Лен,мы тоже начали с прогулки. Отходили недельку, потом уже в группу. Так мне кажется лучше. Нам вообще так медсестра сказала,когда карту принимала, но если не предлагают,думаю,можно спросить воспитателя,наверно они то уж против не будут.
Девочки, у меня еще такой вопрос - вы дарите презентики воспитательнице? Как часто? И что говорите при этом? Только воспит-це или еще нянечке? (ее помощнице) Стоит ли это делать? И изменит ли это отношение к вашему ребенку в лучшую сторону?)
Мы дарили на 8 марта,Новый год и вот недавно ,когда из группы уходили...Дарили всегда 3 одинаковых подарка- 2 воспитателям и няне..Никого не выделяли и не обижали..Дарили не для отношения,а просто в благодарность..Нелёгкая всё же у них работа..
день дошкольного работника всегда 27 сентября))) вот тут и можно подарить что-то к чаю!
лично воспитателю и нянечке дарим на праздники, но дополнительно дарили после концертиков или представлений, что-то виде конфет или шоколадок
я дарю на все праздники: 1 сентября,день воспитателя, НГ,8 марта, еще привожу подарки из заграничных поездок. всем троим: 2 воспитателям и нянечке. отношение не поменяло. они все мне нравятся с самого начала)
Позвонила сейчас в садик, сказали, что завтра собрание у нас. Интересно, а если бы не позвонила я, так бы и прошляпила все, почему не информируют родителей...
А у меня такой вопрос, мне сказали, что оплачивать за садик нужно до 6-го числа. В августе мы отходили 2 недели, сейчас на больничном сидим. Если все нормально будет и нас завтра выпишут, то в садик мы придем в четверг, т.е. как раз 6-го. Вот я сейчас сижу и думаю, мне самой за квитанцией идти или мне позвонить должны? И что будет, если я не заплачу до 6-го?
А мне тоже интересно как это происходит. Ходим пока второй день, не знаю когда платить вообще)) Зато успели список необходимых канцтоваров вручить))
Да ничё не будет, просто будут капать на мозги "Платииите скорее, плааатите скорее", но если не заплатить до 10 (кажись), то следующая квитанция вам придёт с долгом за предыдущий месяц, а "перебить" её могут только в бухгалтерии того района, к которому относится садик (не в самом садике то есть!), и идти "перебивать" вам надо будет самим. Короче, это геморно очень, так что лучше платить))))
Кать,ну и заплатишь тогда прям 6 числа. Вообще у нас на собрании заведующая жаловалась,что многие родители оплачивают позже срока и просила нас быть ответственнее к этом увопросу,т.е. чисто гипотетически можно чуть просрочить. У меня Серёжа сегодня прям через сберовский банкомат оплатил с карточки,так что вариантов оплаты много.
Девчат, вот если хотите хорошего отношения к себе, то лучше не подарки дарить, а во время квитанции оплачивать - реально за это наказывают воспитателей и если таких родителей во всём д/с хотя бы 5, то и заведующую на большой процент премии лишают(((
Лен,это то понятно, что лучше всё делать вовремя.Но вот в Катином случае, когда они болеют, и в лучшем случае придут в сад 6 числа, то оплата 7 числа-это уже тоже хорошо, на мой взгляд.
Это всё понять можно, бывают разные случаи и ситуации, только вот начальство из управления все эти доводы не слушает, а смотрит только на статистику оплаты и наказывает рублём((( а у воспитателей тоже семьи, дети и планы... Поэтому даже если вы, не дай Бог, болеете или планируете уезжать, то лучше сходить и самим взять квитанцию и оплатить, у нас были случаи когда родители перед отпуском деньги воспитателю оставляли, чтоб долгов не было.
Мы даже если болеем,то воспитатель звонит и сообщает,что квитанция в шкафу..Идём,забираем,платим..
Вот это правильный подход! Тем более , что мы мамы тоже как первый раз в первый класс, нам всё пока надо говорить. Мы ж не пятого ребёнка первый раз в сад ведём, а первого.
у меня назрел вопрос((( Так получилось,что на очередь в садик мы встали поздно(в 6 месяцев) , когда нам теперь ждать своей очереди?вообще через какое время дают обычно?спасибо заранее
все зависит от района ( очередь разная везде) и еще от времени постановки на учет-если родился в январе, а встали в очередь в мае, то вероятность, что достанется больше, чем если родился в мае, а на очередь встали в ноябре.
на автозаводе в этом году тем, кто встал на очередь позднее октября 2010, не досталось путевок.
на автозаводе в этом году тем, кто встал на очередь позднее октября 2010, не досталось путевок.
район автозаводский,родились в конце ноября,а встали в мае в середине
год от года очередь разная.. невозможно прогнозировать, но если будет все также, путевку должны дать в 2014году .т.е. ближе к 3 годам в садик пойдет
Девочки, что там за история с манту????? в садик что не возьмут без нее? говорят, по всему городу кончился туберкулин.....
У нас манту в год только ставили, какой период ее актуальности вообще?
У нас манту в год только ставили, какой период ее актуальности вообще?
Насколько я знаю год, Оксан.
Насчёт туберкулина ничего сказать не могу
Насчёт туберкулина ничего сказать не могу
Оксан, манту обычно действительна до следующей плановой - то есть год. туберкулин уже тут кончался, нас было обрадовали - если не завезут, пойдете без манту в садик, но завезли, причем очень быстро, буквально пара недель.
Мы делали манту 2 недели назад - туберкулин еще был значитца... а насчет "срок годности Манту", мне сказали, что результат должен быть за 12 год, то есть результат манту от октября 11 года не подходит, хотя прошло меньше года.
Маш, он где-то был и даже есть, а где-то - давно нет. В 22-й пол-ке - с июля нет. На нн.ру начиталась, что в сад взять должны, так как нет вакцины - это уважительная причина, по крайней мере, людей берут, но я думаю, что все может зависеть и от человеческого фактора. Но, вообще, манту теперь и платно делают, если что, пойдем сделаем в частной клинике.
не знала, что манту делают в платной клинике, а в какой? а фтизиатр тоже есть платно?
Я прочитала, что в персоне-детство делают, рублей 300 стоит, но придется еще за осмотр педиатра там заплатить, так как без одобрения врача, не положено )))
У нас сказали, что если двух нет еще ребенку при оформлении справки, годится прошлогодняя..
Вот у меня вопрос: на ваш взгляд, что это такое и для каких целей используется ? Отвела ребёнка в садик, решила под окном послушать как мой сынка там себя ведёт.
Висят сии приспособление в спальне за шкафом. На фото плохо видно: это коробочки из-под шоколадных яиц. В них сделано много отверстий.
По-моему, это коробочки, в которые детям кладут чеснок в период инфекций и вешают на шею
А мы проходили 3 дня в садик и заболели)))) Сопельки. Правда у обоих, скорее всего младшая заразила старшего. Так обидно, сейчас до понедельника дома сидеть, потом все заново в садик, отвыкнет ведь.
Еще вчера вечером лежит в кроватке, я с ним разговариваю, что завтра в садик пойдешь, обязательно кушай. Он мне серьезно так - не буду кушать, буду плакать, стоять у двери и ждать маму.
Еще вчера вечером лежит в кроватке, я с ним разговариваю, что завтра в садик пойдешь, обязательно кушай. Он мне серьезно так - не буду кушать, буду плакать, стоять у двери и ждать маму.
Эх, все как пойдут в садик, так почти сразу с соплями... Вот и верь тут тем, кто говорит, что не обязательно часто болеть будет..
Выздоравливайте!
Выздоравливайте!
Вчера были на собрании, и заведующая сказала, что практически все детки заболевают дня через 3-4 после того, как начинают ходить в садик. И не столько потому что инфекции хватают, а на фоне стресса....
Да, это тоже имеет место быть. Тимоха у нас мало болеет, а тут не из-за чего подхватил. Скорее всего стресс. Так что в понедельник с новыми силами опять в садик!
Эхх, а мы отдали карту заведующей и уехали сразу же - ничего не знаю - ни когда собрание, ни чего покупать в садик, ни когда вести ребенка. У заведующей был не приемный день и она не стала ничего объяснять, взяла карту и все... Так что будут нам по приезду сплошные "сюрпризы"...
Скопирую сюда. Для информации.
Медсправка от педиатра действительна 3 календарных дня. Анализы "действуют" пять дней. Нам выписывать справку в ЛД педиатр отказалась, мотивируя тем, что карта подписана сегодняшним 6.09. числом ( по ее подсчетам 10.09 - это 3 день годности).
"Кстати, я тоже начинаю копить недовольство их (ЛД)специалистами и работой в целом... Мед карту в садик нам с июня оформляют, и уже сегодня при мне дописывали, информацию о прививках. ПОтеряли нашу обменку (там информация о первых прививках, хорошо у меня копия дома была), информацию о манту месяц в карточку не моги вписать.. Так еще и какая-то ерунда выходит. Год назад и месяц назад у Егора после манту (как место укола называется?) 12мм. Ну 12 и 12 мне это ни о чем не говорит, врачи молчат тоже. А пришла карту в садик отдавать, а мне говорят а где заключение фтезиатра? А я даже не поняла кто это...(Фтизиатр – это врач, занимающийся диагностикой и лечением туберкулеза.) В общем, дали нам направление в турдиспансер.. Я то знаю, что у Егора все в порядке, просто реакция такая, но все равно, почему нас раньше туда не направили, зная, что при таком размере манту у медсестры в садике будут вопросы...
Ну и еще до кучи.. Попросила подписать медкарту 7 числом, ( врач сама сказала, что в пятницу, тоесть завтра она не сможет нас принять)... Нет, поставила 6.09. Говорю, нас не примут... Попросят заново сдавать анализы и принести справку от педиатра.. Так как она три дня действительна.. Так она почему-то только рабочии дни стала считать ( 6, 7, 10) ... Пришли в садик.. так и есть:" Не приму". Потому что 7, 8, 9, 10-это уже 4 день... ( В итоге приняла, но сказала, в качестве исключения, так как справка ( в нашем случае мед карта) действительна три календарных дня). Прям марока какая-то... Конечно, что касается здоровья детишек все должно быть четко и правильно, но вот столько каких-то заморочек непонятных (необъясняемых, для врачей почему-то саморазумеющееся, а нам догадывайся)."
Медсправка от педиатра действительна 3 календарных дня. Анализы "действуют" пять дней. Нам выписывать справку в ЛД педиатр отказалась, мотивируя тем, что карта подписана сегодняшним 6.09. числом ( по ее подсчетам 10.09 - это 3 день годности).
"Кстати, я тоже начинаю копить недовольство их (ЛД)специалистами и работой в целом... Мед карту в садик нам с июня оформляют, и уже сегодня при мне дописывали, информацию о прививках. ПОтеряли нашу обменку (там информация о первых прививках, хорошо у меня копия дома была), информацию о манту месяц в карточку не моги вписать.. Так еще и какая-то ерунда выходит. Год назад и месяц назад у Егора после манту (как место укола называется?) 12мм. Ну 12 и 12 мне это ни о чем не говорит, врачи молчат тоже. А пришла карту в садик отдавать, а мне говорят а где заключение фтезиатра? А я даже не поняла кто это...(Фтизиатр – это врач, занимающийся диагностикой и лечением туберкулеза.) В общем, дали нам направление в турдиспансер.. Я то знаю, что у Егора все в порядке, просто реакция такая, но все равно, почему нас раньше туда не направили, зная, что при таком размере манту у медсестры в садике будут вопросы...
Ну и еще до кучи.. Попросила подписать медкарту 7 числом, ( врач сама сказала, что в пятницу, тоесть завтра она не сможет нас принять)... Нет, поставила 6.09. Говорю, нас не примут... Попросят заново сдавать анализы и принести справку от педиатра.. Так как она три дня действительна.. Так она почему-то только рабочии дни стала считать ( 6, 7, 10) ... Пришли в садик.. так и есть:" Не приму". Потому что 7, 8, 9, 10-это уже 4 день... ( В итоге приняла, но сказала, в качестве исключения, так как справка ( в нашем случае мед карта) действительна три календарных дня). Прям марока какая-то... Конечно, что касается здоровья детишек все должно быть четко и правильно, но вот столько каких-то заморочек непонятных (необъясняемых, для врачей почему-то саморазумеющееся, а нам догадывайся)."
Да, мы когда вторую неделю начали в садик ходить, воспитательница поинтересовалась, не даем ли мы чего Кирюшке для иммунитета )).
Вот поговорили мы с вами о том, подписывать ли ребенку одежду в садик или нет, как вчера забираю Кирюшку с прогулки (после полдника которая), идем гулять, сажаю его на качели и вижу, что он не в своих колготках! Неприятно, конечно, ну ладно, успокаиваю себя, что ладно хоть не трусы чужие одели. Приходим домой, раздеваю, а он... в девчачьей кофточке, сиреневой такой . С мужем посмеялись, Кирюшке говорю, ты что, разве не знаешь свои вещи??. Сегодня в садик пришли, а в нашем ящике вместо наших шорт лежат шорты на девочку!! Одевала их вчера нянечка и видимо стульчики перепутала, на которые они одежду кладут, когда на сон передеваются. Обещала сегодня нам все найти.
Ну вот первый день сходили в садик. Сначала так жалко почему-то доченьку стало, какая-то она там маленькая скромная, но я взяла себя в руки и не стала рассусоливать, села в креслице ждать мою лялю. Прошел часик, я иду в группу, она меня увидела обрадовалась, но сразу домой не пошла, еще минуток 20 поиграла. Пришла сейчас домой и бегом в кровать,сказала "Спать! Пока мама!" и все, уснула. не привыкла она в 7.30 вставать. Дрыхла всегда до 9-10. Ну надеюсь все будет хорошо у нас. Хотя я ко всему готова (на всякий случай). Благо воспитатели на первый взгляд хорошие. Тех, кто сильно плачет и на ручки берут, и успокаивают, отвлекают, играют...А не так, что детки сами по себе.
T@nya, CoachLena, Дунька, krolik, Lapoчka, Гретта, Zvezdinka, Janka, Мишка Гамми, lyna, Habibi, Мариняшка, Lenock, Volshebnaya
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Рина (24.11),
Airy (24.11),
Irishka_S (24.11),
Хочучудо (24.11),
Infinity88 (24.11),
ibel (25.11),
Plasebo (25.11),
OKCANA (25.11),
Anutik (25.11),
Anka-partizanka (25.11),
Lisenok (26.11),
Lenyseg (26.11),