Вчера купила порошок "Ушастый нянь" - вещи начать перестирывать детские..что то меня запах не впечатлил, прям химия...Но на форуме вроде пишут, что все им пользуются, а точно он хороший?
Мне у Ушастого только кондюшник не понравился...запах с ног свалила, аж до тошноты...но наверное, просто перелила его...но с тех пор все равно не использую...хотя порошок нравится...сейчас пользуюсь ДРЕФТОМ - кондиционером детским, запах обалденный,а порошк остался от былых закупок КАРАПУЗ, из роддома пробник ДРЕФТА-порошка остался, попробовала - тоже в восторге.
Покупала в инет-магазине OZON.RU - очень понравился сервис - быстро обработали заказ и доставили, а что еще немаловажно - БЕСПЛАТНО! У них свои пункты выдачи в 28 городах России - в нижнем аж два! http://www.ozon.ru/context/detail/id/4632716/
Мы сегодня спальный мешок оценили. Дома ночью стало холодно, вчера Витюша просто в слипе замерз, и мы его помимо слипа еще и в спальный мешок с рукавочками упаковали, супер! Теплый счастливый ребенок!
Сегодня была в "Алине" на Термале - там есть шапочки для малышей фирмы "Наша мама" - много нежных расцветок и размеры разные. Стоимость - 60 рублей. 100% хлопок. И теплые тоже шапочки есть. Вообще много малышковой продукции этой фирмы - и анти-царапки, и бодики, и слипы. Вобщем магазин порадовал
Если честно, слип фирмы "Наша мама" меня не порадовал. Купила - а через пару дней от кнопок внизу пошли жуткие стрелы и под кнопками образовались самые настоящие дыры...Ну почему этого нет в импортных слипах????? Когда деть вопит и его надо раздеть максимально быстро, то я расстегиваю слип одним движением - от горловины до паха. ВСЕ импортные слипы - как новенькие. Даже после такого варварского обращения. Но наш российский - это нечто...
Жанн соглашаюсь с тобой тоже купила себе благо только один такой слин после двух дней носки в помойку
а еще у меня таже песня со всеми отчественными слипами
Девченки, а расскажите мне пожалуйста о назначении таких вот конвертиков...Я просто не много не понимаю. Их покупают, чтоб в них ребенка в коляску укладывать? У нас малыш совсем зимний намечается, коляску буду брать либо 2 в 1, либо просто классику-люльку и не знаю в чем и во что ребенка экипируют в мороз, чтоб в такую коляску положить ???
И еще ума не приложу в чем ребенка на выписку готовить(выносить из роддома), в январе-то месяце, сейчас же наверное в одеяла не заворачивают уже...???
по-моему в одеялко все еще заворачивают. и ребенка передавать папаше удобнее - кулек внушительный получается. так что это пожелание самих родителей - в чем выписываться. мы планируем в октябре в одеялко завернуть
Еще как заворачивают Думаю, на выписку как раз лучше одеяла ничего не придумаешь. Или того же самого конверта. Или конверта, который потом рзворачивается в одеяло. Гуляют зимой, думаю, в основном в одеялах-конвертах, но меня в них смущает одно - сложно закутать малыша так, чтобы личико выглядывало, а все остальное было плотно закрыто по линии шеи. Эту задачу решают комбенизоны, правда, они либо слишком велики, либо из них быстро вырастают(т.е. комбенизон получится всего на пару месяцев), но я бы предпочла такой вариант, чем все эти накручивания одеял. А для выписки одеяло лучше комбенизона потому что ребенка там держат на руках и в основном не вполне опытные мамы и папы. Кулек держать гораздо удобнее, чем нечто в комбенизоне.
Так как ребенок октябрьский, тоже долго думала в чем выписываться, чтоб потом в перспективе зимой гулять. Можно конечно купить комплект на выписку - там и одеялко-конверт присутствует, и чепчики, и распашонка и еще много чтото всего...но мне не нравятся все эти рюшечки и оборочки, которые по-большому счету один раз то и исполььзуют! Многие покупают меховые конверты - они тоже трасформируются путем расстегивания всех молний в пледики или одеяко, но их стирать мне кажется не очень удобно, да и с тоят они на порядок выше! Чем понравился данный конверт - в нем и выписаться не стыдно! , потом первой зимой масик так будет лежать тепленький, если что его и стирать можно в машинке, а на вторую зиму он трансформируется в муфту для ног уже в прогулочную коляску! Вообще, если бы я знала, что у моей коляски - Inglesina sofia - матрасик и муфта тоже соединяются в такой же конвертик,я может и не стала бы брать этот... Для многих колясок производители предлагают дополнительные конвертики - так сказать для утепления и удобства переноски малышей! Можно и в одеялко заворачивать - просто для меня это не вариант - руки "кривоваты" для таких процедур, мне проще две молнии по бокам расстегнуть!
Мы уже сейчас гуляем в конверте с шерстяной внутренностью, купили за 1500 р.в Беби+, т.к. никакой комбез ни внешне, ни по цене, ни по размеру мне не понравился. Решили, что сейчас будем так, на зиму еще в одеяло с овчиной завернемся, а к весне купим красивый комбез, там уже и росту и весу прибавится в детеныше. .Пытались что-то найти в "Апельсине", но это совсем не наш магазин, как-то там все грустно . Возможно матрас-горшок там можно купить, но малышовые вещи не очень интересные, вот на деток постарше там и пуховиков полно и одежек.
Пришли нам вещи из Германии, мы недавно проводили ревизию, выяснили, что заказать в Германии, даже с учетом пересылки авиапочтой будет гораздо дешевле, чем купить все у нас, поэтому вещи на 1,5 и даже 2 года заказали. Выбирали по интернету, приглянулась нам симпатичная красная курточка на осень-весну, порадовались, что она - такая унисекс, если что и дочка потом будет носить. Развернули ее сегодня, а на рукаве написано "cute girl" Витюхе повезло, ничего не скажешь... Хоть бы писали на сайте, что на рукаве имеется надпись такая-то, так вот и попадают родители
Сегодня купили Ярику зимний комбез "на вырост" - ростовка 88, но на этот год уже одеть можно и будет хорошо на следующую зиму. Покупали с пристроя СП за 1600 (!!!!!!!). Подкладка - натуральная овчина, варежки и "носки" отстегиваются. Такие комбезы в Алине, например, больше 3000 стОят...
Мы были сегодня на нн-мамской встрече-ярмарке "Мамы против кризиса". Там было много таких комбезов - штук 6-7, много всякой одежды, ванильные пупсы (наконец-то увидела их вживую) - мняка)))) Что-то типа комиссионки или секонда, но половина всего - новье и оооочень приличное!
мы тоже покупали ванюшки костюм на зиму на СП
вот кака он на нас сидит, естественно брали с запасом на следубщую зиму маркировка 86, но они реально большемерят
а еще на СП я заказала
1. Бодики с длинным рукавом по 88 руб и комплекты трусы майка по 57 кстати закупака еще открыта (кому интересно на ПВ называется веселый малыш)
2. На весну заказла джемперочек за 340 руб и манишку на зиму за 140 руб
3. Рубашку мужу за 300 руб
4. Кучу носков мужу и себе по 18,4 руб и Ванечки махровые колготки по 65 руб
Вот, муж сказал что я подсела на СП, стала шопоголиком,
но правда после того как мы с ним увидили наш зимний костюмчик в магазине за 4000, а мы его купили за 2300, сказал покупай лучше там
Вообще на Сп я заказываю почти все,игрушки, одежду, обувь
Эль, это Совместная Покупка - ее регулярно практикуют на сайтах нн-мама и нн.ру. Т.е.собирают определенные заказы со всех желающих, закупают у оптовиков на определенную сумму, а потом раздают. Неподошедшие вещи "пристраивают" (см.Пристрой...). Цены по СП в разы ниже, чем на аналогичные товары в магазинах.
а я, если честно, не очень поняла, как это все происходит в совместной покупке. Сунулась, но мне непонятно совсем (или я просто тормоз). кто-нибудь может дать вводную информацию?
Вчера с Олегом приглядывали (только приглядывали!) кроватки и комодики, но ... Остапа понесло!
Купили вчера и кроватку (замечательную, светленькую, пр-во Бора, с выдвижным нижним ящиком) за 4800, и матрасик за 930 руб., и заказали супер-комодик с пеленальным столиком с рисунком Винни-Пуха (мы с Олегом сами от него балдеем).
Причем основным инициатором был мой муж
Юль, все достаточно просто, появляется тема, обычно дают ссылку на сайт, на котором можно глянуть продукцию, цены могут быть там же, или выкладывается отдельный прайс. Пишешь свой заказ в темке и следишь за ней, чтобы не пропустить инфу о том, когда вносить предоплату. обычно нужно набрать желающих на определенную сумму, например, заказали на 10000 в совокупности, объявляют стоп, это значит, больше нельзя заказывать. Предоплата - после выставления счета (тот, кто организует СП, получает его с сайта и выставляет в темке). Оплачиваете обычно на карту банковскую, ждете темку про раздачу. Раздают товар в нескольких частях города, обычно внизу и наверху. На Горького, к примеру, всегда есть раздачи
Девочки, уже мамы, подскажите пож-ста какие размеры бодиков, распашонок, кофточек,ползунков покупать для девочки (они как правило меньше мальчишек ), а то я что-то купила несколько распашонок-ползунков и сомневаюсь теперь, а тот ли размер я взяла. И соориентируйте на первый месяц сколько одежки примерно надо, на второй
Так, ну, могу сказать, что 56 размер можно смело покупать, я сама думала, что его ненадолго хватит, купила один бодик, хорошо, что надарили полно еще. Мы все этого размера носили до 3-х мес., кое-что и сейчас носим, а нам 5 скоро будет, а так мы сейчас - в 62. По поводу количества не могу сказать. у нас огромное количество вещей, сама покупала мало, надарили полно, как ни странно, пока пригодилось все, то памперс протечет, то срыгнет малыш, иногда по три раза в день переодевались. Сейчас, конечно, аварии редки, можно обойтись гораздо меньшим количеством одежки. чем у нас есть. Но одежное изобилие заканчивается 68 размером, дальше у нас на каждый возраст - по три бодика, по паре футболок, паре штанишек, по одной толстовке и одной вязаной кофте.