Вчера вызывала консультантов по ГВ, заодно и слинги мне показали.. Я как-то всегда была против этого дела, но решила попробовать слинг с кольцами т.к. Соня еще мала для шарфа. В принципе удобно, детеныш сразу заснул, а у нас днем с эим великие проблемы, в колыбельке н спит, на ручках только, а ручки уже до коленок оттяняулись. Тоже немного смущает положение ребенка, ей вроде удобно, но мне все время кажется, что она там крючочком слегка лежит. НО СПИТ!!!!! Алиллуя, а я ем и сижу на форуме со свободными руками. На улицу я бы так не пошла пока, а вот дома удобно. Но укладывать уда Соню у меня тоже пока плохо получается, буду тренироваться. Еще понравилось, что если нам слин не подойдет, то могут вернуть деньги за минусом тоимости аренды , но думаю я его оставлю.
а у меня наоборот - хотя я под карманом и не пробовала, но Марковка свой слинг под карманом завязывала - говорит - неудобно. Главное - это карман. И то, как он будет прижимать ребенка - очень важно, важнее, чем то, как будут расположены боковые "внахлесты", т.е. как она говорит - ребенка держит карман, а все остальное - просто дополнительная фиксация.
Да уж, с жарой проблема. У нас сегодня лифт не работает, пошли гулять в слинге - мне было очень жарко, детеныш вроде спала мирно, но все равно...
А прохожие на нас смотрели, будто белую ворону увидели.
Ольхен, у вас какой слинг?
Жанна, а вертикально в шарфе вы со скольки мемсяцов гуляете? Нам 3 месяца сегодня, пока как-то неуверенно мне так малышню носить
Нин, примерно с 2.5 месяцев. Мне Марковка пока свой слинг одолжила - вот и осваиваю...Но в жару - это жесть...В одном памперсе как-то я не решаюсь его закрутить в слинг, а минимальная одежда сразу же промокает от пота....Возвращаемся с прогулки - животы у обоих мокрющие - хоть выжимай...
На вас внимания обращают во время прогулки в слинге? Когда вчера гуляла, мужики головы посварачивали и сигареты из рта выронили Бубнили все, что не видели еще такого, чтобы ребенка так носили. Женщины реагировали сдержаннее. Похолодает- попробуем еще раз так выйти, мне понравилось
Нин, на нас мужчины смотрят, но скорее восхищенно или даже заинтересованно. А вот женщины - по-разному.Кто-то аж подпрыгивает от любопытства и восторга, а некоторые с нескрываемым негативом или руганью - типа, куда посадила, бедный ребенок, ума нет и т.д.
Если нас в слинге засекут подъездные бабки, будет кошмар. Они в предынфарктном состоянии от того, что я малыша в +25 в бодиках ношу, по их мнению, таких маленьких надо только в байковые одеяла кутать все время. А от слинга они просто откинуться
Тоже флудану Вчера выходим, на улице - +31 в тени, Витюшка - в бодике, соседка как увидела, давай орать на весь подъезд - мы-то кутали в одеяла таких маленьких в любую погоду, он же у вас замерзнет. Я представила, что сделает мне Витюха, если я его в одеяло закутаю
я думала, у нас бабки подъездные более-менее...вышли сегодня в +30 в платье и песочниках-на меня наехали, что ветер и надо нам срочно вернуться за кофтой
Поздравьте меня! Я вступила в ряды слингомамочек!!! Сейчас гуляли с Артёмкой в шарфе по набережной! Ох, как же это здорово!
Малыш, кстати, довольно быстро заснул, поспал минут 40, потом проснулся и стал сотреть по сторонам. По-моему, ему все понравилось!
оооо, ну наконец-то)))))) Поздравляю))) Натуль, присоединяйся к нам с Марковкой - будем гулять и шокировать общественность своими дикими и изуверскими нравами
Ура, мы наконец-то победили нашу проблему и гуляем в слинг-шарфе!!!! Ларчик просто открывался, надо просто убирать перевязь с Витюшиных рук, пока он бодрствует, а потом, как уснет, тихонько возвращать обратно. Девочки, что будете делать зимой, смотрела я на слингокуртки, что-то они мне не очень нравятся...
Вообще, я бы хотела зимой гулять с ребенком только в коляске, тяжело мне малявку таскать все-таки, но у нас корсет от дисплазии... Если продлят срок лечения, то мы скоро очень в коляску с распорками не влезем - значит, перелезем в слинг. Буду покупать май-слинг или слинг рюкзачок, на заказ чтобы сшили, с тканью поплотнее.
Нин, бабульки - это что-то... Особо злые на остановке Добролюбова, они и на Nancy кидались, когда она с Артемкой к нам гулять приходила, и на меня набросились. Я молча быстро прохожу мимо, ну их... Заказала сегодня слингокуртку, хорошо, люди добрые носом ткнули, что сегодня стоп на ннру. Я решила, то мне необходимо, а то фиг пролезешь по сугробам с коляской в поликлинику, набережную-то чистят, но за ее пределы с коляской даже летом лучше не выходить
Девочки, посоветуйте новоиспеченной маме , где вы слинги покупаете, а то позарез нужны две свободные руки дома!!! И какой лучше выбрать для новорожденного? Видела в Насяне слинги на карабине - отличаются ли они от слингов на кольцах - не могу понять никак...
Что есть слинг на карабине, я не знаю Сначала использовали слинг с кольцами, малыш там лежал, как в колыбельке, потом, месяца в полтора, надоело, а сажать вертикально в таком слинге уже лучше более подросшего малыша, который хорошо балансирует (в позицию на бедро). Да и нагрузка на одно плечо увеличивается, и одной рукой желательно малыша придерживать, поэтому надо будет переходить в слинг-шарф. Намотал его, и обе руки свободны. Но слинг с кольцами удобно, по-прежнему, использовать в ситуации, когда надо быстро малыша посадить и быстро вынуть, например, пока сидишь в очереди в поликлинике. В общем, я активно оба использую.
Слинги можно посмотреть и купить на nnmilk.ru. А можно и самошивные, самошивные кольца даже удобнее, на мой взгляд, их шьют слингомамы, четко зная, что удобно им самим, там есть подушечка на плече, чтобы не давило, мягкие бортики, кармашки. Зайди сюда: http://www.nnmama.ru/forum/viewtopic.php?f=5&t=17229 - это тема слингомамочек, многие девочки предлагают свои услуги по пошиву, я бы рекомендовала форумчанку с ником zhamilya, я сама у нее ничего не покупала, но очень многие знакомые носят ее слинги и довольны.
Когда придет время переходить на слинг-шарф, тоже есть варианты, сначала все берут трикотажные, но они имеют свойство растягиваться под подросшими малышами, переходят на тканые. У меня - трикотаж со вставкой из китайского шелка посредине, она и держит малыша, за два часа прогулки с ребенком, который весят 8 кг, ничего не тянется и не висит. Может, и обойдусь только им. Он приехал из Америки, здесь за такое качество просят раза в три больше денег. Напрямую можно здесь заказать: http://www.attachedtobaby.com/Moby-Wrap-C49.aspx - это ссылка на шарфы Moby, как мой, но там можно и другие слинги выбрать, и даже аксессуары к слингам, например, гетры на малыша, брючки могут задираться, поэтому многие слингомамочки гетры надевают на деток.
Девочки, я тоже озадачилась покупкой слинга, но вот встает вопрос какой покупать... Может посоветуете
Нам уже месяц есть и получается ребенок зимний, как с ним ходить в слинге, если например надо в поликлинику или в магазин? Другой вопрос - дома, для того чтобы ребенок поел в слинге вы майку задираете или приходится слинг снимать? И еще слышала, чо слинг-шарф не очень подходить крохотным деткам ( всмысле неньше, чем "стандартный ребенок") - так ли это?
Свет, сначала, все равно, нужен слинг кольцами - для совсем маленьких... Но зимой не знаю, как с ним без слингокуртки. Слинг-шарф от двух месяцев подойдет всем, какая разница, какой ребенок, как нужно, так и затянешь намотку. Чтобы ребенок ел и в слинге, и без оного максимально удобно для всех, я ношу майки с запАхом, не обязательно покупать спецодежду для кормления, ибо она на мой взгляд страшная до ужаса, а стоит от 700 р за простенькую вещь. Я одну кофточку с запАхом в Огги на Покровке купила, другую - в Модисе. Цена вопроса - 300 р. за каждую.
Еще кольца можно поверх куртки надевать, но вообще зима не самое простое время для слингоношения на улице. Удобно в слингокуртке, но это вам, может, месяцев с 3-х подойдет.
А вообще поняла, что не может быть идеального ответа на вопрос "Какой мне слинг выбрать". Нужно только пробовать. На ннмилк, кажется, была возможность попользоваться слингом и потом если что вернуть, оплатив прокат. Считается, что кольца удобны на первое время, да и вообще просты в использовании, а у меня вот они глобально не пошли. В том числе и потому, что кольца кольцам рознь. Ооооочень важно во всех слингах качество ткани. Я сама с 3-х месяцев пользуюсь шарфом(для долгих прогулок), который покупала на http://slingnn.appee.ru/ и слингом-рюкзачком(самосшитый, использую его там, где другие пользуются кольцами - быстренько посадить, донести, отстегнуть).
И еще, не брезгуйте слингами б/у, они от носки становятся только мягче, да и бывшая хозяйка может реально расписать все достоинства-недостатки.
Полазила по нижегородским сайтам со слингами...ааа, я потерялась в разнообразии...на зиму по любому придется слингокуртку брать, потому как таскать с собой или люльку, или переноску (весом по 5 кг + ребенок)по магазинам нереально,а сидеть дома до лета не хочется...а на сейчас я думаю может и правда взять б/у слинг, все равно быстро ведь вырастем...
надо все таки консультанта вызвать тогда, пусть покажет и расскажет что и как... мы с машиной, но у меня спина болит, это сейчас мы 3,5кг, и то за день уже ноет, а потом думаю хуже будет...
А у меня тараканы страшные по этому поводу, стесняюсь я вызывать консультанта и все тут ...Вот и думай теперь как...Ребенок глубоко зимний и в принципе не планирую выходить в слинге раньше месяцев 2-х. Вроде с кольцами все ясно, просто, но понимаю, что слинг-шарф пожалуй функциональнее, да и возрастной разброс куда шире. Но я не в жизнь с ним не разберусь, он реально пугает меня! Везде пишут, что для его эксплуатации нужно только приноровиться, а я даже боюсь вникать, все равно заблужусь в нем ...
Насть, ну что ты! Расслабься! Рождение малыша вообще хороший повод побороться с таракашками. А приходящие весь первый месяц два раза в неделю без предупреждения врач и медсестра помогают в этом
И повторюсь, лично я намотку шарфа освоила с первого раза(меня еще радало, что там, даже если где-то что-то не так сделаешь все равно и ребенку и маме и удобно и безопасно), а вот колец до сих пор боюсь, хотя мне уже специалиста 3-4 показывали, как ими пользоваться
Наконец то набралась смелости и вызвала консультанта со слингами! Завтра приедет, привезет несколько слингов, все расскажет, покажет, и надеюсь Даня оценит преимущества слинга!
Ура! Прикупили мы два слинга шарфа - один трикотажный, второй сшерстью, он поплотнее, в нем будем по магазинам ходить! Даня дрыхнет как сурок! А я могу наконец то двумя!!! руками поесть!
Спрошу совета как у более опытной слингомамы - А ничего, что мы в вертикальном положении дрыхнем? Дане то все нравится, а я беспокоюсь - вдруг чего не так....
Второй раз за день уложила детеныша в синг - красотищааа!Покормила, потом в слинг усадила - такой спокойный и милый масик .... Немного посидел, поглазел по сторонам и заснул! Даже грудь не просил в качестве добавки!!! Если кому интересно - слинги заказывала на http://www.slingnn.appee.ru можно заказать до 4 слингов и дома уже определиться, доставка по городу 70 руб+ консультация 250р
ох, мамочки!
читаю я, и вы меня прям соблазняете на слинг. Но я вот вроде пока не ощущаю для себя необходимость в слинге. Почему? в магазин хожу с коляской, дома дела делаются, потому что малыш может сам посидеть и час, не капризничая, поесть тоже успеваю (иногда на кровати с малышом)))).
В любом случаю на улицу сейчас только в слинго-куртке, а дома вроде слинг не нужен. С другой стороны, на будущий год на весну-лето малыш уже будет большой, слинг уже вроде и не нужен.
У меня вопросик, слингомамочки, кто-либо пользуется слингом дома для дневного сна малыша? это единственное реально бы облегчело мне жизнь. И если малыш привыкнет засыпать все время в слинге, может ли потом быть отучен от этого?