Уж послали так послали... Вобщем приехала я сегодня в роддом с сумками и меня развернули) Давление нормальное, чувствую себя хорошо и нечего там делать))) Контрольный заход в среду, если все ок, то не положат!
Привет! Девочки, подскажите, плиз... Вот думаю, куда по Б на учет вставать... Вообще по прописке кажется к 15-й жк отношусь, но идти туда СОВСЕМ не хочется!!! До Б наблюдалась в Персоне, в принципе, все устраивает. Просто интересно спросить, кто Персоне наблюдается, поделитесь опытом плиз!)))
Первый раз пришла в ЖК на сроке 5 недель
так быстро меня обработали, что не успела опомниться, ничего не спросила, ничего не поняла
Сказали «срок мааааленький, матка маленькая, легко возбудимая»
И как это понимать?
Оказывается есть угроза, тонус.
Назначили утрожестан.
подсадили, можно сказать, оказалось его нельзя прекращать, а он дорогущий, зараза..
ушла от врача неудовлетворенной
я думала скажут - срок 5недель, поздравляем
ни фига..
второй приход - постановка на учет
все прошло нормально
Надавали кучу бумажек на анализы, направления, брошюры красивые, журнал, диск
УРЯЯЯ!!!
и, к счастью, мне не задавали такого ужасного вопроса - "оставлять будем?"
уфф..
так быстро меня обработали, что не успела опомниться, ничего не спросила, ничего не поняла
Сказали «срок мааааленький, матка маленькая, легко возбудимая»
И как это понимать?
Оказывается есть угроза, тонус.
Назначили утрожестан.
подсадили, можно сказать, оказалось его нельзя прекращать, а он дорогущий, зараза..
ушла от врача неудовлетворенной
я думала скажут - срок 5недель, поздравляем
ни фига..
второй приход - постановка на учет
все прошло нормально
Надавали кучу бумажек на анализы, направления, брошюры красивые, журнал, диск
УРЯЯЯ!!!
и, к счастью, мне не задавали такого ужасного вопроса - "оставлять будем?"
уфф..
С ЖК мне сказачно повезло! У мужа бабушка была заслуженным аккушером-геникологом России и в свое время возглавляла 5 ЖК, по этому вопрос куда идти даже не стоял. приняли меня там как родную, все анализы взяли за 1 час, не заставили ни одного заявления писать на постановку (прописка у меня не Нижегородская). Единственным неприятным делом было как раз то с чем повезло Надюшке, кровь из вены брала такая противная тетка, шприц вообще убогий, игла толстенная, рука еще 2 дня потом болела. Еще и спросила "кровь с какой целью сдаете? на аборт?" пипец...
Кстати, недели за 2 до этого я ходила к Шамовой, так вот она не увидела там очевидной болезни. в ЖК были в шоке... за 2 недели она явно не могла у меня образоваться...
Кстати, недели за 2 до этого я ходила к Шамовой, так вот она не увидела там очевидной болезни. в ЖК были в шоке... за 2 недели она явно не могла у меня образоваться...
Я сперва там была, а потом на Мещеру перевелась, мне тут поближе.
Вчера пришла к своему врачу с рассказом о тренировочных схватках, которые совсем не напрягают днём (несколько раз в день бывают) и заставляют задуматься утром (часа по два с разными интервалами, правда не каждый день).
Прописали мне Гинипрал, сказали, что я слишком активна для своего срока и не веду себя как беременная (резко встаю, быстро хожу следили за мной, значит ). В общем, строго-настрого было мне сказано, что если хочешь доносить - пей таблетки, будь внимательней к себе и уже наконец беременной будь.
Срок 35-36 недель, и - БОЖЕ! - как мне важно доносить!!! У нас решается очень важный вопрос, и мне надо, надо дождаться
А всё было так хорошо
Прописали мне Гинипрал, сказали, что я слишком активна для своего срока и не веду себя как беременная (резко встаю, быстро хожу следили за мной, значит ). В общем, строго-настрого было мне сказано, что если хочешь доносить - пей таблетки, будь внимательней к себе и уже наконец беременной будь.
Срок 35-36 недель, и - БОЖЕ! - как мне важно доносить!!! У нас решается очень важный вопрос, и мне надо, надо дождаться
А всё было так хорошо
Светуль, все будет хорошо!
И ваша красавица дождется срока, не переживай!
Мне тоже на таком сроке гинипрал прописывали - очень хорошо помог!
И ваша красавица дождется срока, не переживай!
Мне тоже на таком сроке гинипрал прописывали - очень хорошо помог!
Спасибо, Иринка Знаю, что многие его пили - но всё равно страшнооооо.
Ириш, а у тебя побочных не было никаких?
Ириш, а у тебя побочных не было никаких?
Светуль,не переживай!!! Всё будет хорошо!!
Меня тоже на этом сроке напугали до смерти: постельный режим,никаких катаний по магазинам и прочее,прочее...родила в 39 недель...но от того,что напугали,думала что рожу каждый день... Прописывали тоже всякой фигни-не пила..я вообще сильно фильтровала назначения,так как много лишнего назначают...для подстраховки...
Меня тоже на этом сроке напугали до смерти: постельный режим,никаких катаний по магазинам и прочее,прочее...родила в 39 недель...но от того,что напугали,думала что рожу каждый день... Прописывали тоже всякой фигни-не пила..я вообще сильно фильтровала назначения,так как много лишнего назначают...для подстраховки...
Викуль, Ну да, врачи те ещё подстраховщики. Правда, моя вроде зазря не прописывает, я ей доверяю.
Был иногда повышен пульс до 100-110 доходило, но это если я и подвигаюсь активно.
Тебе в каких дозах прописали его пить?
Тебе в каких дозах прописали его пить?
Мне всего-то по полтаблеточки 3 раза в день.
Но и с полтаблетки трясёт
Но и с полтаблетки трясёт
Ни фига себе!
Свет я бы тебе рекомендовала дозу уменьшить до 1/4 таблетки 4 раза в день.
Свет я бы тебе рекомендовала дозу уменьшить до 1/4 таблетки 4 раза в день.
Ой, даже по четвертинке?
Сегодня вроде нормально, руки хотя бы не дрожат:))) Спасибо, Ириш
Сегодня вроде нормально, руки хотя бы не дрожат:))) Спасибо, Ириш
Не за что!
Мне тоже сначала назначили большую дозу, а потом, когда я пожаловалась на высокий пульс и трясущиеся руки, уменьшили до 1/4.
Мне тоже сначала назначили большую дозу, а потом, когда я пожаловалась на высокий пульс и трясущиеся руки, уменьшили до 1/4.
Девочки, а кому - нибудь из ЖК звонили домой, и говорили подойти в такой-то день, хотя назначено совсем на другой? У меня визит был запланирован на 2 ноября, а позвонили из ЖК и сказали в понедельник срочно прийти, звонили на домашний, но я сейчас живу совсем в другом месте, поэтому расспросить подробностей зачем и чего не смогла, а папа не догадался. Вот теперь сижу и подумать не знаю что, а впереди ещё два выходных я сума сойду за это время.
Мне как-то звонили из ЖК домой, но я тоже по домашнему адресу уже не жила. Когда пришла на прием, выяснилось, что звонила моя врач - анализ мочи оказался не очень...
Да, мне иногда звонят. Чаще когда я пропускаю прием, с памятью последнее время не дружу А перенесли, когда врач заболела, сказали к кому прийти и во сколько.
Не переживай, все будет хорошо
Не переживай, все будет хорошо
В том то и дело, что я про визиты в ЖК не забывала. Две недели назад сдала кровь на генетику, и думаю такая срочность именно из-за этого, а точнее из-за результатов анализа. Вчера накрутила себя и мужа до незнамо какого состояния, всю ночь не спала, а в те минуты когда засыпала токой ужас снился, что лучше бы и не спать! Сейчас прочитала все сообщения в темке "Анализы" и поняла, что они не достоверны, да и сдавала кровь я не на голодный желудок (т.к. если утром не поем из-за рвоты от унитаза не отойду). Вроде немного успокоилась, но всё равно в голове мысли нехорошие бродят
Ну, ты поспокойней постарайся реагировать, мало ли что, а вдруг и правда моча. А генетика подольше делается. В любом случае, твои нервы малышику сейчас вреднее.
Мой визит сегодня в ЖК обернулся истерикой (или скорее я такая истеричка). Мои опасения подтвердились пришел результат скрининга - высокий риск рождения ребёнка с синдромом Дауна. Ну почему в наших консультациях к беременным относятся исключительно как к рабочему материалу??? Обяснений толком никаких, вот ваш результат и вперёд к генетикам на прокол, а там по обстоятельствам решайте сами. Карту мы вашу отложим в сторонку, потому что кто знает что будет.
Спокойно!! ты же сама написала, что слишком много условий не соблюдено. к генетику сходить, может и надо - чтобы он, например, опроверг вердикт. отменили бы уже этот скрининг, всем было бы проще
отменили только для тех, кто не успел его сделать в положенные 12 или сколько_то_там недель. Раньше таким в 20 делали, теперь нет, ура.
В любом случае, никаких истерик, успокойся, иди к генетику и помни - в этом скрининге постоянно одни ошибки!!!!!!!!!!!!! Даже страшно представить, сколько БМ уже напугали результаты этого теста, об остальном вообще промолчу.
И ещё. Даже если вдруг генетик тоже что-то начнёт говорить - в первую очередь я бы посоветовала сдать анализ повторно в другом месте. Пока результатов не будет, ничего не слушать. ВСЁ ХОРОШО!!!
В любом случае, никаких истерик, успокойся, иди к генетику и помни - в этом скрининге постоянно одни ошибки!!!!!!!!!!!!! Даже страшно представить, сколько БМ уже напугали результаты этого теста, об остальном вообще промолчу.
И ещё. Даже если вдруг генетик тоже что-то начнёт говорить - в первую очередь я бы посоветовала сдать анализ повторно в другом месте. Пока результатов не будет, ничего не слушать. ВСЁ ХОРОШО!!!
Спасибо девочки! Я уже записалась завтра на повторный анализ в другую клинику. Начиталась статей в интернете и совсем запуталась. В частной клинике мне сказли. что лучше прийти и сделать анализ в 16 недель (у меня только 14), т.к. результат будет точнее, а в ЖК висит объявление, что кровь с 16 до 20 недель не сдают, т.к. анализ не достоверен. Ещё в частной клинике сказали обязательно принисти результат УЗи, только на основании этих двух документов можно сделать выводы, а в ЖК ксерокопию УЗИ в лабораторию не отправляли, а только написали срок беременности.
Я была в числе тех, кто много слез пролил из-за этого анализа. Какой конкретно показатель у тебя повышен, не знаешь? У меня из трех показателей только ХГЧ был вне нормы, да и то потому, что мой реальный срок был меньше, ХГЧ для акушерского срока был высок, а для реального - в самый раз. Поверь, я нервами малышу только навредила, уверена, что наши зеленые воды получились и-за этого психоза, больше стрессов не было у меня таких. В общем, думать о том, что тот анализ, ну, очень часто бывает с погрешностями, отклонения - у каждой третьей женщины...
Дело в том, что мне ничего не объяснили, что занижено, что завышено, а я в этих цифрах совсем не понимаю. Выделено ВЫСОКИЙ РИСК 1:161 и дальше живи как хочешь. Когда я соглашалась на этот анализ, то понятия не имела, что это такое, надо так надо, это потом я уже начиталась всяких статей и поняла, что это одна нервотрёпка, но дело сделано.
Т.е. это только АФП? Скрининг на самом деле деле тройной: АФП, ХГЧ, эстриол. Через ЖК, если я не ошибаюсь, делают только АФП, а он один не особо информативен. Да к тому же сейчас его отменили из-за дороговизны для ЖК (делали в диагностическом его раньше).
Узнай, какие показатели проверяли тебе, если только АФп - пересдай полный тройной тест. И смотри по результатам.
Узнай, какие показатели проверяли тебе, если только АФп - пересдай полный тройной тест. И смотри по результатам.
Даже сами врачи на этот анализ не особо смотрят. Я вот например сдавала этот скрининг в 11 недель - мне даже результата до сих пор не сказали Спросила как то у врача, он вообще готов7 она сказала: не знаю, давай посмотрим, так мы его и не нашли в карте раз уж сами врачи не запаниковали из-за отсутствия этого анализа, это уже о чем-то говорит!
Та же история, как и у Тани-Масявки!
Анализ сдавала 9 августа - коронный вопрос при каждом посещении у врача (хожу каждые 2 недели): "А анализ на альфафиточототам пришел?"... Врач листает карточку, пожимает плечами: "Нету"... Каждый раз пишет что-то вроде напоминалки себе в листочек... и все...
В этот четверг иду в ЖК - опять спрошу!
Лен, не переживай! Или хотя бы постарайся не до истерик себя доводить! Анализы часто ошибочны... особенно этот скрининг... Вон девочки даже реальные примеры про себя привели! Выше нос!
Анализ сдавала 9 августа - коронный вопрос при каждом посещении у врача (хожу каждые 2 недели): "А анализ на альфафиточототам пришел?"... Врач листает карточку, пожимает плечами: "Нету"... Каждый раз пишет что-то вроде напоминалки себе в листочек... и все...
В этот четверг иду в ЖК - опять спрошу!
Лен, не переживай! Или хотя бы постарайся не до истерик себя доводить! Анализы часто ошибочны... особенно этот скрининг... Вон девочки даже реальные примеры про себя привели! Выше нос!
У меня тоже был высокий риск рождения ребенка с синдромом... Причем все два скрининга были плохие. В первый раз была жуткая истерика! Но потом мама и муж меня успокоили. По Узи у нас все было хорошо, а это для меня было главным. Тоже отправляли к генетику на прокол - я не пошла! Все хорошо будет, обязательно!!!
Всем большое спасибо за поддержку! Всё у нас, девченки, будет ХОРОШО! А уж у наших карапузиков темболее!!! О своем походе к генетику напишу в соответствующей темке.
Доброе утро! Девочки, а просветите меня, на предмет обследования в ЖК. Я первая из всех знакомых, подруг и родственников, поэтому и спросить не у кого... Вобщем, на первом приеме в поликлинике мне поставили Б до 5 недель, причем написали это после того, как я сказала, что задержка 6 дней и тест +. Я её попросила посмотреть меня, она сказала, что чего смотреть-то, рано ещё, не видно там ничего. Но, нехотя это сделала и сказала - да, вроде прощупывается... Из кабинета я вышла в легком смятении (записи "со слов" и "вроде прощупывается" показались мне не очень серьезными) ну ладно думаю, обойду всех врачей и в ЖК... Там уж точно подтвердят...и всё скажут, расскажут что да как... В ЖК я пришла в 7 нед. Там меня взвесили, давление померили, завели карту и сказали рано пришла, приходи через 3 недели, дали направления на кровь и мочу и запретили самой на узи идти...(всё это делала мед сестра, врач на меня даже не посмотрела и за те 5 минут что я там была 3 раза выходила куда-то из кабинета...) я вышла расстроенная, мыслей в голове куча, а они и разговаривать не стали... Три недели прошли, как с шилом в попе, моя голова разрывалась от вопросов... Вчера я была на третьем приеме. Девочки, в кабинете нас было пятеро...врач, сестра и три девочки... Нас взвесили друг за дружкой, давление в карточку, и поочереди к врачу за стол...пока врач заполняла предыдущую карту, на до мной уже стояла следующая девочка... Мне сунули направление на мочу, направление на узи(без даты, её велели уточнить в понедельник) и сказали - следующий прием 15 ноября...к тому времени, сестра уже кричала в коридор - следующая!!! И в кабинете прибавилось на одну... Я вышла. Конечно, ни о каком осмотре речи и не шло- такой конвейер! Я даже на лавочке в гардеробе посидела, чтоб понять что это было... А как же подтверждение Б? Они что, на слово верят? А как же размеры матки? как она увеличивается? есть ли тонус? нет ли угрозы? Может на сохранение надо положить или попить чего выписать, или элементарно про витаминки сказать, про поведение, состояние...ни срока, ни ПДР... А вопросы мне кому задавать? А если беспокоит что? На след. приеме мне будет 14 неделек, а ни разу не заглянули... Может я, конечно, многого хочу, но я себе это как-то по другому представляла... (извините, за сумбур и много текста) жду теперь узи :)
Кошмар! Я, конечно, знаю, что ты из другого города, но не может же система здравоохранения быть настолько разной в России? хотя у нас тоже "кадры" есть)
Вопросы, по сути, ты должна задать врачу (который тебя так быстро выпроводил). У вас платных нет клиник? Надо туда. Если нет, то попробуй к завед. консультацией пробиться и поговорить
Вопросы, по сути, ты должна задать врачу (который тебя так быстро выпроводил). У вас платных нет клиник? Надо туда. Если нет, то попробуй к завед. консультацией пробиться и поговорить
Если честно, вчера сразу промелькнула мысль о ведении Б у вас в Нижнем, да рожать там же...
Евгелия, в Заволжье же есть платная хорошая клиника! Там врач - Мохова, оч. хороший гинеколог... не помню только, что за клиника. К этой Моховой даже из Нижнего ездят!!!
Я просто совсем не знакома с врачами этого направления (ттт) поэтому и значения не придала. Думала ЖК - учреждение солидное, ну, вроде, ответственность на них такая! И про платную даже и не думала...а теперь точно буду всё обзванивать и решать. Мне мой малыш дорог, и сохранить его хочу любой ценой! (п.с. А про то, что они, просто, выжидают эти самые опасные три месяца я стала догадываться после второго приема... :( очень странно, что это так!)
Узнай про эту клинику. Не может такого быть, чтобы не было частных клиник в Заволжье! А если и правда нет, то уж лучше тогда и правда к нам ездить)
Всем приветик.
Помню когда узнала о Б была на седьмом небе от счастья,до первого визита в ЖК. На Бору их вродебы несколько. Решили сначала в "АИСТ" съездить но мне ответили там так "т.к. у вас прописка нижегородская ,то наблюдаться вы можете только по прописке мужа. И вообще кто вам сказал что вы имеете право выбирать где наблюдаться". Мы с мужем поехали по его прописке. Оказалось что ЖК отдельной нету , только кабинет в обычной поликлинике. Простояли около часа за статталоном. Когда подошла очередь, мне ответили " талончик не дадим, т.к. врач не любит принимать ,если прописка не местная( особено нижегородская ). Идите к ней и договаривайтесь что бы она согласилась вас посмотреть." Пошла ко врачу ,просидела еще полчаса. Зашла к ней, сказала что прописка нездешняя, она меня просто выгнала и сказала что ставить на учет не будет. Я спросила ее где заведующий сидит, мне ответили " Тебе надо, ты и ищи. А я тебя все равно не приму". Вышла в истерике к мужу ,он успокаивать стал, пошел сам заведующего искать. К заведующему зашел без меня. Когда вышел рассказал , что врачиха по телефону и зав. матом послала. Извинился перед Лешкой,попросил сходить к своей зам. по чему -то там, непосредственной начальнице врачихи. Пошли туда, после этого меня согласилась принять врач, сказав начальнице, что я ее просто не так поняла. Что мне надо было подождать пока она всех с местной пропиской примет . Осмотрела на кресле ,даже пеленку не положила . Сказала что срок еще маленький ,приходите через месяц. Я ей ответила что у меня проблемы по гинекологии, матка двурогая с загибом и угроза выкидыша высокая из-за этого. Мне в ответ " Тем более через месяц приходите,если выкидыша не случится за это время , тогда на учет и поставлю." Я опять в истерику.
Хорошо Лешка заботливый, сказал поехали в частную УЗИ сделаем. Туда приехали нам девчонки праис дали по ведению Б. Решили наблюдаться там. Врач супер , заведующая родильным отделением, очередей нет ,все приветливы и вежливы. На все вопросы отвечают и все объясняют.
Помню когда узнала о Б была на седьмом небе от счастья,до первого визита в ЖК. На Бору их вродебы несколько. Решили сначала в "АИСТ" съездить но мне ответили там так "т.к. у вас прописка нижегородская ,то наблюдаться вы можете только по прописке мужа. И вообще кто вам сказал что вы имеете право выбирать где наблюдаться". Мы с мужем поехали по его прописке. Оказалось что ЖК отдельной нету , только кабинет в обычной поликлинике. Простояли около часа за статталоном. Когда подошла очередь, мне ответили " талончик не дадим, т.к. врач не любит принимать ,если прописка не местная( особено нижегородская ). Идите к ней и договаривайтесь что бы она согласилась вас посмотреть." Пошла ко врачу ,просидела еще полчаса. Зашла к ней, сказала что прописка нездешняя, она меня просто выгнала и сказала что ставить на учет не будет. Я спросила ее где заведующий сидит, мне ответили " Тебе надо, ты и ищи. А я тебя все равно не приму". Вышла в истерике к мужу ,он успокаивать стал, пошел сам заведующего искать. К заведующему зашел без меня. Когда вышел рассказал , что врачиха по телефону и зав. матом послала. Извинился перед Лешкой,попросил сходить к своей зам. по чему -то там, непосредственной начальнице врачихи. Пошли туда, после этого меня согласилась принять врач, сказав начальнице, что я ее просто не так поняла. Что мне надо было подождать пока она всех с местной пропиской примет . Осмотрела на кресле ,даже пеленку не положила . Сказала что срок еще маленький ,приходите через месяц. Я ей ответила что у меня проблемы по гинекологии, матка двурогая с загибом и угроза выкидыша высокая из-за этого. Мне в ответ " Тем более через месяц приходите,если выкидыша не случится за это время , тогда на учет и поставлю." Я опять в истерику.
Хорошо Лешка заботливый, сказал поехали в частную УЗИ сделаем. Туда приехали нам девчонки праис дали по ведению Б. Решили наблюдаться там. Врач супер , заведующая родильным отделением, очередей нет ,все приветливы и вежливы. На все вопросы отвечают и все объясняют.
Ой,ужас какой!!! Вот почитаю еще ваши отзывы про государственные больницы и пойду в платную клинику...Конвеер и грубые отношения просто убили
Инн, лучше так и сделай! тут шанс 50 на 50 к хорошему врачу попасть (в ЖК)...
а вообще было б супер, если кто-то из знакомых работает в этой сфере...
я вот по дружбе хожу к одной в ЖК, но даже мне уже что-то да не нравится!
а вообще было б супер, если кто-то из знакомых работает в этой сфере...
я вот по дружбе хожу к одной в ЖК, но даже мне уже что-то да не нравится!
Девочки,я читала у кого вот такую схему походов к гинекологу:встать на учет в гос.больнице,а раз в месяц ходить в частную к своему любимому врачу!я просто боюсь, ведение беременности целиком в частной клинике мы не потянем...
А сколько примерно выйдет ведение беременности в клинике, если не заключать договор, а просто на прием к нужным врачам ходить и платить по факту?
а в платной клинике-ну анализы.узи...а что еще надо оплачивать?так тоже самое же будешь делать в ЖК...тока с нервами...очередями..вон девочки рассказывали-по три часа в очереди...все с пузами...ужас....
Iris, Гретта, lazur, Настик, Татка86, grafinya, Leda, CoachLena, _анна_, T@nya, HolySoul, Настёна-Катёна
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
giinia2009 (23.11),
мутёна (23.11),
Djenna (23.11),
Рина (24.11),
Airy (24.11),
Irishka_S (24.11),
Хочучудо (24.11),
Infinity88 (24.11),
ibel (25.11),
Plasebo (25.11),
OKCANA (25.11),
Anutik (25.11),