23.11.2024, (Суббота) 0:33
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Визит к гинекологу в ЖК

Страницы:
1
 … 
12 13 14
15
16 17 18
 … 
23
автор: nusya(26.08.2010 в 13:54)
Оля, лесом их! пусть в одно ухо влетело, а вдругое вылетит, хотя абсолютно понятно,что тебе неприятно
блин а насчёт Канефрона я напряглась-я его уже 2 недели пью по благословению врача из ЖК
автор: Олечка(26.08.2010 в 13:59)
Лен, вообще в Канефроне ничего плохого нет, там травки одни. Я тоже его пила пару недель, когда плохой анализ был. Но нафиг его здоровому человеку назначать - непонятно
автор: nusya(26.08.2010 в 14:02)
а у меня моча нормальная....но жидкость он конечно хорошо выводит...
автор: Олечка(26.08.2010 в 14:04)
ага, я тоже заметила.
автор: Lilaby(26.08.2010 в 14:11)
Канефрон Н - комбинированный препарат растительного происхождения для комплексного лечения хронических заболеваний почек и мочевыводящих путей. Обладает мочегонным, противовоспалительным и противомикробным действием. Уменьшает выраженность протеинурии, способствует устранению спазма мочевых путей, предупреждает образование и рост конкрементов в мочевых путях. Потенцирует эффект антибиотикотерапии. Применяется для лечения цистита, пиелонефрита, гломерулонефрита, интерстициального нефрита; для профилактики мочекаменной болезни (нефролитиаза).
Лекарственные взаимодействия:
Комбинация с антибактериальными лекарственными средствами возможна и целесообразна. Взаимодействия с другими лекарственными средствами неизвестны.

При применении препарата рекомендуется потребление большого количества жидкости.

Применение в период беременности и лактации:
Применение Канефрона® Н в период беременности и кормления грудью возможно только по назначению врача. - и это явно должен быть НЕ гинеколог!!!

Радуют меня наши врачи...

автор: nusya(26.08.2010 в 14:20)
автор: Lilaby(26.08.2010 в 14:25)
Я не к тому пишу, чтобы напугать кого то, просто меня удивляет настрой врачей дать лекарство, предназначенное для лечения болезней, в качестве "профилактики отеков" у беременной...
автор: redlobster(26.08.2010 в 15:27)
Lilaby писал(а) в 26.08.2010 14:11:

При применении препарата рекомендуется потребление большого количества жидкости.

Радуют меня наши врачи...

меня тоже радуют...ведь при том, что она прописала мне эти таблетки, так еще и пить запретила..)) не более 1 литра в день с учетом ВСЕЙ жидкости (то есть включая яблоки, помидоры и прочее)...
автор: sweetlanka(26.08.2010 в 23:22)
Ррррррррррррррр, Оля-redlobster, я в шоке от твоего врача Прибавка у тебя в самой норме, набирают и в 2 раза больше и ещё никто, простите, не умирал - ВСЕ мы разные. И канефрон просто так не пьют. И что, как не анализы, является показателем здоровья! И в больницах лежат, ё моё, далеко не все И в компетентности этого "врача" можно очень сильно засомневаться после всех её слов и отношения к тебе!!!
Не нервничай, шли про себя таких советчиков лесом и наслаждайся своим положением!
Ух, блин, ну и экземплярчики попадаются... НаписАть бы куда про них, чтоб до руководство дошло
автор: nusya(26.08.2010 в 14:31)
да это понятно, я во второй половине беременности уже научилась довольно жёстко фильтровать назначения врачей типа "чтобы не было изжоги-вот тебе такое то лекарстово, чтоб животик не болел-такое то" и тут тоже самое...
автор: Rox(26.08.2010 в 19:36)
Девчонки,кому-нибудь прописывали свечи без мазка? т.е. еще без анализов. а просто чтоб,как она выразилась,для облегчения родовых путей (ну что-то в этом роде)
Мне прописали сегодня свечи с гексидином. Я очкую. Наташа вон цистит заработала так перед родами,у меня тоже цистит бывает чуть что,я боюсь. Гинеколог-новенькая,молодая, не доверяю ей

Гы, попыталась она меня сегодня отругать,что не пошла к инфекционисту. Я уже с наездом- я сдала повторно анализы двумя способами,все у меня нормально, никакого гепатита. Она-ну я же отправила,почему не пошла? я говорю-смысл ходить,если у меня все нормально? не пойду я. И так раза 3 по кругу)) Она чувствует уже,что я с наездом,я еще главврача упомянула,что он тоже говорит,что часто анализы ошибочные, его фамилия на нее подействовал успокаивающе)))

За полторы недели я поправилась на 1,3 кг- как раз у меня живот начал расти дальше. так мне стали предъявлять, что я ем,что пью Говорю,нормально я ем и пью. Литр и иногда чуть больше))) оххххх Молодая девчонка, надо авторитетом трясануть))) вот и привязывается))
автор: Лесик(26.08.2010 в 21:26)
Мне какие то свечи прописывали,я ничего не делала,и нормально всё родила Да Оль,что то такие молоденькие и прямь доверия не внушают,да ещё так пытается блестнуть авторитетом
автор: Rox(26.08.2010 в 21:33)
ой,не буду тогда покупать...ну нафиг. вот придет мазок,там и посмотрим))) за неделю до родов как раз)даже меньше
автор: Natus(27.08.2010 в 00:24)
вообще травяные мочегонные пить беременным не советую, особенно те которые гонят камни или песок! колики испытаете, схватки покажутся раем!
автор: redlobster(03.09.2010 в 11:23)
Девушки-красавицы, решила отписаться по поводу своего очередного визита в ЖК.
Как я говориоа, принимала меня сегодня другой врач - зав. ЖК - Киселева Марина Николаевна...
Девочки, это "небо и земля"...Врач была настолько корректа, внимательна, вежлива, что предыдущий визит мне показался просто дурным сном...)))Во первых, когда я сказала, что я переведеная из другой ЖК, она сказала "Добро пожаловать!"!!!! Во вторых, она внимательно посмотрела все мои анализы, результаты УЗИ, посмотрела все заключения, написанные в моей ЖК (а там и результаты анализов и все-все-все)...Марина Николаевна, не нашла у меня никаких отеков, никаких воспалений, а когда я ей сказала, что неделю назад мне назначили пить "КанефроН", она очень удивилась испросила: "А на основе чего?"...я ей сказала, она диагноз Петрушенковой не подствердила, мало того отпровергнула напрочь и спросила "Надеюсь ты его не пила?" Я ответила, что нет, она сказала, что я молодец ...

в общем, Марина Николаевна сказала, что у меня все отлично, что никаких даже предпосылок (и по внешнему состоянию и по анализам, и по мазку, результаты которого пришли) к гестозу у меня нет, и что ограничивать в жидкости себя не надо...В общем, отправила она меня домой на 2 недели...(правда в понедельник на КТГ . надеюсь это не больно? )

если в прошлый раз я просто выползала из ЖК, то сейчас я вылетела на крыльях радости и спокойствия!

Петрушенкова Ольга Геннадьевна -
Киселева Марина Николаевна -
автор: Олечка(03.09.2010 в 11:25)
Оля, хорошо, что всё хорошо Ты теперь у неё будешь наблюдаться, да?
автор: redlobster(03.09.2010 в 11:29)
Слава Богу, да...теперь я постоянно буду наблюдаться у Марины Николаевны! )))
автор: sweetlanka(03.09.2010 в 12:02)
КАК в одной ЖК могут быть такие разные врачи??? Ну то есть я понимаю, конечно, что так бывает сплошь и рядом, но не могу понять, ПОЧЕМУ!!! То есть одна тебя залечит вусмерть своими канефронами безо всяких на то объективных причин, а другая вполне адекватно оценит твоё состояние.
ПОЧЕМУ, блин, мы должны сами в своих диагнозах убеждаться? Злит меня это просто ооооооочень. Читаю Комаровского, у него через строчку "диагнозы ставит только врач" или "доверьтесь специалисту", меня так и подмывает спросить - а где его найти, того самого грамотного специалиста, диагнозу которого можно довериться? Приходишь в клинику и ещё должна убедиться, что твой доктор или доктор твоего ребёнка компетентен. Это когда у тебя ни грамм мед.образования.
Ой, наболело, простите за многабукв.

Оля, рада, что тебе теперь уж повезло со врачом! Внимательная, объективная, профессиональная, доброжелательная
автор: Aurora(03.09.2010 в 12:10)
Оль, я тоже наблюдалась у Марины Николаевны, но когда ее повычили до заведущей , почему то некотрые участки она передала другим врачам и наш участок в этот список попал, когда я узнала что теперь меня будет наблюдать другой врач у меня были слезы , т.к. во-первых я к ней привыкла я и до беременности наблюдалась у нее, а во вотрых врач без лишних эмоций все говорит по дело без лишней воды. Искрене рада что у вас с малышом все хорошо!
автор: Фуфик(03.09.2010 в 12:44)
Я тоже была у Марины Николаевны, когда мой врач была в мае в отпуске. И поговорит и посмотрит и даже самочувствием поинтересуется. Моя участковая только пишет в карточке ЖАЛОБ НЕТ. Я теперь в ЖК хожу только, чтобы отметиться и про анализы узнать. Все вопросы задаю врачу из клиники.
автор: Rox(03.09.2010 в 12:44)
у меня жена брата не ходит ко врачам ВООБЩЕ. то есть действительно совсем не ходит. дома нет даже йода. любой их диагноз ставит под сомнение. Старшая дочка уже в школе учится, младшей 5 лет, сейчас беременна третьим. И все здоровы до сих пор (ттт). вообще не признает врачей-ну в легких случаях,конечно. уж о тяжелых болезнях никто не говорит... Она верующая очень
автор: Надик(03.09.2010 в 12:45)
Оля, как же все хорошо закончилось с той горе-врачихой (не люблю это слово, но та дама иного просто не достоина )
КТГ - это не больно, а даже интересно- будешь слушать сердечко малышика
автор: Фуфик(03.09.2010 в 12:53)
Мы вчера первый раз делали КТГ. Малышка постоянно пыталась пнуть датчики, живот ходил ходуном Очень даже приятная процедура, лежишь, расслабляешься, слушаешь сердечко и по пульсу можно понять, что скоро тебя потрогуют или как следуют пнут
автор: redlobster(03.09.2010 в 13:04)
а что малышики обязательно шевелятся во время КТГ? )) у меня в час дня сынуля обычно крепко-крепко спит! )))) а по времени КТГ как УЗИ? Может шоколадку сьесть, что бы сын проснулся? или музыку французскую включить (сын почему то начинает сразу танцевать под французскую музыку)...
автор: Фуфик(03.09.2010 в 13:05)
Я просто немного нервничала, думала,как все будет. Вот моя и проснулась и вела себя очень активно. Ну, просто у нас доча сама по себе активная, мы практически постоянно общаемся
автор: Надик(03.09.2010 в 14:14)
желательно чтобы малыш во время КТГ не спал, а активничал хоть немного.
там помимо просто сердцебиения замеряется зависимость учащения сердцебиения после движения малыша. ну как у нас пульс в покое и после физ. нагрузки замеряют))
ты будешь фиксировать когда малыш шевельнется, а аппарат посчитает пульс. это тож важный показатель. я помню пока хоть несколько раз не шевельнется - так и снимают показания... затянутся процедура может- вот и все
автор: Pasadena(14.09.2010 в 10:29)
У меня прям горе горькое)))) В кабинете моей бабули переставили весы( я как приличная беременная всегда занижала свою прибавку, т.к. гинекологи в жк просто психи на этот счет. В итоге на данный момент вес реальный от жк отличается на 2 кг, что и всплыло))))) Врачиха орет как резаная, типа тебе рожать скоро, а такая прибавка, типа будем тебя класть в стационар..... Не хочу я туда, чувствую себя нормально, только хожу плохо, но это уже издержки срока, выгляжку ТТТ.... Может расколоться? Ведь реально знаю кучу девочек, которые врали про вес и обнаруживалось это только в РД.....
автор: elka(14.09.2010 в 10:37)
Ой, Оксана.. смелая ты. я боялась врать про вес. Только если прибавила мало, иногда говорила больше на 100-200 граммов, чтобы в следующий раз хоть не думать, какие штаны надеть.
Расколоться или нет, тебе решать, может просто разгрузочный день, килограммчик уйдет, врачиха успокоится. А от госпитализации отказаться, если сама уверена, что все ок.
хулиганка
автор: Pasadena(14.09.2010 в 10:42)
)))))))))))))))))))))) у меня общая реальная прибавка за всю Б - 8 кг!!! И чего она вопит....
автор: Надик(14.09.2010 в 10:58)
ну и врачи такоее ощущение, что они хотят и похудеть еще заставить во время беременности. 8-9 кг - это как раз то, что уйдет уже в роддоме. не понимаю...
автор: elka(14.09.2010 в 10:58)
немного совсем а вопят они если резкая прибавка.
автор: Pasadena(14.09.2010 в 11:12)
Для нее то дааа, а на самом деле я на 200 гр похуделаааа с прошлой недели)
автор: Pasadena(16.09.2010 в 11:54)
Я прям вся в расстройстве!!!! Моя бабуська хочет запечь меня в ОПБ!!!! Да уже запекла в принципе - направление дали....Пришла я сегодня сдавать анализы, ну и взвесится заодно. Голодная и злая как сцобака. Ремарка: у них чудо аппарат для измерения давления наверное со времен войны Алой и Белой Розы лежит. Весь раздолбаный, с треснутым стетоскопом и не надувающейся манжетой. Каждый раз перемеривает по нескольку раз. И вот намеряют мне этим чудо прибором аж 140/100!!!! Чувствую при этом себя как огурец! Врачиха орет все, гестоз!!! Знаешь какая сейчас материнская смертность???? А беременные могут и в 200/150 давления не чувствовать!!!! По моему хрень...
Я сначала отнекивалась - никуды я не поеду и точка, в итоге поволокли меня к заведующей и вуаля - направление на руках( Причем там написано что у меня ожирение (с моей то маленькой прибавкой), вегето-сосудистая дистония, острый гестоз! И это по давлению!!!!! Анализы мочи дивные (при гестозе - белок). И вот чего? Валятся 2 недели в ОПБ, потом выписываться и через дня 2 рожать опять ехать????? Капец.
автор: Июльская невеста(16.09.2010 в 12:00)
Оксан,а ты мерила дома давление???Проверь на др.аппарате
автор: Pasadena(16.09.2010 в 12:20)
Ален, дома все чудно! У меня нормальный электронный аппарат. 120/80 как у космонавта. А то и меньше.... Так всем насрать! Я в ЖК сказала, что дома все ок, так они говорят, что это фигня, у тебя может порок сердца( Ага, и только на этой неделе он вылез, а 25 лет все было ништяк!
автор: Надик(16.09.2010 в 12:07)
мдяя...
вот что за врачи? лишь бы напугать
Оксан, у меня давление перед приемом всегда повышается- волнуюсь я как школьница перед экзаменом может у тебя тоже так?
меня спасало только то, что у меня вечно давление пониженное, поэтому более 120/80 никогда не намеряли, хотя дома было стабильно 110/70.
А врачи еще перестраховываются по-моему... сдала в ОПБ- и совесть чиста.
в любом случае 2 недели тебя в ОПБ держать никто не будет -если все ОК выпишут гораздо раньше.
автор: redlobster(16.09.2010 в 12:12)
Оксан, попроси перепроверить тебе давление на другом аппарате, еще раз проанализировать анализ мочи (если уж им так сильно взъелось - сделать дополнительный) - если все нормально - то вперед к заведующей с вопросом: "А на каком, блин, основании?"...

Если уж все равно упекают, то остается только надеяться на вменяемость приемных врачей в ОПБ...
автор: Pasadena(16.09.2010 в 12:22)
Анализ мочи чистый абсолютно! Причем все. А на основании давления и кладут. Типа сейчас у каждой второй почки отказывают.
автор: Rox(16.09.2010 в 12:13)
Оксан,а у заведующей тебе не проверяли давление?

Наша заведующая вечно шмонает врачей в ЖК-за ними всеми следить надо
Ожирение...совсем чтоль с ума сошла???? Вот я видела тут девушку в ЖК-ниже меня ростом,а в ширину-такая же,как рост,я была в ужасе-вот это ожирение! а у тебя

Девчонки,мне врач сказала-если не родишь до понедельника,придешь во вторник за направлением (акушерский срок 20го, узи-23-го). Это что-меня в РД отправят??? я не дома что ли буду родов ждать или как?
автор: Pasadena(16.09.2010 в 12:24)
Нее, заведующая узрела в моей карте что когда то в апреле у меня случилось 130/90, типа вот! Все же раньше проявлялось! Ага, один то раз, мало ли.... Вобщем придется мне опять чесать в 1 рд.....Надеюсь на дневной стационар..... Меня уже там в лицо скоро узнавать будут.....
автор: nusya(16.09.2010 в 12:10)
Оксан, если ты уверена, что всё ок - напиши отказ
действительно дома проверь давление, да или даже в роддоме тебя ещё раз проверят, думаю, если всё норм - держать не будут
автор: Лесик(16.09.2010 в 12:13)
можешь леч в больничку,но если всё будет хорошо,они тебя через 4 дня выпишут
автор: Лесик(16.09.2010 в 12:31)
Олечка,думаю что ты всё таки родишь до понедельника
автор: Rox(16.09.2010 в 12:37)
Лесик,надеюсь))) Но моя интуиция говорит о другом она меня обычно не подводит Да и признаков особых нет. есть тренировочные схватки,но это же и за 3 недели может начаться, поэтому.... ждемс
автор: Лесик(16.09.2010 в 12:41)
Мы тоже ждёмс
автор: sweetlanka(16.09.2010 в 12:45)
ОЛЯ мне всё не верится, что так скоро. Это ж если вы все уже родите, там и мне не за горой, а мне ещё рааааааано, у меня ещё ничего не готооооово, мааааамооооочкааааааа
автор: Rox(16.09.2010 в 12:54)
у меня тоже было вот буквально на днях не готово, один раз аж в депрессии проснулась по этому поводу))) А сейчас уже готово ВСЕ, даже сделать-то нечего Вот пока никак не домою стены в ванной и дверь,забываю
Хочется еще кроватку застелить,но решили оставить это удовольствие свекрови пусть порадуется
автор: sweetlanka(16.09.2010 в 13:10)
точно-точно, поделись удовольствиями с близкими
а что было не готово и рррраз - подготовилось, это мне нравится очень. а то у меня тоже одни сплошные депрессии и стрессы
автор: Надик(16.09.2010 в 12:31)
подтверждаю))
меня тож "упекла" перестраховщица
из ОПБ выписали на 5 день
автор: Лесик(16.09.2010 в 12:56)
как же мне уже хочется посмотреть на ваших малышей
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
giinia2009 (23.11), мутёна (23.11), Djenna (23.11), Рина (24.11), Airy (24.11), Irishka_S (24.11), Хочучудо (24.11), Infinity88 (24.11), ibel (25.11), Plasebo (25.11), OKCANA (25.11), Anutik (25.11), Anka-partizanka (25.11), Lisenok (26.11), Lenyseg (26.11), Zuskind (26.11), Yliana (26.11), Svezh (26.11), Lapoчka (27.11), makl (27.11), Ицзин27 (27.11), Honey (28.11), mummy (28.11), Конфетта (28.11), kosovo383 (28.11), Rox (29.11), Вредная конфетка (29.11), Анжела_ (29.11), Анжелочка (29.11), Ангело4ек (29.11), Брегиня (29.11), K4trinka (29.11), woolfowa (29.11), Pasadena (30.11), Юлия930 (30.11), Надечка Ивановна (30.11)