А вот у меня такой вопрос а нужны ли распашенки, если будем пользоваться бодиками?
Кристин, тут каждый сам решает, я думаю, нет. Мне было дико неудобно (была у нас одна распашенка), я ее быстренько убрала. Она задирается, комкается, вообще, не понятно, зачем она, получается
http://www.eka-mama.ru/matter/childbirth/16058.html Если кому будет интересно
Выдержка с сайта: Если вы дома
Когда вы с крохой находитесь в помещении, придерживайтесь такой схемы.
23°С и выше - тонкая х/б майка (далее - х/б белье).
21-23°С - 1-2-слойная одежда: тонкое х/б белье, легкий х/б костюмчик, а также х/б носочки.
18-20°С - 2-слойная одежда: х/б белье, плотный фланелевый или трикотажный костюм с длинным рукавом, шерстяные носки.
15-17°С - 3-слойная одежда: х/б белье, легкий х/б костюм, полушерстяной или шерстяной костюмчик с длинным рукавом, а также шерстяные носочки.
по моему это жесть! если бы я так одела своего ребенка дома, то она б мне такую истерику закатила... Девочки - не сходите с ума и почитайте Комаровского!
Когда вы с крохой находитесь в помещении, придерживайтесь такой схемы.
23°С и выше - тонкая х/б майка (далее - х/б белье).
21-23°С - 1-2-слойная одежда: тонкое х/б белье, легкий х/б костюмчик, а также х/б носочки.
18-20°С - 2-слойная одежда: х/б белье, плотный фланелевый или трикотажный костюм с длинным рукавом, шерстяные носки.
15-17°С - 3-слойная одежда: х/б белье, легкий х/б костюм, полушерстяной или шерстяной костюмчик с длинным рукавом, а также шерстяные носочки.
по моему это жесть! если бы я так одела своего ребенка дома, то она б мне такую истерику закатила... Девочки - не сходите с ума и почитайте Комаровского!
жесть - это 15 градусов в помещении... неужто бывает такое?
я вообще думаю, что ребенка можно одевать почти как себя, периодически проверяя не вспотел ли и не холодные ли носик/ручки/пяточки. Три слоя - неудобно, и такое понятие как белье, мне кажется, к ребенку слабо применимо.
по поводу распашонок, мне кажется, удобны те, что с кнопочками, ну то есть как кофточка. и мне рассказывали, что удобны распашонки, если ребенок какое-то время бывает без подгузника - просто сверху кофточка, а ножки - в пеленку. ну это в первый месяц.
я вообще думаю, что ребенка можно одевать почти как себя, периодически проверяя не вспотел ли и не холодные ли носик/ручки/пяточки. Три слоя - неудобно, и такое понятие как белье, мне кажется, к ребенку слабо применимо.
по поводу распашонок, мне кажется, удобны те, что с кнопочками, ну то есть как кофточка. и мне рассказывали, что удобны распашонки, если ребенок какое-то время бывает без подгузника - просто сверху кофточка, а ножки - в пеленку. ну это в первый месяц.
Свет, ну, Комаровский - это гут, но он не может вбить в голову каждого ребенка свои принципы Витек дома всегда легко одет, легче чем мы с мужем, ему так комфортно, но воду ему для купания нужно 37 градусов, и не меньше, а по Комаровскому мы давно в 24 должны купаться, ага, Витек даже в 35 орет на весь дом - не комфортно ему!
Оль, конечно надо ориентироваться на ребенка. Но при 18-20°С - 2-слойная одежда: х/б белье, плотный фланелевый или трикотажный костюм с длинным рукавом, шерстяные носки - это круто! Ведь как мы приучим ребенка одеваться так он и будет потом всю жизнь при 18 С либо мерзнуть, либо комфортно себя чувствовать
видимо, меня в детстве ОЧЕНЬ тепло одевали (если следовать твоим словам). Мне всё время холодно и даже летом я сплю под одеялом
Касательно теплоты одежды дома - у нам дома очень тепло - ребенок в бодике и в носочках, ему хорошо! Но стоит прийти моей маме, как она заворачивает его в плед икеевский и говорит, что совсем внука заморозили... Я уж молчу о том, как ребенок одет у моих родителей в доме (у них прохладно 16-18) - там колготки, штаны с начесом, две,а лучше три!!! кофточки и обязательно чепчик! а когда его укладывают спать еще и одеяльцем пуховым укрывают....Устала уже объяснять, что нельзя так одевать ребенка, но у них мнение, что перегреть ребенка нельзя...ага, а то что у него писюн там преет и раздражение вылезает после выходных, это блин памперсы виноваты.... уффф, накипело!
Насчет распашонок - неудобные они, рукава узкие, сами короткие, вверх задираются...уж лучше кофточки на кнопочках по центру!
Насчет распашонок - неудобные они, рукава узкие, сами короткие, вверх задираются...уж лучше кофточки на кнопочках по центру!
а тепло дома на сколько?у нас вот 25-26 но малышня всегда в рубашке и штанишках и иногда все равно ручки холодные...
Холодные ручки и ножки - это не показатель того, что замерз ребенок. Хотя нашим мамам это объяснить трудно. Они сразу считают, чот надо надевать шерстяные носки и варежки. Если ребенку комфортно, он не бужет капризничать и у него будет теплый носик. По крайне мере я следую таким принципам.
Ален у вас крайне жарко на мой взгляд. Поэтому бодик с коротким рукавом и ножками будет в самый раз
И действительно, зафлудили темку.
Ален у вас крайне жарко на мой взгляд. Поэтому бодик с коротким рукавом и ножками будет в самый раз
И действительно, зафлудили темку.
У нас ребенок вообще целый день с голой попой на полу, в рубашечке, иногда и без нее, если жарковато в комнате. Дома температура 22-23 С, но и в 19С мы так же его оставляли. Ничего, ттт, ни разу не заболел. Зато ему так комфортно, ничего не мешает. Он у нас так с 2,5 месяцев. Конечно, когда начнет лучше ползать и сидеть, будем ему ползунки одевать, а пока мы в ползунках только когда кушаем
а мне наоборот, очень нравятся распашонки (но у которых кнопочки на плечиках), а также кофточки на кнопках. Аленка днем очень часто голопопит, либо в марлевом подгузнике (памперсы стараюсь надевать только на ночь и на улицу), поэтому бодики у нас бы быстро промокали:))) кофточка и носки - у нас идеальный вариант.
а на ночь незаменимы комбинезончики оказались с расстегивающимися ножками
а на ночь незаменимы комбинезончики оказались с расстегивающимися ножками
Мы в случае голопопия всегда носили кофточки с кнопками на плечиках, они не задираются
У нас было парочку распашонок.Мамуля моя настояла на покупке.Одели один раз.Не понравилось.Всё в куче,задирается.Очень нравились кофточки на кнопочках.Сейчас постоянно находимся в слипах.Дома ,надо сказать,было не жарко,но мы всё-равно никогда не кутали.Поля бывает "капусткой"только тогда, когда ездим к бабуле и дедуле.
Девочки, у меня назрел такой вопрос.. а бортики в кроватку и одеялко тоже надо стирать перед первым применением?
мне кажется, что надо обязательно. я стирала все! мало ли где это лежало, к тому же остатки производства (пыль, какие-то пропитки) на них остаются.
безопасность ребенка важнее!
безопасность ребенка важнее!
девочки, sos
не знаю что и делать
комбез зимний на рост 80, Полина у меня около 85, неделю назад начало сильно давить между ножек, в весенний комплект рано, и он размер-в-размер, т.е. под него ещё один комплект не наденешь.
Хоть прям дома сиди выяснила опытным путём, ребёнок извивается в коляске, гуляет не так охотно как прежде и когда застёгиваю уже это вижу явно.
на пару недель покупать, пусть и б/у, у нас нет такой возможности, но недорого я бы поискала, как думаете, рублей за 500 реально???
не знаю что и делать
комбез зимний на рост 80, Полина у меня около 85, неделю назад начало сильно давить между ножек, в весенний комплект рано, и он размер-в-размер, т.е. под него ещё один комплект не наденешь.
Хоть прям дома сиди выяснила опытным путём, ребёнок извивается в коляске, гуляет не так охотно как прежде и когда застёгиваю уже это вижу явно.
на пару недель покупать, пусть и б/у, у нас нет такой возможности, но недорого я бы поискала, как думаете, рублей за 500 реально???
У нас была такая ситуация с осенним комбезом, конверт резко стал мал по росту в середине сентября, не знали, что делать, с условием того, что на эту весну уже все было закуплено, не покупать же второй за 3000-5000 тысяч, а купленный был нереально велик, в общем, случайно напали на акуию в Реале, и купили комбез за 400 р. Правда, это было просто дикое везение, Леша ехал на работу, увидел на остановке дядечку в картонке с рекламой Реаля, только в тот день была эта скидка, вечером метнулись туда и купили. Я думаю, бу реально купить.
Наташ, может по знакомым поспрашивать. Я бы вот Тёмины вещи продавать не стала, а дать знакомым поносить на пару недель - легко. И может искать раздельный комбез? Мне кажется он даже если сильно мал или велик, можно подрегулировать. У нас вот весенний чуть не 92-ой размер, нам нормально.
б/у не дешевле 1200 судя по объявлениям
конечно, сразу клич бросила, всем начала звонить.
нашлось аж два один слитный 98 размера, красный)), другой мальчуковый 86й, 98й уже дали, больше-не меньше! а 86й завтра привезут с доставкой на дом не ожидала если честно, в самых неожиданных местах нашлись и сразу же
конечно, сразу клич бросила, всем начала звонить.
нашлось аж два один слитный 98 размера, красный)), другой мальчуковый 86й, 98й уже дали, больше-не меньше! а 86й завтра привезут с доставкой на дом не ожидала если честно, в самых неожиданных местах нашлись и сразу же
Сегодня с мужем ходили по магазинам детских вещей. Я конечно думала о том что дорогие вещи, но не настолько чтобы один бодик стоил 300 - 400 рублей. Даааааа..... Но собственно я не об этом. Я увидела красивые осенне-весенние комбинезоны. И у меня вопрос. Ребенок августовский..... я подумала сразу купить на осень не конверт а комбинезон. Необходимоли его покупать до рождения ребятенка? И если да то какого размера?
Я бы не стала теперь уже покупать заранее.Купила бы по факту.Мы купили до рождения дочи. Хоть он нам был в самый раз,но крайне неудобный.Покупали второй.
Только что вернулись из Метро увидела там бодики с длинными рукавами, набор из 5 штук по ценнику стоит 541 рубль. Но как я была приятно удивлена, когда в чеке оказалась сумма 405 рублей! Видимо цену снизили, а ценник не успели поменять. Не знаю, как в использовании, но на вид и на ощупь очень приятные, расцветки есть разные. Так что кому интересно можете доехать, мы когда в Нижний приезжали к родителям и заезжали в Метро, там тоже такие же были.
сейчас на СП идет закупка японских подгузников Goon. вот думаю прикупить заранее. кто -нибудь пользовался такими? Пачка большая - не хочется промахнуться...
плохих отзывов никогда о них не слышала
если есть средства - бери, конечно
если есть средства - бери, конечно
спасиб за совет
а 7,7р. за подгузник - это дорого? я думала это вполне бюджетный вариант...
а 7,7р. за подгузник - это дорого? я думала это вполне бюджетный вариант...
это очень очень дёшево!!!
где вы взяли гуни по 7,7, дайте ссыль? нереально звучит. в рознице гуни не меньше 14-15 рэ за штуку
где вы взяли гуни по 7,7, дайте ссыль? нереально звучит. в рознице гуни не меньше 14-15 рэ за штуку
Goon вообще то достаточно дорогие подгузники, но на сп их собирают видимо с хорошей скидкой! Для примера Памперсы sleep&play р-р4, 68 шт в Ашане стоят сейчас 520 р - они самые бюджетные из хороших.
http://www.n**n.ru/community/sp/main/?do=read&thread=1025068&topic_id=20682744
пожалуйста закупка до 23.03
я сама удивилась что дешево, но вроде бы все правильно посчитала...
пожалуйста закупка до 23.03
я сама удивилась что дешево, но вроде бы все правильно посчитала...
вот я тоже сейчас думаю, может, закупиться сразу...
нам надо N\B, видимо. до 5 кг то есть.
а скока пачек брать?.. в пачке 96 шт.
нам надо N\B, видимо. до 5 кг то есть.
а скока пачек брать?.. в пачке 96 шт.
Да, N/B - это как раз для новорожденных.
мне месяц еще - но я закуплюсь.
все равно ведь понадобятся. а тут можно будет плюсик ставить в пункте "подгузники"
пока возьму 1 пачку. вдруг вырастет быстро или не подойдут... к тому же я пока не настроена постоянно ребенка в памперсах держать (потом возможно и изменю свое мнение ) - так что пока беру 1 пачку
Гермиона, думаю еще будет много закупок по ним- успеешь)) Хотя я недель в 20 и кроватку и доску пеленальную купила - и не думала, что рано. Это как к свадьбе, даже начав готовиться рано, дела и покупки не заканиваются
мне месяц еще - но я закуплюсь.
все равно ведь понадобятся. а тут можно будет плюсик ставить в пункте "подгузники"
пока возьму 1 пачку. вдруг вырастет быстро или не подойдут... к тому же я пока не настроена постоянно ребенка в памперсах держать (потом возможно и изменю свое мнение ) - так что пока беру 1 пачку
Гермиона, думаю еще будет много закупок по ним- успеешь)) Хотя я недель в 20 и кроватку и доску пеленальную купила - и не думала, что рано. Это как к свадьбе, даже начав готовиться рано, дела и покупки не заканиваются
По моему опыту могу сказать, что нам не все подгузники подошли по форме, так что не покупайте много заранее, лучше разных по немногу, чтобы понять уже по факту - какие малышу подходят, а какие протекают...В роддоме все равно разных пробных надарят!
Девчонки, а вы многие вещи заранее покупали? Я вот мужа никак не могу убедить, что коляску, кроватку надо заранее купить. А он, хоть не суеверный, но в этом вопросе ничего заранее не хочет покупать, говорит, пока ты в роддоме, все сам купит. А я вот не представляю, это же можно взять только первое попавшееся, что будет в магазине. А заранее приглядывать тоже смысла тогда не вижу, ведь в нужный момент может не оказаться что приглянулось. Кто то сталкивался с таким, как убеждали?
если муж суеверен, можно съездить заранее в магазин, оставить предоплату за приглянувшиеся вещи (чтобы точно никто не купил) и забрать их после родов. многие магазины на это идут, т.к., как правило, мамы выбирают более дорогие вещи магазинам удобнее месяц-полтора подержать купленные вами вещи у себя
Ну вот вопрос с одежкой, пеленками и т. д. К приезду хочется, чтоб они были. Их же заранее постирать, погладить надо. Ну и куда я все это положу, не к себе же в шкаф. Поэтому комодик надо сразу, я считаю . хотя, думаю ближе к делу, все же начну мужа водить по магазинам и склонять к покупкам
Лучше купить все заранее или, если нет такой возможности, то по-крайней мере съездить вместе с мужем и присмотреть, потому как он 100% один потеряется при выборе товаров! Ведь одних только кроваток бывает несколько видов - с разными видами маятников, без них и тд,а одежку и пеленки - и сама то можешь с размерах и вариантах запутаться, не то, что мужчина, который ох как далек от таких вещей!
У меня родственница заранее выбрала все, переписала на бумажку, а потом, когда она была в роддоме, родня ей по списку все купила!
У меня родственница заранее выбрала все, переписала на бумажку, а потом, когда она была в роддоме, родня ей по списку все купила!
В Алине во время моей беременности можно было оплатить какую-то вещь и оставить у них, приехать за кроваткой,коляской после родов. Сейчас,наверно.тоже так можно
Девочки, а марлевыми подгузниками кто-нибудь пользовался? какой размер лучше?
А что это за непромокаемые чехлы на матрасик в коляску? в коляске есть матрасик? или он тоже отдельно покупается?
А что это за непромокаемые чехлы на матрасик в коляску? в коляске есть матрасик? или он тоже отдельно покупается?
Мы марлевые всякие покупали и 90х90 и 90х60- все пригодились. Матрас отдельно покупали - он в комплекте с подушкой продается (подушка конечно не нужна). Может ещё от коляски зависит-где-то они вместе может продаются; у нас не было (коляска обычная-недорогая была).
Чехол (он же дождевик) продается вместе с коляской - прозрачный. Про чехлы на матрас не слышала.
Чехол (он же дождевик) продается вместе с коляской - прозрачный. Про чехлы на матрас не слышала.
У меня мама купила матрасик в коляску - он такой же, как у джедо бартатины в комплектации (вот то, что на дне люльки лежит - это матрасик - сама бы не догадалась, если б отдельно его не увидела), так что не нужен, если только как запасной..
Cпасибо! Хоть матрас в коляску покупать не надо А чехол-то на него непромокаемый нужен или нет?
Jasminum, ЙОЖкин Кот, Smarty, Kinder Surprise, grafinya, Anny555, irusik, Victoria, Solnishko, Катуся, Настик, ВсяТакаяЧудесная, асик, Козень, Голышев С.В., Rodnulka, Anastasiya, Asik, Гретта
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
redlobster (22.11),
Енотик (22.11),
Брюлик (22.11),
Ira85 (22.11),
giinia2009 (23.11),
мутёна (23.11),
Djenna (23.11),
Рина (24.11),
Airy (24.11),
Irishka_S (24.11),
Хочучудо (24.11),
Infinity88 (24.11),