23.11.2024, (Суббота) 5:34
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Про наших детей: темы для обсуждения - спорные и не очень

Страницы:
1
 … 
28 29 30
31
32 33 34
 … 
41
автор: Markissa(24.04.2013 в 14:39)
Дааааа, докатились
автор: Lilaby(24.04.2013 в 14:43)
А еще одна принцесса захватила с собой собачку - и почувствовал король, как поднимаются в нем чувства и бросил нафиг королеву ради собачки...
*Пойду писать сказки для зоофилов)))
автор: Markissa(24.04.2013 в 14:38)
С некоторыми вышеуказанными мнениями повторюсь, но все-таки...Я считаю то, что творится сейчас в Европе - откровенный маразм. Гомосексуализм - это девиантное поведение, и я не вижу критериев, которые бы отличали это сексуальное отклонение от других. Соответственно, мне непонятно, почему легализация гомосексуализма должна считаться нормальным явлением. Не потому ли, что большинство тех, кто принимал закон о браках и усыновлении, сами с голубизной? Так мы когда-нибудь и до легализации педофилии доживем. Возможно эти две лесбиянки или два тех голубка люди-то хорошие, но их сексуальные пристрастия никогда не станут для меня нормой. Я не отрицаю, что их чувства можно назвать любовью, но, имхо, это любовь абсолютно нездоровая.
Про детей - это вообще нонсенс с моей точки зрения! Лесбиянскую пару я еще худо-бедно могу представить воспитывающими детей, но двух педиков - нет уж, извольте Не может у ребенка быть двух мам при отсутствии папы и двух пап при отсутствии мамы. И пусть выше проскальзывало мнение, что необязательно ребенок в гомосексуальной семье должен вырасти таким же гомосексуалом, все-равно жизнь в такой семье оставит отпечаток на его мировоззрении и нравственных принципах. Если сейчас для многих гомосексуализм ненормален, то после воспитания поколения детей однополых родителей все станет кардинально противоположным. И все, придем мы к тому, что гомосексуальные браки станут такой же нормой, как и обычные. И так и появятся в повсеместной распространенности безличные "родитель1" и "родитель2", вместо мамы и папы, как сейчас с гражданством после всей этой истерии с национализмом.
автор: Ольхен(24.04.2013 в 14:47)
Если к легализации однополых браков я отношусь довольно спокойно, то перспективы усыновлений детьми такими семьями меня откровенно пугают.

Сказочки, конечно, жуткие. Только источник, где об этом рассказывается, тоже особого доверия не вызывает. Спрашивала у подруг, живущих в Германии, их детям никто такого не рассказывает в школе.
автор: yozhing(24.04.2013 в 16:04)
греки придумали секс, а римляне добавили в него женщин.

тема не нова, Оля Ольхен много жуткой информации выкладывала в свое время. много раз все это обсуждалось, мое мнение с тех пор не поменялось, я за умеренную толерантность, в моем представлении она такова, гомосексуальные браки разрешить, дети только если один из так называемых супругов партнеров является их биологическим родителем, но резко против пропаганды, популяризации, навязывания и ущемления прав гетеросекуальной части общества.
гомосексуалисты были есть и будут, среди них немало очень достойных людей, но ориентация не делает их ни лучше, ни хуже. их не надо жалеть и оберегать, но и травить ни к чему.

на счет того, кто получается у гомосексуальных пар: я уже писала про друзей канадцев, брата и сестру, у которых две мамы (мамы эти уже более 40 лет вместе). я познакомилась с этими мамами вживую, нормальные тетки, и дети у них нормальные - у сына семья, у дочери многолетний бойфренд). это пример цивилизованного гомосексуального брака с детьми, выросшими достойными людьми.

но все это так, мысли вслух. а на самом деле права Маша, мир уже в руках китайцев и мусульман!!!
автор: Надюня(24.04.2013 в 17:04)
а на самом деле права Маша, мир уже в руках китайцев и мусульман!!!
и я того же мнения. на тему гомосексуализма высказываться лучше не буду
автор: Катюнчик(24.04.2013 в 23:03)
Я неоднозначно отношусь к однополым бракам. Пока меня и моей семьи это не касается мне в общем то по большому счету все равно, что Вася с Петей живут и спят вместе. А вот как я себя поведу в ситуации, коснись моих близких... даже и не знаю
автор: Nancy(24.04.2013 в 23:54)
Я в этом вопросе за "естественную" позицию. Нетрадиционная ориентация в природе встречается, это возможно и это не преступление. Я не считаю, что это надо запрещать и преследовать. Но вот природа решила, что детей у таких пар быть не может! Это тупиковый союз, не дающий продолжения рода. Вот таково должно быть и отношение общества к этому. Наверно, можно законодательно попросить таких людей не унижать, но пытаться стереть границы, установленные природой - вредить себе.
Про усыновление. Ведь не идет речь о том, что нетрадиционные пары будут отслеживать и запрещать им к детям подходить. Просто сейчас они не могут на равных условиях с обычными парами усыновлять детей. Пусть так и будет! Пусть, если уж так хотят, усыновляют как одиночки. Да, сложностей законодательных больше, но они же сами выбрали в этой жизни, извините за иронию, свой путь, вместо проторенной дорожки) зачем сравнивать родителей-геев и детдом. Может сравнить родителей-геев и традиционную семью. Вот захотите вы ребенка в семью свою с мужем взять, ан нет, геи всех разобрали) к сожалению, шучу и так не скоро будет, но все же. Никто не говорит о том, чтобы нетрадиционные пары ограничивать, но и уравнивать их с обычными, я считаю, не стоит.
автор: Panamo4ka(25.04.2013 в 09:01)
Наташ, мне кажется, что то, что ты пишешь слегка некорректно. Природа решила, что и у бесплодных пар не может быть детей. Но люди идут на сложное лечение или также усыновляют, хотя их природа тоже в тупик, так сказать, поставила.
Для меня противоестественны детские дома. Они мне как ножом по сердцу. И если появится еще одна возможность дать таким детям дом, то это хорошо!
автор: Portofina(25.04.2013 в 09:28)
Женя, Наташа писала конкретно про однополые пары, про бесплодные вообще ни слова не было. Зачем домысливать? Тогда я тоже могу сказать, что сравнение однополых пар с бесплодными некорректно ни разу
автор: Panamo4ka(25.04.2013 в 09:37)
я сейчас конкретно говорю о том, чтобы дать детям, которые одни, дом.
Просто я не люблю рассуждения про природу, котороая что-то решила и так далее.
Мне вообще кажется, что обсуждение этой темы зашло в тупик
автор: Legally_Blond(25.04.2013 в 09:51)
За ночь созрели вот какие мысли:
1. Природой задумано мужчина+женщина и никак иначе и только от этого союза берутся дети. Все остальное- не норма и извращение.
НО а)Тогда анальный и оральный секс это тоже не норма и извращение, ибо дети от секса в эти места не берутся, и вообще рот для пищи а не для писи, про попу я вообще молчу. Значит, если кто-то из нас пробовал, не говоря уже о тех, кому понравилось, не могут воспитывать ребенка в "правильном" русле.
б)Даже гомосексуальные пары, я думаю, вместе с учителями биологии в школе объясняют детям "правильную" модель происхождения детей от разнополых существ. Вряд ли они придумывают, что-то эдакое. Хотя, зоофилов версия про аиста, вероятно, более чем устраивает))))
2. Гомосексуалистам нельзя доверять детей и их воспитание ибо геи- отрицательный пример для подражания.
НОталант человека никак не связан с его ориентацией. Если в школе работает великолепный преподаватель английского, например, которая прекрасно преподносит материал, одинаково занимается и с мальчиками и с девочками, рассказывает про Шекспира и Уайльда с т.зр. английской литературы, а не сексуальных предпочтений, словом, зпнимается с детьми английским языком, а не флиртом с девочками, то какая черт возьми разница с кем Марь Иванна спит и ходит ли она в юбке или в брюках?
Или если вы ребенка с аппендицитом привезете, а хирург гей, не доверите ему чадо свое? Мало ли че, ребенок-то на операции голенький да еще и под наркозом....
3. Гомосексуальные пары не должны воспитывать детей ибо такая картина мира не естественна.
НО а)А если пара бисексуальна, шведская семья или свингеры? Дети у них появились естественным путем, соцопека должна отнять ребенка у таких родителей?
б)В абсолютно гетеросексуальной паре у одного из родителей есть связь на стороне- эта картина мира более естественна?
4. Вопрос половой идентификации ребенка в гомосексуальных парах... Честно говоря, не встречала геев, которые отрицают свою половую принадлежность(здесь была цитата мол если мужчина считает себя бабочкой его надо лечить, а если считает себя женщиной то что? Так вот "считают" себя людьми противоположного пола транссексуалы, а не геи). В развитии правильного понимания своей принадлежности к определенному полу у ребенка я и абсолютно гетероориентированная Лена-Елка опаснее любого гея, ибо мы одеваем дочерей в мальчиковую одежду, а я еще и обращаюсь к дитю порой в мужском роде типа "малыш", "мой хороший" и "медвед".

При всем этом намеренную пропаганду и преподнесение искаженной картины мира ребенку я осуждаю. Это так же, как с религией. Хорошо что люди верят в Иисуса, Аллаха, Кришну, Будду, Манкубуса etc. , но совершенно неправильно, на мой взгляд, насаждать это в общеобразовательной школе.
автор: Pasadena(25.04.2013 в 10:25)
Кать, ты уж совсем утрируешь.

1. Берутся дети от союза, а как мама с папой это делают, вопрос 10й. И когда они решат это самое дите завести тоже. Вопрос не в способе, а в сути. Ты же не бегаешь с плакатом вокруг Кремля, радостно вопя, что твои права на анальный секс ущемлены, можно пойти домой и спокойно им родимым и заняться, но без огласки своих интимжеланий.
2.Не все геи - Шекспиры и выдающиеся хирурги. В основном это такие же заурядные пары, только в обычной мужчина это мужчина, женщина это женщина, а не мужик с бантиками и подкрашенными губами+брутал в леопардовых стрингах (ура, стереотипы)
3. В Голландии той же приснопамятной такие семьи есть и не одна, есть целые общины, в которых дети воспитываются по принципу "мать всегда известна", а отец пофиг кто. Здесь не могу точно свою позицию определить, честно. Но, думаю, европейская ювеналка уже выработала алгоритмы на этом счет.
Если связь на стороне не афишируется в семье, это приведет либо к разводу, либо к примирению, что для ребенка благо. Спокойный родитель=счастливый ребенок.

Про религию. Насаждать не надо, но знакомить с основами мировых религий - почему нет?
автор: Sestranevesty(25.04.2013 в 10:36)
Я держусь из последних сил.... Спасибо Ольке, что позволяет только читать, а то б я написала. Пока на уме 2 "положения": 1) совсем что ли прицелы сбиты????!!!!! и 2) куда катится мир??????!!!!!!!

И да-ЭТО есть и всегда было ( и, чесслово, хрен бы с ним), но не надо прошу я и умоляю говорить, что ЭТО НОРМА, ибо ЭТО НЕ ОНА!!!!!!!!! Относитесь к этому как хотите, но не говорите, что это нормально, что "чётакогоониимеютправо". Всё, пойду воспитывать ДОЧЬ, ЖЕНЩИНУ, МАТЬ СВОИХ ВНУКОВ!
автор: Pasadena(25.04.2013 в 10:53)
Наташ, выдыхай) Мы с тобой старые, непродвинутые клуши)
автор: MiLena(25.04.2013 в 10:58)
Девчонки, жжёте
автор: Eleni(25.04.2013 в 11:16)
девочки, подвиньтесь, я тоже к вам, к непродвинутым клушам))
автор: Portofina(25.04.2013 в 11:18)
И я к вам:)))
автор: Sestranevesty(25.04.2013 в 11:19)
О! Наш однополый "клушатник" размножается))))))) Невозможное возможно!
автор: Portofina(25.04.2013 в 11:22)
Еще Маркисса придет, она тоже из "наших":)) Маша, беги скорее, мы тебе местечко забили
автор: Markissa(25.04.2013 в 12:50)
Гран мерси Я уже давненько тут на галерке примостилась
автор: Гермиона(25.04.2013 в 18:30)
я тоже с попкорном в этот раз, в прошлый раз, когда (с моей подачи, кстати) начали это обсуждать, че-то до разных маразмов не дошло)))
автор: Ka10k(25.04.2013 в 11:25)
И я с вами)
автор: _анна_(25.04.2013 в 11:34)
Так чего говорить, потому это и называется "меньшинство"))
Мне, может, и не нравится пропаганда, но религиозная пропаганда, которая в нашем конкретном государстве ГОРАЗДО сильнее, мне не нравится больше.
Жене - все равно, кто будет родителями ребенку, лишь бы не детский дом и с этим тоже очень трудно не согласиться.
Лене в силу профессии хочется посмотреть, как это будет работать - и тут тоже можно понять интерес)
В общем, всех можно понять) и их, непохожих, тоже можно) "Главное, чтобы человек рядом был хороший...ну а потом уже сиськи, конечно"))
автор: Pasadena(25.04.2013 в 11:52)
вот пусть оно таким и остается.

я может не так трепетно отношусь к вопросам гв/прикорма/горшка, но тут да, я за то, чтобы понятия нормы были не расплывчатыми, а вполне себе понятными и конкретными. Нашим детям жить в обществе, которое мы сейчас строим. В лес эксперименты и заигрывания с толерантностью, здесь я за традиционность.
автор: Нака(25.04.2013 в 10:57)
Наташ, держись из последних сил!

автор: elka(25.04.2013 в 10:34)
Кать, все твои доводы интересны с точки зрения полемики, но меня не убеждают. Для меня единственный приемлемый состав участников сексуальных отношений, это мужчина и женщина, которые любят друг друга. А уж что и как эти мужчина и женщина друг с другом делают - их личное дело, которое у них в спальне происходит и никому не видно.
Пожалуйста, пусть однополые пары делают что хотят, только пусть это будет тоже никому не видно. Пусть не требуют, чтобы общество это признавало и никому не мешают. Так и не было бы к ним ни одного вопроса, ибо общественной опасности в их действиях ноль, а со своей жизнью каждый волен делать что хочет.
Извращений много всяких на свете, извращаться можно как угодно, но никто ведь не ходит с транспорантами, требуя признать его право на брак с секс-игрушками и вписать любимый фаллоимитатор в графу "отец" усыновленного ребенка. Извращения - вещь интимная, ее не надо прописывать законодательно
автор: Pretty(25.04.2013 в 10:37)
Где то мы уже обсуждали тему однополых браков. Тут моя позиция, наверное, некоторым покажется странной. Но я на такие отношения смотрю с научно-познавательной точки зрения. Если браки можно регистрировать, то, мы банально можем посчитать сколько таких браков заключается в год, а потом посмотреть статистику выдачи свидетельств о рождении, где нет Мама+Папа, а есть Мама+Мама или Папа+Папа. Пока официально нет таких семей и явления как бы нет и изучать его мы не можем. Но я точно знаю, что такие союзы (семейные) в России есть, более того, есть союзы с детьми (если женщина-лесбиянка захочет родить, то никто ей не помешает). Но мы не можем изучать каково там детям, знает ли окружение, что у ребенка две мамы, какие модели семейного поведения усваивает такой ребенок. И если пытаться вести такие исследования, то это бесполезно, таких семей нет. Я за изучение и если детям там и правда плохо, то табу, меры и прочее. А если нет? если им все нравится?
автор: elka(25.04.2013 в 10:47)
Лен, то есть разрешить брак не с целью дать им возможность почувствовать себя семьей, а с целью посчитать и изучить? Регистрация брака - это признание союза государством, а для государства это серьезное заявление, последствия не ограничатся информацией для статистики.
Если детям хорошо, то и отлично, и пусть себе живет с мамой и тетёй, без претензии написать в свидетельство о рождении - мама 1 и мама 2.
автор: Pretty(25.04.2013 в 10:59)
признание союза семьей не мешает нам вести статистику. Если государство признает такой союз, то такие люди могут не только воспитывать детей официально, но и брать ипотеку, например (сейчас это сложно), наследовать имущество, если с биологической матерью ребенка что-то случится, то ребенок официально не будет сиротой. Если государство признает такие союзы, то это открытый путь к исследованию в том числе.
Ну и можно долго спорить по поводу того - всякий ли союз с печатью в паспорте считается (является)семьей? незарегистрированные разнополые союзы - это разве не семья?
Последствия предугадать очень сложно! Сейчас ситуация больше напоминает истерию, активно настаивают на легализации, потому что нельзя. А если будет можно, многие ли пойдут регистрироваться? может да, а может и нет. Многие ли будут заводить детей в браке или вне его? стоит понаблюдать, как будет разворачиваться ситуация в Европе.
автор: Legally_Blond(25.04.2013 в 12:42)
Вот Елка очень точно сказала: Пусть делают что хотят, только ничего не требуют. Это и моя позиция тоже. С той лишь разницей, что допускаю воспитание ребенка однополой парой.
А уж официален ли брак таких родителей или кто-то из пары усыновил как одиночка, как там они себя называют- это формальности, которые, повторюсь, для меня не существенны. И прививать плохо и крестовые походы тоже плохо. Чем меньше шумихи по сему поводу тем здоровее ИМХО. Главное, чтоб детям было хорошо.
И Наташку с Оксанкой я люблю, но только той любовью которая им, старушкам, не противна.
автор: Pasadena(25.04.2013 в 13:16)
Взаимно)
автор: Sestranevesty(25.04.2013 в 13:28)
автор: Вовина Кошка(25.04.2013 в 12:43)
ой...прочитала...осилила...
не-я как раз вот только вчера маме сказала-пусть делают что хотят.ну что их-на Луну чтоли отправить?
автор: Claire(25.04.2013 в 13:41)
Уже лишним будет что-то добавлять, я просто присоединяюсь к явно недовольным всем происходящим. Уж слишком наша толерантность преобразилась!
автор: Nancy(25.04.2013 в 14:25)
Жене и прочим, кто ссылается на несчастных малышей в детдомах. Да, наши материнские сердца их пример сильно ранит, но давайте вернемся к реальности. Никто не говорит о том, чтобы отслеживать людей с нетрадиционной ориентацией и запрещать им близко к детям подходить. У такой пары, да, будет больше сложностей на пути усыновления ребенка. И, скорее всего, для такого усыновления им придется держать свою личную жизнь при себе. Еще им будет сложно делить имущество при разводе и ходить друг к другу в больницу. Мне кажется, это все не так страшно. Детей не смогут взять только те, у кого не достает дохода, жилплощади. Правда Шекспиры и талантливые хирурги должны хорошо зарабатывать)))) ну и у тех, у кого мотивация недостаточно, чтобы выдержать наши органы опеки. А вообще тема детдомов очень, конечно, тяжелая, но, мне кажется, на этом пути можно сделать еще многое до того, как не глядя раскидывать детей по всем, кто называет себя нормальным.
Да, Жень, к сожалению природа много чего решает за нас. Чаще всего можно с этим хоть что-то сделать, если есть достаточно желания.
автор: sweetlanka(26.04.2013 в 23:18)
ох, не смогла осилить весь спор о секс.меньшинствах. и даже мнение своё пока однозначно выразить не смогу. по мне - так пусть будут, лишь бы без пропаганды. но дочери своей я, конечно, скорее расскажу - принцесса встретила принца, чем " ты, деточка, можешь выбрать мальчика или девочку, кто тебе больше нравится"... значит, я всё же пока на стороне природы)))))))
автор: SVetok(25.04.2013 в 16:46)
Очень в тему увидела вконтакте у Нади aprilmoon картинку под названием: мир сошел с ума...
автор: Ксюшка(25.04.2013 в 21:58)
.
автор: MiLena(25.04.2013 в 22:38)
я бы еще такую картинку добавила про тронутость мира)
жаль, что дети не гуляют сейчас как раньше
автор: Chandler(26.04.2013 в 00:48)
Вот это точно - на злобу дня(((((
автор: Panamo4ka(26.04.2013 в 08:48)
позвольте мне зафиналить словами нашего мистера Пу!
Девочки, он на вашей стороне))))))
Действительно, Вы правы, в ходе моей последней поездки много времени в переговорах было уделено и правам сексуальных меньшинств, и другим вопросам подобного рода. Но, понимаете, у них свои стандарты, я там высказывался и здесь могу повторить: если в Голландии суд разрешил действия организации, которая занимается распространением педофилии, ну почему мы у себя-то должны брать эти стандарты?
Если они хотят размножаться за счёт эмигрантов, пусть делают. Мы же не лезем к ним. Почему мы должны всё это переносить к нам? У нас другое общество. У нас попробуй разреши это. Я там сказал и здесь хочу повторить: попробуй что-нибудь разреши. У нас же такая разная страна - и Северный Кавказ, и Дальний Восток, и Север, и центральная часть. У нас невозможно внедрить всё, что там возможно. Нереально. А почему они от нас должны требовать внедрения их стандартов? А может, мы давайте потребуем внедрения наших стандартов у них? Не будем давайте друг от друга ничего не требовать. Давайте будем с уважением друг к другу относиться. Но это не значит, что мы не должны искать пути сближения, пути к тому, чтобы лучше понимать друг друга.
автор: Pasadena(26.04.2013 в 09:12)
Ну и молодец Путин. Нефиг заигрывать с ЛГБТ.
автор: Sestranevesty(26.04.2013 в 09:22)
Ну, вот наконец и я согласна с Пу. Хоть в чём-то!)))
ЗЫ: В нашем "клушатнике" прибыло)))
автор: elka(26.04.2013 в 09:25)
Ага, то есть он не то что против разрешить педофилию, а просто в масштабах нашей страны и с нашим менталитетом это сделать нереально?
автор: MiLena(26.04.2013 в 09:51)
Лен, хорошо подметила :
Звучит примерно так "Я как бы не против - но в нашей стране не прокатит"
автор: Sestranevesty(26.04.2013 в 10:19)
Начинаем драконить на цитаты и рвать из контекста? Это же вся его тирада. А вообще давайте про другое говорить?
автор: Pasadena(26.04.2013 в 11:47)
Лен, ну это передергивание уже) Кому вся эта хрень нужна? Тот же Олланд слишком много наобещал, поэтому принять закон об однополых браках было принципиальным моментом.
автор: Bazinga(26.04.2013 в 13:21)
Угу, мы-то щас, конечно, не за счёт мигрантов размножаемся)
А вообще, ответ очень в духе Пу: и вашим, и нашим, и никакой конкретики... Если бы не онлайн на Ленте, я бы вчера перед теликом заснула. Всё как обычно, что-то типа этого:

— Владимир Владимирович, сколько будет дважды два?
— Буду краток. Вы знаете, буквально на днях я был в Российской Академии Наук, провёл беседу со многими учёными, в том числе молодыми, кстати, очень грамотные ребята. Так вот мы обсудили, в частности и данную проблему, поговорили о текущей экономической обстановке в стране; они так же рассказали о своих планах на будущее. Конечно, в первую очередь их волновала проблема востребованности; не менее остро встал и вопрос по ипотечным кредитам, но могу заверить, все эти проблемы решаемы и мы направим все усилия, чтобы решены они были в самом ближайшем будущем. В том числе это касается и темы, затронутой в вашем вопросе.

— Владимир Владимирович, сколько будет дважды два?
— Будет, обязательно будет!
автор: SVetok(26.04.2013 в 14:07)
ВОт это прям по него! В точку сказано! Много воды, сложные обороты, а ответа нет
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
giinia2009 (23.11), мутёна (23.11), Djenna (23.11), Рина (24.11), Airy (24.11), Irishka_S (24.11), Хочучудо (24.11), Infinity88 (24.11), ibel (25.11), Plasebo (25.11), OKCANA (25.11), Anutik (25.11), Anka-partizanka (25.11), Lisenok (26.11), Lenyseg (26.11), Zuskind (26.11), Yliana (26.11), Svezh (26.11), Lapoчka (27.11), makl (27.11), Ицзин27 (27.11), Honey (28.11), mummy (28.11), Конфетта (28.11), kosovo383 (28.11), Rox (29.11), Вредная конфетка (29.11), Анжела_ (29.11), Анжелочка (29.11), Ангело4ек (29.11), Брегиня (29.11), K4trinka (29.11), woolfowa (29.11), Pasadena (30.11), Юлия930 (30.11), Надечка Ивановна (30.11)