26.11.2024, (Вторник) 13:41
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Что нам нравится и не нравится из детских товаров

Страницы:
1
 … 
6 7 8
9
10 11 12
 … 
20
автор: MiLena(23.06.2011 в 00:11)
Да, "я самая" меня тоже очень улыбнули. один раз в магазине их взяла -прямо прибалдела на месте, там парабенов только штуки 4(((

парабены могут привести не только к раку груди но и к раку кожи((((
но в кремах, в т.ч. детских, их почти везде пичкают(((( в этом плане мне нравится молочко бюбхен-там состав хороший, да и сам крем приятный и цена некусачая.

слс (содиум лаурил сульфат)-тоже не очень хорошая штука, алерген, негативно влияет на кожу. тоже почти во всех шампунях в т.ч. детских
их нет в джонсон и джонсон "от макушки до пяток"- моем им Рому и как шампунь и как гель для тела.

а из детских салфеток мне очень нравятся антибактериальные клинекс (10 штук)-на упаковке винни и его друзья. для улицы-самое то. и состав хороший.
автор: Невидаль(20.06.2011 в 16:04)
Девочки-мамочки, очень полезная темка! Давайте поднимем, хочется новых отзывов
автор: Ольхен(23.06.2011 в 01:38)
О, в ашановских салфетках тоже есть парабены... Но, я уж не знаю, как к этому относиться. Я помню, пыталась искать дезодоранты, которые не содержат ничего вредного, выбор не велик - Виши по адской цене, который я выкинула вскоре, потому что как дезодорант он совершенно бесполезен оказался, вообще, не работал.
автор: MiLena(23.06.2011 в 01:48)
Да, Оль, женских дезодорантов как таковых вообще нет-одни антиперспиранты((((
мужчинам в этом плане повезло гораздо больше...

понятно, что сильно зацикливаться на составе не нужно)
жизнь вообще вредная штука, от нее умирают)
но покупая средства гигиены сыну, пока он ребенок, я на состав поглядываю)
автор: Honey(23.06.2011 в 09:21)
А мне Виши нравится, очень хорошо "держит"
автор: Надик(23.06.2011 в 10:13)
ох, дааа. слс и парабены... чтоб их . особенно непонятно и неприятно смотреть надпись - гипоаллергенно на детских пенках/шампунях и кучу парабенов в составе и еще слс на первом месте. или крем для лица дорогой вроде, а парабенов полно тоже стараюсь покупать без них в составе.
шампунь у меня давно без слс- ощущения очень приятные- голова не чешется. волосы более живые что-ли.
покупала сайберику -в окее их много. сейчас перешла на JASON- он получше. еще прикупила в ашане мыло черное банное для волос и тела "рецепты бабушки Агафьи". состав там тоже хороший.
в фикспрайсе есть шампунь без слс, но он мне что-то не особо понравился(
крем для лица без парабенов мне нра в 36,6. их черная серия- Pure nature - вроде правильно написала.
детскими салфетками пользуюсь только изредка на улице- поэтому особо не заморачиваюсь..
автор: Гермиона(23.06.2011 в 10:57)
ОМГ. пересмотрела все рыльно-мыльные флаконы в ванной (много!), везде парабены и слс. как жить?..
автор: Гермиона(23.06.2011 в 11:10)
ыыы, у нас в ванной две бутылки джонсонс-беби от макушки до пяток, на одной, начатой, написано "без парабенов и слс" - и действительно в составе ничего криминального, на второй - из запаса - и то, и другое :))))))) вот так штука :))))

я валяюсь!!!! вреднюки - в той бутылочке, на которой написано "новая" и "разработано для кожи новорожденных" ))))
правда, "новая", судя по сроку годности, произведена всё-таки раньше, чем второй флакон.
автор: Юлия Андреевна(23.06.2011 в 11:07)
Насть, а на запах-консистенция эти два средства отличаются как-то?
автор: Гермиона(23.06.2011 в 11:11)
на запах - по моему, нет. по консистенции средство с вреднюками немного гуще.
автор: Гермиона(23.06.2011 в 11:15)
этикетки: та бутылка, что из запаса, не начатая...
автор: Гермиона(23.06.2011 в 11:15)
и которой пользуемся.
автор: Надюня(23.06.2011 в 18:14)
Я купила такую, которая у тебя справа стоит, посмотрела сейчас состав, все ок, ни слс, ни парабенов нет
автор: Гермиона(23.06.2011 в 23:35)
ну да, вот в ней как раз и нет.
автор: MiLena(24.06.2011 в 00:03)
Гермиона писал(а) в 23.06.2011 11:10:
ыыы, у нас в ванной две бутылки джонсонс-беби от макушки до пяток, на одной, начатой, написано без парабенов и слс - и действительно в составе ничего криминального, на второй - из запаса - и то, и другое :))))))) вот так штука :))))

я валяюсь!!!! вреднюки - в той бутылочке, на которой написано новая и разработано для кожи новорожденных ))))
правда, новая, судя по сроку годности, произведена всё-таки раньше, чем второй флакон.

Настя, раньше парабены и слс были "в от макушки до пяток"-но уже год -1,5 они производят без них. это у тебя видимо старая партия попалась.
автор: Гермиона(24.06.2011 в 00:09)
ясно!
автор: Надюня(23.06.2011 в 10:16)
Девочки, не кидайте в меня помидорами Но я до сих пор не понимаю принципиальной разницы между просто дезодорантами и антиперспирантами. Объясните, пожалуйста!
автор: Юлия Андреевна(23.06.2011 в 10:30)
Ну как я понимаю дезодорант просто скрывает своим ароматом запах пота, а антиперспирант борется и с запахом и с сыростью под мышками...а можно по подробнее про шампуни без СЛС???я не видела ни разу! И что тогда там в составе???
автор: MiLena(24.06.2011 в 00:23)
Надюня писал(а) в 23.06.2011 10:16:
Девочки, не кидайте в меня помидорами Но я до сих пор не понимаю принципиальной разницы между просто дезодорантами и антиперспирантами. Объясните, пожалуйста!

Дезодоранты направлены на подавление деятельности бактерий потовых желез, то есть просто блокируют запах (содержат как правило спирт и не содержат антиперсперантых компонетов).

Антиперспиранты в свою очередь на некоторое время закрывают протоки потовых желез за счет солей алюминия и цинка(а иногда и вовсе приводят к закупорке потовых желез и соответственно хирургическому вмешательству по удалению ) .

Cейчас в состав многих дезодорантов входят вещества-антиперспиранты ( т.к. дезодоранты-антиперсперанты), и такая косметика сочетает в себе достоинства и тех и других (и минусы тоже).

автор: Надюня(24.06.2011 в 00:24)
Спасибочки большое за подробный ответ:-)
автор: Юлия Андреевна(23.06.2011 в 10:27)
Я тоже после сюжета по НТВ стала внимательнее читать состав и больше всего меня озадачило, что в средствах интимной гигиены тоже полно парабенов и вроде СЛС тоже присутствует, раз они вызывают рак молочной железы, то и по женски наверняка тоже...Девочки чем в этом случае пользуетесь???
И еще про дезодоранты...говорят каке-то твердые кристалы натуральные, никто не пробовал???
И еще про Пенку "от макушки до пяток" ....нам ее в роддоме пробником подарили, на упаковочке написано без мыла, красителей и парабенов, ну конечно все понравилось, я пошла в МАГНИТ и купила там ее, пришла домой читаю...в составе парабены...и пахнет иначе и более жидкая...вот нарвалась на подделку...хорошо, хоть написали правду!!!А потом в маме+я посмотрела, там уже была нормальная без парабенов, в итоге взяла Бюбхен, что б уж наверняка....
автор: Невидаль(23.06.2011 в 10:54)
отвечу на что смогу по порядку.
я как-то случайно набрела на форум космо, конкретно в раздел, где более или менее сведующие девушки писали отзывы на составы кремов. http://forum.cosmo.ru/index.php?showtopic=146546&st=1620 вот адрес, надеюсь ничего криминального в ссылке на чужой форум воообще информации много, если действительно заинтересует, то читается и запоминается легко. там 4 темы по 100 страниц каждая
из самых самых основ СЛС - это лаурил сульфат или лаурет сульфат натрия. очень агрессивные моющие средства, ну для меня, в моем сознании это практически Фэйри. волосы также скрипели после таких шампуней, как и чашки от фейри. более легкие средства замены - коко-глюкозиды, они чаще есть в щадящей косметике и косметике для детей. как ни прискорбно, не во всей детской косметике, некоторые производители не скромничают и в детскую кладут СЛС. Парабены - это консерванты, вместо них лучше искать средства с феноксиэтанолом (он считается мягче, хотя и относительно него ходят некоторые споры), а еще мягче консерванты - гераниол, линаоол и какой-то третий оол, не помню на память ))
Кристалл я как-то купила на закупке, пользуюсь им, в принципе довольна. правда на самую жаркую жару или под синтетику все же пользуюсь обычной рексоной. для подстраховки на всякий)
я для себя перешла на шампунь Натура Сиберика, мои самые лучшие отзывы о нем)) кроме НС пользуюсь еще Молтобене, но не всем. волосы перестали так ужасно выпадать
поэтому детские средства буду покупать органические, настроилась на Веледу.
автор: Юлия Андреевна(23.06.2011 в 11:10)
где продаются эти шампуни, давно ищу?
автор: Невидаль(23.06.2011 в 11:15)
оо, они по-разному. бывали в ашане и окее, но есть не всегда, знаю аптеку в печерах, где большой ассортимент, напротив Мяснова рядом с новой конечной. ну а так, по аптекам. в 36.7 бывают, в 36.6 нет и не будет, я думаю.
автор: Юлия Андреевна(23.06.2011 в 11:25)
а ценовая категория этих шампуней какова?
автор: Невидаль(23.06.2011 в 11:28)
рублей 130-140 за 300 или 400 мл
автор: Lilaby(23.06.2011 в 12:23)
Именно из за этих несчастных слс мы закончили пользоваться детским жидким мылом - покупаю теперь детское мыло НМЖК твердое. Пенка Джонсон оказалось единственным!! флаконом в ванной, в котором я не нашла слс!
Натура Сиберика видела в выхи в Ашане, но что то производство г Москва меня не вдохновило - хотелось поближе к Сибири что ли
Плюсуюсь к любителям косметики Бюбхен - особенно нравилось их молочко с ромашкой, но после того, как его стали выпускать с подсолнухом - не могу им пользоваться((( Перешли всей семьей на молочко Baby Line (тоже в Ашане продается) -почитала состав, вроде криминального не нашла ничего...
автор: MiLena(24.06.2011 в 00:30)
У Бюбхен-хорошие крема (в т.ч. детский солнцезащитный), а вот в моющих у них почти везде слс, при том что цена не самая маленькая. исключение-"средство для купания младенцев", там его нет.
автор: ksene4k@(23.06.2011 в 23:44)
Для Кирюшки берем Веледу или Мустелу, при том закупили Веледы в Италии ровно в два раза дешевле чем у нас.
автор: my_tender(23.06.2011 в 23:55)
Присоединяюсь к любителям Веледы.
С рождения сынульки пользуемся только ей и очень нравится!
Только вот уже заканчиваются наши запасы, привезенные из Европы. А в Москве цены в 2,5 раза дороже
автор: Невидаль(24.06.2011 в 10:49)
Ксень и Ир, а что больше всего нравится у них? или в сравнении, что лучше у Веледы, а что у Мустелы? вот например масло для массажа животика веледовское вы пробовали?
автор: Надюня(24.06.2011 в 00:31)
Девочки, косметика Натура Сиберика точно продается в Ноктюрне.
Сейчас пересмотрела несколько своих баночек, и тоже огорчилась от состава:-( надо будет попробовать шампунь Сиберика! А я раньше думала, что, когда волосы скрипят - это хорошо, чистые, значит...

А где у нас можно купить эту Веледу
автор: Asta(24.06.2011 в 06:52)
в Фантастике в аптеке есть. Напротив реаловских касс.
автор: Надюня(24.06.2011 в 10:46)
Посмотрела вчера в каком-то интернет-магазине стоимость этой косметики. Шампунь 100 мл стоит 560 рублей. Не знаю, кому как, но для меня это очень дорого:-(
автор: Ольхен(26.06.2011 в 21:00)
Дороговато, конечно, Веледа получается, но шампунь, например, целых 6 мес. расходуется, так что, мы, все равно, только Веледой голову ребятенку моем.
автор: Надюня(26.06.2011 в 21:06)
Оно так экономично расходится?
автор: Ольхен(27.06.2011 в 01:47)
Ага, хотя мы моем голову ежедневно. Там прям каплю надо. Правда, мы и покупаем Веледу подешевле, в Германии она 8 евро стоит, постоянно кто-то ездит, мы заказываем, брат мой той весной еще привез 4 тюбика, есть еще запасик
автор: Надюня(27.06.2011 в 11:13)
Да, и правда намного дешевле получается, может, решусь как-нибудь попробовать купить Сейчас пока вот хочу Натуру попробовать, за ней и ехать не так далеко, и многие ее хвалят. Хотя, могу предположить, что с Веледой они не сравнимы...
автор: Ксюня(27.06.2011 в 17:45)
Мы Мустеловской пенкой для волос, гелем и кремом уже год пользуемся;)
автор: Надюня(27.06.2011 в 17:51)
тоже одной упаковкой? а где вы ее покупаете?
автор: Ксюня(27.06.2011 в 17:56)
Одной;) покупала в Фантастике, видела еще в каких-то аптеках, но уже не помню, если честно
автор: Надюня(27.06.2011 в 17:57)
а какая у них ценовая категория, не подскажешь?
автор: Ксюня(27.06.2011 в 17:59)
Чуть подешевле Веледы. Точнее, к сожалеию, не помню. Год прошел
автор: Надюня(27.06.2011 в 18:01)
и вам очень нравится, да? а моете малышонка чем?
автор: Ксюня(27.06.2011 в 18:10)
Очень нравится, особенно шампунь для новорожденных - себорейные корочки были малюсенькие и сразу прошли. Попец подмываем Джонсоновским от макушки до пяток, купаем либо просто в водичке, либо с гелем для тела Мустеловским
автор: Надюня(27.06.2011 в 19:22)
Спасибо большое за совет!!!
автор: Alko(25.06.2011 в 14:14)
Девочки, может кому пригодится на СП сейчас как раз идет закупка Натура Сиберика http://www.nn.ru/community/pv/main/?do=read&thread=1727869&topic_id=36726831 с
Шампуньки 96 руб., бальзамы 98 плюс орг сбор.

Я себе назаказывала сразу всяких на пробу))
автор: Lilaby(25.06.2011 в 14:59)
Спасибо за ссылку! Тоже всего назаказывала))
автор: Надюня(26.06.2011 в 20:57)
Девочки, сравнила по составу 2 детских мыла, пребываю в небольшом шоке :

Мыло твердое Ушастый Нянь Детское:

Состав: натриевые соли жирных кислот животных жиров и растительных масел, вода, диоксид титана, жир норковый, глицерин,динатриевая соль ЭДТА, диэтиленгликоль, борная кислота, бензойная кислота, лимонная кислота, триэтаноламин, натрия хлорид.

И Мыло НМЖК Детское:

Состав: натриевые соли жирных кислот натуральных жиров и масел, вода,
глицерин, норковый жир, соль пищевая, пластификатор, антиоксидант,
отбеливающее вещество.

Ну и чем вы предпочтете мыть своего ребеночка? Таблицей Менделеева или "родным" НМЖК?!
автор: Ma Cherie(26.06.2011 в 21:43)
Да где там таблица Менделеева-то? А вот слова
пластификатор и антиоксидант, отбеливающее вещество тебя не пугают?
Они тоже имеют какой-то химический состав и
почему-то не расшифрованный. ))) А если расшифровать, то же самое получится, а может и хуже, но мы об этом не узнаем.)))