22.11.2024, (Пятница) 13:55
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Питание во время беременности

Страницы:
1
 … 
22 23 24
25
26 27 28
 … 
33
автор: NiceLady(18.11.2011 в 11:16)
Я хоть и не поклонник кофе, но мне его прописывали от низкого давления. Пила сваренный кофе по утрам, иначе от низкого давления и духоты ( летом было ) подала в обморок постоянно.
И Шамова М. В. говорила,что в кофе( в сваренном, а не в быстрорастворимом) нет ничего такого страшного. Главное доверять производителю и пить настоящий кофе.
автор: Яблочко румяное(18.11.2011 в 11:18)
Всем что-то да прописывали от низкого давления, а я как приходила на приём с давлением 80 на 55 или максимум 95 на 65, так и живу...
автор: Кукарямба(18.11.2011 в 11:13)
Я перед тем, как забеременеть, вобще кофе по 2-3 чашки минимум в день пила. Наверно, около месяца, потому что график был напряженный, ночью часа по 3-4 спала, на работе без кофе совсем не могла выдержать, прям срубало меня. получается, что и в начале беременности (когда еще не знала), тоже кофе пила. Но я пила натуральный. Когда врач подтвердила беременность, кофе сказала не пить, и чай крепкий тоже. Только шоколад разрешили в маленьких количествах из-за моего низкого давления
автор: mashulya_zot(18.11.2011 в 12:12)
Девочки, а что плохого в растворимом кофе? я и такое и такое иногда пью...не груман, поэтому разницы на вкус особой не вижу...
автор: Любофь(18.11.2011 в 12:25)
Да ничего плохого, не считая того, что в продаже у нас - не натуральный, а вообще - подделка и суррогат. Правда, мы и сами растворимый пьем (в выходные, когда не торопимся - варим).
Не знаю, правильно ли это, но мне кажется - во время Б лучше немного и не часто и не крепкий пить вареный кофе, чем растворимый.
автор: Аист на крыше(18.11.2011 в 13:34)
не на ваш вопрос отвечу, а в целом совет любителям кофе - есть декофеинат, т.е. кофейные зерна без кофеина. кофе из них пить можно. продаются в магазинах развесного кофе-чая.
автор: Жемчужина(26.11.2011 в 18:23)
Всё, наелась я шоколада
руки чешутся и красные пятнышки повылазили, надеюсь, малышик там не страдает
А так хочется чего-нибудь сладенького, прям до слез!!!!
Весь день чай не пью, иначе сорвалась бы на конфеты, быстрей бы муж их дожевал))
Отсюда вопрос, с чем можно чай попить? Цукаты и мед уже не катят, не хочется)) Может зефир или печенье овсяное? Посоветуйте!!!
автор: Naty(26.11.2011 в 18:36)
Халва и мармелад-первое,что пришло в голову
автор: chychi(26.11.2011 в 19:31)
у меня была аллергия (правда на таблетки): пятнышки и чесалась. врач сказала, что на малыша никак аллергия не влияет, плацента защищает. так что не переживай
автор: Любинька(26.11.2011 в 18:35)
Зефир, пастила, печенье обычное (сормовское или просто какое-н без добавок), мармелад
автор: Жемчужина(26.11.2011 в 18:38)
оооо, точно, мармелад и халва
Понеслась в магазин)) спасибо!
автор: Naty(26.11.2011 в 18:51)

Оль,я сообщение написала,а самой так халвы захотелось,сил нет
Пошла на кухню,ни на что особо не надеясь,и,очудо,нашла халву
автор: darenka18(26.11.2011 в 19:32)
а я съедаю 1 трюфель в день+зефир утром)если есть тортик то с утра мрогу его)
мы сластены с дочей)
автор: Перчинка(26.11.2011 в 20:04)
Не нашла подходящей темки Девочки, кому-нибудь прописывали смеси для беременных??????Ни в одной аптеке не найду, может кто подскажет????
автор: Яблочко румяное(26.11.2011 в 20:05)
ээээ...Смеси чего?))))В смысле питание?
автор: Перчинка(26.11.2011 в 20:10)
Ну да, когда еда не держится, хотя бы это нужно употреблять.
автор: Яблочко румяное(26.11.2011 в 20:10)
Ой, нет, я лично не знаю, жаль
автор: Перчинка(26.11.2011 в 20:12)
SOS Оч нужно, кто знает???
автор: Яблочко румяное(26.11.2011 в 20:26)
Анют, а в детских магазинах не спрашивала?
автор: Перчинка(26.11.2011 в 20:30)
Нет,Галь,не спрашивала. Просто врач сказала в аптеке нужно искать, вот я и полгорода обколесила сегодня. Только в большинстве аптек на меня смотрели с вытаращенными глазенками.
автор: Яблочко румяное(26.11.2011 в 20:31)
Может быть на заказ могут привезти...
автор: tessy(26.11.2011 в 20:35)
видела только смеси для лактации....еще в гиперах бывают какие-то смеси для беременных и кормящих - где-то одним глазом видела...там чай бывает еще специальный...

типа такого вот бывают http://www.kroha-nn.ru/product/femilak-dlja-beremennyh-i-kormjashih-zhenshin-nutritek-400-g/index.php
автор: Перчинка(27.11.2011 в 20:29)
Везде пропали они, приели что ли?! В Маме+Я сказали, что закончились и больше не привозят. Пришлось мне детскую смесь купить
автор: darenka18(26.11.2011 в 20:39)
тоже чтоль как-нибудь хапву купить)
автор: Жемчужина(26.11.2011 в 23:30)
Купила халву, вкуснюююющую!!! Свеженькую, мягенькую!!!!
Наелась-и сижу довольная!!!
автор: tessy(26.11.2011 в 23:45)
))))))))) как немного нам для счастья надо))))
автор: tessy(03.02.2012 в 13:15)
девочки, а у вас вкусы поменялись в связи с беременностью??

у меня вроде "заскоков" не было...но кое-что все же изменилось...
раньше могла даже зимой есть мороженое и по многу... с беременностью не хочу - не тянет совсем, купила летом как-то - никакого удовольствия не получила абсолютно...больше не брала...

с детства терпеть не могу творог - мама говорит, что ела его в беременность килограммами...а меня всю жизнь не заставить было... муж всю беременность силком кормил меня творогом....типа надо....а тут на прошлой неделе мне прямо стрельнуло, что хочу я его и все тут... и с удовольствием уже неделю наворачиваю....сама себя не узнаю... еще молоко и сыр заодно....организм так кальция что ли просит
автор: inna-online(03.02.2012 в 13:25)
Да, Лен, видимо организм просит!
А я яблоки ем как сумасшедшая, до беременности ооочень редко могла съесть яблоко. И молочку тоже стала много есть.
Сейчас вот сижу и мечтаю о манной каше ))) чичас до дому доберусь и сварю!!
автор: tessy(03.02.2012 в 15:42)
кстати недель в 20 меня тоже на яблоки пробило... Инн, может железа мало??
автор: Лидия(03.02.2012 в 13:26)
не знаю, просит организм чего или нет, Лен, но раз хочется, то почему бы и нет? тем более продукты хорошие, а не вредность какая.
а я после токсикоза ненавижу супы! даже запах не переношу вообще. а еще не хочу мяса. на обед еще могу съесть, а вот вечером дома или в выходные - ни за что и ни в каком виде!
стала равнодушнее к сладкому, иногда его вообще просто не хочется.
в остальном вроде все осталось как прежде.
автор: tessy(03.02.2012 в 15:46)
у меня токсикоза не было
но столовские запахи отбивали охоту есть напрочь...
автор: Nadya Doro(03.02.2012 в 13:27)
у меня во время токсикоза было жуткое, просто нереальное желание пить кока колу кажется я теряла рассудок когда видела эти пузырики в бокале муж любит этот напиток и дома кола часто есть, но мне давал только нюхать, дразнил вобщем
вот пройдет время запрета кажется литра два смогу сразу выпить
а из полезного очень хотелось клюквы, апельсинов, яблок, творог любила и раньше и сейчас с удовольствием кушаю, расхотелось мяса вначале, но сейчас потихоньку тоже ем, а ещё выпечку с молоком обожаю
автор: Мармеладовна(03.02.2012 в 14:08)
Надь, вот у меня прям один в один) особенно с колой! Не могу прям на нее спокойно смотреть) а мясо только вчера по чуть чуть стала есть.
автор: mashulya_zot(03.02.2012 в 15:08)
КОКА КОЛА... я дурею уже только от одного названия.... мне кажется я сейчас все отдам за один глоток колы... но...правда один раз неудержалась и сделала несколько глотков...если б не попила - не знаю что бы со мной было...

а творог кстати - я вообще не люблю...ела раньще редко...и то с блинами или в сырниках...
во время беременности заставляю себя есть его - максимум что могу - пол пачки, растянутые на весь день. Но вот сегодня на работе за обе щеки съела целиком всю пачку...минут за 7...я в шоке от себя...но так вкусно было))) ммм))))
автор: Мармеладовна(03.02.2012 в 15:14)
А меня еще постоянно манит нынешняя надпись на бутылке колы,что она теперь без красителей и консервантов)
автор: Bazinga(03.02.2012 в 13:48)
Во время токсикоза хотелось странных (для меня) вещей: то картошки, которую я вообще не люблю, то гречки, тоже нелюбимой, то хлеба (а я его с детства не ем, невкусный он для меня), то вообще сладкого (та же фигня, что и с хлебом). Муж радовался - его наследник растёт, он-то всё это любит))
А, ещё как-то раз (токсикоз был, опять же) на доширак пробило. Три вечера подряд разводила себе не ужин вермишельку.
Но щас всё прошло, вернулись "родные" вкусы. Ем всё своё любимое в больших количествах: мясо в любом виде, гранаты, солёненькое всё. Масла вот оливкового стала ещё больше есть - в салатах и так, ложечкой... организм, наверное, требует)
Больше изменений пока нет, но, я полагаю, всё ещё впереди :)

П.С. А что, Колу нельзя? 0_о Я, когда на учёт вставала, врач в подробности не вдавалась насчёт диеты, сказала, если чувствую себя хорошо - можно всё. Ну, я и пью...
автор: Nadya Doro(03.02.2012 в 14:00)
Кола это вроде как химия редкостная, я правда тоже несколько глотков позволяю себе если уж очень хочется, но вообще стараюсь компотики варить домашние - они точно полезнее
автор: Oreally(03.02.2012 в 14:05)
А я один раз втихушку не удержалась и выпила в макдаке 0,4
автор: Еленочка(03.02.2012 в 13:50)
У меня в связи с беременностью большая трагедия произошла....
Я в нормальном состоянии жуткий рыбоед...
А недель с 3 на нее не только смотреть..но и запах даже не переношу
Глазами бы схомячила ....а никак....
И еще одна странность...не могу сладкое есть никак, даже чай стала не сладкий пить, но на чисто белое мороженное пробивает жутко...хотя зимой раньше даже на него смотреть не могла
автор: Naty(03.02.2012 в 14:52)
У меня с рыбой такая же ерунда произошла,прям воротило от любых ее проявлений,хотя раньше я ее просто обожала,сейчас у нас с ней нормальные отношения.
Несколько глотков кока-колы и "байкала",которые я за 9 месяцев сделала (муж не давал больше),до сих пор мне кажутся самым вкусным,что могло со мной произойти
У меня кулинарные "заскоки" наплывами какими-то бывали,в разное время я чуть ли не до потери сознания хотела сладостей,молока,чипсов,каши "5 злаков",творога,мандаринов
автор: Oreally(03.02.2012 в 14:04)
Колу и не беременному человеку не рекомендуют мне терапевт в ЖК сказала - газированное не пить, солёное и острое ограничить. Этто при том, что у меня хорошие анализы (ттт). Остальное я всё ем. курицу обожала - сейчас смотреть на неё не могу, от молока вообще тошнит сразу зато шашлык, мороженное, фрукты, торты и йогурты - с огромнейшим удовольствием ем
автор: АннИ(03.02.2012 в 14:37)
у меня вкусы не поменялись совершенно, ем все то же самое, что кушала и до беременности, конечно, бы хотелось сменить свой рацион на более полезный, что полностью не получается Ну фруктиков покупаем побольше, овощей больше стала кушать, но не из за того что хочется, а потому что надо:))))
автор: Мармеладовна(03.02.2012 в 15:17)
А мменя еще тут пробило-ненавижу пиво, а тут захотелось окского с пельменями) так и не отстала от мужа, пока не принес))) главное, лизнула пиво, и всё, больше не хочу)
автор: Вкусняшка(03.02.2012 в 16:13)
Мне тоже до безумия хочется кока-колы прям держусь из последних сил, а так же чипсы, сухарики и всякая такая бяка...тут были в кино и там все как открыли свои пакетики с чипсами... я думала сойду с ума! Мне так захотелось, но рисковать не стала. Я на ранних сроках съела один сухарик и у меня так разболелся низ живота, я что-то испугалась, вдруг из-за него и не ем
автор: tessy(03.02.2012 в 16:19)
я летом попкорн наворачивала....но предварительно был тщательно состав на упаковке изучен - только зерна, сахар, ванилька, то можно
автор: Вкусняшка(03.02.2012 в 16:22)
да, от попкорна я бы тоже не отказалась, если в кино пойдем, обязательно возьму, а то не могу уже эти запахи чувствовавать, но не есть
автор: tessy(03.02.2012 в 16:46)
нееее, в кино я с началом пиналок не ходила... чревато))
автор: Portofina(03.02.2012 в 17:32)
Девочки, что же вы так себя мучаете? Мне и врач говорила, что если очень чего-то хочется, надо скушать/попить немножко - от нескольких глотков колы или даже пива ничего страшного не случится. Или несколько чипсин схомячить - зато душа спокойна А то прям издевательство какое-то над организмом получается.
автор: Naty(03.02.2012 в 17:35)
У меня врач такой же позиции придерживается
автор: Nadya Doro(06.02.2012 в 11:55)
Вот я так же подумала и не мучаю себя если что-то очень хочется, то иногда можно