24.11.2024, (Воскресенье) 13:40
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Поговорим о детских садах...

Страницы:
1
 … 
19 20 21
22
23 24 25
 … 
59
автор: Оля1486(13.07.2012 в 13:56)
нет автозаводский район
автор: Umo4ka(08.08.2012 в 13:37)
Девочки, может кто в курсе, в 7-м небе построили садик, говорят, что в этом году откроют. Тем, кто будет проживать в данном мкр будет даваться приоритет ил в порядке общей очереди? А то путевка у нас в садик уже есть в Ленинском р-не, а с Мещеры возить сюда напряжно будет.
автор: Кристина(08.08.2012 в 22:56)
Ну вот и отдали мы мед карту в детский садик... Шла прям с хорошим настроем, хоть и поревела маленько, жалко отдавать. А ушла как будто помоями облили.
Блин пришли,
заведущая нам говорит прям с ходу, Вы оказывали помощь садику,
мы пока нет!
она а почему!
ну пока нет возможности, обязательно окажем.
Она прям подскочила и так громко нам говорит и когда собираетесь..
Я даже растерялась! Говорю вы не переживайте, оязательно окажем. Что нужно. Канцтовары нужно
я говорю какие имено.
она всякие. Вот и ищу канцтовары всякие!
автор: блондинка(08.08.2012 в 23:02)
Надо же какая!!!И не боится ведь,что пожалуетесь..Вообще-то,это ваше желание оказывать помощь или нет..
Кристин,ты не стесняйся!Правда на вашей стороне..На место таких надо ставить..А то сядут и поедут!!!Совсем уже страх потеряли...
автор: Кристина(08.08.2012 в 23:23)
Анют я вобщем то и расчитывала что придеться, несмотря на точ то и путевку получили. Но в прошлый раз она завернула нам лампы энергосберегающие определенного вида чем больше тем лучьшеи А стоят они около 200 руб. и краску. но у нас в семье непредвиденные расходы мужу на лечение, потом дядя у мужа умер туда нужны деньги. Вот так сказать и нет пока возможности. Сейчас краску ненать а лампы и вот канцтовары. Вот теперь сижу и думаю сколько же мне не жалко на помощь! эх.
автор: блондинка(08.08.2012 в 23:30)
Кристин,так ,если нет возможности,может так и сказать,что пока не можете..Без стеснения,всё как есть!Ещё раз напомню,что вы НЕ ОБЯЗАНЫ!Это добровольная помощь!
автор: Кристина(08.08.2012 в 23:47)
так вот именно я это и понимаю как нам сказали что добровольная помощь садику! Но наседают что прям звучит как обязательная)))))))))))))) Даже и незнаю что и делать. С одной стороны понимаю что не обязаны, а с другой сразу идти на конфликт с заведущей не хочеться! У мужа знакомый устроил дочку в садик. в какой незнаю, врать не буду. пришел сразу в глаза спросил у заведущей что мол нужно и сколько. Та сказала что нужна просто помощь физическая помыть почистьть прибить. А тут нет деньгами не надо давай товаром!
автор: блондинка(08.08.2012 в 23:50)
Наглость просто и всё..У нас вот ничего не спрашивали..Ну,в группу,конечно,на игрушки,на канцтовары мы сдавали,но и то без напора...Знаю,что в группе есть такие кто не сдал..Тут мне сложно понять..Как своего ребёнка без всего оставить..А с заведующей не конфликтуй,Кристин..Зачем??Скажи,что позже..Пусть ждёт)
автор: Кристина(09.08.2012 в 00:06)
так и сделаем. Будет возможность принесем поможем. Нет извинит, подождите. А на то чтоб в группу так этопопозже будет. Собрание у нас в сентябре, там все и скажут.
И еще так непонравилось ее отношение: Говорю ей что мол хочеться поговорить с воспитателем нашим будущим, можно? она нет не можно! я почему? она потому. Я на нее смотрю округлив глаза. Она подожлав минутку выдает, вы знаете их нет сейчас, и группы не сформированы. Ну так сразубы и сказала что мол все в отпусках и пока вы не закреплены за воспитателем! А то с вызовом. Блин надо навеное в злилку!
автор: Ольча(09.08.2012 в 00:01)
плюс к Ане!!!!
я вообще, если честно, в шоке ((
мы в два сада относили путевку, в обоих садах заведующие ни словом не обмолвились про то, что что-то надо покупать!!! и только спустя пару недель воспитатели предупредили, что разложат всем списочек, что нужно купить для деток, и нужно 1-2-3 позиции выбрать и сказать, что сможем принести. там были книги, папки для рисования, влажные салфетки - попы вытирать, и еще всякие канцтовары. я потратила не более 500 рублей, и следующий раз мы уже только на украшение группы к НГ скидывались по 200 рублей. Последний раз за год - по 150 рублей на 8 Марта, и все!!! Причем последние 2 суммы собирали сами родители! а тут прям наглость какая-то!!!
автор: Еленка Лясечка(09.08.2012 в 12:58)
Вот поражают такие люди! Родители идут и не против помочь, но вот таким нахальством и тоном всю охоту отбивают! У нас в саду родителям выдают квиточки и они переводят ср-ва на счёт как правило от 1т.р. до 5т.р., но есть те кто и по 200р вносит, ну а кто-то и по 8 т.р. , только единицы, имеющие свой бизнес помогают материалом (например на участке моей группы в этом году сделали новый настил из дорогостоящего материала) ИП - реклама, нам - удобство!
автор: Кристина(09.08.2012 в 13:49)
Я прекрасно понимаю что в группу надо и канцтовары, и игрухи. Это же наши детки будут играть. Ведь они почти весь день там проводят. И я не против! Но нет у меня сейчас возможности чтоб купить 30 шт лампочек(ну я так к примеру о количестве) а с 5 лампочками идти самой неудобно. И ведь потом будем для групп собираться! и да хамство раздражает. Надо эта помощь кома? Садику! Ну так будте немного лояльнее и общайтесь спокойно а не грубите! И чувствуется пока не отдам все что просят просто не отстанут! Дело то в том что неизвестно дойдет ли эта помощь до нашей группы или нет!!! Дали бы список что НУЖНО ДЛЯ НАШЕЙ ГРУППЫ. конкретно для нашей. А то всякие канцтовары. А собрание будет еще раз собираться!
автор: Tashylka(14.08.2012 в 23:25)
Девчонки, меня волнует вопрос о мед.осмотре перед садиком:
Каких врачей нужно пройти?
Какие анализы нужно сдать?
В какой клинике это можно сделать?
Сколько примерно стоит?
автор: блондинка(14.08.2012 в 23:44)
Наташ,как показывает опыт наших форумчан, медосмотр перед детским садом у каждого включает почему-то разных специалистов..На вопрос о врачах и анализах тебе лучше поинтересоваться в своём детсаду..
Мы проходили в обычной поликлинике..Прошли довольно быстро..Никаких проблем не возникло..
автор: Кристина(15.08.2012 в 09:48)
Наташ мы проходили мед осмотр в Александрии. 330 руб каждый врач. Но их сразу надо предупреждать мол мы на мед осмотр. А то они могут взять как за консультативное заключение. А оно в среднем 600 руб. У своего педиатра ты берешь бегунок и в нем уже спец. врачи ставят свои печати. Мед осмотры у них проходят по субботам (т.к. все врачи в основном в сборе), если неудобно можешь записываться на разные дни смотря по своему удобству. А и мы проходили стоматолога, хирурга, ортопеда, невролога, лора и окулиста. Анализ крови, мочи, кала, энтробиоз, ФЛГ мамы и папы. Затем педиатр делает заключение. и с ним ты идешь уже в дет сад.
автор: Tashylka(15.08.2012 в 11:37)
спасибо за ответ. Мы тут были на приеме в Любимом докторе у ортопеда и хирурга в одном лице. С нас взяли 1800 рублей по 900 рублей за заключения врача. Хотя врач был один и тот же человек. Больше не хочу в ЛД обращаться.
автор: Ольхен(15.08.2012 в 15:52)
Ого, ничего себе, Наташ, мы платно в железнодорожную пол-ку всегда с ребенком обращаемся, там хирург и ортопед тоже - в одном лице, с нас всегда брали как за одну консультацию. Вы путевку в садик относили уже? Нам после этого выдали там листок с печатью для пол-ки, потом еще педиатр кучу бумажек надавала, с ними ходим по врачам, потом у нас собирается комиссия, и выдают заключение. Пройти осмотр для садика в платной клинике стоит в среднем 2500 р. Я хочу, кого можно, у нас пройти, но не уверена, что получится нормально пообщаться с неврологом и окулистом. Неврологом нашим всех пугают, а Витя с незнакомыми людьми, в принципе, не общается, ее это "порадует" ))) А у окулиста надо говорить, что видишь на картинках, опять-таки Витя ничего не скажет по вышеуказанной причине ))))
автор: MiLena(15.08.2012 в 16:01)
Оля, Cмолина хороший невролог. А к Носовой -лучше и близко не показываться.

О - окулист это точно))) Нам в прошлом году просто смотрели в темной комнате на лампе. А в этом году дали символы. Причем символы - на мой взгляд, жесть. Мы там кроме буквы 0 ничего не называли.
Глаза лучше в платных поликлинниках смотреть. Там зверушки на картинках, cолнышки, а в поликлинниках какие-то "рельсы-рельсы шпалы-шпалы, крыша (или треугольник), ну и круг О. жесть
автор: Ольхен(15.08.2012 в 16:00)
Спасибо, Лен, буду стараться попасть к Смолиной
автор: Гермиона(15.08.2012 в 16:57)
Смолина в декрет ушла :)))
Вернее, другой смайлик - ((((((((((((((((((((((((((((

Меня педиатр наша огорошила, - вот, вроде бы, порадоваться за Наталью Сергеевну надо, а мне грустно. (=
автор: Ольхен(15.08.2012 в 16:57)
Та-аак, невролога мы проходим платно ))))
автор: Гермиона(15.08.2012 в 17:01)
Вопрос в том, где. Мы в месяц с Варькой к Носовой таки сходили - в общем-то, не так страшен ч..т, с Илюхой она меня гораздо больше напрягала, а тут вроде и нормально пообщались. Видимо, это потому что мы просто не во вторник пришли, а в четверг.
Лена, а у тебя какие к Носовой претензии? Мне она показалась просто странной, без "криминала" (ну и пантогам назначила, но о нем противоречивые мнения даже у самих врачей, не то чтобы в тырнетах).
автор: Ольхен(15.08.2012 в 17:03)
А в четверг, вообще, неприемный день или это только педиатров касается? А то я слышала, завтра народ к кардиологу собрался, Настя, вот, к неврологу попадала, мы б тоже к спецам сходили, что время терять, но я привыкла думать, что в четверг у нас совсем не принимают.
автор: Гермиона(15.08.2012 в 21:14)
в общем, да, говорят, что неприемный =) но мы вот с Вареником в месяц пошли в четверг, и к педиатру сходили, и к кардиологу, и к неврологу попали, никто ничего не сказал. на расписании написаны часы работы - значит, можно, я делаю такой вывод.
автор: Alko(15.08.2012 в 18:28)
Эх, Насть... А я то наивная жду когда Смолина из отпуска выйдет...((( Я рада, что она в декрете, но всё равно грустно... Мне она больше нравится, чем Носова и невролог из Тонус крохи...
Опять надо искать "своего" невролога...

автор: Гермиона(15.08.2012 в 21:16)
вот и я... мне Богач сказала, что у неё очередной отпуск плавно в декретный перешел.
я ей говорю - ну, мы в месяц невролога пока не будем проходить, подождем, когда Смолина из отпуска выйдет. а она мне - мол, ждите, но учти - три года ждать будете...
автор: MiLena(16.08.2012 в 09:24)
да????(((((

мы были в июне у Смолиной и как-то я не заметила, что она в положении. потому что видимо за столом она сидела.

расстроили(((((((((((
хотя, конечно, за человека радоваться нужно :)
автор: MiLena(16.08.2012 в 09:35)
Настя,претензии к Носовой:
-она нам ставила гидроцефалию. хотя объем головы у моего ребенка был нормальный. просто пришли мы в 2 месяца, а не в 1. я ей говорила, что нам 2. но наши врачи "умеют слушать". несколько дней было очень "весело" до УЗИ
- направляла при этом нас в какой-то не медицинский, а околомедицинский центр на Бекетова (где кроме УЗИ головы занимаются стрижкой и косметическими услугами и вроде там еще сауна)
- назначала кучу таблеток. таже Смолина посоветовала нам пропить заваренную петрушку и всё.
автор: Tashylka(15.08.2012 в 23:50)
У нас нет путевки.Мы в частный садик идем.И врача у нас нет:-)Первый год были в ЛД на патронаже,а во второй просто этот же педиатр к нам за денежку приезжала.У нас даже полиса медицинского нет.Надо занятся и сделать.Попробую нашему врачу позвонить,может она нам подскажет
автор: Кристина(16.08.2012 в 00:15)
Наташ мы тоже не стоим на учете в поликлиннике. Я даже незнаю где она находиться. Мы наблюдались все эти 2 годау Негомедзяновой в Александрии. Я ей позвонила и спросила может ли она нам сделать карту в дет сад. Сказала что без проблем, назначила врачей анализу и потом заключение напсала и усе. Спрси может и ваша так же сможет сделать?
автор: Lilaby(15.08.2012 в 18:15)
Вопрос к мамам, у которых детки уже ходят в садик - сандалики у вас на липучках или на застежках? И нос обязательно должен быть закрыт?
автор: Счастливая(15.08.2012 в 18:16)
Маш, мы еще не ходим) но обычно требования такие: на липучках(чтоб удобнее и быстрее было застегнуть) и нос закрытый(чтобы минимизировать риск травмы). и еще кожаные, текстиль нельзя.
автор: Lilaby(15.08.2012 в 18:20)
Спасибо! У нас просто в частном не было таких требований, а в обычный значит придется что то другое покупать(((
автор: Счастливая(15.08.2012 в 18:24)
Ты уточни в самом садике лучше. Я вчера в наш звонила, спрашивала, тепло ли в группе, и какую одежду лучше покупать. Порадовали, сказали, что тепло, а в ясельке даже теплый пол. Будем ходить в футболках и шортах:)
автор: Еленка Лясечка(15.08.2012 в 21:32)
Девчат, во всех ясельках тёплые полы - это обязательно!!! Не знаю как в НН, в Дзержинске во всех группах, что на 1 этаже тёплые полы - это просто супер, зимой очень тепло! Только вот пока отопление не дадут в садиках холодрыга, мы 2 обогревателями спасались!
автор: Маняша(15.08.2012 в 22:38)
Маш, у нас к сандалькам требование только одно - чтобы были кожаные, а не текстильные. А застежки и носы - любые
автор: блондинка(15.08.2012 в 22:42)
Нам рекомендовали кожаные,с закрытыми носами,на липучках.
автор: elka(15.08.2012 в 22:51)
Чем ближе сентябрь, тем больше я думаю о том, чтобы пока не ходить в садик, а подождать хоть еще пару месяцев, чтобы горшочные успехи закрепились (да, вот так они у нас поздно ) и развились речевые.
Как бы нам так сделать, чтобы справку отдать, анализы не пропали бы, место в группе не потерять, но не ходить? платить в принципе, согласны, не знаю, нужно ли будет?
И нормально ли, если не сразу в новый коллектив, а приходить в сложившийся? или у таких маленьких это еще не важно?
Кто-то начинал ходить в садик к новому году? расскажите, как оно было, пожалуйста?
автор: Lilaby(15.08.2012 в 22:52)
Лен, так можно же прийти к заведующей - отдать карту и попроситься в "очередь на поступление" последними - у нас по крайней мере можно начать ходить с конца сентября (главное чтобы в сентябре).
А анализы не пропадут - просто перед походом в садик принесете справку от педиатра, что ребенок здоров.

Насчет колектива - не уверена, что в этом возрасте он уже есть...
автор: блондинка(15.08.2012 в 22:54)
Плюсуюсь ,к Маше,по поводу очерёдности..У нас последние дети пришли к концу октября..Лен,мы хоть и начали ходить в конце августа,но по -настоящему пошли только в декабре..До этого постоянно дома сидели..
автор: Ксюшка(16.08.2012 в 13:38)
Лен, мы пришли практически самыми последними, в середине октября. Никто нам даже слова не сказал.
Там же детей по очереди принимают, запишись смой последней. У нас еще педиатр вычудила, не дам, говорит, справку, пока в садике отопление не включат, а то через неделю ко мне снова с соплями прибежите. Ну собственно говоря, мы тоже такого мнения придерживались.
По поводу коллектива в таком возрасте даже не переживай.
автор: maruska201(15.08.2012 в 23:18)
А у нас завтра первый день в садике))))
автор: блондинка(15.08.2012 в 23:19)
Удачи ,Юль!Лёгкой адаптации!!
автор: maruska201(16.08.2012 в 09:24)
Спасибо!
Вести с полей. Пока всё хорошо. Лёхин сразу зашёл в группу, воспитательница усадила его кушать с ребятками, сел, кушал сам кашу. Маму даже не замечал. Пока всё без слёз. Пойду в 11 забирать, если раньше не вызовут.
Такой прям деловой. Вроде бы недавно полешком лежал
автор: Tashylka(16.08.2012 в 09:40)
Поздравляю вас с Лешей с первым днем в садике.Это очень волнительное событие. Я вот пока не представляю как оставлю сыночка.
автор: Lilaby(16.08.2012 в 09:42)
Юль, пусть и дальше все будет позитивно!!!
автор: Счастливая(16.08.2012 в 09:56)
Юль, удачи вам!
автор: maruska201(16.08.2012 в 10:03)
Спасибо! Всё, пошла в 2 магазина и за Лёшкой! Прям так волнительно, как там мой котёнок.
автор: Panamo4ka(16.08.2012 в 10:21)
Я думаю, он уде покорил всех девочек в группе своими воздушными поцелуями))))) не волнуйся!!!! Поздравляю вас с таким важным днем!!!!
автор: SVetok(16.08.2012 в 14:14)
Юлька!!!!!!! С первым садиковским днем вас!!!!!!! Уверенна, что у Лешки все будет отлично!
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Рина (24.11), Airy (24.11), Irishka_S (24.11), Хочучудо (24.11), Infinity88 (24.11), ibel (25.11), Plasebo (25.11), OKCANA (25.11), Anutik (25.11), Anka-partizanka (25.11), Lisenok (26.11), Lenyseg (26.11), Zuskind (26.11), Yliana (26.11), Svezh (26.11), Lapoчka (27.11), makl (27.11), Ицзин27 (27.11), Honey (28.11), mummy (28.11), Конфетта (28.11), kosovo383 (28.11), Rox (29.11), Вредная конфетка (29.11), Анжела_ (29.11), Анжелочка (29.11), Ангело4ек (29.11), Брегиня (29.11), K4trinka (29.11), woolfowa (29.11), Pasadena (30.11), Юлия930 (30.11), Надечка Ивановна (30.11), oldpupil (01.12), sashuly (01.12), Инна 1983 (01.12), TinaK (01.12), Чеширский Кот (01.12), nadez-osipova@yandex.ru (01.12), conradstanton3231003@mail (01.12), elodia08 (01.12), Irina18 (01.12)