24.11.2024, (Воскресенье) 9:21
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Поговорим о детских садах...

Страницы:
1
 … 
24 25 26
27
28 29 30
 … 
59
автор: Бараболька(07.09.2012 в 11:46)
Поздравляю!
А у нас вот детки сами по себе. У воспитателей видимо политика такая, поплачет и успокоится, внимания на плачущих детей не обращают. Стоит мой Тимоша все 3 часа у двери в обкаканых трусиках и фиг кто подойдет. Спросят раз - пойдем кушать или пойдем на горшок, мой откажется. Ну и стой тогда.
автор: милена(07.09.2012 в 11:50)
ого как у вас!!! в нашем садике (а мы были уже в 3 разных группах) все воспитатели хорошие. на ручки тоже брали, успокаивали. повезло видимо..
автор: Kate(07.09.2012 в 12:09)
У нас тоже всегда успокаивают, отвлекают, если сам не кушает, накормят. Правда одна воспитательница берет на руки, вторая нет.
автор: ppopovva(11.09.2012 в 13:34)
вот я прям боюсь подобной ситуации,а надо малыша в сад давать.
автор: Бараболька(07.09.2012 в 14:00)
Девочки, а вы записали телефон воспитательницы? И когда заболеваете, сразу ей звоните или кому-то другому?
автор: maruska201(07.09.2012 в 14:52)
я записала, когда болеем звоним мед.сестре,чтобы с питания сняли, и перед выходом звоним,чтобы поставили на питание.
Если же денёк дома посидеть, без вызова врача и справок, то просто звоню воспитателю и говорю,что не придём.

Что-то у вас какие-то воспитатели интересные........у нас тоже и на ручках подержут и пожалеют, и уж сиканые-каканые штаны поменяют.
автор: Бараболька(07.09.2012 в 14:59)
Нет, каканые штаны они поменяют. Я к тому, что Тимохе предлагали на горшок, он не пошел. Потом (или до этого) накакал в трусики. А воспитатели не заметили. А он постеснялся сказать. В понедельник выйдем, попрошу, чтобы пощаче ему предлагали на горшок или просто смотрели, вдруг наделает делов))
автор: _Ксюндель_(10.09.2012 в 14:11)
Мы с четверга начали ходить в садик. В четверг все 2 часа плакал, не плакал только на ручках. В пятницу вроде получше было, а сегодня опять плакал весь день. И чем можно помочь моему малышонку, чтобы полегче было...
автор: Бараболька(10.09.2012 в 15:00)
Ничем. Само пройдет и забудется. Нужно только время.
Мы 3 дня ходили с плачем и стояние около двери, потом 2 дня болели, сегодня снова пошли, так он уже играл с машинками) прогресс)) Даже сказал дома - хочу в садик!
Правда нас в другую группу перевели с завтрашнего дня, в более старшую, не знаю как воспримет смену обстановки. Надеюсь, не успел привыкнуть к предыдущей группе.
автор: maruska201(10.09.2012 в 17:00)
Ксюш, адаптируется Матвейка! Дай время! Просто сейчас максимально времени ему удели,чтобы он как никогда понимал,что мама рядом,любит его и обязательно за ним вернётся. У меня Лёшка такой ласкуша стал. Хоть и без проблем в садике оставался, а всё равно нужно ему БОЛЬШЕ внимания, заботы, ласки сейчас. Удачи вам! всё получится!

Оль, а ну мне кажется, что Тимошке на пользу это будет. Будет тянуться за старшими! Деловущий будет! лёгкой вам адаптации!
автор: _Ксюндель_(11.09.2012 в 09:53)
Оля, Юля, спасибо! Стараюсь, да, побольше времени с ним проводить, говорю, что люблю его, обнимаемся. Надеюсь, полегче станет. У нас в группе все девочки такие спокойные, вообще ни одну не видела, чтобы ревела, а парни как на подбор, кто поменьше, кто побольше, но ревут все. А Матвейкин сегодня, как только в группу зашли, с криком "Туда" побежал к двери, так его в слезах и криками Туда, Туда оставила на руках у воспитательницы...
автор: caprice(10.09.2012 в 22:03)
Девочки привет) кто-нибудь знает - в садик можно начать ходить только с осени или можно и по середине года - например весной или летом? у нас в советском районе раньше говорили, что только с сентября принимают и что если даже очередь подойдет весной - то нужно ждать сентября, а сейчас живу в московском районе и не знаю как тут с этим - бывает вообще такое что в любой момент можно начать ходить? и по поводу частных садиков - кто -нибудь водит? сколько стоит это удовольствие?
автор: Ольхен(10.09.2012 в 22:45)
Путевку обычно дают с сентября, если позже хотите, то можно потянуть время, в группу принимают в порядке очередности, в неделю по 2 ребенка где-то, можно записаться в самый конец очереди. В общем многие реально ходить начинают к зиме. Частные садики стоят по-разному, если полный день, то это, в среднем, 15 тысяч в месяц, и где-то столько же платится в качестве вступительного взноса (иногда больше взнос бывает). На полдня садик стоит где-то в районе 8 тысяч в месяц.
автор: caprice(10.09.2012 в 22:48)
спасибо) да дело в том, что я наоборот хочу по-раньше отдать малышку. мне кажется осенью и так все болеть начинают...совсем неудобно-я хотела весной например...ну раз так, то постараюсь наоборот первой встать в очередь)))
автор: Любинька(10.09.2012 в 22:23)
оо, Лена появилась, пропадущая!!!
автор: caprice(10.09.2012 в 22:46)
да вот чтото соскучилась по форуму)) почти год не была))
автор: Пила(10.09.2012 в 22:59)
И у нас тоже не легкие времена начались в садике. Мы уже как год в садике, но с недавнего времени приходится малышу в садике дольше времени проводить,т.к. я вышла на работу, не могу раньше забирать. Малыш скучает, отдаю в садик-плачет. Прямо угрызения совести меня замучали, жалко сынулю, аж сама почти реву, когда его отдаю. Надеюсь, что привыкнем к новому режиму, и он и я...
автор: Бараболька(11.09.2012 в 08:48)
Отвела в новую группу. Воспитательница мне понравилась больше, чем предыдущая. Новая помоложе, поактивней, взяла Тимошу сразу на руки, увела, заинтересовала. Надеюсь, не даст ему стоять все время у двери))
автор: maruska201(11.09.2012 в 09:15)
Оль, поздраляю! Это очень хорошо!
автор: Бараболька(11.09.2012 в 09:31)
Пасип) А у вас-то как дела с садиком?
автор: maruska201(11.09.2012 в 09:54)
а у нас 2 дня что-то там с полом делают мы дома)))
после болезни Лёшка в садик прошёл без проблем, зато стал без проблем уходить из садика, ласкуша стал
автор: Mirra(11.09.2012 в 10:21)
Егор второй день в садике. Мы приходим самыми первыми в 7.30 так как мне к 8 на работу. Ребенок быстренько передевается, заходит в группу, машет ручкой и идет играть. Вчера был до 10, сегодня до обеда оставили. Я в шоке от своего ребенка - он спокойнее, чем я! Прям за один день вырос, серьезнее стал. Утром берет из дома машинки, сам выбирает дорогу, которой пойдем в садик, сам находит свой ящичек в садике и первым делом "ставит машины в гараж". Тоесть сам придумал утренний ритуал:) честно говоря, мне кажется Воспитатель тоже немного удивлена такому началу:))
автор: maruska201(11.09.2012 в 10:32)
Егорка молодчина!
автор: блондинка(11.09.2012 в 10:57)
Ира,молодчинка Егор!!!Правильно,чего тут плакать..Не на казнь же)Пусть и дальше садик будет в удовольствие!!
автор: Mirra(11.09.2012 в 11:20)
Спасибо! Не спугнуть бы:)) пока бумаги заполняла вчера, наслушалась всего того, о чем писали выше. О подкупе ребенка, о том как там здорово и весело, и что садик- это работа... Уф! Спасибо здешним опытным мамочкам, прям "подкованной" себя почувствовала, в плане подготовки себя :))) к первым дням, а Егор видно по природе своей такой, созерцатель со своим стержнем.
автор: Бараболька(11.09.2012 в 11:13)
Забрала своего из новой группы. Ну что сказать.. Оказывается у них там нет горшков, а есть унитазы и нужно учить на унитаз. Я вот думаю, для 3 лет не рано? Мы в 2 только сели на горшок.
Сегодня не плакал, но и не играл, ходил присматривался. Не поел (сказал, что не умеет), пришлось воспитательнице его покормить.
Походу рано нам в старшую группу)))))
автор: Bush(11.09.2012 в 11:44)
У нас тоже не было горшков, разрешили принести свой.
автор: Бараболька(11.09.2012 в 11:52)
Я спросила про свой, сказали, что горшки запрещены
автор: maruska201(11.09.2012 в 11:51)
Оль, а унас Алёша дома часто ходит на унитаз , мы ему в Икее подставочку купили. ну это я про сики. Ему нравится,что как большой. А какаем в горшок, или редко просит на унитазе,тогда его держать приходится,надо вкладку заказать на сп для таких дел. Так что пусть Димка учит!))"Сам" и "Ты совсем большой" нам помогли))Удачи, всё получится! Ну и про горшок спроси.
автор: Бараболька(11.09.2012 в 11:53)
Ну писать понятно как, на подставочке в унитаз. А какать? Типа рундука надо? Не проще пока на горшок. Ребенок какать хочет, а ему нужно залезать на подставочку, усаживаться на высокий, большой, неудобный унитаз.. Что за заморочки)
автор: Вредная конфетка(11.09.2012 в 13:44)
А у нас тут есть мамочки, которые на Мещере начали деток в садик водить?
автор: Ольхен(11.09.2012 в 15:39)
Ира, с успехами Егорку, так приятно читать про такое хорошее начало садиковской жизни! Наш жжет ежедневно, то он будет ходить только с Ксюшей и Никитой (друзьями по площадке, они - в том же садике, но старше на год). Объясняю, что с ними не выйдет, так как они - в старшей группе. Витек, конечно, заявляет, что или его путь водят в старшую, или он, вообще, не пойдет. В выходные он заявил, что будет играть один, ни с кем больше даже разговаривать не будет, и, вообще, в садике он будет "таким безумным ребенком" (так и сказал, где этого набирается?) А вчера папа наш получил бумерангом за свои попытки подкупа, детеныш ему с порога сказал: "Папа, купи мне синего бакугана, и я пойду в садик", - муж аж не понял сначала, в чем дело, переспросил, причем тут садик. Витя объяснил: "ЕСЛИ купишь, ТОГДА пойду"

Но по настрою все пока спокойно, вижу, что садика он не боится, любит рассматривать в журналах картинки, где дети - в садике, я ему всю подшивку моего ребенка отдала для закрепления позитива ))) Если по тв - сюжет про садик, то все бросает и мчится смотреть. Скорей бы уже с этой крышей все наладили, пока ребенок не перегорел.
автор: maruska201(11.09.2012 в 16:51)
Оль, ну видишь, у Вимти огромный интерес. Мне кажется, он очень быстро втянется!
А у нас полы меняют, тоже 3 дня не ходим)
автор: elka(12.09.2012 в 12:44)
Позвонила в садик, сказали, что пока ходит 8 детей в нашу группу, 4 до обеда, 4 на прогулку. Что на прогулку можно будет водить, а в группу новых не возьмут, пока не привыкнут эти 4. Меня как-то порадовало это - во-первых, можно не спешить, во-вторых, внимательное все-таки отношение, не то что запустили 10 детей в группу и как хотите.
автор: Масявка(12.09.2012 в 13:49)
Ох,детишки наши в садик пошли...
Девочки,а у меня вопрос,как вы считаете, имеет ли смысл периодически приходить в сад,дабы узнать очрдь/не дать о себе забыть?Ну,вот до НГ сходить,потом в марте где-нибудь?У нас пока путевки выдают в саду,не в РОНО и очередь тоже в саду.Мы стоим в двух садах,один в Зеленом городе около дома,другой в Кстовском районе,остановок 5.В нашем саду брут только с 3-х лет,на сл год в сентябре нам будет 2,5 - нас не возьмут,и с другим как бы не пролететь...Если не возьмут на сл год,я не выйду в 3 года,следственно,тряю работу.Как тут быть?
автор: Масявка(12.09.2012 в 23:39)
девочки,подскажите кто в курсе,пожалуйста!Спросить больше не у кого(
автор: Еленка Лясечка(12.09.2012 в 23:49)
Тань, ты подойти к зав. садика, который вам ближе, там где набор с 3х лет и всё расспроси как начинать водить и что делать, маме с работой? Может они вас возьмут с февраля?
автор: Масявка(12.09.2012 в 23:55)
я спрашивала уже,сказали набор только в сентябре и сад спицифичный какой-то,там всего две группы,когда приводят. новых деток,то они идут в группу к тем,что уже 1,5-2года ходят.в год берут максимум 5-6человек
автор: _Ксюндель_(12.09.2012 в 23:55)
Таня, мне кажется очень странно, что у вас нет ясельной группы. Я родом из маленько поселка, но у нас и то в садике есть ясельная группа, куда родители бывают приводят в 1,1 . Попробуй узнать, куда другие родители детей отдавали. Знаю пример девочки, которая была в старшей группе, когда все ее были старше на гол с небольшим, и успешно отходила в сад.
автор: Еленка Лясечка(13.09.2012 в 00:02)
сейчас наоборот очень мало где есть ясли. у нас в Смолино берут с 2х лет, но набор длится всё лето и осень и группы не смешанные (судя по описанию, Тань, у вас именно такие). Даже не знаю стоит ли в таком случае связываться с таким д/с и волноваться попадёте вы в эти 5-6 человек или нет, да ещё и работу терять((( если есть возможность возить, то может стоит попробовать?
автор: Масявка(13.09.2012 в 00:03)
там,действительно,всего 2 группы- с 3 до 5 и с 5 до 7 лет.другие в ясли возят в другие сады,а после трех переводят в наш. Меня именно волнует Кстовский,как бы не пролететь!там и условия и воспитатели лучше и 2 ясельные группы.А в нашем саду,персонал -3 человека:2 воспитателя (они же и повара и нянечки,и бухгалтер,и дворники и тд) и заведущая.Ремонт делался 10лет назад
автор: Pasadena(13.09.2012 в 13:56)
Мы сегодня получили карточку для садика, подскажите, мне ее самостоятельно надо в папку синюю подшить и обрезать? Или это медсестра сделает? Боюсь неправильно что-то сделать.....

И еще вопросик. Карточку относить в дс в день подписания договора? Мы идем с 18 сентября, договор хотим завтра или в понедельник сходить подписать.
автор: Надик(13.09.2012 в 14:11)
Оксан, я не обрезала и не подшивала ничего- отдельно папка, отдельно карта.
у карточки есть некий "срок годности", точно не скажу сколько, но есть. т.е. она годна n дней, если на день (n+1) ребенок еще не ходит в сад, то надо получать у педиатра справку. а когда отдавать карту не столь принципиально, мне кажется
автор: _Ксюндель_(13.09.2012 в 14:12)
Оксан, я просто приносила карточку медсестре, про синюю папку даже ничего не слышала. Договор я заключала еще весной, на родительском собрании, по-моему, только дату не указывали.
автор: elka(13.09.2012 в 16:24)
О, видимо в каждом районе свой цвет папок. Меня медсестра очень просила красную папку принести, весь автозавод оббегала пока нашла, так как муж купил не такую - с жесткими корочками, а надо было с мягкими. А заведующая сказала - картонную с завязками несите
То есть если отнести справку, а в садик пойти не сразу, еще справка от педиатра будет нужна? а если сразу, то осмотр педиатра месячной давности вполне актуален? ну, что сказать, все логично, как всегда)))
автор: Mirra(13.09.2012 в 17:05)
Справка действительна 3 дня! то есть если вы относите сначала карту, а приходите позже трех дней, нужна справка от педиатра. Анализы тоже свой срок годности имеют.
автор: Надик(13.09.2012 в 17:36)
Лен, красный цвет папок - для девочек)))
картонную с завязками- заведующей для личного дела, красную/синюю папку медсестре.

автор: elka(13.09.2012 в 17:43)
О, как все тонко...
автор: Надик(13.09.2012 в 18:14)
да-да))) гендерные различия даже на таком уровне
автор: maruska201(13.09.2012 в 17:57)
))))))))))Ничего себе)))))
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Рина (24.11), Airy (24.11), Irishka_S (24.11), Хочучудо (24.11), Infinity88 (24.11), ibel (25.11), Plasebo (25.11), OKCANA (25.11), Anutik (25.11), Anka-partizanka (25.11), Lisenok (26.11), Lenyseg (26.11), Zuskind (26.11), Yliana (26.11), Svezh (26.11), Lapoчka (27.11), makl (27.11), Ицзин27 (27.11), Honey (28.11), mummy (28.11), Конфетта (28.11), kosovo383 (28.11), Rox (29.11), Вредная конфетка (29.11), Анжела_ (29.11), Анжелочка (29.11), Ангело4ек (29.11), Брегиня (29.11), K4trinka (29.11), woolfowa (29.11), Pasadena (30.11), Юлия930 (30.11), Надечка Ивановна (30.11), oldpupil (01.12), sashuly (01.12), Инна 1983 (01.12), TinaK (01.12), Чеширский Кот (01.12), nadez-osipova@yandex.ru (01.12), conradstanton3231003@mail (01.12), elodia08 (01.12), Irina18 (01.12)