Вик, я в некотором роде, приучила ребенка к слингу, ему он не особо был нужен всегда, и сейчас, я думаю, он без него бы обошелся У нас ребенок - совершенно не ручной, слинг нужен мне, тогда, когда Витя уже во все поиграл, послушал все сказки, стихи и песни, тогда мы гуляем в слинге по квартире, просто на ручках таскать такой вес было бы тяжело. И в поликлинику прекрасно в слинге сходить. Но для сна дома нам нереально его использовать, спим хорошо только раскинувшись в позе звезды на горизонтальной поверхности
Ну а какая разница как укачивать: в коляске, на руках или в слинге?
Дети же отучаются засыпать в коляске, так же и в слинге.
У меня ребенок с грудью засыпает спокойно, но бывали моменты,что не засыпал ,тогда я одевала ССК и ходила с ним по квартире - быстро спекался
Дети же отучаются засыпать в коляске, так же и в слинге.
У меня ребенок с грудью засыпает спокойно, но бывали моменты,что не засыпал ,тогда я одевала ССК и ходила с ним по квартире - быстро спекался
Девочки я вот сейчас тоже подумываю о слинге, так заманчиво вы его тут описываете Но вот в чем вопрос...Слингокуртку я не хочу, а зимой я так понимаю остальные варианты слингов отпадают? Или все таки можно в слингошарфе гулять с ребенком, если его одеть потеплей и слинг намотать на верхнюю одежду? Мне было бы очень удобно в поликлинику в слинге ребенка носить, тк в коляске жутко не удобно, надо в крутую гору вскарабкиваться
Натуль, если честно, я не знаю, как малыша одеть в зимний комбез и намотать еще шарф поверх своей теплой куртки. Там же важно натяжение, и как ножки разведены и ребенка, вряд ли это получится, если он в зимний комбез накутан. Надо тебе у кого-то взять слинг и попробовать.
Можно, но сложно)
Мы сейчас так ходим, я в весенне куртке, но мне не холодно, Антон в зимней, но без подстежки...
не тяжело, но неудобно его в шарф запихивать
буду слинговставку шить и в магаз и по делам будем под курткой носиться, а на прогулки наверное с ССК скорее всего буду ходить.
А почему слингокуртку не хочешь? Это же так кайфово, малыш рядом, тепленький, не надо мучиться с зимней одежкой, можно даже грудью покормить. Сборы на улицу займут минут 5
Мы сейчас так ходим, я в весенне куртке, но мне не холодно, Антон в зимней, но без подстежки...
не тяжело, но неудобно его в шарф запихивать
буду слинговставку шить и в магаз и по делам будем под курткой носиться, а на прогулки наверное с ССК скорее всего буду ходить.
А почему слингокуртку не хочешь? Это же так кайфово, малыш рядом, тепленький, не надо мучиться с зимней одежкой, можно даже грудью покормить. Сборы на улицу займут минут 5
Не думала, что скажу это, но из недостатков слинга в зимнее время: реально опасно по такому льду ходить! Я и так-то все больше за коляску держусь
Главное, что слингокуртку можно носить и просто так, смотрится прекрасно, я ее таскаю сейчас все время, потому что нравится, хоть и полно другой одежды. А тепло как! А еще это хороший вариант для следующей беременности - как вспомню весну, 8 и 9-й месяцы, а я - в шубе на кофточку с коротким рукавом, потому что небеременная куртка была как на барабане, а беременную одежду не хотелось покупать, шуба посвободнее
Оль, а где ты покупала слингокуртку? На слинг-нн ее нет...я так понимаю только заказывать надо шить вставку на обычную куртку, но с этим связываться как то не хочется, поэтому собственно я и писала что слингокуртку не хочу
Есть в интернет магазинах слингокуртки, например на сайте www.slingshop.ru посмотреть в разделе одежда для мам и малышей - куртки для ношения детей
Я покупала на СП на ннру, обошлось на 1400 дешевле, чем самой в инетмагазине покупать. А так - можно купить здесь:
http://www.koalas.ru/jacket_catalog.phpВыглядят, действительно, хорошо, я ее постоянно ношу просто так, а теплущие такие, в самый раз гулять в холода!
Спасибо, девочки за советы. Я, подумав, пожалуй откажусь от слинга, пока надоьности нет, а как уж появиться, думаю, малыш уже будет ох каким неприподъемным (в 3 месяца мы весим уже 7 кг )
На второго вот уже купим!
На второго вот уже купим!
Викуль, не знаю, конечно, но нас, как раз, слинг и выручает, он здорово нагрузку перераспределяет
Олечка!!!Прелесть!!!!Какие вы с сыном счастливые!!!!Приятно смотреть!!!!
Слингомамы! С какого возраста май-слинг можно носить? и в чем его особенность? Еще на слингоконсультанте вычитала про гибрид май-слинга и рюкзачка - фаст-слинг. Никто не пользовался?
Ребенка в май-слинге обычно носят на животе или на спине, также есть возможность ношения на бедре и в «колыбельке», однако горизонтальное положение в май-слинге не предусматривает удобной возможности кормления грудью, поэтому на период новорожденности другие виды слингов будут лучше. Но теоретически с двух мес точно можно. Я в слинге, например, никогда не кормила, мой прихотливый сын только лежа ест ;-)))))
Разновидностью май-слинга является фаст-слинг (или слинг-осьминожка). Вместо узлов лямки закрепляются при помощи фастексов. Вехние лямки не перекрещиваются на спинке у ребенка, а «прищелкиваются» непосредственно к боковым краям спинки. Фаст-слинг несколько быстрее май-слинга в надевании, однако возможностей регулировки у него меньше. Вот и вся разница.
Нам май не подошел, потому что там на руках ребенка получается ткань, чего мы категорически не принимаем. Заказала сейчас себе слинг-рюкзачок, к четвергу сошьют. Он полегче, чем шарф. Потому что в поликлинику идти, конечно, неудобно концами шарфа полы мести. И, к тому же, рюкзаки расчитаны уже на большеньких детей, они аж до 18 кг идут. Хотя, вряд ли я протаскаю свое чудо на руках долго, когда он 18 кг будет весить
Разновидностью май-слинга является фаст-слинг (или слинг-осьминожка). Вместо узлов лямки закрепляются при помощи фастексов. Вехние лямки не перекрещиваются на спинке у ребенка, а «прищелкиваются» непосредственно к боковым краям спинки. Фаст-слинг несколько быстрее май-слинга в надевании, однако возможностей регулировки у него меньше. Вот и вся разница.
Нам май не подошел, потому что там на руках ребенка получается ткань, чего мы категорически не принимаем. Заказала сейчас себе слинг-рюкзачок, к четвергу сошьют. Он полегче, чем шарф. Потому что в поликлинику идти, конечно, неудобно концами шарфа полы мести. И, к тому же, рюкзаки расчитаны уже на большеньких детей, они аж до 18 кг идут. Хотя, вряд ли я протаскаю свое чудо на руках долго, когда он 18 кг будет весить
Нам положние колыбелька не подошло вообще - орет ужасно! А вот сидеть и глазеть по сторонам мы любим, думаю на лето прикупить фаст- или май-слинг, а то в шарфе вы вдвоем изжаримся!
не пойму никак, чем отличаются слинг-шарф и слинг-шарф короткий? какой удобнее?
Мне кажется, для подросших деток лучше слингорюкзачок брать, чтобы не тратить время на намотку, когда малыш пойдет, он будет постоянно то на ручки проситься, то на землю, с рюкзаком в этом плане гораздо проще.
Я, конечно, далекоооо не специалист, но, мне кажется, главный минус рюкзачка - фиксированный размер, т.е. нельзя как в шарфе или кольцах добиться хорошего плотного притяжения. Поэтому он может быть не так полезен для ребенка и не так удобен для мамы(из-за неравномерного распределения нагрузки спина болит больше). Хотя для недлительных прогулок самое то. Я с рюкзачком максимум 1,5 часа гуляла - все нормально. Даже лень сейчас бывает шарф наматывать
Наташ, рюкзачки бывают разными, мне шьют с ремнями, которые натягиваются, ща найду ссыль... Вот, мой будет таким:
http://www.nn.ru/user.php?page=gallery& ....И все же... слингомамочки посоветуйте, что лучше: купить обычный слинг (на кольцах/шарф) или заказать, чтобы сшили специально для меня? я так поняла что они еще по фирмам различаются. какие посоветуете?
Свет, тут однозначно надо пробовать. Я думаю, что слинг с кольцами не нужен вам уже, вряд ли Вика будет в положении колыбелька в нем находиться, а вертикально в ССК неудобно, надо одной рукой держать, весь смысл теряется... Я бы рекомендовала шарф. Не бойся его, достаточно один раз поучиться и будешь мотать за две минуты. Самошивных шарфов у меня не было, ничего не могу сказать, ССК мне больше нравятся самошивные. А готовый я бы рекомендовала напрямки заказывать, из Америки, к примеру. А то здесь на них такие накрутки... Мой стоил 60 долларов, я даже не знаю, сколько здесь за него возьмут за китайский-то шелк! Вот сайт: www.attachedtobaby.com Наш шарф - Mobi. Русские карты принимают, в отличие от немецких магазинов.
Слингомамы! А вы деток 2 мес в вертикальном положении носили ножками в позе "эмбриона" или уже "лягушки"?
Меня тоже этот вопрос волновал Но я с 3-х месяцев носила и лягушечкой. По сути, если малыш позволяет ножки разводить, то можно носить лягушечкой, а по некоторым мнениям даже нужно с 3-х недель.
Ура!!!!!! Мы наконец-то преобрели слинг!!!
Викулька немного капризничила когда одевали (спать очень хотелось), а сейчас прижалась ко мне головкой и спит! Красота! Можно пойти чай попить
Надеюсь, что освоим его быстро и будем везде гулять и на все смотреть без маминых рук
Викулька немного капризничила когда одевали (спать очень хотелось), а сейчас прижалась ко мне головкой и спит! Красота! Можно пойти чай попить
Надеюсь, что освоим его быстро и будем везде гулять и на все смотреть без маминых рук
Поздравляю!
Какой все-таки взяла?
Мне кажется это первое действие мамы после того, как ребенок мирно устроится в слинге - это поесть
Какой все-таки взяла?
Мне кажется это первое действие мамы после того, как ребенок мирно устроится в слинге - это поесть
Спасибо! Взяла лаванду - и по цвету и по мягкости больше понравилась.
Единственный вопрос: если ребенок не дает разводить ноги в позу лягушечки, то стоит его сажать в эмбриона или все же настаиватьа разведении ножек? нам уже почти 3 месяца
Единственный вопрос: если ребенок не дает разводить ноги в позу лягушечки, то стоит его сажать в эмбриона или все же настаиватьа разведении ножек? нам уже почти 3 месяца
Когда лежит на спине а ты ножки ей разводишь сопротивляется?
Дисплазии нет?
Это смотря как сопротивляется...
Ножки разводят, когда снижается тонус. Если не возмущается в позе лягушечки, то лучше пока так.
Мы ходили с 2,5мес с разведеными, но сын позволял это делать.
Дисплазии нет?
Это смотря как сопротивляется...
Ножки разводят, когда снижается тонус. Если не возмущается в позе лягушечки, то лучше пока так.
Мы ходили с 2,5мес с разведеными, но сын позволял это делать.
дисплазии нет. а а сопротивляется не очень сильно, но мне не хочется насильно ноги ребенку разводить.
попробую попозже позу лягушки, может попривыкнет в слинге и нормально все будет.
Наташ, тебе нравится?
Я сегодня взялась его гладить... не так это оказалось просто, погладить почти 5 м ткани, которая не особо хорошо разглаживается
попробую попозже позу лягушки, может попривыкнет в слинге и нормально все будет.
Наташ, тебе нравится?
Я сегодня взялась его гладить... не так это оказалось просто, погладить почти 5 м ткани, которая не особо хорошо разглаживается
Я просто привыкла к помятому его состоянию Когда носишь - все натянуто и красиво. Храню по совету Марины косичкой.
Эээ...ну вот когда крючком вяжешь сначала воздушные петли набираешь, вот так же.
Я ни разу не гладила
как заплести слинг в косичку
только я складываю вдвойне, руку просовываю в середину, захватываю оба полотнища, вытягиваю и все повторяю.
От этого, говорят, слинги мягчеют , а вообще так просто намного компактнее получается
ого, вот это система! сначала учишся слинг одевать, а потом еще учишся его хранить
Для того, что бы ребеночка приучить к разведению ножек, просто возьми на руках и разведи ножки как в слинге, носи по дому так немножко, или можно начинать на бедре носить. Так очень удобно. И тренируется разведение ножек.
Дома мы слингом вообще давно не пользуемся, когда беру на руки - ношу на бедре, так совсем не тяжело, а со временем ребенок сам будет за тебя держаться и руками и ногами
Дома мы слингом вообще давно не пользуемся, когда беру на руки - ношу на бедре, так совсем не тяжело, а со временем ребенок сам будет за тебя держаться и руками и ногами
Конечно можно, только основной смысл теряется... Трикотаж мягче-то не станет, но хранить удобнее
Всем привет!Отдельное приветище Ольхен!Как я тут наблюдаю - практически все здесь новички!
Я слингомама с полуторогодовалым опытом.
Могу легко всех проконсультировать.Пользовались и пользуемся май-слингом,карманом,ССК,шарфиками ткаными и трикотажными,ребозо и самыми разными слингорюкзачками.
Будут вопросы - задавайте...
Я слингомама с полуторогодовалым опытом.
Могу легко всех проконсультировать.Пользовались и пользуемся май-слингом,карманом,ССК,шарфиками ткаными и трикотажными,ребозо и самыми разными слингорюкзачками.
Будут вопросы - задавайте...
Lapoчka, Катрина, irusik, Ирина_no longer__Пекарева, Бело4ка, Жонька, Ryabinochka, Варюша, ОльгаС, Astra, Козень, Любинька, Напротив, Anastasia Loginova, Гретта, Вредная конфетка, T@nya, Ольга Игнатьева, Ольхен, Амели
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
redlobster (22.11),
Енотик (22.11),
Брюлик (22.11),
Ira85 (22.11),
giinia2009 (23.11),
мутёна (23.11),
Djenna (23.11),
Рина (24.11),
Airy (24.11),
Irishka_S (24.11),
Хочучудо (24.11),
Infinity88 (24.11),