22.11.2024, (Пятница) 19:48
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Питание во время беременности

Страницы:
1
 … 
20 21 22
23
24 25 26
 … 
33
автор: Виола(10.10.2011 в 14:40)
конечно, тем более вот все врачи говорят, что нужно есть говядину, она полезна для плода и гемоглабин повышает, а вот она так не считает видимо
автор: Яблочко румяное(10.10.2011 в 14:41)
И пусть не считает дальше)))У тебя своя голова есть и форум наш, на котором всё найдёшь
автор: Виола(10.10.2011 в 14:41)
автор: Невидаль(10.10.2011 в 20:25)
Ооо, спасибо за инфо, а то я все про себя думала, куда эта чудная бумажка делась )))
там примерно дословно: "если вы питаетесь правильно - лекарства вам не нужны. Если вы питаетесь неправильно - лекарства вам не помогут" и, что самое угарное, в этом же кабинете выписывают тучи рецептов на витамины, канефроны и прочие таблетки. так и подмывало спросить "доктор, а вдруг мне УЖЕ не поможет?" ))))))
ну а если серьезно, есть в этом призыве рациональное зерно, но не в такой категоричной форме это должно быть выражено же
автор: Виола(10.10.2011 в 20:44)
ржу ни могуууу
автор: Honey(10.10.2011 в 14:37)
Тань, мне вот так советовала питаться (вот примерное меню):
Завтрак: каша овсяная самая обычная, не быстрого приготовления, а та которую варить надо.
Можно добавить сухофруктов, я изюм добавляю
Через 2 часа съесть тертую морковку с яблоком или свеклу вареную потереть на терке и с растительным маслом (лучше оливковым)
Обед: суп (любой) и салат (салат не больше трех компонентов, например: огурец, помидор, укроп)
Через 2 часа съесть какой-нибудь фрукт (мне советовали яблоки, темный виноград, сливу)
Ужин: овощи (ну там кабачки или капусту тушеную) с мясом (например, котлеты паровые)
Вечером выпить, что-нибудь кисломолочное, кефир например, лично я ряженку пью
Также варю себе компоты их сухофруктов.
Все это само собой надо употреблять небольшими порциями
автор: Виола(10.10.2011 в 14:43)
спасибо, Оль, очень мне понравилось меню, ничего лишнего)
вот правда я иногда позволяю себе сладкое съесть
автор: Naty(10.10.2011 в 14:48)
Я бы на таком меню долго не продержалась

Мне,кстати,врач (терапевт в ЖК) вообще запретила есть виноград любой.Это я к тому,что сколько врачей-столько мнений.
У меня сейчас вообще рацион от небеременного не отличается почти
автор: Яблочко румяное(10.10.2011 в 14:54)
А мне наоборот врач сказала есть виноград, в умеренных количествах, разумеется. А вот суп мы с ней исключили из моего рациона после обсуждения. Я их никогда не ела, считаю бестолковой едой.И жидкость лишняя, я лучше чаю из трав выпью чашку)))Я считаю, что реально вредного не так уж и много, если всё остальное употребляешь в меру.Моё меню значительно изменилось с беременностью, потому что я до неё ела крайне мало и почти не ела мясо, картофель и хлеб.А теперь больше есть надо
автор: Naty(10.10.2011 в 14:57)
А я с началом беременности наоборот на супы насела (врач,кстати,ничего про них не говорил).Раньше почти не ела,а сейчас за выходные успеваю соскучиться по столовским супам (дома очень редко варим)
автор: Яблочко румяное(10.10.2011 в 15:01)
У кого что, Наташ Я вот по рыбе стала с ума сходить, по ряженке и по всему,что касается творога и сделано из него. Каждый день ем творог, в пятницу была у стоматолога - ни одной дырочки
автор: Naty(10.10.2011 в 15:16)
Я,наоборот,как-то охладела к рыбе раньше я могла ее есть в любом виде и любых количествах а с наступлением беременности мне смотреть на нее тошно стало сейчас,правда,поспокойнее дела обстоят.И вообще по сравнению с первым триместром я как-то в норму пришла в плане еды-никаких особых предпочтений/отвращений нет сейчас.
Правда вот иногда как захочется чего-то-хоть стой,хоть падай вчера очередной такой "приступ" был-купила баааашой стаканчик мороженого (185гр) со сгущенкой и пачку арахиса соленого.Засыпала орешки в мороженое и с таким удовольствием лопала
автор: Яблочко румяное(10.10.2011 в 15:19)
Солёный арахис с мороженым?.....О-о, так только беременный организм может чудить
автор: Naty(10.10.2011 в 15:22)
Дааааа
я вот пока писала этот пост,так опять захотела мороженого с арахисом...эх,слинять бы с работы минут на 10 до магазина
автор: Яблочко румяное(10.10.2011 в 15:25)
Я в первом триместре мечтала кабачковой икрой покрыть сладкую булочку, но до дела так и не дошло - понюхала икру эту и перехотела)))
автор: Тааанечка(10.10.2011 в 15:38)
Чем больше читаю, тем больше убеждаюсь в том, что можно есть все, главное без фанатизма...
Когда я лежала на сохранение, врачи ограничивали нас в употребление моркови и даже поливитамины советывали выбирать те, где меньше содержание витамина А
автор: Яблочко румяное(10.10.2011 в 15:42)
Интересно, почему?...
автор: Виола(10.10.2011 в 16:31)
кстати дааа, про витамин А я тоже что то слышала, что его лучше ограничить)
автор: Тааанечка(10.10.2011 в 17:40)
Я где-то читала, что витамин А может повлиять как-то плохо на ребеночка, но каким именно образом не знаю
автор: Яблочко румяное(10.10.2011 в 18:25)
Ну ему ж ещё усвоиться из морковки надо...
автор: Honey(10.10.2011 в 15:01)
Мне категорически запретили пить только кола-коллу, все остальное без фанатизма можно, все вредное (типа копченой колбасы) в очень умеренных количествах, я себе и роллы позволяла в самом начале,сейчас вообще смотреть на них не могу
Без супа жизни вообще не представляю
автор: Naty(10.10.2011 в 15:05)
А мне врач (гинеколог уже) категорически запретила только алкоголь,сигареты (ну я и так не курила) и количество жидкости посоветовала ограничить я со всем этим (кроме жидкости) пока нормально справляюсь
По поводу роллов:месяца 1,5 назад мне так сильно их захотелось-думать ни о чем другом не могла заказала 2 порции-одну с курицей,другую вроде с рыбой копченой.И так они мне не понравились (по сравнению с теми,что посвежее выглядят и которые я привыкла есть),что желание полакомиться блюдами японской кухни до сих пор не возникало
автор: Honey(10.10.2011 в 15:13)
Наташ, ну алкоголь и сигареты не еда, я их даже не рассматривала, исключила по умолчанию
автор: Яблочко румяное(10.10.2011 в 15:14)
У меня тоже интерес к роллам пропал)Как-то "удачно" совпала лёгкая тошнота с походом в суши-бар
автор: Яблочко румяное(10.10.2011 в 15:13)
А мне запретили жареное,копчёное, майонез, газированные напитки, консервы и маринованное всё, грибы, жирное, солёное (соль я вообще исключила, проблем меньше будет), белый хлеб и сдобу, кофе и чёрный чай, пряное и острое. Я ещё для себя исключила сыр (весь,кроме Адыгейского, он не такой солёный, его редко ем), всю колбасу (райне редко ем), макароны, сладости - мёд ем понемногу.Сметану полюбила очень и яйца стала есть, это тоже прогресс))Но на самом деле, многие питаются почти так же и это не сказывается на здоровье малыша. Как питаться - выбор сугубо личный для каждого. И надо учитывать состояние своего организма, если например есть склонность к отёкам какого-либо происхождения (у меня, например, сердечного), то зачем организму создавать дополнительную нагрузку, употребляя солёную пищу?А к диетичному питанию можно привыкнуть.Особенно, если не задумываться, хочешь ты этого или нет.Надо
автор: KateSka(10.10.2011 в 16:39)
Благодаря беременности, перестала есть майонез И даже не хочется совсем. И не покупаю теперь
Иногда могу добавить при готовке - и то чаще всего на сметану заменяю. Ну и традиционные салаты без него не обходятся - селедка под шубой, французский, кальмары. А так - большой шаг в сторону здорового питания, наконец-то, сделан
автор: Яблочко румяное(10.10.2011 в 18:26)
А я и так не любила майонез никогда)Сметанка гораздо вкуснее по мне)))
автор: darenka18(10.10.2011 в 17:16)
А я вот что ем:
утром где-то в 7 или в 8- багет-2 -3 кусочка,сами понимаете они маленькие мажу сыром Альметта в идеале или иным творожным сыром!!!!+что-то сладкое обязательно!!!2-3 конфетки до 12 часов съедаю)
в 10-чай с булочкой в столовой
в 12-13 обед-суп,второе-уж что будет в столовой,чай уже без всего)
в 15-15.30 -дома ем суп
в 17-18-салат+ мясное или рыбное+ творожное-сырники.запеканки или просто творог,он вечером лучше устваивается!
в перерывах хомячу фрукты)
вот так и живем)слава Богу пока вес в норме)
В общем вообще не ем роллы и никогда не ела, сосиски и колбасу,копченое,иногда покупаю морковку корейскую или съем что-то соленое,но чтобы безумно вкусное было)
мороженым иногда балую себя)раз в неделю)
из фруктов много ем яблок,люблю груши,для кишечника ем сливу!обожаю ананас,но говорят,что нельзя
А гарниры дома сама ем,только если что-то очень вкусное приготовлю и то тогда ем днем,а не вечером)
а майонез ем только в салатах,но чтобы он был прям вкусняка)
автор: Kristya(10.10.2011 в 17:13)
Я в принципе не ела майонез и сейчас не тянет!!!
ем практически все,за исключением всей колбасы и сосисок(одни красители и бумага), еды на улице(или на заказ) и фаст-фуда, снэков, рыбы сушеной.
про виноград знаю - что от него сильно газы образуются,как и от ржаного хлеба; часто ем рыбу,мясо и овощи, из фруктов яблоки,груши иногда - т.к. они крепят, пью морсы из облепихи, брусники и т.д. Не могу отказаться от булочек и тортиков - ну это в выходные, еще ем грибы белые - говорят нельзя, но тоже оч. хотца и еще говорят что потом нужно есть их для того,чтобы молоко было!
автор: darenka18(10.10.2011 в 17:17)
грибы обожаю и супы с ними делаю и иногда жарю с картошкой,и соленые и маринованные есть буду)
автор: Naty(10.10.2011 в 17:32)
Я тоже перед грибами в любом виде не могу устоять правда,стараюсь не злоупотреблять,хотя трудно таааак муж хоть,молодец,приводит меня в чувства,ругает,когда видит,что я увлеклась
автор: Honey(10.10.2011 в 17:35)
Где-то слышала, что беременным грибы нельзя, но убей не понимаю почему , пыталась это выяснить, но никто ничего толкового ответить не мог. Я на всякий случай не ем
Врач терапевт сказала, немного можно, но они считаются бесполезной, не содержащей полезных и питательных веществ пищей к тому же тяжелой для желудка, и в беременность ими лучше не увлекаться
автор: Naty(10.10.2011 в 17:38)
Если бы я послушала терапевта из ЖК,то уже с голоду умерла бы

Я себя успокаиваю примером наших мам-им ничего не запрещали из еды.Моя мама,подруги ее,тетя...ну в общем женщины старшего поколения,у которых уже дети взрослые,очень удивлялись,когда я рассказывала про запреты и ограничения на еду
автор: darenka18(10.10.2011 в 17:47)
а моей маме из-за веса запрещали почти все есть и говорили питаться чуть ли не одной морковью,но в итоге я родилась тощая-кожа до кости,а с сестрой мама всех послала и она родилась лучшим ребенком в блоке!!!
автор: киса(10.10.2011 в 18:23)
У меня меню такое:
Подъем,последнее время в 6-6.15-выпиваю стакан теплой воды
Завтрак-в 6.40-творог с ложечкой варенья или меда,овсяная каша,чай с сухофруктами.
Обед в 11.30-суп,обычно с сыном на 2-х какой-нибудь и салат из свежей капусты,с растительным маслом.Чай с сухофруктами.
Полдник-курица запеченная или телятина(я делаю в фольге кусок и каждый день режу от него несколько кусочков)+тушеные овощи.
В 18 заканчиваю всю еду,могу только кефир выпить.
Ложусь около 23.
Перексу яблоки,сыр(Ольтермани)
Гадости редко в основном по выходным,в види трубочки со сгущенкой.
Бывает нападает дикое желание съесть лапшу БП,но это раз в месяц не чаще.
И вот к 17 неделе уже 3,5 кг.С чего?
автор: Honey(10.10.2011 в 18:34)
Да, Нина, с чего этого 3,5 кг? Вроде все так правильно и по учебнику. А врач, что по поводу прибавки говорит?
автор: киса(10.10.2011 в 18:41)
Ничего,она считает,что всё в норме,я до беременности весила 52кг,при росте 165,она считает,что мне можно и поднабрать.
Вот вчера разгрузку делала,скинула 900 грамм,прибавка снизилась до 2,6.Вот каждую неделю разгрузки и такая прибавка всё равно,представляю если бы не разгрузки сколько было бы уже.Анализы все отличные,окромя гемоглобина,он в начале был 105.
автор: Honey(10.10.2011 в 18:44)
Если анализы все хорошие и тебя ничего не беспокоит значит все отлично
автор: Яблочко румяное(10.10.2011 в 18:39)
А прибавка, по-моему, тоже как по учебнику И не надо думать, откуда и с чего. Прибавление веса во время беременности - нормальный естественный процесс.
автор: Надик(10.10.2011 в 18:46)
грибы нельзя, т.к. это тяжелые для усвоения белки. нагрузка на почки большая в беременность и так , а тут лишняя нагрузка...
автор: Honey(10.10.2011 в 18:48)
Ой, спасибо, Надя, первый более менее вразумительный ответ , вроде примерно тоже самое терапевт сказала, но как-то сумбурно
автор: Яблочко румяное(10.10.2011 в 18:49)
А насколько я ещё знаю,кроме лишне нагрузки на организм в плане усвоения и переваривания, грибы ещё вредны тем, что они ж всё впитывают,как губка, всю дрянь, вот лучше их и не есть.
автор: darenka18(10.10.2011 в 19:06)
я грибы собираю лично далеко от городов и дороги!!!
автор: Portofina(10.10.2011 в 19:49)
я тоже экологически чистые грибочки кушаю, никакой дороги поблизости нет. В этом году столько грибов, сложно удержаться! Вот из деревни привезла вчера целый пакетик белых грибов, ну как их не съесть? А уж суп грибной, по мне так, вообще очень легкое блюдо, мне после него уже через 2 часа есть охота
автор: Леночка-mirra(10.10.2011 в 20:34)
Девочки, какие все молодцы!!!!Просто умнички!
Мой рацион, в принципе, изменился незначительно, только вот творог теперь есть не могу - ну не идет он ни утром, ни днем, ни вечером. Колбасу всякую и так не ели, хотя вот вчера мне безумно захотелось сосисок с макаронами - не удержалась))))
А еще рыбу могу есть только если она не очень пахнет))) Вот в выходные карпа покупали, и на витрине все какие-то не внушающие доверия были, пришлось просить живого. Все, наверн, смотрели и думали:" какие мы живодеры", а ведь малышу хочется свеженькой рыбки))))
автор: darenka18(10.10.2011 в 20:38)
а я час назад ужас как захотела доесть легкий омлет с тыквой и сделала творожную запеканку из двух пачек творога,уже половины нет...умираю как захотелось)
автор: Яблочко румяное(10.10.2011 в 20:40)
У меня с запеканками такие же отношения, делаю огромную (с изюмом, в свч) и сама же её съедаю, мужу мало чего достаётся Я прям фанатка творожной запеканки стала)))
автор: darenka18(10.10.2011 в 20:43)
а у меня неогромная получилась)самое интересное,что я в принципе второгом не наедаюсь-это у меня десерт)
автор: Леночка-mirra(10.10.2011 в 21:16)
Мне пожалуйста скиньте легкий рецептик творожной запеканки? Я все-таки переживаю, что творог не идет, кальций же нужен!!!Может, так он больше понравится малышу)))
автор: Honey(10.10.2011 в 21:23)
Лена, просто творог в меня тоже не очень лезет, можно как предложили девочки в виде запеканки или я еще сырники делаю. Кальций также из сыра получать можно, но его утром лучше есть..
Так же источники кальция, если уж молочка никак: орехи, зеленые овощи (шпинат, зеленый лук)
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
redlobster (22.11), Енотик (22.11), Брюлик (22.11), Ira85 (22.11), giinia2009 (23.11), мутёна (23.11), Djenna (23.11), Рина (24.11), Airy (24.11), Irishka_S (24.11), Хочучудо (24.11), Infinity88 (24.11), ibel (25.11), Plasebo (25.11), OKCANA (25.11), Anutik (25.11), Anka-partizanka (25.11), Lisenok (26.11), Lenyseg (26.11), Zuskind (26.11), Yliana (26.11), Svezh (26.11), Lapoчka (27.11), makl (27.11), Ицзин27 (27.11), Honey (28.11), mummy (28.11), Конфетта (28.11), kosovo383 (28.11), Rox (29.11), Вредная конфетка (29.11), Анжела_ (29.11), Анжелочка (29.11), Ангело4ек (29.11), Брегиня (29.11), K4trinka (29.11), woolfowa (29.11)