26.11.2024, (Вторник) 2:00
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Слинг - за и против

Страницы:
1
2
3 4 5
 … 
21
автор: Пантера(09.07.2009 в 11:45)
Вчера вызывала консультантов по ГВ, заодно и слинги мне показали.. Я как-то всегда была против этого дела, но решила попробовать слинг с кольцами т.к. Соня еще мала для шарфа. В принципе удобно, детеныш сразу заснул, а у нас днем с эим великие проблемы, в колыбельке н спит, на ручках только, а ручки уже до коленок оттяняулись. Тоже немного смущает положение ребенка, ей вроде удобно, но мне все время кажется, что она там крючочком слегка лежит. НО СПИТ!!!!! Алиллуя, а я ем и сижу на форуме со свободными руками. На улицу я бы так не пошла пока, а вот дома удобно. Но укладывать уда Соню у меня тоже пока плохо получается, буду тренироваться. Еще понравилось, что если нам слин не подойдет, то могут вернуть деньги за минусом тоимости аренды , но думаю я его оставлю.
автор: Nancy(09.07.2009 в 12:55)
Вот это здорово! Это, видимо, на ннмилк такая возможность есть На Слинг-НН нет
автор: Ольхен(13.07.2009 в 17:24)
Девочки, а как в жару? Витюхе в слинге нравится, но он там преет, даже голенький, сразу потница вылазит
автор: Визажист(13.07.2009 в 17:51)
Оль, в жару никак...только в коляске...
автор: Визажист(08.07.2009 в 12:46)
вот, нашла)) http://www.sv-mama.ru/f/attach/46/4689-0610203908.jpg
автор: Ivanova(08.07.2009 в 13:02)
Красиво смотритесь! Я пока крест под карманом только освоила, над карманом не получается)))
автор: Визажист(08.07.2009 в 13:11)
а у меня наоборот - хотя я под карманом и не пробовала, но Марковка свой слинг под карманом завязывала - говорит - неудобно. Главное - это карман. И то, как он будет прижимать ребенка - очень важно, важнее, чем то, как будут расположены боковые "внахлесты", т.е. как она говорит - ребенка держит карман, а все остальное - просто дополнительная фиксация.
автор: Ivanova(08.07.2009 в 13:44)
Мне удобно вроде, хотя внешне больше нравится, когда крест наружу. Я попробую, как вы, пасиб. Погуляем щас вот и бум пробовать
автор: Ivanova(13.07.2009 в 17:52)
Да уж, с жарой проблема. У нас сегодня лифт не работает, пошли гулять в слинге - мне было очень жарко, детеныш вроде спала мирно, но все равно...
А прохожие на нас смотрели, будто белую ворону увидели.

Ольхен, у вас какой слинг?

Жанна, а вертикально в шарфе вы со скольки мемсяцов гуляете? Нам 3 месяца сегодня, пока как-то неуверенно мне так малышню носить
автор: Визажист(13.07.2009 в 18:12)
Нин, примерно с 2.5 месяцев. Мне Марковка пока свой слинг одолжила - вот и осваиваю...Но в жару - это жесть...В одном памперсе как-то я не решаюсь его закрутить в слинг, а минимальная одежда сразу же промокает от пота....Возвращаемся с прогулки - животы у обоих мокрющие - хоть выжимай...
автор: Ольхен(13.07.2009 в 18:33)
Ага, Жанн, такая же ситуация. Нин, у нас слинг - с кольцами.
автор: Ivanova(14.07.2009 в 07:54)
На вас внимания обращают во время прогулки в слинге? Когда вчера гуляла, мужики головы посварачивали и сигареты из рта выронили Бубнили все, что не видели еще такого, чтобы ребенка так носили. Женщины реагировали сдержаннее. Похолодает- попробуем еще раз так выйти, мне понравилось
автор: Визажист(14.07.2009 в 07:58)
Нин, на нас мужчины смотрят, но скорее восхищенно или даже заинтересованно. А вот женщины - по-разному.Кто-то аж подпрыгивает от любопытства и восторга, а некоторые с нескрываемым негативом или руганью - типа, куда посадила, бедный ребенок, ума нет и т.д.
автор: Nancy(14.07.2009 в 09:12)
Вот люди дикие
автор: Ольхен(14.07.2009 в 11:55)
Если нас в слинге засекут подъездные бабки, будет кошмар. Они в предынфарктном состоянии от того, что я малыша в +25 в бодиках ношу, по их мнению, таких маленьких надо только в байковые одеяла кутать все время. А от слинга они просто откинуться
автор: Bush(14.07.2009 в 12:19)
вот тебе и продвинутый 21й на каждый век свои динозавры найдутся.
автор: Nancy(14.07.2009 в 13:19)
Да что бабки! Мне СЕГОДНЯ(+29) мама предложила ребенку носочки и шапочку надеть!
автор: Ольхен(15.07.2009 в 18:02)
Тоже флудану Вчера выходим, на улице - +31 в тени, Витюшка - в бодике, соседка как увидела, давай орать на весь подъезд - мы-то кутали в одеяла таких маленьких в любую погоду, он же у вас замерзнет. Я представила, что сделает мне Витюха, если я его в одеяло закутаю
автор: Bush(15.07.2009 в 18:16)
я думала, у нас бабки подъездные более-менее...вышли сегодня в +30 в платье и песочниках-на меня наехали, что ветер и надо нам срочно вернуться за кофтой
автор: Nancy(15.07.2009 в 21:16)
Поздравьте меня! Я вступила в ряды слингомамочек!!! Сейчас гуляли с Артёмкой в шарфе по набережной! Ох, как же это здорово!
Малыш, кстати, довольно быстро заснул, поспал минут 40, потом проснулся и стал сотреть по сторонам. По-моему, ему все понравилось!
автор: Визажист(15.07.2009 в 21:55)
оооо, ну наконец-то)))))) Поздравляю))) Натуль, присоединяйся к нам с Марковкой - будем гулять и шокировать общественность своими дикими и изуверскими нравами
автор: Ivanova(16.07.2009 в 08:17)
да-да-да, тоже жду похолодания и буду продвигать в моду слинг шарф
автор: Ольхен(21.09.2009 в 09:28)
Ура, мы наконец-то победили нашу проблему и гуляем в слинг-шарфе!!!! Ларчик просто открывался, надо просто убирать перевязь с Витюшиных рук, пока он бодрствует, а потом, как уснет, тихонько возвращать обратно. Девочки, что будете делать зимой, смотрела я на слингокуртки, что-то они мне не очень нравятся...
автор: Ivanova(21.09.2009 в 14:53)
Вообще, я бы хотела зимой гулять с ребенком только в коляске, тяжело мне малявку таскать все-таки, но у нас корсет от дисплазии... Если продлят срок лечения, то мы скоро очень в коляску с распорками не влезем - значит, перелезем в слинг. Буду покупать май-слинг или слинг рюкзачок, на заказ чтобы сшили, с тканью поплотнее.
автор: Ivanova(21.09.2009 в 14:53)
Бабульки на лавочке за сердце не хватаются?
автор: Ольхен(21.09.2009 в 18:50)
Нин, бабульки - это что-то... Особо злые на остановке Добролюбова, они и на Nancy кидались, когда она с Артемкой к нам гулять приходила, и на меня набросились. Я молча быстро прохожу мимо, ну их... Заказала сегодня слингокуртку, хорошо, люди добрые носом ткнули, что сегодня стоп на ннру. Я решила, то мне необходимо, а то фиг пролезешь по сугробам с коляской в поликлинику, набережную-то чистят, но за ее пределы с коляской даже летом лучше не выходить
автор: Lilaby(23.10.2009 в 20:40)
Девочки, посоветуйте новоиспеченной маме , где вы слинги покупаете, а то позарез нужны две свободные руки дома!!! И какой лучше выбрать для новорожденного? Видела в Насяне слинги на карабине - отличаются ли они от слингов на кольцах - не могу понять никак...
автор: Ольхен(23.10.2009 в 23:12)
Что есть слинг на карабине, я не знаю Сначала использовали слинг с кольцами, малыш там лежал, как в колыбельке, потом, месяца в полтора, надоело, а сажать вертикально в таком слинге уже лучше более подросшего малыша, который хорошо балансирует (в позицию на бедро). Да и нагрузка на одно плечо увеличивается, и одной рукой желательно малыша придерживать, поэтому надо будет переходить в слинг-шарф. Намотал его, и обе руки свободны. Но слинг с кольцами удобно, по-прежнему, использовать в ситуации, когда надо быстро малыша посадить и быстро вынуть, например, пока сидишь в очереди в поликлинике. В общем, я активно оба использую.

Слинги можно посмотреть и купить на nnmilk.ru. А можно и самошивные, самошивные кольца даже удобнее, на мой взгляд, их шьют слингомамы, четко зная, что удобно им самим, там есть подушечка на плече, чтобы не давило, мягкие бортики, кармашки. Зайди сюда: http://www.nnmama.ru/forum/viewtopic.php?f=5&t=17229 - это тема слингомамочек, многие девочки предлагают свои услуги по пошиву, я бы рекомендовала форумчанку с ником zhamilya, я сама у нее ничего не покупала, но очень многие знакомые носят ее слинги и довольны.

Когда придет время переходить на слинг-шарф, тоже есть варианты, сначала все берут трикотажные, но они имеют свойство растягиваться под подросшими малышами, переходят на тканые. У меня - трикотаж со вставкой из китайского шелка посредине, она и держит малыша, за два часа прогулки с ребенком, который весят 8 кг, ничего не тянется и не висит. Может, и обойдусь только им. Он приехал из Америки, здесь за такое качество просят раза в три больше денег. Напрямую можно здесь заказать: http://www.attachedtobaby.com/Moby-Wrap-C49.aspx - это ссылка на шарфы Moby, как мой, но там можно и другие слинги выбрать, и даже аксессуары к слингам, например, гетры на малыша, брючки могут задираться, поэтому многие слингомамочки гетры надевают на деток.
автор: SVetok(24.10.2009 в 15:22)
Девочки, я тоже озадачилась покупкой слинга, но вот встает вопрос какой покупать... Может посоветуете
Нам уже месяц есть и получается ребенок зимний, как с ним ходить в слинге, если например надо в поликлинику или в магазин? Другой вопрос - дома, для того чтобы ребенок поел в слинге вы майку задираете или приходится слинг снимать? И еще слышала, чо слинг-шарф не очень подходить крохотным деткам ( всмысле неньше, чем "стандартный ребенок") - так ли это?
автор: Ольхен(24.10.2009 в 19:05)
Свет, сначала, все равно, нужен слинг кольцами - для совсем маленьких... Но зимой не знаю, как с ним без слингокуртки. Слинг-шарф от двух месяцев подойдет всем, какая разница, какой ребенок, как нужно, так и затянешь намотку. Чтобы ребенок ел и в слинге, и без оного максимально удобно для всех, я ношу майки с запАхом, не обязательно покупать спецодежду для кормления, ибо она на мой взгляд страшная до ужаса, а стоит от 700 р за простенькую вещь. Я одну кофточку с запАхом в Огги на Покровке купила, другую - в Модисе. Цена вопроса - 300 р. за каждую.
автор: Nancy(24.10.2009 в 20:30)
Еще кольца можно поверх куртки надевать, но вообще зима не самое простое время для слингоношения на улице. Удобно в слингокуртке, но это вам, может, месяцев с 3-х подойдет.
А вообще поняла, что не может быть идеального ответа на вопрос "Какой мне слинг выбрать". Нужно только пробовать. На ннмилк, кажется, была возможность попользоваться слингом и потом если что вернуть, оплатив прокат. Считается, что кольца удобны на первое время, да и вообще просты в использовании, а у меня вот они глобально не пошли. В том числе и потому, что кольца кольцам рознь. Ооооочень важно во всех слингах качество ткани. Я сама с 3-х месяцев пользуюсь шарфом(для долгих прогулок), который покупала на http://slingnn.appee.ru/ и слингом-рюкзачком(самосшитый, использую его там, где другие пользуются кольцами - быстренько посадить, донести, отстегнуть).
И еще, не брезгуйте слингами б/у, они от носки становятся только мягче, да и бывшая хозяйка может реально расписать все достоинства-недостатки.
автор: Lilaby(25.10.2009 в 12:36)
Полазила по нижегородским сайтам со слингами...ааа, я потерялась в разнообразии...на зиму по любому придется слингокуртку брать, потому как таскать с собой или люльку, или переноску (весом по 5 кг + ребенок)по магазинам нереально,а сидеть дома до лета не хочется...а на сейчас я думаю может и правда взять б/у слинг, все равно быстро ведь вырастем...
автор: Nancy(25.10.2009 в 12:43)
Только слинги б/у редко дешевле. просто за ту же цену можно купить чуть лучшее качество. А вы без машины?
автор: Lilaby(25.10.2009 в 13:14)
надо все таки консультанта вызвать тогда, пусть покажет и расскажет что и как... мы с машиной, но у меня спина болит, это сейчас мы 3,5кг, и то за день уже ноет, а потом думаю хуже будет...
автор: SVetok(25.10.2009 в 16:15)
Видимо тоже надо вызвать консультанта, тусть покажет в реале все возможные слинги- попробуем, что нам подойдет.
автор: Asya(25.10.2009 в 17:00)
А у меня тараканы страшные по этому поводу, стесняюсь я вызывать консультанта и все тут ...Вот и думай теперь как...Ребенок глубоко зимний и в принципе не планирую выходить в слинге раньше месяцев 2-х. Вроде с кольцами все ясно, просто, но понимаю, что слинг-шарф пожалуй функциональнее, да и возрастной разброс куда шире. Но я не в жизнь с ним не разберусь, он реально пугает меня! Везде пишут, что для его эксплуатации нужно только приноровиться, а я даже боюсь вникать, все равно заблужусь в нем ...
автор: Nancy(25.10.2009 в 21:34)
Насть, ну что ты! Расслабься! Рождение малыша вообще хороший повод побороться с таракашками. А приходящие весь первый месяц два раза в неделю без предупреждения врач и медсестра помогают в этом
И повторюсь, лично я намотку шарфа освоила с первого раза(меня еще радало, что там, даже если где-то что-то не так сделаешь все равно и ребенку и маме и удобно и безопасно), а вот колец до сих пор боюсь, хотя мне уже специалиста 3-4 показывали, как ими пользоваться
автор: Lilaby(29.10.2009 в 17:59)
Наконец то набралась смелости и вызвала консультанта со слингами! Завтра приедет, привезет несколько слингов, все расскажет, покажет, и надеюсь Даня оценит преимущества слинга!
автор: Asya(29.10.2009 в 19:30)
Ну давайте, дерзайте! Потом поделись, как все прошло!
автор: Lilaby(30.10.2009 в 14:17)
Ура! Прикупили мы два слинга шарфа - один трикотажный, второй сшерстью, он поплотнее, в нем будем по магазинам ходить! Даня дрыхнет как сурок! А я могу наконец то двумя!!! руками поесть!
автор: Юлянка(30.10.2009 в 14:24)
Поздравляю! Две руки, чтобы поесть - это действительно приятно!
автор: Lilaby(30.10.2009 в 15:22)
вот только пока в вертикальном положении дкть дежит - не нравится ему что то в колыбельке....
автор: Ольхен(30.10.2009 в 15:31)
Поздравляю, пополняются ряды слингомамочек!!!! Витюша тоже очень быстро разлюбил положение колыбелькой, говорят, это часто бывает.
автор: Lilaby(30.10.2009 в 15:33)
Спрошу совета как у более опытной слингомамы - А ничего, что мы в вертикальном положении дрыхнем? Дане то все нравится, а я беспокоюсь - вдруг чего не так....
автор: Визажист(30.10.2009 в 15:38)
Если б ему было что-то не так, ты бы узнала Мой спаааал...тока в путь...прижмется, головенку в шарф засунет, маляяяся такой))))))))
автор: Ольхен(30.10.2009 в 16:00)
Конечно, ничего, он всем телом к маме прижат - что может быть лучше!!!!! И Жанна правильно сказала, если бы что было не так, дал бы знать тут же!
автор: Марковка(30.10.2009 в 21:49)
А что за слинг с шерстью? Неужели Дидимос?
автор: Lilaby(30.10.2009 в 20:06)
Второй раз за день уложила детеныша в синг - красотищааа!Покормила, потом в слинг усадила - такой спокойный и милый масик .... Немного посидел, поглазел по сторонам и заснул! Даже грудь не просил в качестве добавки!!! Если кому интересно - слинги заказывала на http://www.slingnn.appee.ru можно заказать до 4 слингов и дома уже определиться, доставка по городу 70 руб+ консультация 250р
автор: Nancy(30.10.2009 в 21:09)
Поздравляю с покупкой! Очень за вас рада!
автор: Victoria(03.11.2009 в 22:57)
ох, мамочки!
читаю я, и вы меня прям соблазняете на слинг. Но я вот вроде пока не ощущаю для себя необходимость в слинге. Почему? в магазин хожу с коляской, дома дела делаются, потому что малыш может сам посидеть и час, не капризничая, поесть тоже успеваю (иногда на кровати с малышом)))).
В любом случаю на улицу сейчас только в слинго-куртке, а дома вроде слинг не нужен. С другой стороны, на будущий год на весну-лето малыш уже будет большой, слинг уже вроде и не нужен.

У меня вопросик, слингомамочки, кто-либо пользуется слингом дома для дневного сна малыша? это единственное реально бы облегчело мне жизнь. И если малыш привыкнет засыпать все время в слинге, может ли потом быть отучен от этого?
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Lisenok (26.11), Lenyseg (26.11), Zuskind (26.11), Yliana (26.11), Svezh (26.11), Lapoчka (27.11), makl (27.11), Ицзин27 (27.11), Honey (28.11), mummy (28.11), Конфетта (28.11), kosovo383 (28.11), Rox (29.11), Вредная конфетка (29.11), Анжела_ (29.11), Анжелочка (29.11), Ангело4ек (29.11), Брегиня (29.11), K4trinka (29.11), woolfowa (29.11), Pasadena (30.11), Юлия930 (30.11), Надечка Ивановна (30.11), oldpupil (01.12), sashuly (01.12), Инна 1983 (01.12), TinaK (01.12), Чеширский Кот (01.12), nadez-osipova@yandex.ru (01.12), conradstanton3231003@mail (01.12), elodia08 (01.12), Irina18 (01.12), RK (02.12), j-bo (02.12), YanaY88 (02.12), Valeryazz (02.12), МатренинаДиана1990 (02.12), Катяшка (03.12), Uuulik (03.12), Katena12 (03.12), Lelka (03.12), karina.mamochka (03.12), Openair (03.12)