24.11.2024, (Воскресенье) 7:21
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Поговорим о детских садах...

Страницы:
1
 … 
27 28 29
30
31 32 33
 … 
59
автор: Eleni(19.09.2012 в 14:10)
Сколько деток в этом году в садик! Всем хорошей адаптации!
У нас сегодня все хорошо прошло. он там и на горшок попросился, все дела сделал
вот кашу не стал есть, но я так и знала, т.к. манная, он ее дома то ест от силы 5 ложек, а в саду тем более не будет
Завтра оставляем до обеда перед сном заберу. а на след неделе, если после выходных в понедельник все нормально будет, то будем пробовать на сон оставлять.
автор: Smorodina(19.09.2012 в 15:58)
Девочки, у меня вопрос может глуповатый, но все-таки. Моя Юля кушает все сама. Но вот суп никак не получается съесть, не пролив на себя. Дома все понятно, раз сменил и все. Но вот в саду. Сегодня мы были только до дневного сна. Весь сарафан и кофта облиты супом. А ведь когда на целый день будет оставаться, как она будет ходить. У нас конечно есть запасной комплект, но это крайний вариант все-таки. Да и вряд ли воспитатель будет помнить, что ее нужно переодеть. Никакие слюнявчики и тому подобное с 9 месяцев не признает. Руку набивали (в смысле тренировали), пока никак. Может есть какая-то волшебная методика, о которой я не знаю?
автор: elka(19.09.2012 в 22:14)
Волшебных методик я не знаю, но если ребенок облился супом - обязанность воспитателя его переодеть. надо просто обратить ее внимание, на то, что это у Юли пока не получается и держать запасную кофточку.
У меня Лиза с полутора лет ест суп довольно аккуратно, если только захочет. Если не захочет - обольется вся. Не знаю, как с супом в садике будем..
автор: Sara(20.09.2012 в 13:25)
А мы проблему с супом решили просто-воспитательница надевает икеевскую рубашку-слюнявчик.наш тоже простые слюнявчики не признает,но тут вроде одежка и не сопротивляется!всегда чистый после обеда
автор: elka(19.09.2012 в 22:10)
Сегодня отнесла документы в садик, еще надо будет оформить выплатное дело, справку в банке взяла.
Мне в целом понравилось, сказали, в нашей группе почти одни мальчики, ходит пока человек 10. Воспитательница понравилась, средних лет женщина, спокойная такая, доброжелательная. Спросила про колготки - сказала, ну лучше конечно, чтоб полегче одевались, но какие купили, такие и принесете, и вообще достаточно демократично все - аж в договоре прописано, что в период адаптации мама может быть с ребенком в группе. Правда сказали, что это нежелательно, но возможно, если мы захотим. На прогулку первое время (недельку) все ходят с мамой.
Дали квитанцию на спонсорскую помощь, сказали, сколько хотите, на вопрос, сколько обычно дают, сказали от 3 до 5))
Сказали, что мыть ручки научат, за мокрые колготки не ругают, за пролитый суп - тоже, только несите побольше одежды)))
автор: Любинька(19.09.2012 в 22:20)
столько деток начали ходить!! желаем скорейшей адаптации. Девочки,спасибо за опыт,читаю,мотаю на ус
автор: Тая_Малина(20.09.2012 в 13:16)
Мы потихонечку привыкаем, хотя и не все гладко. Я была к этому готова, поэтому стойко переношу жалость к дочиным слезкам (иногда), когда отвожу в группу. Она не всегда плачет, к счастью. Вот второй день уже остались и на тихий час. вчера забирала дочку, она очень соскучилась, но была веселая. Бегала, болтала, как заводная. Правда воспитательница сказала, что из 3-х часов сна она поспала минут 40, остальное время просто лежала, теребила свою любимую игрушку. нам сказали, можно носить с собой самую любимую игрушку. а у нее хрюша этот с рождения лучший друг, она без него никуда. Он уж грязненький, не отстирывается, но она с ним расставаться не хочет)))
На сон даже пижамка не нужна, в садике выдают свои фланелевые. Слюнявчики во время еды одевают. И в общем-то внимательно следят за всей толпой деток. Моя лапуся за неделю в садике ни разу не испачкалась и не насикала в штанишки. После сна ей даже волосики в хвостик заделали. Можно сказать, я воспитателями довольна. Они еще такие разные: одна построже, вторая наоборот добрая. Ну я за ними наблюдаю в общем .
А уж дома мы Сонюше все внимание уделяем, чтобы из-за садика не чувствовала себя брошенной и легче переживала стресс. Воспиталка сказала, что вот такая у нас девочка, все эмоции в себе держит, а ведь как-то выражать их нужно...может и покапризничать и кушает очень мало... Я переживаю, но понимаю, что иначе никак. В садике ей точно лучше в плане общения, игр, развития. Будем надеяться, что все будет хорошо у нас!
автор: Pasadena(20.09.2012 в 13:29)
Сегодня забрала Ясю после обеда в 12.30. В это время дома мы обычно укладываемся как раз. Дите было уже недовольно, хныкал, когда меня увидел бросился на руки... Но это мы уже спать хотели. Поспрашивала воспитателя про его поведение, сказала, что толкается, игрухами кидается, вобщем играть мы еще не научились толком, только бегать и прыгать)
Сегодня первый раз обдулся за эти дни.

хотя в общем и целом я довольна. ожидала истерик и ужасов, но пока ттт. Спрашиваю, понравилось ли в садике, говорит, что да. Пойдешь завтра-да, причем радостно) Воспитателя зовет тетя)

Пришли домой-мигом отрубился)
автор: эленка(20.09.2012 в 13:51)
А кто-нибудь ходит в частный садик? Стоимость такая же, как и в развивалках, дите в саду с 8 до 12 каждый день, сколько дел можно переделать. У нас на Автозаводе на южном , в нашей группе всего 7 человек. Девочки, помогите , подскажите надо нам в 1год 5 месяцев или нет?
автор: Ольхен(20.09.2012 в 15:11)
Лена, мы пошли в развивалку в год и четыре, в плане занятий было все очень хорошо, ему сразу было интересно, но без меня он бы там ни за что не остался, вообще, людей боялся тогда, почему и пошли в развивалку. Может, есть смысл походить вместе с дочей на занятия, станет понятно, интересно ли ей это, вообще, а потом тогда уже перейти в группу кратковременного пребывания? И у вас, вообще, так рано берут? В Бемби, например, на полдня берут с 2лет, на весь день - с трех.
автор: ksene4k@(20.09.2012 в 15:23)
У нас в беби-центре с двух и лучше даже побольше. Для меня было плюсом, что мы туда полгода сначала просто в развивалку отходили, он знает там обстановку, знает педагогов.
автор: Lilaby(20.09.2012 в 15:56)
Мы ходили в такой садик полгода, только с 9 до 13.00. Пошли в 2,4 - ребенок быстро освоился и жаждал общения.
Правда в наш с 2 лет только берут, мне кажется для 1.5 лет рановато, хотя все дети разные...

А у нас оказывается 2 воспитателя в группе в садике - содной дети не плачут практически, у второй ревут((
Нас сегодня похвалили - сказали что ребенок буквально наслаждается садиком, о как!
Это ж как мы ему с папой за 2 месяца дома надоели...
автор: блондинка(20.09.2012 в 16:17)
Всё правильно,Маш..Всегда вроде на группах по 2 воспитателя..
У нас в первой младшей проблем не было..Нравились и воспитатели и няня..Поля с удовольствием ходила..В этом году перешли в другую группу..Новая группа,новые воспитатели ..Всё новое..Какие-то неприветливый и невнимательный в этом году нам достался персонал..Поля сейчас всё говорит и поэтому многое может рассказать..Тут на днях рассказала,что воспитатель их лентяями называет,а друга нашего называет "Капустой"при фамилии Капустин..Я вот думаю,что совсем что ли мозгов нет у воспитателей???Такие вещи допускать..Поля мне говорит:" Мам,а ты знаешь,что Сеня капуста?" "С чего ,-говорю,ты это взяла?".."Воспитатель так говорит"..Хоть стой,хоть падай..Решила Люде(маме)этого не говорить,а на днях она мне сама на это же жалуется..Посоветовала ей подойти поговорить..Пусть за разговором следят..
А тут Полю на представление цирка не взяли..ЗА которое мы заплатили..И знаете почему?Ребёнок не мог одеть сарафан и в воспитательных целях не взяли..Может я чего не понимаю..Ребёнок пошёл в сад приученный к горшку,приученный есть,умеющий помыть руки,умыться, одевать колготки,туфли,шапку,куртку..Ну,не умеет она сарафан одевать..Учите,помогайте..И разве не взять на представление это воспитательный момент??И самое главное- не сказали..Чисто случайно вывела ребёнка на этот разговор..Они ,видимо,поняв,что не дело сделали,так её запутали,что я два дня медленно,но верно выводила её на разговор...После этого повели в садик вместе с папой..И тут воспитатель стала изворачиваться..Прям,противно таким людям чистую и невинную душу ребёнка доверять..
На днях опять момент..Рассказывает,что оказывается,какие-то девочки приходят помогать их одевать на прогулку..В итоге часть группы ушла гулять,а двое остались с этими девочками..Эти девочки засовывали их в шкаф..Я,прям,в шоке..Такое ощущение,что мы из рая в ад попали..Спрашиваю воспитателя,отнекивается,говорит,что не было никаких девочек..Я верю своему ребёнку..Да и не одна она рассказывает,что какие-то девочки ходят..Вот что это за девочки??И как можно не бояться ,отправляя ребёнка в детский сад,когда жизнь деток перекладывается на каких-то девочек?
автор: Lilaby(20.09.2012 в 16:28)
Ань, как печально((( А вы с ними теперь до выпуска будете?
Насчет приходящих девочек - у нас вчера тоже приходила женщина (наверное нянечка) из другой группы помогать детей собирать на прогулку - тут может тоже кто то из садика?
автор: блондинка(20.09.2012 в 16:28)
НЕт,Маш..Только на один год..
По поводу девочек даже и не знаю..Поля может отличить взрослого человека и ребёнка..Да и зачем няням затевать игру и закрывать детей в шкафчике..
автор: Eleni(20.09.2012 в 16:36)
Аня, ужас какой(((
у нас второй воспитатель пока в отпуске. только одна у нас, пока не могу точно понять ее, но вроде не плохая. Саша уже сегодня спокойно пошел в группу, и к ней всегда идет, и уходим когда всегда кричит - пока, тетя!!! ))))))))
думаю это показатель что детки к ней тянутся, а это главное.
правда мы всего неделю отходили, наверное еще все впереди
автор: блондинка(20.09.2012 в 16:51)
Наташ,да ,это показатель,что ребёнку комфортно!
У нас тоже Поля по весне,как заговорила ,то уходя всегда говорила:"Пока,я завтра ещё приду"А сейчас бежит со всех ног домой..Она не плачет по утрам,когда встаёт,когда идёт в группу,но всё же я вижу,что настрой у ребёнка совсем другой..Надеюсь,что это только начало года и всё сгладится..Буду верить)
автор: Princess(20.09.2012 в 16:42)
С запиранием в шкафчик это ужас конечно! Поля у тебя смелая, я бы наверное даже сейчас бы напугалась, если бы меня кто-то в шкафу закрыл.
автор: блондинка(20.09.2012 в 16:52)
Ян,ребёнок она просто..Приняла это ,как игру..Только мне эта игра не понравилась совсем.
автор: elka(20.09.2012 в 16:51)
Ой, кошмар. Мы вот много чего не умеем, или умеем, но не всегда хотим, но меня заверили, что всему будут учить и не ругать, если что-то не получится. Сказали - берегите воспитателей, не кричите на них, а то они увольняются и приходится брать кого попало. Да пусть лучше десять раз без опыта будет человек, лишь бы человек хороший, добрый, честный, терпеливый.
автор: блондинка(20.09.2012 в 17:03)
Лен,вот так и было в нашей первой группе..Дети всегда чистые,опрятные и весёлые были.Душа радовалась глядя!А сейчас..Я тоже не оглядываясь бы доверила ребёнка человеку без опыта,но доброму и порядочному..Позаниматься я с ней и дома могу..
Я реально считаю,что с ребёнком надо по-доброму..Не ломая и не насилуя..
Няня какая-то у нас ещё дурная..Прихожу как-то..Она с детьми на прогулке гуляет..Ребёнок растрёпанный весь..Присела ,поправляю.. Вдруг она подходит и говорит мне:"Поля говорит ,что она красивая,послушная и добрая..Поёт себе постоянно дифирамбы" и посмеивается при этом ..Я в начале растерялась ..Потом отослала Полю покачаться и говорю:"Ну,и что тут такого?" Она:" Слишком уверенная будет" Я ей ответила,что мы были бы не против вырастить свободного,уверенного ребёнка..И тут она меня убила:"Вот потом такие дети и не ставят родителей не во что.."
Господи,мама дорогая,её заело что ли,что ребёнок в свои годы любимый и уверенный,а она вся в комплексах по поводу своего несовершенства???Я на неё посмотрела,попрощалась и мы ушли..
Вот что это ??Что это за выпады и что она хотела сказать??Как связаны такие вещи,как уверенность и уважение родителей???
автор: Лельчик(20.09.2012 в 16:41)
блондинка писал(a) 20.09.2012 в 16:17: А тут Полю на представление цирка не взяли..ЗА которое мы заплатили..И знаете почему?

Фига себе, воспитательный момент!
Понимаю, что каждый раз с воспитателями устраивать разборки тоже не вариант, не знаешь, кому хуже сделаешь...Я счастлива, что нам повезло с воспитателями, потому как не могу представить, как переживала бы и бесилась, если бы выплывали такие вот "воспитательные" моменты.
автор: блондинка(20.09.2012 в 17:12)
Оль,я ,конечно,тоже если считаю,что дело фигня или не постоянно повторяется,то тоже не пойду на разговор..Хотя всегда думаю,что для нас (взрослых) мелочь,для ребёнка может быть глобальной катастрофой..
Мы пошли на разговор с воспитателем..Не на разборки,а именно на разговор..Без обид и оскорблений!Я считаю,что это было необходимо!Сразу расставить всё на свои места..Во-первых,мы хотели понять в чём дело..Во-вторых,хотели показать,что с ребёнком дома разговариваем и чтоб они знали это..Может повнимательнее будут к своим действиям и словам..Т.к. слова,а уж тем более действия, порой могут большое значение иметь..Ну,и ,в принципе,дали понять,что нам всё ,всё интересно о ребёнке и небезразлична любая мелочь..
Что потом хуже будет,я не боюсь,т.к. смотря ни на что верю в адекватность педагогов..Да и не с войной мы ходили,а пока лишь только с ненавязчивым предупреждением)Надеюсь,что мы друг друга поняли..
автор: Lilaby(20.09.2012 в 17:18)
Ань, вот из за неадекватной нянечки я не смогла ходить в садик в свое время - все время стояла около забора и ревела, пока маме не звонили на работу с просьбой забрать менчя((( Нянечка меня невзлюбила почему то. (вот сейчас сижу и думаю - как, а главное за что можно невзлюбить 2-3 летнего ребенка?)
Пришлось маме уволиться и посидеть пару лет дома, зато потом, когда нянечка ушла, я ходила в садик с удовольствием.
автор: Umo4ka(20.09.2012 в 21:16)
Ань,я поражаюсь твоему самообладанию... Если бы моего ребенка закрыли в шкафу "какие-то" девочки,я бы пришибла воспитательницу вместе с этой сумашедшей нянькой языкастой.
А уж про представление..., ты бы предложила воспитательнице в целях воспитания зарплаты лишить, может поумнее станет.
автор: yozhing(20.09.2012 в 21:25)
Эля, много ++++.
автор: блондинка(21.09.2012 в 00:22)
Это точно ,Эль))Если бы такое практиковалось,то,наверно бы сдержаннее были в словах и действиях ..
автор: SVetok(20.09.2012 в 23:57)
Аня... какие ужасы ты пишешь!!!!! Воспитательные моменты блин... Правильно Эля написала, надо было ее в воспитательных целях зарплаты лишить, чтобы больше не повадно было.
Ань, а можешь прям дословно написать, что ты ей сказала? Просто интересно, как можно высказаться на эту тему в мягкой форме...

А по-поводу девочек, которые их одевали - могу предположить, что это дети/внучки воспитательницы, которые заходят в сад до/после школы.
автор: блондинка(21.09.2012 в 00:41)
Свет,ну,я дословно не напишу..Мы с вечера речь готовили с Вадиком)Не писали,конечно,но разговаривали много..Хотелось обо всём сказать,спросить,но в то же время не спуститься на ругачку..Ну,как-то тактичнее что ли..Всё же дети рядом..Пока обсуждали перебесились немного ,эмоции откинули,да и так многие моменты обговорили..В общем-то,это нам помогло выстроить то,что мы хотели сказать ,а не прыгать с одного на другое..Правда я,вообще,всю ночь не спала..Утром шли ,как на плаху)Я не помню,когда последний раз так волновались..Вадик первый начал,а я потом подхватила..Воспитатель ,естественно,на дыбы ,потом постепенно успокоилась..Не понравилось ,что она внятно не смогла ответить не на один вопрос..Ну,тут я списываю на то,что она просто не ожидала..Надеюсь,что она сделала определённые выводы..Цели обидеть её у нас не было..Цель была одна - донести до неё что мы своего ребёнка в обиду не дадим..
Ну,и про самообладание))Это скорее работа в школе меня закалила..Работа учителем требует немало терпения и выдержки..Ну,и самое главное правило для меня в жизни-не бежать разбираться на эмоциях..Как бы этого не хотелось..Всё же надо подумать,что хочешь сказать..Т.к.,как правило,когда захлёстывают эмоции,мало можно по сути сказать..
автор: Надик(21.09.2012 в 08:32)
Аня, я в шоке....всегда думала что у Поли отличный садик. И ты сама говорила про прогресс в погружении в садиковскую жизнь с возрастом, что интереснее стало, что идет с радостью. эх...
Пусть разногласий больше не будет, воспитателей не переделаешь, так пусть хоть стараются вести себя корректно и профессионально.

по поводу цирка и такого вот "воспитательного" момента. Я не педагог, конечно, Аня, поправь меня если что, а разве может воспитатель/учитель выбирать подобные методы воспитания? Одернуть, разнять дерущихся, поругать корректно- да, но не такие же методы... Этому же должны учить педагогов.
автор: блондинка(21.09.2012 в 11:35)
Так и есть,Надь..Прошлый год был отличный!Мы радовались за дочу и наивно полагали,что в нашем детском саду работают радушные педагоги..
Спасибо за добрые пожелания!Надеюсь,что всё наладится!
По поводу воспитательного момента..Конечно,не имеют права они так делать.Ни за что и никогда!Но ведь они и не заявляют,что это было воспитательным моментом..Это чисто мои выводы!Я просто не вижу другой трактовки их поведения и причины почему не взяли на представление..
автор: Надик(21.09.2012 в 11:46)
ну а как они тогда объясняют, что не взяли со всеми вместе (если не в наказание ее оставили)? не успела одеться? смешно звучит.
автор: yozhing(20.09.2012 в 17:03)
вот ведь ужас, Анют. представляю себе Полину обиду, из-за ерунды не взяли на представление, а значит нанесли моральную травму, потом запихивание в шкаф, это уже вообще ни в какие ворота не пролазит.
другой аспект, вы все оплатили - обязаны взять. у нас бы уже в суд подали, здесь с этим строго. однажды мы заплатили за экскурсию, отвели в день экскурсии ребенка в садик, а через полчаса мне звонит воспитательница и спрашивает, где я. оказывается заплатили мы за меня, а за ребенка платит муниципалитет. так они специально держали автобус с детьми, ждали меня, т. к. я оплатила значит должна ехать, а потом еще и извинялись, что не разьяснили.
автор: Юляшка(20.09.2012 в 15:52)
Девочкииии а мы завтра идём первый раз в детский сад боюсь, боюсь, боюсь
автор: эленка(20.09.2012 в 15:55)
Спасибо, девочки! Поняла, попробуем походить в развивалку. Про возраст переспрошу.
автор: Ольхен(20.09.2012 в 16:53)
Аня, какой ужас. Терпения вам и мудрости, чтобы все это грамотно разрулить. Один случай хлеще другого, чтобы не взять на представление из-за сарафана или в шкаф запирать... Это как таких людей к детям, вообще, пускают?
автор: nusya(20.09.2012 в 17:00)
офигеть,Ань. Мягко говоря не очень приятно все это. желаю,чтобы все наладилось!
автор: Ольхен(20.09.2012 в 17:04)
Главное, я, вот, даже не знаю, как правильно на такие вещи реагировать. Вот, узнаю я, например, что моего ребенка в шкафчик засовывали, я ж не пойду больше в такой сад. И мужа еще надо будет держать всеми руками и ногами, чтобы не побежал по всем инстанциям.
автор: maruska201(20.09.2012 в 17:37)
Да,Ань...я в тихом ужасе.........может получше станет теперь после разговора..Очень на это надеюсь! Удачи вам!
автор: elka(20.09.2012 в 17:43)
Девочки, глупый вопрос. Воспитатели мам называют как? по имени-отчеству? по имени? никак вообще не называют?
когда воспитательница или няня спрашивает, "как вас зовут", ей что говорить-то?
автор: Lilaby(20.09.2012 в 17:45)
У нас воспитатель обращается "мама" ко мне: - "Мама, забирайте ребеночка" и тд.
автор: elka(20.09.2012 в 17:54)
Ну это понятно, а на прямой вопрос реагировать как?)
автор: maruska201(20.09.2012 в 17:56)
мне кажется можно просто имя, в смыле "Елена", уж для отчества мы вроде не доросли))))))
Нас просто на "вы" называют. я раз звонила воспитателю, представилась, "Юля, мама Алёши". Теперь она обращается "Юль, а вы ..."
автор: Лельчик(20.09.2012 в 18:04)
Ко мне тоже воспитатель по имени обращается.
автор: elka(20.09.2012 в 18:11)
Ну слава Богу, по имени можно. спасибо всем, девочки.
автор: Надик(21.09.2012 в 08:24)
Лен, ко мне по ИО обращаются. Видимо , совсем я взрослая тетка)))
автор: _Ксюндель_(21.09.2012 в 09:40)
У меня воспитательница специально уточнила отчество. И всех называет имя-отчество. Видимо, кто как привык!
автор: elka(21.09.2012 в 10:28)
Везде по-разному. Я так привыкла, что в моей профессиональной сфере по работе сейчас молодежь почти всегда по имени друг друга зовет, что представляться с отчеством мне кажется каким-то снобством, но в то же время помню, что всегда воспитатели и учителя звали родителей по ИО, а если лень запоминать, то вообще никак))
автор: Naty(20.09.2012 в 18:15)
Девочки,а сейчас что с переходом в новую,более старшую, группу и воспитатели меняются?
автор: elka(20.09.2012 в 18:18)
У нас в ясельках одна, которая специализируется на малышах, а потом другая ведет от младшей до подготовительной.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Рина (24.11), Airy (24.11), Irishka_S (24.11), Хочучудо (24.11), Infinity88 (24.11), ibel (25.11), Plasebo (25.11), OKCANA (25.11), Anutik (25.11), Anka-partizanka (25.11), Lisenok (26.11), Lenyseg (26.11), Zuskind (26.11), Yliana (26.11), Svezh (26.11), Lapoчka (27.11), makl (27.11), Ицзин27 (27.11), Honey (28.11), mummy (28.11), Конфетта (28.11), kosovo383 (28.11), Rox (29.11), Вредная конфетка (29.11), Анжела_ (29.11), Анжелочка (29.11), Ангело4ек (29.11), Брегиня (29.11), K4trinka (29.11), woolfowa (29.11), Pasadena (30.11), Юлия930 (30.11), Надечка Ивановна (30.11), oldpupil (01.12), sashuly (01.12), Инна 1983 (01.12), TinaK (01.12), Чеширский Кот (01.12), nadez-osipova@yandex.ru (01.12), conradstanton3231003@mail (01.12), elodia08 (01.12), Irina18 (01.12)