23.11.2024, (Суббота) 8:39
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Про наших детей: темы для обсуждения - спорные и не очень

Страницы:
1
 … 
26 27 28
29
30 31 32
 … 
41
автор: Pasadena(24.04.2013 в 10:01)
я тоже не гомофоб. у меня даже есть пара знакомых геев, по которым ни за что не скажешь, что они геи. Никакой манерности, розовых маечек и т.д. Просто они не считают нужным светить свои отношения на людях.

Европа вообще вырождается. Уже сейчас Париж это пригород Алжира. Коренные жители уже не чувствуют себя гражданами своей страны.... О времена, о нравы...
автор: Lilaby(24.04.2013 в 11:08)
Мусульманский мир на пару с Китаем захватят планету... к этому все и идет...
автор: Chandler(24.04.2013 в 12:45)
"зачем разрешать усыновление?" - то есть детям лучше в детских домах, чем в семье, где их любит две мамы или папы??? Это к посту Пасадены на предыдущей странице. Вот представьте, чисто гипотетически, что у вас есть только два выбора с кем оставить своего ребенка ( бабушкам, дедушкам нельзя, друзей тоже нет, вот только 2 варианта) : в детдоме или у любящей детей и друг друга однополой пары... Куда вы отдадите? Где ему будет лучше? Ведь детей для этих пар не у родителей отбирают, а из детдомов.
Лично я считаю, что это личное право каждого кого любить, если это не вредит никому. А то, что пара геев, лесбиянок вырастит тоже гомосексуалиста - что-то сомнительно. Поскольку любить - это физиологическая потребность, что уже доказано учеными всего мира. Ведь кареглазый китайчонок, усыновленный европейской семьей не станет голубоглазым блондином!!! Никогда!!
Вот педофилия - это жесть!!!! Но Голландия известна такой " толерантностью". Вот уж где деградация нации.
автор: MiLena(24.04.2013 в 12:36)
представляю сколько издевок и насмешек придется услышать этому ребенку (и даже в дальнейшем уже не ребенку)за "таким мам и пап". будет ли он счастлив?
уверенна, что и ориентация у ребенка на 99% будет такой же как и у "родителей".
автор: Sid(24.04.2013 в 12:43)
Это вы почему так решили, что ориентация на 99% будет такой же? Основываясь на личном опыте? Или почитали исследования?

Издевки и насмешки??? Да, ребенок услышит, если в том государстве, где он живет люди будут воспринимать отношения между его родителями, как вырождение, непотребство и НЕнорму!
автор: Sestranevesty(24.04.2013 в 12:44)
Так это и есть НЕ норма...
автор: Sid(24.04.2013 в 12:54)
Наташа, а почему НЕнорма? Потому что в книжках тёти любят дядь, и книжек, где дяди любят дядь мы не читали? В Древней Греции товарищи гончары на чернофигурных сосудах рисовали таких вот дядь:) И все считали, что отношения между дядями - это норма.
автор: Ka10k(24.04.2013 в 12:57)
Я видимо гомофоб)))) приплюсуюсь к Наташе))) для меня это тоже не норма! Потому что от "нормы" рождаются дети, и эта "норма" заложена природой.
автор: Нака(24.04.2013 в 13:00)
Норма - это вообще понятие относительное.
Но естественно - это когда есть возможность продолжения рода, продолжения себя в другом человеке. Это природа.
автор: Sestranevesty(24.04.2013 в 13:03)
мы не в Древней Греции. а ещё в древности сикали в ямку в земле и не мылись. Или ещё многожёнство можно обсудить...
автор: MiLena(24.04.2013 в 13:04)
Наташа,
автор: Pasadena(24.04.2013 в 13:16)
ну да) бедный мужик, одну бабу на всю жизнь навязывают, а ведь хочется разнообразия) моногамия ущемляет права)
автор: MiLena(24.04.2013 в 12:53)
да, в данном случае это мое мнение.
там и дет.дома не такие как у нас. и детей гораздо меньше.
где лучше:в однополой семье или в дет.доме? - это открытый вопрос.
наверное в каждом отдельном случае будет разный ответ.
автор: Нака(24.04.2013 в 11:37)
Если честно, мне вообще не понять когда люди выставляют свою интимную жизнь на всеобщее обозрение. Это уже психологическое отклонение. Не должно это выходить за пределы спальни.

Про вырождение Европы..... Давно уже это у них идет.... Помнится в романах Дрюона уже описывались нетрадиционные наклонности королей.
автор: Pasadena(24.04.2013 в 11:46)
для античности вообще гомосексуальные отношения были нормой. но норма это союз мужчины и женщины, тк только он может дать потомство и нормально его воспитать.

Ты про Французскую волчицу? Там участь нетрадиционного короля и его любовника было более чем печальна и народ его ненавидел....
автор: Нака(24.04.2013 в 12:00)
не помню название самого романа. Давно уже читала. Там короля умертвили весьма "изощренным" способом
автор: Pasadena(24.04.2013 в 12:10)
он) это серия Проклятые короли
автор: Sid(24.04.2013 в 12:55)
Есть гораздо более древние источники. Вспомним Грецию и Рим... Это если мы говорим о Европе. Азиатские исторические источники так же указывают на существование нетрадиционных связей между лицами одного пола.

Выходит, что "вырождение" проистекает ещё с начала нашей эры, затрагивает период и до нашей... Но мы же не выродились:))) Я мужа своего люблю. Знакомый мой любит своего бойфренда. Так почему же мне можно создать семью и жить вместе пока смерть не разлучит в богатстве и в бедности. А ему, если он захочет, нельзя. Он платит налоги, так же как и я, работает на благо родины, так же как и я, дышит тем же воздухом... Мне кажется, что это характерная русско-советская косность, которая осталась в нас...
автор: Нака(24.04.2013 в 12:57)
Одно дело создавать семью, другое дело выставлять интимную сторону своей семьи на всеобщее обозрение. Это разные вещи, по-моему.
Вот этого я не понимаю, правда.
автор: MiLena(24.04.2013 в 12:58)
ну в Греции и педофилия была нормой вещей :)
тоже знаете ли дышат воздухом, работают, платят налоги.

я между тем нормально к геям отношусь) но вот гей-парады и всякую пропаганду не одобряю.
автор: Lilaby(24.04.2013 в 12:59)
Ммм... так же можно сказать и о курильщиках - они тоже платят налоги как мы, работают, дышат и тд - почему мы ущемляем их право на курение где они хотят и когда они хотят в угоду прав остальной части населения?

Почему люди должны платить штраф за майку с надписью про маму и папу, как оскорбляющую чьи то взгляды? Так и до маразма недалеко - запретят всем в Европе быть мамами и папами и станут все бесполыми родителями - где граница между толерантностью и "толерастией"?
автор: Sid(24.04.2013 в 13:11)
Ох, огребу я сейчас:)))

Я в разрешении регистрации однополых браков не вижу выставления интимностей своей жизни напоказ. Потому что они в ЗАГС зайдут, печати в паспорта шлепнут и выйдут от туда уже семьёй, юридически узаконенной... А вдруг потом развод... Как совместно нажитое пополам делить. Они же не бегают перед прессой и паспортами своими не машут перед носом общественности.
Как мне кажется, ситуация отягощается тем, что есть однополые пары, которые действительно любят друг друга, счастливо живут, они умные-разумные, сами до этого дошедшие... А есть те, кто хочет быть на волне, выделиться из толпы, поиграть в однополую любовь. Но вторые поиграют и снова станут вполне себе подходящими под рамки и нормы. Создадут семью с лицом противоположного пола и будут жить счастливо, не находясь под гнетом общественности:) А вот для первых этот закон очень важен и необходим. Для этих людей их поведение не игра в тренд, а часть жизни.

Курение вредит нашему здоровью. Как вредит нашему здоровью, что Петя с Ваней живут и спят вместе:))?
Я ещё раз хочу повторить, что в России позиция по данному вопросу отягощена советским прошлым...где секса не было вообще:) Я вот менее консервативна, нежели чем многие отписавшиеся здесь... Поэтому не вижу ничего плохого в том, что на свете живут дяди и тёти, которые любят друг друга иной любовь.
автор: Pasadena(24.04.2013 в 13:20)
я скорее не против регистрации, но против усыновления. и именно из за юридических аспектов, я писала на предыдущей странице.
Пусть Петя и Вася спят с друг другом, курами, дуплами в деревьях-как угодно. Но детей в эти прелести втягивать не надо.
автор: Lilaby(24.04.2013 в 13:29)
Лена, но при этом всём нормальные однополые семьи не бегут подавать в суд, что такой маечкой их права нарушены?
Мне лично по барабану - законный у них брак или нет - ничего против юридического оформления отношений я не имею, меня больше напрягает момент с определением "родительствования" - ну нельзя вот так взять и стереть грань между мамой и папой и назваться бесполыми родителями №1 и №2 - этим мы стираем грань между мужчиной и женщиной и их физиологическими, психологическими и социальными различиями, дезориентируем детей с рождения.
Ну хочется кому то, чтобы в семье не было мамы и папы как таковых - пожалуйста, но на уровне своей семьи - зачем это возводить в ранг закона и навязывать как норму? Это НЕ норма - мужчины и женщины отличались, отличаются и будут отличаться...
автор: elka(24.04.2013 в 13:05)
Мы уже обсуждали где-то эту тему.. Мне кажется, что это нравственная распущенность, а не природная особенность. И СМИ, и законодательство, которые не осуждают это, все только усугубляют. Многим подросткам и в голову бы это не пришло, если бы общество настойчиво не предлагало им альтернативу.
Кому очень нужно - пожалуйста. Но обществом в целом должно это осуждаться, и не надо возмущаться, почему нельзя выставлять гомосексуализм напоказ как здоровые отношения.
А если кому-то нравятся дети или животные или мало ли еще что... он также имеет право быть счастливым? В цивилизованной Европе я бы уже на штраф нарвалась.. Эх, направить бы деятельность борцов за права секс меньшинств да в мирное, полезное русло)
автор: Pasadena(24.04.2013 в 13:18)
часто гомосексуальное поведение было обусловлено тем, что мужчины огромное время проводили в походах, когда "и кобыла невеста". Женщин часто угоняли в плен. Вот и крутились мужики, как могли.
автор: Legally_Blond(24.04.2013 в 13:04)
Я против пропоганды гомосексуализма но и против активной борьбы, вообще считаю ориентацию человека вещью не стоящей внимания. Если бы правительство москвы и питера так активно не боролось с геями и не освещало это по тв моя бабушка вообще не знала бы что такие виды ориентации существуют
Про усыновление однополыми парами- я ЗА. В России полно родителей-одиночек и примера "правильной" "традиционной" "нормальной" семьи ребенок все равно не получает, зато он вполне счастлив в обществе мамы с бабушкой и тетей, например, и геем не вырастает.
До определенного возраста ребенок вообще не задумывается, что связывает маму и папу или папу и "дядю" или маму и "тетю". Гетеросексуальные пары что занимаются сексом при ребенке? Подчеркнуто обращаются к партнеру по половому признаку или "муж" и "жена"? Вообще часто ли родители проявляют себя именно в половом контексте при детях? Так как закладывается ориентация?
Если гомосексуальная пара не заморачивается с внешней атрибутикой и не требует, чтоб ребенок называл Васю папой а Гену мамой (т.е. не ломает логическую связь мама-женщина, папа-мужчина)то ИМХО без проблем можно в такой семье расти. А что касается "сверстники заклюют"- вы у всех своих одноклассников состав семьи знали? Ну вот кто приемный ребенок в семье, у кого отчим, а не родной отец и т.п.? Да я лет до 13 о более очевидных вещах типа кто в классе еврей, а кто грузин не задумывалась, а не то что "с кем спят родители моей соседки по парте?".
автор: MiLena(24.04.2013 в 13:10)
Вообще часто ли родители проявляют себя именно в половом контексте при детях?

а объятия, поцелуи, держания за руки?)
автор: Legally_Blond(24.04.2013 в 13:15)
Я маму при встрече целую и подругу и мужа и дочку и кошку. За руку и с мужем-то не хожу, а вот под руку и с мамой и с подругой и с некоторыми общими с мужем друзьями. А обнимашки у нас и на троих случаются. Я инцестник гомопедозоофил после этого?
автор: elka(24.04.2013 в 13:21)
Кать, ну хорошо, лет до 5-10 - кто как, дети не знают, что такое секс. А потом знают.
Что для хорошего примера гетоеросексуальных отношений надо прямо сексом при ребенке заняться, я не слышала)
автор: Legally_Blond(24.04.2013 в 13:42)
elka писал(a) 24.04.2013 в 13:21:
Кать, ну хорошо, лет до 5-10 - кто как, дети не знают, что такое секс. А потом знают.
Что для хорошего примера гетоеросексуальных отношений надо прямо сексом при ребенке заняться, я не слышала)

Лен, вот как раз и говрю, что не надо сексом при ребенке заниматься ни гомо- не гетеро-. Знать что секс есть вообще это нечто иное, чем знать про секс конкретных людей.

И к следующей Лене MiLene- при ребенке я мужа целую ровно так же как и подруг-в щеку. Считаю что целоваться взасос, равно как и проявлять другие интимности и фривольности, уместно только наедине, причем речь идет не только о присутствии детей, но и третьих лиц вообще. Крайне неприятно, например, когда сидишь с друзьями за столиком в кафе на общей пьянке, начинаешь им чего-то рассказывать а они "лижутся".
автор: Ka10k(24.04.2013 в 13:50)
Мы конечно с мужем "не лижемся" , но чувства свои проявляем и ласковыми словами и объятиями и поцелуями( отличными от дружеских) . И при детях ( о, ужас!) . И глядя на нас с мужем становится понятно что мы любим друг друга, а не дружим.
автор: MiLena(24.04.2013 в 14:04)
Мы конечно с мужем "не лижемся" , но чувства свои проявляем и ласковыми словами и объятиями и поцелуями( отличными от дружеских) . И при детях ( о, ужас!) . И глядя на нас с мужем становится понятно что мы любим друг друга, а не дружим
.

Вот и я о том же. А мы при ребенке часто в течении дня целуем друг друга в губы, но без засосов) либо часто стоим/сидим обнявшись :)
автор: elka(24.04.2013 в 14:05)
Не, мысль о том, что секс существует, в детстве у меня логично дополнялся тем, что секс существует между мамами и папами, чтобы получались детишки, ну и для удовольствия, что я тоже буду это делать, когда вырасту взрослая и выйду замуж (и никак не раньше, ага ) а секс без семьи - это плохо, развратно и опасно во многих смыслах.
автор: MiLena(24.04.2013 в 13:21)
ну вы наверное своих подруг целуете не так как мужа) и не так часто?)

а по поводу что у нас многие дети растут без отцов у мам и бабушек и вырастают нормальным людьми- соглашусь :)
автор: Нака(24.04.2013 в 13:25)
Но это при условии, когда этих детей не воспитывают в рамках "все мужики козлы". Не думаю, что девушка воспитанная мамой-одиночкой, которая ей с пеленок твердила, что "мужик - козлы" и т.п., сможет вообще довериться мужчине.
автор: MiLena(24.04.2013 в 14:06)
мальчики тоже очень нерешительными и инфантильными в семье без отца бывают.
автор: Pasadena(24.04.2013 в 13:15)
Кать, это наверное единственная тема, в которой я с тобой не согласна. К чему мы в итоге придем с этими родитель 1 и родитель 2? Как будут определиться критерии, по которым гомопарам будут разрешать усыновлять детей? Есть те, кто не выставляет свои наклонности одеждой и атрибутикой, но есть и такие, у которых все напоказ. Если им не давать усыновлять, опять будут вопли про ущемление прав.

Я к Сестре)
автор: Sestranevesty(24.04.2013 в 13:16)
автор: Legally_Blond(24.04.2013 в 13:28)
Оксан, как решать кому разрешать кому нет я и сама не знаю, но верю, что лучше чтоб ребенка любили и воспитывали 2 тетеньки (я почему-то больше про тетенек думаю) чем абстрактное государство. Повторюсь, много семей, где мужчины участия в жизни и воспитании ребенка не принимают, однако на ориентацию малыша это никак не влияет. Ну не все же геи считают что "как у них" это единственно возможный вариант, многие страдают от того что "не такие" и своим детям такой жизни не желают... Я понимаю, что это фиг определишь какой гей гордящийся или раскаивающийся, но, блин, когда гетеросексуальные родители разговаривают на русском непечатном, пьют горькую и норма поведения это тумаки и зуботычины, а вовсе не держания за руки, поцелуи и объятья, это ИМХО для ребенка намного хуже. Лучше с педерастами в музей, чем с гетеросексуалами за гаражи колдырить, мне кажется.
автор: elka(24.04.2013 в 13:33)
А мне кажется, однополая семья нестабильна как социальная ячейка и неестественна как природная, поэтому редко сохраняется надолго. Я что-то плохо представляю 40 летнюю пару лесбиянок.
автор: Lilaby(24.04.2013 в 13:37)
Катя, вот сейчас ты пишешь о двух крайностях - либо замечательные гомики, либо пьющие натуралы - но ведь мир состоит не только из этих двух категорий - есть и пьющие гомики, и дерущиеся лесби, и нормальные крепкие натуральные семьи...
Геи - они такие же люди, ничем не лучше или хуже других людей - у них тоже есть слабости и дурные наклонности, нимбов над головами что то не замечено у них - они так же могут и избить ребенка, и прийти домой пьяными...
автор: Legally_Blond(24.04.2013 в 13:46)
Вот поэтому, Маш, я и пишу, что не знаю(о чем сожалею) как определить эту степень социальной адекватности. И именно поэтому я против как пропаганды "гомики-хорошие, натуралы-плохие", так и клейма "гомосексуалист=плохой человек/родитель".
автор: elka(24.04.2013 в 13:18)
"не беспокойтесь, что дети иногда вас не слушают, беспокойтесь о том, что они постоянно за вами наблюдают" (с) если дети наблюдают нормальную семью с нормальными ценностями, то и сами потом, вероятно, будут их придерживаться.
дети все понимают, Кать, мне кажется, ты недооцениваешь то, насколько ребенку надо, чтобы у него была нормальная семья. Отчим - ну и ладно, еврей - да ну и что. общество это не осуждает, над этим никто не будет смеяться. Что сейчас скажут в старшей группе детского сада про ребенка, у которого два папы держащиеся за ручки, страшно даже представить. а уж в школе..
автор: Ксюня(24.04.2013 в 13:12)
Уф, скользская тема затронута, конечно
Я против гей-парадов, однополых браков и усыновления такими парами детей. Не раз уже встречала на просторах и-нета хорошую фразу - если мужчина считает, что он птичка, его надо лечить, а если считает, что он - женщина, то его права надо защищать? Из-за чего? из-за того, что он, простите, не возбуждается на женщин? Педофилы вот не возбуждаются на взрослых особей, давайте их тоже поддержим?
пусть любят кого хотят, но не надо заниматься популяризацией половых извращений. У меня, как и у многих, есть и знакомый гей и подруга лесби. Нормальные ребята, веселые. Но они, слава Богу, ни к кому не лезут со своей правдой. Я не за что не буду призывать их отвергать, пусть любят друг друга на свое нездоровье. А детей пусть рожают и воспитывают традиционные пары.
автор: Markissa(24.04.2013 в 13:20)
Согласна! Вчера читала исследования на эту тему. Так вот согласно им, порядка 50 процентов тех самых отстаивающих свои права европейских гомо - еще и педофилы. Надо ли говорить, какая участь ожидает усыновленных ими детей?
автор: ugarova1304(24.04.2013 в 13:26)
Я тоже не против однополых отношений впринципе, это личное дело каждого и мне не хочется разбирать это грязное белье.. правильно выше девочки писали, если бы сейчас так активно с этим не боролись в России бы и половина не знала, что это такое Другое дело, что в Европе это дошло до маразма Так же как в Америке дошло до маразма отношение к Африканцам.. один в один.. все перевернули с ног на голову и в итоге получилось, что белое гетеросексуальное общество ущемлено в правах гораздо больше чем изначально были Они Вот это уже маразм конечно... Так быть точно не должно.. я согласна, что детям стоит изначально прививать, что правильно это все-таки любить лицо противоположного пола.. Это вот хорошо рассуждать нам о друзьях.. а кто подумал об их родителях?! у меня друг гей - у него мама просто в трауре после оглашения этой новости ходит.. это просто Конец всем ее мечтаниям о внуках, о большой семье И это правда так.. ну не представляю я, что в будущем мне сын или дочь придут и скажут, что будут жить в однополом браке
автор: Chandler(24.04.2013 в 14:03)
Ну мы же детей рожаем и воспитываем для того, чтобы они были счастливы в жизни, а не дя того, чтобы оправдывать наши ожидания!!!
Конечно, всегда страшно и непривычно выходить за рамки, но если к примеру моя дочь будет не гетеро, то я может сначала в шоке буду, но приму ее как есть ( если это не блажь, конечно) а истинная направленность. По большому счету, для меня важнее ее истинное счастье, а не подобие счастья уложенное в рамки. Если она хороший, добрый человек, но вот тянет ее не к мужчинам, что здесь поделаешь. Вот такая она и я ее буду поддерживать и любить такой какая она есть.
Многие мамы оправдывают своих детей убийц и насильников, а некоторые перестают общаться со своими детьми только из-за того, что они гомосексуальной ориентации. Вот это для меня дико!!!!
автор: Pasadena(24.04.2013 в 14:16)
Просто часто мода на гомосексуализм калечит подростков. У меня были знакомые-поклонницы Земфиры, Сургановой, НС, которые считали высщим счастьем стать лесби и тусить с кумирами. Одна прекрасная дева отрезала свою белокурую косу толщиной в руку, покрасилась в черный, уехала в Питер, а потом тусила с НС) В итоге, через несколько лет поняла, что наигралась, но годы потраченные на пивас в гримерках не вернуть.
Когда появились Тату, любить девочек стало очень модным. Было бы меньше пропаганды, было бы меньше гомопар и не было бы такой истерики как сейчас.... А то на каждом шагу права ущемляют, а про наши кто-нибудь думает? Пусть все веселые извращенцы оккупируют Голландию, если уж там даже публичные дома для зоофилов построили.... и строят там рай.
автор: Bazinga(24.04.2013 в 18:50)
Pasadena писал(a) 24.04.2013 в 14:16:
годы потраченные на пивас в гримерках не вернуть

Конечно, лучше бы их потратить на гетеро-отношения с прыщавыми ровесниками?) Шучу-шучу, просто никогда не понимала людей, жалеющих о прошлом, и искренне считающих, что были другие варинты, лучше.

По теме - хотела написать что-то типа "если вдруг сын будет геем, я это приму", а потом подумала - какая чушь! Я же уже его приняла, со всеми его исходными данными и особенностями. И любить буду теперь с годами только больше, а уж с кем он там захочет отношения строить, с мальчиком или с девочкой - мне всё равно, лишь бы человек этот был хороший :) но тут уж наша задача, вкус на людей воспитать.

Ну и в целом - я за легализацию и браков однополых, и усыновлений. А что касается пропаганды, то я искренне считаю, что для моего ребёнка (и для меня, кстати!) в миллион раз вреднее повсеместная пропаганда курения. Вот кого бы я наказала, полечила и в правах бы ущемила - курильщиков! Алкоголизм вот ещё милая вещь, ходят тут всякие по улице, всем своим видом пропагандируют, по пятницам особенно.

И, кстати, выбирая между курящим сыном и сыном-геем... приму, конечно, в обоих случаях, но убиваться буду только по поводу первого. И условия ставить, типа - только чтоб не в моём доме! Но, надеюсь, до этого не дойдёт :)

П.С. Много знакомых-геев. Особенно коллег. Все адекватны, умны и талантливы. Ни о какой пропаганде с их стороны речи нет: они сами себе всё давно уже доказали и на парад нужды идти нет. Есть пары, которым я бы детей доверила без вопросов. И уж во всяком случае, была бы за этих детей более спокойна, чем во мнооогих гетеросексуальных парах.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
giinia2009 (23.11), мутёна (23.11), Djenna (23.11), Рина (24.11), Airy (24.11), Irishka_S (24.11), Хочучудо (24.11), Infinity88 (24.11), ibel (25.11), Plasebo (25.11), OKCANA (25.11), Anutik (25.11), Anka-partizanka (25.11), Lisenok (26.11), Lenyseg (26.11), Zuskind (26.11), Yliana (26.11), Svezh (26.11), Lapoчka (27.11), makl (27.11), Ицзин27 (27.11), Honey (28.11), mummy (28.11), Конфетта (28.11), kosovo383 (28.11), Rox (29.11), Вредная конфетка (29.11), Анжела_ (29.11), Анжелочка (29.11), Ангело4ек (29.11), Брегиня (29.11), K4trinka (29.11), woolfowa (29.11), Pasadena (30.11), Юлия930 (30.11), Надечка Ивановна (30.11)