26.11.2024, (Вторник) 11:05
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Что нам нравится и не нравится из детских товаров

Страницы:
1
 … 
11 12 13
14
15 16 17
 … 
20
автор: YoungMum(18.10.2012 в 15:58)
Мы пользуемся салфетками Сан Хербал, небюджетно, но без химии. И без запаха.
автор: gven9(18.10.2012 в 17:37)
Мне нравятся по составу LIBERO Easy Change Aloe(вода, глицерин, лимонная кислота, сорбат калия, ромашка аптечная, экстракт листьев алоэ барбаденсис, токоферола ацетат), но на мой взгляд они суховаты. А еще у них упаковка удобная, с пластиковым клапаном и не пахнут практически.
автор: Любинька(18.10.2012 в 14:57)
Надь, просвяти меня темноту, что такое эти парабены? Может мне тоже надо без них?
автор: Надюня(18.10.2012 в 15:00)
Люб, всем по идее надо без них:

Каждая женщина имеет в своем арсенале хотя бы несколько средств по уходу. Как минимум, это шампунь, кондиционер, зубная паста, мыло, крем для рук… Но большинство используют также кремы для лица, комплексные средства от морщин, бальзамы для губ, принимают ванны с пеной, моются с гелем для душа… Химия глубоко и прочно вошла в нашу жизнь и, увы, в нашу нежную кожу. Любопытно, что многие женщины читают состав на упаковках с продуктами питания, однако редко кто вникает в состав ежедневно используемых косметических средств. Между тем практика показывает, что слепо доверять производителям косметики не стоит. Этикетки можно и нужно читать. Прежде всего для того, чтобы выяснить, насколько купленные средства безопасны для вас и вашей семьи.
Итак, вот список 10 наиболее распространенных вредных веществ, которые до сих пор легко можно обнаружить в составе косметических средств самых разных ценовых категорий, в том числе и детских.Sodium Lauryl Sulfate (SLS, Лоурел, сульфат натрия, лаурил сульфат) и его производная Sodium Laureth Sulfate (SLES, люрет, сульфат натрия, лоурет сульфат). Считается самым опасным химическим веществом, которое до сих пор используется в косметике. Этот недешевый ингредиент получают из кокосового ореха. Он широко используется при изготовлении косметических очистителей, шампуней, гелей для ванн и душа, пенообразователей для ванн, зубных паст и т.д. О вреде этого вещества написан не один десяток научных работ. Без труда проникая в организм через влажную кожу, это вещество способно накапливаться в жизненно важных органах человека, включая мозг, сердце, легкие, печень, способствует выпадению волос, нарушению зрения, проблемам эндокринной системы и нарушению репродуктивных функций.Propilene Glycol (пропиленгликоль). Получают из нефтепродуктов. Широко используется для изготовления очистителей кожи, кремов, увлажнителей. На коже он дает ощущение гладкости и жира, но это происходит за счет вытеснения важных для здоровья кожи компонентов. Результатом его повседневного использования становятся раздраженная кожа, угревая сыпь, крапивница и даже экзема. Легко проникает в кровь, вызывая токсическое повреждение клеток печени и почек.Парабены (METHYL, PROPYL, BUTYL и ETHYL PARABENS). Это консерванты, которые подавляют рост микроорганизмов, а потому широко применяются в косметике, в частности, в дезодорантах против потоотделения. Хорошо всасываются кожей и обладают слабым эстрогенным действием, что потенциально опасно для беременных и женщин, предрасположенных к раку груди.Салициловая кислота (бета-оксикислота, BHA). Широко используется в средствах от угрей, для очищения пор на коже. Однако в больших дозах становится канцерогеном. Малоизвестный факт: лечение препаратами, содержащими салициловую кислоту, должно проводиться не постоянно, а курсами, с перерывами не менее месяца.Butylated Hydroxytoluene (BHT). Антиоксидант и в то же время канцероген, запрещенный для добавления в пищу в Японии, Румынии, Швеции, Австралии и США (в детском питании). Его легко можно обнаружить в составе различных косметических средств, в том числе и… в гигиенической губной помаде для детей.Формальдегид, который занесен в список канцерогенных веществ, широко используется в косметологии в качестве консерванта. Вещество токсично, оказывает отрицательное влияние на генетику, органы дыхания, зрения и кожный покров. Оказывает сильное воздействие на нервную систему.Диэтаноламин (ДЭА, DEA), триэтаноламин (ТЭА, TEA) – пенообразующие вещества, имеющие в составе аммиак. При длительном воздействии оказывают токсическое действие и могут вызывать аллергию, раздражение глаз, сухость кожи и волос.Фталаты (BBP, CMR, DBP, DEHP, DEP, DHP, DIDP и т. д.) – фиксаторы запаха в парфюмерии, в средствах для волос, лосьонах, антиперспирантах. Особо опасны для детей, беременных и кормящих матерей.Тальк (Talk). Засоряет поры и высушивает кожу. Косметический тальк – канцероген, особенно опасный в порошковых продуктах, наносимых на лицо и вдыхаемых нами. По данным American Journal of Epidemiology, использование талька в присыпках увеличивает риск заболевания раком на 60%.
автор: Любинька(18.10.2012 в 15:13)
Блин, прочитала, щас в составе дезодоранта Рексона нашла BHT
Кстати, салфетки Пампеср так воняют, мне ужасно не нравится запах
автор: Надюня(18.10.2012 в 15:14)
Люб, эти бяки везде практически=(( поэтому я сейчас сама пользуюсь натурой сиберикой, но выбор там пока не очень большой
автор: Вреднюша(22.10.2012 в 00:57)
Надь,если в тему про салфетки,сейчас у появилась серия Little Siberiсa от Н*а*т*у*р*а С*и*б*е*р*и*к*а,там недорогие салфетки.Еще мне нравятся бэбилайн и финские.
автор: darenka18(18.10.2012 в 15:49)
прям сокращение такое нашла?на моей рексоне вроде нет???
а на каких детских влажных салфетках этого нет?(((
автор: Любинька(18.10.2012 в 15:56)
да, в самом конце
автор: Кристина Меркулова(18.10.2012 в 16:20)
Я уже поменяла десяток детских влажных салфеток, и после несколько использованных штучек из упаковки меня начинает воротить от запаха,прям передергивает и она благополучно отправляется далеко в ящик, чего с обычными влажными салфетками для рук и прочего никогда не замечала(
автор: Enotik(18.10.2012 в 16:33)
А мы пользуемся салфетками джонсонс бейби БЕЗ ОТДУШКИ, так как тоже страдала от запахов других фирм.
автор: Ольхен(18.10.2012 в 16:56)
Девочки, мое мнение на счет парабенов, я помню, как-то заморачивалась на эту тему, во время беременности дезодорант купила виши, который мне совершенно не помогал, и я его через неделю выбросила, в итоге, я просмотрела всю косметику, что продают в Европе, ну, везде эти парабены есть. Это ж совсем с ума надо сойти, чтобы еще искать все без них и не спать ночами, думая, как это на всех нас повлияет. Позаморачивалась я недельку, и плюнула. Кто докажет, что это не очередной маркетинговый ход крупных косметических монстров? В глянце недавно пошла реклама виши, где огромными буквами пишут "БЕЗ ПАРАБЕНОВ". Сначала создали ощущение опасности, потом заботливо предложили выход. Мотив опасности - один из базовых в продвижении продукта, потому что этот мотив, вообще, движет человеком.
автор: Asik(20.10.2012 в 11:15)
Поддерживаю. Это как растительное масло без холестерина))
В период заморачивания на натуральной косметике, поняла, я могу с трудом купить более менее что-то натуральное, без сульфатов, парабенов и прочего. Но! Остальные ингредиенты мне также неизвестны, где гарантия или доказательство, что они не нанесут больший вред. Ну и не говорю уже о том, что натуральная косметика должна быть в разы дороже, и срок годности должен быть меньше.
автор: darenka18(19.10.2012 в 15:55)
для меня это самые вонючие салфетки
автор: Leno4ek2010(18.10.2012 в 17:17)
а мне очень нравятся салфетки влажные детские Ушастый нянь, правда не знаю какой там состав, надо посмотреть
автор: YoungMum(18.10.2012 в 20:24)
Я обычно покупая косметические средства для ребенка ориентируюсь на срок хранения. Чем он меньше, тем меньше там консервантов. Составы даже если и читаю, то все равно не понимаю и половины указанных компонентов.
автор: Надюня(19.10.2012 в 15:06)
Маша, ну я вот знаю 2 вредности СЛС и парабены и смотрю, чтобы хотя бы их не было.

С Олей согласна отчасти, возможно, ты и права, но для ребенка все-таки хочется все покупать менее вредное
автор: Ольхен(19.10.2012 в 16:06)
Я на детские товары, конечно, тоже посматриваю )))) Хотя бы частично стараюсь, чтобы детские средства были без парабенов. вою же косметику просто покупаю по принципу, если уж это подходит мне по типу кожи, по моим личным ощущениям, то на парабены я глаза закрою )))))
автор: Норвегия(19.10.2012 в 16:08)
а я прочитала про тальк и сижу в шоке! Мы целую банку присыпки Саносан использовали!
автор: Кнопочка Наташка(19.10.2012 в 16:15)
мы из всей косметики используем только масло бюбхен и всё.
насчет влажных салфеток - меня тоже воротить начинало от запахов. особенно от "без запаха")))
ассоциация уже выработалась. а сейчас даже без салфеток обходимся. я и раньше их использовала только перед раковиной, чтобы собрать всё.
а щас на горшок в основном успеваем. салфетки практически не расходуем)))
автор: Portofina(19.10.2012 в 16:33)
я сначала тоже салфетками пользовалась, а с недавних пор перешла на специальную детскую очищающую жидкость Mustela: используем ее для утреннего умывания и протирания кожицы при смене подгузников. Мне очень нравится!
Еще из наших средств гигиены - массажное масло Weleda (мы им складочки утром и вечером обрабатываем) и крем под подгузник тоже Weleda - крем очень классный, и состав такой, что не придерешься
автор: YoungMum(20.10.2012 в 00:36)
Олесь, а жидкость мустеловская как в применении? На ватный диск и протирать область под подгузником? А потом крем наносить?
автор: Portofina(20.10.2012 в 11:52)
ага, на ватный диск и протирать. Лицо, под подгузником и складки на ножках. Крем мы только по необходимости наносим, а так только маслице дважды в день. В течение дня тоже пользуемся им иногда, когда что-то подтереть надо или освежить.
автор: darenka18(19.10.2012 в 16:28)
я из детского-салфетки памперс с алое...но надо почитать состав,пенку-шампунь джонсон и все...редко нашу отечественную присыпку за 18р
автор: elka(19.10.2012 в 16:35)
Я для гигиены не использовала вообще салфетки, пользовалась ватными дисками и водой. А сейчас салфетки нужны для улицы - руки протирать. Покупаем в окее синие такие упаковки. запах не раздражающий.
автор: Надюня(19.10.2012 в 16:39)
мы тоже салфетками пользуемся только на улице, и когда нет возможности подмыться, в деревне, например, или в гостях
автор: darenka18(19.10.2012 в 16:48)
те лучше каждый раз подмывать просто водичкой???и полезней,и экономней??
автор: Счастливая(19.10.2012 в 16:58)
Я вообще считаю, что чем меньше всяких средств, тем лучше, особенно для совсем малышей. Они же и не пачкаются ни чем, чтобы их оттирать тщательно))) мы купались, да и сейчас купаемся просто в водичке, и раз в неделю с Мустелой. Ну руки с мылом, естественно, несколько раз в день. Салфетками влажными попу вытираем где-то последние пол года, просто удобно это, а до этого всегда сразу под душем подмывала. Крем под подгузник - вообще, по-моему, маркетинговый ход, не нужен он совсем))
Из кремов в морозы мажу щечки самым простым, и после бассейна тоже зимой, когда кожа суховата.
автор: Alko(19.10.2012 в 17:02)
Мы тоже купаемся просто в водичке, раз в неделю с Мустелой)) Салфетками в основном руки вытираем на улице/в гостях/магазине, попу вытираем салфетками только если нет воды в доступности (даже в деревне несем сразу в баню попу мыть))) Руки с мылом обычно моем. Кремом тоже мало пользуемся, тоже Мустелой в основном, хорошо раздражения убирает)) Присыпкой не пользовались практически.
автор: Мишка Гамми(19.10.2012 в 21:26)
а мы чего то каждый день мустелимся реже надо да? Пока не ползали раз в неделю тоже а сейчас по полной
автор: Надюня(20.10.2012 в 14:54)
Юль, мне кажется, Дени еще не так пачкается, чтоб его каждый день с мылом мыть, мы тоже раз в неделю. писю - попу - почаще
автор: Надюня(19.10.2012 в 16:59)
конечно, Даш
автор: Alenchik.87(19.10.2012 в 16:59)
у нас салфетки "Мир детства", они без парабенов и без запаха
автор: Надюня(19.10.2012 в 17:00)
вот спасибо за отзыв, Ален
автор: darenka18(19.10.2012 в 20:54)
а где взять Мустелу?
автор: YoungMum(19.10.2012 в 21:10)
Сейчас как раз закупка на нн.ру, мы тоже с рождения покупаем эту марку. Еще к зиме заказала стик с колд-кремом, жаль, прошлой зимой не додумалась сразу его купить, щечки немножко нам мороз прихватил.
Ссылку на закупку кинула в соответствующую тему.
автор: Катенка(19.10.2012 в 21:28)
Маш, а поделись ссылочкой в теме СП!

О! ужЕ!
автор: Счастливая(19.10.2012 в 21:11)
еще есть в аптеке 313
автор: YoungMum(19.10.2012 в 21:12)
И в аптеке на средном.
автор: darenka18(19.10.2012 в 21:30)
а цена примерно не на сп?на сколько хватает и как правильно называется,но дорогой...эх
автор: YoungMum(19.10.2012 в 23:35)
А какой продукт интересует? Сейчас распиарю любимую марку))) Если речь о стике с колд-кремом, то хватит на весь сезон холодов, это точно. А так, например, пенка для мытья ребенка, за год и 3 мес использовали 2 флакона больших. На мой взгляд, расход очень экономичный. Цену в рознице не помню, честно говоря.
автор: Portofina(20.10.2012 в 09:39)
в аптеке 313 со скидочной картой цена практически как на сп получается
автор: Екатерина-Кадрия(20.10.2012 в 10:13)
Да, тоже вчера на эту закупку смотрела, цена почти как в аптеке, мы тоже пользуемся с рождения этой косметикой, очень нравится. Крем под подгузник вообще супер, снимает раздрожение красноту всего за несколько помазов, гель для купания вообще супер, и еще у нас есть крем дермопедиатр, покупала когда раздрожение было, очень помогло, сейчас тоже им пользуемся когда есть сухость какая-то, но там применение его более глубокое, вот смотрю там еще есть типа от корочки на голове, жаль не знала, что у них такой есть, потому как мучались с ней месяцев до 8. А запах какой у этой косметики, вообще супер.
автор: darenka18(20.10.2012 в 14:42)
в общем что посоветуйте вместо влаж.салфеток дома и для мытья целекового?или можно 1 средство)кремами мы не мажемся,смысла не вижу)
автор: Portofina(20.10.2012 в 14:54)
Даш, попробуй жидкость, про которую я выше писала. Еще можно детскую мицеллярную воду, но у нас они не продаются, к сожалению, если только в зарубежных онлайн-магазинах заказывать.
Вот ссылка на эту жидкость:
http://www.mustela.ru/ru/main.html#/baby-products/baby-care/baby-bathing/cleansing-fluid
автор: Надюня(20.10.2012 в 14:56)
Даша, в смысле вместо влажных салфеток дома? мы подмываемся, а просто сикушку вытереть после посиков - туалетная бумага
автор: darenka18(20.10.2012 в 20:46)
Я влаж.салфетками вытирала.буду исправляться
автор: Зайка1109(20.10.2012 в 22:51)
Нам 2 с половиной, мы до сих пор влажными салфетками попу вытираем
автор: Ольхен(20.10.2012 в 22:57)
Ага, Витьку тоже попу только влажными вытираем, обычная бумага так не вытрет ))))
автор: Надюня(21.10.2012 в 12:36)
девочки, бумагой мы сики вытираем, а после "покаков" - подмываемся=)
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Lisenok (26.11), Lenyseg (26.11), Zuskind (26.11), Yliana (26.11), Svezh (26.11), Lapoчka (27.11), makl (27.11), Ицзин27 (27.11), Honey (28.11), mummy (28.11), Конфетта (28.11), kosovo383 (28.11), Rox (29.11), Вредная конфетка (29.11), Анжела_ (29.11), Анжелочка (29.11), Ангело4ек (29.11), Брегиня (29.11), K4trinka (29.11), woolfowa (29.11), Pasadena (30.11), Юлия930 (30.11), Надечка Ивановна (30.11), oldpupil (01.12), sashuly (01.12), Инна 1983 (01.12), TinaK (01.12), Чеширский Кот (01.12), nadez-osipova@yandex.ru (01.12), conradstanton3231003@mail (01.12), elodia08 (01.12), Irina18 (01.12), RK (02.12), j-bo (02.12), YanaY88 (02.12), Valeryazz (02.12), МатренинаДиана1990 (02.12), Катяшка (03.12), Uuulik (03.12), Katena12 (03.12), Lelka (03.12), karina.mamochka (03.12), Openair (03.12)