22.11.2024, (Пятница) 18:31
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Слинг - за и против

Страницы:
1 2
3
4 5 6
 … 
21
автор: Ольхен(05.11.2009 в 13:42)
Вик, я в некотором роде, приучила ребенка к слингу, ему он не особо был нужен всегда, и сейчас, я думаю, он без него бы обошелся У нас ребенок - совершенно не ручной, слинг нужен мне, тогда, когда Витя уже во все поиграл, послушал все сказки, стихи и песни, тогда мы гуляем в слинге по квартире, просто на ручках таскать такой вес было бы тяжело. И в поликлинику прекрасно в слинге сходить. Но для сна дома нам нереально его использовать, спим хорошо только раскинувшись в позе звезды на горизонтальной поверхности
автор: Марковка(06.11.2009 в 17:18)
Ну а какая разница как укачивать: в коляске, на руках или в слинге?
Дети же отучаются засыпать в коляске, так же и в слинге.
У меня ребенок с грудью засыпает спокойно, но бывали моменты,что не засыпал ,тогда я одевала ССК и ходила с ним по квартире - быстро спекался
автор: Natylya(06.11.2009 в 12:55)
Девочки я вот сейчас тоже подумываю о слинге, так заманчиво вы его тут описываете Но вот в чем вопрос...Слингокуртку я не хочу, а зимой я так понимаю остальные варианты слингов отпадают? Или все таки можно в слингошарфе гулять с ребенком, если его одеть потеплей и слинг намотать на верхнюю одежду? Мне было бы очень удобно в поликлинику в слинге ребенка носить, тк в коляске жутко не удобно, надо в крутую гору вскарабкиваться
автор: Ольхен(06.11.2009 в 13:16)
Натуль, если честно, я не знаю, как малыша одеть в зимний комбез и намотать еще шарф поверх своей теплой куртки. Там же важно натяжение, и как ножки разведены и ребенка, вряд ли это получится, если он в зимний комбез накутан. Надо тебе у кого-то взять слинг и попробовать.
автор: Марковка(06.11.2009 в 17:22)
Можно, но сложно)
Мы сейчас так ходим, я в весенне куртке, но мне не холодно, Антон в зимней, но без подстежки...
не тяжело, но неудобно его в шарф запихивать
буду слинговставку шить и в магаз и по делам будем под курткой носиться, а на прогулки наверное с ССК скорее всего буду ходить.

А почему слингокуртку не хочешь? Это же так кайфово, малыш рядом, тепленький, не надо мучиться с зимней одежкой, можно даже грудью покормить. Сборы на улицу займут минут 5
автор: Natylya(06.11.2009 в 13:19)
Спасибо Оль. Значит скорей всего придется мучится с каляской
автор: Nancy(06.11.2009 в 13:31)
Не думала, что скажу это, но из недостатков слинга в зимнее время: реально опасно по такому льду ходить! Я и так-то все больше за коляску держусь
автор: Ольхен(06.11.2009 в 17:38)
Главное, что слингокуртку можно носить и просто так, смотрится прекрасно, я ее таскаю сейчас все время, потому что нравится, хоть и полно другой одежды. А тепло как! А еще это хороший вариант для следующей беременности - как вспомню весну, 8 и 9-й месяцы, а я - в шубе на кофточку с коротким рукавом, потому что небеременная куртка была как на барабане, а беременную одежду не хотелось покупать, шуба посвободнее
автор: Natylya(06.11.2009 в 17:57)
Оль, а где ты покупала слингокуртку? На слинг-нн ее нет...я так понимаю только заказывать надо шить вставку на обычную куртку, но с этим связываться как то не хочется, поэтому собственно я и писала что слингокуртку не хочу
автор: Lilaby(07.11.2009 в 11:36)
Есть в интернет магазинах слингокуртки, например на сайте www.slingshop.ru посмотреть в разделе одежда для мам и малышей - куртки для ношения детей
автор: Ольхен(07.11.2009 в 18:55)
Я покупала на СП на ннру, обошлось на 1400 дешевле, чем самой в инетмагазине покупать. А так - можно купить здесь:
http://www.koalas.ru/jacket_catalog.php
автор: _анна_(08.11.2009 в 16:03)
Такие клевые!! Они в жизни также хорошо выглядят?
автор: Ольхен(08.11.2009 в 16:25)
Выглядят, действительно, хорошо, я ее постоянно ношу просто так, а теплущие такие, в самый раз гулять в холода!
автор: Victoria(11.11.2009 в 19:11)
Спасибо, девочки за советы. Я, подумав, пожалуй откажусь от слинга, пока надоьности нет, а как уж появиться, думаю, малыш уже будет ох каким неприподъемным (в 3 месяца мы весим уже 7 кг )

На второго вот уже купим!
автор: Ольхен(11.11.2009 в 20:50)
Викуль, не знаю, конечно, но нас, как раз, слинг и выручает, он здорово нагрузку перераспределяет
автор: Ольхен(19.11.2009 в 14:10)
Вот, наконец скинула фотку слинго-куртки
автор: Ольча(19.11.2009 в 14:55)
какие вы хорошенькие оба
автор: Bush(23.11.2009 в 19:13)
А Виктор-то какой довооольный!!!
автор: Радуга(19.11.2009 в 15:08)
Какая красотища!!!!!!!!! и как малышу там уютно и здоровско!!!
автор: Ля(19.11.2009 в 15:18)
Как здорово!
автор: Natylya(19.11.2009 в 15:51)
Как классно!!!! Все! я хочу слингокуртку
автор: блондинка(24.11.2009 в 16:00)
Олечка!!!Прелесть!!!!Какие вы с сыном счастливые!!!!Приятно смотреть!!!!
автор: Lilaby(23.11.2009 в 15:42)
Слингомамы! С какого возраста май-слинг можно носить? и в чем его особенность? Еще на слингоконсультанте вычитала про гибрид май-слинга и рюкзачка - фаст-слинг. Никто не пользовался?
автор: Ольхен(23.11.2009 в 18:25)
Ребенка в май-слинге обычно носят на животе или на спине, также есть возможность ношения на бедре и в «колыбельке», однако горизонтальное положение в май-слинге не предусматривает удобной возможности кормления грудью, поэтому на период новорожденности другие виды слингов будут лучше. Но теоретически с двух мес точно можно. Я в слинге, например, никогда не кормила, мой прихотливый сын только лежа ест ;-)))))

Разновидностью май-слинга является фаст-слинг (или слинг-осьминожка). Вместо узлов лямки закрепляются при помощи фастексов. Вехние лямки не перекрещиваются на спинке у ребенка, а «прищелкиваются» непосредственно к боковым краям спинки. Фаст-слинг несколько быстрее май-слинга в надевании, однако возможностей регулировки у него меньше. Вот и вся разница.

Нам май не подошел, потому что там на руках ребенка получается ткань, чего мы категорически не принимаем. Заказала сейчас себе слинг-рюкзачок, к четвергу сошьют. Он полегче, чем шарф. Потому что в поликлинику идти, конечно, неудобно концами шарфа полы мести. И, к тому же, рюкзаки расчитаны уже на большеньких детей, они аж до 18 кг идут. Хотя, вряд ли я протаскаю свое чудо на руках долго, когда он 18 кг будет весить
автор: Lilaby(23.11.2009 в 22:54)
Нам положние колыбелька не подошло вообще - орет ужасно! А вот сидеть и глазеть по сторонам мы любим, думаю на лето прикупить фаст- или май-слинг, а то в шарфе вы вдвоем изжаримся!
автор: SVetok(24.11.2009 в 15:32)
не пойму никак, чем отличаются слинг-шарф и слинг-шарф короткий? какой удобнее?
автор: Nancy(24.11.2009 в 16:15)
Короткий, по-моему, для подросших деток.
автор: Ольхен(25.11.2009 в 12:40)
Мне кажется, для подросших деток лучше слингорюкзачок брать, чтобы не тратить время на намотку, когда малыш пойдет, он будет постоянно то на ручки проситься, то на землю, с рюкзаком в этом плане гораздо проще.
автор: Nancy(25.11.2009 в 17:58)
Я, конечно, далекоооо не специалист, но, мне кажется, главный минус рюкзачка - фиксированный размер, т.е. нельзя как в шарфе или кольцах добиться хорошего плотного притяжения. Поэтому он может быть не так полезен для ребенка и не так удобен для мамы(из-за неравномерного распределения нагрузки спина болит больше). Хотя для недлительных прогулок самое то. Я с рюкзачком максимум 1,5 часа гуляла - все нормально. Даже лень сейчас бывает шарф наматывать
автор: Ольхен(25.11.2009 в 18:51)
Наташ, рюкзачки бывают разными, мне шьют с ремнями, которые натягиваются, ща найду ссыль... Вот, мой будет таким:
http://www.nn.ru/user.php?page=gallery& ....
автор: SVetok(25.11.2009 в 21:40)
И все же... слингомамочки посоветуйте, что лучше: купить обычный слинг (на кольцах/шарф) или заказать, чтобы сшили специально для меня? я так поняла что они еще по фирмам различаются. какие посоветуете?
автор: Ольхен(26.11.2009 в 12:24)
Свет, тут однозначно надо пробовать. Я думаю, что слинг с кольцами не нужен вам уже, вряд ли Вика будет в положении колыбелька в нем находиться, а вертикально в ССК неудобно, надо одной рукой держать, весь смысл теряется... Я бы рекомендовала шарф. Не бойся его, достаточно один раз поучиться и будешь мотать за две минуты. Самошивных шарфов у меня не было, ничего не могу сказать, ССК мне больше нравятся самошивные. А готовый я бы рекомендовала напрямки заказывать, из Америки, к примеру. А то здесь на них такие накрутки... Мой стоил 60 долларов, я даже не знаю, сколько здесь за него возьмут за китайский-то шелк! Вот сайт: www.attachedtobaby.com Наш шарф - Mobi. Русские карты принимают, в отличие от немецких магазинов.
автор: Lilaby(11.12.2009 в 01:36)
Слингомамы! А вы деток 2 мес в вертикальном положении носили ножками в позе "эмбриона" или уже "лягушки"?
автор: Nancy(11.12.2009 в 07:56)
Меня тоже этот вопрос волновал Но я с 3-х месяцев носила и лягушечкой. По сути, если малыш позволяет ножки разводить, то можно носить лягушечкой, а по некоторым мнениям даже нужно с 3-х недель.
автор: SVetok(14.12.2009 в 17:57)
Ура!!!!!! Мы наконец-то преобрели слинг!!!
Викулька немного капризничила когда одевали (спать очень хотелось), а сейчас прижалась ко мне головкой и спит! Красота! Можно пойти чай попить
Надеюсь, что освоим его быстро и будем везде гулять и на все смотреть без маминых рук
автор: Марковка(14.12.2009 в 18:31)
Поздравляю!
Какой все-таки взяла?
Мне кажется это первое действие мамы после того, как ребенок мирно устроится в слинге - это поесть
автор: SVetok(14.12.2009 в 18:41)
Спасибо! Взяла лаванду - и по цвету и по мягкости больше понравилась.
Единственный вопрос: если ребенок не дает разводить ноги в позу лягушечки, то стоит его сажать в эмбриона или все же настаиватьа разведении ножек? нам уже почти 3 месяца
автор: Nancy(14.12.2009 в 20:25)
Поздравляю, Свет! У меня такой же!
автор: Марковка(14.12.2009 в 23:53)
Когда лежит на спине а ты ножки ей разводишь сопротивляется?
Дисплазии нет?
Это смотря как сопротивляется...
Ножки разводят, когда снижается тонус. Если не возмущается в позе лягушечки, то лучше пока так.
Мы ходили с 2,5мес с разведеными, но сын позволял это делать.
автор: SVetok(16.12.2009 в 14:37)
дисплазии нет. а а сопротивляется не очень сильно, но мне не хочется насильно ноги ребенку разводить.
попробую попозже позу лягушки, может попривыкнет в слинге и нормально все будет.

Наташ, тебе нравится?
Я сегодня взялась его гладить... не так это оказалось просто, погладить почти 5 м ткани, которая не особо хорошо разглаживается
автор: Nancy(16.12.2009 в 15:22)
Я просто привыкла к помятому его состоянию Когда носишь - все натянуто и красиво. Храню по совету Марины косичкой.
автор: SVetok(16.12.2009 в 16:06)
ну я ж первый раз!
Что за косичка?
автор: Nancy(16.12.2009 в 18:22)
Эээ...ну вот когда крючком вяжешь сначала воздушные петли набираешь, вот так же.
автор: Марковка(16.12.2009 в 22:02)
Я ни разу не гладила
как заплести слинг в косичку
http://www.youtube.com/watch?gl=RU&hl=ru&v=aXdxJ17vgWc&feature=PlayList&p=198398C61D1C3204&index=23
только я складываю вдвойне, руку просовываю в середину, захватываю оба полотнища, вытягиваю и все повторяю.
От этого, говорят, слинги мягчеют , а вообще так просто намного компактнее получается
автор: SVetok(17.12.2009 в 14:00)
ого, вот это система! сначала учишся слинг одевать, а потом еще учишся его хранить
автор: Марковка(16.12.2009 в 22:07)
Для того, что бы ребеночка приучить к разведению ножек, просто возьми на руках и разведи ножки как в слинге, носи по дому так немножко, или можно начинать на бедре носить. Так очень удобно. И тренируется разведение ножек.
Дома мы слингом вообще давно не пользуемся, когда беру на руки - ношу на бедре, так совсем не тяжело, а со временем ребенок сам будет за тебя держаться и руками и ногами
автор: Lilaby(16.12.2009 в 22:47)
А трикотажный тоже так можно хранить или тканый только?
автор: Марковка(17.12.2009 в 00:17)
Конечно можно, только основной смысл теряется... Трикотаж мягче-то не станет, но хранить удобнее
автор: SVetok(17.12.2009 в 14:00)
Спасибо Марин. будем пробовать
автор: МилаяМила(18.12.2009 в 14:13)
Всем привет!Отдельное приветище Ольхен!Как я тут наблюдаю - практически все здесь новички!
Я слингомама с полуторогодовалым опытом.
Могу легко всех проконсультировать.Пользовались и пользуемся май-слингом,карманом,ССК,шарфиками ткаными и трикотажными,ребозо и самыми разными слингорюкзачками.
Будут вопросы - задавайте...