22.11.2024, (Пятница) 21:49
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Приданое для малыша.

Страницы:
1
 … 
12 13 14
15
16 17 18
 … 
23
автор: Ольхен(12.02.2010 в 14:47)
Наташ, перво-наперво тебе нужно вымарать жирным черным фломастером все пункты касательно того, что будет, если молоко не придет - это практически нереально. Согласно статистике ВОЗ только 2% женщин Планеты не могут кормить грудью, причем, это связано с проблемами со здоровьем не только этих женщин, но еще и их малышей. Все остальные истории про "молоко так и не пришло" - это нежелания и неумения разного рода, как неопытных мам, так и врачей, которые им не помогли, а поддерживали вского рода мифы о немолочности.

Далее - по списку:

1. Антицарапками не пользовались совсем, ребенок категорически отказался их носить. Стрижем ногти через день.
2.Все детские солнцезащитные ср-ва идут от 6 месяцев.
3. Обошлись без масляных салфеток.
4. Стерильное масло получается путем кипячения подсолнечного или оливкового, мы масло никогда не кипятили и клизмы не делали. Один раз воспользовались газоотводной трубочкой.
5. Грелка тоже пока нужна не была, у нас дома нет никакой.
6.Про мерные стаканчики тоже не знаю, в детских сиропах от коликов они есть или дозировка идет каплями.
7. Соль, думаю, не нужна, самое здоровое - купать в травах, раз в неделю с детским ср-вом для купания.
8. Слинги все я покупала, лучше,если их шьет специалист.
9.Если есть молоко, а оно будет, стерилизаторы не нужны, отсос стерилизовали в пароварке.
10.Держатель не нужен, так как не нужны и сами бутылочки, это я про нас пишу. Малыш отказался брать бутылку и пить сцеженное молоко, и хорошо, зато в момент отказа от груди альтернатив у него не было, и быстренько вернулись ;-)))
11. Микроволновку для подогрева детского питания лучше не использовать, так как теряются полезные св-ва, я грею старым дедовским способом - в теплой воде. Дешево и сердито.
12.Ложка точно не нужна до первого прикорма. Оставьте приятную покупку серебряной ложечки на первый зубок для бабушек-дедушек.
13.С этой подушкой я пыталась спать во время беременности - неудачно ;-))) Для кормления не использовали, так как едим исключительно лежа.
14. Я покупала в Германии парочку на всякий случай, очень уж приятные цены, угадала, но здесь докупали, мне их нужно много, постоянно переодеваюсь.
15.Продаются везде, мне понадобились еще до родов, так как прилично подтекало молозиво. Сейчас пользуюсь исключительно 36,6 - они в два с лишним раза дешевле всего остального, я на них не жалуюсь.
16. Первый диск нам подарили на празднике грудного вскармливания, там классика для малышей, мы сразу стали включать во время кормления, нравилось, с 2,5 мес слушаем. Активный интерес к детским песням пошел около месяца назад, все скачали в нете.
17. Я не знаю, как живут без мобиля ;-))) С полутора до 5,5 мес мы под ним по 40 минут лежали, дольше бы использовали, но сломали.
18. Наш развивающий коврик за 20 евро отличался от крутых за 2 с лишним тысячи отсутствием музыки, но у нас был мобиль, поэтому это не критично.
19.Пустышки покупала ортодонтические, не испорльзовали совсем.
20.Прорезыватель понадобился уже ближе к 4 мес. Непросто купить правильный, он должен быть весь силиконовый, без всяких пластиковых ручек, так как детки будут грызть их, и травмировать воспаленные десенки, идеален прорезыватель курносики с лепестками, но мы быстро отгрызли два лепестка, и никак не можем купить такой же - нет нигде. Грызем колечко Нук и курносиковскую лошадку.
21.Я собиралась купить в Икее, но не стали, подумали, что будет пахнуть в комнате, сразу выкидываем все ;-)))
22.Слинг предпочтительнее кенгуру, так как анатомически правилен в отличие от последнего. Когда малыш подрастет, уже понадобится слингорюкзак для удобства ношения тяжелого ребятенка. Купишь потом.
автор: Bush(12.02.2010 в 15:17)
Ольхен писал(а) в 12.02.2010 14:47:
сразу выкидываем все ;-)))

в окошко ;-))

я покупала только контейнер для мелкого мусора на пеленалку, месяца 3 нужен был. А пампы с каками настолько вонюююючие с введением прикорма, что даже обёрнутые в 3 пакетика таааак пахнут!!!
автор: SVetok(12.02.2010 в 15:16)
Оль, прорезыватель курносики лепестками продаются в ашане.
действительно супер прорезыватель!
автор: Asya(12.02.2010 в 16:57)
Ой, а мне как раз именно такой подарили!
Я еще подумала, смешной какой-то, странноватый...Но раз хвалите, бум эксплуатировать когда время придет!
автор: Лельчик(12.02.2010 в 14:34)
Ой Наташа, почитаешь потом этот свой пост, и посмеешься.
Пункт 21 развеселил. Правда.
Без обид, конечно. У нас у всех тоже был такой период - когда ащщще ниче не понятно. А потом, с рождением ребенка, не сразу, конечно же, но все встанет на свое место, и очень большое количество вопросов отпадут сами собой.
автор: Лельчик(12.02.2010 в 14:31)
Да уж, Наташ, прочитаешь этот свой пост потом, и посмеешься.
автор: Кристина(12.02.2010 в 15:45)
Девочки сос! Читаю читаю читаю и чем больше читаю тем больше впадаю в панику и начинаю понимать что я ничего не понимаю.
Мы летние! конец июля начало августа! Подскажите миленькие на что нужно опереться чтобы купить все правильно. А то я тут написала меховой комбезик для прогулок чтоб незамерзнуть, а потом подумала что жара всетаки будет и долго над собой глумилась. Все вычеркнула и сижу чуть ли не реву.
И еще какую лучвьше купить колясочку: про вес я поняла а вот про трансформеры 3 в 1, 2 в 1 и все остальное что то никак. Может лучше люльку но ведь месяцев через 7 она не подойдет и надо новою, трансформер мне кажеться тяжеловато ьбудет или нормалльно. Хочеться и чтоб малявочка там и могла положить и посдеть, это когда повзрослее будет. Ох трудно же, а еще чтоб было и дешово и сердито.
автор: Ольхен(12.02.2010 в 16:00)
С комбезом все просто, есть такие на флисе. Очень удачные. Мы - майские, и выписывались в нем из роддома, и летом носили, ежеле холодало, и до октября в нем гуляли. В Mothercare покупали, сейчас прикреплю фоту. С колясками сложнее, много про них написано, мы выбрали 2 в 1. Еще в люльке (нам почти 9 мес), надеемся, до марта в ней проспать на балконе, а там - заменим на прогулочный блок и - на улицу гулять.
автор: Кристина(13.02.2010 в 19:12)
Ольхен, спасибо большое! Кроме это еще и переживаю как правильно выбрать вещи! И чтоб приятные были и чтоб размер подошел. Какая же это трудная работа!
автор: Irinkavn(15.02.2010 в 19:26)
А мы мартовские, но комбез я до сих пор не купила...Совсем не знаю, какого размера лучше брать? Вы на вырост покупали?
автор: Asya(12.02.2010 в 17:56)
Пробежала глазами ответы девчонок и сразу увидела, что многие из них конечно в корне не совпадают с моим, еще конечно не большим,но опытом…Но на то мы и есть тут, все такие разные...
Сама же отвечаю выборочно:
1)Брали одну пару – не пригодилась. Эвелинка все время снимала…
8) Слинг брала через Интернет, очень довольна. Полностью согласна с тем, что лучше все же слинг, произведенный знающими все тонкости слингоношения, людьми.
9) Этот вопрос улыбнул конечно…
Молочко само сабой будет!!!
На мой взгляд бутылочка, хотя бы одна, поначалу тоже нужна.
Честно говоря для меня вообще было легким шоком, что бутылочки - враги номер один ГВ…
У нас к примеру, с первой недели жизни, возникла необходимость принимать бифидумбактерин, как бы без бутылочки я его давала? Затем, когда пошли колики, иногда давала Плантекс, тоже из бутылочки. Когда начался лактостаз, меня бы жаба задушила выливать сцеженное молочко, поскольку его у меня совсем не «залейся», на выручку опять же она пришла – «Авент» 125мл.
При этом доча прекрасно сосет грудь и ттт, думаю пока не готова ни на что ее променять…
Никаких стерилизаторов, держателей и подставок для бутылочек не брала. Нашу одну единственную, на ближайшее время, бутылочку и пустышку кипячу в пароварке.
12) Ложка на мой взгляд тоже должна лежать сразу, опять же с целью помощника при приеме каких-либо средств. Мы сейчас вит. Д начинаем принимать, так его как раз из ложечки давать буду(нам 1 месяц).
13) Подушке для кормления !!! Моя наверное самая главная помощница при ГВ…Балдею от удобства!
14) Опять же…молочко конечно будет!!!
Первый бюстик для кормящих купила за пару дней до родов и все равно жестко ошиблась с размером, рассчитывала, что с прибытием молока уж на размер-то как минимум выростим, не тут-то было! Такой же и осталась! В итоге покупала еще раз, уже после родов, а тот так и лежит…
15) Не представляю как можно без грудных прокладок…
19) Пустышку брала обычную, Авентовскую от 0, вовсю пользуемся
20) Прорезыватель уж точно не понадобится ни с первых дней жизни, ни через месяц, два и даже три…
21) У нас есть, маленькое, аккуратненькое. Мне лично очень удобно. И ни пахнет ни чем, разве только алоэ не много, от влажных салфеток…
автор: Ольхен(12.02.2010 в 20:51)
Ась, мы все плантексы и бактерии пили из шприца, мы пытались дать бутылку, потому что это просто пытка - спаивать такому малышу по 30 мл жидкости из шприца, нонаш не пил ни в какую. А про ведро - это сейчас не пахнет, а, как Бушик написала, после прикорма такое начнется Я каждый день горячими слезами рыдаю по молочным какашкам
автор: Натс(13.02.2010 в 20:35)
Во-первых,спасибо за ответы
Во-вторых мне теперь стыдно! Просто реально все кажется пока далеким и непонятным, а вопросами на подобную тему никогда не задавалась,что вполне логично. Многое стало понятнее,хотя про ненужность многих вещей догадывалась. Это был отжим вопросов по статьям найденным в начале этой темы,решила,что раз уж их выкладывали мамочки,то уже отредактированные Теперь со спокойной душой можно половину просто вычеркнуть! Первый раз зашла вчера в детский магазин Дочки-сыночки. Просто погулять-посмотреть. Первый вывод:надо срочно идти в тему про коляски и читать! Про кроватки тоже куча непонятного. Диапазон цен поражает своей шириной. Буду снова собирать информацию и фильтровать ...А потом уже отбирать из оставшегося то,что нравится! Девочки,еще раз спасибо!
P.S. а про то,что молока якобы быть не может столько раз когда-то слышыла (даже не знаю где),что решила буд-то с этим реально проблемы бывают,но вы успокоили!
автор: блондинка(13.02.2010 в 21:56)
Наташ,а за что тебе стыдно???Молодец,что спрашиваешь,интересуешься!!!!Я думаю,что каждый из нас задавал во время беременности вопросы...Вспомнив некоторые из них СЕЙЧАС реально смешно
автор: Lilaby(13.02.2010 в 22:46)
Помнится выбирала я кроватку малышу - читала, искала, сравнивала - маятники, с ящиком или без...где купить, из чего сделана.... А масик спит преспокойненько в родительской кровати и стоит она - тщательно отобранная детская кроватка, место занимает...
автор: Irin_29(14.02.2010 в 10:52)
Lilaby, так в кроватке деть до 3-х лет убирается, может еще успеете попользовать
автор: Ольча(14.02.2010 в 20:06)
Вот и я себя тешу мыслями, что еще успеем в кроватке поспать.. А то сейчас она у нас функцию ящика для игрушек выполняет
автор: Ольхен(14.02.2010 в 20:10)
Наша кроватка - аж до 7 лет, если убрать боковой комод и боковые стенки с рейками. Так что, точно успеем и в ней поспать Натсик, за что же тебе стыдно, мы все сидели в темах со списками покупок и задавали массу вопросов ужемамам
автор: Ольча(14.02.2010 в 21:54)
Да уж, не так давно нашла в блокноте свой список - как же хорошо, что не стала по нему покупать Больше половины точно не пригодилось бы, остальное было бы велико
автор: блондинка(14.02.2010 в 22:39)
А у нас кровать выполняет функцию манежа и то очень редко
автор: Nancy(15.02.2010 в 11:12)
Я, кажется, одна умудряюсь активно пользоваться кроваткой, как кроваткой, и при этом спать всегда вместе с мелким
автор: Natylya(15.02.2010 в 11:25)
Нет, Наташ не одна Мы кроваткой пользуемся по назначению в дневные сны и на ночь часа на 4, потом уже кладу дочь к себе под бочок и спим до утра вперемежку с кормлениями)))) Так что ненужной покупкой я ее не считаю
автор: Asya(15.02.2010 в 11:43)
Да-да!У нас в точности такая же система, Наташ!
Днем дрыхним в кроватке или шезлонге, а первый заход в ночь, где-то с 11 до 3 тоже в кроватку...ну а там уже к маме, под бочечек, до утра!
Вот и сейчас, покушала только что, я ее в кроватку...Эвелинка там погулила, покряхтела и спеклась!
автор: Ксюшка(15.02.2010 в 13:03)
А у нас наоборот! Днем доча ну никак не хочет спать в своей кроватке.А вот ночью до 6ч утра спит в своей и только уже на утреннее кормление беру ее к себе.
автор: Asya(15.02.2010 в 14:39)
Ох, когда же у меня настанет время, чтоб дитя спало до 6 утра...
автор: Ксюшка(15.02.2010 в 18:11)
Насть, так у нас тоже до 6 утра спит с 2-3 пробуждениями на покушать. Просто ночью ее еще как-то можно уложить в свою кроватку, а вот утром уже ни в какую...
автор: Маняша(15.02.2010 в 15:07)
Наташ, ты не одна такая! Мы замечательно спим в кроватке и днем и ночью. Только утром уже, часов в семь, когда папа у нас на работу уходит, я Надю беру к себе и мы досыпаем вместе. Редко когда дочка с нами спит. Ей самой удобнее развалиться поперек кроватки и спать в свое удовольствие. А со мной рядом она возится - ей тесно
А днем иногда как манеж используем
автор: SVetok(15.02.2010 в 15:23)
+ 1
мы тоже пользуемся кроваткой и спим с дочей вместе!
автор: elka(15.02.2010 в 18:29)
Милые мамы, сориентируйте с размером, пожалуйста. Накупила 62 - это на какой возраст? где-то месяцев с двух можно уже? А новорожденный деть у меня утонет в этом размере?
Насколько целесообразна покупка одежки 56 размера - до скольки месяцев она налезает?
спасибо
автор: ВикTORYя(15.02.2010 в 19:05)
Присоединяюсь к Ёлке!!!
В выходные грядет Контрольная закупка... Тоже задаюсь вопросом -брать 62 и совсем каплю 56 или поровну?И до скольки в 56 мы будем?
автор: SVetok(15.02.2010 в 19:10)
Лен, тут все зависит от вашего ребенка - какми он родится. МЫ вот маненькие, и только в 62 размер перелезли в 3 месяца, до этого носили 50 и 56 размеры.
А некоторые детки уже рождаются ростом 57, так им сразу надо 62 размер.
Надо смотреть по показаниям узи - что они говорят о размере вашего ребенка, от этого и плясать.
на среднестатистичного малыша я б взяла и 56 и 62 размера поровну. до 2 месяцев точно в 56 проходите
автор: Umo4ka(15.02.2010 в 19:15)
боди 56 р-ра нам на памперс не налезли,а вот слипы Курносики 56 р-ра уже даже немножко великоваты. Боди 62 р-ра мы сейчас носим, на памперс самое то.
автор: Натс(15.02.2010 в 19:36)
еле держусь,чтоб не пойти по ссылкам СП с вами но рано нам еще,надо хотя бы 2го узи дождаться. Девчонки, а вы в основном закупаетесь на СП, интернет-сайтах и на базах? Или нет оч большой разницы с магазинами?
автор: elka(15.02.2010 в 19:33)
спасибо, девочки
ну то есть 62 поначалу будет великоват, но гипотетически можно... куплю еще немного 56, пожалуй...
автор: Ксюшка(15.02.2010 в 19:48)
Мы 56р надевали где-то до двух месяцев,рост при рождении был 53см.Все-таки 62р на новорожденного великоват будет.Покупай пополам 56р и 62р
автор: Натс(15.02.2010 в 20:19)
...всей твари по паре 2*56 теплых,2*56 легких, 2*62 теплых и 2*62 легких...но это в наших планах,а потом докупить всегда можно. Думаю,нам на первое время хватит...да? Только не уверенна,что смогу на этом остановиться
автор: prolonged girl(15.02.2010 в 20:18)
Я накупила пополам 56 и 62, и у меня такое ощущение, что когда я оторву бирки и все перестираю, разницы не будет вообще
А еще не хочется, чтобы ребенок тонул в одежде!
автор: Asya(15.02.2010 в 20:54)
Я изначально больше 62-го накупила, исходя из того, что этот размер все же дольше детками носится наверное и вообщем-то не пожалела.
56-го брала 2 бодика с длинным рукавом, 2 с коротким, 2 кофточки хлопковых на кнопочках.
1 велюровый комбезик, 3 пары ползуночков на кнопочках, 1 костюмчик тепленький.
Родились мы 54 см, носим абсолютно все и все нам в пору, накладок с маркировкой размера не случилось ни с одной из одежек . Сейчас нам месяц и неделя, все сидит уже впритык, к двум точно наверное в 62-й перелезим.
автор: Натс(15.02.2010 в 21:24)
Asya, а 1 велюровый комбезик, 3 пары ползуночков на кнопочках, 1 костюмчик тепленький ты брала 56го?
автор: Lilaby(15.02.2010 в 21:42)
Мы родились 52см, одежды размера 56 купила только пару распашонок и несколько бодиков - выросли быстро,а вот слипы Пикоковские размера 0-3 (не Newborn!!!) носили ровненько до 3 месяцев!
При выборе одежки малышу нужно еще учитывать памперс, а его многие производители почему то "игнорируют" - при нашем ростике 60 см мы носим 74 размер и нам длинны только ручки! А размер 68 можем носить только если БЕЗ памперса, а то поджимает все. Ну еще стоит добавить, что у нас тельце длинненькое наверное, раз 74 носим...
автор: Asya(15.02.2010 в 23:22)
Ага, 56-го!
автор: Nancy(16.02.2010 в 09:33)
Я бы брала 62-ого чуть побольше - правильно девочки пишут, многие производители(особенно, наши) не учитывают памперс. Хороший детский слип должен быть с приспущенным местом разделения штанинок, с неестественными для взрослого глаза пропорциями. У нас очень многие вещи становились нам малы под памперс, а рукава мы так и закручивали. Но я вообще больше люблю, когда вещь чуть свободно. Мне так проще, чем проверять через день не жмет ли.
автор: Ксюшка(16.02.2010 в 11:19)
Вот про слипики и бодики, это да, все верно.наши производители не учитывают особенности строения детскиго тела. При наших 66см, 68р нам впритык, хотя привезенные друзьями из Англии вещички размера 0-3мес (до 62см), мы носим до сих пор.
автор: блондинка(16.02.2010 в 12:10)
Лучше брать побольше.Манюсенькие вещи нам практически не удалось поносить...Все сразу стали маленькими.
автор: Ольхен(16.02.2010 в 15:28)
У меня не было проблем до недавнего времени, так как все, привезенное из Германии "заточено" под памперс. 56 размер мы весь без исключения носили до 3 месяцев, а часть, аж до 5. 62 - до 6, сейчас донашиваем 68, только слипы малы. Такие вещи, как штанишки и футболки носятся долго, ни одна футболка 62 размера у нас еще не убрана, хотя слипы и бодики 62 размера давно отправлены к бабушке. А вот у нас покупать, действительно, сложно, два раза уже нарвалась на маломерки с СП. Малы вещи 80 р-ра, в то время как европейские вещи даже 74 нам еще явно великоваты.
автор: Lilaby(16.02.2010 в 16:00)
Мне понравились вещи детские из Rereservd-а в фантастике который- у них качество хорошее, не вытягиваются, не линяют, и что самое важное - вытачки под памперс имеются!
автор: my_tender(24.02.2010 в 18:59)
В выходные были в Нижнем в Дочках и Сыночках, давно руки чесались что-нибудь купить и вот оно свершилось! Взяли малышу слип!Наша первая покупка.))) Вот уйду в декрет и оторвусь по полной программе.)))
автор: Натс(24.02.2010 в 19:34)
Ирин, с первой покупочкой!
а я тоже на днях не удержалась и цапнула один комбинезончик Но потом пообещала себе,что больше ничего не возьму, ждать буду как минимум до 7го месяца
автор: elka(24.02.2010 в 20:18)
А у меня половина одной полки в шкафу будущей малышки заполнилось
Еще хочу... Но у меня как-то набегами получается. То хожу-хожу и ничего не куплю, то как нахватаю...
автор: ВикTORYя(24.02.2010 в 20:48)
Тоже похвалюсь...
В выходные закупились!!! Вроде бы купили всё!!! Осталось немного косметики купить и ванночку...Вещички уже постирала и кое-что уже погладила! Так забавно,такие крохотулички развешивали... К встрече с сыночком почти готовы!