24.11.2024, (Воскресенье) 9:55
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Поговорим о детских садах...

Страницы:
1
 … 
26 27 28
29
30 31 32
 … 
59
автор: Lilaby(17.09.2012 в 19:54)
Девочки, а через сколько времени, в среднем, детей начинают оставлять на сон?
А то я в раздумьях - заказывать ли пижаму на сп или купить в магазине...
автор: Маняша(17.09.2012 в 20:35)
У нас в общей сложности через неделю оставили
автор: Lilaby(17.09.2012 в 20:40)
Пасиб, значит сп отменяется)
автор: Мишка Гамми(17.09.2012 в 22:39)
Маш,сегодня совершенно случайно узнала что моя любимая крестница ходила в Тигренок с вашим Даней и просто без ума от него
Так вот,передаю,она очень скучает там без него Ариша ее зовут.
Мир тесен
автор: Lilaby(17.09.2012 в 22:48)
ООООООО, Ариша)))))))) Даня о ней частенько вспоминает )))))))
Действительно, мир тесен! Они тоже в садик идут в этом году?
автор: Мишка Гамми(17.09.2012 в 23:15)
Им пока не дали путевку.ходят в Тигренок
автор: Lilaby(17.09.2012 в 23:49)
Передавай им привет от нас - мы тоже скучаем )
автор: Мишка Гамми(17.09.2012 в 23:51)
Передала
глянула в визиту у вас дата рождения в 3 дня различается у них 20го
автор: Lilaby(17.09.2012 в 23:59)
Пусть в гости приходят)))
автор: nusya(17.09.2012 в 22:00)
Маш,мне кажется, тут всё индивидуально - кого то и через месяц не оставляют. но у вас вроде Даня уже имеет опыт садикохождения - может и впрямь всё быстро получится!
автор: Бараболька(17.09.2012 в 22:24)
Нас через 2 недели оставили (из которых мы 3 дня болели). Сначала 3-4 дня на 2 часа, потом до 12, сегодня первый день на сон оставила. Он даже поспал)))
автор: ksene4k@(17.09.2012 в 22:38)
В садик мы в этом году не идем, но так как я уже очень хочу выйти на работу, то решили кирюшу отдать в детский центр, куда мы ходили на занятия, в группу кратковременного пребывания. Вот сегодня был первый день, оставляла на два часа. Воспитатель сказала, что ни разу не заплакал, играл, пил чай. Категорически отказался на горшок, с трудом вымыл руки. В общем, режимные моменты пока не понял. Радует, что деток всего трое было, и все ровесники.
автор: Mirra(17.09.2012 в 22:44)
Маш, Егорку на третий день оставили на сон (то есть в среду). Воспитатели сказали, что очень спокойно себя ведет, в четверг тоже оставался, а в пятницу он мне с утра каким-то не таким показался, думала устал за неделю, впервые плохо оставался в группе, после обеда забрала домой. В итоге ребенка заболел. Теперь все заново придется начинать.
автор: irinapavlovskaya(18.09.2012 в 16:19)
Мы уже через неделю оставались спать.
автор: Lilaby(18.09.2012 в 00:00)
В общем, довольно быстро детей в случае удачной адаптации оставляют на сон - да даже за 3 недели на сп пижама мне не успеет прийти, поздно я опомнилась что то((((
автор: elka(18.09.2012 в 00:03)
а мы всегда спим в штанах трикотажных и футболке либо кофте с рукавом. в садик не пойдет так, пижаму надо?
автор: Lilaby(18.09.2012 в 00:11)
Я собралась пижаму брать более плотную чем просто футболочная тканюшка, так как ребенок часто спит без одеяла.
автор: Бараболька(18.09.2012 в 07:50)
Я не знаю, в чем у меня сына вчера уложили спать в садике, но пижама в шкафчике осталась нетронутая)))
автор: Lilaby(18.09.2012 в 08:24)
Я в приятном шоке от нашего садика - ничего покупать не надо! Ну разве что попросят мелочевку из канцтоваров потом купить. Даже пижаму не надо - дети спят в местных фланелевых рубашках.

Сегодня отвели сына в садик - пошел радостный, правда в группе встал в сторонке - присматривается. Как там детки плакали многие((( Один мальчик на прошлой неделе рыдал когда мы днем приходили, сегодня с криками "Мама, я хочу домой, забери меня" увели его в группу - жалко малыша((
автор: Надик(18.09.2012 в 08:39)
Маш, когда сказали приходить за Даней?
автор: Lilaby(18.09.2012 в 08:40)
Сказали в 9 - вот пойду сейчас.
автор: Бараболька(18.09.2012 в 08:52)
а вы в какой садик ходите?
автор: Надик(18.09.2012 в 08:56)
ого, быстро. Если ему там понравится, может останется подольше...
автор: Lilaby(18.09.2012 в 09:30)
В 118, на автозаводе.
Не, они в первый день всех так оставляют, независимо от поведения. Завтра сказали на прогулку возьмут, так что подольше останется.
автор: Pasadena(18.09.2012 в 12:05)
Сходили мы сегодня на наши первые 2 часа) Сказали завтра приводить уже до 11.

Деток в группе мало, видимо она самая малышовая, частоболеющая) Было не больше 10 человек детей. Пришли, переодели, передали в руки воспитателя) Ярослав особо не сопротивлялся, но это у многих так - 3 дня ходят, потом истерики. При мне мальчика от мамы отодрать не могли - плакал сильно.
В садике со дня на день дадут тепло, но пока всех в колготках-штанишках выпускают.

Погуляла немножко, пришла, а детей уже гулять в 10 собирают, мой уже одетый и довольный) Сказали, что покушал, пописал, с детьми играл нормально.

Большой мой сын)))))))
автор: Бараболька(18.09.2012 в 13:02)
Поздравляем с почином!
Многое от воспитательницы зависит. Если хорошо примет ребенка, то и ребенок будет с радостью в сад ходить. У нас у родственников ребенок уже вторую неделю истерит, не хочет в садик, а там воспит-ца МЫМРА)))
автор: Lilaby(18.09.2012 в 13:07)
Пусть и дальше все удачно складывается!
автор: Eleni(18.09.2012 в 15:02)
Вчера мы пошли в садик после двухнедельной болезни.
ну что сказать - был ужас ужас!
Вчера ребенок мой такое мне устроил. неожидала от него такого. нет. ну по плакать то он может. но чтобы так
его еле от меня отодрали
он упирался, тянул руку воспитательницы в другую сторону, к выходу. верещал на всю группу(((
небо и земля от первых двух дней
но, зато радостную новость сказали, в нашей группе было много детей очень, но почти все были чужие, на время ремонта других садиков распределили, плюс в другой группе где старше детки заболела нянечка и их всех к нам. тяжело воспитателям и малышам как наши тоже(
вот вчера был такой день последний
сегодня все ушли по своим группам и садам. и в нашей осталось пока 4 человека. Сегодня приводила Сашу уже на завтрак. конечно плакал, но не так уже сильно. убежала я. пришла через час, тишина) смотрю в щелку, играет спокойно, воспитательница мне его похвалила) и кашу съел всю и на горшок со всеми сходил.
завтра поведем уже на два часа )
надеюсь теперь, когда в группе все спокойнее, и Саша спокойнее туда начнет ходить.
одно боюсь - не заболел бы. Пока Сашу одевала, вышел к нам мальчик с зелеными соплями поколено(((( я понимаю, в садике так всегда, но ведь откровенно так больнучие сопли и ребенка(((
автор: elka(18.09.2012 в 15:09)
Девочки, а вот глупый вопрос, но все же - если привели первый раз в садик (ну или не первый -третий, десятый), а ребенок истерит до невозможности, кричит, в маму вцепился, не хочет.. его все равно в саду оставят? силой от мамы оторвут? реально, да?
у меня в голове не укладывается, как это. ну, если такая истерика, может, отмотать назад немного, походить на прогулку, а мама за забором... или попробовать, чтобы папа отвел... просто перерыв... но так - это жестко для меня, я бы не оставила, если не просто плачет, а прямо истерит. или нас тогда вообще в садик не возьмут?
автор: Lilaby(18.09.2012 в 15:24)
Лен, вот сегодня наблюдала несколько примеров:
1. Мальчик, который истерит уже вторую неделю - завел своим плачем сегодня в раздевалке еще деток, в итоге воспитательница маме сказала чтоб та уже уходила быстрее и увела его в группу, пока вся раздевалка не разревелась.
2. Папа привел мальчика, тот с порога расплакался, закричал что хочет домой и они ушли. Через 5 минут вернулись уже втроем с мамой - та попыталась уговорить сына остаться. Чем закончилась история я не знаю, так как мы уже ушли.
То есть и папа во многих случаях не панацея, и маме уговорить не удается, тогда да - воспитательница забирает ребенка в группу и успокаивает уже сама. Начинать с прогулки у нас нельзя, мне сегодня даже не разрешили погулять вместе с ними, так как при виде меня другие дети будут просить свою маму и плакать...

Когда пришла Даню забирать, все детки мирно играли кроме первого мальчика - он так и плакал и просил маму((( Увидев меня, побежал в коридор с криками "мама"(( Так жалко его - это ж такой стресс для него...
Честно говоря, если бы мой так рыдал безостановочно, я бы забрала его из садика и попробовала бы попозже, но я понимаю, что не у всех есть возможность сидеть с ребенком дома.
автор: elka(18.09.2012 в 16:03)
Спасибо, Маш, немножко понятнее стало. Так хочется, чтобы всем детишкам в садике понравилось!
автор: Lilaby(18.09.2012 в 16:16)
Лен, а может у вас и можно с прогулки начинать - ты узнай. У всех же по разному в д\с.
автор: elka(18.09.2012 в 16:29)
У нас можно, я уже спросила.
автор: Лельчик(19.09.2012 в 08:05)
Маш, пока читаю вот про того, мальчика, который сильно плачет, прямо сердце разрывается!!! (((
автор: Юляшка(18.09.2012 в 16:24)
эх мы тоже в эту пятницу идём страшновато конечно..он любит у меня убегать гуляет, гуляет, бац и побежал...догнать бы ещё
Я и с Мишкой этого боялась, что вот так по тихому уйдёт за ворота..А с Данилой ещё больше страшно. Он вообще непоседа
автор: Ольхен(18.09.2012 в 17:27)
Девочки, всех с удачным стартом!!! Наташ, то. что Саша после болезни реагирует именно так - это норма, во всех материалах про адаптацию, что я читала, говорилось, что после болезни дети, только начинающие ходить в сад, всегда адаптируются заново и хуже, чем до нее.
автор: Lilaby(19.09.2012 в 07:54)
Пошли сегодня в садик - вся раздевалка ревет или всхлипывает - и мой глядя на остальных насупился и сказал, что в садик не пойдет((( Правда потом передумал и пошел играть...
Удачной всем адаптации и поменьше слезок!
автор: Eleni(19.09.2012 в 07:57)
Мы тоже сегодня шли нормально, к дверям подошли начал плакать. Но там успокоился быстро. и спокойно пошел к игрушкам, даже мне показал, где би-би и ту-ту)))
ушла почти со спокойным сердцем)
автор: Лельчик(19.09.2012 в 08:07)
Маша, Наташа, удачно адаптации деткам, и вам меньше переживаний по этому поводу.
Когда сами ходить начали, мне кажется я как-то спокойнее реагировала. А сейчас, не знаю, как вела бы себя, если бы ребенок плакал сильно((((
автор: Bush(19.09.2012 в 08:54)
Ох,а я сейчас уходила, на укол повели. Первый сегодня, с весны не делали. Надеюсь, без рёва, вечером узнаю... всем мягкой адаптации! У нас не всё гладко было, а сейчас д/с-Полинкино "всё"! :-)
автор: Smorodina(19.09.2012 в 09:25)
Мы пошли первый раз в сад в понедельник на 2 часа. Папа у нас в отпуске по этому случаю, поэтому первый раз повели вместе. Как в школу, только без цветов:). Я даже Юлю не успела причесать, она ускакала в группа, сказав нам "пока". В понедельник уже дома начался насморк небольшой, решили вторник дома пересидеть. Во вторник с утра уже никакого насморка не было. Сегодня повели уже до дневного сна. Папа повел, тоже убежала быстро в группу. Как дальше будет - посмотрим. Я не уверена, что готова оставить ребенка, если будет сильная истерика. Свекровь, которая сама бывший воспитатель, однозначно утверждает, что уговоры мамы никогда (!) в ее практике не давали положительного результата, ребенок только еще больше начинал истерить. Главная роль тут отводится воспитателю, которая тут же должна отвлечь ребенка. Мое мнение: если ребенок после ухода мамы еще очень долго плачет, все-таки нужно сделать перерыв, если конечно такая возможность есть. Кроме этого, я как-то интуитивно чувтствую, что с папой (который у нас даже менее строгий, чем я) все-таки ребенок будет меньше расстраиваться.
автор: maruska201(19.09.2012 в 10:23)
Вот мой ребёнок,как раз исключение. Если его резко забрать от меня, он ещё полчаса будет плакать, как будто конец света наступил (раз был случай, воспитательница его забрала, а он в истерику, тут уж НИКАКИЕ отвлекания не помогут).
После болезни мы стали такими ласкушами, мы приходим, не спеша раздеваемся,долго обнимаемся, целую его, подходим к двери группы, тут ещё постоим-пообнимемся, поговорим (вот тут-то воспитатель его и забрала один раз,а зря). Получив заряд любви и заботы, ребёнок спокойно входит в группу. Да, это занимает полчаса, иногда чуть больше, но лучше так! И для моих и для ребёнкиных нервов!
автор: maruska201(19.09.2012 в 10:00)
Ой, сколько у нс много деток садиковских! всех с почином! хорошей и гладкой адаптации! Всё получится!
автор: Lilaby(19.09.2012 в 10:01)
Пришли мы сегодня за сыном, а из раздевалки дверь в группу открыта и на пороге стоят дети и плачут "мама-мама"(( Так их жалко, такие личики несчастные, а мальчик один кажется вообще круглосуточно плачет ((
Но своего еще жальче - стоит один в сторонке, играет сам с собой - воспитателям не до него, они других успокаивают. Ребенок сказал, что в садик не пойдет больше, так как там все ребята плачут ... Видимо надо нам было в последних рядах идти(((
Правда на прогулке передумал, говорит снова завтра пойдет - посмотрим...
автор: maruska201(19.09.2012 в 10:04)
Вот и у нас Лёшка хныкал единственный раз, когда пришло 2 новых мальчика и они реально плакали 2, 5 часа. Там вся группа разревелась...Жалко малышат.
автор: Lilaby(19.09.2012 в 10:10)
Юль, у нас есть один мальчик, который плачет постоянно - когда бы я не пришла в группу - он постоянно плачет - с утра с мамой, потом в группе рыдает, на прогулку они собирались - он опять рыдал, на улице даже плакал во время прогулки... Тяжело ему там((
автор: maruska201(19.09.2012 в 10:17)
Бедняжка.........ох,уж эти обстоятельства,когда родителям надо срочно выходить на работу, когда нет возможности плавно,не спеша адаптировать ребёнка, когда нужно бежать и нет лишней минуты ,чтобы успокоить.........Как же я рада,что мне никуда не надо бежать, и мы можем обниматься хоть полчаса и потом пойти с хорошим настроением в группу!
У нас как раз 1 мальчик, он начал ходить ешё с 1 августа,самый первый, без проблем,без слёз, 15 августа мама вышла на работу, и сейчас он с такими слезами её отпускает, а ей надо бежать, вообщем сложный это вопрос и выбор.
автор: Счастливая(19.09.2012 в 10:58)
Вот как раз поэтому я решила отдать с 2х лет.... чтобы у нас была куча времени на адаптацию. пока не будет спокойно ходить, ни на какую работу я не пойду. надо будет, сделаем паузу.
Желаю всем деткам ходить в садик без слез!
автор: Бараболька(19.09.2012 в 11:07)
Ой, а у нас (тьфутьфутьфу, чтоп не сглазить) спокойно идет в сад! С утра сегодня проснулся - хочу в садик! говорю - сейчас пойдем. Не скажу, что там он душа компании, но уже привык, играет, вообщем нравится ему там. Они и рисуют, и уроки музыки есть, и гуляют, и зарядку делают, и лепят, и читают.. Всяко ему там интереснее, чем дома. За 3 года уже все игрушки надоели))
автор: Pasadena(19.09.2012 в 11:52)
У нас тоже второй день полет нормальный)

Забрала в 11 с прогулки, воспитатель говорит, что ведет себя нормально, кушает, на горшок ходит. Завтра до 12.30 оставляем, на следующей неделе попробуем на сон!
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Рина (24.11), Airy (24.11), Irishka_S (24.11), Хочучудо (24.11), Infinity88 (24.11), ibel (25.11), Plasebo (25.11), OKCANA (25.11), Anutik (25.11), Anka-partizanka (25.11), Lisenok (26.11), Lenyseg (26.11), Zuskind (26.11), Yliana (26.11), Svezh (26.11), Lapoчka (27.11), makl (27.11), Ицзин27 (27.11), Honey (28.11), mummy (28.11), Конфетта (28.11), kosovo383 (28.11), Rox (29.11), Вредная конфетка (29.11), Анжела_ (29.11), Анжелочка (29.11), Ангело4ек (29.11), Брегиня (29.11), K4trinka (29.11), woolfowa (29.11), Pasadena (30.11), Юлия930 (30.11), Надечка Ивановна (30.11), oldpupil (01.12), sashuly (01.12), Инна 1983 (01.12), TinaK (01.12), Чеширский Кот (01.12), nadez-osipova@yandex.ru (01.12), conradstanton3231003@mail (01.12), elodia08 (01.12), Irina18 (01.12)