23.11.2024, (Суббота) 8:50
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Про наших детей: темы для обсуждения - спорные и не очень

Страницы:
1
 … 
25 26 27
28
29 30 31
 … 
41
автор: Вредная конфетка(18.04.2013 в 17:41)
112 еще не низкий уровень, у нас ниже был и не прописывали. А в яблоках сейчашних несезонных я сомневаюсь в наличии каких-либо витаминов. Но это твое дело, конечно, Лен.
автор: Nancy(18.04.2013 в 17:50)
Лен, насколько мне известно, из яблочного сока железо плохо усваивается. Детям на прикорме мясо помогает( только пожалуйста, не давай его в 3 месяца)))), а тем кто младше... Из грудного молока тоже высокий процент усвояимости, может, тебе питание покорректировать, если вы на гв.. Надо с адекватными врачами советоваться. В общем, мой тебе непрошенный совет - перепроверь все анализы и получи рекомендации проверенного врача, а то к анемии проблемы с пищеварением добавлять ведь не нужно.
автор: elka(18.04.2013 в 17:53)
Я не все осилила прочитать, но скажу, что я иногда в таком случае осторожненько спрашиваю человека, интересно ли ему бы было послушать о чем-то. Ну, если ситуация располагает к общению. Молодой маме с кенгурушкой могу, если она согласится слушать, рассказать, что это не полезно и надо выбирать другое средство переноски, а маме, которая двухлетнему сыну с гнилыми зубами за 15 минут ожидания выдает второй киндер, ничего говорить не буду, потому что человек явно меня пошлет.
Трижды кенгуроносицы казались мне адекватными и удобно было поговорить, одна сказала, что она сама все знает, ей это неинтересно, вторая вежливо послушала и пошла дальше, а с одной мы попереписывались даже и она заказала фаст. Так что на моем счету один спасенный от кегуру ребенок) Хотя я сама совсем не эксперт по слингам, сама так активно и не попользовалась.

Я тоже яблочко ложкой скоблила месяцам к 5 - дело было в сентябре, свои яблоки, и абсолютно не считаю, что если хоть грамм яблока попадет в ребенка до полугода, все, гастрит) но кто-то ведь и коробочным поит из бутылки активно и с 3 месяцев) А что, написано же с трех. И еще шикарный аргумент, мне так он нравится - "а он пьет"
автор: Nancy(18.04.2013 в 18:21)
Ох, тема советов для меня непростая.... У меня такие представления о правильном уходе за ребенком, что я- то сама под них не подхожу))))) Т.е. Я если советовать начну буду только этим и заниматься. Ну для меня, например, Гв до 2-х лет так же очевидно, как прикорм с полугода. Ну ВОЗ ведь одинаково рекомендует и то, и то! И если с прикормом большинство форумчанок со мной согласны, то с ГВ... Я, наверно, на память смогу назвать всех немногих докормивших за историю форума до 2-х. Честно, за каждого ребенка душа болит, темку про отлучение вообще не могу читать...
В общем, я уже натренировала у себя способность не лезть. Я очень стараюсь ни к кому не лезть. Что я делаю? Стараюсь дать как можно больше "ниточек" заранее. Болтая с беременными подругами вскользь упоминаю свои взгляды на тот или другой вопрос. Захочет - споросит подробности. По моему опыту беременность - то время, когда женщина еще очень открыта к новой информации и еще не отягщена своим личным(категоричным) опытом. Если я скажу ей что-то полезное в беременность, она на своем опыте убедится в моей правоте, то потом она с большей вероятностью ко мне прислушается в другом вопросе.
Если ошибки уже есть и они не дают мне молчать, я один раз предложу свою помощь. Если ответа не вижу, на данную тему к человеку больше не пристаю.
Ну и показываю собственный пример. Я не боюсь показать, что кормлю(нет, я не выкладываю грудь на стол, просто могу свободно произнести эти слова в соответствующей обстановке - выбирая белье, общаясь с мамами в поликлинике, отказываясь от алкоголя в компании друзей), хожу в слинге. Если кто захочет найти во мне "родственную душу", он ее увидит. Для остальных я просто формирую новые представления нормы.
А еще кенгурушки это такая мелочь, по сравнению с другими ситуациями, когда, как мне кажется, от правильного выбора мамы может зависеть чуть ли не жизнь ее ребенка. Вот недавно подруга рассказывала про свои роды...я все в себя не могу прийти. Как я это вижу - эпидуралка, сделанная Рыжкиной, чуть не угробила ребенка. Подруга считает, что врач всех спасла, а эпидуралка... да не в ней дело! И мне страшно, что она кому-то это посоветует, что второго пойдет рожать так же. Но не могу же я ей сказать, что я думаю! Она только из больницы выписалась, свет в жизни увидела. Ничего ей мои слова не дадут, она такой человек, только общаться перестанет....
Да и права ли я? Имеем ли мы вообще право что-то тут кому-то советовать?! Нет, можем только высказать свое мнение. Кторое запросто может быть ошибочным. вот уже в этой темке несколько спорных вопросов нарисовалось. Единого мнения ведь все равно не достигнуть, так стоит ли лезть, обижать. Мне очень близка мысль о том, что польза от информации будет только если человек сам ее ищет. Я могу только показать, что обладаю какой-то информацией и рада ей поделиться.
Лера, тебе с твоими способностями надо идти в какие-нибудь проповедники, только тщательно выбирай в какие)))))))
автор: Нака(18.04.2013 в 19:12)
Наташа, плюс много касательно
Стараюсь дать как можно больше "ниточек" заранее

Когда у человека уже сложилось определенное видение, переубедить его в чем-то очень сложно. А когда все еще на стадии формирования, то мы можем только дать пищу для размышлений. А верное решение человек найдет сам.

И да, есть у меня много знакомых, которые недавно стали мамами. Носят детей в кенгуру. Сердце кровью обливается, а сказать в лоб им, что "кенгуру - зло, носите слинг" не могу. Другое дело лучшая подруга - ей я еще в беременность все уши прожужжала, что нужно слингами пользоваться и почему. К слову муж у меня тоже в курсе "кенгуру vs слинг". Так вот он уже пару раз в шутливой форме двум своим знакомым сотрудницам объяснил все так, что те побежали в тот же день за слингом))))))
автор: Любинька(18.04.2013 в 20:01)
Про беременность согласна,если бы я не пришла во время нее на форум неизвестно какое мнение у меня бы сформировалось
автор: Nancy(18.04.2013 в 20:32)
Кстати, мой муж тоже периодически высказывается - его слушают лучше, чем меня) не знаю уж почему, авторитета больше) наверно, думают, что раз мужчина в курсе, то это вообще прошлый век, стыдно не знать)
автор: tossa(18.04.2013 в 21:13)
Nancy писал(a) 18.04.2013 в 18:21: Лера, тебе с твоими способностями надо идти в какие-нибудь проповедники, только тщательно выбирай в какие)))))))

Наташ, у меня на работе мои способности оооочень "уважают" использовать в переговорах, таскали меня на переговоры даже по проектам, в которых я ну НИЧЕГО не понимаю, но "снег-то пингвинам продать могу!" - значит, в переговорах человек нужный!)))

люди еще говорят что у меня на переговорах голос меняется и почему-то я резко перестаю употреблять слова-паразиты в деловой речи (хотя в жизни очень этим грешу((
автор: YoungMum(19.04.2013 в 14:58)
У меня тоже есть пример, когда сделанная эпидуралка, при ряде совершенно очевидных противопоказаний к ней, спровоцировала такие роды - врагу не пожелаешь. Но при этом, несмотря ни на что, взгляд самой роженицы на эпидуральную анестезию - что это великое благо. Что тут советовать, что такое мое мнение против мнения врачей? Да и какой врач признает свою ошибку?
автор: Pasadena(18.04.2013 в 18:07)
да, тетя со слингом жутка)

сегодня стою за молоком, Бу в коляске, а рядом девушка с эрго, так какая-то бабуля подошла и давай ей выговаривать, что воооот у девушки ребенок в коляске, ему хорошо и удобно, а ты своего мучаешь и т.д. Надо отдать должное девушке, она просто промолчала, бабка гордо удалилась. Мне народ попадался позтивный, когда я с дочкой гуляла в рюкзачке, наоборот улыбались и спрашивали где я такой красивый купила))))))

Про советы. Один раз в аптеке девушке посоветовала начинать прикорм с овощей, а не с фруктов и соков, ей провизор сказала, что именно с них и с 4ч месяцев. Убедила на 6м и овощи)

К курящим мамашкам не пойду, не хочу карму их матюками портить, горбатого могила исправит. По слингам я и сама не великий спец, поэтому тоже вряд ли пойду советовать, один фиг купили уже.

Мущщина у нас слез с колясок в 1,5 года, потом был велик, потом пешком-с) На это лето у нас лысый лексус, в смысле без тента и ручки, пускай сам ездит. Да и вообще на дачу его увезем наверное, пусть там рассекает
автор: Ксюня(18.04.2013 в 19:09)
а самое главное ведь в том, что дети, которых ставили в ходунки, давали сок с 3х мес и не кормили долго грудью, вряд ли вырастут сильно хуже тех, кто делал все "правильно" (я не беру сейчас крайние случаи и дебилоидных мамаш). Мы ведь обсуждали уже не раз, что нас всех почти пичкали этим соком с месяца, и в слингах не носили, и ГВ по первому писку не поддерживали. И мы как-то все выросли, нарожали и уже сами теперь проповедуем свою правду. Которая тоже, наверняка, очень изменится в ближайшие десятилетия
Так что советовать надо только тем, кто совета спрашивает. Я в этом довольно глубоко убеждена. Моя подруга на моих глазах перестала кормить очень рано, а я ведь еще во время её беременности знала, что так оно и будет. Но она меня ни о чем не спрашивала (ни как врача, ни как подругу кормившую год), и я не лезла. Её ребенок, её желания. Будешь настаивать - только спровоцируешь агрессию. И все равно ведь какие-то обидки были
автор: Гермиона(18.04.2013 в 21:19)
в данном случае, обратив внимание на эту фотку, я подумала не "оооокакэтовредно", а "ооо, как же ей неудобно-то так носить, когда ноги по коленкам бьют")))
автор: Ксюня(18.04.2013 в 21:32)
может и стоит сказать в таком случае, вдруг жизнь человека значительно облегчится, когда он узнает, что носить ребенка в слинге может быть удобно
автор: darenka18(18.04.2013 в 22:05)
ничего кроме фото не видела и не читала)но фото заинтересовало)тк девушка моя дальняя и давняя знакомая)мать троих детей)
автор: Гермиона(19.04.2013 в 15:17)
да?? о, героиня! правда? сколько сейчас маленькому? в таком случае я её ооочень понимаю, слинг представляется как спасение!
(во всяком случае, наверное, сейчас она уже научилась мотаться или просто не носит слинг)

ПС вот видишь, я сейчас как ты - никогда не знаешь, насколько большая песочница форум, и лучше никогда не переходить на личности.....
автор: darenka18(22.04.2013 в 22:34)
Насть,а я никогда на личности и не переходила,я всегда обсуждаю волнующие меня темы кого бы они не касались
автор: Pasadena(22.04.2013 в 17:35)
Смотрю я Анатомию страсти и натолкнула она меня вот на такую тему. При больнице есть ясли/детсад, куда сотрудники отдают своих детей без отрыва от производства, по сути-ведомственный садик. И как я поняла, у них он месяцев с 6.

А вы бы вышли на работу при наличии вот таких вот приработных яслей, куда можно приходить в специально выделенные перерывы? Т.е. вы смогли бы и кормить ребенка при желании.

Я наверное бы вышла раньше, если бы такие ясли были.
автор: Любашик(22.04.2013 в 18:18)
С 6 месяцев, я не отдала бы, без острой жизненной необходимости. Но как факт, что это есть, и люди, которые нуждаются в деньгах, а соответственно, вынужденные выходить на работу будут иметь такую возможность - я считаю это здорово... правда, не знаю, когда в нашей стране до этого дозреют. Ведь ситуации у всех бывают разные по жизни...

Я Леху отдала в садик в 1,7... Можете закидать тапками, многие знакомые мои так и сделали... Но я абсолютно ничего плохого от этого не увидела (мы уже 8 месяцев ходим)... Мне надо было выходить в аспирантуру... это не острая жизненная необходимость, скорее больше мое желание взаимодействовать с миром... И все сложилось...Нашли отличное место, замечательного воспитателя, это было доступно по деньгам. Итог... мне не надо было разрываться между Лешкой, домом, учебой. Я все успевала сделать, пока Леха в садике и весь вечер, забирала я его в 16:30 мы проводили играя, гуляя... В выходные я не убираюсь, не кручусь как белка в колесе, мы все время проводим семьей, потому что для дел я выделяю то время, когда Леша в садике...
автор: Pasadena(22.04.2013 в 20:55)
я в 1,11 отдала) Отличная и быстрая адаптация, минимум болезней. Так что в моем конкретном случае были одни плюсы. Да и ребенку нужен был свой круг общения и возможность активных игр и развивашек.
автор: Олечка85(22.04.2013 в 18:26)
Я бы не отдала.Отдала бы когда дочь умела бы сама кушать,на горшок ходить и уметь понятно для меня хотя бы рассказать что у них в садике происходит.
автор: tossa(22.04.2013 в 22:27)
я бы не отдала, чисто из соображений "чтобы потом вспоминать (вместо этапов детского взросления, которые пройдут мимо) что? как деньги зарабатывала?" Всегда убивала ситуация, когда родители детей почти не видят, т.к. работают с утра до вечера ЧТОБЫ ЗАРАБОТАТЬ ДЕНЬГИ НА РАЗВИТИЕ РЕБЕНКА в кружках, развивалках, спецшколах и т.п.

все вышесказаное с оговоркой - если бы не было жесткой финансовой необходимости (к коей - "хотим взять ипотеку" я не отношу)
автор: Claire(22.04.2013 в 18:34)
Я бы скорее отдала, если и кормить и заходить можно, как только есть время. Хотя, чем старше становится мой сынок, тем меньше мне хочется его куда-либо отдавать! Это факт!)))) Может через год решу, что буду сидеть с ним дома точно до 3-ех, пока собираюсь до 1,7 - там в ясли (благо бабушка работает там, есть место)
автор: Нака(22.04.2013 в 19:23)
Без особой необходимости в 6 месяцев не отдала бы.
А вот чуть после года с удовольствием. Сейчас бы так мне)))))))))))))))
автор: your-friday(22.04.2013 в 21:45)
моя начальница со второй дочкой просидела в декрете полгода, с третьей 3 месяца ) Ну у нее есть с кем оставить. хотя я б не смогла так однозначно.... А на работу уже во всю зовут
автор: yozhing(22.04.2013 в 22:38)
я бы не оставила, я и в 2 года оставить не могу.
но заграницей вообще у многих другая философия отношения к детям. например, в Израиле декрета нет вообще, есть 3 месяца на роды и все, когда ты их возьмешь - это твое личное дело, но 99,9% едут рожать прямо с работы, и потом 3 месяца, многие по договоренности с работодателем 6 месяцев сидят дома с детьми. есть и такие, кто сидит дольше, но таких мало, т.к. после 6 мес. не все работодатели соглашаются платить, ну а самое главное - никто не хочет сидеть дома, все прям рвутся на работу!! это самое удивительное для меня, когда женщины так повально ломятся на работу. при этом в семья как минимум трое детей, большинство семей очень большие, и здесь не проблема накормить, а просто другое отношение. это не значит, что они своих детей не любят, просто так принято, так же как в России принято подольше сидеть с детьми (по моему личному мнению это правильно).
автор: Bazinga(22.04.2013 в 22:52)
У подруги на работе есть такой ясли-садик, тоже с 6 месяцев приносить можно и работать с перерывами. Я до родов ей по этому поводу завидовала (не вот прям ей, у неё нет детей, но такой возможности), очень хотелось скорее-скорее на работу. Если бы меня тогда спросили, я бы сказала - ДААА!!)) Сейчас я не менее категорично говорю НЕТ, т.к. мне пока сложно даже представить, как я смогу доверить сына кому-то чужому даже на 2 часа. Мне всё время кажется, что чужой человек - воспитатель - сделает всё не так, как надо, навредит моему ребёнку: будет груб и нанесёт эмоциональную травму, накормит вредным, внушит какие-нибудь вредные идеи (типа "мальчик не должен плакать"), не сможет дать лекарство или оказать при необходимости мед.помощь, будет говорить "звОнит", или просто не уследит (мама работала в детсадах, знаю, какие там бывают травмы по недосмотру).
Я и в обычный садик-то его отдам максимум на полдня. И то после трёх лет...
автор: Pasadena(23.04.2013 в 07:52)
это в России? Я у нас про такие садики только в Гугле слышала...

А в школу как будешь отдавать? Там и не такому научат. Имхо, рано или поздно ребенок столкнется с реальностью жизни, с негативом и т.д, а травмы можно и на площадке получить. Нельзя держать под колпаком, особенно мальчиков. Извини, есл обидела ненароком, но все таки человек существо общественное и нуждается в коллективе. Не с 6м конечно, но после 2х лет-однозначно.
автор: Bazinga(23.04.2013 в 11:11)
В Москве. У них, кстати, вообще чудесные условия для декретниц: тем, кто не согласен так рано выходить, предлагают надомную работу по основному профилю организации, за которую неплохо платят.

К тому моменту, когда он в школу пойдёт, основное формирование личности будет уже завершено. Ну и физически за себя он уже сможет постоять. А коллектив - вещь, конечно, нужная, но ведь есть развивалки и садик тот же, но на полдня. Под колпаком - конечно, нет, но вот фильтровать круг общения, хотя бы в первые годы, мы собираемся. Те травмы, которые в садиках, они именно по недосмотру, их серии "вас много, а я одна", на площадке я всё же буду рядом.
Перечитала - и правда, похоже на гиперопеку. Надеюсь, с годами перестану так над сыном дрожать. В своё оправдание могу сказать, что, когда переживаешь реальную возможность ребёнка потерять, и понимаешь, насколько хрупка и зависима от твоих действий его жизнь, начинаешь как-то по-другому ко всему относиться.
автор: your-friday(23.04.2013 в 11:20)
у нас тоже можно работать из дома. Мне кажется, что это далеко не лучший вариант. Ребенка все-равно надо куда-то деть, за ним же постоянно нужен присмотр, тут уж не до работы. Но это все мое личное мнение конечно же
автор: Bazinga(23.04.2013 в 17:17)
Ну, конкретно у них работа, которую можно выполнять в любое время суток, 2-3 часа в день. Если попытаться по офисному графику дома поработать, будет жесть, конечно.
автор: Nancy(23.04.2013 в 12:21)
Лен, не бери в голову, такое отношение к ребенку абсолютно нормально пока ему нет... Года-двух-трех. У кого как. У меня с трех до четырех этот момент отпускания наступил. При наличии развивалок- прогулок-гостей общения ребенку вполне достаточно. Т.е., конечно, это индивидуально, но, мне кажется, польза садика на полный день для любого ребенка до 4-х лет сильно преувеличена. Если садикороший и ребенку там нравится - отлично. Но если что-то не складывается, ущербным ребенок тоже не будет)
автор: Bazinga(23.04.2013 в 17:15)
Очень надеюсь, что период "отпускания" не наступит слишком поздно. А то так и до несносной свекрови недалеко)
автор: _анна_(23.04.2013 в 11:50)
Я бы не отдала. Я сама все хочу пережить, мне интересно. Ну у меня и декрета нет, так что я нехватки интеллектуальной или какой другой деятельности не ощущаю.
автор: MiLena(23.04.2013 в 14:41)
мне вот сейчас тоже жалко, совесть мучает, у Ромы сейчас такой интересный возраст, а я на работе торчу:(
и была бы она хоть стоящая эта работа:(
зарплата такая же как в 2007, а работы - таких завалов отродясь никогда не было и все срочно и сверхсрочно. никогда так не выматывалась.
думаю нужно ли мне всё это?

мне бы сейчас занятость на полдня. но в моем отделе такое не получится.
хочется очень многое поменять в своей жизни.
автор: Ольхен(23.04.2013 в 15:44)
Даже не знаю, стоит ли мне по такому вопросу отписываться, конечно бы не отдала ))) Да, в Анатомии страсти показана другая страна, другая система, другое мировоззрение. У них тоже есть только 4 мес. на декрет, как хочешь, так и используй их. Поэтому люди там научились иначе смотреть на вещи, какой смысл рвать на себе волосы, что рано отдаешь ребенка в сад, если иначе нельзя. Более того, скажу, что русские люди быстро перестраиваются, и это тоже - правильно, если не можешь изменить ситуацию, в твоих интересах, как можно быстрее сменить к ней отношение. Я, еще будучи беременной, рассказывала про свою знакомую, которая после универа вышла замуж за голландца и уехала жить в ЮАР. Она своего сына отдала в ясли в 4 месяца на полный день, без всяких кормлений и т.п. У нее была очень хорошая должность - финансовый директор, в ЮАР такими должностями не кидаются )))

Она писала мне просто феерические письма про то, что ребенок именно с 4 месяцев нуждается в социализации, потом уже будет поздно ))) И про то, что каждый должен делать свою работу, если уж она - спец по финансам, то ими и должна заниматься, а ее ребенка должны воспитывать те, кто в этом разбирается и имеет соответствующее образование.

Что могу сказать на эту тему? Только то, что когда повсеместно начинают охаивать нашу страну, я сразу вспоминаю такие вот случаи, и благодарю ее за то, что она позволяет мне В ОПЛАЧИВАЕМОМ отпуске быть аж 1,5 года, и до 3, пусть и в неоплачиваемом. И как бы мало не было денег декретных, в других развитых странах после 4 месяцев ребенкиных не будет и их!!!! И не в этом ли возрасте в силу обстоятельств закладывается то, что люди в Европе и Америке как-то дальше друг от друга, отношения дети-родители там мне видятся менее теплыми.
автор: _анна_(23.04.2013 в 16:10)
Смотрю на своего 4месячного сына...Господи, ну какая социализация???
автор: Дюймово4ка(23.04.2013 в 16:12)
Ань, ну у Льва с социализацией более чем хорошо - и мама всегда рядом) Вот это самое гармоничное сочетание, по-моему)
автор: _анна_(23.04.2013 в 17:27)
Надюш, ну по его реакции - пока что вся движуха нужна исключительно маме)
автор: Дюймово4ка(23.04.2013 в 17:30)
По большей части, конечно, да. Но думается мне, что у Льва в головушке кое-что откладывается, и когда он подрастет, скажет маме "спасибо" за активную жизненную позицию)
автор: Markissa(23.04.2013 в 17:07)
Я бы не отдала ребенка в садик, даже такой "приработный" или няне ни в 6 месяцев, ни по окончании оплачиваемого декретного. На работе написала заявление на отпуск до 3-х лет, в идеале вообще второго бы заиметь, не выходя из первого декрета, но с другой стороны встает вопрос: а работать то когда? Не нашла я еще для себя выхода, как и ребенкиному взрослению достаточно времени уделить, и карьерным продвижениям
автор: elka(23.04.2013 в 17:56)
А вот интересно, эффективно ли мамы работают, зная, что можно без конца к ребенку бегать.. и хорошо ли ребенку, если мама может прибегать, но каждый раз опять уходит? один-то раз в день трудно расстаться.
Я никого не осуждаю, кто рано отдает, у всех свои желания и обстоятельства, но по своему ребенку вижу, что вот в три - она готова в садик. А в 2,4, как я изначально хотела отдать - не была готова. Дело даже не в умениях, просто психологически ребенок дозревает до сего учреждения))
в 6 месяцев - однозначно нет.
автор: Ольхен(23.04.2013 в 18:02)
И как дети себя ведут при этом? Я уходила на короткое время от Вити на работу с его 3 месяцев. Ну, в 3 месяца все было довольно просто, по крайней мере, для него. Он, в основном, спал. А вот когда ему исполнилось 9 месяцев, начался второй семестр, расписание сменилось, я уходила утром, когда он не спал, вот это был ужас, цеплялся, плакал, причем, первое время плакал все 1,5 часа, что я вела занятие, а приходила, вообще, были душераздирающие сцены. Он не кричал, но глаза были полные слез, и так он за меня хватался своими ручонками, вжимался весь в меня, и до конца дня висел на мне. А тут надо несколько раз в день зайти, проведать, покормить, а потом - каждый раз такие сцены, эх и тяжело это!
автор: Ксюня(23.04.2013 в 18:18)
Не знаю даже отдала бы или нет...по сути я тоже никакого декрета не имела, с экзамена - на роды:)) потом 3 месяца дома с дочкой и опять учиться. Но всё-таки работу и учебу сравнивать по занятости нельзя, я уезжала из дома реально не на очень большое время и даже кормить только грудью умудрялась (о, молокоотсос! ) . Так что - дай Бог здоровья и сил моей маме, со вторым она тоже, наверно, много будет проводить времени, т.к. при моей специальности сидеть 3 года в декрете никак нельзя, отстану от всего на свете. А т.к. маму загружать пока не хочу, то на второго решиться получится не скоро
автор: Chandler(23.04.2013 в 18:23)
Тоже бы ни за что не оставила свою малышку с незнакомыми людьми ни в 6 месяцев, ни в год, ни в два ... В общем до тех пор, пока она хорошо изъясняться не будет, чтобы рассказать мне чем они занимались, что кушали, как с ней обращались и т.д. Мне кажется, женщина, которая рвется на работу в 6 ребенкиных месяцев, без особой фин. нужды, просто не смогла раскрыть в себе все материнские грани, не вовлеклась в этот процесс всецело. Ведь каждый день с малышом - нечто новое и никогда не повторится!!! Чего о работе, даже самой любимой нельзя сказать. Когда пропускаешь работу, ты просто ее пропускаешь и через год, два можешь проделать все тоже самое. А когда пропускаешь время с ребенком, ты просто его УПУСКАЕШЬ и через год- два оно не повторится.
Конечно нужно переключаться, переводить дух и даже отдыхать от ребенка, но это же час, два, пусть и три в день, но в то время, когда и маме, и малышу это нужно, удобно, а не когда на работе появилось свободных 15 минут и можно быстренько сунуть грудь и думать, что ребенок ничего и не лишился совсем. ИМХО.
автор: MiLena(24.04.2013 в 09:41)
Chandler, я с вашим мнением солидарна :)
автор: Ma Cherie(23.04.2013 в 19:09)
Я б не отдала. Как я коллегам отвечала на вопросы, "когда на работу?" Не для того я ждала, рожала ребенка, что б быстро сбежать на работу. Это время 3 года, такое недолгое на самом деле, хочется наобниматься, наиграться и наглядеться, пока есть возможность, ведь потом только по утрам и вечерам видеться будем. К тому ж постоянное пребывание малыша рядом с мамой до 3х лет обосновано с психологической точки зрения. Я так счастлива, что у меня пока есть возможность быть с сыном постоянно, это время незаменимо, наработаться успею.
автор: Pasadena(24.04.2013 в 09:37)
Прочитала в какой-то газете, что вроде во Франции арестовали и выписали огромный штраф папе, который гулял в парке с детьми, а на свитере у него были нарисованы мама, папа и двое детей. Основание - оскорбление чувств сексуальных меньшинств. Они там уже совсем двинулись со своей толерантностью! Просто бред уже какой-то!
Норма это союз мужчины и женщины, а не этот голубо-розовый бред. Да имей ты кого хочешь, только пусть это не касается всех остальных, а то скоро гетеросексуальны пары будут ненормальностью считаться. Даже фиг с ним, пусть бы разрешили им жениться, в конце концов это важно с юридической точки зрения при разделе имущества например, но зачем разрешать усыновление? Кого воспитают 2 человека, с отклонением в сексуальной сфере.
Я ханжа и моралистка наверное, но это уже ни в какие рамки не лезет. В США такой истерики нет, а в Европе почему то полный дурдом.
автор: Lilaby(24.04.2013 в 09:47)
Оксан, вчера парламент Франции принял большинством голосов закон, разрешающий однополым парам вступать в брак. Они не сомневаются, что и президент его подпишет. А в свидетельстве о рождении у детей из таких семей будут графы "родитель1" и "родитель2" - никаких тебе мам и пап... Европейцы едут крышей или это просто очередная стадия вырождения нации, что ли...
автор: Pasadena(24.04.2013 в 10:07)
ну в Голландии например есть партия педофилов, которые признают право детей заниматься сексом с 12 лет, пропагандируют зоофилию и детскую порнографию+наркотики и куча всего, можно полюбопытствовать на их официальном сайте. Толерантность фиг ли....
http://lenta.ru/news/2006/06/02/pedo/
автор: MiLena(24.04.2013 в 09:59)
Да, иногда и я радуюсь, что Россия до такого маразма не дошла.
Я не гомофоб, но я не считаю что такие пары должны узаконивать свои отношения и против появления детей в таких "семьях".
Одно дело - когда взрослый человек (у него уже был опыт общения с противоположным полом, он сформировался как человек и личность) в силу психологических или других причин приходит к тому, что он не такой как все.

Другое дело, когда детям с детства начинают вдалбливать, что это норма.
Такими темпами скоро от европейцев ничего не останется: и так в этих странах очень много эммигрантов с Турции и арабских стран.
еще грустнее от того, что тот же ВИЧ распространяется достаточно сильно в подростковой среде и из-за склонности детей к риску и из-за того, что они часто воспринимают использование презерватива как неуважение к партнеру (в отличие от взрослых людей, для которых при случайных контактах это норма)
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
giinia2009 (23.11), мутёна (23.11), Djenna (23.11), Рина (24.11), Airy (24.11), Irishka_S (24.11), Хочучудо (24.11), Infinity88 (24.11), ibel (25.11), Plasebo (25.11), OKCANA (25.11), Anutik (25.11), Anka-partizanka (25.11), Lisenok (26.11), Lenyseg (26.11), Zuskind (26.11), Yliana (26.11), Svezh (26.11), Lapoчka (27.11), makl (27.11), Ицзин27 (27.11), Honey (28.11), mummy (28.11), Конфетта (28.11), kosovo383 (28.11), Rox (29.11), Вредная конфетка (29.11), Анжела_ (29.11), Анжелочка (29.11), Ангело4ек (29.11), Брегиня (29.11), K4trinka (29.11), woolfowa (29.11), Pasadena (30.11), Юлия930 (30.11), Надечка Ивановна (30.11)