22.11.2024, (Пятница) 17:57
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Слинг - за и против

Страницы:
1 2 3
4
5 6 7
 … 
21
автор: Ольхен(18.12.2009 в 14:15)
О, Мила, привет!!!!!!!! Ура профессиональным слингоконсультантам!!!!!
автор: МилаяМила(18.12.2009 в 14:29)
А тут кто из старых консультантов ещё обитает?
автор: Ольхен(18.12.2009 в 16:22)
неа, тут все сами себе консультанты, ну, Марковка нас всех обучала слингограмотности, она же Марисобель
автор: Марковка(18.12.2009 в 17:02)
Ну вот... сдала все явки и пароли...
Консультировать я не люблю. Спрашивают - я отвечаю.
автор: Ольхен(18.12.2009 в 18:07)
У тебя ж везде фоты есть, Марин Я только по этому и написала
автор: МилаяМила(19.12.2009 в 01:37)
Приветик!Вот и здесь образовалась маленькая слингомамская компания!!!
автор: Марковка(19.12.2009 в 22:23)
Привет, Мила!
автор: SVetok(18.12.2009 в 18:15)
Вернемся к слингам...
Моя ну никак не хочет сидеть, ни лягушкой, ни эмбрионом - пытается выпрыгнуть постояно и потом начинает капризничать. может я чего не так делаю, прям не знаю даже?
Может не все детки в них сидят? Были такие случаи?
автор: Ольхен(18.12.2009 в 20:02)
Свет, у нас было все непросто, я писала, сначала тоже думала, что мы - не слингодети, он орал у меня просто и отталкивался, требовал, чтобы вернули на любимый диван. Оказывается, вся загвоздка была в том, что я намотку ему на руки надевала, а у нас руки должны быть свободны. Ну и, конечно, ребенок не очень фанател от рук, поэтому дома мы слингом пости не пользовались, все эти "делать домашние дела, пока малш - в слинге" не для нас. А сейчас он слинг обожает. потому что большой уже, и сидеть на диване и на полу, ползать, его не устраивает, он хочет смотреть на все мамиными глазами и с уровня мамы. Но, опять-таки, я должна его носить по квартире, рассказывать, как и сто называется, но не делать свои дела
автор: Lilaby(19.12.2009 в 01:24)
Свет, а может стопы как неудобно ей? Мы тоже одно время отталкивались сильно и канючили - я тогда ему стопы как то неправильно делала, ему неудобно было их так держать...
автор: МилаяМила(19.12.2009 в 01:37)
я может чего пропустила?У вас слинг какой,возраст детки?
автор: Nancy(19.12.2009 в 15:19)
Отвечу за Свету Возраст детки есть в карточке участника - Викуле вчера исполнилось 3 месяца Шарф тканый Лаванда.
Мы всегда сидели замечательно, но ТОЛЬКО если ходить
автор: МилаяМила(19.12.2009 в 16:30)
Ой я как-то не догадалась посмотреть про возраст в детках...
В возрасте 2-4 мес очень часто проявляется гипер или гипотонус мышц у детки.Обратите на это внимание.
Ещё может быть виной всему одежда.Например короткие ползунки или давит подгузник...С одеждой надо быть очень внимательными.Лучше брать или на 5-10см длиньше или одевать ползунки без пяток+носки.Мы вообще носили колготки:пусть даже длинные,зато всё в холодное время года прикрыто.
А вообще мне лично всегда помогает динамика в моих движениях.Когда деть в слинге так приходиться двигаться или раскачиваясь или пританцовывая.
Хотя всё равно всегда есть вероятность того что деть не захочет быть в слинге.Здесь главное настрой мамы.
автор: SVetok(19.12.2009 в 19:16)
Спасибо Наташ, что ответила за меня.
не знаю почему не сидит, точнее знаю, что она вообще не хочет сидеть даже на руках, хочет быть либо стоя, либо лежа на животике.
Буду конечно пробовать, может правда ей ползунки ножки жали... или запах пока незнакомый и не нравится ей...
автор: МилаяМила(19.12.2009 в 23:41)
А ты попробуй примотать не совсем перед собой,а как бы на полубедро...при этом раскачивайся...
SVetok писал(а) в 19.12.2009 19:16:
или запах пока незнакомый и не нравится ей...

А ты не стирала его перед использованием?
автор: SVetok(21.12.2009 в 15:57)
Стирала конечно!

В общем вчера мы дали старт слингоношению. Ездили в мегу. Сначала походили на руках, после того как дочка уснула, закутала ее в слинг и проспала она у меня там прекрасно 1,5 часа. Люди правда реагировали неадекватно, будто я с другой планеты.
Потом Викуля проснулась и еще минут 30 посидела в нем. Потом устала и захотела выпрямиться. Вот так - будем пробовать дальше.
Единчтвенное не могу понять как лучше мотать, крест под карманом или над... В чем разница и как лучше?
автор: Nancy(21.12.2009 в 16:22)
Мне объясняли, что крест под карманом проще освоить, поэтому первые пару раз я мотала так, а потом попробовала крест над карманом, мне показалось гораздо удобнее, красивее и очень понравилось, что проще на ходу дотянуть все недотянутое
автор: _анна_(21.12.2009 в 20:15)
Неужели до сих пор люди неадекватно реагируют?? Мне казалось, слинг - уже такое распространенное дело.
автор: МилаяМила(23.12.2009 в 00:34)
Реагируюттт...
Народ наш на крутые тачки пялится как на Гагарина,а тут слинги...да ещё и дитё в нём...я по началу тоже взгляды замечала,сама иногда в ответ хмурилась,а потом поняла что уж лучше счастливую улыбку на лицо сразу напялить и никто приставать не будет...А сейчас так я вообще не замечаю,когда сама хожу.А вот когда папик наш сына на себе несёт так тут я как репортёр с камерой - всё вижу...а он у меня говорит чувствует себя как Брежнев на Мавзолее
автор: МилаяМила(23.12.2009 в 00:37)
ИМХО КНК мне больше нравиться и полотна сложенными изначально делаю вдвое вдоль всего шарфа.Так красивее смотрится и намного легче подтягивать.А КПК лучше в трикотажике...
автор: Lilaby(21.12.2009 в 21:12)
Ура! Освоили позу лягушечки! Дане даже так нравится больше сидеть, пробоваала в намотке простой крест!
автор: МилаяМила(23.12.2009 в 00:35)
Поздравляю!!!
автор: holly(30.12.2009 в 21:05)
Любителям шарфов посвящается
автор: _анна_(30.12.2009 в 21:29)
Гыы...Вот уж оксюморон (сочетание несочетаемого, как "черный снег") - доктор Хаус с ребенком на руках)))
автор: Ольхен(31.12.2009 в 16:30)
Спасибо за Хауса, которого я год ненавидела и отказывалась смотреть, а теперь - обожаю!!!!! Будет время, поставлю в контакте на аву
автор: Victoria(03.01.2010 в 10:22)
Всегда было интересно.
Мила, ты у нас больше года слингомамочка.
До какого возраста, а наверно точнее веса ребенка пользоваться слингом, конечно, в плане удобства для мамы (ребятенку всегда там будет удобно)?
автор: Ольхен(03.01.2010 в 14:28)
Пока отвечу я, Мила придет, поправит, если что Нам она сшила слингорюкзачок, который идет до 14-16 кг, больше мама вряд ли будет на себе носить, вопрос, проносим ли до стольки Шарфы трикотажные идут где-то до 8 кг, дальше будут растягиваться под весом малыша, можно либо другой шарф взять, либо рюкзачок.
автор: Victoria(04.01.2010 в 10:55)
ого! вот это подходит мне .
как говорят лучше поздно чем никогда)
автор: МилаяМила(06.01.2010 в 00:10)
Нам сейчас 1,7 года и в слингах мы всё реже и реже...в основном только во время поездок на общественном транспорте да на шоппинги...А так на прогулку всё больше и больше и ножками ходим или на санках...
Самое активное пользование слингами у нас пришлось на возраст 4мес-1,5года.При этом нарастающий вес я практически не ощущала,т.к. в слингах мы были практически везде и всюду...Утром бегали на молочку а вечером гуляли на воздухе в любую погоду...При регулярно частом ношении в слингах прибавка в весе малыша не чувствуется.Это как занятия спортом:чуток пропустишь их так следующее будет тяжелее...
Мой сынок начал позже ходить,чем все детки,в 1год и 4 мес и поэтому мне выхода другого не было кроме как носить в слинге,но и сейчас когда он уже очень уверенно ходит и иногда даже бегает,всё равно он идти большое расстояние самостоятельно не может.Метров 200 идёт сам,а потом метров 500 на маме и снова метров 200 идёт сам...а как устаёт так и вовсе не слезет с меня.А как тут быть?-нести на руках дитё в скользком комбезе и грязной обуви на руках-это просто каторга.Я обычно если башмаки грязные то одеваю ему защитные бахилки(специальные) и сажаю в слинг...а как захочет пройтись ножками то просто достаю из слинга и снимаю бахилки...вот и всё!
Предел грузоподъёмности в рюкзаках максимум 20кг,носить можно практически до 5 лет.
Но реально любая мама сможет носить не больше 14кг веса,всё зависит от особенностей каждой мамы.Почему тогда до 20кг?-так ведь мужчин,т.е. пап ещё никто не отменял да и есть такие родители которые увлекаются туризмом и ходят в походы с детками,так вот например девочку весом 18кг и в возрасте 4-5 лет можно прекрастно разместить хоть спереди хоть сзади и пройти приличное расстояние до привала...Но этот случай не про нас...
А я как слингомама(слингоманьячка) привыкшая всё своё семейство тащить на себе и детку носила постоянно.В возрасте до года мы гуляли на прогулках в любую погоду не меньше часа,но и не больше 4-х...
Кстати многие задают мне вопрос а есть ли у нас коляска?Отвечаю - есть,и всегда была...только у неё ежедневный простой....пользуюсь ею только в критические дни,т.к. в эти дни носить не рекомендую никому:слишком обильное может быть кровотечение...нагрузка всё ж не маленькая...
автор: Lilaby(14.01.2010 в 16:43)
Как же люди все таки забавно на слинг реагируют - ездили в OBI - Даня как обычно висел на папке и уснул в слинге. А так как ручки мы не даем убирать в слинг, то голова получается тоже открытая - вот муж ее спящую и поддерживал.
Пока стояли в очереди на кассе, сзади нас женщина с умным видом говорила своему мужу: - "Смотри какого маленького в магазин притащили, ему ведь недели две!!! не больше,(нам на минуточку 3 месяца...) еще сам голову не может держать! Ему там неудобно, смотри как повис!" Ну и дальше как обычно по сценарию - да что мы за родители такие и все такое! Так хотелось ей что-нибудь ответить...
автор: Lada(14.01.2010 в 16:53)
Жуть, я вот этого больше всего боюсь! Когда всякие тётки в общественных местах умничают, мне уже столько таких случаев рассказывали
А я такая несдержанная, на твоём месте, нверняка нагрубила бы чего-нибудь в ответ!
автор: Ольхен(14.01.2010 в 16:58)
Да, девочки, здесь надо просто сцепить зубы и держаться. Я слышала в свой адрес, что так измучила ребенка этим слингом, что он аж спит Логика, сбивающая с ног
автор: Lilaby(14.01.2010 в 17:00)
Странно, вот я ни разу не слышала осуждающие слова в адрес кенгурушек - а ведь они менее полезны, чем слинги? Может они просто не так идут в разрез с мнением толпы?
автор: Ольхен(14.01.2010 в 17:09)
Да, почему-то бабульки, ругающие слинги, упирают на то, что это "цыганское приспособление", а, по их мнению, все цыганское - плохое...
автор: Lilaby(14.01.2010 в 17:16)
Цыгане-кочевники, они детей наверное так тоже носят, вот бабушки и ассоциируют слинг с чем то цыганским...
Но в магазине возмущалась вполне молодая женщина ...
К весне прикуплю фаст-слинг, чтобы общественность летом шарфом не шокировать)))
автор: Lada(14.01.2010 в 17:11)
И мне кажется дело не только в слингах, бабки они по любому поводу возбухать могут. Не так себя ведёшь, не так ребёнка держешь...
автор: Nancy(14.01.2010 в 18:18)
Да ладно, девочки, мы сломаем эти стереотипы! Каждая из нас может сделать хотя бы на пару бабушек, знающих, что такое слинг, больше! Со своими бабушками мне пришлось немного повоевать, но когда они увидели довольную мордашку обожаемого правнука, сразу растаяли
автор: Lilaby(14.01.2010 в 18:37)
У меня родители (а они довольно пожилые) очень хорошо слинг приняли - особенно когда увидели как внучок там дрыхнет сладко и крепко!
автор: SVetok(14.01.2010 в 18:53)
Моя до сих пор не понимает этого приспособления, но ни за, ни против не высказывается.
а вот сережины родственники тихо промолчали, но по лицам было понятно, что им эта штуковина вдикость...
автор: МилаяМила(14.01.2010 в 20:17)
Ой девчёнки,я за свою слингоисторию слыхала всякое,но если честно первые пару месяцев я реально реагировала остро,потом мягче,а сейчас так и вовсе прикалываюсь над всеми...
Иногда когда "ругают",говорю спасибо что научили...а иногда когда молодые так говорят я отвечаю"мне пофигу все ваши завидки"...может оно и не правильно...А на рынке Канавинском мне всегда скидку в мясном отделе делают...там раньше всегда жалеть пытались,ну типа бедолага-детка,а я всех там убедила,что если бы ему было плохо,то вы бы видели не спокойного дитёнка,а орущего и вопящего истерика...так что на Канавинском продуктовом рынке про слинги знают...Кстати женщины-армянки меня там оч.любят и тоже всегда скидку делают...
А вообще есть инфа оч полезная в таких ситуациях здесь http://www.slingokonsultant.ru/articles/psycho/agression.php
автор: Victoria(17.01.2010 в 22:40)
Скоро прибавится еще один человечек к армии против неугомонных бабулек!!!!!!!
Мила, мы уже с нетерпением ждем!
автор: Ольхен(19.01.2010 в 15:37)
Сегодня первый раз сходили в поликлинику не в шарфе, а в Милином рюкзачке - кааайф, регулируй все, сколько тебе влезет, не снимая рюкзачок - это так здорово. К примеру, пришли мы туда в теплой одежде, разделись, я просто ремни подтянула, и стало нам все опять в пору. Ребенка вынимаю, опять же для этого просто ремни ослабляю и все, а рюкзачок остается на мне, как джинсовый сарафанчик.

И продолжили коллекционировать удивленный взгляды прохожих, конечно же. Думали с мамой, обойти минимаркет впереди или сзади, впереди - лед, опасно, сзади - машину разгружают. Мама мне говорит, мол, не волнуйся, пойдем сзади, тебя сейчас увидят, и остановится вся разгрузка, и точно, все грузчики раскрыли рты, прекратили таскать коробки и проводили нас ошалелым взглядом
автор: Гермиона(19.01.2010 в 16:07)
Фото в студию, как говорится
автор: Ольхен(19.01.2010 в 16:10)
Насть, если ты зайдешь в тему "Воспитание с пеленок"и прочтешь, КАК мы сходили, станет понятно, почему пока нет фоток Но будут обязательно, сама хочу сфоткать этот замечательный рюкзачок. Мы с ним просто созданы друг для друга
автор: Victoria(19.01.2010 в 21:22)
Оль, мне тоже уже не терпиться получить Милин шедевр - рюкзачок... Завтра-завтра-завтра тарам-тарам!!!!!!!!!

До безумия понравилось, когда мерила, а малышня такой сидит и прикольно видимо ему там!!!!!!
автор: Ольхен(20.01.2010 в 16:04)
А, главное, сделано-то как - это ж песня, ремни, которые болтаются, можно подкрутить, резиночкой зацепить, чтобы не мотались и не мешали, сшито все так качественно. Мила тебе огромнейший. Никто не сошьет лучше, чем слингомама, понимающая других слингомам!!!
автор: Гермиона(20.01.2010 в 18:48)

видела сегодня женщину с малышней в ССК! миииу!
сколько сейчас может стоить слинг-шарф полотняный в Нижнем? и есть ли смысл заказывать в интернет-магазинах, а если есть, то в каких? мне рановато, правда, но всё же :)
автор: Nancy(20.01.2010 в 20:02)
Насколько знаю, у нас слинги можно купить только в интернет-магазинах и с рук. Вот здесь посмотри:
http://slingnn.appee.ru/
http://www.nnmilk.ru
автор: Гермиона(21.01.2010 в 13:42)
Спасибо!!
Наташа, ты замечательно смотрелась с мелким в слинге, я вас видела пару раз на улице, просто вахъ :) мне вот тоже захотелось, если не успеем по улице походить - думаю, дома он будет незаменим для освобождения рук.
автор: МилаяМила(21.01.2010 в 14:09)
ну блин я вся краснею от смущения вот вчера сынок мой старшенький отвёз и Виктории рюкзачёк....надеюсь приживётся
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
redlobster (22.11), Енотик (22.11), Брюлик (22.11), Ira85 (22.11), giinia2009 (23.11), мутёна (23.11), Djenna (23.11), Рина (24.11), Airy (24.11), Irishka_S (24.11), Хочучудо (24.11), Infinity88 (24.11), ibel (25.11), Plasebo (25.11), OKCANA (25.11), Anutik (25.11), Anka-partizanka (25.11), Lisenok (26.11), Lenyseg (26.11), Zuskind (26.11), Yliana (26.11), Svezh (26.11), Lapoчka (27.11), makl (27.11), Ицзин27 (27.11), Honey (28.11), mummy (28.11), Конфетта (28.11), kosovo383 (28.11), Rox (29.11), Вредная конфетка (29.11), Анжела_ (29.11), Анжелочка (29.11), Ангело4ек (29.11), Брегиня (29.11), K4trinka (29.11), woolfowa (29.11)