22.11.2024, (Пятница) 12:19
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Слинг - за и против

Страницы:
1
2 3 4
 … 
21
автор: Ольхен(31.03.2008 в 22:15)
На создание этой темки натолкнуло меня следующее: ехала сегодня на работу в трамвайчике, он остановился на перекрестке, дорогу, как раз, переходила, молодая мама со слингом, ребеночек там, судя по всему, мирно посапывал, но что тут началось в трамвае. Бабульки начали визжать, что это форменное издевательство над детьми, ребенку там плохо, мать эту надо повесить/утопить/забить камнями на месте. Тем не менее, даже Всемирная организация здравоохранения слинги рекомендует, как вещь, удобную маме и бебику. Как вы считаете, девочки, будете ли вы им пользоваться. Конечно, при условии, что ребеночку будет там комфортно, некоторые слинги не любят, а некоторые детки и в колясках не лежат. Мой крестник из слингов не вылезает, ему оч нравится.
автор: mirra(01.04.2008 в 00:05)
название смутило.. уточнила.."Слинг - древнейшее приспособление для ношения детей от рождения до 2-х лет.
У него несколько названий - слинг (Sling), бэби-слинг, лоскутный держатель или перевязь. В отличие от рюкзачка-кенгуру ребенок в слинге может лежать, полусидеть и сидеть - находиться в тех естественных положениях, как вы носите малыша на руках."
Вспомнила свое детство (5-7 лет).. Мы жили в Мозамбике и местные жительницы, народ бедный и неизбалованный, носили своих детенышей именно так:) Забавно, что у нас, в средней полосе России, спустя 20 лет можно это встретить на улицах..(вопрос ну и кто кого окультуривает:)))
Сама носила своего сына в кенгуру.. Очень были довольны и я и сынуля.. Растила в частном доме (это к тому что дом большой-дел много) одна - много дел делали вместе.. Мне спокойней, ему интересно... Хотя бабули тоже пришепетывали всякое (это куда страшнее и неприятнее энегретически, чем способ перемещения в кенгуру или в таких веками и народами проверенных приспособлениях.. вот)
Мне кажется многое прояснит совместная примерка мама+ребетенок.надо мерить и решать для себя двоих.
автор: Ольхен(01.04.2008 в 00:16)
Ага, я тоже так думаю, и уже представляю, как надо будет бороться с бабушками агрессивными. А у меня еще и свекровь - консерватор, сначала нужно будет ей объяснять по любому поводу, что к чему. Да, я тоже много читала про то, что в Африке мамочки своих детей веками так носят, и ничего. Кстати, по названиям - в Германии слинг называют просто Baby Tuch - "Детская тряпочка" Здорово, да?! Немцы не заморачиваются над названиями. И про совместную примерку тоже правильно, сейчас есть консультанты по слингам, они выезжают на дом и показывают, как правильно завязывать слинг, носить в нем ребенка и т.п.
автор: Ля(01.04.2008 в 10:00)
Нашим бабушкам только бы кого-то осудить, оскорбить и унизить Им молча не ездится в транспорте, вот и придираются ко всему, что видят и слышат.

Я пока не задумывалась по этому поводу, но если будет необходимость, соберу всю информацию и решу, стоит или нет.
автор: Дриада(01.04.2008 в 12:28)
Одна сотрудница, которая сейчас в декрете, приходила с малышом в гости. Нас привлекла как раз эта "тряпочка" на ней. Надя рассказала, что ребенку там очень комфортно. Он тихонько сидит, смотрит по сторонам, а когда устает, она его просто переворачивает и ребеночек засыпает. Через некоторое время в подтверждение слов мамочки, малыш на наших глазах подобрался к маме и стал деловито забираться в эту кенгурушку Видимо, ребенок действительно не равнодушен к ней. Все оставшееся время просидел там.
Но все конечно зависит от характера бебика. Если он будет как волчок, то его нигде не удержишь
автор: MiLena(01.04.2008 в 15:24)
мне слинг внешне очень нравится.
хорошо, когда мама и малыш вместе.
мне кажется психологически он для ребенка комфортнее.

а физиологически это не вредно? не может развиться какое-нибудь искривление у ребенка?
а вот в зимний период я бы наверное побоялась по улицам со слингом ходить-не дай Бог подскользнешься...
автор: Ля(02.04.2008 в 10:48)
А есть еще слинги, где малышок не сидит, а лежит, или я ошибаюсь. О вредности тоже бы хотала узнать, если она есть.
автор: Ольхен(02.04.2008 в 19:23)
Ля, любой слинг - это приспособление, в котором малыш может и лежать, и сидеть. Этим эта вещь и удобна. У меня где-то были статейки про слинги, выложу...
автор: Ольхен(02.04.2008 в 23:10)
Вот что пишут о слингах на спец. сайте http://www.sling.ru/medical.php

Доктор Рошель Кейсес. Приспособления для ношения детей (слинг) и нагрузка на позвоночник

Сегодня большинство родителей осознали преимущества ношения своих детей, совмещая это с повседневными делами. В тоже время мы должны быть осторожны, дабы не навредить здоровью детского позвоночника, используя неправильные держатели. Спондилолистез - это состояние, которое может стать результатом чрезмерного напряжения нижней части спины ребенка, помещенного в некоторые виды продаваемых сегодня держателей. Это является относительно малораспространенным недугом, однако, в тяжелых случаях чрезвычайно болезненным. Данная статья объясняет, какие приспособления для ношения детей способствуют здоровому развитию позвоночника ребенка, а какие вызывают перенапряжение и, как результат, негативно влияют на его состояние.

Если посмотреть на здоровый позвоночник взрослого человека сбоку, то можно увидеть четыре дуги. Это изгибы шейного, грудного, поясничного и крестцового отделов. В начале своей жизни новорожденный имеет только две дуги: грудной изгиб и крестцовый. Эти две дуги называются первичными дугами. Они имеют вершины со стороны спины. Шейный и поясничный изгибы развиваются позднее и называются вторичными. Дуга шейного отдела развивается тогда, когда ребенок начинает держать голову, и укрепляются мышцы шеи. Поясничная дуга появляется когда ребенок начинает ползать. Вторичные изгибы имеют вершины спереди. Эти четыре дуги - две первичные и две вторичные - чрезвычайно важны, как для взрослого, так и для ребенка, поскольку они определяют то, как тело справляется с нагрузкой. Если эти дуги отсутствуют, центр равновесия смещается, создавая чрезмерную нагрузку на позвоночный столб.

Позвоночник ребенка находится в опасной позиции во многих популярных на сегодняшний день держателях. Вертикальное положение ребенка с болтающимися ногами, где вес тела приходится только на самую нижнюю часть позвоночника (на промежность), создает чрезмерное напряжение, что может негативно повлиять на развитие позвоночника и вызвать, в частности, его искривление, а в некоторых случаях привести к спондилолистезу.

Спондилолистез определяется как смещение верхнего позвонка с нижестоящего. Острота заболевания определяется согласно шкале Мейердинга, где первый уровень соответствует наименьшей степени смещения, а пятый - полному смещению позвонка с нижестоящего. При возникновении напряжения это состояние может привести к перелому задней части позвонка, которая берет на себя основную нагрузку при наклоне позвоночника назад. В настоящий момент в 90% случаев наблюдается смещение пятого поясничного позвонка и в 9% случаев - четвертого.

На сегодняшний день спондилолистез зафиксирован у примерно 5 % белого населения, однако, превалирует у эскимосов (60 % населения). Причина столь высокого процента заболеваемости среди эскимосов широко обсуждалась. Рассматривались две основные версии: генетическая предрасположенность и внешние факторы, в частности, используемые этим населением приспособления для ношения детей. Зная, насколько динамичными являются биомеханические процессы, происходящие в позвоночнике, я считаю, что причиной являются внешние факторы. Если в Соединенных Штатах сохранится существующая тенденция носить детей в вертикальных держателях (равно как и использовать ходунки, прыгунки и пр.), которые создают нагрузку на детский позвоночник до того, как последний достаточно развит для этого, я считаю, что мы в будущем будем наблюдать увеличение случаев спондилолистеза.

Спондилолистез обычно рассматривается как врожденная аномалия позвоночника, однако, это предположение не подтверждается результатами исследования эмбрионов. К факторам, которые повышают вероятность спондилолистеза, относятся, в частности: хрупкость задней части позвонка, неспособность мышц и связок вынести нагрузку, а также виды физической активности, где оказывается сильное давление на заднюю часть позвоночника. О спондилолистезе еще мало известно. Необходимы дальнейшие исследования, специально адресованные распределению веса ребенка в некоторых моделях держателей. В тоже время мы можем принять превентивные меры, выбрав альтернативные виды приспособлений, удобных и нам, и нашим детям.

Наши исследования показали, что идеальным держателем является перевязь (слинг). Существуют различные вариации слингов, однако, в любом случае необходимо обратить внимание на следующее:
1. До тех пор пока ребенок не в состоянии сам держать голову, держатель должен поддерживать его шею. Слинг обхватывает и держит ребенка так же, как ваши руки, что отличает его от вертикальных держателей, использование которых может привести к травме.
2. Держатель не должен нагружать позвоночник слишком рано. Маленький ребенок должен находится в горизонтальном или приподнятом положении с поддержкой по всей линии позвоночного столба.
3. Когда ребенок предпочтет вертикальное положение для лучшего обзора (обычно в возрасте 4 -5 месяцев) держатель должен позволить ему сидеть, скрестив ноги по-турецки, что распределяет вес его тела также на ноги и бедра в отличие от положения, при котором ноги свисают вниз, и неокрепший позвоночник берет на себя всю нагрузку.

Рассматривая вопрос о приобретении приспособления для ношения ребенка, просто спросите себя сами, будет ли вам удобно в нем, если вы будете на месте вашего чада. Будет вам удобнее в подобии гамака (перевязи) или в доспехах парашютиста со свисающими вниз ногами. Все предпочтут лежать в гамаке.
Другими преимуществом держателей типа слинга являются: удобство грудного кормления, возможность носить ребенка лицом к себе и от себя, располагать слинг на спине, на груди и на боку.

Вы можете задать вопрос: "А как же те держатели, в которых ребенок находится за спиной у взрослого ? Они плохие? Начиная с какого возраста или с какого этапа развития является безопасным ношение детей в них. На что следует обратить внимание при покупке таких держателей?"

Мой ответ - подождите до тех пор, пока ребенок сам не сможет уверенно сидеть, и только после этого сажайте его в вертикальный держатель. Сидение в нем должно поддерживать весь таз ребенка, а не только область промежности. Желательно также, чтобы он имел упор для ног.

Выбор держателя для ребенка - относительно малая задача по сравнению с другими родительскими заботами, однако, это решение может иметь последствия на всю жизнь. Выбирая держатель типа слинга для своего ребенка, вы можете предотвратить боли в спине в будущем а также другие проблемы, связанные с позвоночником.
А также следует внимательно выбирать и другие товары для новорожденных, т. к от их качества во многом зависит правильное развитие ребенка.

Об авторе: Рошель и Скотт Кейсес являются владельцами клиники хиропрактики в Карслисле, Штате Пенсильвания, США.
Перевод с английского: Тамара Тарасова.
Статья с сайта компании БИБИКОЛЬ (C) 2000 www.bibicall.ru, bibicall@bibicall.ru

Если вы не уверены насколько вам будет полезен слинг или у вас возникли какие-либо вопросы, вы можете задать вопрос в нашем форуме.
А также вы можете узнать мнения людей, которые уже используют слинг.
автор: Ля(03.04.2008 в 11:37)
Ольхен, спасибо! очень хорошая статья, я просто слышала именно о вертикальных держателях, теперь всё понятно.
автор: Ари(25.06.2008 в 10:19)
Если кто-то захочет самостоятельно сшить слинг, вот несколько инструкций. Сама шить не пробовала, рано мне еще, а вот идея понравилась

1. Регулируемый подбитый поролоном или ватином слинг
Длину слингов этой группы можно регулировать с помощью колец, сквозь которые пропускается хвост слинга. Кроме того, по краю слинга идет прокладка, смягчающая давление края на ножки ребенка. Подушка, расположенная на кольцевом конце слинга, служит опорой и защитой головке новорожденного ребенка, а когда малыш подрастет подушка смягчит давление на плечо носящего в слинге ребенка родителя. слинг: как сделать слинг для новорожденного

Данная модель слинга наиболее универсальна, удобна и безопасна.
В данной модели конец полотна слинга зашит и образует внутренний карман. Снаружи имеется ещё один нашивной карман. Внешняя ткань - джинс, вельвет или габардин. Внутренняя ткань - однотонный ситец. Эти ткани самые плотные. Такой слинг будет очень носким, он больше подходит для ношения на улице в холодное время года и в плохую погоду. Слинги из джинсы очень любят папы:)
Вам понадобятся:

* Отрез бязи шириной 80 см и длиной 2 м 30 см.
* 2 поролоновых ленты размером 2х3х130 см каждая.
* Поролон размером 2х15х30 см.
* 2 кольца внешним диаметром 5 см, внутренним диаметром 3 см.

С одного конца лоскута необходимо отрезать полоску шириной 10 см. Из нее вырезать прямоугольник 10х15 см. Это будет петля для колец. На оставшемся лоскуте намечаем линии так, как показано на рисунке.

У лоскута ткани 10х15 см подворачиваем внутрь края, складываем его пополам изнанкой внутрь и отстрачиваем по краю так, чтобы получился лоскут 9х7 см.

С хвостовой части слинга складываем лоскут вдоль пополам и сострачиваем края до отметки 45 см. Выворачиваем хвостовую часть на лицевую сторону, складываем как показано на рисунке и отстрачиваем по краю треугольника.

Хвост слинга готов.

С кольцевой части сострачиваем по линиям АА1 и ББ1, ВВ1 и ГГ1. Начиная от конца застроченных линий подгибаем края лоскута и вставляем в них поролоновые ленты. От конца поролоновой ленты и до шва на хвостовом конце должно остаться около 10-15 см. Их также погибаем и застрачиваем, но уже без поролона.

С кольцевого края кладем посредине поролоновую подушку, подворачиваем края ткани. Подгибаем подушку на изнаночную сторону слинга до начала поролоновых лент.

От края подгиба до поролона в подушке должно остаться чуть более 5 см. На этом кусочке, отступив от края подгиба 2 см пристрачивам посредине параллельно краю короткий конец петли для колец. Одеваем на петлю кольца и, отступив еще 2 см, пристрачиваем второй конец петли. Советую прострочить несколько раз, так как на петлю приходится максимум нагрузки веса ребенка.

Прострачиваем по периметру подушку.

Слинг готов!

2. Регулируемый неподбитый слинг

Что-то среднее между предыдущим и последующим вариантом. Может быть сшит как из тканого, так и из трикотажного полотна.

Этот слинг практически не требуется шить. Он достаточно прост в изготовлении и красиво выглядит готовым. Единственная проблема - для него необходимы достаточно большие кольца - внутренним диаметром 6 см и более
Цитата:
Регулируемый неподбитый слинг
Материалы:
* 2 кольца 6 см в диаметре или шире
* 2,75 м ткани шириной 115 см

Начните с длины 2,75. Хотя это слишком много и вам, скорее всего, хватит 2,30, но лучше взять больше, чем меньше. А из остатков материала затем можно будет сделать карман. Я предпочитаю использовать тканый хлопок или лен – в них кожа больше дышит, чем в синтетике.

Пока что не подрубайте края. Также не обметывайте ткань, как это обычно делается для избежания обтрепывания. Но если на концах несовпадает рисунок, лучше выровняйте сейчас.

Затем я кладу ткань на пол и складываю вдоль по принципу хот-дога (не гамбургера). Сперва сложите пополам и наметьте середину. Затем сложите оба кромочных края к середине

Теперь сложите ткань еще раз точно так же.

И еще раз повторите складывание. В результате у вас останется полоса шириной 13-15 см. Теперь вам нужны кольца. Положите их примерно в 15 см от края

Затем возьмите ближний конец, протяните его сквозь кольца

И подверните, заключив кольца в петлю

Заколите булавками складки, чтобы они не распались. Прошейте несколько раз в разных направлениях эти 15 см, чтобы получилась крепкая петля, способная выдержать вес ребенка. Я обычно прострачиваю зигзагом – он крепче. Зигзагом я также обрабатываю край ткани на кольцевом конце, что позволяет избежать обтрепывания без подгибки (достаточно сложно слегка подвернуть такое количество слоев). Советую для этого участка взять иглу потолще (№100-110)

Теперь, когда почти все сделано, необходимо примерить слинг и определить какой длины хвост вам необходим (я предпочитаю оставлять хвост около 60 см, который позволяет мне при необходимости прикрыть личико ребенка от ветра или скрыть от посторонних взглядов кормление грудью)

Когда вы определитесь с длиной, отрежьте лишнее и обработайте край. Из отрезанного куска можно сделать карман и пришить его к хвосту слинга. В кармане удобно будет носить всякие полезные мелочи. Вход в карман желательно сделать на застежке, чтобы не беспокоится о том, что из него что-либо выпадет.

3. Нерегулируемый (трубовидный) слинг
Слинги данной группы представляют собой замкнутое кольцо (трубу) и шьются преимущественно из трикотажа. Сшить подобный слинг очень легко. НО! Слинг необходимо шить под фигуру конкретного человека (из-за отсутствия возможности затем подрегулировать), а потому стройной маме и широкоплечему папе понадобятся 2 разных слинга.

Два в одном! Эта выкройка слинга изначально содержит в себе два варианта: однослойный слинг с резинкой или шнуром по краю и двухслойный слинг с вытачками.
Цитата:

Нерегулируемый (трубовидный) слинг

Возьмите кусок ткани шириной 115 см и длиной 150 см XS, 160 см SM, 170 см MED, 180 см LG. Я использовала обычную хлопчатобумажную ткань, но думаю, что трикотаж должен быть удобнее. О преимуществах и недостатках различных тканей можно прочесть на страничке Материалы

Сложите короткие концы лицевыми сторонами и прострочите на расстоянии 7 см от края. Выверните ткань, отверните припуски на одну сторону и прострочите для прочности пару раз эти три слоя вместе.

Далее у вас есть 2 варианта. Номер один: вы подворачиваете примерно на 2 см каждый край, прострачиваете и вставляете шнур, резинку или тесьму, которая даст вам возможность регулировать длину слинга. Если вы будете использовать этот метод, то можете изначально сделать слинг более узким – около 90 см шириной.

Другой вариант – сложить полотно пополам. У вас окажется двухслойная труба вместо одного слоя, как в предыдущем варианте. Сострочите края. Приблизительно посредине слинга на обоих слоях сделайте вытачки глубиной 7,5 см и длиной 18 см. Вы можете теперь только слега подвернуть конец со швом для большего удобства и надевать слинг швом на плечо.

Эта инструкция с фото на http://forum.myjane.ru/viewtopic.php?t=19232
Там же ошибки в ношении слинга.
автор: Ари(25.06.2008 в 10:37)
Ой, как много получилось
Буду давать ссылки:
http://slingokonsultant.ru/instructions/8cross.php
Очень хороший сайт о слингах, подробные инструкции с фото, как сшить слинг, как правильно носить, разновидности слинга.
Слинг-шарф
Слинг с кольцами
Слинг-карман
Слинг-труба
Май-слинг
Онбугимо
Подеги
автор: Ари(25.06.2008 в 11:06)
шарф длиной 3,5м, шириной 45см.
К кресту из восьмерки есть еще способ сначала связываются концы, полученное кольцо дважды перекручивается посередине, и это все одевается как рюкзак за плечи. Потом с одного плеча "лямка" через голову перемещается на другое, а со второго - аналогично на первое. И в получившийся спереди крест водружается ляльчик
автор: Natly(31.07.2008 в 20:20)
Мне вот интересно, а как слинг носить зимой вне дома?
автор: Марковка(01.08.2008 в 09:30)
есть ссылка как сшить слинг самостоятельно http://www.osinka.ru/Sewing/Dekor/RR/07_01/
там мамулька в верхней одежде и со слингом.

А еще можно из Москвы заказать и там все подробно описано как и что
http://sling.ru/
автор: Natly(01.08.2008 в 10:12)
Я уже посмотрела Смотрится просто ужасно Придется сумку-переноску покупать для малыша, а в слинге носить дома
автор: MiLena(01.08.2008 в 11:37)
Мне кажется, зимой по улице лучше в коляске, а то не дай Бог навернуться с ребенком по гололеду.
автор: Natly(01.08.2008 в 20:36)
Милен, а в автобусе как, а в магазин сходить? Коляску я просто физически не смогу таскать, даже самую легкую Нет, слинг на самом деле отличная штука, просто для зимы не очень удобная.
автор: Марковка(01.08.2008 в 11:17)
можно заказать слинг. Вроде недорого
http://www.nnmilk.ru/
автор: Sowa(14.01.2009 в 14:48)
А нам больше подошла кенгурушка .http://kengurushka.ru/kenga_or_sling.htm
автор: MiLena(30.03.2009 в 23:33)
Наш малышок чень любит быть на ручках у родителей. Вот озадачились.
Правда не знаем, что выбрать....

Кто пользуется: что выбрали слинг или кенгурятник? где и почем покупали?
автор: Марковка(01.04.2009 в 09:47)
Я пользую. И очень довольна.
С рождения у меня в ходу был слинг с кольцами. Мне нравилось, было время поготовить
Сейчас с 2,5 месяцев у нас слинг-шарф. Рада еще больше. Во-первых тут ребенок в вертикальном положении (не ударишь головой) и во вторых ножки разведены (от дисплазии).
И что самое главное ребенок в нем моментально засыпает, и мне не надо объяснять мамочкам, что это такое когда ребенок хочет спать, капризничает, но не может из-за возбужденности. Ну и животик к животику, и близость к маме это супер.
Если в Нижнем покупать есть сайты
http://slingnn.appee.ru/
http://www.nnmilk.ru
Лучше звонить и спрашивать. На сайте представлены дорогие модели. У первых есть и самосшитые модели.
автор: MiLena(01.04.2009 в 15:27)
Мне внешне понравился Premaxx.

http://www.kingscomfort.ru/model1.html

Если верить их сайту- они в "Кенгуру" и "Детском мире" продаются...
Надо будет там посмотреть.
А еще спрошу у хирурга-ортопеда,можно ли нам, когда в поликлиннике буду.
автор: Наташенька(01.04.2009 в 15:58)
а я хочу сама сшить себе слинг-шарф. руки уже не выдерживают 7,5кг носить.
автор: Марковка(01.04.2009 в 17:47)
А из какого материала ты хочешь шить. Ткань должна быть очень прочной, а лучше специального плетения. Мне в трикотажном Антошины 6600 вместе с верхней одеждой уже тяжело носить
автор: Марковка(01.04.2009 в 17:47)
А из какого материала ты хочешь шить. Ткань должна быть очень прочной, а лучше специального плетения. Мне в трикотажном Антошины 6600 вместе с верхней одеждой уже тяжело носить
автор: Марковка(01.04.2009 в 17:43)
Это слинг-карман, он бывает разных размеров.
автор: Марковка(01.04.2009 в 17:43)
Это слинг-карман, он бывает разных размеров.
автор: Natly(06.04.2009 в 11:25)
MiLena, я много читала про Premaxx, они огромные ичень неудобные, многие мамочки плюются.

А я тоже купила слинг, правда когда нам уже 3 месяца было, Дане там совсем не понравилось. Так что я думаю если и ест смысл покупать слинг, то с самого рождения.
автор: MiLena(06.04.2009 в 20:38)
Natly, а ты какой покупала?
Просто Premaxx мне наоборот кажется очень компактным (хотя явный недостаток его на лицо-нагрузка на одно плечо).
Я просто себя знаю-слинги шарфы такие длинные, точно не смогу их накрутить.
автор: Hellen5(06.04.2009 в 20:42)
Лен, слинги-шарфы подбираються под твой рост а крутить их довольно легко, если приноровиться)))
автор: Марковка(06.04.2009 в 22:08)
Если хочется рюкзачком, то эрго, мне кажется, замечательный вариант. Он удобный, но правда его можно использовать для малышей со спец вставкой
http://images.google.ru/imgres?imgurl=http://...
автор: Natly(07.04.2009 в 09:13)
У меня вот такой http://www.active-sling.ru/index.php?id=563. Очень удобный в плане одевания и вообще, просто ребенку в нем не понравилось, он так жалостливо на меня смотрел. И вообще я думала слинг сам ребенка держит, а оказалось, что головку все равно надо придерживать, какой тогда смысл? Мне проще на руках ребенка подержать, тем более он у меня совсем не ручной. Колик у нас не было, а когда ребенок бодрствует он либо в коврике играет, либо сидит в шезлонге (Ольхен подтвердит ). В общем, я до сих пор считаю, что слинг вещь полезная, просто личо нам он не пригодился.
автор: Наташенька(02.04.2009 в 22:59)
вот нашла статейку
http://mama.tomsk.ru/baby/handing/sling_sharf/
мне тоже тяжело носить Настины 7700, поэтому и задумалась о слинге.
автор: Ля(03.04.2009 в 13:27)
Кому интересны слинги.
Нашла вот такой сайт
http://www.slingokonsultant.ru/articles/other...
автор: Hellen5(06.04.2009 в 20:05)
Я пользуюсь слинг-шарфом очень удобно и сготовить время есть и руки не отсыхают, особенно хорошо когда колики у малышки прижала её к себе и все...
автор: Nancy(07.07.2009 в 21:56)
А что это я все в личку, да в личку!?!?
Марина-Марковка, наш дорогой индивидуальный консультант по слингам, просвети, пожалуйста!
Нам через недельку три месяца. Решила попробовать в своем(твоем ) слинге с кольцами носить малыша лягушечкой лицом к себе. И вот везде пишут, что до трех месяцев нужно носить ножками в слинеге (http://www.slingokonsultant.ru/instructions/nagrudi_vert.php), а с трех месяцев можно в положении на животе(http://www.slingokonsultant.ru/instructions/nagrudi.php). А от чего это разграничение вообще зависит? Как нам носится сейчас? Попробовала ножками внутрь. Ножки он сам сложил как надо, мне удобно очень, а вот ему даже не знаю....Любопытничать в последнее время начинает, на ручках любит все больше лицом к миру быть. В общем, головой крутил, кряхтел понемногу. И еще. Головку-то он уже хорошо держит, ниче что она торчит? Она как-то уже в слинг не убирается. И какие вообще ошибки могут быть в этой позе? Что-то я не уверена, что малышу удобно Эх, ну и где я раньше была!? Почему не попросила опытных людей показать!?
автор: Визажист(07.07.2009 в 22:12)
Слингоконсультант укатила в деревню на месяц!!! (И мне теперь не с кем гулять!)Так что приедет и расскажет...
автор: Nancy(08.07.2009 в 09:19)
Ну вот Марина, нам тебя уже не хватает!
Нин, а где ты слинг покупала? Кто учил завязывать? С какого возраста стали в нем носиться?
автор: Ivanova(08.07.2009 в 12:40)
Консультанта нашла через ннмаму. Она приехала домой, рассказала, показала, как завязывать (за денежку, конечно, но недорого), померила я слинг с кольцами (детке этот вариант не понравился) и шарф сразу. На 4-5ый раз уже очень быстро получалось наматывать. Потом с вопросами уже общалась и общаюсь по почте с консультантами, все легко быстро и четко объяснуют и дают ссылки на картинки, инструкции (консультанты с сайта слинг нн).
Слинг начала использовать с месяца где-то, но в нем горизонтально только носила (как в колыбельке к груди прижат детеныш) и не часто, т.к.жара была, ребенок хорошо спал в нем. Но сейчас я могу только вертикально носить ребенка, так спать в нем не получается, да и бодроствовать больше получаса тоже, не знаю, в чем проблема, ребенку там удобно, но не засыпает вертикально.
автор: Визажист(07.07.2009 в 22:25)
Натуль, я Ярика стала носить в слинге где-то месяцев с 3 тоже, но носила сразу с разведенными вбок ножками. Недавно попали под дождь и было очень холодно. Я его ножки расположила вокруг себя горизонтально и спрятала в слинг, т.е. они не висели. Он не сопротивлялся, значит все было нормально. И ему тепло, и ножки скрыты
автор: Ivanova(08.07.2009 в 08:55)
у меня слинг-шарф. Как-то ребятенку пока там не очень нравится, хочется головенкой повертеть,, а я ее все спиной вперед ношу...Так что на улицу пока не рискую выходить, а так в слинге было бы очень удобно нам до поликлиники доехать. И голову на самом деле не получается спрятать в шарфе вертикально
Жанн, а какой у вас слинг? На улице Ярослав в нем спит? Вертикально спит?
Внешне очень нравится май-слинг, но говорят, он с 4х месяцев только
автор: Визажист(08.07.2009 в 12:29)
у нас трикотажный слинг-шарф. Яська в нем засыпает беспроблемно примерно через 30-40 минут прогулки и спит (если кто-нить не рявкнет или бибикнет рядом) минут по 50-час. Сидит так спокойно, смотрит по сторонам, муслякает слинг Мы уж вовсю и везде только в нем. В коляске гуляем если очень жарко или просто мне лень слинг мотать . Вот только что приехали с Покровки в слинге, а попозже пойду гулять с коляской
автор: Ivanova(08.07.2009 в 12:37)
Вертикально ребенок спит в шарфе? Или горизонтально укладываешь?
автор: Визажист(08.07.2009 в 12:40)
неее, только вертикально. Вот как висит, так и спит))))))) Он возякаться начинает и гнусить - значит спать хочет. Либо с ним немного похожу-побаюкаю, либо он сам засыпает. Я тогда ему головенку слингом прижимаю к себе и закрываю от света - и все!
автор: Ivanova(08.07.2009 в 12:41)
Эх, вот бы фотку.У меня не получается прижать головку к себе... Буду еще пробовать
автор: Визажист(08.07.2009 в 12:43)
посмотри в беременнюшковой июньской встрече - там есть фотка, где мы в слинге.
автор: Ivanova(08.07.2009 в 13:01)
Спасибо, Жанн. А дома вы слингом пользуетесь? Получается со слингом кушать приготовить или погладить или просто посидеть перед телеком? И в транспорте ездите свободно общественном? Красиво смотритесь! У меня пока крест под карманом только получается завязывать
автор: Визажист(08.07.2009 в 13:08)
Знаешь, дома мы Яську на руках не носим - у нас не "ручной" ребенок, т.е. он может занимать сам себя сколько угодно, ну если его ничего не беспокоит или если есть-спать не хочет. Я его по дому в слинге носила один-единственный раз - даже умудрилась с ним блинов напечь. Потом он там уснул, я слинг размотала и тихонько его переложила в кроватку. Так и спал там)))))
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
redlobster (22.11), Енотик (22.11), Брюлик (22.11), Ira85 (22.11), giinia2009 (23.11), мутёна (23.11), Djenna (23.11), Рина (24.11), Airy (24.11), Irishka_S (24.11), Хочучудо (24.11), Infinity88 (24.11), ibel (25.11), Plasebo (25.11), OKCANA (25.11), Anutik (25.11), Anka-partizanka (25.11), Lisenok (26.11), Lenyseg (26.11), Zuskind (26.11), Yliana (26.11), Svezh (26.11), Lapoчka (27.11), makl (27.11), Ицзин27 (27.11), Honey (28.11), mummy (28.11), Конфетта (28.11), kosovo383 (28.11), Rox (29.11), Вредная конфетка (29.11), Анжела_ (29.11), Анжелочка (29.11), Ангело4ек (29.11), Брегиня (29.11), K4trinka (29.11), woolfowa (29.11)