Ир спасибо. у меня тоже нет отеков, только иногда с утра кольцо на пальце туго снимается(я думаю что после ночи)...но к вечеру вот точно нет отеков...
А мне на последнем приеме терапевт посоветовал пить компот из кураги, если отеки будут.
А кто-нибудь листья малины пьет или будет пить за пару недель до родов?
Дашь, а какой они оказывают эффект? Хотя, у нас таких экзотических запасов точно нет!
Я буду пить,уже даже поискала по знакомым запас этих листиков,а то в аптеке их оказывается нет.
а со скольки недель я забыла
и ещё: вам на курсах не говорили недели за 2 -3 до родов не есть особо мясо и творог???я вот пока ем,т.к не знаю как я без этого(на одной растительной пище не проживешь(
и ещё: вам на курсах не говорили недели за 2 -3 до родов не есть особо мясо и творог???я вот пока ем,т.к не знаю как я без этого(на одной растительной пище не проживешь(
Про мясо да знаю,его надо убирать,чтобы такни были эластичными,я перешла на рыбу и иногда печень куриную ем,если уж сильно мясо хочется.Творог да тоже бы не надо,но я боюсь за зубы,ногти уже слоятся прилично,его убирают,чтобы у малыша головка была мягче не костенела так сказать.
Насчет малины,читала такой график с 37 недели по чашке,с 38 по 2,с 39 по 3,на 40 по 4 чашки.Если шейка сама по себе мягкая и укороченная,то можно и с 38 пить начинать,я вот в 37 недель на узи пойду,попрошу замерить шейку,оценить длинну.
Насчет малины,читала такой график с 37 недели по чашке,с 38 по 2,с 39 по 3,на 40 по 4 чашки.Если шейка сама по себе мягкая и укороченная,то можно и с 38 пить начинать,я вот в 37 недель на узи пойду,попрошу замерить шейку,оценить длинну.
я тоже пойду в пятницу и спрошу про матку!
ну что тогда пора завязывать с мясом,а творог буду раза 2-3 в неделю и малину надо забрать у бабушки
а малина родовый процесс ускоряет?с врачом надо советоваться о её приеме?и я столько жидкости не пью..2-3 чашки максимум в день
ну что тогда пора завязывать с мясом,а творог буду раза 2-3 в неделю и малину надо забрать у бабушки
а малина родовый процесс ускоряет?с врачом надо советоваться о её приеме?и я столько жидкости не пью..2-3 чашки максимум в день
Она да готовит матку к родам,шейку сглаживает,я врачу ничего говорить не буду,мне кажется они не верят в это особо.
ну т.е она не провоцирует,а просто готовит?я врачу скажу,а там уж приму решение
Просто у всех отклик на неё разный,подруга у меня попила неделю и родила,но у неё пессарий стоял и ИЦН было,то есть шейка сама по себе мягкая и поддатливая была,а на кого-то вообще не действует.
а что такое пессарий?
я думаю.если врач даст добро начну пить 1 марта,ну или в понедельник,чтобы раньше марта не родить)
я думаю.если врач даст добро начну пить 1 марта,ну или в понедельник,чтобы раньше марта не родить)
Пессарий это такое устройство в виде кольца,ставится на шейку матки и препятствует её раскрытию.
ох, а Я только его и пила во время токсикоза в начале, больше ничего не могла, до сих пор не хочется компот из кураги
а цикорий кто-нибудь пьет во время беременности?сегодня первый раз выпила и так понравилось!!!
Даш,я всю беременность пила Как подсела в гостях у мамы весной, так и пью)
я просто кофе давно хочу,а это как кофе,но как я поняла-не вредно)
Я как бывший кофеман( в беременность не пью кофе), не сомгла пить цикорий((( Не могу и все, для меня не то(( Просто кофе я пила крепкий всегда и без сахара, а цикорий слишком слабенький для меня...
Это хорошо) Знаю, что он очень полезный! Улучшает пищеварение, успокаивает нервную систему, помогает работе сердца, и многое другое...
Девочки, а вы в каком виде масло оливковое употребляете? И употребляете ли вообще? Говорят, что для эластичности кожи и мышц хорошее средство. Только вот салатов я столько не съем, чтобы их маслом заправлять, пить просто так - вообще не вариант. Вот и не знаю как бы его в себя влить?!
Катюш, ну я в салат добавляю в овощной, в любой без разницы...
А еще, говорят, им хорошо намазывать живот и грудь, вот это действительно для эластичности кожи, препятствует появлению растяжек! Жирное, конечно, очень и впитывается долго, но зато помогает
А еще, говорят, им хорошо намазывать живот и грудь, вот это действительно для эластичности кожи, препятствует появлению растяжек! Жирное, конечно, очень и впитывается долго, но зато помогает
Да вот в салат я тоже добавляю...только все равно сейчас овощи не те ((( поэтому салат дома есть не всегда, а масла надо бы по столовой ложке в день (это говорят против разрывов, т.к. ткани становятся более эластичными)... Вот и думаю - куда еще его "засунуть", что можно было есть.... хоть на хлеб намазывай, но вот хлеба мне совсем не хочется (((
А про намазать живот и грудь - дадада - пора уже начинать )))
А про намазать живот и грудь - дадада - пора уже начинать )))
да, да использовать вместо крема - лосьона, и не только во время беременности, для лица тоже говорят хорошо! а кроме салатов можно сбрызнуть им и др еду - макароши, рис, овощи (гриль, тушеные, любые)
А я капустку люблю с морковкой в салате, благо у нас все свое - огородное еще
Спасибо, девочки! Буду стараться везде понемногу добавлять!
А вот по салат с капустой я что то забыла )))) Спасибо, что напомнили!
А вот по салат с капустой я что то забыла )))) Спасибо, что напомнили!
Девочки, сегодня прочитала в журнале для пузатиков такую теорию. Что у всех 4-х групп крови есть продукты, которые усваиваются хорошо, плохо или нейтрально. И что всё это во время беременности ярко проявляется. Не знаю, совпадение или нет, но для моей 4-й пишут, что отлично и всегда усваиваются только фрукты. Белок тоже хорошо, но не всегда. И, забыла что, плохо) (журнал на работе оставила :)) Вот я всю беременность практически только фруктами и питаюсь. Сначала мясо и рыба не задерживались, теперь от молочного тошнит. А с фруктами проблем вообще нет
Ой, Марищ, а ты можешь поточнее посмотреть про первую группу?) я просто слышала такую теорию уже, но подробно нигде про нее не читала) а так интересно))))
И про вторую ) Заинтересовала данная теория. Интересно узнать совпадает или нет
Девочки, у меня вчера чуть не умер компьютер. Сегодня вечером всем напишу)
нас посадили на разгрузку
есть несколько вариантов,один из них творог весь день хомячить...а вот про питье что-то забыла у врача уточнить..Кто-нибудь знает,чай то можно хотя бы?
есть несколько вариантов,один из них творог весь день хомячить...а вот про питье что-то забыла у врача уточнить..Кто-нибудь знает,чай то можно хотя бы?
желательно не пить. и лучше воду простую, а не чай. я пила не больше стакана в день в разгрузку.
мне очень помогают. ну минус 1 кг точно! это лишняя вода из организма уходит.
Юль, вроде бы можно 2 стакана чая на 6 приемов(если ты о той разгрузке, где 600 гр творога на весь день)
ага..именно о ней)
там 600гр творога,изюм или 600гр творога+сметана.
там 600гр творога,изюм или 600гр творога+сметана.
в моей творожной разгрузке 0.5 л. воды и 200 мл шиповника. так врач сказала
Мы тоже на ограничении воды, эххххх...800мл в день и усё! Сказали больше низя, только рот полоскать !
А еще я сегодня после приема врача клубнику купила...мммм...свеженькую, сижу жую, балдею, такая красота!
А еще я сегодня после приема врача клубнику купила...мммм...свеженькую, сижу жую, балдею, такая красота!
Мне тоже врач сказала делать раз в неделю разгрузочный день. И воды поменьше.
Дала такой листочек маленький, где написано, что можно есть в разгрузочный день: 1,5 кг яблок, мясо 250гр, творог 600гр, кефир 0,5л, курага и изюм. Причем она сказала, что это все можно в один день съесть. Вот думаю, "праздник" для живота
Дала такой листочек маленький, где написано, что можно есть в разгрузочный день: 1,5 кг яблок, мясо 250гр, творог 600гр, кефир 0,5л, курага и изюм. Причем она сказала, что это все можно в один день съесть. Вот думаю, "праздник" для живота
Катюш, только по отдельности, либо 1,5кг яблок, либо 600гр. творога и т.д. правильно?
врач сказала, что можно употреблять все эти продукты за раз просто думаю, что если есть что-то одно, то это не разгрузочный день какой то, а "блокада ленинграда"
А мне врач тоже про разгрузку сказала, тоже перечислила все это, но я поняла, что что-то одно можно выбрать и устраивать разгрузки каждую неделю с новыми продуктами... Может, дествительно, не правильно поняла, тоже испугалась - 600гр творога в день
Ой, девочки, что-то вас всех на диету посадили??!!наверное, врачи просто перестраховываются, так как праздник впереди.
Я сегодня пока на капельнице лежала, тоже слушала как врач (другая,не моя) говорила всем девочкам - "Понятно, что праздник, сложно удержаться, но тогда обязательно делайте на след день разгрузку". причем звучало это очень грозно
Не знаю, я бы не смогла целый день на твороге или тем более яблоках
Я сегодня пока на капельнице лежала, тоже слушала как врач (другая,не моя) говорила всем девочкам - "Понятно, что праздник, сложно удержаться, но тогда обязательно делайте на след день разгрузку". причем звучало это очень грозно
Не знаю, я бы не смогла целый день на твороге или тем более яблоках
вот и Я никак не могу на диете строгой, вроде б и надо, силы воли не хватает, щас испекла пирог с персиками, пошли чай пить
Ирина_no longer__Пекарева, Olay, krolik, Zvezdinka, Janka, Anna152, elali, Вредная конфетка, Любинька, Ryabinochka, Solnishko
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
redlobster (22.11),
Енотик (22.11),
Брюлик (22.11),
Ira85 (22.11),
giinia2009 (23.11),
мутёна (23.11),
Djenna (23.11),
Рина (24.11),
Airy (24.11),
Irishka_S (24.11),
Хочучудо (24.11),
Infinity88 (24.11),