22.11.2024, (Пятница) 13:01
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Переживалка!

Страницы:
1
 … 
2 3 4
5
6 7 8
 … 
38
автор: Naty(15.12.2011 в 21:47)
Лен,мне кажется,это типичный такой страх Меня пока так уж "откровенно" не накрывает (наверное потому,что пока кажется,что далеко еще до родов),но иногда мысли подобные возникают.Как с ними бороться и что будет дальше-не знаю даже
автор: Яблочко румяное(16.12.2011 в 11:48)
Лен, очень хорошо тебя понимаю. Я всю беременность боялась родить малыша с ДЦП (работаю с ними, знаю хорошо эту болячку и очень боюсь), боялась родовых травм и вывихов, гипоксии, различных врождённых аномалий, наконец, гибели малыша...Часто почему-то в глубине души ждала худшего, идя на УЗИ и уже на роды...Как-будто чтобы обезопасить себя И почему-то думалось и думается сейчас,что у нас не может быть всё хорошо Смотрю на кнопку свою,сладенько сопящую в кроватке, и очень за неё боюсь - а вдруг чего не выявили у неё, а вдруг скрывают, а вдруг у неё болит что-то, а вдруг я могу ей чем-то навредить и т.д. Врача нашего каждый раз,как приходит, мучаю своими вопросами из серии "мы здоровы, доктор?Вы уверены?Правда-правда?" Это не правильно, так не должно быть, нужно верить,что всё хорошо,и нужно понимать,что от того,что мы боимся, лучше не станет, проблема, если она есть, не разрешится, нужно направить свои силы душевные на другое, полезное, но... Видимо, нам через это просто надо пройти. Лен, всё хорошо будет у вас, я знаю Увидишь своего малыша, обнимешь, такого мокренького и похожего на инопланетянина, будешь слышать, как он плачет и ворчит, и этот малыш будет самый лучший, самый здоровый, самый любимый, потому что он твой
автор: Блестяшка(16.12.2011 в 11:58)
Галь, опять слезы....
Спасибо тебе большое!!!!
автор: Яблочко румяное(16.12.2011 в 12:15)
Да не за что,Лен Держись, немножко ждать осталось)))Потом будут другие переживания Но счастья будет ещё больше.
автор: Вредная конфетка(16.12.2011 в 12:40)
Лен, я у Сёмки в РД пальчики все несколько раз пересчитала)) Мне кажется, все боятся в той или иной степени.
автор: Блестяшка(16.12.2011 в 16:06)
Да я тоже думаю что это абсолютно типичный страх для беременных. Стараюсь об этом вслух вообще не говорить, чтобы не сглазить/накаркать. Тут уж решила написать, чтобы успокоили)Верю в лучшее
автор: darenka18(16.12.2011 в 17:22)
Ленусь,у меня тоже страхи есть,это думаю нормально!!!а уж страх навредить малышке в родах это превыше всего!!!
Мы будем стараться и все с нашими детками хорошо будет!!!
автор: Джоли(16.12.2011 в 16:15)
девочки я тоже хочу поделится, не знаю что происходит последнее время, я о плохом ни о чем не думаю, дома и на работе вроде все спокойно, но мне практически каждый день снятся кошмары на тему -сначала меня убивали, потом стреляли и страх такой во сне и за себя и за ребеночка (во сне сумбурно все), сегодня вообще фигня какая-то приснился даже писать не хочу , вообщем смерти какие-то не знаю даже с чем связано говорю вроде обстановка спокойная.....
автор: tessy(16.12.2011 в 16:17)
я тут вчера от террористов во сне бегала)) позавчера вообще еле уснула....списываю на духоту дома...
автор: Джоли(16.12.2011 в 16:24)
Что вот за ерунда, просто от этих снов ходишь потом весь день как вспомнишь так ....эх
автор: Лаки(16.12.2011 в 16:39)
Может погода меняется? Мне сегодня вообще приснилось, что в сормово какая то река разлилась и везде взрывается газ, а я не знаю куда бежать и как спасаться и где вообще все
автор: Джоли(16.12.2011 в 16:44)
думаете из-за погоды такое возможно ужас как все взаимосвязанно
автор: Леночка-mirra(17.12.2011 в 23:35)
Девочки, не знала в какую тему написать....я очень расстроилась! Родители уехали отдыхать, и мы дома одного оставили моего брата. 14 лет. Три недели все было хорошо - уроки учил, дома всегда чисто, готовить я приходила. созванивались каждый день, он мне все рассказывал. Вообще, у нас хорошие отношения. доверительные что-ли...
Не знаю зачем, но позвонила сейчас ему...чувствую что-то с голосом не то!мысль нехорошая сразу закралась...начинаю всякую ерунду спрашивать - ответы односложные и заторможенные...вообщем, я не ошиблась - он пьян!Я, конечно не выдержала, начала ругаться! потом спать отправила. проревелась. немного успокоилась. опять позвонила - заставила угля выпить и еще препарат один, слышала, как запивал водой. сказал, что спать уже ложится...
Завтра я должна с ним поговорить...и маме нужно будет что-то сказать - то ли правду, то ли врать, что все у нас хорошо было... Вот так, получается не усмотрела я за братцем...
автор: Archukova(17.12.2011 в 23:38)
Леночка, не переживайте Вы так..конечно, мальчик в отсутствие родителей решил попробовать спиртного. Это не Ваша вина, а скорее возраста.
автор: Леночка-mirra(17.12.2011 в 23:42)
Да вот и сама себе про возраст говорю...но такой неприятный осадок!
Спасибо вам!
автор: Archukova(17.12.2011 в 23:49)
Все нормально будет. Я просто сама вспоминаю своих одноклассников и себя в этом возрасте - от новых экспериментов подростков не убережет никто. А если держать их в запертой квартире, то в итоге они возненавидят своих "стражников"
автор: sweetlanka(18.12.2011 в 00:42)
я согласна, Лен, ничего страшного. промой ему мозги на правах старшей сестры, как-никак пил, а не рядом стоял. а вот маме я бы не говорила. пробовать от этого не перестанет, только тебе доверять перестанет. я не знаю, что такое младший брат, но знаю, что такое старшая сестра. и это здорово, что я знала и знаю - что бы ни было, могу прибежать к ней за поддержкой, и если надо, это останется между нами.
автор: Леночка-mirra(18.12.2011 в 15:56)
Спасибо большое! наверное, действительно лучше оставить все между нами!
автор: Блестяшка(21.12.2011 в 19:40)
Наверно, об том лучше в злилку писать, но у нас здесь она по-мамски, а я пока еще не мама.
Сегодня меня в первый раз вывели из себя по поводу того, когда же я рожу. Причем кто? - Моя мама! Я спокойно отношусь к тому, что они на пару с папой каждый вечер мне звонят (оба) и спрашивают: "Как дела" - это все понятно, родители волнуются. Но сегодня мама отожгла. Или это я просто слишком остро отреагировала? Звоню ей по поводу НГ, спрашиваю какие планы, предлагаю различные варианты встречи. И тут меня мама спрашивает : "Ну ты сама-то как думаешь, ты когда родишь???". Я вообще в шоке от такого вопроса . Я-то откуда могу знать???? Знаю только ПРЕДВАРИТЕЛЬНУЮ дату родов - 2 января. Как я могу ПЛАНИРОВАТЬ день рождения ребенка??????? И это меня спрашивает человек, который сам два раза уже становился мамой и прекрасно понимает что это ну никак не спланируешь!!!
В общем я не удержалась, резковато ей, конечно, ответила, что если бы я сейчас в схватках была, то могла бы ей сказать примерно когда рожу (+/- часа так 24), а сейчас вообще что я могу ответить????? Теперь сижу - пар из ушей. Ну что за вопросы????
автор: NiceLady(21.12.2011 в 19:50)
держись, Лена
сама только что выдержала такой же разговор с тетей. И главное, все спрашивают:"когда родишь?" Так и хочется сказать: после дождика в четверг
Вот КАК мы, беременные впервые,должны понять когда начнем рожать?...Неужели должно открыться какое-нибудь "третье око", которое скажет что роды начнутся тогда-то и во столько-то
автор: Блестяшка(21.12.2011 в 19:57)
Да мне кажется ни в первый раз, ни во второй точно сказать нельзя... Тем более если как таковых предвестников нет. Да даже если есть - у кого-то пробка вон за две недели отходит, а у кого-то за несколько часов! Так и с животом - опустился не опустился? откуда я знаю? И если даже опустился, это что, говорит о том что я рожу через какое-то точное время? "Ух! Как я зол ..." Зря, наверно, но просто сама жду уже, хочу чтобы все началось побыстрее, а такие вопросы из равновесия выводят.

Еще и муж все время на работе, вот уже почти целый месяц целыми днями одна . Вообще плохо мне сейчас. Накопилось. Поплакать хочется(
автор: NiceLady(21.12.2011 в 20:03)
успокойся, держи цветочек
Главное, не волноваться лишний раз, все же малышу передается. Побалуй себя чем-нибудь вкусненьким, или с мужем погуляйте вместе.
Сегодня на приеме у врача спрашивала, чем можно выманить малыша наружу побыстрее.Ответ меня убил своей гениальностью: у тебя мальчик? тогда поставь машинку перед выходом, пусть к ней тянется
автор: Блестяшка(21.12.2011 в 20:10)
По поводу выманивания - недавно вспоминала где читала/слышала вариант выманивания ребенка. Так и не вспомнила, но откуда-то из "медицинской сферы", может, из "Записок юного врача", не помню... Короче, там роженица "туда" сахарок засовывала, сладеньким ребеночка выманивала . Тут главное без фанатизма...
А по поводу сладенького - я последнее время прямо жруль... ем все время. Не могу себя остановить. Страшно на прием следующий идти.
автор: Portofina(21.12.2011 в 20:08)
ох, тяжкая наша женская доля!
Не успеешь закончить школу, все кому не лень достают вопросом: "Замуж не собираешься?".
Выйдешь замуж: "Когда ребеночка заведете?"
Потом, как у Лены: "Ну когда тебе рожать?"
Не успеешь родить, слышишь: "Ну, когда за вторым?"
Потом: "Вы еще не сидите/ползаете/ходите/разговариваете?" + вариации на эту тему: "Почему не разговариваете?/А вот у соседки дочка/сын в этом возрасте уже разговаривал" и т.п.
А когда дите подрастет, опять начнется: "Он у вас жениться не собирается еще?", "Детей-то молодые планируют?"...
автор: Блестяшка(21.12.2011 в 20:11)

Согласна.
Убиться веником...
автор: NiceLady(21.12.2011 в 20:20)
Сахарок???

Да, доля наша, доля... еще тяжелее стало, когда увидела новую темку о рождении дочки Виолы. У нас с ней разница ПДР была в пару дней И вот как после этого спокойно реагировать на глупые вопросы родственников и друзей?
автор: Блестяшка(21.12.2011 в 20:41)
Тань, ты чего? тут порадоваться можно - наши пошли!!! Скоро и наши темы там появятся! Обнадеживает)))
Хотя, кто знает, может еще недели три проходим))) Хорошо хоть мы не слоны, в любом случае в ближайшие недели разродимся
Или ты наоборот еще походить хочешь?
автор: Любинька(22.12.2011 в 13:30)
Олесь, так правильно написала!!!! Все знакомые так и спрашивают
автор: Яблочко румяное(22.12.2011 в 13:38)
Олеся, вот тебе за пост
автор: Тааанечка(22.12.2011 в 08:39)
Мне тоже начали все названивать с подобными вопросами еще с первых чисел декабря, хотя я всем специально говорила, что рожу под новый год.
НО больше всего меня убивали просто фразы типо "Тань, ты рожай в среду, у меня как раз в четверг выходной, а то в пятницу я не смогу отмечать - у меня корпаратив на работе". Или мужу тоже звонили с разговорами "Юр, мы сможем гулять только в понедельник или среду, а то у меня у жены сессия началась, нам детей не с кем будет оставить"
После этого я просто старалась уже трубки не брать от особо волнующихся друзей.
автор: Яблочко румяное(22.12.2011 в 11:35)
Смешно)))
автор: Naty(22.12.2011 в 11:39)
Молодцы друзья все рассчитали
автор: Юляшка(22.12.2011 в 13:15)
прикольно
автор: elenka-88(22.12.2011 в 12:59)
А можно я тут тоже вклинюсь... Скажу со стороны на Будущей мамочки, а подружки Будущей мамочки Моя подружка совсем недавно родила сыночка! Но до этого счастливого момента, все друзья и родственники переживали и интересовались ее здоровьем в том числе и я Знаю,что самые часто задаваемые вопросы к ней были "Как дела?" и "Когда рожаешь?" и я уверена,что они ее тоже очень раздражали! Поэтому старалась избегать таких формулировок и спрашивала например "Как себя чувствуешь?" На что она абсолютно спокойно отвечала и рассказывала Наверное в этом есть и моя заслуга Мне кажется что это абсолютно нормальная ситуация, когда родные за вас переживают! Все мы хотим быть готовы к какому либо важному событию! Всем Будущим мамочкам по цветочку!
автор: Блестяшка(22.12.2011 в 13:21)
Да мы же не против искренних переживаний, мы тут про глупые вопросы и про пожелания родить в день, удобный для друзей...
автор: OlechkaLove(22.12.2011 в 13:51)
))) А у меня подружкам и родственникам синхронно стали сниться сны, что я родила/рожаю и, посчитав видимо себя экстрасенсами с вещими снам, пошли звонить мне всем скопом ))) Всем ответ один-когда рожу, тогда скажу
автор: Блестяшка(22.12.2011 в 14:00)
Все-таки просто так поговорки не появляются)
-Как дела?
-Пока не родила, когда рожу, тогда скажу))))
Готовый ответ для всех беременных после определенного срока.
Да ладно, пусть звонят, интересуются самочувствием. Все-таки было бы странно, если бы вообще никто не звонил и не волновался) Вот только бы совсем уж дурацких вопросов не задавали. Хотя, как правильно Олеся написала, надо просто к этому привыкнуть) такие вопросы, действительно, будут на преследовать на протяжении всей жизни.
автор: Яблочко румяное(22.12.2011 в 14:20)
Лен, у меня это долго было статусом в аське Хотя меня никто особо не доставал)))
автор: your-friday(22.12.2011 в 16:32)
Девчонки, не знай в ту ли тему пишу. Но переживаю вот по какому поводу:
Сегодня была у врача первый раз, меня посмотрели, подтвердили беременность (ну и я хгч сама еще сдала, показал 504) Сказали вроде все нормально, но написали пить дюфастон (была уже у меня неудачная попытка).
Вообщем к вечеру после осмотра появились у меня небольшие выделения, розоватые какие-то. Оч переживаю по этому поводу. Это может быть после осмотра?
автор: Honey(22.12.2011 в 17:03)
Маша, лягте и лежите лежите и лежите, выпейте Магне В6 или но-шпу и Дюфастон конечно обязательно
Я бы вообще на всякий случай "скорую" вызвала
автор: Venom@(23.01.2012 в 13:04)
Девочки, не знаю куда написать, наверно не по теме, мне скорее всего тоже в злилку-бесилку, но там уже мамы, а я только в процессе...
Не могу прямо , пришла домой вся в расстройстве, сегодня еле-еле сдержала слезы в Ростелекоме, тетя-кассир меня, мягко говоря, прогнола от окна оплаты за телефон... Объясню всю ситуацию. Я сегодня на работе до обеда была до 11,30, потом бегом платить за телефон в Ростелеком, у них обед с 12.00 до 13.00. Влетаю, а там человека 4 очередь стоит и у одного телеграмма, я за ним, время 11,45. Тетя говорит, я в 12.00 пойду на обед, ну я стою дальше, думаю 15 минут - то вполне хватает, чтобы обслужить по быстрому всех. В общем,когда она увидела телеграмму парня, сказала: все, кто за ним, уходите, больше не приму ни одного платежа! А я следущая стою... Я ей: ну, постарайтесь пожалуйста, у меня больше нет возможности приехать!(живу я на другом конце города), она: не приму, девушка, у меня обед! я ей: я беременная, ну пожалуйтса, час обеда на морозе-18 ждать не могу! она: нет и все, уходите! В общем вышла я из здания и так обидно стало, как ребенку, её Богу Девочки, впервые расплакалась, стою одна на морозе, еле успокоилась((((( ну, надо же так поступить? Что трудно еще на 1 минутку задержаться? тем более, что я с её фигорой бы ни обедала, ни ужинала бы - тетя, просто огромная. Мужчина за мной заступился и сказал даже: Девочка с животом, а вы ей отказываете ((
автор: Sestranevesty(23.01.2012 в 13:16)
Ростелеком - это просто колхозный совхоз! Ужасный!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Это же Волгателеком галимый! Иди на сайт и пиши жалобу. Не оставляй это так. Вообще их очень дерут и ругают за жалобы клиентов!!!! Уроды уродские!!!!! Заплати за телефон через терминал да и всё.
автор: Honey(23.01.2012 в 13:37)
На что жалобу писать, на то что женщина отказалась работать в свой обед?
А за то что она не по человечески поступила работодатель не может наказать...
автор: Sestranevesty(23.01.2012 в 15:53)
Насколько я знаю, если стоит очередь, то она обязана обслужить всех стоящих и предупредить не занимать за последним стоящим. Обед при этом переносится на столько времени, на сколько она задержалась.
автор: Honey(23.01.2012 в 13:17)
Даша, не расстраивайся, держи цветочек
С одной стороны я эту тетеньку понять могу, не оправдать, конечно, а понять. Сама работаю с людьми, и очередь бывает практически всегда, а покушать то хочется, даже когда закрываешь дверь на замок и вешаешь табличку «ОБЕД» все равно некоторые наглые личности продолжают долбить в дверь и не дают нормально поесть, это немного раздражает. Все таки это мое время на отдых и мне за него ни кто не платит.
Но с другой стороны всегда надо оставаться людьми, ну как можно было не пойти на встречу беременной девушке, это уже говорит только о ее человеческих качествах и весь ее негатив вернется ей
Даш, а телефон в банке или например в терминале тебе нельзя оплатить это быстро и удобно, а с карточки в терминале вообще за 1 минуту
автор: Venom@(23.01.2012 в 13:26)
Девченки, спасибо за поддержку! Даже не знала, чтоя такая плакса!!! Ведь полно людей, которые грубят, всегда они были и будут, просто сейчас моя реакция такая слезливая стала на все это. Раньше бы я ей все выссказала, даже поспорила, а сейчас только слезы(
В терминале не смогла оплатить, т.к. были в Крыму и квитанцию с лицевом счетом, видимо, кто-то из ящика вынул, или упала и её выбросили. Хотела оплатить продиктовав номер домашнего... Завтра с утра Максима отправлю платить, а то не хочу больше идти туда((
автор: Honey(23.01.2012 в 13:35)
В терминале можно выбрать ввести номер лицевого счета или номер телефона, я вообще с собой квитанции не беру когда плачу
автор: Venom@(23.01.2012 в 13:56)
Правда? Оля, спасибо большое! Значит, в терминале заплачу лучше, хоть он и не по пути, просто мне от работы ближе само отделение ротелекома, 10 минут хотьбы, как раз к остановке, всегда там платила... Только сейчас тетя сменилась, раньше нормальная была!
автор: Нусик(23.01.2012 в 13:35)
Даша,в таком состоянии всё очень обостренно воспринимается,сама помню-чуть что не так-глаза на мокром месте... А такие черствые люди,как та тётка всегда были и есть,к сожалению... Мой совет: проводи другого оператора!!!
автор: Venom@(23.01.2012 в 13:57)
Инночка, я бы с радостью, но у нас весь Богородск на ростелекоме, остальные пока операторы сюда не добрались((