А мы всех врачей прошли, сегодня отнесла карту в сад. Сказали приводить ребенка в понедельник к 8 на 2 часа. Так волнительно. Как говорится, и хочется и колется.
Мы тоже вот прошли комиссию, платно, быстро с наипрекраснейшими врачами. После этого в родную поликлинику даже нос совать не хочется)))) Никаких тебе флюрографий и гинекологов. Как мне объяснил педиатр вплатной - это прихоть поликлиники, а закона или другого ПА, который бы обязывал мамочек делать флюрографию и непонятный мазок - не существует!!!
Тоже очень волнительно нам. На днях пойдем в ясельки отдавать медкарту и узнаем. когда приходить.
Спасибо огромное моей маленькой доченьке: буквально за июль-август она научилась проситься на горшочек. Она до этого ходила сама на него при условии, что она голопопая. Любые трусики, штанишки и тп воспринимались ей как пампы и она сикала. А теперь вот просится, если одета и даже пытается уже сама нстягивать штаны и потом натягивать обратно. Такая умничка. Научилась терпеть и во время прогулки может не сикать. Если не очень долго. И в дневной сон зачастую обнаруживаю, что она не сикала в памперс. Ночью вот пока еще не получается, ну это дело времени.
Вот косяк только в том, что она у меня категорически не кушает кашу, ее сразу тошнит. Кушает только растворимую из бутылки. И постоянно лопает воду. Без бутылки сводой ни за что не уснет... Сколько работы с ней воспитателям
Тоже очень волнительно нам. На днях пойдем в ясельки отдавать медкарту и узнаем. когда приходить.
Спасибо огромное моей маленькой доченьке: буквально за июль-август она научилась проситься на горшочек. Она до этого ходила сама на него при условии, что она голопопая. Любые трусики, штанишки и тп воспринимались ей как пампы и она сикала. А теперь вот просится, если одета и даже пытается уже сама нстягивать штаны и потом натягивать обратно. Такая умничка. Научилась терпеть и во время прогулки может не сикать. Если не очень долго. И в дневной сон зачастую обнаруживаю, что она не сикала в памперс. Ночью вот пока еще не получается, ну это дело времени.
Вот косяк только в том, что она у меня категорически не кушает кашу, ее сразу тошнит. Кушает только растворимую из бутылки. И постоянно лопает воду. Без бутылки сводой ни за что не уснет... Сколько работы с ней воспитателям
мы проходили в альфа центре здоровья, все удовольствие 2500. Справка гособразца по форме 026у. С ней сразу в садик.
Вот и мы сегодня все прошли и оформились в садик
с понедельника начинаем на часик-два ходить
тоже волнуюсь
с понедельника начинаем на часик-два ходить
тоже волнуюсь
Я наверное, тоже время потяну. У нас только-только стал появляться систематический успех с горшком, хочу закрепить результат. А справки эти - это ужас, больше всего убивает - такого-то врача в округе нет - один на район и в отпуске - проходите платно. не могут обеспечить врача - пусть пишут справку без него.
У нас такой сюрприз с садиком получился, его неожиданно закрывают на весь сентябрь, летом решили, что на ремонт крыши денег нет, теперь, вот, выделить решили одним днем, а воспитатели все отпуска отгуляли, им велено брать административный ((( И у нас адаптация аж на месяц отложится. Я думала, в сентябре погуляем с детками, в октябре будем на полдня ходить, в ноябре, если все сложится, на полный останемся. А теперь так все сдвинется, что хорошо, если к новому году привыкнем.
Мы тоже собрались в детский садик. С октября. Уже отдали все документы, ждем очереди. Вот интересен опыт, есь ли тут девочки, которые начинали водить деток до двух лет. Что, как, мы конечно и есть умеем и на горшок с переменным успехо ходим. но думаю в незнакомой обстановке все забудет.
вот и у нас чудо сюрприз. Тоже хотела как Оля в сентябре погулять и на пару часиков в группу, а там полдня на весь день где нить в ноябре. А теперь пойдем где нить в октябре! Воспитателя нет. Уволилась!
И у нас сад все откладывается и откладывается.Сначала сказали с 20го будут принимать, потом стали делать ремонт в спальне, с 27го. Ремонт не доделали, еще на неделю сдвинули. Вот уж не знаю, пойдем на этой-то неделе или нет...Жду звонка воспитательницы. Я уж и на работу настроилась выходить, и с Матвейкой про сад все разговариваем, скорей бы уж опробовать )))
Сколько малышек идут в садик в этом году! Всем удачи и отличной адаптации!!!
Да уж! Сюрпризики!! А если мамам на работу надо выходить и ребенка не с кем оставить! Вон Олиному Вите уже 3 с лишним! А если бы не было возможности с бабушкой оставить?!
когда закрывают д/с и нет возможности оставить малыша дома, то предлагают временное место в другом д/с.
Это имеет смысл, если ребенок ходит в сад уже давно, а если только начинается адаптация это только хуже. Только в 1 саду привыкать начнет, а его в другой переводят, все по новой начинай
именно по этой причине многие отказываются, я написала это для информации, когда безвыходные ситуации.
А у меня сегодня радость! Кирюшка сегодня первый раз за 2 недели нашего посещения садика не плакал при расставании! Помахал мне ручкой в окошечко, улыбнулся и я с улыбкой на лице уже полдня хожу! )). Хоть бы и дальше все было также!
Ух ты!! Класс! Я прям мечтаю об этом. А то уползать, как партизан, огородами, из садика не хочется))))
Молодцы!
Молодцы!
Оль, я не уползала как партизан, но уходила, сердце разрывалось. Кирюшка вцеплялся мне в ноги, плакал, его оттаскивали и уводили/уносили. Я конечно, сразу уйти не могла, стояла под окном, так, чтобы он меня не видел и ждала, пока успокоится. Плакал не долго, но все же, какое то чувство вины у меня оставалось.А сегодня, первый раз, я ушла с легким сердцем! Хотя каждый день постоянно думаю, как он там, хорошо ли ему...
Девочки прислали мне смс о том что в среду состоится собрание в 17.00. Это общесадиковое собрание или только нашей группы? Где обычно проходят эти собрания? И что обсуждают на нем?
у нас было сначало собрание в актовом зале общее для 3 групп, потом все разошлись по своим группам. и там воспитатель и родители обсуждали общие вопросы: одежду,питание,занятия,выбрали родительский комитет.
Расскажу как у нас проходило такое собрание.Собрание проводилось для нашей группы.Помнится,я брала с собой ручку и тетрадку,чтобы записать информацию(пригодилось кстати).Разговор там шёл о том как подготовить реб.к дет.саду,а также о правилах-это касалось питания,например,ребёнок может пропустить без справки от врача не более 3 дней,но в этом случае родители оплачивают питание как если бы реб.был в садике,в случае болезни необходимо позвонить воспитателю и попросить исключить с питания,а перед тем как прийти,позвонить и поставить на питание;так же рассказывали что от перечисленных родителями за месяц денег 20% возвращается;так же есть нюансы по оплате если старший реб.ходит в тот же садик;так же родители были ознакомлены с режимом садика,рекомендовали так же принести ребёнку запасную одежду(вдруг испачкается или обсикается),выдали список канцтоваров которые надо было купить для ребёнка.И когда набирали группу каждому ребёнку дали точную дату когда нужно его привести.И конечно на этом собраниикажды из родителей мог задать все интересующие его вопросы.В общем,полезное собрание было,мне понравилось.
отвела сегодня сына после летнего перерыва в садик. а т.к. в этом году у нас новая группа и новые воспитатели, он расплакался(( и сама тоже переживаю...
У нас папа отвёл, и собирал сам.. ещё не знаю, как у них утро прошло))))) Вчера я готовила одежду в сад, а Полина собирала в школу куклу, подражая мне :-) и спала,как сурок, -я думала, наша впечатлительная девушка спать плохо будет)))) вырубилась мигом со словами "зявтра, в понедельник, я иду в садик" ))))) Всем удачного и беспроблемного в-садик-хождения!!! :-*
И мы первый день сегодня в садике были. 2 часа. Конечно плакал, когда я уходила. Пришла за Тимошей, они гуляют, он сидит такой на краю песочницы, ручки сложил)) Воспитательница сказала, что он поплакал, потом успокоился, но все равно стоял в углу и играть не шел.
Спросила его - Тимош, ты плакал к садике? Он - плакал, маненько. Купила ему шоколадное яйцо. Сказала, если завтра не будешь плакать, куплю еще. Вроде согласился.
А еще куда-то затерялись в садике все наши документы. Но это уже в злилку.
Спросила его - Тимош, ты плакал к садике? Он - плакал, маненько. Купила ему шоколадное яйцо. Сказала, если завтра не будешь плакать, куплю еще. Вроде согласился.
А еще куда-то затерялись в садике все наши документы. Но это уже в злилку.
Девочки, мы все в процессе дособирания документов для справки, сейчас посмотрела, а анализу крови у нас уже месяц. Заставят еще раз делать, да? мне прямо как ножом по сердцу мысль, что из-за того, что я не смогла быстрее справки собрать, придется Лизе еще раз палец дырявить.
Лен,теперь всё зависит от медработников.У нас тоже больше месяца прошло,но нас не заставили кровь пересдавать..
И мы первый день ходили сегодня. на час. с воспитательницей ушел спокойно, даже не повернулся ко мне. а вот когда шла его забирать, слышу ревет. Вышел зареваный, всхлипывает, меня увидел, на шее повис. и стал жаловаться. Оказалось ревел не потому что мамы нет, а потому что мальчик со своей личной машинкой играл и не давал, конечно же, никому, а моему ж всегда нужно то, что не дают. там целый автопарк, ему даром не нужен. подавай эту! а тот ни в какую. вот мой и весь зареваный(
вот не знаю, давать ему завтра свою машинку или нет...
вот не знаю, давать ему завтра свою машинку или нет...
Сашулю, с почином)))) Наташ, конечно дай машинку, если попросит, детки уверенней себя чувствуют, когда с ними "вещь из дома". Другое дело, что чужие игрушки всегда интересней)))
Наташ, с началом нового периода вас!!! Я машинку давала в садик, только она домой не вернулась )) Лучше давать то, чего не жалко!
вот и я думаю, что с чужой то интереснее будет, чем со своей. пока большого смысла в своей не вижу, а то что она не вернется домой, почти уверена) но мне не жалко. Катя права, дам что-то что уже не будет жалко)
Наташ, а я пропустила, что вы уже в сад пошли! С почином вас! Пусть все сложится прекрасно.
Спасибо Оль!
Да, сегодня были второй день. все хорошо, но злюсь на непродуманность!
окно в группу находится прямо рядом с выходом. его ну никак не ообйти, а если проползать то реально по пластунски, чтобы не видели дети. в итоге, Саша ушел хорошо, сразу пошел играть, я стала уходить, так он засек меня в окне стал кричать - МАМА и реветь.
когда я пришла за ним, сначала из за угла выглянуда глянуть где он, смотрю идет к окошечку с машинкой. встал и стал ее катать, ну и естественно, пока я ждала когда дверь откроют мне, увидел и снова стал плакать.
но воспитательница сказала, что в целом все хорошо, она смогла быстро его переключить на другое, он успокоился быстро, и весь час с небольшим, все было хорошо.
но все же, как то неправильно, что дети видят через окно уходящих родителей. лишний стресс им(
Да, сегодня были второй день. все хорошо, но злюсь на непродуманность!
окно в группу находится прямо рядом с выходом. его ну никак не ообйти, а если проползать то реально по пластунски, чтобы не видели дети. в итоге, Саша ушел хорошо, сразу пошел играть, я стала уходить, так он засек меня в окне стал кричать - МАМА и реветь.
когда я пришла за ним, сначала из за угла выглянуда глянуть где он, смотрю идет к окошечку с машинкой. встал и стал ее катать, ну и естественно, пока я ждала когда дверь откроют мне, увидел и снова стал плакать.
но воспитательница сказала, что в целом все хорошо, она смогла быстро его переключить на другое, он успокоился быстро, и весь час с небольшим, все было хорошо.
но все же, как то неправильно, что дети видят через окно уходящих родителей. лишний стресс им(
Девочки подскажите, может кто сможет помочь))), мы переедим скоро на Автозавод, и сразу встает проблема с садиком дочурке 4 года не знаю какой лучше выбрать, может у кого есть какие рекомендации, кто ходит, кто слышал? Буду очень при очень признательна!!!!!!!!
Вот сегодня у нас второй день в садике, Тимоша опять плакал. На подходе к садику говорил "не пойду". Никакие уговоры и обещания не помогают) Так жалко. Надеюсь, что через недельку привыкнет.
Оль, мы плакали 2 недели, в последний день без слез ушел, но потом заболел. Как потом пойдет не знаю, но говорит, что в садик не хочет. А вообще, я считаю, что это нормально, если ребенок плачет при расставании с мамой. Оль, а Тимоша быстро успокаивается после того, как ты уходишь?
Воспитательница говорит, что быстро. Правда вчера я пришла за ним через 2 часа, мордашка заплаканная была. Сегодня уже нет. У нас сегодня прогресс, 2-3 раза отошел от двери и прошелся по группе)))) а ТАК ОН ОТ ДВЕРИ ВООБЩЕ НЕ ОТХОДИТ, МЕНЯ ЖДЕТ. ой, капс) лень переписывать))
Еще сегодня поговорил с воспитательницей, рассказал, что мама денежки зарабатывает, что дома сидит сестренка Аленка и что сандалики ему папа купил)) На прощание помахал воспит-це и сказал, что придет.
Но и минус сегодня был, накакал в трусики немного.
Блин, такие маленькие дети, а столько волнений и стрессов(( Взрослый-то не сразу вливается в коллектив, тяжело первые дни на новой работе, а тут совсем малыш, который недавно от мамкиной сиськи оторвался.
Еще сегодня поговорил с воспитательницей, рассказал, что мама денежки зарабатывает, что дома сидит сестренка Аленка и что сандалики ему папа купил)) На прощание помахал воспит-це и сказал, что придет.
Но и минус сегодня был, накакал в трусики немного.
Блин, такие маленькие дети, а столько волнений и стрессов(( Взрослый-то не сразу вливается в коллектив, тяжело первые дни на новой работе, а тут совсем малыш, который недавно от мамкиной сиськи оторвался.
Выше Ольхен писала длинный пост о том, как проходит адаптация детишек в садике - очень полезная информация) и, кстати, "подкупать" сладостями и прочим очень не рекомендуется.....
А я с некоторыми вещами в этом посте не согласна. Но это уже мои проблемы
Девочки, а у меня вопрос - вот вы начинаете в садик водить прямо с утра и сразу оставляете на пару часов - а почему не с прогулки начинаете? не разрешают? я вот именно так хочу начать - приводить на прогулку, сама останусь неподалеку. Правда еще не знаю, что воспитатели скажут на это..
Мне сказали приводить сразу в группу к 8 утра на пару часов,без мамы. Забирать после прогулки около 10 часов. Спросила почему без мам практикуют, заведующая сказала, что так быстрее привыкают. Мы вчера ходили "на разведку" на площадку, но там уже из 6 только 2 ясельных малышей было, уходить не хотели с мамами. Мы в пятницу понесем медкарту, за одно и погуляем вместе на площадке. В понедельник пойдем с утра.
Сегодня анализы сдавали. Накладочка вышла. Хотела все в Нике-сприинг сдать, так они соскоб не делают. Пальчик аккуратненько прокололи, чуть всплакнул только еще перед проколом, потом только тяжело вздыхал... В Крохе Тонус почему-то анализ соскоба на 3 дня растянут ( выдают на дом 3 стеклышка), так и пришлось по утренним пробкам в Любимый доктор ехать. Там быстренько сделали, за карточкой в четверг поеду.
Сегодня анализы сдавали. Накладочка вышла. Хотела все в Нике-сприинг сдать, так они соскоб не делают. Пальчик аккуратненько прокололи, чуть всплакнул только еще перед проколом, потом только тяжело вздыхал... В Крохе Тонус почему-то анализ соскоба на 3 дня растянут ( выдают на дом 3 стеклышка), так и пришлось по утренним пробкам в Любимый доктор ехать. Там быстренько сделали, за карточкой в четверг поеду.
Лен,наверно,везде по-разному..Мы начинали с прогулки ..Приходили перед ней и по окончанию сразу забирали..Первую неделю нас на питание не ставили..Так неделю продолжалось,а потом уже к 8 часам начали приходить и до 11,т.е.мы завтракали,но не обедали..Так 3 дня было..Потом с 8 до обеда два дня,т.е.забирали перед тихим часом..Потом уже на целый день..Где-то до 16.30-17.00
мы тоже сначала на прогулку привели 2 дня, потом оставались на несколько дней часов до 11, потом с обедом и где-то только недели через 2 оставались уже до 16-00.
нам тоже сказали приводить к 8 в группу на 2 часа.
Кстати, сегодня уже вручили список, чего нужно принести в садик - канцтовары и бытовую химию ))))
Кстати, сегодня уже вручили список, чего нужно принести в садик - канцтовары и бытовую химию ))))
нам предложила сама воспитательница придти на прогулку просто вместе погулять, так 2 дня гуляли, затем на пол дня в группу начали ходить.
Anyut, elali, Smarty, Kinder Surprise, Anna152, элен, Татка86, _анна_, Вредная конфетка, Дунька, Chaika
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Рина (24.11),
Airy (24.11),
Irishka_S (24.11),
Хочучудо (24.11),
Infinity88 (24.11),
ibel (25.11),
Plasebo (25.11),
OKCANA (25.11),
Anutik (25.11),
Anka-partizanka (25.11),
Lisenok (26.11),
Lenyseg (26.11),