Там только один раз...я ещё на соседнем форуме кинула клич....ну мы пока вроде как в конкретных лидерах...хотя наша основная соперница под №17 тоже на форуме голоса собирает
Слингомамочки к вам вопрос!Стала я счастливой обладательницей слинга моби-тащусь !!!!
Но теперь мы как истинные девчонки хотим еще!Как обувь и сумки)))))
Думаем что купить на лето-что удобнее,легче...
май-слинг,слинг-рюкзачок или просто опять шарф?
и вообще чем отличается май от рюкзачка???
Ой, как неожиданно! А где купила? он трикотажный, да? Мне кажется, к лету в трикотажном шарфе вам будет уже неудобно, надо либо тканый, либо рюкзачок. Май я сама никогда не мерила, поэтому как отличается по ощущениям я не знаю. По сути - вместо фастексов на рюкзачке длинные полосы ткани, которые нужно перекрещивать, завязывать и т.д.
Отличие рюкзачка от шарфа я вижу такое - шарф лучше регулируется, плотнее притягивает ребенка, лучше распределяет его вес, а рюкзачок просто моментально надевается. Поэтому, если будешь гулять ходить в слинге, мне кажется, лучше шарф, а если добежать куда-то быстренько или дома потаскать чуть-чуть когда раскапризничается малышка, можно рюкзачок. Еще в рюкзачке, если нейтральном, и Антошка может не откажется дочку потаскать. На шарфы мужчины как-то хуже соглашаются. А вообще рюкзак рюкзаку рознь, как и шарф шарфу. Удачного выбора!
а меня слинг-шарф спасал первые полтора месяца. сейчас Алёнка в нем сидеть не желает, копошится, протестует.
зато залюбила шезлонг (спасибо Анечке-блондинке!), подолгу в нем лежит, со мной разговаривает.
Мы перешли на слингорюкзак как в трикотажном шарфе стал деть провисать при ходьбе, а в шерстяном нашему папе, да и малышу стало жарко, да и просто рюкзак подвернулся удачно в пристрое))) Вообще производители советуют носить деток в рюкзаках с разведенными ножками с 4 месяцев, если раньше, то желательно со вставкой для новороженных.
У нас ребенка в рюкзаке по магазинам носит папа, у меня деть начинает постоянно молоко искать! Не могу сказать, что у нас ребенок совсем уж неплотно притянут в рюкзаке, там все регулируется, это уже кому как удобнее, а вот по сравнению с шарфом, мне кажется нагрузка на позвоночник более точечная что ли...
У нас рюкзак фирмы Ilovemum - мне нравится, он и мамский, и папский одновременно! Вот такой у нас http://www.ilovemum.ru/magazin?mode=product&ret_mode=folder&product_id=627896&folder_id=432136
Спасибо всем за поддержку!!!Очень надеюсь что мы будем первые!!!У меня у старшего как раз 10апреля,в день окончания голосования,день рождения вот я ему подарок и сделаю
Ой,как же всё это трудно для меня,у меня никто из знакомых со слингом не ходил и даже спросить не укого.Я просто в растерянности,что ???куда???зачем???
Я тут в магазинчик зашла,там столько этих слингов Не представляю даже как из этого всего можно что то выбрать,а когда стала говорить про слинги со знакомыми,они вообще начали отговаривать,мол зачем,мы без него обошлись,только трата денег.Как часто вообще им пользуешься??????Двчёнки помогите,а то у меня уже каша в голове
Ой,так для таких масиков с рождения можно только шарфики и слинг с кольцами...
Шарфик вообще рекомендую для начала приобрести трикотажный,он очень мягкий и обнимательный и новорожденному в таком будет намного комфортнее,чем в тканом.Можно конечно и в тканом,но они особенно новые и жестковаты для нежных малюток...Трикотажные шарфики можно использовать до 9-11кг деткиного веса,это в среднем до 7-10мес...
Можно ещё и ССК-слинг с кольцами.Внимание:очень много ССК не правильные,например фирма "Bomb*us".Внешне они выглядят просто отлично,но реально в использовании они очень непрактичны и сложны,особенно в регулировке.Да и вообще ССК внешне очень просты в использовании,а на деле оказывается так что не каждая мама может с ним "подружиться"...Да и нагрузка идёт на одно плечо мамы,поэтому стоит задуматься...если только для дома или на краткосрочные прогулки,то это очень плохой вариант...Вообще я не фанат ССК,поэтому рекомендую попробовать шарфик.Кстати немалая длина и якобы сложность намотки может отпугнуть мамочек,но поверьте это не сложнее, чем научиться завязывать шнурки.
Если надо могу ссылок накидать...
Лесь, а у тебя много знакомых, которые бы говорили "вот, мы были молодые, глупые, детей растили как получалось, а на самом деле можно было бы сильно упростить свою жизнь. Желаем, чтобы у тебя все получилось лучше, чем у нас!" Людям вообще свойственно считать свой опыт основой всего. Мало тех, кто готов признать, что можно было бы сделать лучше, чем он, а ведь если быть честными, лучше можно сделать всегда! Вот и вопрос тогда - ты хочешь как все, или хочешь найти свой путь, попробовать что-то лучше?
Я пока не встречала людей, которые бы с умом подобрали слинг и говорили, что он им не подошел, не пригодился. Я по меркам слингомамочек редко пользуюсь - раза 2 в неделю. Но, учитывая что ходим в слинге с 3 месяце и лет до 1,5-2 точно будем пользоваться выходит ну ооочень практичное приобретение. Да и смысл в том, что он реально спасает в некоторых ситуациях. А предположить, как это может быть удобно не попробовав нельзя.
На магазины я бы не стала ориентироваться. В основном там кенгурушки или действительно не вполне удобные слинги. Шарфов вот я в магазинах совсем не видела(поправьте, если ошибаюсь). Лучше смотреть в интернет-магазинах(тут в темке уже много раз писали адреса, у нас их два в НН) или шить на заказ. Сегодня вот у Вики(Victoria) в живую смотрела Милин рюкзачок - отличная вещь На самом деле, спешить, наверно, некуда. Можно и после родов купить, когда уже будет хоть примерно понятно, что нужно именно тебе. Варианты до 3-х месяцев подробнее некуда написала Мила, а дальше еще больше выбор. У вас еще лето будет, вообще красота с малышом в слинге гулять. Твои подруги еще обзавидуются тебе! А малыши-то как балдеют в слинге!
спасибо за комментарии и комплименты!
на сегодня хороший выбор слингов есть в наших местных инет-магазинах(слинг-нн и кораблик детства),можно иногда и у меня прикупить тикотажные шарфики(800-900р)...
а вообще торопиться не стоит...лучше потом как детка родиться и заказать домой с доставкой и консультацией,так больше шансов выбрать то что надо и получить какминимум более грамотную консультациюнежели в магазине...а даже если и предположить что могут возникнуть сложности в эксплуатации то здесь всегда есть много опытных слингомамочек которые помогут советом...ну или добро пожаловать ко мне домой на консультацию - совершенно бесплатно...всегда помогу и расскажу как и что должно быть в этом деле...
Мне привозила косультант и ССК и СШ - но мне показалось, что в ССК нагрузка неравномерная и побоялась я, что деть выпадет ненароком! Взяла 2 СШ - о чем не пожалела ни разу! Мой товарищ положение "колыбелька" не жаловал, хотел исключительно вертикально находится, в ССК это было бы проблематично, а в СШ много вариантов намотки, да и на папу можно хорошо намотать!
Lilaby писал(а) в 22.03.2010 21:31:
и побоялась я, что деть выпадет ненароком!
именно это и пугает молодых мамочек в ССК больше всего...только этот момент как правило зависит от правильной регулировки бортиков...но это ведь освоить ещё надо...А в шарфике деть держиться 3-мя полотнами и никуда не выпадет....
Меня, если често, больше всего испугала именно нагрузка на спину неравномерная, так как у меня и так спина травмированная, а тут еще и на плечи разная нагрузка...
Ой,девчёнки,прямо чмоки чмоки вас,спасибо вам,мне хоть что то понятно стало
Наташечка,права,что все почему то пытаеются доказать что их опыт,самый верный,а я вот действительно хочу для малыша лучше,что бы нам с ним комфортно было!!!
А главное что бы ему Просто очень хочу подготовить всё для него до родов,вот и решила и слингом запастись,но если всё таки не получиться,то после родов точно куплю,мне очень нравиться видеть слинго-мамочек,прямо смотришь на них,как одно целое с малышом Так что я точно решила,что у меня тоже будет такая штучка Спасибо за советы вам огромное,будем искать шарфик,начнём с него.....
Сегодня стало особенно понятно как слинг некоторых раздражает, а некоторых сближает!
Ездили в мегу... Гуляя в шарфе я такого, как сегодня в рюкзаке не слышала "ОН не задохнется?", "ужас какой", "держеться маленький", "устал бедняга так сидеть".... и это все разные люди разных возрастов и полов!!!!
Это меня почему то очень выбивало из калеи ...
Но потом к нам подошла слингомама (если честно я уже не ожидала положительной реакции сегодня), выяснилось что это Мила ( я ее совсем не узнала, она же без слинга была ), вот так и познакомились, объединенные слингом!
Нас мало, но мы в слингах
Привет!
Меня вообще без слинга не узнают это как причёску сменить
А реакция бывает разная...я за свой "век" слингоношения разное слыхала...иногда просто улыбаюсь в ответ,а иногда и побеседовать могу...сколько людей - столько и мнений...главное настроение самой мамочки...Больше позитива!!!
Приятно было познакомиться!!!)))
..странная реакция прохожих
Меня вот больше всего раздражает,когда люди, у которых не было никаких приспособлений подобного рода с бухты барахты формируют свое мнение о них,тем более такое негативное, и ведь непременно надо подойти и сообщить об этом...бррр! Даже внимания не обращай, глупости все это!