24.11.2024, (Воскресенье) 13:27
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Поговорим о детских садах...

Страницы:
1
 … 
20 21 22
23
24 25 26
 … 
59
автор: Lilaby(16.08.2012 в 13:26)
Были у окулиста... Поиграли в забавную игру "заставь ребенка рассказать что он видит"... Мой такого напридумывал - к примеру, слон это у нас кран))) Ходили платно, там хоть на оборудовании смогли глазное дно посмотреть нормально, а остроту зрения сказали приходить проверять после 3 лет - когда придумывать перестанет.

Я собственно с вопросом - у меня мазок не идеальный (есть какие то кокки условно-патогенные, но их даже лечить не надо) - всё - не возьмут теперь ребенка в садик?)))
автор: Ксюшка(16.08.2012 в 13:40)
Ну, Маш, не думаю, что вас завернут с такими анализами.
Ничего страшного нет. Я может что-то пропустила, а зачем мазок твой в садик
автор: Lilaby(16.08.2012 в 13:42)
Я может что-то пропустила, а зачем мазок твой в садик
А спроси у нашего педиатра))) Я сама не знаю зачем он - вон на предыдущей странице обсуждали, что типа он для выявления сифилиса и спида, да вот только они не выявляются посредством мазка)))
автор: SVetok(16.08.2012 в 14:18)
Машь, мне кажется его вообще не смотрят. Просто нужно его наличие...
Куда ходили к окулисту?

ДЕВОЧКИ, кто будет проходить платно врачей - уточните у своего педиатра, можно ли! Потому как не все заведующие поликлиник подписывают обходник платных врачей! В поликлинике на Плотникова, например именно такая завудующая
автор: Ольхен(16.08.2012 в 14:19)
Юль, с первым днем в садике вас, какой Леха молодец!!!
автор: Lilaby(16.08.2012 в 14:24)
Нашей пофиг где, главное чтоб "свежие" были. Да и что делать, если ЛОРа вообще нет в поликлинике? Ушла она... А в бегунке ЛОР стоит.

Свет, мы ходили в оптику на пер Моторный, около Стоматологии детской. Там у них принимает окулист, даже что то там лечат деткам на аппаратах. Стоимость всего 250р, но посмотрела она хорошо и внимательно его.
автор: Tashylka(16.08.2012 в 14:26)
А нам где подписывать обходник? мы не стоим на учете в обычной поликлинике
автор: SVetok(16.08.2012 в 14:27)
хм... это уточните у зав. садика или главной медсестры.
автор: Lilaby(16.08.2012 в 14:30)
Наташ, у вас 2 варианта - либо идти вставать на учет, брать обходник у педиатра и с ним обходить врачей, либо пойти в платный центр и там всех пройти - в Альфа-Здоровье, в Ультракидс и тд - стоимость вроде везде одинаковая - 2600 за всё.
автор: apple(16.08.2012 в 15:11)
Мы весь медосмотр с оформлением карты для садика по Госту прошли в Тонус Крохе, за 1 день. В поликлинику вообще не ходила.
автор: Tashylka(16.08.2012 в 16:36)
Спасибо, девчонки.
Анют, а в Тонусе сколько стоит?
автор: apple(21.08.2012 в 08:08)
Не увидела сразу вопрос, извини. Стоило что-то около 2500 за все, точно уже не помню, плюс-минус 100 руб.
автор: Тая_Малина(21.08.2012 в 15:23)
странно...только что звонила в тонус-кроху, мне назвали сумму около 4000 и за один день скорее всего не получится, два-три дня.
А 2500 это в Альфа Центе Здоровья стоит обследование.
автор: maruska201(16.08.2012 в 15:22)
Ну вот мы благополучно спим, могу отписаться. Гулять сегодня ясли не ходили, были в группе, когда я пришла. Заглядываю, сразу меня все облепили детёныши))))))))))))Нас пока 5 детей ходит, 3 мальчика и 2 девочки. Лёшка обрадовался подбежал, выпросил пряник , угостил всех и опять побежал играть. Вообщем уговаривались домой пойти полчаса. Сказал, что понравилось и завтра придёт обязатаельно. Ну в смысле я спросила, а он сказал :"ДА!"))))
Итог: съеденная каша, слёз не было ни разу, два раза сказал мама и продолжил играть, одни описанные штаны и 1 поход на горшок.
На прощанье махали всем деткам в окошечко.
Пока всё положительно! Верю,что завтра будет так же хорошо!

А и ремарка про наш сад))) По-моему самый балбесный сад на свете (это я по вашим постам поняла)))) Нам не нужен мазок мамы, дети могут быть одеты как угодно (никаких обязательных маек), обувь любая удобная (никаких закрытых носов). Вообщем, мы бегаем просто в футболочке и шортиках и сандалетах открытых, завта вообще думаю носки не одевать в группу, а то там даже жарковато.
автор: Ольхен(16.08.2012 в 15:21)
Ну, вы и молодчаги, я просто в ауте, неужели, такое бывает! Мечта!!!!
автор: maruska201(16.08.2012 в 15:24)
ОЛЕЧКА,ЭТО Я ТЕБЕ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ НАПИСАЛА! ДЛя вдохновения и уверенности! Видишь, оказывается бывает. Мы гуляли полторы недели с детками и вот сегодня пошли.
автор: my_tender(16.08.2012 в 15:25)
Юль,с успешным стартом вас! Молодцы!
А мы 3 недели не ходили в садик, думала ,что заново придется привыкать, но нет! Идет с удовольствием и без слез!
автор: блондинка(16.08.2012 в 15:34)
Юль,молодец Алёша!!!!
Кстати,у нас тоже ни мазков,ни маек не требовали)
А ещё ,Оль,тебе для уверенности напишу..У нас в группе почти не было деток,которые при поступление плакали...НЕ было таких детей ,которых забрали,не стали водить из-за того,что недетсадовские..Всё ровненько!Может это,конечно,от воспитателей зависит,а может от подготовленности ребёнка..
Так приятно,когда приходишь за ребёнком ,он уже соскучился,хочет домой,но уходя говорит воспитателю;"Пока!Я завтра ещё приду!"Сердце радуется!Понимаешь,что ему там комфортно и что он в надёжных руках!
автор: Ольхен(16.08.2012 в 15:37)
Спасибо за то, что пишете позитив, девочки, мне это важно ))) Мой точно будет плакать - это факт, но я к этому готова. Вопрос только в том, как долго это продлится. Кто-то пишет о норме полугодовой адаптации, кто-то из психологов считает, что если ребенок плачет 2 недели, то все, надо забирать до следующего года, а педиатр меня, вообще, огорошила, сказала, что если 3 дня деть рыдает - это ни есть гуд и надо останавливать попытку, иначе будет серьезный стресс. 3 дня - это как-то уж совсем мало, по-моему.
автор: maruska201(16.08.2012 в 15:47)
ну видишь у тебя уже сдвиги в положительную сторону, ты считаешь, что 3 дня это мало!))))))))) Оль, я думаю, Вите понравится, причём достаточно быстро. Понятно, что ему потребуется время, чтобы привыкнуть к новой тёте. Но если сравнивать с развивалкой, там вы находились час, причём с мамой, а тут он один на один пару-тройку часов. Хочешь-не хочешь примиришься с ситуацией. Тем более он такой смышлёный, увлечённый мальчик, он найдёт себе быстро там занятие по душе!
автор: my_tender(16.08.2012 в 15:51)
Оль, мы когда пошли в садик я тоже была уверена, что Саша будет плакать- так оно и было. Но слезы были только в момент расставания со мной, воспитатели и детки отвлекали как могли В течение времени пребывания в саду тоже иногда всхлипывал и звал маму. Так продлилось дня 3-4, потом пару дней ходил замечательно. А затем снова начались слезы. Нас педагог об этом предупреждала- тк ребенок уже осознал связь- привели в садик, мама ушла. И вот данный период у нас продлился неделю, а потом все нормализовалось. Даже после болезни пришел с радостью. Для меня это большое достижение и уверенность в садике.
Я от души вам желаю легкой адаптации.Тебе нужно настроиться и думать о хорошем и тогда все будет замечательно! Я уверена!
автор: блондинка(16.08.2012 в 16:18)
Оль,не факт,что Витя будет плакать..Дети так непредсказуемы.. У друзей ребёнок пошёл в сад..Они думали,что он плакать будет.Он ни с кем ,никогда не оставался.Всегда с мамой.Ну,и что пошли недавно..Он плачет,но только пока с мамой прощается,а потом забывается..Ходит с удовольствием!Родители не нарадуются..Ведь совсем другого ожидали...
Оль,несколько наблюдений..Не раз слышала,ну,и наблюдала несколько раз по утрам..Если ребёнка приводит папа,то дети чаще всего не плачут..Не знаю,чем это обусловлено..Видимо,маму тяжелее отпустить..
Ну,и ещё мы делали так..Если я видела,что Поля как-то загрустила,сникла,мы устраивали незапланированный выходной..А у выходного два варианта..Либо отдыхали дома..Максимум внимания,максимум вместе..Ну,или ,наоборот,куда-то выходили- развлекательный комплекс,театр,зоопарк,просто в гости..Мы не плакали почти ,когда пошли в сад..Тоже 2-3 раза при расставании и всё..Ну,это я не считаю!Но и восторга не было..Ровненько и всё..Я думала,что это и есть норма..Но вот последние 4 месяца ,прям ,вижу восторг в глазах..Втянулась что ли))Постоянно дома разговоры о детях,о воспитателях..Я ещё думаю,что это было связано с тем,что Поля не говорила..Трудно,наверно,всё же неговорящим..Хотя у них в группе все примерно в одно время заговорили..Разница 2-3 месяца..Может они общаться сейчас,наконец-то,начали..Не знаю,но желание ходить заметно!Я к чему,Оль..Витюша говорит и поэтому и ему , и воспитателю,и вам будет легче..Не придётся догадываться,он уже сможет всё рассказать и объяснить..Нормально всё будет!Вот увидишь!
автор: Ольхен(16.08.2012 в 16:23)
Да, папу я уже давно готовлю к тому, что отводить ребенка в сад будет, в основном, он )))) И отдых нам точно будет нужен. Вижу часто, что после долгого периода, когда Витя активно общается с детьми, ему нужен перерыв, он сам об этом говорит, мы можем не пойти гулять, а просто весь день провести дома, занимаясь чем-то интересным, потом Витя снова бодрый и веселый бежит на площадку к друзьям. С садиком также будем делать, благо, нагрузка на работе позволяет.
автор: maruska201(16.08.2012 в 15:38)
Спасибо,девочки!
автор: Бараболька(16.08.2012 в 15:39)
Юль, классно!! Молодцы! А мы с сентября пойдем, пока врачей собираем. Зачем-то нужен эндокринолог. Сегодня ходила в детскую стоматологию, вышла чуть не в слезах, врачи-сикушки молодые там ужасные. (это уже в тему бесилки). Вообщем, молодая врачиха там, видимо, всех чихвостит, а старая ходит и извиняется за нее. Бред!
Так жалко своего детеныша отдавать в садик(( И хочется и колется.
автор: prolonged girl(16.08.2012 в 15:47)
Ну, Лешка, молодец! Поздравляю с удачным стартом!
автор: maruska201(16.08.2012 в 15:49)
Спасиб! Жду завтра))) Завтра то он будет знать,что мама уйдёт)))
автор: Tashylka(16.08.2012 в 16:35)
Лешенька умничка. Пусть и дальше так будет.
Я уже не переживаю,что мой будет плакать. Он с таким удовольствием пошел в группу и теперь целыми днями мне говорит -Мама, поехали в садик!!!
А вот я точно буду плакать. Пока не представляю как отдам его.
автор: блондинка(16.08.2012 в 16:39)
Наташ,а вот тебе плакать тем более не надо..Дети,всё,всё чувствуют и им передаётся на раз-два настроение мамы!Не грусти!Тем более всё хорошо!Начался новый период в вашей жизни и здорово,что он начался с таким позитивным настроем Тимоши!
автор: Kate(16.08.2012 в 22:12)
Юля, как здорово, что у вас все так хорошо началось! Вот и дальше бы все без слез было!
автор: maruska201(17.08.2012 в 10:22)
Спасибо, девочки, большое за поддержку и ваши добрые пожелания!!!!!
Продолжаем воодушевлять Ольхен)))))))

Сегодня нас папа отвёз до остановки, а дальше до садика нам нужно было идти пешком минут 5. Выходим из машины, целуем папу, прощаемся с ним. Говорю Лёшке: "А теперь пойдём в садик!" Он как побежит в направлении садика. Пулей по ступенькам взлетел , быстренько переоделся и пошёл играть. Там у нас появился друг Даня, нас немного постарше. Так мой всё за ним копирует))))) Стали усаживать их за стол, и я пошла домой. Смотрю мой встал из-за стола и радостный побежал к окошку махать маме ручкой на прощанье. Так мило...
автор: блондинка(17.08.2012 в 10:34)
Юль,вы мне сегодня с Лёшиком приснились)
Видимо,вчера так за вас радовалась вашему удачному старту,что мозг ночью выдал мне "кино"..
Во сне Поля и Алёша были в одной группе..Надюша ещё Маши была..Мы были на каком-то их празднике..Деталей не помню,но они пели частушки,сценку какую-то играли))Я ещё всё удивлялась,как они попали в одну группу...Ведь разница год..Но ты меня с какой-то тётей убеждали,что разницы нет и мы родили их в один год и в один день))А я всё напутала)
Чего только не приснится..
автор: maruska201(17.08.2012 в 10:52)
))))))))))))Ой, насмешила, Анют! Мы кстати с Надюшей Маняшиной ходим в 1 садик, только они уже в младшую группу пойдут после лета.
Это наверно потому у нас так всё хорошо складывается, что все вчера за нас очень порадовались, да ещё и сны такие замечательные посмотрели!
Спасибо вам! Сегодня иду в 12 часов за Лёшкой. Посмотрим, как он оценит садиковский суп)))
автор: Kate(20.08.2012 в 08:50)
Отвела сейчас Кирюшку первый раз в садик. сижу дома, а мыслями там... Мы когда в среду были у заведеющей, она нам сказала, в понедельник откроем новую группу, приходите к 8.00 на завтрак и до 10.00 на прогулку. Мы приходим сегодня, нас встречает воспитательница, делает округленные глаза и говорит, а вы зачем так рано пришли? Вы бы хотя бы с прогулки бы начали. Я говорю, так и так, заведующая сказала. Она говорит, ну что же с вами делать, проходите. Оказалось, что мы одни такие, новую группу не открыли, Кирюшку взяли пока в смешанную. Убежала я тайком, пока он заигрался (не люблю я так уходить, но по другому, он бы меня не отпустил). Воспитательница средних лет, вроде нормальная, но Кирюшка с ней здороваться отказался, что-то она ему на первый взгляд не очень понравилась. В общем, я дома, держу рядом телефон, на случай, если что, сразу бежать за ним!
автор: Надик(20.08.2012 в 08:52)
Катюш, с почином!
автор: Kate(20.08.2012 в 08:54)
Спасибо, Надь! А вы когда пойдете?
автор: Надик(20.08.2012 в 09:04)
нам сказали, что не раньше сентября группа не начнет работать в любом случае. на этой неделе закончу оформление карты и пойду сдаваться))
автор: _Ксюндель_(20.08.2012 в 09:23)
Лешу и Кирилла с почином! Мы документы в сад уже отдали. Через 2 недели примерно пойдем (сказали воспитательница позвонит). Мне уже волнительно! Тем более, что почти все во дворе, и врачи когда медосмотр проходили начинают: "И как вам не жалко такого маленького"...
автор: Kate(20.08.2012 в 10:31)
Забрала сейчас Кирюшку! Увидел меня, обрадовался! Воспитательница сказала, что сначала немного покапризничал, потом разыгрался. Кашу всю съел, чай выпил, правда не сам, пришлось его кормить. Посикал на горшок, не обсикался. в общем говорит, что понравилось, завтра еще пойдет!
автор: ksene4k@(20.08.2012 в 12:46)
Кирюшу и Алешу с отличным началом!!! Какие же мальчишки молоды!!!!! Пусть дальше все будет так же позитивно!!!!
автор: Sara(20.08.2012 в 14:13)
а мы сегодня тоже первый раз пошли в садик,правда я сама с ним в группе находилась.потом на прогулку пошли.везде по-разному адаптация проходит.Ребенку понравилось,даже не подбегал ко мне.после обеда нас отпустили домой.
автор: Kate(20.08.2012 в 18:58)
Наташ, здорово, что у вас можно первый раз с мамой! А я даже садик изнутри толком не видела!
автор: Nataffka(22.08.2012 в 22:40)
Наташ, а в какой садик вы ходите? Вы такие еще маленькие, а уже в садик! Я своего тоже второй день только вожу. Но очень переживаю, что рано отдала. И что он там САМЫЙ маленький в группе
автор: Kate(20.08.2012 в 18:32)
Да, забыла написать еще... Кирюха, когда сегодня в садик пошел взял в одну руку молоток игрушечный, а в другую гаечный ключ! ))))))) Пошел знакомиться с ребятами ))))))))
автор: Ольхен(20.08.2012 в 18:46)
Катя, вас тоже - с удачным стартом!!!!
автор: Kate(20.08.2012 в 18:57)
Спасибо девочки! Посмотрим еще, что завтра будет...
автор: tessy(20.08.2012 в 19:22)
Kate писал(a) 20.08.2012 в 18:32:
Пошел знакомиться с ребятами

автор: my_tender(20.08.2012 в 19:09)
Катюш, с первым днем в садике вас! Пусть все и дальше будет хорошо!!!
автор: Kate(20.08.2012 в 21:01)
Спасибо! Очень хочется на это надеяться!
автор: Kate(21.08.2012 в 08:56)
Сегодня у нас второй день... Одевались уже хуже, в садике, когда я уходила расплакался, его сразу взяла на руки воспитательница и унесла, я еще минут 5-7 стояла под дверью, ждала пока он успокоится. Его там пытались отвлечь, разговорами, игрушками. Вроде удалось. Заведующая, правда, меня отругала немного, что я под дверью стою. Но как я уйду, когда мой ребенок плачет!!!
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Рина (24.11), Airy (24.11), Irishka_S (24.11), Хочучудо (24.11), Infinity88 (24.11), ibel (25.11), Plasebo (25.11), OKCANA (25.11), Anutik (25.11), Anka-partizanka (25.11), Lisenok (26.11), Lenyseg (26.11), Zuskind (26.11), Yliana (26.11), Svezh (26.11), Lapoчka (27.11), makl (27.11), Ицзин27 (27.11), Honey (28.11), mummy (28.11), Конфетта (28.11), kosovo383 (28.11), Rox (29.11), Вредная конфетка (29.11), Анжела_ (29.11), Анжелочка (29.11), Ангело4ек (29.11), Брегиня (29.11), K4trinka (29.11), woolfowa (29.11), Pasadena (30.11), Юлия930 (30.11), Надечка Ивановна (30.11), oldpupil (01.12), sashuly (01.12), Инна 1983 (01.12), TinaK (01.12), Чеширский Кот (01.12), nadez-osipova@yandex.ru (01.12), conradstanton3231003@mail (01.12), elodia08 (01.12), Irina18 (01.12)