26.11.2024, (Вторник) 13:49
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Что нам нравится и не нравится из детских товаров

Страницы:
1
 … 
7 8 9
10
11 12 13
 … 
20
автор: Надюня(27.06.2011 в 11:07)
Пластификатор меня тоже очень пугает, тем более, что, как говорит Википедия, "Пластификаторы широко используются при производстве лаков для ногтей"

Антиоксиданты есть и в продуктах, поэтому они меня не очень напугали

Про отбеливающее вещество не нашла ничего, к сожалению

Динатриевая соль ЭДТА - используется в промышленности для промывки теплоэнергетического оборудования, труб, котлов; водоподготовки в котельных и теплосетях; в виде стабилизатора в процессах полимеризации; в целлюлозно-бумажной промышленности; при производстве каучука; в аналитической химии и в многих других областях. Тоже не вызывает доверия

Возможные последствия от диэтиленгликолья - Раздражение глаз и кожи; прием внутрь может привести к смерти; токсичен для крови, включен в Список опасных веществ, составленный Национальным институтом здравоохранения США. Тоже мне не очень нравятся

Но на самом деле, конкретно вот это мыло УН, в принципе, не содержит СЛС, поэтому им бы я, возможно стала пользоваться, а вот то, которое купила я, заранее , Крем-мыло детск. Алоэ+Подорожник" содержит эту бяку, поэтому его я решила оставить и купила вчера родное НМЖКашное, нам и на курсах советовали только им пользоваься до месяца
автор: Зайка1109(26.06.2011 в 21:51)
Мне вот тоже состав мыла НМЖК пострашнее показался ))))) а если серьёзно, мы ж не химики, откуда нам знать, что подразумевает под собой тот или иной компонент...
автор: prolonged girl(26.06.2011 в 21:57)
я сама ничегошеньки в этом не понимаю, но моя знакомая, работавшая на нашем МЖК именно с мыльно-косметической продукцией, очень положительно отзывалась о НМЖКовском детском мыле.
автор: Ma Cherie(26.06.2011 в 23:56)
Дык никто не хает мыло НМЖК, просто в и составе Ушастого ниче криминального нет, просто он более подробно описан (правильнее я считаю) и напугал Надю, при желании можно набрать все названия в википедии и разобраться какое вещество для чего используется, но лучше так сильно не загоняться конечно.
автор: Еленка Лясечка(27.06.2011 в 09:21)
Поделитесь впечатлениями кто какой крем использует под памперс? Мы пользуемся Биоланом (защитный крем от опрелостей) он кончается и я вот думаю какой другой попробовать?
автор: Ma Cherie(27.06.2011 в 10:00)
Мы Бепантеном пользуеемся, если вдруг появится краснинка на попе, быыстро с ней справляется.
автор: Umo4ka(27.06.2011 в 10:50)
Я пользовалась кремом первые 2-3 недели, пробником Джонсон,который в РД дали))) Потом перестала, мазала Бепантеном, если вдруг появлялось раздражение,а так, голопопили много.
автор: ИРИШКИН(27.06.2011 в 12:40)
Пользовались Бепантеном, но не кремом, а мазью. Есть еще аналог Бепантена - Д-пантенол. Он дешевле и нисколько не хуже. Сейчас пользуюсь им (тоже выпускается в форме крема и мази).
Из роддома нас выписали с УЖАСНОЙ опрелостью (как говорится, яички были всмятку). Спасла нас присыпка Джонсонс
автор: Eleni(27.06.2011 в 12:42)
плюсуюсь к присыпке Джонсон
автор: Rox(27.06.2011 в 13:21)
и я плюсуюсь,это единственное,что мы пользовали,быстро помогает
автор: Asta(27.06.2011 в 13:22)
мы ничем не пользуемся. В первое время использовали саносан гипоаллергенный. Если краснело - бепантен. Сейчас мажу только если краснота появляется. А так дома стараюсь побольше без пампа держать - трусишки и штанишки тонкие. Пол теплый сейчас.
автор: Еленка Лясечка(27.06.2011 в 13:26)
спасибо за отзывы! Я тоже мажу бепантеном когда попа краснеет. А так и присыпка джонсонс есть. Значит буду ей теперь присыпать, когда памп одеваем, для профилактики так сказать.
автор: Eleni(27.06.2011 в 13:35)
Лен, только ей часто тоже нельзя! закупориваются поры и может быть еще хуже.Все хорошо в меру!
мы ею пользовались, пока краснота после роддома не спала.
родились в жару прошлогоднюю, и что было с яйками, даже представить страшно, после их пеленок(((
автор: Еленка Лясечка(27.06.2011 в 14:56)
А когда нет покраснения вообще ничем пользоваться не надо? Памперс прямо так на чистую сухую попу одевать? Я просто думала, что всеми этими присыпками и кремами надо каждый раз при смене пампа пользоваться, а бепантеном при покраснении.
автор: Lilaby(27.06.2011 в 15:09)
Конечно ничем! Ребенкина кожа и так в пампе не сильно дышит, а под пампом и присыпкой она вообще дышать не будет! Можно такие проблемы заработать((((
автор: Rox(27.06.2011 в 15:17)
не,не надо ничем мазать,если проблем нет! мы присыпали,когда потничка была-всего неск.раз. тем более в жару нагружать зачем
автор: Еленка Лясечка(27.06.2011 в 15:43)
спасибо, вразумили! А я то думала... Хорошо, что есть такой форум!
автор: Счастливая(27.06.2011 в 15:31)
Rnj-нибудь пробовал детский стиральный порошок Амвей? поделитесь впечатлениями....
автор: ulka-1986(27.06.2011 в 17:55)
он же не детский???я пользовалась....сравнить особо не с чем, всегда им пользовалась, сейчас на японские перешла, больше нравятся, плюс вредной бяки не содержат
автор: aprilmoon(27.06.2011 в 19:46)
сейчас у амвей появился и детский порошок
пока не пробовала,и врядли соберусь, Ушастый нянь устраивает

а под памп я тоже ничем не мажу
но вот орбазовались в складочках как трещинки что ли
немного даже кровило, не знала чем лучше намазать
в итоге помазала пуреланом, все в миг прошло!
автор: ulka-1986(27.06.2011 в 20:08)
я такое мажу детским кремом (трещенку в складочке)
про порошок не знала, спасибо за инфу
автор: Umo4ka(27.06.2011 в 21:05)
Я месяцев с 8-9 стираю все обычным взрослым Персилом. Реакции у Алинки нет. Если честно, мне кажется, детские порошки придумали для выкачивания денег. Сильно сомневаюсь, что там состав намного отличается от обычного порошка.
автор: Lilaby(27.06.2011 в 21:47)
Эль, отличается - в детском нет сильных отбеливающих веществ и отдушки. У нас как то вылезло раздражение у ребенка на щечке, после того, как ночь поспал на простыне, постиранной какким то сильным порошком взрослым(((
автор: Надюня(27.06.2011 в 22:10)
ну я покупала ушастый нянь по акции в ленте 9 кг за 450 р., А вообще у него цена вроде бы не отличается от обычного порошка
автор: Вовина Кошка(27.06.2011 в 21:28)
девочки,а подскажите по поводу качелей для малышни.у кого есть или были-стоит покупать? прост наша козюлька олично в шезлонге пребывает)вотдумаю и качельки ей понравтся.
вообщем-жду советов.
в магазе смотрела обычные...но лучше наверное с заводом все таки
автор: ИРИШКИН(27.06.2011 в 21:40)
Маш, у нас качели Грако. Они на батарейках. Есть несколько мелодий (классика и звуки природы) и 6 скоростей качания. Даньке нравится там качаться, иногда даже засыпает в них. Я, когда на кухне готовлю, переношу их с собой, и мне спокойно за ребенка, и он меня видит и не капризулит. Только вот на сиденье приходится подкладывать пеленки-одеялко, чтобы немного выровнять его (хоть и написано, что качели предназначены для детей с рождения, но по-моему это враки, деть там лежит скукожившись, как в корыте). Вот это единственный минус на данный момент. Потом, когда Данька сможет сидеть самостоятельно, ему там будет намного удобней.
автор: MiLena(27.06.2011 в 23:50)
Я тоже против детских присыпок.
Кожа хуже дышит- это раз (а ведь еще и памперс одет)
Во-вторых, в присыпках полным-полно свинца (хотя на присыпке очень часто вообще не пишут состав)

При покраснении прекрасно помогали-Бепантен (Д-Пантенол)
автор: MiLena(27.06.2011 в 23:56)
мыло
автор: Надюня(28.06.2011 в 00:12)
Лена, а что за файл?
автор: Eleni(28.06.2011 в 11:51)
Девочки, вы тут про Веледу и Мустеловскую косметику писали, у меня вопрос к знающим, в Меге продается такая косметика? если да, то где , подскажите?
наверное в субботу туда поедем, хочу купить
автор: Ленушка(28.06.2011 в 11:53)
Наташ, только если в Детском мире, в Ашане точно нет! Вообще она обычно продается только в аптеках!
автор: Надюня(28.06.2011 в 11:58)
девочки писали, что в фантастике продается и Веледа и Мустела, про мегу ничего
автор: Eleni(28.06.2011 в 12:09)
давно как то, еще не в этой теме, ктото писал и про Мегу. поэтому и спрашиваю конкретно про нее. в Фантастику нам не реально попасть
автор: Надюня(28.06.2011 в 12:29)
Открываю свой "белый" список детских товаров со стирального порошка "Ушастый нянь", только вот закончилась стрика. По поводу "очистительных" свойств, конечно, пока сказать ничего не могу, ибо стирала я все-таки чистые пеленки, но понравилось то, что запаха вообще никакого нет и остатков порошка на вещах тоже. Так что нам пока нра!
автор: Юлия Андреевна(28.06.2011 в 14:17)
Была еще передача по какому-то нижегородскому каналу, хотя передача украинская, там про порошки говорили, конкретно про фосфаты в них, очень вредно... говорят, что в Европе давно от них отказались. Посмотрела в ушастом есть фосфаты...Какой выход, что использовать тогда???
автор: Надюня(28.06.2011 в 14:37)
Возможно, что и он тоже в чем-то вредный, но, наверное, абсолютно безвредных порошков нет, а стирать-то чем-то надо. Одна знакомая мне сказала, что из достоверного источника (хороший педиатр) знает, что самые хорошие средства для стирки (гиппоалергенные) "Ушастый нянь". Она сама проверяла на муже, у которого оооочень чувствительная кожа. Он ничем кроме детского мыла не вользуется вообще, и то на некоторые разновидности аллергия вылазит. А "Ушастый" хорошо переносит.

А вот что нашла по поводу фосфатов:

Фосфаты — соли и эфиры фосфорных кислот, основное применение — фосфорные удобрения. Фосфаты широко используются в синтетических моющих средствах для связывания ионов кальция и магния. Фосфаты, попадающие в окружающую среду, приводят к эвтрофикации водоемов (бурному развитию водорослей). Токсины сине-зеленых водорослей (водоросли изменяющее окраску водоема - «цветение») по мнению ряда исследователей, опасны для беспозвоночных, рыб и других водных животных. Эти водоросли ухудшают питьевые качества воды, придают ей различные запахи и привкусы. Они приводят к отравлениям, в т.ч. токсины цианобактерий также активизируют развитие раковых клеток. Загрязнение питьевой воды приводит к невынашиванию беременности и врожденным травмам, повышению заболеваемости и снижению продолжительности жизни. Поэтому использование фосфатов в стиральных порошках запрещено во многих странах уже более 10-20 лет. В странах ЕС обсуждается запрет на использование фосфатов с 2011 года.

Более половины (по объемам продаж) стиральных порошков, продаваемых на российском рынке в середине 2011 года, не содержала фосфаты (Персил, Лоск, Дени, Пемос, Е, Миф и др.). Также не содержат фосфаты гели для стирки (Персил, Ариэль, Лоск и др.)
автор: Зайка1109(28.06.2011 в 15:13)
Девочки, знаете такую поговорку - жить вообще вредно, от этого умирают? Это я к тому, что надо меньше заморачиваться по поводу вредностей всяких. Сейчас просто нет абсолютно безопасных моющих средств, косметики, продуктов. Везде какая-то бяка да и есть. а если обо всём этом думать - с ума можно сойти. Вот взять тот же "Ушастый нянь" - там вы говорите, есть фосфаты. А в другом каком-нибудь детском порошке может их и нет, а есть что-то ещё более опасное. Это замкнутый круг... Так и с другими средствами... ИМХО в общем...
автор: Eleni(28.06.2011 в 15:21)
+ много, Оль!!!
автор: Надюня(28.06.2011 в 15:31)
Оля, согласна с тобой абсолютно! просто хочется как можно более обезопасить хотя бы своего малыша!!!
автор: Зайка1109(28.06.2011 в 15:45)
Надь, ну это понятно... вот возьмём к примеру кашу детскую или пюрешку - конечно мы будем выбирать с меньшим количеством добавок, мы же понимаем, что каждая добавка - лишний вред. Просто иногда девочки уж настолько опасливо относятся к каждому компоненту в составе, что прям жить страшно ))) а тем более, мы всё же обсуждаем не питание, которое я привела в пример, а моющие средства и косметику, через кожу всё равно меньший вред наноситься организму...
автор: Кисюня(28.06.2011 в 15:23)
я раньше все стирала Персилом. Но он испортился! Последний раз купили, это жесть. Он ничего не отстирывает, не вымывается. Стирала одеяло, так он даже не растворился, так в складках и остался. Дополнительно полоскала 3 раза.
А раньше я им оч довольна была.
автор: Honey(28.06.2011 в 16:35)
Ксюша, может вы просто на подделку какую нарвались , мне очень персил нравиться, отстирывает на отлично. Хотя для детских вещичек я бы не стала его использовать, все таки после стирки вещи имеют запах порошка
автор: Юнона(28.06.2011 в 15:49)
не, я тоже персилом не довольна. Раньше он был лучше. То ли стали халявить, то ли одна подделка везде

Насчёт ушастого няня... где-то читала, что "детский" порошок о нём - это маркетинговый ход и не более. По составу он обычный "взрослый"
автор: Надюня(28.06.2011 в 15:51)
ну он хотя бы не пахнет так, как взрослый, а по поводу аллергиков я писала выше, только им люди и пользуются (взрослые)
автор: Юнона(28.06.2011 в 16:15)
а я верю в эффект плацебо
автор: Надюня(28.06.2011 в 16:38)
ну мне же никто не говорил, что он не должен пахнуть а запаха действительно нет
автор: Eleni(28.06.2011 в 16:38)
а он пахнет кстати только меня лично этот запах не раздражает)))
автор: holly(28.06.2011 в 16:42)
Когда снова забеременела - поняла что надо менять порошок! Меня просто запах его изводил, и запах белья после стирки - когда порошок перебивает даже запах кондиционера!
В итоге, сейчас экспериментирую с концентрированными экономичными-экологичными порошками - как оказалось их достаточно большой выбор в Ашане! Попробовала Люксус, Топ, Фрош - он наверно самый лучший мне пока)

Если интересно нашла тестирование этих концентратов http://www.pokup.ru/?mode=article&id=22
автор: Ольхен(28.06.2011 в 17:03)
Меня в ушастике раздражало только то, что вещи малыша старше года, сильно извоженные на прогулке, он не отстирывал, вообще. Потом пробовали дрефт, тоже как-то не особо он стирал.Теперь пользуюсь детским тайдом и довольна, но вот пахнет тайд сильно...
автор: Asta(28.06.2011 в 17:54)
это точно.. пятна нянь очень плохо выводит. Я бы сказала даже - не выводит вообще. Буду искать альтернативу, наверное, ибо мы после каждой прогулки приходим маленькими хрюшками