Вот и я для перестраховки дома сегодня оставила Даню - что то после сна он гнусавил((( Может подстыл где, может вспотел, а может из за того, что дома холодно по ночам, но утром шмыгает носом, а потом расходится... Вот думаю - вести завтра или нет...
А мы превенар делать не стали, так как специалисты говорят, что должно пойти 2 месяца между тем, как была сделана прививка и началом посещения садика. А если ребенок заболеет в течение 2-х месяцев после прививки, то никакого эффекта от нее не будет. На будущий год раньше задумаемся
Оль, а кто так говорит? Мне в Данко сказали, что иммунитет через месяц формируется, ограничений на садик нет, хоть сразу иди. И чем именно нужно заболеть, чтобы прививка "обнулилась"?
Мы сделали,наверно,самые первые на форуме и я очень довольна эффектом!До прививки каждый насморк перерастал в отит(((После прививки ни разу уши не беспокоили.Первый год в саду часто болели,но не до чего серьёзного не доходило,но может быть,это ещё и потому,что при первых признаках оставляли дома и сидели до полного выздоровления.
Кстати, если уж начали про сопли. Вот у нас они сейчас ручьем, а нас ЛОР официально выписал, потому что они остаточные(какой-то там отек, аденоиды увеличенные и т.д.), недели две еще могут проходить. Но при этом объяснил, что если сейчас подхватить еще ОРВИ, отек станет еще больше, ОРВИ будет протекать хуже, больше вероятность осложнений, а при такой вот постоянной цепочке может дойти до хронического аденоидита. В общем, получается, все в теории правы - и те, кто ходит в садик с соплями и говорит, что не заразен, и те, кто отсиживается до последнего, чтобы поберечь своего ребенка.
Как же все же я рада, что имею возможность пока посидеть дома и, в случае начальных соплей, забирать ребенка из садика на пару дней...
Не представляю как справляются девочки, кто уже работает(((
Не представляю как справляются девочки, кто уже работает(((
Наташ,а если у вас сопли рекой,почему вы к врачу пошли или она сама к вам пришла?
Мы всегда ходим тогда ,когда уже нет соплей и получаем выписку..
Мы всегда ходим тогда ,когда уже нет соплей и получаем выписку..
Ань, ты пропустила - мы к ЛОРу ходили и не за выпиской, а чтобы узнать, все ли в порядке.
Понятно..Странный у вас лор..Выписывает,но при этом сообщает о плохих последствиях..
В смысле? Он говорит, что ребенок здоров, не заразен и в детский коллектив по их там врачебным правилам может быть допущен. Но есть особенности, которые, возможно, родителям стоит учитывать. Например, в нашем случае, физиология такова, что вероятность осложнений на уши при любом ОРЗ велика. Теоретически можно лет до 5-6 вообще в садик не ходить, пока все само не вырастит, чтобы болеть потом уже спокойно только ОРЗ, с меньшим риском осложнений. Но это же не ЛОРу решать, а родителям. Врач рассказывает все медицинские моменты, а мы уже думаем, что в наших обстоятельствах правильнее. Сейчас я вот предпочитаю, как вы с Полинкой, отсиживаться при каждых соплях как следует, но все же в садик ходить, в коллектив вливаться и с микробами знакомиться)
Напилась новопассита, читаю тему и все равно волосы дыбом от ваших детских кошмаров. Ужасы ужасные! Ну как так можно с детьми? Я садик любила, издевательств над нами не было, была одна только строгая воспитательница, но моя мама ее методы на корню пресекла. Один раз сидела весь тихий час над тарелкой с рассольником - не хотела из него соленые огурцы доедать. Я и сейчас рассольник не люблю. И еще, если в тихий час не спала, то пару раз после него загорала сидя на стуле в углу. Гуманно даже - сидеть дали)) Но это быстро прошло, мама поговорила с воспитателем и больше ни та, ни другая истории не повторялись.
А у нас завтра первый день в садике, идем к 10 и до 12.
Я уже и с воспитателем, и с няней познакомилась - обе очень понравились, надеюсь, и с детками они такие же, как перед родителями. И все равно страшно - как я свою крошку чужим людям оставлю и уйду... Чую, буду эти 2 часа у садика круги наворачивать...
А у нас завтра первый день в садике, идем к 10 и до 12.
Я уже и с воспитателем, и с няней познакомилась - обе очень понравились, надеюсь, и с детками они такие же, как перед родителями. И все равно страшно - как я свою крошку чужим людям оставлю и уйду... Чую, буду эти 2 часа у садика круги наворачивать...
Саша сегодня зхнакомился с кроваткой)
Пришла за ним после обеда, он в спальне, сидит на кроватке, смотрит как мальчики укладываются
сегодня в группе было только три мальчика)
завтра еще посмотрим как пройдет день, после выходных все таки, и в среду будем на сон пробовать укладываться
Пришла за ним после обеда, он в спальне, сидит на кроватке, смотрит как мальчики укладываются
сегодня в группе было только три мальчика)
завтра еще посмотрим как пройдет день, после выходных все таки, и в среду будем на сон пробовать укладываться
Девочки, нашла маленькую заметку про противовирусные препараты, может кому будет интересно в свете садиковского возраста:
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=156778
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=156778
Оля,Ольхен, мы сделали прививку 20 сентября превенар в нижегородском Центре Вакцинации,а в сад сегодня пошли. Про обнуление,я немного не поняла - то есть тебе сказали,что при заболевании ребенка чем угодно она уже не действует?
Мне в центре объяснили,что иммунитет вырабатывается 3-4 недели,поэтому если ребенок заболеет в садике До прохождения этого срока,то на прививку грешить не нужно.
Мы сегодня были первый раз в садике. Главное,я настроилась как могла - пришли спокойные оба. У меня в планах было познакомить (ну хоть как то) Лёню с воспитателем, пройти в группу, сообщить где горшок и прочее. А получилось всё немного скомкано из за того,что ему очень захотелось поскорее в группу - бегом переоделись и он убежал - я уже не стала подходить и лишний раз акцентировать внимание на том,что мне пора идти. Ушла. Воспитатель сказала,что если всё хорошо приходить через 2 часа. Через час позвонили и сказали,что расплакался хоть и не сильно,но лучше не подвергать его сильному стрессу в первый раз и забрать. Когда пришла - он сел ко мне на коленки и пока разговаривали с воспитателем всё сидел прижимался и скрестил мои руки на себе (как если обнять крепко). Показывал на дверь в группу и плакал подбегал к выходной двери - видимо уйти поскорее хотелось. Ушли. Про садик старалась не говорить весь день - если он вспоминал, как то комментировала, а иначе нет. Эмоциональный фон сразу как то "вздёрнулся" - дома были 2 истерики, первый раз у нас такие сильные - долго плакал,но успокоился.
Еще в детском саду на собрании заведующая сказала,что вроде приняли закон,по которому после НГ должны убрать весь мед персонал из МДОУ. Вот это будет просто расчудесно((У воспитателей глаза круглые,когда говорят про них,что они могут оказать первую помощь пока едет скорая((
Мне в центре объяснили,что иммунитет вырабатывается 3-4 недели,поэтому если ребенок заболеет в садике До прохождения этого срока,то на прививку грешить не нужно.
Мы сегодня были первый раз в садике. Главное,я настроилась как могла - пришли спокойные оба. У меня в планах было познакомить (ну хоть как то) Лёню с воспитателем, пройти в группу, сообщить где горшок и прочее. А получилось всё немного скомкано из за того,что ему очень захотелось поскорее в группу - бегом переоделись и он убежал - я уже не стала подходить и лишний раз акцентировать внимание на том,что мне пора идти. Ушла. Воспитатель сказала,что если всё хорошо приходить через 2 часа. Через час позвонили и сказали,что расплакался хоть и не сильно,но лучше не подвергать его сильному стрессу в первый раз и забрать. Когда пришла - он сел ко мне на коленки и пока разговаривали с воспитателем всё сидел прижимался и скрестил мои руки на себе (как если обнять крепко). Показывал на дверь в группу и плакал подбегал к выходной двери - видимо уйти поскорее хотелось. Ушли. Про садик старалась не говорить весь день - если он вспоминал, как то комментировала, а иначе нет. Эмоциональный фон сразу как то "вздёрнулся" - дома были 2 истерики, первый раз у нас такие сильные - долго плакал,но успокоился.
Еще в детском саду на собрании заведующая сказала,что вроде приняли закон,по которому после НГ должны убрать весь мед персонал из МДОУ. Вот это будет просто расчудесно((У воспитателей глаза круглые,когда говорят про них,что они могут оказать первую помощь пока едет скорая((
это ж жесть...ну что у нас еще придумают? какие гениальные законы примут?
А в Дзержинске уже очень давно во многих садах нет мед.персонала (остались только в больших садиках) и воспитатель обязан уметь оказывать первую мед.помощь!
Наташ, я не помню точно, по моему,в садах где меньше 8 групп, нет ставки медика. В соседнем с нами 6ти групповом д/с точно сами обходятся. А ведь раньше в каждом д/с не только мед.сестра была, но и врач!
мы сегодня сходили на 2 часа. Пока я дома переживала и места себе не находила, Таня развлекалась. Вела себя прекрасно, ни разу не капризила, убежала сразу в группу к игрушкам, слопала весь обед, только супом облилась. Воспитатель нас хвалила, а нянечку покорила наша пухлая попень, потискала Таню от души, пока переодевала (один раз обдулась - заигралась). Мама говорит, меня тоже в садике нянечка любила потискать за пухлости Завтра идем к началу девятого и до 12.Хоть бы так и продолжалось! ттт
Девочки подскажите! Нам сказали, что если ребенок не ходит в садик больше 2х дней, нужна справка отврача, что он здоров. У нас получится 3 дня (пн-вт-ср), но врача мы не вызывали, т.к. температуры нет уже со вчерашнего вечера, остались только сопли, просто хочу перебдеть. Нам просто прийти на осмотр к педиатру и она выдаст справку, что мы можем посещать?
да, так же как перед первым походом. Я так понимаю, эта справка нужна даже если вы совсем не болели, а, например, уезжали куда-то.
да Оксан, мы не ходили 4 дня, и еще болели, пошли только через неделю почти к врачу (так получилось никак раньше не могли) педиатр в справке написала с какого не посещали садик и с какого можем
Девочки, в чем в садик деток водите? А то мне кажется наш всех легче одет на прогулке.
вчера прогулки не было в нашей группе, а вообще вожу так- колготки, футболка с длинным рукавом, штаны на флисе + куртка с утеплителем не_знаю_каким, похоже на синтепон и иже с ним, осенняя. шапка, шарф, варежки факультативно.
У нас - колготки, штаны осенние; майка, водолазка, теплая кофта и куртка сверху. И шапочка.
Спасибо девочки, примерно понятно! Даа, теперь понятно почему на нас так все смотрят ))
Колготки, джинсы плотные (какие то непродумаемые и водооталкивающие), футболка с длинным рукавом, кофточка хб с начесиком, непродувайка-непромокайка на флисе, ну и шапка тонкая. В принципе, по теплоте получается прилично, но выглядит тонко конечно...
Колготки, джинсы плотные (какие то непродумаемые и водооталкивающие), футболка с длинным рукавом, кофточка хб с начесиком, непродувайка-непромокайка на флисе, ну и шапка тонкая. В принципе, по теплоте получается прилично, но выглядит тонко конечно...
Я сегодня одела Лизе осеннюю куртку на одну трикотажную кофту, не пожалела, потому что гуляли долго и челюпались в лужах, но можно было бы и ветровку на флисе с поддевкой надеть, не замерзли бы, наверное.
Подскажите пожалуйста,как называется организация в которую нужно иди чтобы встать на очередь в садик?и она одна на город и ли в каждом районе своя?(У нас Канавинский р-н)Там они сами назначают в какой садик нас определят,или мы выбираем?
Идти надо в РОНО, пожелания по саду сказать можно, если будут туда места, когда будете путевку получать, то получите, нет - тогда куда дадут в пределах района.
А я сходила, девочки, на прогулку. Сказать, что в шоке малость - не сказать ничего. Это нам повезло так или это вообще норма, я не знаю.
Дошли мы до садика довольно быстро, рассказывала Лизе, что будем гулять с ребятами, с воспитательницей, будем играть в песочнице, она довольная шла. Пришли, гуляют. Выход из яселек закрыт куском забора, зашли, закрыли за собой, одна девочка этот заборподвинула и выбежала из ясельного загона. Воспитательница ее поймала, схватила за шкирку и несколько раз шлепнула. Девочка в рев, я стою с круглыми глазами, пора бы поздороваться, а мне уже охота начать с наезда.
Ладно, познакомились, говорю - а вы детей шлепаете, это у вас в порядке вещей? она - ну, вот тех, кто не слушается, убегает. я - ну, как-то можно и без этого обойтись. она - ну а лучше они все разбегутся, вы мне потом сами претензии будете предъявлять, пусть знают, чего нельзя. я - мы таких методов не применяем, пожалуйста, моего ребенка не шлепайте. она - ну, может, вашу и не за что будет. нормально, да? то есть не за что будет - не буду, а будет за что - да. я - ну, бывает всякое, но это дети, находите методы. моего ребенка шлепать нельзя. уж не знаю, понятно ли объяснила и приняла ли она это к сведению, буду еще разговаривать на эту тему.
Больше, правда, за прогулку не шлепнула никого (может, потому что я тут была, не знаю), но убегающих приводит назад не за руку, а за шкирку. ну это что такое вообще?
Детей много - человек 15, гуляет одна воспитательница. Дети сопливые до подбородка поголовно и сопли им никто не вытирает. сопли вперемешку с песком - жуткое зрелище. завтра возьму одноразовых платков и салфеток влажных.
Дети предоставлены сами себе, один раз поводили хоровод, моя не хотела держаться за руки, в конце прогулки все усадили на веранде, стали книжку читать. половина детей сидит, половина разбегается, моя в том числе.
Игрушки все сломанные. Машинки без колес, совочки со сколами.
Я вся в смятении - водить ли вообще туда ребенка.. И воспитательница не особенно хорошее произвела впечатление своими методами работы. Там не весело, не интересно, одна какая-то тоска. Дети с жадностью хватаются за любую ласку и те, кому я вытерла нос, завязала шапку или сняла с лесенки так и ходили за мной хвостом. Кто говорить умеет, спрашивает про маму.
Может, это у меня первое впечатление ошибочное и надо подождать с выводами. не знаю..
Дорога обратно у нас заняла полтора часа - Лизе хотелось погулять так, как ей хочется, покидать в лужу камешки, побегать без постоянных одергиваний и моих просьб подержаться за ручки с детками и посидеть хоть немного на лавочке.
Как внушить воспитательнице, что к моему ребенку нельзя приметь физическую силу и как это проконтролировать? возможно ли?
А я сходила, девочки, на прогулку. Сказать, что в шоке малость - не сказать ничего. Это нам повезло так или это вообще норма, я не знаю.
Дошли мы до садика довольно быстро, рассказывала Лизе, что будем гулять с ребятами, с воспитательницей, будем играть в песочнице, она довольная шла. Пришли, гуляют. Выход из яселек закрыт куском забора, зашли, закрыли за собой, одна девочка этот заборподвинула и выбежала из ясельного загона. Воспитательница ее поймала, схватила за шкирку и несколько раз шлепнула. Девочка в рев, я стою с круглыми глазами, пора бы поздороваться, а мне уже охота начать с наезда.
Ладно, познакомились, говорю - а вы детей шлепаете, это у вас в порядке вещей? она - ну, вот тех, кто не слушается, убегает. я - ну, как-то можно и без этого обойтись. она - ну а лучше они все разбегутся, вы мне потом сами претензии будете предъявлять, пусть знают, чего нельзя. я - мы таких методов не применяем, пожалуйста, моего ребенка не шлепайте. она - ну, может, вашу и не за что будет. нормально, да? то есть не за что будет - не буду, а будет за что - да. я - ну, бывает всякое, но это дети, находите методы. моего ребенка шлепать нельзя. уж не знаю, понятно ли объяснила и приняла ли она это к сведению, буду еще разговаривать на эту тему.
Больше, правда, за прогулку не шлепнула никого (может, потому что я тут была, не знаю), но убегающих приводит назад не за руку, а за шкирку. ну это что такое вообще?
Детей много - человек 15, гуляет одна воспитательница. Дети сопливые до подбородка поголовно и сопли им никто не вытирает. сопли вперемешку с песком - жуткое зрелище. завтра возьму одноразовых платков и салфеток влажных.
Дети предоставлены сами себе, один раз поводили хоровод, моя не хотела держаться за руки, в конце прогулки все усадили на веранде, стали книжку читать. половина детей сидит, половина разбегается, моя в том числе.
Игрушки все сломанные. Машинки без колес, совочки со сколами.
Я вся в смятении - водить ли вообще туда ребенка.. И воспитательница не особенно хорошее произвела впечатление своими методами работы. Там не весело, не интересно, одна какая-то тоска. Дети с жадностью хватаются за любую ласку и те, кому я вытерла нос, завязала шапку или сняла с лесенки так и ходили за мной хвостом. Кто говорить умеет, спрашивает про маму.
Может, это у меня первое впечатление ошибочное и надо подождать с выводами. не знаю..
Дорога обратно у нас заняла полтора часа - Лизе хотелось погулять так, как ей хочется, покидать в лужу камешки, побегать без постоянных одергиваний и моих просьб подержаться за ручки с детками и посидеть хоть немного на лавочке.
Как внушить воспитательнице, что к моему ребенку нельзя приметь физическую силу и как это проконтролировать? возможно ли?
Лена, какой у вас неудачный опыт получился ((( Как важно, чтобы воспитатель были хорошие. Нам очень повезло с садиком, и с воспитателями. Территория в садике ухоженная, для ясельной группы заборчик маленький. Игрушки все хорошие, и машины каталки есть и тачки. Воспитательница да, гуляет одна, я думаю, это везде так, няня не ходит на прогулку. Я даже не знаю, что стала бы делать, если увидела, как шлепают малыша ((( Тут мне кажется надо садик менять, но это не реально, конечно.
Лен, так грустно, но может рано выводы делать? может второй воспитатель совсем другой?
Люб, выводы-то наверное, рано, ты права. Я пока о первом впечатлении. А воспитатель один и одна няня, ее еще не видела.
Лен, я на прогулке не была с нашими, но, судя по тому, какие они все были чистые и довольные, когда я приходила забирать своего с прогулки, то у нас такого нет...
Да, игрушки не новые - мой играл каким то ежиком пластмассовым типа "совок", то они не испорченные точно.
Про поведение на площадке - тут палка о двух концах - с одной стороны, дети вроде гуляют как хотят, а с другой - они должны учиться делать то, что им говорит воспитательница - сидеть на стульчике, водить хоровод. Мне самой не сильно нравится когда по утрам детки сидят на стульчиках в группе и ждут пока всех приведут/успокоят и тд. но что делать - таковы методы воспитания...
Ну а про шлепки тут 2 варианта: либо постоянно с ней разговаривать и напоминать об этом, либо смириться, так как многое происходит в детском саду вне поля зрения мам(((
Обидно, что ваш первый садиковский опыт такой грустный вышел...
Да, игрушки не новые - мой играл каким то ежиком пластмассовым типа "совок", то они не испорченные точно.
Про поведение на площадке - тут палка о двух концах - с одной стороны, дети вроде гуляют как хотят, а с другой - они должны учиться делать то, что им говорит воспитательница - сидеть на стульчике, водить хоровод. Мне самой не сильно нравится когда по утрам детки сидят на стульчиках в группе и ждут пока всех приведут/успокоят и тд. но что делать - таковы методы воспитания...
Ну а про шлепки тут 2 варианта: либо постоянно с ней разговаривать и напоминать об этом, либо смириться, так как многое происходит в детском саду вне поля зрения мам(((
Обидно, что ваш первый садиковский опыт такой грустный вышел...
Сопли и песок им умывают вместе с руками после прогулки)))
Ладно, будем смотреть, может, втянемся.
У меня закралась мысль - может рано нам еще в садик? не будет у меня Лиза беспрекословно выполнять команду - сидеть на стуле... И, чую я, воспитательница довольна этим не будет.
Я думаю, может, зря я себя накручиваю, ну не самый чудесный педагог (хотя судить рано), но не всем же такие достаются.. может, привыкнем.
Единственное, хотелось бы, чтобы шлпеки были для воспитателей невозможны на уровне подсознания.
Ладно, будем смотреть, может, втянемся.
У меня закралась мысль - может рано нам еще в садик? не будет у меня Лиза беспрекословно выполнять команду - сидеть на стуле... И, чую я, воспитательница довольна этим не будет.
Я думаю, может, зря я себя накручиваю, ну не самый чудесный педагог (хотя судить рано), но не всем же такие достаются.. может, привыкнем.
Единственное, хотелось бы, чтобы шлпеки были для воспитателей невозможны на уровне подсознания.
Лен, конечно рано накручиваешь - походите в группу - посмотришь как там Лиза себя вести будет, да и под дверью всегда послушать можно, ежели чего))
Попробуем, посмотрим, как будет.
А еще.. еще.. дети там какие-то другие совсем. ну, не форумские, короче. и одеты так себе, и воспитаны по-другому..
воспитательница говорит - учите давать сдачи.. а не лучше ли учить не драться драчунов? И еще гениальная фраза "некоторые дети тут - оторви и брось". Как можно так о детях говорить..
А еще.. еще.. дети там какие-то другие совсем. ну, не форумские, короче. и одеты так себе, и воспитаны по-другому..
воспитательница говорит - учите давать сдачи.. а не лучше ли учить не драться драчунов? И еще гениальная фраза "некоторые дети тут - оторви и брось". Как можно так о детях говорить..
Добро пожаловать в реальный мир... Да, дети бывают разные - и благополучные, и не очень, тут не угадаешь с группой...
Точно, Маш. Не знаю, может, я просто так форумских малышей люблю, что мне все другие кажутся и не такими милыми, и не такими добрыми, и не такими воспитанными. Одежка, да, дело десятое, но и этот момент в глаза бросается.
я вот тоже сразу замечаю нефорумских, на площадке например, готовлюсь морально к реальной жизни
И у нас "другие " дети. И тоже одеты не шик. А кто будет в садик наряжать? Я тоже одеваю ребенка так себе, чтобы не жалко было испачкать, порвать (т.к. воспитательница следить за каждым не сможет).
Про сдачу, сама так сыну говорю )))) В нашем суровом мире проще научить давать сдачи, чем не драться. Драчуны были, есть и будут. Вы же не сможете все время находиться рядом с ребенком и следить, чтобы его не обидели, не стукнули. Поэтому (я считаю), что ребенка нужно учить постоять за себя. (не первым в драку лезть, а именно защититься).
У нас в группе вообще все имена такие необычные)) Дай бог найдется Сережа и Саша, остальные -Камилла, Зарина, Марат, Шанель (или как-то так)..
Про сдачу, сама так сыну говорю )))) В нашем суровом мире проще научить давать сдачи, чем не драться. Драчуны были, есть и будут. Вы же не сможете все время находиться рядом с ребенком и следить, чтобы его не обидели, не стукнули. Поэтому (я считаю), что ребенка нужно учить постоять за себя. (не первым в драку лезть, а именно защититься).
У нас в группе вообще все имена такие необычные)) Дай бог найдется Сережа и Саша, остальные -Камилла, Зарина, Марат, Шанель (или как-то так)..
Ох, Лена,могу представить твое состояние. Как же так можно с детьми то?
Но, соглашусь,с Машей- попробуйте еще походить, может и правда, твои слова будут услышаны.
А вообще, ты зря думаешь, что Лиза не будет делать так, как ей скажу. В основном дети с мамами ведут себя так,как хотят, как им удобно, а с посторонними людьми все по -другому. Пример- Сашина подружка-девочка- ураган))) не месте не сидит ни минуты, ей все интересно, очень активная и на прогулках часто своим поведением шокирует окружающих. Пошла она в садик, в который и мы ходит. Через пару дней я поговорила с воспитательницей, спросила, не обижает ли Полина детишек, как вообще себя ведет? Воспитательница посмотрела на меня удивленными глазами- да вы что, Полина абсолютно садиковский ребенок, хорошо себя ведет,дружно играет и тп. Но за порогом садика ее поведение осталось прежним)))
Но, соглашусь,с Машей- попробуйте еще походить, может и правда, твои слова будут услышаны.
А вообще, ты зря думаешь, что Лиза не будет делать так, как ей скажу. В основном дети с мамами ведут себя так,как хотят, как им удобно, а с посторонними людьми все по -другому. Пример- Сашина подружка-девочка- ураган))) не месте не сидит ни минуты, ей все интересно, очень активная и на прогулках часто своим поведением шокирует окружающих. Пошла она в садик, в который и мы ходит. Через пару дней я поговорила с воспитательницей, спросила, не обижает ли Полина детишек, как вообще себя ведет? Воспитательница посмотрела на меня удивленными глазами- да вы что, Полина абсолютно садиковский ребенок, хорошо себя ведет,дружно играет и тп. Но за порогом садика ее поведение осталось прежним)))
Ир, про такой момент в теории знаю, но поверить пока трудно, что как только Лиза увидит, что меня рядом нет, сразу станет послушной. Да и грустно как-то это - ребенок бегать хочет, а тут на стуле сиди и вставать не смей.
Лен,все понимаю, у нас в садике, к счастью, таких жестких ограничений нет.
Я тоже не особо верила в эту и теорию и ,если честно, очень переживала, когда узнала,что они с нами в один садик будут ходить. Дружба дружбой, но Саше ни один раз от Полины доставалось. А тут получается- идеальный ребенок.)))) Даже засыпает там великолепно и во время,а дома с мамой укладываются по 1,5-2 часа и с боем)))
Я тоже не особо верила в эту и теорию и ,если честно, очень переживала, когда узнала,что они с нами в один садик будут ходить. Дружба дружбой, но Саше ни один раз от Полины доставалось. А тут получается- идеальный ребенок.)))) Даже засыпает там великолепно и во время,а дома с мамой укладываются по 1,5-2 часа и с боем)))
Лен, вот читаю и сердце кровью обливается! Как шлепнуть, как за шкирку?!?!? Они же маленькие такие и не понимают еще! Вот я, наверно, становлюсь сумасшедшей мамой, но я не хочу вести своего ребенка в муниципальный сад, особенно у нас в печерах, где в ясельной группе по 50 человек.
Ксюш, а почему сумасшедшей?))) Если есть возможность безболезненно для семейного бюджета оплачивать частный детсад - то почему бы и нет? Я пока не вижу у муниципального садика преимуществ перед частным, а вот наоборот - масса...
Я сама до сих пор рассматриваю вариант возвращения в частный детсад, если с обычным садиком вдруг не сложится.
Я сама до сих пор рассматриваю вариант возвращения в частный детсад, если с обычным садиком вдруг не сложится.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Рина (24.11),
Airy (24.11),
Irishka_S (24.11),
Хочучудо (24.11),
Infinity88 (24.11),
ibel (25.11),
Plasebo (25.11),
OKCANA (25.11),
Anutik (25.11),
Anka-partizanka (25.11),
Lisenok (26.11),
Lenyseg (26.11),