Маш, у меня насморк с 18 недель и до сих пор. Врач сказала что ничего необычного, насморк беременных. Можно капать, чтоб облегчать состояние, но в целом пройдет скорей всего после родов. В интернете собсно то же самое пишут. У меня нос не закладывает, но сморкаюсь по многу раз в день. Уже даже привыкла. Так что остается терпеть А к ЛОРу может в ПОМЦ сходить? Я там была, у них по записи и бюджетно.
Спасибо за советы!!! Да, Лид! Мне тоже врач так объяснила! Да я просто вчера не в настроении была вечером - всплакнула немного..... Вот нос и забило.... Вобщем, закапала Софрадекс... Эффекта пока нет особо.... Зато нос дышит с утра нормально - после промывки)))))))
Ну вот, у меня не одно,дак другое). Сегодня утром проснулась, и чувствую, что онемели пальцы на обеих кистях, начала сжимать в кулаки-больно, и они сами разгибаются, как будто отталкивает пружиной.Ночь спала плохо,поэтому не помню моментов,чтобы отлеживала их, а тем более обе руки.Сейчас на правой руке пальцы сильно опухли,при сгибании идет боль во всю руку( Не ушибалась, не прижимала.Что это может быть?
Присоекдиняюсь, к Лене!!!Ты просто отекла!Расходишься, и он спадет!
Я последние дни ночью кольцо снимаю, тоже пальцы отекают...Не нравится мне это, конечно, но что делать!Думаю, ничего страшного!!!
Я последние дни ночью кольцо снимаю, тоже пальцы отекают...Не нравится мне это, конечно, но что делать!Думаю, ничего страшного!!!
Кольца я всегда снимаю. как только прихожу домой, вообще все украшения снимаю, не удобно с ними)Обручалку уже месяца 1,5 не ношу)Не лезет)свои "повседневные" кольца тоже одеваю с кремом,снимаю с жидким мылом))Отеков до этого не наблюдалось, только ОЧЕНЬ НОРМАЛЬНАЯ прибавка в весе-16 кг
Кристин, не переживай, это обычный отек! У меня такое было, перед сном напилась воды и с утра ОПА! пальцы-как сардельки, ни согнуть-ни разогнуть ! Просто сейчас воду по минимуму пей, потому что это не очень хорошо, для малыша. Ничего страшного, но и ничего хорошего в этом нет.
Вчера не много воды пила, а обычно пью не меньше 3 литров в день. Очень-очень сушит,не могу сдерживать себя)
Блин,эти пальцы, даже не напечатать,болт на сгибах))может муж ночью придавил
Блин,эти пальцы, даже не напечатать,болт на сгибах))может муж ночью придавил
Кристин, ты все-таки ограничь жидкость. И, может, заменить шиповником? мне помогает.
И еду пересмотри!Перейди на то, что можно есть несоленое или слабосоленое. И врачу обязательно скажи, возможно она тебе что-ниб мочегонное пропишет.
И еду пересмотри!Перейди на то, что можно есть несоленое или слабосоленое. И врачу обязательно скажи, возможно она тебе что-ниб мочегонное пропишет.
я и шиповник пью))даже нравится)Но не помогает от сушняка))а обычная вода еще сильнее сушит
ой, да вы что)))я и так живу в "дамской/мужской комнате", если еще и мочегонное)))Мне там прописАться можно будет) С этим у меня проблем нет) Ноги не отекают(ттт), лицо тоже)
ой, да вы что)))я и так живу в "дамской/мужской комнате", если еще и мочегонное)))Мне там прописАться можно будет) С этим у меня проблем нет) Ноги не отекают(ттт), лицо тоже)
Попробуй сварить лимонад домашний. Может не так сушить с него будет
кстати, да, хороший вариант. Или просто в воду лимон добавлять! Вода с лимоном жажду лучше утоляет, и ее меньше выпиваешь, чем просто воду.
нужно попробовать лимонад)))Вот Вовка придет домой, попрошу его сварить,это по его части)Любить варить мне морс,но брусника закончилась(((А вот она помогала замечательно.
у меня тоже уже недели 2 как отеки перед сном К утру спадают, но все равно неприятно. Мне гинеколог прописала канефрон и отвар брусники пить. Отвар ужасный на вкус, его почти не пила, а канефрон после небольшого перерыва опять пью.
Олесь, а у тебя какие части отекают? ножки, наверное?
Механизм формирования утренних и вечерних отеков разный!
Механизм формирования утренних и вечерних отеков разный!
у меня ножки, да... Иногда пальцы на руках, но на ногах более выраженные отеки.
А может я не замечаю, что у меня отекают ноги?как распознать эти отеки?)))
ну, у меня ножки сами по себе тоненькие, кожа прозрачная практически, а тут прям ступни такие пухленькие становятся, и пальцы на ногах, и голень вроде тоже увеличивается в объемах (это я по сапогам замечаю, если вечером куда-то иду, они еле застегиваются). И лодыжки какие-то толстые становятся. Брр, неприятное явление:(((
Олесь, в течение дня почаще лежи с приподнятым ножным концом, и меньше по времени находись в вертикальном положении лучше порциями все делать.
Кристин, это очень просто - надавливаешь пальчиком на лодыжку (там раньше всего появляются), позже - на голени (нажимай на икроножную мышцу) - если остается вмятинка - это прям конкретный отек, если беленькое пятнышко, это более легкая степень. Надеюсь, не очень страшно написала
Кристин, это очень просто - надавливаешь пальчиком на лодыжку (там раньше всего появляются), позже - на голени (нажимай на икроножную мышцу) - если остается вмятинка - это прям конкретный отек, если беленькое пятнышко, это более легкая степень. Надеюсь, не очень страшно написала
"Потыкала" от лодыжки до голени, ничего нет,только кость чувствую)))ну появляется совсем слегка заметное пятнышко, и моментально исчезает, даже меньше секунды, ну как и на руках, при прикосновении к коже)Не думаю, что это отек)
Кристин, отеки и внутренние могут быть, тут вообще никак сама не определишь, чисто по весу проследить можно. А, насчет, воды...3 литра в день - это очень-очень много после 30 недель. Не больше 1 л. можно выпивать. Сама страдаю сушняком, приходится себя контролировать... Присоединяюсь к совету о воде с лимоном, от неё действительно меньше хочется пить.
Неа, по УЗИ вряд ли)) Просто сравнивай вес, в неделю набор больше 300гр. может говорить об отеках, еще нужно последить сколько в день выпиваешь и сколько оставляешь в туалете, 3/4 выпитого должно выходить.
А вообще, мы уже говорили о врачах-перестраховщиках(это я о том, что меньше 1л в день пить) Но, лучше, думаю подстраховаться в этом случае и хотя бы прислушаться))) Конечно я не агитирую к полному и бесприкословному подчинению врачу(особенно, когда ты сама чувствуешь, что это тебе не нужно)
Удачи, Кристин, не волнуйся главное, это очень часто бывает у беременных, все пройдет и пальчики перестанут болеть и наливаться!
А вообще, мы уже говорили о врачах-перестраховщиках(это я о том, что меньше 1л в день пить) Но, лучше, думаю подстраховаться в этом случае и хотя бы прислушаться))) Конечно я не агитирую к полному и бесприкословному подчинению врачу(особенно, когда ты сама чувствуешь, что это тебе не нужно)
Удачи, Кристин, не волнуйся главное, это очень часто бывает у беременных, все пройдет и пальчики перестанут болеть и наливаться!
Спасибо большое)))
Вес набираю(((Но и в туалете оставляю точно больше того, что выпиваю((
Вес набираю(((Но и в туалете оставляю точно больше того, что выпиваю((
у меня вот не было отеков и вес не прибавляла , а только сбавляла,врач мне никогда жидкость не ограничивала,а как в роддом на сохранение легла мне сразу сказали ограничить жидкость до 1л,и в выписке мне написали отеки беременных а их то и не было!
Маленькое пятнышко не считается
Да, нам тоже рассказывали про внутренние отеки, что это не очень хорошо. И если есть проявления внешних отеков, то внутренние точно есть. хотя, на мой взгляд, к концу беременности хоть немного, но отекают почти все! Чуть побольше неудобно полежала - затруднился отток крови, вот и отек... Думаю, это не очень страшно!Просто нужно знать об этом и по возможности контролировать!
Да, нам тоже рассказывали про внутренние отеки, что это не очень хорошо. И если есть проявления внешних отеков, то внутренние точно есть. хотя, на мой взгляд, к концу беременности хоть немного, но отекают почти все! Чуть побольше неудобно полежала - затруднился отток крови, вот и отек... Думаю, это не очень страшно!Просто нужно знать об этом и по возможности контролировать!
А со мной что то странное.... Третий день просыпаюсь ночью и не могу уснуть.... Сейчас вот с 4х уже не сплю.... Налила чай с мятой - может поможет....
Может из за скачущей погоды такая штука?
Может из за скачущей погоды такая штука?
Маш,у меня такая же штука была,только на более поздних сроках,когда в декрет только ушла.Я тогда вообще этому значения не придавала:ночью развлекалась на просторах Интернета,а утром отсыпалась)
а если тебя это беспокоит,послушай аудиоунигу какую-нибудь-меня всегда безотказно усыпляет))))
а если тебя это беспокоит,послушай аудиоунигу какую-нибудь-меня всегда безотказно усыпляет))))
Точно)))) щас поищу что нибудь интересное! Спасибо)))
Ну вот срок то у меня всего то конец 21 недели.... Что же меня дальше ждет)))) сейчас утром не отоспишься..... На работу надо
Ну вот срок то у меня всего то конец 21 недели.... Что же меня дальше ждет)))) сейчас утром не отоспишься..... На работу надо
Это да(ну хотя бы завтра тебе в помощь выходной.
Я,кстати,недолго бессонницей мучалась.
Я,кстати,недолго бессонницей мучалась.
Ну это обнадеживает, Наташ) лишь бы малыш сейчас не привык к таким бессонным ночам и потом не просыпался посреди ночи
Странно, что ты сейчас не спишь) малыш разгулялся?
Странно, что ты сейчас не спишь) малыш разгулялся?
Не поверишь,малыш спит спокойным и безмятежным сном)я его часа в три просыпалась кормить и с тех пор бодрствую)))наверное утром я буду очень об этом жалеть)
Девочки! Кто-нибудь сталкивался с повышенной температурой на первых недельках беременности????
У меня с утра 37,5.... Что делать не знаю! В Интернете пишут, что это нормально, организм так адаптируется к инородному телу..... А я все-таки волнуюсь((( Что с этим делать - перетерпеть или может какие народные методы сбивания температуры попробовать?
У меня с утра 37,5.... Что делать не знаю! В Интернете пишут, что это нормально, организм так адаптируется к инородному телу..... А я все-таки волнуюсь((( Что с этим делать - перетерпеть или может какие народные методы сбивания температуры попробовать?
У меня 37 было на первых сроках и тело ломило, не знала куда деть себя. врач сказала, что это нормально, это период адаптации, не нужно пока ничего сбивать. Температура быстро очень прошла сама собой, так что не переживай)
сталкивалась)))не переживай!......попей меда и варенье из малины!дня через 4 пройдет)).......Я вот еще врача на дом вызывала!
У меня тоже держалась температура! Еще и насморк появился - и по сей день сопливлю))) так что это нормально!
Девчонки, спасибо вам всем за поддержку!
Сегодня была у своего Г, она в ответ на мои опасения по поводу температуры сказала, что "мамочка, как инкубатор - должна быть тепленькой"
Сегодня была у своего Г, она в ответ на мои опасения по поводу температуры сказала, что "мамочка, как инкубатор - должна быть тепленькой"
Девочки Выше писала. про то, что проснулась утром, а пальцы рук очень сильно болят и онемевшие((Ограничилась в воде...не помогает,они так же болят, еще и ужасно вылезли вены по всем кистям и даже на самих пальцах Как у пожилого человека
Мне кажется,что это не отек,а скорее с кровоснабжением связано.у меня во сне немела пару раз рука,на кот. спала,актовегин пропила-все отлично.
вот мне тоже уже кажется, что это не отек, а что-то с кровоснабжением связано
Бедняжка, тебе когда к Г? И еще, давление какое? Знаю, что у беременных такое бывает, т.к. объем крови увеличился и вены просто не справляются, нужно укреплять сосуды, это должно пройти после рождения ребеночка... но опять-таки, советовать через интернет, я не врач, лучше, конечно сходить прямо в понедельник во врачу и не затягивать!
Давление не высокое 108 на 63. К Г только 2го апреля,но если не пройдет до вторника,то пойду к ней, в пн никак не получится,да и у нее такие очереди ужасные по понедельникам(Мне прям просто кружку взять больно, пальцы сами разгибаются рефлекторно
Кристин не переживай!у меня тоже самое ))))).....Это ОТЕК!....а точнее почки плохо работают!.....Я вот канефрон три дня назад начала опять пить и все прошло))))
Volshebnaya, Victoria, Мишка Гамми, Мисс, Kate, elali, krolik, Настёна-Катёна, Лапцова Маша, Ольхен, Anna152, Kassiopeyka, Emerald, ОльгаС, НАТАША 24
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
giinia2009 (23.11),
мутёна (23.11),
Djenna (23.11),
Рина (24.11),
Airy (24.11),
Irishka_S (24.11),
Хочучудо (24.11),
Infinity88 (24.11),
ibel (25.11),
Plasebo (25.11),
OKCANA (25.11),
Anutik (25.11),