Я, если честно, первый раз слышу о чехле на матрасик! Может все таки речь идет о дождевике -непромокаемом чехле на коляску?)))
На своем опыте могу сказать, что чехол на матрасик в коляску не нужен. Я купила на всякий случай, но он, на самом деле, ни к чему. Я его быстро сняла и теперь подстилаю на шезлонг вместо клеенки, т.к. мы дома без памперсов обходимся. На улице вы в памперсе будете, летом в коляску все равно будешь пеленочку какую-нибудь подстилать, в прохладное время года - одеялко
Плюсуюсь к Nancy, ничег ов коляску не покупали, матрасик там был, стелим пеленки свои, и все
у инглезины фрески не было матрасика, нам очень пригодился комплект в коляску, матрасик+подушка (символичная) +одеялко
а я все не заставила себя на него раскошелится,уж больно много дома ненужных одеял и подушек, а отдельно матрасика не нашла. Стелила в люльку большое махровое полотенце,сложенное в несколько раз.
нам бабушка подарила, и для коляски-прогулки пригодился матрасик
стоит такой как у нас всего 300 рублей
стоит такой как у нас всего 300 рублей
Ураааааа!!!!Я вчера по полной затарилась нашему малышу,купила всё,от градусника,до пинеточек и аптечки,из всего огромного списка остались только :комод и кроваточка Я так рада,вчера сидела весь вечер и всё никак не могла наглядеться,такое всё маленькое,хорошнькое,мне даже показалось что в комнате стало пахнуть уже малышом
ОЙ, молодец какая!!!! Малыш тоже радуется, наверное, у мамы в животике - вместе выбирали!!!
Спасибо!!!!! Да,он тоже принимал активное участие,в магазине пинался будь -здоров,наверное своё мнение высказывал уже
Поздравляю ! Такие приятные покупочки - для малыша!!!
Мы тоже вроде бы недавно покупали первые вещички для дочки, а оказывается уже год прошел с того времени
Мы тоже вроде бы недавно покупали первые вещички для дочки, а оказывается уже год прошел с того времени
Да эти ощущения,они не повторимы Уже хочется скорее расцеловать своего сынулю,прямо всего бы расцеловала
Лесь, поздравляю с покупками!!! Мы тоже вчера кругипо магазинам наворачивали, но купили только конвертик на выписку. А коляску купили ?
Да, колясочка уже давно красуется стоит у родителей дома!!!! Кстати конверт,это вообще первое что я купила для малыша,ещё когда даже не знала кто у нас будет
Девочки, созрел вопрос по выбору памперсов: кто пробовал японские подгузники Гуны и Меррисы, как впечатления? мы пока предпочитаем Pampers premium care и Libero, из размера 1 за 3 недельки уже выросли) хочу купить большую пачку размера 2, есть вариант заказать на СП эти самые японские подгузы. Действительно ли они так хороши, как о них пишут продавцы?
Лесь, поздравляю с покупками!
apple, мы пользовались, никакой разницы с другими пампами не заметили, так зачем платить больше? Даже не стали по этой причине пробовать Памперс Премиум Кэа, вполне довольны обычными Памперс и Либеро Комфорт Фит.
apple, мы пользовались, никакой разницы с другими пампами не заметили, так зачем платить больше? Даже не стали по этой причине пробовать Памперс Премиум Кэа, вполне довольны обычными Памперс и Либеро Комфорт Фит.
по цене если через Сп нормально получается, 600-700 с чем-то руб за 80 штук, вроде даже выгоднее, чем памперс. Вот Либеро комфорт фит мы не пробовали, надо тоже попробовать) из Либеро юзаем пока Бэби софт, он все впитывает хорошо, но на мой взгляд толстенький достаточно по сравнению с памперсом, бодик тяжелее застегнуть
Оль, я видимо сейчас в той стадии, когда хочется все самое-самое лучшее своей новорожденной козяве дать, вот и пробую разные варианты. а козяве на самом деле кроме маминой тити по большому счету ничего и не надо)
а еще каждый день не перестаю удивляться, как же раньше наши мамы мучались без одноразовых подгузов, стиральных машинок и т.д.
Оль, я видимо сейчас в той стадии, когда хочется все самое-самое лучшее своей новорожденной козяве дать, вот и пробую разные варианты. а козяве на самом деле кроме маминой тити по большому счету ничего и не надо)
а еще каждый день не перестаю удивляться, как же раньше наши мамы мучались без одноразовых подгузов, стиральных машинок и т.д.
Мы пользуемся подгузниками и трусиками Меррис. Довольна, как слон. Попка у дочи всегда сухая, не текут и очень мягкие. Гунами тоже пользовались, но на мой взгляд Меррисы лучше. После японских подгузников не поднимается рука купить другие. Пожалуй еще трусики Либеро Ап анд Го, японская серия (черная пачка) хорошие. Памперсы уж больно сильно ароматизированы, не нравится мне запах (ну кроме Pampers premium care).
Девочки, прочитала всю темку, но ясности по поводу одежки не прибавилось. Для тех, кто на бронепоезде , разъясните пж., что нужно брать и в каком количестве, что удобнее. Ребенок будет августовский, впереди осень и зима:
1. Кто-нибудь в наше время пользуется ползунками и распашенками? ВООБЩЕ нужны ползунки и распашенки? Я уже прочитала, что вроде как некдобно, но без них как-то тоже не очень. :
ползунки- на каких застежках?, по высоте?, по теплоте?, по размеру?, сколько покупать?
распашенки - на каких застежках?, по теплоте?, по размеру?, сколько?
2. Слипы - на каких застежках?, по теплоте?, по размеру ?, сколько?
3. Боди - они все без рукавов и трусишками?,вроде есть с рукавами? не холодно в них?, по теплоте?, по размеру?, сколько?
4. кофточки - кардиганы на клепках - нужны? по теплоте?, по размеру ?, сколько?
5. чепчики и шапочки - по теплоте?, по размеру ?, сколько?, куда носят чепчики?
6. антицарапки - сколько покупать?
7. носочки или пинетки - по размеру ?, по теплоте?, сколько?
8. До скольки мес. сейчас пеленают детишек? И вообще пеленают дома? Хватит 20 шт. пеленок?
Заранее спасибо за ответ!!!
1. Кто-нибудь в наше время пользуется ползунками и распашенками? ВООБЩЕ нужны ползунки и распашенки? Я уже прочитала, что вроде как некдобно, но без них как-то тоже не очень. :
ползунки- на каких застежках?, по высоте?, по теплоте?, по размеру?, сколько покупать?
распашенки - на каких застежках?, по теплоте?, по размеру?, сколько?
2. Слипы - на каких застежках?, по теплоте?, по размеру ?, сколько?
3. Боди - они все без рукавов и трусишками?,вроде есть с рукавами? не холодно в них?, по теплоте?, по размеру?, сколько?
4. кофточки - кардиганы на клепках - нужны? по теплоте?, по размеру ?, сколько?
5. чепчики и шапочки - по теплоте?, по размеру ?, сколько?, куда носят чепчики?
6. антицарапки - сколько покупать?
7. носочки или пинетки - по размеру ?, по теплоте?, сколько?
8. До скольки мес. сейчас пеленают детишек? И вообще пеленают дома? Хватит 20 шт. пеленок?
Заранее спасибо за ответ!!!
нет, я, действительно, себя ощущаю супер-чайником в этом вопросе. У меня еще мама в эти выхи в Иваново ездила на разведку и говорит мне: "напиши список , а мы попозже съездим и все купим без тебя". Сегодня я поняла, что одних их не отпущу, они мне пожалуй накупят, да и еще оказывается такое разнообразие всего, мне уж самой очень интересно стало.
Буду ждать с нетерпением вашей помощи, дорогие мои!!!
Буду ждать с нетерпением вашей помощи, дорогие мои!!!
Я пока отпишусь)))
Распашенки: у нас 4 трикотажные - т.к. дома очень жарко, мы в них только спим.
Ползунки:я покупала трое, с широким поясом: не использовала ни одни, т.к. пока мы до них росли в длину, у нас в стопе стали малы. Сейчас переодически использую на застежках-но у нас их тоже 3 штук всего.
Слипы: брала Курносики - хорошие по качеству, но в рукавах стали быстро малы.
Боди: у нас с коротким рукавом по-моему штук 5 и с длинным - удобные очень, носочки одел и все дела.
Кофточки есть на пуговках 2 , на кнопках 2 и теплые свекровь 2 связала
Чепчики не носили вообще, у нас две тоненьких трикотажных шапочки и две по-теплее и одна зимняя была
Антицарапки снимали сразу-поэтому не пользовались, сейчас используем на прогулку только под комбез, 2 пары на сменку.
Мы не пеленали, нам 8 пеленок хватает.
Вместо ползунокв очень удобны штанишки,у нас 4 шт. трикотажных, третий мес. носим, еще наверное на пару мес хватит
56 р-р брать много не надо, мы вот со второго мес перешли на 62, по мне,лучше чуть подогнуть,чем проверять-не жмет ли где.
А вообще, детки все разные и производители одежды тоже. Одни 56 носят до 3 мес, а другим на месяц не хватает.
В любом случае, много лучше не покупай, всегда можно будет докупить-уже по ходу дела.
Распашенки: у нас 4 трикотажные - т.к. дома очень жарко, мы в них только спим.
Ползунки:я покупала трое, с широким поясом: не использовала ни одни, т.к. пока мы до них росли в длину, у нас в стопе стали малы. Сейчас переодически использую на застежках-но у нас их тоже 3 штук всего.
Слипы: брала Курносики - хорошие по качеству, но в рукавах стали быстро малы.
Боди: у нас с коротким рукавом по-моему штук 5 и с длинным - удобные очень, носочки одел и все дела.
Кофточки есть на пуговках 2 , на кнопках 2 и теплые свекровь 2 связала
Чепчики не носили вообще, у нас две тоненьких трикотажных шапочки и две по-теплее и одна зимняя была
Антицарапки снимали сразу-поэтому не пользовались, сейчас используем на прогулку только под комбез, 2 пары на сменку.
Мы не пеленали, нам 8 пеленок хватает.
Вместо ползунокв очень удобны штанишки,у нас 4 шт. трикотажных, третий мес. носим, еще наверное на пару мес хватит
56 р-р брать много не надо, мы вот со второго мес перешли на 62, по мне,лучше чуть подогнуть,чем проверять-не жмет ли где.
А вообще, детки все разные и производители одежды тоже. Одни 56 носят до 3 мес, а другим на месяц не хватает.
В любом случае, много лучше не покупай, всегда можно будет докупить-уже по ходу дела.
Таня,отвечу как было у нас:
1)Распашёнками пользовались один раз.Хотя по настоянию бабушки прикупили.Они очень неудобные .Гораздо удобнее трикотажные кофточки на кнопочках.Ползунки брали с широкой резинкой парочку.Пользовались пока были маленькими.Как только стали проявлять активность такие ползунки стали неудобными.Перешли на ползунки,которые застёгиваются на плечиках.Я бы посоветовала взять по 1 шт.и посмотреть.Если понравится и ребёнку будет комфортно,то докупить ещё.
2)слипы-это наша любимая тема.До сих пор пользуемся,но уже только для сна и на улицу одеваем под комбез.Слипы брала на кнопочках,которые полностью расстёгиваются.Слипы были и с ножками и без(для сна).Велюровых было много у нас и просто хлопковых.Кстати,слипы очень удобны для похода в поликлинику.
3)Боди есть разные и с рукавами и без.Т.к.у нас дома прохладно,то пользовались ими неактивно.Я не учла этого и купила многовато.Сейчас бы стала покупать по факту.Только сейчас начинаем пользоваться бодиками активно.
4)кофточки покупали разнообразные для дома и флисовые для прогулки и для похода в поликлинику.Самые удобные считаю на кнопках.
5)Мы чепчики покупали,но не носили почти,т.к.летние.Даже после ванны не одевали и без того было душно дитю.Шапочек было много для прогулки.С ушками брали и без,лёгкие совсем и потеплее.
6)Антицарапок и одних хватит.Мы неактивно пользовались.Кофточки есть с антицарапками.
7)Носочки и пинетки покупали.10 размера для начала.Много тоже не стоит брать.У нас были хлопковые(5),шерстяные(1),махровые(3).
8)Мы пеленали месяц полностью и ещё месяц только ножки.Потом иногда пеленали на ночь.20 пеленок хватит.У нас было 20 лёгких и 10 тёплых.Т.к.были летние,то тёплыми,вообще не пользовались.Сейчас детки свободолюбивые и долго себя пеленать не позволяют.
1)Распашёнками пользовались один раз.Хотя по настоянию бабушки прикупили.Они очень неудобные .Гораздо удобнее трикотажные кофточки на кнопочках.Ползунки брали с широкой резинкой парочку.Пользовались пока были маленькими.Как только стали проявлять активность такие ползунки стали неудобными.Перешли на ползунки,которые застёгиваются на плечиках.Я бы посоветовала взять по 1 шт.и посмотреть.Если понравится и ребёнку будет комфортно,то докупить ещё.
2)слипы-это наша любимая тема.До сих пор пользуемся,но уже только для сна и на улицу одеваем под комбез.Слипы брала на кнопочках,которые полностью расстёгиваются.Слипы были и с ножками и без(для сна).Велюровых было много у нас и просто хлопковых.Кстати,слипы очень удобны для похода в поликлинику.
3)Боди есть разные и с рукавами и без.Т.к.у нас дома прохладно,то пользовались ими неактивно.Я не учла этого и купила многовато.Сейчас бы стала покупать по факту.Только сейчас начинаем пользоваться бодиками активно.
4)кофточки покупали разнообразные для дома и флисовые для прогулки и для похода в поликлинику.Самые удобные считаю на кнопках.
5)Мы чепчики покупали,но не носили почти,т.к.летние.Даже после ванны не одевали и без того было душно дитю.Шапочек было много для прогулки.С ушками брали и без,лёгкие совсем и потеплее.
6)Антицарапок и одних хватит.Мы неактивно пользовались.Кофточки есть с антицарапками.
7)Носочки и пинетки покупали.10 размера для начала.Много тоже не стоит брать.У нас были хлопковые(5),шерстяные(1),махровые(3).
8)Мы пеленали месяц полностью и ещё месяц только ножки.Потом иногда пеленали на ночь.20 пеленок хватит.У нас было 20 лёгких и 10 тёплых.Т.к.были летние,то тёплыми,вообще не пользовались.Сейчас детки свободолюбивые и долго себя пеленать не позволяют.
отвечу по поводу одежек, как сложилось у нас.
1. распашенки без застежек - бесполезная трата денег, если толькот не будешь пеленать малыша как полешко, чтобы он и шевельнутсья не мог (а вообще, для них лучше более свободное пеленание). а вот трикотажные распашонки с застежками на плечиках и трикотажные кофточки на кнопках - очень хорошо у нас пошли. Алена днем часто голопопит (это и коже дышать позволяет, и закаляет немножко) и ее униформа - кофточка и носки.
ползунки покупали на бретелях, обязательно бери с кнопками внизу, иначе ребенка буторить придется каждый раз для проверки памперса. сейчас ими почти не пользуемся, только махровыми для прогулки.
2. слипы - это тема. особенно если ребенок подвижный и терпеть не может пеленаться. Аленка у нас в слипах спала почти с рождения, т.к. из пеленок она быстро научилась выматываться (там нельзя было туго пеленаться), и из-под одеяла тоже выползала. так что слипы-комбезы у нас выступают в качестве ночной пижамки.
3. боди у нас есть. но пользуюсь редко, т.к. ребенок голопопит.
5. чепчики надеваю только на прогулку (2 на смену), под шапочку. 2 шапочки трикотажных есть, чтобы надевать после ванной (на полчаса).
6. царапок у нас много (кому надо - отдам, две пары есть совсем новых!), но носим реально только 1 пару на улицу вместо варежек. просто они слетают очень быстро, а если не слетают, то очень тугие и пережимают ребенку ручку (самые маленькие - от фирмы НашаМама). а в начале, когда Аленка часто себе личико царапала, я пользовалась распашонками с загибающимися рукавами.
7.носочки и правда - половина сразу же слетает, еще треть - через полчаса. и только отавшаяся часть держится столько, сколько нужно. Нужно, чтобы на них резинка была плотненькая и широкая.
1. распашенки без застежек - бесполезная трата денег, если толькот не будешь пеленать малыша как полешко, чтобы он и шевельнутсья не мог (а вообще, для них лучше более свободное пеленание). а вот трикотажные распашонки с застежками на плечиках и трикотажные кофточки на кнопках - очень хорошо у нас пошли. Алена днем часто голопопит (это и коже дышать позволяет, и закаляет немножко) и ее униформа - кофточка и носки.
ползунки покупали на бретелях, обязательно бери с кнопками внизу, иначе ребенка буторить придется каждый раз для проверки памперса. сейчас ими почти не пользуемся, только махровыми для прогулки.
2. слипы - это тема. особенно если ребенок подвижный и терпеть не может пеленаться. Аленка у нас в слипах спала почти с рождения, т.к. из пеленок она быстро научилась выматываться (там нельзя было туго пеленаться), и из-под одеяла тоже выползала. так что слипы-комбезы у нас выступают в качестве ночной пижамки.
3. боди у нас есть. но пользуюсь редко, т.к. ребенок голопопит.
5. чепчики надеваю только на прогулку (2 на смену), под шапочку. 2 шапочки трикотажных есть, чтобы надевать после ванной (на полчаса).
6. царапок у нас много (кому надо - отдам, две пары есть совсем новых!), но носим реально только 1 пару на улицу вместо варежек. просто они слетают очень быстро, а если не слетают, то очень тугие и пережимают ребенку ручку (самые маленькие - от фирмы НашаМама). а в начале, когда Аленка часто себе личико царапала, я пользовалась распашонками с загибающимися рукавами.
7.носочки и правда - половина сразу же слетает, еще треть - через полчаса. и только отавшаяся часть держится столько, сколько нужно. Нужно, чтобы на них резинка была плотненькая и широкая.
А мы с одёжкой вроде разобрались, во всяком случае на первое время. Теперь меня мучает вопрос, какую первую косметику для малыша надо покупать?
У меня получился примерно такой список:
1. присыпка
2. увлажняющий крем
3. масло для тела
4. пенка для купания
5. влажные салфетки
Что-то ещё надо, или что-то может лишнее?
У меня получился примерно такой список:
1. присыпка
2. увлажняющий крем
3. масло для тела
4. пенка для купания
5. влажные салфетки
Что-то ещё надо, или что-то может лишнее?
Вот ты Настена хитренькая, сама с одежкой разобралась, а другим помочь??? Подожди ты с присыпками, мне одеть дите не знай во что
Я тоже на угад всё покупала, так что я советчик плохой
Набрали просто всяких распашёнок разной плотности, ползуночков тоже. Пару флисовых костюмчиков, слитные комбезики хбшные. ТОже ведь не знаю как что носиться будет, что из этого всего удобное, неудобное
Набрали просто всяких распашёнок разной плотности, ползуночков тоже. Пару флисовых костюмчиков, слитные комбезики хбшные. ТОже ведь не знаю как что носиться будет, что из этого всего удобное, неудобное
Настя,нам не потребовалось из твоего списка присыпка,масло для тела.Хотя тоже купили.Пеной для купания тоже пока не пользуемся.Из твоего списка самая актуальная вещь -влажные салфетки.Крем мы покупали ДПантенол.Классный!!!А ещё деский крем не забудь купить"Кошки-собачки".Шампунь покупали детский(бюбхен понравился).Травку для купания покупали(ромашка,череда),но тоже пользовались по одному разу.Так что не торопись всего накупать.В наше время можно всё купить по факту.
+1000, всякие увлажняющие крема и пенки для купания для самого начала не нужны. Хотя себе покупала, но пригодились гораздо позднее.
Отпишусь по поводу одежды -
Носили в основном слипы, покупала в Пикоксе 2 упаковки по 3 шт, относили от с рождения и до 3 месяцев.
Ползунки не задерживались долго - начинали поджимать между ножек раньше чем в длину вырастали.
Распашонки лучше покупать на пуговках, а еще лучше кофточки на кнопочках, они удобнее.
Чепчики не использовали, купила 3 трикотажные шапочки для дома "наша мама".
Очень удобной вещью оказались колготочки детские - две пары носим уже 3 месяца!
Бодики покупала в Пикоксе и Ререзервде - они с вытачками под памперс, долго носятся, удобно и с колготочками, и с носочками. И спим в них, и гуляем.
Антицарапки использовали только на прогулке - в качества варежек.
Носочки купила по 2-3 пары разной плотности. У многих неудачные резинки - сползают постонно.
Всю одежду обязательно покупать с кнопочками между ножек, лучше по 2-3 штуки - не так обидно будет, если не подойдет или быстро станет мало!
Носили в основном слипы, покупала в Пикоксе 2 упаковки по 3 шт, относили от с рождения и до 3 месяцев.
Ползунки не задерживались долго - начинали поджимать между ножек раньше чем в длину вырастали.
Распашонки лучше покупать на пуговках, а еще лучше кофточки на кнопочках, они удобнее.
Чепчики не использовали, купила 3 трикотажные шапочки для дома "наша мама".
Очень удобной вещью оказались колготочки детские - две пары носим уже 3 месяца!
Бодики покупала в Пикоксе и Ререзервде - они с вытачками под памперс, долго носятся, удобно и с колготочками, и с носочками. И спим в них, и гуляем.
Антицарапки использовали только на прогулке - в качества варежек.
Носочки купила по 2-3 пары разной плотности. У многих неудачные резинки - сползают постонно.
Всю одежду обязательно покупать с кнопочками между ножек, лучше по 2-3 штуки - не так обидно будет, если не подойдет или быстро станет мало!
Комбезик с кнопочками от горлышка и до пяточек.
Вот такие например:
От себя тоже хочу добавить тем, кто только закупается для малышей, на мой взгляд (и уверена огромного числа мамочек)просто супермега удобная весчь - боди!!! К сожалению достаточно поздно для себя открыла эту одежку - раньше не приглядывалась, а потом пока не подросли из того, что было, не покупала ничего. Зато когда оценила - оторвалась!
А мне еще ооочень нравятся песочники, обожаю! у нас два пока только,в Ашане покупали. На лето решила такими по-больше затариться.
Вот такие у нас:
Ой, девочки, я тоже насмешу сейчас, наверное... А скажите, из таких мягких тапок в которых что-то распушенное засунуто, оно вынимается перед тем, как маське на лапы натягивать? Или это так задумано?
По приданому вроде всякого накупила... но почти все 62 размера. если будет велико, пошлю кого-нибудь за маленьким или в пеленках первый месяц, а там и можно будет.
По приданому вроде всякого накупила... но почти все 62 размера. если будет велико, пошлю кого-нибудь за маленьким или в пеленках первый месяц, а там и можно будет.
красивый песочник
я тоже на бронепоезде как захожу в магазин, сердце из груди выскакивает и хочется купить ВСЕ без разбора абсолютно, и почему-то нравится все самого маленького размера
я тоже на бронепоезде как захожу в магазин, сердце из груди выскакивает и хочется купить ВСЕ без разбора абсолютно, и почему-то нравится все самого маленького размера
Ээээ. Лен, я в растерянности. Фото тапок в студию!
Тань, пробегусь по твоим вопросам:
На первые месяцы нет ничего удобнее слипов, как на картинке. Бодики, конечно, тоже хорошо. те что с коротким рукавом - вариант когда дома тепло, а что-то для общего спокойствия на ребенка хочется надеть, да и вообще так он выглядит приличнее. Хотя мы первые месяцы жизни были часто только в памперсе или совсем голышом или в кофточке и с голыми ножками, потому что тогда и голопопить можно и памперс надевать и ничего не мешает. Бодики тоже можно на кнопочках, мне кажется они на первое время удобнее. Кофточки тоже на кнопочках. Плотностью сильно не заморачивайся, бери разное.
Я бы взяла два тоненьких чепчика на смену самого маленького размера и столько же следующего. Их надеваю просто на улицу или на улицу под шапочку чтобы головенке приятнее было и плотнее облегало. Мне очень удобными и хорошими показались Курносики.
Антицарапок хватит одних. Просто так.
Носочки, как и шапочки - главная мамская беда. На десяток носков подходят только одни, поэтому бери разные, посмотришь, что подойдет. Идеал - широкая и достаточно узкая резинка. У нас вот были самые удачные даже с заворотом. Хватит одной-двух удачных пар(напомню, для их получения может быть придется купить не один десяток)тонких и одних шерстяных(вяжи или купи у бабушки на рынке самые малюсенькие).
Пеленки нужны больше для повсеместного подкладывания. Пеленать или нет зависит от ребенка. При наличии стиральной машинки 10-12 фланелевых и 3-4 тонких(под головкку подкладывать) должно хватить. Пеленать удобнее всего в трикотажную. Можно иметь одну на всякий случай(они обычно дороже).
Тань, пробегусь по твоим вопросам:
На первые месяцы нет ничего удобнее слипов, как на картинке. Бодики, конечно, тоже хорошо. те что с коротким рукавом - вариант когда дома тепло, а что-то для общего спокойствия на ребенка хочется надеть, да и вообще так он выглядит приличнее. Хотя мы первые месяцы жизни были часто только в памперсе или совсем голышом или в кофточке и с голыми ножками, потому что тогда и голопопить можно и памперс надевать и ничего не мешает. Бодики тоже можно на кнопочках, мне кажется они на первое время удобнее. Кофточки тоже на кнопочках. Плотностью сильно не заморачивайся, бери разное.
Я бы взяла два тоненьких чепчика на смену самого маленького размера и столько же следующего. Их надеваю просто на улицу или на улицу под шапочку чтобы головенке приятнее было и плотнее облегало. Мне очень удобными и хорошими показались Курносики.
Антицарапок хватит одних. Просто так.
Носочки, как и шапочки - главная мамская беда. На десяток носков подходят только одни, поэтому бери разные, посмотришь, что подойдет. Идеал - широкая и достаточно узкая резинка. У нас вот были самые удачные даже с заворотом. Хватит одной-двух удачных пар(напомню, для их получения может быть придется купить не один десяток)тонких и одних шерстяных(вяжи или купи у бабушки на рынке самые малюсенькие).
Пеленки нужны больше для повсеместного подкладывания. Пеленать или нет зависит от ребенка. При наличии стиральной машинки 10-12 фланелевых и 3-4 тонких(под головкку подкладывать) должно хватить. Пеленать удобнее всего в трикотажную. Можно иметь одну на всякий случай(они обычно дороже).
Да,Лен,вынимается-это суют,чтоб боты форму держали
А трикотажные пеленки-весчь! В Ашане за 70 he покупала. А еще у меня мама в Спаре нашла носочки, маленькие-маленькие,прям для новорожденных, 19 руб стоят, нам по-больше купила, так они прям идеально сели.
А трикотажные пеленки-весчь! В Ашане за 70 he покупала. А еще у меня мама в Спаре нашла носочки, маленькие-маленькие,прям для новорожденных, 19 руб стоят, нам по-больше купила, так они прям идеально сели.
Спасибо И мы таких носочков купили!! по 19-90)) две пары, надо еще что ли схватить, пока есть, раз удобные)
Вот вроде бы все купили - бодики, слипы, кофточки на кнопочках, штанишки, песочники, носочки, шапочки, пеленки, костюмчики, но ручки все равно так и тянутся взять что-нибудь еще Самое смешное, что мама меня ругает, говрит хватит, итак всего полно, а сама все покупает и покупает
Меня сейчас только и сдерживает то что нам лежать надо,а то бы меня из магазинов за уши бы не вытащили,пока я всё не скупила
Девочки! кому рожать в мае и уже мамочки! подскажите плиз- во что ребенка в майскую- июньскую погоду одевать гулять? и что купить для выписки из роддома в мае? я чето всю голову сломала....
Мы вот скоро, как говорится "на днях" должны родиться )))
Выписыватся будем в конвертике весеннем..., кот. потом превращается в одеялко...
а под него у нас боди, ползунки, шапочки и пеленки )))
Выписыватся будем в конвертике весеннем..., кот. потом превращается в одеялко...
а под него у нас боди, ползунки, шапочки и пеленки )))
ksene4k@ ! лично я начала покупать после 32й недельки.....когда подтвердилось что у нас - сынулик!!!
GreenApple, ОльгаС, Бело4ка, Jasminum, Asik, ЙОЖкин Кот, Smarty, Kinder Surprise, grafinya, Anny555, irusik, Victoria, Solnishko, Катуся, Настик, ВсяТакаяЧудесная, асик, Козень, Голышев С.В., Rodnulka, Anastasiya, Гретта
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
redlobster (22.11),
Енотик (22.11),
Брюлик (22.11),
Ira85 (22.11),
giinia2009 (23.11),
мутёна (23.11),
Djenna (23.11),
Рина (24.11),
Airy (24.11),
Irishka_S (24.11),
Хочучудо (24.11),
Infinity88 (24.11),