22.11.2024, (Пятница) 14:23
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Переживалка!

Страницы:
1
 … 
3 4 5
6
7 8 9
 … 
38
автор: Катенка(23.01.2012 в 14:14)
Даша, на всех слез не хватит!!! Так что не переживай!
А платить и правда в терминалах гораздо удобнее, я, например, использую Сбербанк! Выбираешь услугу, вводищь номер телефона, а там все высвечивается - и период, за которые надо оплатить, и сумма, и если есть догли и пени!
Если есть карта, то вообще на сайте Ростелекома можно оплатить и нужен только номер телефона! Если надо, я тебе ссылку кину.
автор: Venom@(23.01.2012 в 14:32)
Катюш, спасибо, карта есть! Даже две Можно ссылочку?
автор: Катенка(23.01.2012 в 14:52)
отправила в личку
автор: Venom@(23.01.2012 в 15:30)
Правильно говорится: Не было бы счастья, да несчастье помогло!
Так удобно, заминуту все оплатила дома! Спасибо!
автор: Катенка(23.01.2012 в 15:51)
не за что )))) обращайся! я вообще забыла давно, что такое стоять в очереди при оплате услуг, покупке билетов на поезд или кино, погашении кредитов, оплате мобильного! Удобно! Плюс не зависишь ни от каких злых теток и режима их работы. Осталось госуслуги в полной мере освоить, так вообще будет кайф
так что если кому помощь понадобится - вэлкам ))))
автор: Катенка(23.01.2012 в 15:57)
В тему: меня назвали Истеричкой (или примерно таким словом), когда мы подавали заявление в ЗАГС. У тети видите ли рабочий день до 5, а мы поздно пришли - это в 15.40, а работаю я вообще то до 17.00 (как и многие госструктуры), поэтому пришлось отпрашиваться Просто получилось скопление народа, с которым она, вернее они (их двое) справиться не смогли. Но ничего - моя правда взяла: и заявление приняли, и дату поставили такую какую нам надо (подавали 13 сентября, надо было на 14 октября, а в этот день видите ли они уже на 19 принимали - и не потому что мест нет, а просто им так удобнее), и даже квитанцию из Сбера приняли, в которой реквизиты не все (как оказалось) высвечиваются! Меня эта "тетя" думаю надолго запомнила. А задержалась то всего на 5 минут!!!!! Стоило "войдосить"
Тяжело там, где еще "советский" режим сохранился!
автор: Venom@(23.01.2012 в 16:37)
Согласна! Как обычно сидят тети, лет им за 45, и любого клиента вопспринимают, как холопа низшего сословия...
Хотя, конечно, не все такие, есть и хорошие тети, где-то... Только, встречаются они все реже и реже...
автор: Honey(23.01.2012 в 16:56)
Эх, девочки, я бы не была так категорична
Когда я сама с этим не работала, тоже думала, эх ну вреднючие тёти моти сидят , но вы даже не представляете с каким количеством неадекватов приходиться сталкиваться когда работаешь с людьми
У них эта вредность просто защитная реакция. Иногда бывают такие ситуации когда хочешь помочь людям, влезаешь в исполнение даже не своих обязанностей, а тебе потом еще в душу нагадят за то, что помогла не так быстро как им хотелось бы
Мне например очень нравиться с людьми работать, мне интересно, и хороших конечно гораздо больше чем плохих, ну сделайте им скидку за "вредные условия труда"
автор: Venom@(23.01.2012 в 19:12)
Олечка, да всё, конечно, можно понять и настроение плохое, и проблемы всякие, но оставаться же человеком нужно в любой ситуации! Тем более, если тебя так сильно просят, при чем смотрела я на неё, как кот из Шрэка, и пожалуйста повторила раза 3. Эх, ну ладно, воспитание у всех разное... Понятно, что беременность-это не болезнь, может по-этому и отшила она меня так...
автор: Siriniti(24.01.2012 в 07:01)
Т.е. не обслужить клиента в свой законный обед это бесчеловечно, а задерживать человека в нерабочее время, из-за того что вы в другое время не можете и пришли перед самым обедом это нормально и воспитанно??? (и это не зависит беременная клиентка или нет)
автор: Sestranevesty(24.01.2012 в 08:09)
О!!! Вот и возмущения от "работающих с людьми".... Девочки, а, например, учитель или врач??? Я про врачей говорить за всех не буду, но вот учитель...Я сама работала с детьми, обучала. И бывало, что сидела на работе и по 2 часа и по 3 ПОСЛЕ ОКОНЧАНИЯ РАБОЧЕГО ДНЯ, и без обеда, потому что ребёнку не понятно, потому что надо объяснить, потому что тетради не проверены (в течении дня нет времени проверить, потому что пришла "Васина мама", которой понадобилось 2 часа, чтобы рассказать мне о проблемах в семье и объяснить, почему у Васи не идёт английский... Я же тоже могу ей сказать: "Вы знаете,игель-цигель, фй люлю.... Время, моя дорогая... Законный перерыв, и вообще мне домой уже 5 минут как надо". Это верх цинизма и идиотизма! ИМХО!
Я считаю, что это бред сивой кобылы, говорить, что "у меня обед", когда в очереди 3 человека!!! Я сама в декрет уходила из НСС, если вы ещё не знаете - это "дочка" Волгателеком (ну, теперь Ростелеком), и я прекрасно знаю всех адекватов и неадекватов, и про то, что в душу плюют тоже знаю, чего стоят только наши специалисты справочной службы, которые чего только за день не выслушивают!!!!!!!! Такие истории от них слышишь порой, что волосы шевелятся на всех местах, где они есть! Они любыми путями пытаются в Корпоративный центр в офис перевестись, даже на меньшую зарплату, только бы не слушать бред звонящих, матерящих, ругающих и "наезжающих". Также, как и многие девочки из Центров Обслуживания, которые в залах ещё не то выслушивают!
Но я считаю, что надо оставаться людьми всегда, не умерла бы эта третий день икающая тётка, если б обслужила беременную вообще вне очереди!
автор: Venom@(24.01.2012 в 09:02)
Татьяна, дык, если бы у них обед был еще с 12.00 до 13.00, как они заявляют))) После обеда выползают только к 13.15 и открывают двери. И работает 1 окошко, где сидит тетя, которая с компьютером на ВЫ, отсюда и очередь такая складывается.
И когда я пришла и принесла деньги их компании в запасе было 15 минут до обеда. Да, другого времени у меня не было, но ведь и НЕ в ОБЕДЕННОЕ время я её просила. Просто тете не хотелось побыстрее поработать и обслужить всех.
И я повозмущалась бы, если бы беременная не была, а то 3 раза попросила её ПОЖАЛУЙСТА и смотрела, как кот из Шрэка, у меня сразу слезы покатились, ничего с собой не могла поделать. Сейчас вспоминаю и думаю, чего я расплакалась-то, выйдя из офиса...

Наташа, у меня мама сама учитель, постоянно в школе с родителями и детьми после уроков задерживается! И считает это нормой, так, что я с тобой полностью согласна, на счет человечности!
автор: Siriniti(24.01.2012 в 09:09)
Лично я с людьми не работаю... Но есть элементарное уважение к чужому времени и лично я приходя допустим на почту за 15 мин до закрытия и видя там очередь не стану стоять, предполагая, что не успею. И обвинять работника почты в том что она меня не обслужила в свое нерабочее время. За то что она будет обслуживать людей в свое нерабочее время ей никто не заплатит и спасибо не скажет... Работа в нерабочее время это инициатива и желание человека, а не его обязанность. И осуждать человека за то что он не захотел работать в свое свободное время, вот это бред! Чужое время надо уважать. Расскажу за себя. Я программист, и достаточно часто приходится решать много рабочих вопросов с коллегами. У меня достаточно свободный график, но я обычно работаю где-то с 6 до 14. То есть все знают(фирма маленькая, коллектив не большой), что я ухожу где то в 14, так зачем подходить ко мне с рабочими вопросами в 13 50 которые могут затянутся на часы. Да я могу задержаться и это будет мое желание. Но вот иногда просто выводит отношение, что вот они до этого были заняты, а вот теперь им надо пообщаться и это срочно и подождать это не может(а за частую это не только что назревшие вопросы), и иногда я просто собираю вещи и ухожу, потому что это достает! Это элементарное неуважение к чужому времени!
автор: Sestranevesty(24.01.2012 в 09:11)
Всё верно! Но если ты видишь, что стоит 3 человека, один из которых глубоко беременный - можно копытами-то шевелить????????????????? Ну или сразу сказать, что не успею обслужить, встаньте в другую очередь. И, кстати, я вот всегда "спасибо" говорю, хоть в рабочее время, хоть в нерабочее.
автор: Venom@(24.01.2012 в 09:14)
Татьяна, я понимаю вашу позицию, но за 5 минут принять 2 человека, нас осталось ДВОЕ, разве нереально? Когда у одного из них просто платеж, это же занимает меньше минуты! Ввести номер на компьютере, где высвечивается сумма и взять деньги, тем более без сдачи! Я же не поговорить к ней пришла и не проконсультироваться даже, просто заплатить...
я могу понять, когда действительно очередь большая и она задержится на долго, но из ДВОИХ принять одного, а одному отказать, это как?
автор: Siriniti(24.01.2012 в 09:33)
Дарья, я понимаю, что скорей всего ей было бы не сложно провести платеж... Но в первом посте вы пишите, что за вами стоял еще мужчина, т.е. вы не одна оставались... В первом же посте вы писали, что когда вы пришли, она вам сказала, что в 12 у нее обед, т.е. это значило, что она вас уже может и не успеть обслужить... Я лично видела похожую ситуацию на почет, когда платила, народу за мной было не много, и начил скапливаться еще, кассир сразу предупредила, что уходит на обед, что за тем мужчиной скорее всего она уже обслужить не сможет, но народ не разошелся... а потом еще и скандал поднял почему вот женщину обслужили(она просто успела еще женщину "лишнюю" обслужить), а их нет...
автор: Venom@(24.01.2012 в 10:27)
Татьяна, я написала не правильно в первом посте, мужчина (не за мной) заступился, а за меня заступился, тот, что с телеграммой. Просто волновалась, когда писала...
Удивило просто то, что осталась-то я всего одна с секундной операцией. Тетя-кассир мне отказывала дольше по времени.
Все, конечно, останутся при своих мнениях, просто для меня - это дико, для кого-то норма.
Я ни кого не осуждаю, тёте я ни слова плохого ни сказала, просто вышла, а тут высказываю свое мнение, просто, для меня в беременность - это оказалось очень обидным и нужно было с кем-то поделиться. Девочки меня поддержали, а Катюша даже помогла ссылкой на сайт, где без всяких очередей я заплатила по интернету. Так, что от этого разговора на форуме, я даже "выиграла", чему несомненно рада.
Больше я в Ростелеком ни ногой , вернее, нет в субботу поедем расторгнем с ними договор на интернет, перейдем на другого оператора, т.к реальной скоростью интернета их мы с мужем разочаровались полностью. Хотя платим за заявленную, даже половины которой у нас никогда не бывает. Дабы меньше платить их конторе, раз уж на то пошло...
автор: Siriniti(24.01.2012 в 10:46)
Дарья, это очень хорошо, что вам помогли, я просто допустим все платежи, кроме квартплаты оплачевою через интернет... Просто у меня еще и характер такой, я не очень люблю людей(в смысле массового скопления незнакомых людей, из за чего просто пытаюсь их избегать) и очень щепетильно отношусь к правилам. Может и глупо, но склад ума у меня такой, если написано, что обед допустим с 12 00, то как только стрелка на часах показала время, прием окончен, дальше только по желанию работника... Я никого не защищаю... Просто считаю неправильно осуждать, ведь женщина не нарушила правил, и если у нее не было желания, что то делать, это ее право, в свое свободное время... Это очень неприятно, что так получилось... Я допустим гораздо проще отношусь к таким вещам, и считаю свои нервы дороже, чем напрасно расстраиваться, хотя ко многому очень просто отношусь, никогда ничего не ожидая от людей и не считая что они что то должны, никогда в них не разочаруешься и не расстроишься ))) Тем более что вам только от этой истории стало только лучше...)))
автор: Venom@(24.01.2012 в 10:58)
Да все хорошо! Я понимаю, что расстраиваться не нужно, тем более, из-за таких мелочей))) Просто, именно в тот момент не смогла сдержать слез, так расстроилась, что меня выгнали)))) Сейчас сижу и думаю, что уж такого обидного было, чтобы расплакаться))) Это беременные гормоны наверно! Что уж с ними поделать)
автор: Юлька(24.01.2012 в 21:50)
а меня расстраивает реакция некотрых людей на новость о предстоящем "чуде" нет бы порадоваться столь долгожданному и желанному для меня событию,так они начинают говорить : "забеременить,это ничего не значит. вот выносить и родить " и начинают приводить кучу историй из жизни знакомых про выкидыши, про смертность новорожденных....
автор: Леночка-mirra(24.01.2012 в 22:25)
Юлек, не слушай никого!!!!!А лучше пока и не говори!!! У нас люди такие - мало кто действительно умеет радоваться чужому счастью!Все обычно только завидуют!!!!
Обращайся к нам!Мы здесь все вместе будем!Добрые!
автор: Юлька(24.01.2012 в 22:29)
жалко вас -замучаю вопросами
автор: Леночка-mirra(24.01.2012 в 22:40)
Да ты что, это же классно, когда кому-то можешь быть полезен!!!!!
Так что, спрашивай, кто-нибудь знающий всегда ответит!!!!
автор: Юлька(30.01.2012 в 19:31)
вот сейчас я переживаю...насчет правильного определения мне срока. я думаю,что моё пузё больше,чем должно быть. как бы быть уверенной в точности срока ? и вобще меня смотрели один раз и без зеркала даже (узи еще не назначали)
автор: Spring(30.01.2012 в 19:49)
Вот на УЗИ и скажут точный срок. А сейчас то зачем по этому поводу переживать? Какая разница на неделю больше или меньше? Ведь от этого совершенно ничего не меняется. До родов еще точно все расскажут и не раз
автор: Вкусняшка(30.01.2012 в 20:28)
ага, они любят сроки менять да, ты не переживай, скоро первое узи, тебе все точнее скажут!
автор: julie87(30.01.2012 в 22:16)
Девочки,на подбородке вылезла огромная болячка(герпес).Это опасно ли это?Раньше вылазил постоянно,но тут такая блямба
чем лучше лечить?во всяких зовираксах в противопоказаниях-беременность
автор: АннИ(30.01.2012 в 22:40)
Может что-то из народных средств попробовать? Чеснок очень хорошо вирусы убивает! Я бы все равно лучше с врачом предварительно проконсультировалась, они посоветуют:)
автор: Honey(30.01.2012 в 22:49)
У меня был в начале беременности 2 раза, я мазала ацикловиром, врач сказала,что им можно. Лучше пусть с мазью за 2 дня пройдет, чем эта гадость сама неделю заживать будет и в кровь попадать
А то что они там пишут, что при беременности только в крайнем случаи так они везде так пишут, просто исследования не проводились на беременных, т.к. очень дорогие вот они и перестраховываются и больше это относиться к лечению герпеса 2го типа, а при наружном применении на губах ничего страшного
Юля, лучше вылечить
автор: julie87(30.01.2012 в 23:33)
спасибо,девчат)будем пытаться извести эту каку
автор: mashulya_zot(31.01.2012 в 13:14)
Девочки!
Прошу вашего совета!
Я жуткая трусиха... не могу признаться на работе о своем положении...а нам уже 14 неделек....пора бы...каждый раз собираюсь на работу и думаю: все, сегодня тот день когда я скажу....и....в итоге....молчу весь день...меня и в жар и в холод бросает...и нервничаю и переживаю...но все равно не говорю...
Не знаю как сказать и когда... в какой момент лучше...
у нас организация большая, блоки делятся на департаменты, а они в свою очередь на отделы...так вот...у меня в отделе есть начальница. сказать нужно именно ей. Женщина она очень хорошая, сама мама двоих детишек. Но меня смущает вот что: на работу сюда я устроилась в начале сентября 2011. И уже на последнем собеседовании, когда она меня провожала...так ненароком спросила: вы детишек не планируете пока? я ответила, что вроде пока не особо планируем... (хотя мы уже очень хотели и планировали планировать)Так вот, а она ответила: Ну и хорошо, хотя бы годик отработай тут!
и теперь получается, что я ей как бы тогда пообещала годик то отработать...а слово не сдержала.
И вот сижу и осознаю что я ТРУС... Хотя по сути она не несет никакой материальной и иной ответственности, она не мой работодатель, а лишь сотрудник компании, немного выше меня в должности.
автор: Катюнчик(31.01.2012 в 13:27)
Маш, у меня такая же была ситуация... моя начальница сама догадалась когда я подошла и сказала, что с утра анализы сдать нужно
Не переживай, это же дело такое, наработаешься еще и не годик
автор: Oreally(31.01.2012 в 13:32)
Думаю, не стоит переживать. любой работтодатель, начальник, должен отдавать себе отчёт в том, что молодая девушка может пойти в декрет, а рано или поздно это уже роли не играет. Поэтому, я думаю - нечего бояться и скажи, тем более, она сама мама.
автор: Лидия(31.01.2012 в 13:42)
Машуль, сама же пишешь что женщина она хорошая, тем более с детьми, должна понять. Ну мало ли какие у вас обстоятельства, что вот сейчас малышик заселился? Может вам по состоянию здоровья терпеть дальше нельзя было. В конце концов ты не лично ее подставляешь.
А представь, есть начальники совсем противоположные, у меня такая была, так мне пришлось уволиться и искать другую работу, прежде чем подумать о малыше.
Все будет хорошо! Настройся и иди говори, а то так только нервы себе мотаешь!
автор: Naty(31.01.2012 в 14:06)
Маш,я сама была в такой же ситуации:каждый день думала,что вот сегодня точно скажу...в общем,так и сказала вроде на 21-й неделе только,благо не видно было.Именно в тот день,когда сказала,меньше всего ожидала этого,просто мне показалось в разговоре с начальницей (у нас,кстати,тоже организация крупная с разветвленной системой отделов),что вот он,тот самый подходящий момент.

К слову,на работу я устроилась в апреле,а уже в конце мая забеременнела до декрета проработала ровно 8 месяцев.
В отделе все нормально восприняли новость,в других,конечно,кости мне перебрали,но я внимания не обратила особо
автор: Джоли(31.01.2012 в 16:52)
Маш, ты главное не переживай, это все дела житейские, не сейчас так позже все равно все узнается у меня с начальницей тоже было, я отпрашивалась на анализы, и на второй раз отпрашиивания она сама меня спросила что какая счастливая, странная ходишь...не в декрет ли собралась, я видимо так лыбилась и была счастлива, что скрывать даже на маленьком сроке не получилось (это был вроде как наш секрет с ней)и она мне сказала, что "дети это так здорово, тем более в наше время столько разных проблем у молодежи....молодцы", люблю ее прям за это!так что найдешь момент и все само собой произойдет
автор: Мармеладовна(31.01.2012 в 17:05)
А я, как раз, чтоб потом не оправдываться, когда выходила замуж через 2 недели после устройства на работу, и когда меня спросили "ляльку собираетесь заводить?", сказала "как получиться".
А моя непосредственная начальница сразу догадалась) меня тошнило постоянно, она мне всё говорила "ты беременна",а я ей отвечала "не, тесты же все отрицательные"))) сама меня практически ко врачу отправила, а когда вернулась, сразу спросила, какой срок)))
Машуль, мне кажется, бояться не стоит! Япомню, в каком-то фильме, когда девушка долго скрывала и начальник узнал от кого-то,он ей потом сказал, что для начальников лучше, когда сама сознаешься) не съест же она тебя)
автор: julie87(31.01.2012 в 22:08)
Маш,у меня была такая же ситуация)до 15 недель тянула,себя изводила,переживала.начальник-мужчина.сам догадался,хотя животика пока нет,в больнцы я не отпрашивалась))видимо внутреннее чутье..в лоб практически спросил..отнесся очень хорошо,хотя сам по себе бывает непредсказуем)
а вот одна из коллег не очень хорошо восприняла.я работаю в компании год и она видимо считает,что этого мало, периодически пытается как то уколоть..но мне так по барабану)у меня сейчас другие, более приятные заботы)
а тебе я желаю набраться смелости и рассказать начальнице..полегчает
автор: Юлька(01.02.2012 в 13:23)
девочки,я пришла к выводу,что некоторые люди просто НЕ могут радоваться за других людей. когда некоторым знакомым я сообщила о предстоящей свадьбе через год, они сказали-ой,стоит вобще говорить об этом-разбежитесь ещё. а сейчас,когда некоторые знакомые узнали о моём маааленьком сроке тоже высказались-забеременеть,это не родить и нечего планы стороить о декрете
автор: Юлька(01.02.2012 в 13:16)
у нас на работе тоже у моей знакомой была такая ситуация. буквально через месяц после принятия её на работу-она забеременела (хотя и не планировала) и ей было очень страшно сообщить об этом начальнице. она это всячески скрывала одеждой и даже коробки с бумагой таскала (чтобы никто ее не заподозрил). в результате поднятия канцелярских тяжестей-попала на сохранение и сразу же во всём созналась
автор: кнопка(31.01.2012 в 18:03)
Всем приветик, у меня вопрос,заболела,врач сказала вызвать терапевта на дом! При невысокой температуре,кашле и насморке оставят меня на больничном ну и конечно беременности? А то на работе отправили, а я переживаю,вдруг скажут не серьёзно (((((
автор: Naty(31.01.2012 в 18:06)
Наша при любой температуре на больничном оставляет а уж если есть и другие сопутствующие простуде признаки-и подавну.
автор: кнопка(31.01.2012 в 18:08)
спс, а а то волнуюсь!!!
автор: БЕСя(31.01.2012 в 18:12)
Наташ-кнопа, у меня тоже один была температура/рвота, а на след. день когда вызывала врача на дом была только слабость, но я все перечислила. Когда пришла врач, я ей все пересказала,сказала что беременна и сейчас чувствую слабость - и она решила оставить меня отлежаться дома на пару деньков. Так что все будет ок
Тем более слышала по радио сегодня,что опять надвигается эпидемия гриппа
автор: кнопка(31.01.2012 в 18:15)
Самое неприятное,что я педагог и дети хотят на меня кашлюют,чихают целыми днями,от них ещё хуже заражусь
автор: БЕСя(31.01.2012 в 18:50)
Тем более лучше отлежись дома до полного выздоровления!!!
автор: Юлька(01.02.2012 в 13:28)
а я на сегодня взяла отгул. весь набор у меня-кашель,насморк, горло болит, чих постоянный-только температуры нет а мне уже нужно сдавать анализы (первые, при постановке научёт)и просто переживаю за здоровье своего "чуда" не отразится это на нём ?
автор: Honey(01.02.2012 в 13:31)
Я болела в 12 и 20 недель, все хорошо. Главное ничего про это в нете не читать и не накручивать себя
Выздоравливай скорее
автор: Юлька(01.02.2012 в 13:56)
спасибо, я тоже думаю,что нужно настроиться позитивней и вперёд, не накручивая себя
автор: Spring(01.02.2012 в 15:06)
А я болела в 6 и в 20 недель
Главное чтоб температуры не было, насморк и горло не особо старшно