26.11.2024, (Вторник) 11:39
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Что нам нравится и не нравится из детских товаров

Страницы:
1
 … 
10 11 12
13
14 15 16
 … 
20
автор: Невидаль(17.01.2012 в 12:56)
Наташ, у нас не было, но вроде кто-то когда-то тоже жаловался. тем более, в описанной ситуации ни на что другое и не спишешь...
автор: tessy(17.01.2012 в 12:56)
Наташ, у меня иногда такая реакция бывает... на какой-то взрослый порошок, уже наверное не скажу на какой... а вообще я руками толком не могу стирать ничем, кроме мыла или порошками типа ворсинки еще нормально - все остальное тут же каким бы то ни было образом проявляется на руках - или сыпь, или чаще кожа облазить начинает...
я когда в машинке стираю и только развешиваю потом - все ок.
а вообще просто порошок не подходит в твоем случае....а машинка может не до конца его выполоскала...
автор: tessy(17.01.2012 в 12:58)
я как-то кстати у Шамовой спросила, чем и как лучше стирать детские вещи - она на меня примерно вот так посмотрела - .
И г-рит, а нафига их стирать? прополоскала в мыльной воде и погладила...
автор: Naty(17.01.2012 в 13:08)
так вот я и удивилась,потому что ни на один нормальный взрослый порошок никогда ничего не было даже при ручной стирке а что машинка не прополоскала,это вряд ли,я изначально ставлю в программу дополнительное полоскание всегда,а детские вещи после окончания основной стирки еще дополнительно на "Полоскание+отжим" запускала
надо,значит,"няня" этого в топку отправлять я что-то не подумала и сразу взяла пачку 2,4 кг,надо с маленькой было начинать
автор: Sestranevesty(17.01.2012 в 14:56)
Щас динозавр вам всё расскажет))) Мы ваще стирали Танины вещи Аистёнком. Но первые полтора месяца, пока пупочная ранка заживала и ваще пока мы "окрепали" так сказать, папа наш брал кусок обычного детского мыла, тёр его на крупной тёрке в сухом, понятное дело, виде, и при стирке просто его забрасываешь в машинку, но не в отделение для порошка, а прям в сам барабан!
В этот раз думаю делать то же самое.
автор: Юлянка(17.01.2012 в 15:20)
Наташ, в точности как у вас - сначала тертое детское мыло, а потом Аистенок!
только мылом мы тсирали почти до года - у Али очень нежная кожа оказалась, в меня, блин

а "Ушастый нянь" не очень хвалят. я пробником как-то постирала свою футболку - тоже сыпь была в районе груди и шеи
автор: Naty(17.01.2012 в 15:39)
Трындец,блин,детский порошок
автор: darenka18(17.01.2012 в 15:36)
Тогда не буду пока няня покупать,куплю мыло и аистенка)
автор: Надюня(17.01.2012 в 16:07)
мы пользуемся ушастым, все ок, вот уж пачка 9 кг заканчивается, Наташ, подделка может досталась?!=(
автор: Тааанечка(17.01.2012 в 16:29)
Я первые раз абсолютно все стирала мылом, потом попробовала "Ушастым нянем" - все ОК, реакции (ттт) нет, упаковку 6 кг купила, т.к. до этого и свои вещи им стирала
автор: Ksu(17.01.2012 в 16:40)
мне педиатр говорила. что сначала лучше стирать Аистенком,нянь для деток постарше, а Аистенок с рождения. У нас Аистенок и тьфу-тьфу все ок, хотя кожа у нас оочень нежная.
автор: Еленка Лясечка(17.01.2012 в 16:50)
Мы с рождения нянем стираем, всё нормально!
автор: Мишка Гамми(17.01.2012 в 17:03)
мы стирали и нянем и аистенком,все ок! я просто много не кладу его,вещи ж не грязные,(которые грязные то мылом вручную)
автор: tessy(17.01.2012 в 17:01)
сегодня тоже купила аистенка и кондиционер д/детского белья с рождения на всякий случай тоже взяла бум стирать
автор: Honey(17.01.2012 в 17:07)
Девочки, где то читала, что для стирки детских вещей продает мыльная стружка, никто не видел? Где купить можно и как называется?
автор: Еленка Лясечка(17.01.2012 в 17:13)
в маме+я видела, а вот как называется не помню
автор: Юнона(17.01.2012 в 17:16)
мы первое время покупали в "мама+я" мыльную стружку "наша мама".
про "ушастый нянь" давно ещё читала, что это обычный порошок, никакой не детский специальный
автор: Honey(17.01.2012 в 17:31)
А это стружку надо в сам барабан загружать или в отделение для порошка?

автор: Юлянка(17.01.2012 в 18:10)
в сам барабан
автор: Юнона(17.01.2012 в 18:11)
в барабан. Папа наш недавно решил постирать (первый раз за семейную жизнь )и засыпал в отделение для порошка - машинка, конечно, жива, но "раны остались" подтекает откуда-то сейчас. а вначале вообще забилось что-то и вода потекла из всех щелей
автор: Honey(17.01.2012 в 18:25)
Спасибо
автор: Надюня(29.01.2012 в 22:52)
девочки, если я правильно поняла, то поильник лучше всего покупать непроливайку, авент такие выпускает, в свзи с чем возник вопрос, а они поильники только с 12 месяцев выпускают? Искала в м+я и окее, только такие=(
автор: YoungMum(29.01.2012 в 23:29)
Есть еще поильники с 6 мес, у них мягкий силиконовый носик, мы из такого пьем. Есть у авента, нук, канпол.
автор: Надюня(29.01.2012 в 23:33)
они тоже непроливайки?
автор: YoungMum(29.01.2012 в 23:43)
Да, по форме они не отличаются, там принцип такой, что вода льется при надавливании на носик.
автор: Надюня(30.01.2012 в 00:15)
а 260 мл это нормально, не маленький? Только такой с 6-ти месяцев нашла
автор: Олечка(30.01.2012 в 01:53)
Надь, авент хоть и непроливайка, но у нас вот протекает из-под самой крышки. кто-то мне ещё такое про них говорил. вроде Таня-Леденец.
автор: Олеся(30.01.2012 в 03:41)
И у нас авент,подтверждаю-текут,из-под крышки,не всегда,но частенько случается
автор: Надюня(30.01.2012 в 06:26)
а что тогда посоветуете, девчат? Нуковские?
автор: YoungMum(30.01.2012 в 09:56)
У нас нук, но там клапан довольно тугой, малышу не вот сама в рот вода течет, первое время у него плохо получалось пить оттуда, никак принцип понять не мог. А потом все ок, сейчас пьет только из такого поильника, с ложки если даю воду, срыгивает.
автор: Надюня(11.02.2012 в 17:31)
подарили нам, авентовский пока в деле не пробовали, отпишусь потом!
автор: Надик(11.02.2012 в 17:57)
Надюш, уже поздняк, но напишу) у нас обычный икеевский поильник из набора за 129р. всем меня устраивает- и объемом и ручки удобные- поначалу это важно малышу.
автор: Надюня(11.02.2012 в 17:57)
ну ладно, нам все равно подарили
автор: Nash(12.02.2012 в 21:38)
Девчат, в связи с открытием закупки японских подгузов возник вопрос: для новорожденных они подходят? Какие вы покупаете своим малышам на этот период? И в чем разница между меррисами и гунами?
И еще там есть салфетки этих же марок, кто-то пользовался?
автор: moyazabota(15.05.2012 в 16:33)
[правлено модератором] сообщение расценено, как реклама
автор: Любинька(13.02.2012 в 00:11)
мы пользуемся японцами постоянно,для новорожденного самый маленький размер - до 5 кг. мы брали мэрриссы,потом гуны стала,разницы не заметила,салфетки не понравились
автор: Снова Мама(13.02.2012 в 08:34)
Мы пользуемся муни.Гуны тоже хорошие.Но муни мне показались ярче. Меррис нам не очень понравились.Протекают. Салфетки меррис брали один раз.Не понравились.Рвутся.
автор: makl(13.02.2012 в 12:14)
мы попробовали такие подгузники:
либеро (давали в роддоме и дарили) немного жестковаты
памперс ньюбеби- мягенькие, но при наполнение очень сильно увеличиваются в объеме, даже если не так много жидкости в отличие от японцев
памперс оранжевые(нам дарили) и hellobaby(стоят 275р за 74 шт №3) очень похожи, но немного жестковаты, у памперс чуть аккуратнее застежка можно иногда одеть
гуны и меррисы самые приятные, но при отсутсвии резинок у 0 и S могут протечь, если не совсем ровно и правильно одеть, но было крайне редко.
скоро дорастем еще до непии тоже какие-то японские, стоят на пробу.
аллергии не было ни на какие
автор: Leno4ek2010(13.02.2012 в 14:01)
Мы попробовали либеро экотек,покупали в роддом,мне очень понравились. В роддоме давали памперс,какие не помню,тоже неплохие. Меррисы не понравились из-за отсутствия резинок,протекали,когда сын на боку спал. Скажите на 2 есть резинки? Как они?
автор: Любинька(13.02.2012 в 14:06)
Лен. у нас никогда япошки не протекали, сейчас М ку носим, резинки прекрасные!!
PS^ смени линеечку))
автор: Татка86(13.02.2012 в 14:10)
я от М тоже в восторге,но и без резинки не протекали,а вот с памперсами было такое(((либеро мне очееень жесткими показались,как из картона а вчера купили в ашане подгузы (меррисы закончились,а заказать не успела) такие дешевые,мне девушка их посоветовала,сегодня одели первый раз,вроде нормально,не хуже либеро и памперс,а стоят 350р пачка!
автор: Leno4ek2010(13.02.2012 в 14:19)
Ладно,попробую меррисы следующие снова.:-)
Люб,я с мобильного,никак не могу ее поменять!:-(
автор: MSvetik(13.02.2012 в 14:29)
Я тоже от японских в восторге. Тонкие и мягкие, ни с какими памперсами и либеро не сравнить. Пока пробовали только Мэррисы и Муни, первые мне больше понравились.
автор: Катюнчик(13.02.2012 в 14:36)
И нам японские нравятся нам больше мунни и гуны, меррисы что-то не очень а уж памперс, либеро, хаггис и прочее после япошек вообще покупать не хочется.
автор: Nash(13.02.2012 в 22:14)
А у Мунни размеров NB и S есть резинка о которой все пишут?
автор: Еленка Лясечка(13.02.2012 в 22:13)
Девочки, а я опять плачу Выше писАла, что у нас сильнейшая аллергия была на мериссы. Мы тогда перешли опять на памперсы актив беби. Теперь пользуемся трусиками, но вчера они кончились и я пошла в местную аптеку, там были трусики только хагисы. Сегодня их носили и вечером у нас опять та же история - весь писюн, складки и попа краснущие, прямо алого цвета Я грешила на подделку дорогих япошек, а оказывается у нас вообще не переносимость чего-либо кроме памперсов
автор: Julia85(13.02.2012 в 23:12)
Лена,у нас тоже от хагиссов пул апс все в сыпи было,брала их на пробу,в аптеке хвалили.в итоге памперс эктив бейби нам подошли,трусики у них тоже нормальные.
автор: Настя84(28.02.2012 в 15:28)
Нравится:
1.Бепантен, судокрем
2.Из подгузов:Гуны, Мериссы, Хаггисы (те, что ультракомфорт, пр-во Белоруссия)
3.Влажные салфетки Джонсонс, Памперс (аллергии ни на что не было,очень удобно пользоваться особенно ночью при смене подгуза)
4.Прокладки для бюстгалтера Fixies, а после того, как лактация установилась и уже не так молоко течет пользуюсь авентовскими многоразовыми (теми, что стирать можно, очень экономит семейный бюджет)
5. Масло для тела и пенка для купанию Саносан
6. Масло для тела Бюбхен
7. Шампунь для волос Мустелла
8. Молокоотсос Авент+система хранения молока, одно время очень сильно выручал меня
9. Бюст бесшовный для кормления Медела, ваще весчь, ношу не снимая почти, дорогой, но я считаю свои деньги оправдывает
10. Слинг.Деть пока не особо заценил, но думаю это дело времени, значительно облегчает маме жизнь

Хотела написать про все средства для стирки Ушастый нянь, но прочитала где-то, что все это на самом деле простой порошок.Склонна этому верить.Но все же довольна, так как никакой аллергии не было ни на какое средство, и на том, как грицца, спасибо)))

Не понравилось:
1.Из подгузов Памперсы
2.Бюсты Фэстовские для кормления.Хоть там и нет косточек, но швы лично мне трут, неприятно, пользуюсь только тогда когда Меделовский в стирке
3. Пробовала много одноразовых прокладок для груди.Не впечатлили:36.6, нуковские, джонсоновские, канпол, белла.
автор: Mama Jane(06.05.2012 в 12:23)
Стиральный порошок покупаем только baby line (производитель немецкий, а сделано в Израиле) - из коробки тонкий запах детского мыла. Выполаскивается идеально после 3-х стандартных полосканий - запаха от малышковских вещичек вообще нет. Аллергии не вызывает. Стоит, конечно, не дешево. Покупаем в М+Я в пределах 200 р за 900 грамм. Купили вчера для малышка шампунь этого же производителя, еще на себе не пробовала (все проверяю сначала на своих волосах)

Хорошие детские шампуни фирмы Бюбхен (Германия), пользовалась им сама последние 8 лет, детский крем этой же марки, напоминающий заграничные детские крема со слоником из моего детства и детское массажное масло.

Нравится пенка-шампунь Джонсонс беби от макушки до пяток. Плохо пенится, но на головку малыша достаточно, моим длинным волосам не подходит . Зато нет опасного лауретил-сульфат-натрия! И это замечательно!

Врачи первой гор. больницы (спрашивала, когда мы там лежали) советуют средства по уходу за детками "мое солнышко", они клинически опробованы и находятся в бюджетной категории. Я пробовала гель-мыло и жидкое мыло этой марки, и, поначалу, крем под подгузник (потом перешла на более гигиеничный жидкий аптечный вазелин) - все понравилось.

Прокладки для груди - многоразовые, 3 пары, покупали в Sweet Mama на пл. Свободы, хорошие, хлопковые (производителя не помню, они там в сетчатом мешочке для стирки продаются). Одноразовые прокладки хороши в роддоме и на выезде в гости - поэтому их тоже надо иметь.

Бюстгалтеры дородовые и для кормления - тоже хлопковые без косточек - брали там же, фирма МААМ 700-1000 рэ каждый - очень понравились. Лучше брать по 2 шт - на смену. В коллекции этой марки есть и синтетика, но на лето я предпочитаю только хлопок! Форму держат неплохо и даже с кружавчиками

Насадки для сосков брали Авент, но у нас дело не пошло, обходились без них, я так и не поняла, как с ними управляться, так что не могу пожаловаться, поскольку не пользовалась.

Молокоотсос Авент и вместе с ним все остальные причендалы для кормежки малыша - хорошие. Молокоотсос ручной, может, стоило купить электрический, теперь, вроде бы, поздновато - лактация снижается.

Поильники Авент у нас не пошли (покупали насадки на стандартные бутылочки Авент, кажется, за 280 р.) - теперь лежат в н\з, зато набор для кормления из ИКЕИ в форме лягушки - с поильником - на ура (по-моему 130 р против канполовской тарелочки за 250, которую мы прикупили в М+Я очень даже приятно выглядит)

Столовые приборы хороши от Нука (вилка с ложкой с 8 мес, мы пользовались с 5 без вилки). Стильные и пластик качественный. Но ложечки-вилочки маленькие, ими хорошо есть густое что-то (мясное-овощное рагу, творожок).

А приборами Labby мы пользуемся для жидковатой пищи типа каш - ложка больше и глубже. Вилка-тоже. Извилистая форма, на мой взгляд, функционала не несет до того времени, когда малыш не начинает сам есть. Но вот Labby у нас, почему-то, извилистые...

Порошок "Ушастый нянь" - кошмар на улице вязов. Запах навязчивый и не проходит даже после нескольких полосканий, и потом остается до следующей стирки. Б-р-р... Хотя, вроде бы, производитель "Невская косметика", зубные пасты хорошие делает, мне зубной врач когда-то рекоммендовал, на них не жалуюсь.

Аллегия на подгузники сугубо индивидуальна, как, собственно, и на всю химию. Попка дитя-лучший индикатор. Лучше на этом не экономить и менять подгузы почаще. Мы пользовались и хаггисами, и меррисами, остановились на Памперс премиум кеа, поскольку они-единственные, которые у нас не протекают и запаха резины не издают. Хотя у меррисов запах приятный, они симпатичные, но стирка у нас с ними была огроменная .
автор: Надюня(18.10.2012 в 14:46)
Девочки, а какие детские влажные салфетки сейчас есть без парабенов, не считая памперс и джонсонсбеби? мы раньше на улице раньше покупали океевские, а теперь у них упаковка изменилась и состав поменялся=(( нам нужно что-то бюджетное, чтобы на улицу брать ручки вытирать и т.п. подскажите, плиз