Спасибо Олечка, ну у меня вот 56 р-ра пока пару кофточек и бодиков, а 62 уже 6 бодиков с короткими ножками,5 с длинными, 5 ползунков и три кофты
Ну так я ж первый раз беременная Мама мне особо не подсказывает, потому что в моем детстве были пеленки в первые месяцы, а брат донашивал за мной почти все ползуночки-распашонки. Поэтому сколько бодиков надо на первый месяц-она не в курсе, говорит,сколько считаешь нужным,столько и покупай, потом второму ребятенку останется,если что. Свекровь тоже не советчик, она чисто по пеленкам угарает А я вещи покупаю,и мне все мало кажется...
У меня Яська в бодиках и слипах вырос... купила тоже ползунов-комбезов....так и пролежали....равно как и распашонки с кофточками...не прижились у нас. Пеленками пользовались, но недолго, сейчас они как просто подкладочный материал)))))))
Да, девочки не покупайте наши отечественные ползунки с закрытыми ножками и резинкой на поясе, эта резинка находится аккурат на верхней части памперса и постоянно снимает его с малыша. Такие вот штанишки единственное, что осталось без применения у нас. И еще лично мне не нравятся белые бодики, утром оденешь ребенка в чистый, к вечеру бодик уже приобретает землистый оттенок. Малыш уже очень активен, пытается ползти все время, переворачивается, трется о кровать, вот и результат.
Я бы не советовала покупать цельные комбинезончики. У них как правило что-то, да не подходит. То в рукавах длинны, то в ножках коротки, то на непонятно какое широкое тельце и все болтается. Сложно угадать!
А нам пока везет и со слипами, и с велюровыми комбезиками, все хорошо сидит. Только очень неудобно, если в такой одежде нет кнопок по шаговому шву, и чтобы сменить памперс надо все снимать. У меня оказалась парочка таких вещей!
Я купила пару слипов, где застежка на спине, типа откидного кармана.....неудобняк но приноровиться можно
Нам тоже очень нравятся слипы,где всё расстегивается,у нас такой одежки большинство,а вот штанишки простые у нас так и остались не надеванными.
а мы сейчас пользуемся только колготками и бодиками с длинным рукаво или кофточкой
а в слипах только спим
а в слипах только спим
аааа, сегодня Олежка с папой забрали из "Алины" наш заказанный комодик с пеленальным столиком сверху, с изображением винни-пуха и пятачка (из советского мультика). аааа, я прямо от комодика тащусь! он такой классный!
стоит, конечно, дорого, 7600, но он, мы посчитали, долго прослужит, будет просто как комод.
стоит, конечно, дорого, 7600, но он, мы посчитали, долго прослужит, будет просто как комод.
Юлянка, поздравляю
теперь будет куда складывать вещички для будущего малыша
теперь будет куда складывать вещички для будущего малыша
Юлянка, с обновкой, ммм - Винни Пух из нашего мульта, хочу такой комод!!!!
спасибо, девчонки!
Оль, ты знаешь, мы этот комодик даже скорее себе купили я от него прямо кайфую... Надо будет сфоткать и выложить, похвалиться
Оль, ты знаешь, мы этот комодик даже скорее себе купили я от него прямо кайфую... Надо будет сфоткать и выложить, похвалиться
поздравляю!!! могу представить,классный комод! у нас такой с Симбой, тоже себе купили по сути я влюбилась в него с первого взгляда...
Я такой же хотела комод только с тигренком :)))))
Мы тоже стали запасаться вещами и не только, думаю что к 36 неделям тоже будет все готоо, настирано и на глаженное, и поставлена кроватка буит :))))
Мы тоже стали запасаться вещами и не только, думаю что к 36 неделям тоже будет все готоо, настирано и на глаженное, и поставлена кроватка буит :))))
я начала после второго узи все покупать, а к 36 неделе у меня все уже было готовов выстеранно и выглаженно, даже кроватка стояла
я вообще ничего не покупала из вещей, не хотелось и всё тут крупнячок за месяц,наверное,собрали (коляска-кроватка)
потом оказалось,что моя мама в тайне скупала детские вещички так она и собрала Полине гардероб на первые пол-года.
а у кого-то фобия скупки вещичек на протяжении всей беременности тут не в предрассудках дело, а в твоём желании.
потом оказалось,что моя мама в тайне скупала детские вещички так она и собрала Полине гардероб на первые пол-года.
а у кого-то фобия скупки вещичек на протяжении всей беременности тут не в предрассудках дело, а в твоём желании.
я получала во время беременности и да и сейчас получаю ооогромное удовольствие от покупки детских вещичек
а мы все крупные вещи закупили, а вот до одежек, простынок и т.п. я никак пока не доберусь...
сначала надо с мамулей их антресольку разобрать, там много пеленок новеньких еще от меня осталось, да и ткань есть хорошая - из нее хочу у бабушки бортики и белье постельное "заказать".
сначала надо с мамулей их антресольку разобрать, там много пеленок новеньких еще от меня осталось, да и ткань есть хорошая - из нее хочу у бабушки бортики и белье постельное "заказать".
Зайка1109, я на 11-й недельке, как оказалась снова в Германии, так и побежала в детский магазин, в первый же вечер Вывезла из Кельна три чемодана детской одежды, и сейчас жалеем с Лешей, что маловато В смысле, надо было лет до пяти малышовых закупиться, с их-то выбором прекраснейшим и ценами. А то у нас была просто катастрофа, конвертик теплый на флисе был от 0 до 3 мес., мы в нем еще из роддома выписывались, я очень надеялась, что мы его проносим до холодов, до 4 мес он нам был как раз, а последний месяц - ужас, по росту мал, ребенок в нем уже просто скоро на коленях начал бы стоять, а зимний комбез у нас - ну, очень теплый, упреет Витек в нем сейчас. Если бы летом этим озадачились, купили бы что-то на распродаже, а сейчас - такие цены - 3000, 5000. Не покупать же ради месяца носки, и это еще не факт, может, и столько не проносим - похолодает. На год-полтора уже есть красивая курточка из Германии. А ребенка жалко в коротком конверте... К счастью, Леша вчера по дороге на работу увидел рекламу Реала, что только один день у них осенние комбезы 400 р. стоят. Купил! Взяли рост 74-80, сейчас нормально в коляске лежать, и весной можно будет носить.
Мне так хочется начинать покупать вещички для малыша, но мне кажется ещё рано, во всяком случае мне родные так говорят
Оль, а ты не слушай не кого и покупай, ты же при этом удовольствие будешь получать раз хочется, а беременным нужны положительные эмоции
Оль, они тебе еще столько на говорят, каких только примет дурных нет, а ты не слушай, приметы портят настроение, а шоппинг - повышает!
а мне пока покупать не хочется, зато хочется ходить и присматривать. Недавно новорожденному племяннику подарок покупала, час в магазине провела
У меня покупки как-то хаотично происходят, все жду когда же придет озарение сесть, все по порядку расписать и пойти закупаться ! Посидела на форуме вечерок, бац на след.день купила коляску! Зашла в "Карусель", бац купила 5 пачек влажных салфеток Pampers! Покупала бытовую химию, увидела "Ушастый нянь" и тут же с кондиционером купила! Так и получается...порошек блин есть, а вещей, чтоб постирать, нет!
Ой,я тоже и порошок купила,и кондиционер,и пятновыводитель А еще сегодня не удержалась и купила слипов аж 5 штук, 3-56 р-ра и 2-62 р-ра.
Подруга подарила интересну "штуку" (не знаю как назвать ) из маг.Кенгуру - из плотного флиса типа одеялка с капюшоном, с прошитыми ножками, застегивается на липучки. Думаю, очень удобно заворачивать малыша например осенью-весной, когда без телого комбеза можно еще обойтись
Мамочки дорогие, помогите соориентироваться в детской косметике! Столько всего ...присыпки, молочко, крема, лосьены. Чем по факту пользуетесь, а что так и не пригодилось? И каких производителей посоветуете? В соседней темке читала, что не плохие варианты Бюбхен и Mustela, пока склоняюсь ко второму, видела в аптеках, не дешево конечно, но на косметике как-то не хочется экономить, да и поскольку у самой нееродермит(переодические аллергенные проявления на коже, диатезного типа), то боюсь, что дочке тоже передастся, следовательно косметика должна быть гипоалергенная, высокого качества...
Мы практически ничем не пользуемся. Есть шампунька и пена для купания Бюбхен, купаемся с ними раз в неделю, а иногда и реже. Все что не нравится на коже малыша мажу Бепантеном Детский крем использовали для массажа. Все. А так, солнце, воздух и вода - наши лучшие друзья!
Асюш, от себя могу сказать, что мы уже наверное полтонны измазюкали крем с кисками-собачками, еще совдеповский - но он такоооой клаассный!!!!!!!!!!!!!!! Если есть какие-то опрелости, то они проходят от него на раз-два А цена вопроса что-то не 25 ли рублей за большой тюбик Присыпкой ваще не пользовались...Крем втираем на ночь с лавандой Джонсон - это чтобы лучше спал и при этом нужно приговаривать "Нюхай-нюхай, баю-бай, поскорее засыпай"
А мы сегодня купили кроватку и матрас!!! Наша первая большая покупка. Купили в Апельсине, по одежке что-то мне там не совсем понравилось, взяла буквально пару вещичек, правда шапочки оторвали две тоненькие. Вот такие дела!
Прикольно!!! Возьмем на заметку!
А крем с кисками-собачками, это в смысле крем - "Детский"?! Самый обычный, да?
А крем с кисками-собачками, это в смысле крем - "Детский"?! Самый обычный, да?
а мы пользуемся шампунем и гелем для душа ушастый нянь и очень нравиться, присыпку оочень редко использую покупал Джонсонс беби
а под подгузник я раньше использовала крем фирмы Мирра, очень хороший
но продается в основном по каталогам
да и использовала только летом в жару чтобы опрелостей не было
а от опрелостей нам очень хорошо помогает Бепантен
вроде все
а под подгузник я раньше использовала крем фирмы Мирра, очень хороший
но продается в основном по каталогам
да и использовала только летом в жару чтобы опрелостей не было
а от опрелостей нам очень хорошо помогает Бепантен
вроде все
мне косметика Sanosan оч.понравилась, под подгуз (т.к. не было сначала возможности голопопить) пользовалась Саносаном с пантенолом, ни разу опрелости не было. Присыпка не пригодилась.
Сейчас мне нравится крем Боро плюс, сама им пользовалась (рекомендовали при заживлении тату, потом просто широко применяла, вычитала, что его даже под подгуз ребёнку можно, и вот попробовала на ножках, когда появилось раздражение - прошло через день).
Массажистка в п-ке использовала только детский крем ("я так мышцу лучше чувствую"), которая домой приходила - только масло, причём Джонсанс оч.ругала, хвалила бюбхен и саносан.
Для купания пользовались саносаном (удобен дозатор), бюбхен и пену джонсанс с лавандой. Понравилось больше первое.
А ещё на улицу мажем личико саносаном для улицы.
Сейчас мне нравится крем Боро плюс, сама им пользовалась (рекомендовали при заживлении тату, потом просто широко применяла, вычитала, что его даже под подгуз ребёнку можно, и вот попробовала на ножках, когда появилось раздражение - прошло через день).
Массажистка в п-ке использовала только детский крем ("я так мышцу лучше чувствую"), которая домой приходила - только масло, причём Джонсанс оч.ругала, хвалила бюбхен и саносан.
Для купания пользовались саносаном (удобен дозатор), бюбхен и пену джонсанс с лавандой. Понравилось больше первое.
А ещё на улицу мажем личико саносаном для улицы.
Ну кстати о Джонсонс, тут же, на форуме, как-то отзывы не очень, пишут, что химия жесткая . Насчет присыпки тоже уяснила, она так понимаю, не самая ходовая вещь. А Бепантен обязательно куплю, он вроде бы и для сосков используется, я правильно понимаю? Вот насчет крема на улицу, думаю надо поискать. Ребятенок среди зимы появится, щечки с носиком поберечь нужно будет, хотя наверное "детский", судя по вышесказанному, с этим наверное сможет справиться?! Прям так разрекламировали!
Ась, детский мажется на все - сухую и потрескавшуюся кожу, опрелости, раздражение, дерматит, укусы насекомых (ну это не актуально) и т.д. Муж его даже купил, чтоб ботинки чистить - говорит, так кожа намного мягче становится, чем после Саламандера))))))))))))))))))))))) Вот даже как!
Ась, пишу по пунктам:
1. Самая ходовая и важная вещь - Бепантен первый месяц, пока малыши много какают, без опрелостей сложно, сколько бы не голопопили, Бепантен их мигом убирает. Дальше мажу потничку им, присыпка не пошла, она пересушивает нам кожу и появляется раздражение. Крем под подгуз мне оказался тоже не нужным. Многие говорили, но я купила (хотелось очень), стоит просто так, если опрелость - лучше Бепантена нет ничего, а так - зачем мазать, пусть дышит кожа.
2. Шампунь Веледа - вещь номер 1 от корочек, выписывались из роддома, появился намек на них, стали мыть - ничего, даже подобия.
3. Ср-во для купания Веледа, моем в нем раз в неделю
4. Масло для массажа Веледа. Мазались первую неделю после роддома, пока сходили шелушинки всякие, потом массаж делали, массажистка очень хвалила.
5. Термальная вода. Умываем малыша, носик прочищаем, очень полезная штука. Только Виши - дорогая, а Я самая - дурацкая. Оптимум "цена-качество" San Deau, только она что-то пропала в Реале, а в Рив Гош маленькая бутылка стоит столько, сколько в Реале - маленькая.
6. Крем для защиты от холода. Особенно нужен для слингодетей, у которых личико - на улице, а не в коляске спрятано. Мы пользуемся немецким, но я видела рекламу "Наша мама", у них такой есть.
7. Череда и ромашка в пакетиках - нет ничего лучше для купания малышни.
1. Самая ходовая и важная вещь - Бепантен первый месяц, пока малыши много какают, без опрелостей сложно, сколько бы не голопопили, Бепантен их мигом убирает. Дальше мажу потничку им, присыпка не пошла, она пересушивает нам кожу и появляется раздражение. Крем под подгуз мне оказался тоже не нужным. Многие говорили, но я купила (хотелось очень), стоит просто так, если опрелость - лучше Бепантена нет ничего, а так - зачем мазать, пусть дышит кожа.
2. Шампунь Веледа - вещь номер 1 от корочек, выписывались из роддома, появился намек на них, стали мыть - ничего, даже подобия.
3. Ср-во для купания Веледа, моем в нем раз в неделю
4. Масло для массажа Веледа. Мазались первую неделю после роддома, пока сходили шелушинки всякие, потом массаж делали, массажистка очень хвалила.
5. Термальная вода. Умываем малыша, носик прочищаем, очень полезная штука. Только Виши - дорогая, а Я самая - дурацкая. Оптимум "цена-качество" San Deau, только она что-то пропала в Реале, а в Рив Гош маленькая бутылка стоит столько, сколько в Реале - маленькая.
6. Крем для защиты от холода. Особенно нужен для слингодетей, у которых личико - на улице, а не в коляске спрятано. Мы пользуемся немецким, но я видела рекламу "Наша мама", у них такой есть.
7. Череда и ромашка в пакетиках - нет ничего лучше для купания малышни.
Спасибо девочки! Все учла, все записала!
Ольхен, а где можно искать Веледу? Я имею ввиду не конкретное место в Нижнем, а аптеки или детск.магазины?
Ольхен, а где можно искать Веледу? Я имею ввиду не конкретное место в Нижнем, а аптеки или детск.магазины?
Ась, часто бывает, что организуют совместные покупки, недавно на ннмаме была, там даже цены не такие страшные, почти, как в Германии. В Москве можно Веледу просто в магазинах купить, у нас одно время в Кенгуру продавали, но там наценки были дикие. Посмотри на weleda.ru, там, вроде, адреса магазинов были. Еще у нас ее продают непоседанн и ннпузики, конечно, ассортимент оставляет желать лучшего, но хоть так. Закончится у меня немецкий запас, тоже буду все эти магазины шерстить
Знаю, что Веледу продают в магазине Мамина Мода, на Ошаре, во всяком случае там видела.
А Мамина Мода - это и есть ннпузики, просто, они сначала только как инет-магазин работали, а потом еще филиал открыли.
Усе.Разобралась, где искать Веледу! В Питере ооочень много местечек !
Кстати, официальн.сайт weleda-russia.ru, очень подробно расписано по городам, где можно приобрести! Ольхен спасибо за рекомендацию ! Осталось только приобрести и начать использовать!
Кстати, официальн.сайт weleda-russia.ru, очень подробно расписано по городам, где можно приобрести! Ольхен спасибо за рекомендацию ! Осталось только приобрести и начать использовать!
И еще один вопросик, для уточнения: Оль, а вы пользуетесь Веледа для детей, которая серия календула, да? Просто очень подкупил твой отзыв о шампуньчике, т.к. корочек на головке хочется все же избежать. Вот и хочу такой же шампунь попробовать.
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
giinia2009 (23.11),
мутёна (23.11),
Djenna (23.11),
Рина (24.11),
Airy (24.11),
Irishka_S (24.11),
Хочучудо (24.11),
Infinity88 (24.11),
ibel (25.11),
Plasebo (25.11),
OKCANA (25.11),
Anutik (25.11),