Невидаль писал(а) в 23.06.2011 10:54:
отвечу на что смогу по порядку.
я как-то случайно набрела на форум космо, конкретно в раздел, где более или менее сведующие девушки писали отзывы на составы кремов. http://forum.cosmo.ru/index.php?showtopic=146546&st=1620 вот адрес, надеюсь ничего криминального в ссылке на чужой форум
воообще информации много, если действительно заинтересует, то читается и запоминается легко. там 4 темы по 100 страниц каждая
из самых самых основ СЛС - это лаурил сульфат или лаурет сульфат натрия. очень агрессивные моющие средства, ну для меня, в моем сознании это практически Фэйри. волосы также скрипели после таких шампуней, как и чашки от фейри. более легкие средства замены - коко-глюкозиды, они чаще есть в щадящей косметике и косметике для детей. как ни прискорбно, не во всей детской косметике, некоторые производители не скромничают и в детскую кладут СЛС. Парабены - это консерванты, вместо них лучше искать средства с феноксиэтанолом (он считается мягче, хотя и относительно него ходят некоторые споры), а еще мягче консерванты - гераниол, линаоол и какой-то третий оол, не помню на память ))
Кристалл я как-то купила на закупке, пользуюсь им, в принципе довольна. правда на самую жаркую жару или под синтетику все же пользуюсь обычной рексоной. для подстраховки на всякий)
я для себя перешла на шампунь Натура Сиберика, мои самые лучшие отзывы о нем)) кроме НС пользуюсь еще Молтобене, но не всем. волосы перестали так ужасно выпадать
поэтому детские средства буду покупать органические, настроилась на Веледу.
Еще пару слов о косметике без лаурил сульфата натрия и парабенов.Есть еще косметика производства Польша под названием Эмолиум,она аптечная.Подходит детям с рождения и взрослым,по цене дороже,чем Натура Сиберика,например шампунь 200мл стоит около 250р.