![](/c/avatars/small/46/2/4628.jpg)
![](/forum/cstm/svmama/images/forums/19.gif)
![](/c/avatars/small/46/2/4628.jpg)
![](/c/avatars/small/47/3/4739.jpg)
здесь же все именно для маленьких детей. в школу дети идут с 6 лет, но во многих школах есть еще подобие детского сада, куда детей берут с 4-х лет.
школы есть начальные с 1 по 6 классы и средние с 7 по 11 или 12 (точно не знаю).
у нашем городе занятия начинаются в 8.30 и заканчиваются в 2.50 во все дни недели. в других городах есть школы, где занятия начинаются в 9.00 и заканчиваются в 3.35.
Ребенок при этом приходит из школы не измученный, т.к. они много отдыхают и учатся пока в игровой форме. отличий в программе с израильской школой немного, только тут не задают домашнее задание.
можно и после школы с ребенком погулять, но если он погуляет со школьными друзьями без маминого контроля, это ведь тоже неплохо.
![](/c/avatars/small/20/4/20498.jpg)
![](/c/avatars/small/35/3/3538.jpg)
![](/c/avatars/small/20/7/20715.jpg)
Про форму, ну не можем мы домой ученников отправлять-не имеем права. Будем вызывать родителей, а кто приедет? Если тут даже тема была, что к больным детям в детские сады родители не приежают, а тут из-за того что ребенок форму не надел будут приезжать? Опять же в гимназиях проблема решается легко-ученника вообще могут исключить за не выполнение постановления. А в тех школах, где итак исключать некуда...Там что с такими делать? У нас есть дети,ну которым вообще на все побарабану. Остается уже в 5 раз на второй год? Ну и ладно, не получит справку об оконченном образовании-ну и ладно. Родители вообще зачастую никак не могут повлиять на таких детей,т.к. уже допустили ошибку в воспитании или больше не участвуют в жизне ребенка.Такие существуют несомненно не только у нас тут. С такими тоже надо что-то делать. И форму они вряд ли носить будут.
Про свежий воздух. У нас переменны по 20 минут. Урок 1.5 часа. НА переменну все выгоняются на улицу. В России это было бы не реально из за мороза. Но у нас дети при -5 еще тусуются на улице. Эта зима у нас была холодной. В здании никто не остается. Все 1300 ученников на перемене проводят на свежем воздухе. Есть и обеденный перерыв,тогда все идут в столовую. Или едят свои бутеры принесенные из дома.
![](/c/avatars/small/10/4/1046.jpg)
не в Дзержинске, в Воронеже
собрались родители на родсобрании и решили
организовать в кабинете ящики (за каждым классом же кабинет закреплен) и купить не один, а два комплекта учебников, один - для дома, второй - лежит в школе
итог - денег конечно больше, но здоровье ребенка дороже, т.к. таскают только тетради и письменные принадлежности.
удобно!
почему везде так не сделать? по желанию конечно. Кто не хочет покупать 2 комплект учебников - носи из дома....
по-моему типичная практика цивилизованных стран
![](/c/avatars/small/26/5/2650.jpg)
![](/c/avatars/small/77/3/773.jpg)
А вот форма для физры и для хореографии - это вообще очень полезная штука, надо только до ребенка донести, насколько это удобно))
![](/c/avatars/small/11/1/1115.jpg)
![](/forum/smiles/icon_big.gif)
Ежедневно можно было и в джинсах ходить, на парад к пиджаку надо было юбку или брюки черные и белую блузку. Вот парадная форма, как ни странно, мне нравилась, торжественно это было и красиво. Без пиджака в парадной тоже можно было, не ругали.
Я думаю, что форма - это неплохо, но:
ее должны утверждать для конкретной школы;
она должна быть удобной и практичной (рубашки, которые надо гладить после стирки - это не практично
![](/forum/smiles/bicker.gif)
![](/forum/smiles/icon_big.gif)
у сына подруги в начальной школе форма такая - у мальчиков жилет серый в клетку, у девочек сарафан серый в клетку либо жилет и юбка. Под них надо носить любую вещь белого цвета - блузку, рубашку, водолазку, мальчикам - черные брюки - не форменные, любые, девочкам вместо серой юбки можно также черную любую. В итоге форма стоит 600р для мальчика и 1000 для девочки, а выглядят детки очень аккуратно.
Еще знакомая несколько лет назад отдавала сына в 40 школу и покупала комплект формы. В мальчиковом комплекте было двое брюк, опытные родители пришли к выводу, что одних мальчикам явно недостаточно)
Думаю, что форма - это и для родителей плюс, чтобы не мучиться вечным вопросом, во что в школу одеть - есть форма, ее и носим. главное, чтобы красиво было, удобно, детям самим тоже нравилось.
![](/c/avatars/small/86/1/861.jpg)
_анна_ писал(а) в 29.03.2013 в 19:32:
У нас в школе форма была всегда, у каждого класса - своя и каждый год - разная, иногда одна на два года, но редко. Мне нравилось, хоть я и была всегда "оппозицией"))) самоутверждаться и самовыражаться форма не мешала, но выглядели все прилично и как-то что ли внешний вид дисциплинирует. Однажды у нас был день свободной формы - решили не повторять,...
я тоже с вами из одной школы:-)У нас в школе форма была всегда, у каждого класса - своя и каждый год - разная, иногда одна на два года, но редко. Мне нравилось, хоть я и была всегда "оппозицией"))) самоутверждаться и самовыражаться форма не мешала, но выглядели все прилично и как-то что ли внешний вид дисциплинирует. Однажды у нас был день свободной формы - решили не повторять,...
форма была всегда.почти каждый год разных цветов."самовыражались" в основном за счет кроя формы.иногда конечно форма надоедала,но это быстро проходило:-)лично мне иногда не хватало брюк,юбки очень надоедали.
зато все ученики выглядели прилично и атмосфера какая-то особенная была:-)
![](/c/avatars/small/13/6/1365.jpg)
Я бы согласилась, ну наверное, кроме кожи лица, все таки моим родным было бы неприятно такое. С другой стороны, стал ли бы меня спасать недобросовестный врач, если у него есть денежный клиент для трасплантации того же сердца? Все таки Россия страна контрастов... Вобщем вот)
![](/c/avatars/small/77/3/773.jpg)
Только вот не знаю - у меня гепатит А был (как и у половины Нижнего), у меня кровь-то не принимают вроде.
![](/c/avatars/small/34/0/340.jpg)
В Европе и США HBs-антиген (одна из составляющих вируса гепатита В. — БГ) у донора не является противопоказанием для изъятия органов. На сифилис тоже уже давно в мире никто не обращает внимания. К сожалению, российские инструкции запрещают использовать органы в этих случаях — так мы лишаемся практически трети доноров.
к донорству отношусь крайне положительно, но вроде в России какие-то трудности имеются относительно этого - огромные списки ожидающих, мало центров трансплантации, ещё - врачи в большинстве своём тяжёлому больному чаще делают отказ, нежели предлагают варианты трансплантации, потому мы начинаем бороться за жизнь уже за пределами РФ, т.к. полагаем, что в России в лечении нам отказали. Это так же и с оперативным лечением, в котором отказывают в ведущих клиниках РФ (я в частности про пороки сердца)
![](/c/avatars/small/88/9/889.jpg)
Pasadena писал(a) 11.04.2013 в 12:45:
Я бы согласилась, ну наверное, кроме кожи лица, все таки моим родным было бы неприятно такое. С другой стороны, стал ли бы меня спасать недобросовестный врач, если у него есть денежный клиент для трасплантации того же сердца? Все таки Россия страна контрастов... Вобщем вот)
Я бы согласилась, ну наверное, кроме кожи лица, все таки моим родным было бы неприятно такое. С другой стороны, стал ли бы меня спасать недобросовестный врач, если у него есть денежный клиент для трасплантации того же сердца? Все таки Россия страна контрастов... Вобщем вот)
Согласна. Вообще, если у нас нет этого, то где берутся органы для пересадки нуждающимся???
![](/c/avatars/small/35/1/3516.jpg)
презумпцию согласия каждого без исключения человека на изъятие у него органов и тканей после «смерти» (а на деле — лишь по факту отсутствия активности мозга) — часть 10 статьи 47;"
Чаще всего берутся органы людей, погибших в ДТП
Я снимала сюжеты про донорство. Это всегда очень спорная тема, но даже представители Нжиегородской митрополии всегда относились к этому положительно. Помню, как челоаек, которому пересадили донорскую печень и почку рассказывал, что когда еще стоял в очереди, то несколько раз соседи приходили соболезновать, потому что думали, что он уже умер. А он выжил. У нас в регионе сейчас преесаживают почки и печень, должны освоить пересадку поджелудочной железы. Это в ПОМЦ-е, кардиоцентр осваивает технику пересадки сердца. Туту большая проблема выхаживания(((((
![](/c/avatars/small/20/1/20137.jpg)
Муж, кстати, не против, хотя сам моего энтузиазма не разделил.
Оксан, кожу вроде только от живых доноров пересаживают, причём стараются аутодонорство практиковать, её же много)
Насчёт коррумпированных врачей-убийц... Страшно, конечно. Но у него может быть ещё 100 причин, чтобы не помочь пациенту (мне, например, в детстве швы снять забыли после операции, потому что было восьмое марта и все пили; бабушку мою на рентген не послали просто на "авось", сразу на прогревания, и рак быстренько вырос со 2 стадии на 4). Не знаю, что сказать... Разве что постараться быть где-нибудь не в России, когда придёт пора много болеть и отходить в мир иной. Вот такие у меня непатриотичные мысли.
![](/c/avatars/small/35/1/3516.jpg)
операций проводится столько, сколько находится доноров, и сколько позволяют квоты, которые выделяют из федерального бюджета. нашла, к сожалению, только цивры 2009 и 2010 годов, тогда первые пересадки печени у нас делали. И стоило это тогда миллион.
Сейчас, уверена, что этих операций уже десятки в Нижнем, в Москве, намного больше
![](/c/avatars/small/20/1/20137.jpg)
Кстати, Женя, если ты занималась вопросом - скажи, есть какая-то юридически утверждённая форма, которую надо заполнить при жизни, чтобы потом органы стали донорскими? Или НЕ стали, ну то есть, отменить как-то эту презумпцию согласия? И это согласовывают вообще с родственниками?
![](/c/avatars/small/20/1/20163.jpg)
![](/c/avatars/small/13/6/1365.jpg)
![](/c/avatars/small/20/1/20137.jpg)
![](/c/avatars/small/20/7/20715.jpg)
![](/c/avatars/small/20/1/2017.jpg)
![](../c/forum/70/4/7047-798466-796.jpg)
начну еще одно обсуждение ;)
вконтакте, при просмотре группы мероприятия "фримаркет" (да не рекламой будет), наткнулась на фото и впала в ступор. это называется "как сделать из слинга кенгуру"
![](/forum/smiles/knock.gif)
когда я что-то подобное вижу на улице (этот случай, кстати, вообще-вообще ппц!!), так и тянутся руки и открывается рот, чтобы "всех спасти". увидела бы эту девушку вживую - вот чесслово, не пожалела бы времени на мастер-класс прямо-здесь-и-сейчас. если она вдруг увидит это сообщение, и до сих пор испытывает проблемы... пишите, девушка, я очень хочу Вам помочь! правда, сердце кровью обливается.
(доктор, это уже не первый случай. в магазине колясок один раз отсоветовала тетеньке брать транформер - у неё был дом без лифта (она говорила это консультанту), а конс ей говорила, какая у трансформера удобная переноска. "бесцеремонно" влезла в разговор и до сих пор не испытываю за это стыда.)
только ж вот блин пойди всем докажи, что я не хамло, а от чистого сердца и всё такое. "тысяча извинений, блаблабла, простите великодушно, что вмешиваюсь, но мне кажется, вам так неудобно"...
это нормально?
или не стоит лезть?
(сама помню, как бесит, когда советчиков хоть отбавляй, и каждый так и хочет прям спасти.)
как бы вы реагировали, и если бы были на месте "помогатора", и на месте "заблудшего" (не знаю, как еще сказать)??
![](/c/avatars/small/35/3/3537.jpg)
![](/forum/smiles/surrender.gif)
В общем я была бы рада,если б мне в магазине вот так помогли и уберегли от неудачной покупки,честно!
![](/c/avatars/small/49/4/4942.jpg)
![](/c/avatars/small/20/1/2017.jpg)
но они, как правило, по старым книжкам судят.
и еще им платят производители, у которых на коробке написано "с четырех месяцев".
![](/c/avatars/small/93/5/935.jpg)
Насть, я порой тоже очень сильно хочу подойти к кому-то и что-то подсказать. Не делаю это в силу того,ч то не умею красноречиво говорить. Если бы с этим проблем не было, то в данном случае - я бы подошла не стесняясь
![](/c/avatars/small/77/3/773.jpg)
Покупая вчера варенье у бабушек во дворе, я выслушала массу полезных советов, что носить-то лучше бы конечно в коляске, а то так - обязательно у ребенка будет искривление позвоночника и заворот кишок. И тоже от чистого сердца. Поэтому просто так, с бухты барахты, я б не стала подходить и советовать. Но если бы мы были хотя бы шапочно знакомы, ну или гуляли каждый день в одном парке - то обязательно бы как-нибудь попыталась)
![](/c/avatars/small/20/1/2017.jpg)
![](/c/avatars/small/77/3/773.jpg)
![](/c/avatars/small/32/9/3294.jpg)
Меня всегда подмывает рассказать людям о вреде перевозки детей на ручках в машине, особенно если вижу, что это не от бедности, а от незнания и нежелания что либо знать... Но муж всегда останавливает, говоря, что тот, кто хочет знать как делать что то правильно - тот всегда найдет возможность почитать, узнать или спросить, а кто не хочет - тот тебя все равно не услышит...
![](/c/avatars/small/77/3/773.jpg)
![](/c/avatars/small/32/9/3294.jpg)
![](/c/avatars/small/48/3/4838.jpg)
![](/c/avatars/small/32/9/3294.jpg)
![](/c/avatars/small/48/3/4838.jpg)
![](/c/avatars/small/40/4/4041.jpg)
тот, кто хочет знать как делать что то правильно - тот всегда найдет возможность почитать, узнать или спросить, а кто не хочет - тот тебя все равно не услышит.
Маш, полностью согласна
![](/c/avatars/small/49/4/4942.jpg)
![](/c/avatars/small/20/1/2017.jpg)
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
ksene4k@ (17.02),
цветочек Аленький (17.02),
Pretty girl (17.02),
Mariel (17.02),
KarinaBoleyn (17.02),
MaryLi (17.02),
Beauty_care (17.02),
FBunny (18.02),
Nadya Doro (18.02),
OlgaMissRussiaTwins (18.02),
ПОМИДОРКА С Севера (19.02),
Ш@луньЯ (20.02),
lesna (20.02),
elenka-88 (20.02),
mariaB (20.02),
Hagedis (20.02),
nina2089@mail.ru (20.02),
Kharebina (20.02),
Wife (21.02),
Матрешка (21.02),
Маська (22.02),
АняS (22.02),
ata_nn (22.02),
Гребушка (22.02),
Umo4ka (23.02),
Мимоза (23.02),
Мама Карамельки (23.02),
an-nikg (23.02),
Аксюта (24.02),
Ол4ка (24.02),
Ленусик22 (24.02),
Samara (24.02),
Зайка@ (24.02),
Бусёнка (24.02),
Машан (24.02),
Dr240298 (24.02)