все же буду ждать,когда разрешат и засяду в СП но за поддержку спасибо
Девочки, а с какого возраста вы мобили в кроватку малышам подвешивали?!
МЫ в месяц повесили
они уже тогда начинают посматривать на предметы
НО реально начала замечать и следить за ними около 2 месяцев
они уже тогда начинают посматривать на предметы
НО реально начала замечать и следить за ними около 2 месяцев
Лен, у нас такие же!
У нашего мобиля на коробке написано, рекомендуется с трех. Вот я в раздумьях вся была, не сильная ли нагрузка зрительная.....
Через неделю исполнится 2 мес., сейчас вот прикрепила, только что, лежит глазеет...прикольная такая!!!
У нашего мобиля на коробке написано, рекомендуется с трех. Вот я в раздумьях вся была, не сильная ли нагрузка зрительная.....
Через неделю исполнится 2 мес., сейчас вот прикрепила, только что, лежит глазеет...прикольная такая!!!
а я подвешивала мобиль на кроватку раньше, она его не замечала. вчера повесила второй раз, Алёна за ним следила минут пять. Но потом расплакалась. видно, устала.
пока наверное не буду вешать
пока наверное не буду вешать
Девчёнки подскажите базы в Нижнем Новгороде, где можно детские вещички купить недорого????
В Ашане можно недорого купить!
а про базы тоже интересно. знаю, что есть где-то в молитовке.
а про базы тоже интересно. знаю, что есть где-то в молитовке.
А адресочек "апельсина", мне сказали ещё на сенной около завода им.Петровского??? кто нето был там??
Что-то я попустила обсуждени балдахинов, пропишусь, так сказать, на личном опыте. Балдахин был самой моей заветнейшей мечтой еще тогда, когда беременности и в планах не было, я думаю, так с любой советской девочкой обстоит, потому что в нашем детстве такое чудо мы видели только в самых прекрасных сказках. Поэтому, как только я забеременела, сразу стала присматривать самый красивый набор в кроватку. Все мнения о пылесборниках я отметала начисто, говоря, что буду стирать балдахин еженедельно, но повешу его. Особенно запал мне в сердце набор из голубого льна с вышитым зайкой и надписью "Мой заинька" ,до сих пор слезы на глаза наворачиваются, как вспоминаю, предел моих мечтаний. Но чем меньше времени оставалось до родов, тем больше я думала над рациональностью такой покупки. В нашей однокомнатной квартире, где мы и спим, и едим, и работаем за компьютером, и принимаем гостей в одном помещении, плюс еще - кот, пыли немеряно, она появляется снова в ту же секунду после уничтожения. Так что, было принято волевое решение балдахин не вешать. Да, и шторы тоже имеют значение как пыленакопители, поэтому классический вариант на все окно я замнила на 2 тонких полоски органзы с каждой стороны окна - и света больше, как я люблю. Жалко, но постоянно убеждаюсь, что решение было правильным, утром я начисто вытираю столик после завтрака, потом занимаюсь влажной уборкой - пыль, пол протереть, после ее окончания на столике - слой пыли. А пол мы протираем дважды в день, так как дите на нем живет, так оба раза такой слой пыли на швабре, просто ужас. В общем, для обиталелей маленьких жилищ лучше о балдахине не мечтать.
Мне знакомы сказал, что сам тцуда ходил!!!Правда может уже прикрыли
Вернулись мои родители из Германии и привезли малышу столько красивой одежды!!! Я сегодня по нескольку раз вынимала все из пакетов и разглядывала, немогла налюбоваться. И еще привезли детскую косметику Веледа по совету Ольхен. Из одежды думаю еще ползунки нужны, а там уже по мере необходимости что-то докупать.
Ириш,я бы посоветовала ни ползунки покупать ,а слипы.Классная и удобная вещь!!!!
А слипов нам привезли и бодиков очень много. Значит совсем не нужно ползунков?
Ириш,поздравляяяю!!!!!!! Такие эмоции положительные!!! Представляю,какое всё красииивое!!!!!
Завидую!!!!!! Ползунки мне показались неудобными - в подгузник не заглянешь и чтобы переодевать мелкого надо все сверху снимать. если под ползунками кофточка, она будет комкаться. В общем, слипы и бодики рулят! Ползунки еще хоть как-то удобно использовать как раз в возрасте ползанья
Спасибо, эмоции и правда не передать словами! Хочется постоянно все рассматривать и перебирать.)))
Ириш, поздравляю с замечательными приобретениями! Как же это здорово - покупочкииииии!!!
Наташ, а у нас ползунки и в возрасте ползанья не пошли совсем, малыш полз и вытягивал ногу из штанины, а обратно засунуть не мог, получалось, они его стреноживали, скандалил жутко. Убрали все ползунки и слипы по этой причине, носим только бодики и кофты со штанишками.
У нас засада с носками. По размеру очень сложно подобрать, поэтому какое-то время носили ползунки/слипы, а на ножке их фиксировали носком. Ну это во время холодов или на прогулку, например. Просто так-то жарко.
У нас с носками - такая же засада, все или мало или велико Фиксируем обувью, кторая постоянно снимается. Ползет Витек, а за ним - всегда я, чтобы сразу вернуть все на место
Мы пользовались ползунками,но больше слипами.Удобны ползунки,которые на плечики застёгиваются и на ножках есть кнопки.При таких ползунках не приходится их снимать полностью,когда памперс меняешь.Это очень удобно.Мы до сих пор ходим в слипах.Очень удобно!!Штанишки+бодик как-то менее удобными показались.
Кстати, встречаются ползунки с кнопочками между ножек. Удобно переодевать памперс.
НО +1 к Наташе, что майки под ними все равно комкаются. И если ползунки не в обтяжечку, то и ноги из них при ползании вылетают.
Лучшее бодиков и слипов пока мне кажется ничего не придумали! Еще очень нравятся песочники.
НО +1 к Наташе, что майки под ними все равно комкаются. И если ползунки не в обтяжечку, то и ноги из них при ползании вылетают.
Лучшее бодиков и слипов пока мне кажется ничего не придумали! Еще очень нравятся песочники.
Ой, а у нас вот ползунки очень даже пошли! Простые, на резинке, в принцепе не покупала, а вот с грудкой которые, на кнопочках - очень даже! И которые снизу на кнопочках очень удобно. Я видимо как-то сразу приноровилась, поэтому мне совсем не хлопотно с ними!
Поначалу мы тоже много были в ползунках, конечно, в тех, у которых кнопки по шаговому шву есть, а как поползли - все.
Настя, это вы просто пока маленькие еще и возитесь мало Да и одеть проще слип или бодик - быстрее, чем распашонку/кофточку+ползунки
Нет, бодиками пользуемся вовсю, не представляю, что может быть удобнее, просто сверху почти все время в ползуночках...Но я прекрасно понимаю, что как только доча начнет активнее двигаться, а уж тем более ползать, это совсем не вариант будет! Все будет оставаться на полу
Нам 9 месяц,пользуемся слипами ,но и ползункам иногда до сих пор есть место....Активности это не мешает.Да и сидит всё чётко....
Вырвались мы, наконец, в прошлые выходные в Ашан, согласна с Nancy и другими девочками про то, что там оптимальное сочетание цены и качества на детскую одежку. накупили трикотажных штанишек для дома - симпатичные, удобные, не линяют (уже все постирала), всего 50 р. Еще нашли премиленький песочник в комплекте с футболкой, тоже за какие-то копейки. Колготок обычных даже накупили, хоть я и противилась ранее этому отголоску советского детства, но потом подумала, что они мне нужны, чтобы в слинге дите удобней носить было, да под комбез надевать на прогулку, купили мы тут красивых, дорогих, а в них - эластан, после первой носки все пошло катышками. А тут - неубиваемые, хлопок 100% и цена - 36 р. Приятно.
Оля, только в Ашане часто колготочки попадаются маломерки - нам 62-68 р-р маловаты оказались
А бодики в ашане были? А то мы что-то все никак не попадем на привоз.. Цены там действительно суперские
Девочки а подскажите пожалуйста со скольки месяцев вашей беременности вы начали делать покупки для маленького, для себя, для маленького в роддом и на выписку? Когда покупали или собираетесь покупать кроватку, колясочку, принадлежности в кровать? Нам уже почти 20 неделек, а я вот еще думаю????
Первые два бодика я купила как раз около 20 недель. Еще даже пола не знала - просто очень захотелось. Одежку начала закупать как в декрет пошла, коляска в процессе сейчас, за ней будет кроватка. Нам 33 недельки.
Одеяла, пеленки мама купила. Вот еще ванночка и автокресло в проекте.
Мне кажется, как только захочется, надо обязательно что-нибудь для души купить. А крупные вещи - в начале декрета удобнее всего.
Одеяла, пеленки мама купила. Вот еще ванночка и автокресло в проекте.
Мне кажется, как только захочется, надо обязательно что-нибудь для души купить. А крупные вещи - в начале декрета удобнее всего.
Как зашевелился,так и стали покупать...к 35неделькам у меня уже было практически всё,кроме молокоотсоса и памперсов...Хотя жалею...надо было заранее поискать,наверняка подешевле нашли бы...А так к 35 неделькам практически было закуплено всё и для меня и для детки...А вот кроватку я бы и не торопилась бы покупать...нам просто дали попользоваться...а мы в ней и не спали практически.Мы спали вместе до 1,5лет...и это при том что кроватка стояла рядом...
А я всю одежку закупила уже, а вот за коляской-кроваткой хочу послать мужа, когда уже в роддоме буду (при этом выбрав все предварительно, чем сейчас и занимаюсь).
Молокоотсосы, бутылочки, белье для кормления и всяческие игрушки тоже хочу покупать уже после рождения ребенка!
Молокоотсосы, бутылочки, белье для кормления и всяческие игрушки тоже хочу покупать уже после рождения ребенка!
Вот я тоже думаю, так ли обязательно покупать молокоотсос заранее?
У всех же по разному складывается, может он и не пригодится, после родов всегда можно купить будет, мне кажется
У всех же по разному складывается, может он и не пригодится, после родов всегда можно купить будет, мне кажется
Вот и я не знаю, надо ли молокоотсос. Мне кажется, если его не будет, можно и не узнать, что он был нужен. И не узнать, что могло бы быть удобнее..
Бодики в Ашане были только одного вида - зеленые с коротким рукавом, заканчивались 74 размером, мы брать не стали, так как сейчас его носим и пока бодиков - навалом. Больше ничего, увы, не было.
Козень, Голышев С.В., асик, Rodnulka, Anny555, Anastasiya, Asik, Гретта, Verusya, _анна_, ВсяТакаяЧудесная, Ольхен, ЙОЖкин Кот, krolik, Smarty, Катуся, Kinder Surprise, Ольга Игнатьева, Напротив
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
redlobster (22.11),
Енотик (22.11),
Брюлик (22.11),
Ira85 (22.11),
giinia2009 (23.11),
мутёна (23.11),
Djenna (23.11),
Рина (24.11),
Airy (24.11),
Irishka_S (24.11),
Хочучудо (24.11),
Infinity88 (24.11),