А еще хотела написать...Недавно была в Нике Спринг - видела у Городецкой в кабинете фотку Надюшки Ольчиной - такая прелесть)))))
Городецкая и Шамова принимают в одном кабинете в разные смены, а я у Марины Владимировны наблюдаюсь
Девочки, помогите, пожалуйста, сориентироваться. Проживаю на Автозаводе, мой гинеколог из Интры дал добро идти и вставать в ЖК на учет. Собираюсь это сделать как раз в эту пятницу (23 июля), но с понедельника у меня отпуск, и я собиралась уехать в деревню на свежий воздух. Понадоблюсь ли я в течении следующей недели в ЖК? Нужно ли мне будет туда ходить? Или уж лучше встать на учет после отпуска?
Вообще тебе назначат мульон анализов, которые хорошо бы сдать в отпуск, чтобы потом не бегать как тарашка.
А этот мульон нереально, да, сдать в один день? Одна единственная неделька за 2 года работы...
анализов действительно мульон. но не факт, что в ЖК сразу отправят вас по всем спецам - срок то совсем небольшой- может и дадут в отпуск съездить- объясните там ситуацию- неделя отпуска- это не критично)))
А еще лучше - езжайте отдыхать, а в ЖК через недельку. Вы же все равно уже были у гинеколога в другой клинике. Так что ничего нового вам в ЖК не скажут. а так и нервы целее и отдохнете без лишних мыслей о предстоящих анализах и походов по врачам.
А еще лучше - езжайте отдыхать, а в ЖК через недельку. Вы же все равно уже были у гинеколога в другой клинике. Так что ничего нового вам в ЖК не скажут. а так и нервы целее и отдохнете без лишних мыслей о предстоящих анализах и походов по врачам.
Я бы тоже или обратилась через неделю, или взяла направления на все анализы, но предупредила, что сдавать их буду позже из-за отпуска. В ЖК обычно с пониманием относятся - приедешь и сдашь, да и на какие-то анализы всё равно запись и очередь
Вот и я склонюсь к душевному отпуску, а потом как говориться в бой! На овощах, да на ягодах посижу (тьфу, тьфу, тьфу - главное, токсикоза нету), и займусь правильным ведением беременности. Благодарю за советы!
Это оптимальный вариант. Просто много случаев, когда на работе проблемы возникают с отпросами.
Сегодня ходила в свою ЖК от 40 больницы (на Раевского). Моя врач ушла в отпуск и я пошла к другой. Врач спросила меня, где я собираюсь рожать. Я ей сказала, что в 3 РД. Так она меня заставила написать в моей карточке такую фразу: "Еду на роды в РД №3, родственники проинформированы."
Я не стала ее спрашивать зачем это, т.к она была шибко не в настроении. Никто не сталкивался с таким порядком? Я вот теперь недоумеваю, к чему это все?
Я не стала ее спрашивать зачем это, т.к она была шибко не в настроении. Никто не сталкивался с таким порядком? Я вот теперь недоумеваю, к чему это все?
интересно как а справку от участкового, что он не возражает, не нужно???? или - правда такие порядки?????
видимо ты не относишься к 3 РД - поэтому так и написала. меня тоже спрашивала про РД- но у меня и прописка и пррнадлежность ЖК совпадала. никаких расписок не требовала
Ну да, 3 РД мне не по прописке. У этого РД вообще по-моему нет понятия "по прописке", т.к. он считается специализированным по недоношенным детям. Интересно, зачем в ЖК страхуются такой фразой?
Девочки, кто в Ж/К № 1 наблюдался или наблюдается - подскажите, пожалуйста?
Мне в ближайшее время нужно на повторный прием к гинекологу... Перед тем, как в кабинет идти - нужно в регистратуре что-нибудь брать? Направление какое-нибудь или карту по беременности? Или карта у врача находится? Просто в регистратуре очереди всегда длиннющие... И спрашивать лишний раз не охота - тётки недовольные там сидят
Мне в ближайшее время нужно на повторный прием к гинекологу... Перед тем, как в кабинет идти - нужно в регистратуре что-нибудь брать? Направление какое-нибудь или карту по беременности? Или карта у врача находится? Просто в регистратуре очереди всегда длиннющие... И спрашивать лишний раз не охота - тётки недовольные там сидят
Я наблюдаюсь Первый раз пришла мне оформили карточку маленькую такую, тоненькую, и талончик дали с данными паспорта и полюсов. Второй раз мне оформляли индивидуальную карту в регистратуре и опять вручили такую бумажку с данными...А вообще я заметила что все девочки в очереди сидят с подобными талонами Очередей в регистратуру кстати не было Так что думаю каждый раз тебе придется обращаться к недовольным теткам У меня уже тоже опыт общения с ними был
Спасибо!
А я впервый раз ко врачу без регистратуры вообще попала... В регистратуру ходила уже после за бумажкой типа направления на кровь... Другой раз просто мимо проходила и оба раза очередь человек 8...
Значит мне точно перед врачом в регистратуру заглянуть нужно... И как-то объяснить, что я у них первый раз, но повторно... мдя Чую, закидают меня тапками...
А я впервый раз ко врачу без регистратуры вообще попала... В регистратуру ходила уже после за бумажкой типа направления на кровь... Другой раз просто мимо проходила и оба раза очередь человек 8...
Значит мне точно перед врачом в регистратуру заглянуть нужно... И как-то объяснить, что я у них первый раз, но повторно... мдя Чую, закидают меня тапками...
Ну меня закидали, т.к я прописана не в НН, и пришла по прописке мужа, и карточки не было у меня там... поэтому наверное такой прием был
Так а тебе карточку индивидуальную составляли??? Просто мне ее именно в регистратуре выдали
Мне врач сама заполняла карточку по беременности... Тоненькая такая, со всеми личными данными, перенесенными болезнями, месту работы и т.д. Формат А 4 по-моему... Если ты эту карту имеешь в виду?
Девочки, не совсем про ЖК, но про гинеколога - никто не знает, Соловьева уже принимает в Нике?
так она вроде там и принимала раньше... или в отпуск просто уходила? тогда проще всего позвонить, администратор все скажет )))
сеголня впервые услышала от врача, что я набрала лишнего веса, правда немного, но ведь набрала...((( И, блин, , всю жару проходила без отеков, а как жара спала- -"Здрасте, ж..па, Новый Год"!!! Где логика? купила себе чай из брусничного листа...буду пить его и ряженку...)) это все мои сливки, блин! (((
Ура, ура, ура!!! А мы перевернулись! Снова пяточки сверху!:-) и врач подтвердила:-) теперь надеемся больше не будет шалить.
пришла из ЖК и прямо чуть не плачу...не знаю, что делать...
Перевелась из своей ЖК в местную, на Раевского, врач - Петрушенкова...Сегодня впервый раз была на приеме у нее...Я всегда считала, что настроение беременной - это очень важно..и положительный настрой - это залог успеха...а тут..не знаю, даже как выразиться...В общем, гинеколог удивился, как это я вообще еще хожу, а не умерла уже давно..и веса то у меня лишнего много, и отеки ужасные, и таблеток никаких не пью...Сказала, что у меня страшные отеки, что я, наверно, еле -еле хожу, и что по утрам пальцы в кулачек сжать не могу...Самое интересное, что ничего такого нет...не гудят у меня ноги, не болит голова, не кружится, не тяжело мне, с удовольствием гуляю...нет ничего такого, что бы она описывала...а она утверждает, что есть и все тут...Спрашиваю: а анализ мочи что нибудь показал, дык она отмахнулась от меня: анализ мочи отличный, но это !!!! НЕ ВАЖНО!!!!! при этом за мной следят 2 медика: папа и свекровь - и ничего такого они не замечтали... А эта гинеколог прямо убила меня...вот , реально, морально убила!!!! Еще таккая :"И что ни разу за всю беременность не лежала в больнице?" я: "Нет, не лежала!" Она: "Странно, все лежат и ТЫ ДОЛЖНА БЫЛА!!!!!" Я в шоке...Я ей все протоколы УЗИ принесла, она на них даже не взглянула... Только твердила свое, что реьенок у меня наверно весь больной!
Общая прибавка в весе на данный момент у меня - 9,5 кг...Весила я всегда - 60 кг, сейчас - 69,5...Не знаю, может это реально много...не знаю, что теперь делать: пить-не пить таблетки, которые она прописала ("Канефрон Н", купить то, купила)? А еще она уходит из ЖК, и вместо нее принимать будет заведующая, 3 сентября к ней на прием, вот думаю: дождаться приема у заведующей, и уж если та подтвердит все диагнозы Петрушенковой, то тогда приниматься за лечение....
простите, что так много написала, но я реально прямо заплакала, когда домой пришла..(((
Перевелась из своей ЖК в местную, на Раевского, врач - Петрушенкова...Сегодня впервый раз была на приеме у нее...Я всегда считала, что настроение беременной - это очень важно..и положительный настрой - это залог успеха...а тут..не знаю, даже как выразиться...В общем, гинеколог удивился, как это я вообще еще хожу, а не умерла уже давно..и веса то у меня лишнего много, и отеки ужасные, и таблеток никаких не пью...Сказала, что у меня страшные отеки, что я, наверно, еле -еле хожу, и что по утрам пальцы в кулачек сжать не могу...Самое интересное, что ничего такого нет...не гудят у меня ноги, не болит голова, не кружится, не тяжело мне, с удовольствием гуляю...нет ничего такого, что бы она описывала...а она утверждает, что есть и все тут...Спрашиваю: а анализ мочи что нибудь показал, дык она отмахнулась от меня: анализ мочи отличный, но это !!!! НЕ ВАЖНО!!!!! при этом за мной следят 2 медика: папа и свекровь - и ничего такого они не замечтали... А эта гинеколог прямо убила меня...вот , реально, морально убила!!!! Еще таккая :"И что ни разу за всю беременность не лежала в больнице?" я: "Нет, не лежала!" Она: "Странно, все лежат и ТЫ ДОЛЖНА БЫЛА!!!!!" Я в шоке...Я ей все протоколы УЗИ принесла, она на них даже не взглянула... Только твердила свое, что реьенок у меня наверно весь больной!
Общая прибавка в весе на данный момент у меня - 9,5 кг...Весила я всегда - 60 кг, сейчас - 69,5...Не знаю, может это реально много...не знаю, что теперь делать: пить-не пить таблетки, которые она прописала ("Канефрон Н", купить то, купила)? А еще она уходит из ЖК, и вместо нее принимать будет заведующая, 3 сентября к ней на прием, вот думаю: дождаться приема у заведующей, и уж если та подтвердит все диагнозы Петрушенковой, то тогда приниматься за лечение....
простите, что так много написала, но я реально прямо заплакала, когда домой пришла..(((
Не растраивайся!!!Попадаются такие "экземпляры", к которым ходишь и только настроение портят!!!Я думаю твоя прибавка не страшная...а то что она не смотрит на анализы и УЗИ - это вообще повод задуматься в ее компетенции...и почему некоторые врачи любят пугать???Выходишь от них и жить не хочется!!!Я уверена все у вас будет хорошо, не переживай...
Даже не думай расстраиваться и лучше дождись визита к заведующей,я вообще за всю беременность набрала 20 кг,и ничего как видишь живая и ребятёночек отлично себя чувствует Так что гони эти мысли прочь
ща научу , идешь на следующий прием, слушаешь внимательно врача, на вопросы типа принимаешь, отвечаешь принимаю ( естественно если не считаешь нужным то и не принимаешь, а им знать не обязательно). тем более плакать из за этого я думаю не стоит.
Просто, Наташ, это так неожиданно...и,не знаю, как выразиться, так некрасиво было высказано...и то, что я прописана в области мне высказали, и то что врачи в Семеновской больнице некомпетентные и вообще ничего не понимают и вообще: че приперлась, иди в свою деревенскую больницу! При это фраза так и прозвучала :"А что в своей деревенской больнице не осталась наблюдаться? Че к нам перевелась?"...Я ей и ответила: "Живу я тут, уже 3 года как!" она: "А что сразу к нам на учет не встала, мы теперь за тебя копейки получим!"...В общем, мне было очень не приятно! Обидно, неприятно, в общем, ужасно!
Дааа, видно у тетечки климакс начинается, вот и срывается на всех! Мне заведующая адекватной показалась - дождись приема у нее лучше. А Канефрон Н у меня ребенок пил, когда с почками лежали, оно вообще на спирту, применяется при ЗАБОЛЕВАНИЯХ почек и мочевыводящих путей- у тебя разве есть серьезные проблемы с ними?! Это вообще неожиданное назначение...
в том то и дело, что нет...не хочу хвастаться, но даже цистита никогда не было...да и если бы что - то вдруг появилось, то анализы то, наверно, это показали бы?
а все анализы (кровь, моча) за все время были отличные, при этом комментировали эти анализы не только врачи из ЖК, но и свекровь (которая, если уж пенять на недобросовестность сделанных анализов, из сама же и делала, так как она работает в лаборатории, и уж точно знаю, что делала она их добросовестно), и папа - медик...
В общем, я вся в растерянности...))
а все анализы (кровь, моча) за все время были отличные, при этом комментировали эти анализы не только врачи из ЖК, но и свекровь (которая, если уж пенять на недобросовестность сделанных анализов, из сама же и делала, так как она работает в лаборатории, и уж точно знаю, что делала она их добросовестно), и папа - медик...
В общем, я вся в растерянности...))
ну и чо переживаешь то, бери себя в руки. доведешь себя, точняком загремишь в больничку.
Поверь мне, боли в почках или цистит не заметить невозможно... Не пей ничего без обследования и анализов!
Мда... "повезло" с врачом! Наверное, лучше подождать недельку с лечением и послушать мнение другого врача...
Оооо... это как раз из моей темы в Злилке...
redlobster писал(а) в 25.08.2010 16:29:
И что ни разу за всю беременность не лежала в больнице? я: Нет, не лежала! Она: Странно, все лежат и ТЫ ДОЛЖНА БЫЛА!!!!!
И что ни разу за всю беременность не лежала в больнице? я: Нет, не лежала! Она: Странно, все лежат и ТЫ ДОЛЖНА БЫЛА!!!!!
Оооо... это как раз из моей темы в Злилке...
ага,и из моей))) Оль,мне тоже этот Канефрон назначили после обнаружения белка,я его даже покупать не стала) и правильно. если у тебя моча хорошая,какого хрена вообще она тебе это прописала????
не думай ничего, не пей и не парься, дождись след.приема
Вон Элени прописали таблетки или свечи что ли, что у нее после них ужасный цистит начался перед родами!
Любую информацию от врачей в ЖК нужно тщательно фильтровать и все перепроверять сто раз,это я уже усвоила
а-то раньше тоже кипишила по поводу всего,расстраивалась,что больная такая,а не замечаю Хотя вот у меня-то как раз в отличии от тебя большие проблемы с ногами-очень сильно болят (но врачу я об этом не скажу!)
Насчет веса-ну вообще бред ты МАЛО набрала. я со своим весом 46 (а в токсикоз и того меньше) набрала 8,5 и это даже маловато,как я считаю-ребенок миниатюрный,узист сказала. Вот щас еще подросли,завтра узнаю,может еще набрала
не думай ничего, не пей и не парься, дождись след.приема
Вон Элени прописали таблетки или свечи что ли, что у нее после них ужасный цистит начался перед родами!
Любую информацию от врачей в ЖК нужно тщательно фильтровать и все перепроверять сто раз,это я уже усвоила
а-то раньше тоже кипишила по поводу всего,расстраивалась,что больная такая,а не замечаю Хотя вот у меня-то как раз в отличии от тебя большие проблемы с ногами-очень сильно болят (но врачу я об этом не скажу!)
Насчет веса-ну вообще бред ты МАЛО набрала. я со своим весом 46 (а в токсикоз и того меньше) набрала 8,5 и это даже маловато,как я считаю-ребенок миниатюрный,узист сказала. Вот щас еще подросли,завтра узнаю,может еще набрала
ужас...разве можно так вообще разговаривать с беременными?в шоке я.вот поэтому я и не ногой в эти жк.
одной моей знакомой вот недавно в жк врачиха сказала-зачем вы вообще,девушка ребенка хотите? зачем это вам????? а она уже на 5 месяце.....
одной моей знакомой вот недавно в жк врачиха сказала-зачем вы вообще,девушка ребенка хотите? зачем это вам????? а она уже на 5 месяце.....
Мне примерно тоже самое в роддоме сказали, только на 7-м месяце...
А я была как-то у этой Петрушенковой, когда моей не было. Ничего, мне показалось любезная такая тетечка, все рассказывала, как питаться правильно и бухтела - не едите вы печёнку, по глазам вашим вижу, что не едите..
Чтобы консультация получила за беременную деньги, надо наблюдаться не менее 12 недель, это правда. Но надо же людьми быть, зачем говорить гадости?..
Не расстраивайся даже, Оль. 9,5 кг - это отличная прибавка, самое оно, а если хорошо чувствуешь себя и анализы в норме - вообще не переживай, пусть что хочет говорит.
Чтобы консультация получила за беременную деньги, надо наблюдаться не менее 12 недель, это правда. Но надо же людьми быть, зачем говорить гадости?..
Не расстраивайся даже, Оль. 9,5 кг - это отличная прибавка, самое оно, а если хорошо чувствуешь себя и анализы в норме - вообще не переживай, пусть что хочет говорит.
блин,сколько уже говорили,что печенка-табу для беременных! вот недавно в очередной раз слышала в какой-то передаче про здоровье! Печенка и еще какой-то продукт (виноград что ли...или грибы...не помню)-это 2 единственных продукта-табу. все остальное можно в пределах разумного и с учетом индивидуальностей организма и здоровья,конечно
Почему нам ее так навязывают???? мне тоже навязывали. Других что ли источников железа нет? в печенке же вся гадость собирается,она же фильтр
Почему нам ее так навязывают???? мне тоже навязывали. Других что ли источников железа нет? в печенке же вся гадость собирается,она же фильтр
Да уж... бывают же "врачи"
В моей ЖК бесило, что на приём надо закладывать всегда 2-3 часа, даже если передо мной всего человека 3-4.
Вообще, видимо, её бесит, когда приходят более или менее здоровые беременные, некоторые ж нас за чуть ли не инвалидов принимают
В моей ЖК бесило, что на приём надо закладывать всегда 2-3 часа, даже если передо мной всего человека 3-4.
Вообще, видимо, её бесит, когда приходят более или менее здоровые беременные, некоторые ж нас за чуть ли не инвалидов принимают
ой,вот очереди в ЖК-это что-то. как-то сидела 4!!! часа в очереди-как раз вот в пик аномальной жары этой. я не емши с утра. передо мной человек 6-7 было. 2 еще влезли без очереди-их принимали по полчаса, потом перерыв сделали минут на 40. сидит полный коридор беременных,которым уже реально плохо (уже еле слезы сдерживала), а ей вообще пох А уйдешь-так потом столько выслушивать,что в срок не явилась Кстати, пока сидела,у меня продукты стухли в жарищу-в магаз по дурости зашла перед приемом! и я так и осталась потом голодной, сил уже идти в магазин не было, скребла по сусекам ну кто знал...
Даааа, бывают же врачи... Не врачи, а рвачи какие-то... Оль, даже не думай переживать. Ну её.
Мдя, ну и врач ...... прибавка совершенно нормальная, даже не стоит беспокоиться! канефрон так просто, наверное, не стоит пить. уверена , что заведущая его не пропишет! у меня тоже были отеки одну неделю,и еще прибавка почти 2 кг за 10 дней, но врач лишь пожурила деликатно, и мне достаточно было начать двигаться побольше и чуть-чуть себя ограничивать в калорийной еде, все прошло, и даже вес уменьшился.А таблетки это уж в крайнем случае.
А про больницу вообще смешно о ужас! я тоже не лежала за всю беременность ни разу! со мной точно что-то не так! радует, Оль, что ты так недолго будешь наблюдаться у этого врача))
Оль, не расстраивайся и даже не думай её слушать! Доверие к врачу, тем более в такой период - самое важное, а компетентность её вызывает большие сомнения, если она при хороших анализах Канефрон назначает и печёнку есть беременным рекомендует. Белка в моче нет, значит, нечего лечить. Наличие отёков можно и дома проверить, тем более если медики в семье, значит, ты всегда под присмотром.
Береги нервы и удачи с новым врачом
Береги нервы и удачи с новым врачом
Мисс, Настёна-Катёна, elali, Volshebnaya, Victoria, Лапцова Маша, Ольхен, Anna152, Kassiopeyka, Emerald, ОльгаС, krolik, НАТАША 24, lyna, Гретта, Zvezdinka, Mary Poppins, RaviOlia, grafinya
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
giinia2009 (23.11),
мутёна (23.11),
Djenna (23.11),
Рина (24.11),
Airy (24.11),
Irishka_S (24.11),
Хочучудо (24.11),
Infinity88 (24.11),
ibel (25.11),
Plasebo (25.11),
OKCANA (25.11),
Anutik (25.11),