Ну, у нас с вещами есть такая проблема, то, что мы здесь покупали, могло нам быть мало при том раскладе, что носили мы 68 р-р, купили - 80, и был впритык. Мы нормально носим вещи из 3 магазинов - Н&M, C&A, и еще один немецкий магазин... То, что покупается здесь - сплошной вопрос
Мне понравились вещи из магазинов ReReserved и Lindex (в Фантастике) - там вещи полноразмерные, при нашем ростике в 67 см мы носим 68 р-р и 74 р-р, а если покупаем отчественные вещи, то получается 80 р-р...
Простите за глупый вопрос, но сижу сейчас над матрасиком в кроватку и думаю как же мне его почистить? а главное чем? Подскажите пожалуйста что вы делали? И надо ли его вообще чистить?
эээ.. мы тоже не чистили. Он же в целлофане весь запаяный был, когда купили. Просто распакуем, наматрасник и простынь натянем, и все.
Вот простыни, конечно, все стирала после покупки. Да и вообще все белье тоже...
прочитала всю темку (не за один день конечно )
пока начала читать так захотелось что нибудь купить , что периодическими набегами в те или иные магазины я покупала. Но, когда дочитывала пришло понимание, что поторопилась с некоторыми вещами...
Всем, кто тут писал за всю историю хочу сказать СПАСИБО! много ценного почерпнула
Вчера были в Меге-зашли в Пикокс-вещички понравились, но на новорожденных оооочень мало всего было (может разобрали). но таки купили набор из 3-х бодиков за 299 рэ-очень симпатишные.
Потом заглянули в Mothercare...конечно цены там просто ойой.
Но самым сразительнымнаповал стал магазин Premaman (раньше ксати его не замечала, может недавно открыли) с европейскими (а именно бельгийскими) товарами для ребетёнка дорого мне показалось. Они дали нам каталог с их продукцией -такое загляденье . Там ещё указан сайт их интерент-магазина www.premaman-nn.ru примчалась домой-думаю, ну вот сейчас хоть что нибудь закажу...но нет-рука не поднялась Очень понравились их постельные принадлежности, конвертики всякие
а теперь мои непонимания и вопросы
буду признательна за ответы
купила несколько бодиков с короткими и длинными рукавами (и отечственные и импортные) вот такого плана
а потом и здесь и в тырнете увидела вот такие-они с запахом...ну или не знаю как их назвать.. и сразу подумалось, что те, которые купила я неудобно на малыша будет надевать через голову...: все с этим справляются или у вас у всех боди с запахом?
и ещё девочки подскажите пожалуйста а где те самые удобные выточки под памперс?? на Пикоксовских бодиках например они должны быть?
пысы: тока не смейтесь надо мной
С запАхом у нас не было ни одного бодика, у всех на плече или на спинке кнопочки, или вырез ггорловины широкий...ИМХО по памп удобнее в Ререзервде (есть вытачки), Пикокс и Линдекс (у обоих ткань "с запасом").
Бодики с запАхом - это, конечно, вещь, но мне с ними в Германии что-то невезло, каждого размера было всего по паре штук, и по 10 - без оного, ребенок разницы не видел, и спокойно переносил облачение и в те, и в другие.
ну да...конечно с запАхом-спасибо, что выделили
а ещё подскажите пжлст где можно купить такие штуки на кроватку?
ещё смотрела мобиль...видела за 550 рэ в Аисте откровенно говоря не по душе пришлись пластмассовые толи собачки толи мишки китайского происхождения, но за 2500 тоже договато. где нибудь можно посмотреть не очень дорогие, но симпатишные?
В Ленте иногда бывают неплохие мобили по адекватным ценам, но, вообще, у нас с этим - плохо, либо - ужас, либо - ужас, как дорого Тот мобиль, что я в Германии покупала за 20 евро, здесь стоит больше 2000 р.
Удобная спиралька! У нас такая к шезлонгу прилагалась))) А так я видела недорогие в Апельсине на Памирской! Мобиль у нас с симпатичными мягкими мишками,с музыкой и вращением, он подареный, но покупали его тоже в Апельсине, только по цене не могу соорентировать, но то, что дешевле 1000р - это точно!
Эх, я тоже хотела купить такую спиральку и мобиль, но они там очень дорогие. Думала останутся деньги - куплю. Но, конечно же, денег не осталось все было истрачено на вещички
"Инструкция по уходу
Не стирать.
Не отбеливать.
Не сушить в стиральной машине.
Не гладить.
Не подвергать химической чистке." серьезно!
В основном мобили идут свыше 2500р,но повторюсь: за 500р есть!...они же!!!! Все зависит от магазина!
Девочки, подскажите пжлст -родившегося осенью ребёнка нужно ведь в шапке "выгуливать"?
почему то продают осенние шапки размером 40-42...я думаю великовато будет, меньше шапки только летние я видела...ли 40-42 это номано для месячного ребёнка?
Мы бодики без запАха покупали, а просто на кнопочках впереди. Мне в Беби+ очень бодики нравятся(ТМ Веснушка),им ниче не делается, и стоят недорого. Через голову мы ужас как не любим одевать, с боем! Шапку я покупала зимой 42 р-ра, а под низ трикотажную одевала, нормально было, не болталась
Мобиль в Карусели купили за 600 с копейками рублей, музыка, крутится, игрухи мягкие (зайчики)
я когда купила шапку большего разиера одела ее на головку Ванечки завязала а потом прикинула сколько свеху велико и когда сняла просто наживила в этом месте ниточками когда головка подрасла распустила, зато в шапке долго ходили
я опять с вопросами.. хэлп
можно ли купить комбез-трансформер на очень-весну, если нам надо гулять в нём с 0 до 3 мес а потом с 6 до 8 где то??? если да то какого размера?
Тогда наверное размер нужен 74 минимум... А может быть проще в первые месяцы ребенка в одеяло закутывать, а комбез-трансформер купить уже не на очень-весну, а на весну-след.осень?
Сложно сказать, нашего ребятенка было не завернуть в одеяло, в принципе. Он все это дело ненавидел, руки должны быть свободны, сейчас-то, если лямки от слинга случайно на его руке окажутся - такой скандал. Поэтому от 0 до 3 мес у нас был такой полуконверт-полукомбез, с ручками, но ножки - вместе, проносили мы его до 5 мес., а там купили комбез 74 р-ра, немножко поспали в нем осенью, а весной это уже был наш размер и мы в нем бегали, возможно, осенью еще налезет.
Начинаем по-немножку задумываться о "приданом".
Прочитала тьму информации, а всё равно в голове каша.
С одеждой для малыша всё относительно понятно, а остальное - то, что крупное? Подскажите! Или отправьте куда надо:))))))
*кроватка со всеми прибамбасами
*коляска-люлька
*пеленальный стол, комод
*автокресло 0+
*шезлонг (или автокресло удобно использовать???)
*мобиль, развивающий коврик
Это самое основное? Все стульчики для кормления, коляски-прогулки, манежики и пр., если и понадобятся, то позже, так ведь?
Ещё слинг:))))))
Раскрыла пошире глаза и нашла много списков на первых страницах этой темы:)))) но не отступлюсь, так что если у кого есть дополнения или собственные советы - не забывайте про нас
Свет, еще ванночку забыла (если не будете сразу в большой купать)
Я мамка молодая ишшо, почти без опыта, но вижу, что все в твоем списке нужное. Вот я еще шезлонг не купила, но собираюсь. И подумываю о радио-няне...Дите полдня на балконе спит, не со всех концов квартиры слышно писки-визги, если просыпается
О да, ванночка!!!
Всё-таки шезлонг, да? Читала, что вместо него удобно использовать автокресло, но хотелось бы отзывов тех, кто реально пользуется. Наверное, лучше и то, и то...
я вот все ищу ванночку у кого нибудь взаймы, или может б/у кто продает.
я так думаю, буду купать в ванночке маскимум месяца два, так же как моя сестра
и очень не хочется тратить на два месяца от 400р а то и больше.
Свет, я - за шезлонг. У нас было сразу и то, и то, автокресло-то плотно ребятенка обхватывает, а в шезлонге - вольготно, плюс у шезлонгов есть полностью раскладывающаяся спинка для самых маленьких. Мы очень долго пользовались шезлонгом, и прикорм в нем начинали потом.
Про ванночку я всех предостерегаю, бывают у деток такие задвиги, что они начинают бояться воды, так и у нас произошло, так что нам даже пршлось вторую ванночку к моим родителям покупать
шезлонг нам сестра отдает, завтра привезут и я точно знаю, что буду пользоваться - мне его сейчас очень не хватает.
Радионяню изначально не покупали, думали, что не нужна. В итоге в 2 ребенкины недельки переехали на дачу и купили - в доме это незаменимая весчь!!!
ну, во-первых, он мне кажется не особо устойчивым.
а во-вторых, шезлонг удобен тем, то его легко перенести и поставить в любое место - я когда полы мою, таскаю шезлонг из комнаты в комнату. а для этих качелек нужно пространство. с появлением ребенка и ребенкиных вещей, поверь, места в квартиреи без того будет не хватать
Наш папа такие качели хотел купить! Они конечно классные! Причем покупать их лучше через интренет, разница значительная! Но мы не решились их купить - так как деть у нас шилопоп и ему долго на одном месте лежать неинтересно...
Меня именно вот этот момент и смущает, а вдруг у меня ребенок будет неусидчивый...ну не захочет она сидеть в этих качелях)))и поселится в них тогда мой мопс