23.11.2024, (Суббота) 14:19
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Про наших детей: темы для обсуждения - спорные и не очень

Страницы:
1
 … 
21 22 23
24
25 26 27
 … 
41
автор: Ольхен(20.03.2013 в 12:34)
Да-да, я тоже не вижу тут желающих запретить категорически. Речь идет именно о том, что до определенного возраста ребенку совершенно спокойно можно не давать все эти гаджеты, так как они ему попросту не нужны.
автор: блондинка(20.03.2013 в 12:27)
Насть,ты о каком запрете??Когда ребёнок просит,то может уже и не стоит сопротивляться и дозированно разрешать пользоваться..Тут вроде все написали,что против того,что вкладывать в руки данный девайс рано , когда ребёнок не просит,вот это ничего хорошего... Нам в июне 4 года и ребёнок не просит..Наверно,уже опоздали или что-то пропустили по мнению продвинутых))Мы ей не показывали,т.к. не видим необходимости..Только и всего..
Также все обозначили позицию,что хотят оградить не навсегда,а оттянуть знакомство на более поздний период..Так вот по мнению многих,чем позднее,тем лучше..Что плохого в такой позиции??Да и более поздний период это всего-то до 6-7 лет..Все же понимают,что рано или поздно это случится ..В такой уж век мы живём и против времени не поспоришь..
автор: Eleni(20.03.2013 в 12:33)
вот плюс много много к Ане!
О Запретах вообще никто не писал. все пишут о запрете и возможности не давать эти вещи до определенного возраста.
и вот кстати, все говорят запрещать нельзя, надо чтобы в доступе было тогда не будет соблазна.
Наш вариант - не запрещали, телефоны лежат в доступности, итог, если не забирать и не прятать, будет час и более втыкать в телефон!
я очень этому недовольна, поэтому сейчас телефоны с глаз долой убираем. ну и всевозможные замены, пока срабатывают
поиграть вместе, по лепить по рисовать.
автор: Nastenka(20.03.2013 в 12:32)
Хм, не знаю...
Для меня было бы естественным предложить. Если я сама с ними целыми днями - первая игрушка, которая всегда под рукой и которую можно дать ребенку.
автор: Ольхен(20.03.2013 в 12:39)
Насть, вот, сейчас тебя совсем не поняла. То есть, ты хочешь сама быть все время с планшетником, и чтобы ребенок им был занят? А как же игры, общение, как же вред для детских глаз и психики , который есть и доказан? Даже по поводу несчастного прикорма нет у врачей единого мнения, а вот по этому поводу - есть. Ни один невролог и окулист не разрешит сей прибор для ребенка младше 3 лет. А уж про игры окулисты еще более категоричны - до 10 лет нельзя.
автор: Любашик(20.03.2013 в 12:52)
Как у нас... Мы с самого начала ничего этого не запрещали... Планшета у нас нет, но есть ноут и телефон. Телевизор уже полгода стоит без дела, даже не знаю, где пульт от него, там все равно ничего путного нет. Мульт проще включить на ноутбуке тот, который я или он захочет, хороший и добрый, а не то, что по телевизору показывают. Вообще, если на столе не стоит ноут, то Лешка и не вспомнит про мультики, будет играть, лепить, рисовать, мыть пол и посуду) Но если ноутбук папа наш забыл убрать с вечера, но Лешка, конечно же, попросит мультфильм. И я ему не запрещаю этого, мы смотрим 1-2 мультика, перед последним говорю ему, все, сейчас смотрим еще один и заканчиваем, идем играть, он говорит, хорошо, еще один... и все ок) как мульт заканчивается, закрывает ноутбук и идет в комнату. Из ограничений, стараюсь не совмещать еду и мультики... Но бабушки иногда этот запрет наш нарушают, отсюда небольшие капризы.

Про телефон. Леша с детства привык, что телефон - это неотъемлемая часть жизни. Мы по скайпу или facetime звоним папе, когда тот много работает, записываем ему видео, стишки рассказываем, фоткае все. Это для него не игрушка, тк. игр то у меня на нем нет даже, это аппарт, который позволяет много чего интересного делать, в том числе в построенном из подушек гараже читать книжку с фонариком (фонарик опять же в телефоне...).

Я считаю, что сейчас да, мы можем запретить, не дать, но пройдет года 3-4 и он сам это будет делать, втихушку... Так зачем? Надо не запрещать, а научить понимать, что и для чего, показать, как много всего интересного можно сделать и без эти технических приспособлений. К примеру, неужели Лешка останется смотреть мультик, если есть возможность с мамой или папой построить гараж, разобрать стул или что-то такое... да никогда...

А по поводу книг, думаю, единственный способ заинтересовать ребенка книгами, помимо сказок, которые им читаем... Это если он будет видеть книги в руках у родителей не реже, чем телефон или планшет. Если пока ребенок играет самостоятельно, он будет видеть, что мама сидит и читает книжку, то в скоре он придет и спросит, о чем она и можно, пусть и полстранички, ему прочитать... и так по чуть-чуть это привьет ему интерес и любовь т.к. мама и папа тоже любят это делать.

Как то я расписалась, извините))))
автор: Markissa(21.03.2013 в 00:33)
Гаджеты...Предполагаю, что в ближайшие годы это будет главной моей головной болью. Папа у нас заядлый любитель техники и компьютерных игр. По поводу последних: не вот чтобы он усаживался за комп и играл во все подряд с утра до ночи, но самые высоко-бальные новинки он не упустит никогда, плюс танчики он-лайн - не знаю, что мужчины в них такое находят, но мой прям с таким азартищем играет. Ладно хоть у него установка - не более 2 партий в день. Но тем не менее... У нас три компьютера, планшет и, самое главное, за что я переживаю - PlayStation3 c мувом. К последней прилагается куча игр, которые смогли в свое время заинтересовать даже меня, никогда в игры не игравшую и не стремившуюся к ним, чего уж тут о ребенке в будущем говорить...У нас даже домашнее животное виртуальное есть из серии с мувом, которое надо мыть, кормить, с которым нужно играть и так далее. Есть руль с педалями и коробкой передач к этой же приставке, которые занимают целый стол. И во все это муж периодически в отпуске играет, да так, что его мало что может отвлечь. Вот как от всего этого технологического безобразия можно ребенка оградить?! Муж убеждает, что все нормально, есть же и развивающие игры. То же самое виртуальное животное, типа, научит, как нужно обращаться с реальным...Так то оно, может, и верно, но для повзрослевшего ребенка, а не для 2-3-4 летнего малыша - этот возраст тоже мимо не пройдет. В общем, периодически меня этот вопрос волнует уже сейчас, а что будет с взрослением сына, пока даже не могу загадывать...
автор: Nancy(21.03.2013 в 10:09)
Маш, мне все-таки сложно представить, что муж будет играть при ребенке. Ну просто как-то не до этого обычно. Я бы попросила мужа играть в детский сон, тогда ребенок по крайней мере лет до 4х об играх и не узнает. Ну и не предлагайте их сами. Развивающие игры нужны, имхо, когда ребенок игр уже требует, не танки же ему давать. А до этого лучше в реальные игры играть.
автор: Markissa(22.03.2013 в 01:53)
Полностью разделяю твое мнение, Наташ. И искренне надеюсь, что супруг окажется достаточно сообразительным в этом плане и не будет демонстрировать ребенку свое увлечение раньше нужного времени. Иначе придется разъяснительную беседу снова проводить, а то мне не улыбается растить ребенка-игромана, достаточно и его папочки
автор: Irin_29(22.03.2013 в 10:06)
у нас папа заядлый игральщик, в те же танчики, может целыми днями играть, и при ребенке тоже Артём иногда наблюдает за игрой сидя у папы на руках, но недолго, надоедает.
Планшетника у нас нет.
Игрушки детские на компе ему не показывала, ни обучающие, вообще никакие. Не считаю это нужным ребенку. На телефоне смотрит только фото/видео, где я его снимала.
Единственно деть очень любит смотреть мульты, и на ТВ, и на ПК. Пока я на работе, папа из садика ребенка забирает, сам компу, ребенка к мультам Никак не получается с этим бороться
А у сетры у сына (сейчас ему 3г 10мес)есть свой телефон, умеет в нем и игрушки включать и звонить маме/бабе. С телефоном мамы с сенсорным экраном очень любит играть - и мульты смотреть, и в игрушки. Что-то не замечаю, что он в чем-то в развитии опережает моего Артёма.
автор: Ma Cherie(22.03.2013 в 11:26)
Наш папа мечтает купить в делеком будущем приставку типа вий, что б играть с ним в подвижные игры. Такой гаджет я одобряю вполне, но это лет с 5-7.
А еще я сделала ошибку, подсадила ребенка на канал познавательных мультов. Они обучают цветам, цифрам, фигурам, языкам, распознаванию эмоций, внимательности и мн. другому. Роме оочень нравится, он отвечает на их вопросы, старается угадать ответы. Сначала и мне понравилось, что он смотрит и обучается, но он просит эти мульты слишком часто и настойчиво(( Можете закидать меня помидорами, я пойму.
автор: Eleni(22.03.2013 в 11:33)
у нас такая же проблема
очень любил на Никджуниор Дашу Диего путешественники, Булькины подсказки.
подсел, будь здоров.
утром просыпались с помощью Бульки, потом поменяли телевидение, и там нет этого канала. такое горе было для всех, нашли он-лайн в интернете.
а потом и там Бульку, например, перестали показывать. Сначала плакал, что утром нет ни даши не Бульки. а сейчас и не вспоминает. и я рада что стали меньше смотреть!
автор: Ma Cherie(22.03.2013 в 13:30)
Вот, мы фанаты Диего и Умизуми. Когда антенну сбило снегом, это была трагедия. Вчера вот удалось прожить день, не включая телик. А сегодня, зайдя в комнату с зомбоящиком первый делом попросил Зуми и Диего. Но мне кажется, ему уже поднадоели они, сидит играет в игрушки, а мульты как фон.
автор: Любашик(22.03.2013 в 13:55)
у нас, наверное, полгода назад так же было... Но меня стало это настораживать и от телевизора вообще отказались, теперь только на компе. Заранее обговариваем количество мультиков и когда последний остается, проговариваем, что один, последний... после чего спокойно играем. Но чаще еще проще... папа компьютер на работу забрал (у нас только ноутбук, стационарного нет). Как придет с работы, спросишь у него разрешения... Но если папа приходит до сна, тогда Леше не до мультиков. Сейчас для меня мульты иногда просто спасение, набегаешься с ним, наиграешься и прямо чувствую, тонус... а полежать он мне не даст просто так, поэтому включаем мульт и смотрим в обнимку. Раньше фанател от маши, потом от лунтика, а теперь смотрим добрые советские мультики, в которых песенки есть и подпеваем)
автор: Eleni(22.03.2013 в 14:08)
ой у нас с этим договором про один последний мультик до смеха
- Саша,один! все один!
- мама, исё!
- Саша, все, договорились же, только один
- ну мамуля, исе! один, один, два, тяпь, семь, десять! (один два пять семь десять)
автор: Любашик(22.03.2013 в 14:10)
ну может у нас это только пока прокатывает, вы ж старше) Леха пока честно не сопротивляется) один значит один...
автор: Eleni(22.03.2013 в 14:13)
нет, ну он конечно все равно свое не получает. раз сказали один значит один)
но просто так смешно как он выпрашивает)
вообще тоже хочу сделать месяц тишины так сказать
чтобы никаких телевизоров, компов, телефонов
но очень сложно самим
особенно вечерами(
дело конечно в первую очередь во взрослых, а не в детях
автор: elka(22.03.2013 в 14:16)
А у меня телевизора нет, но когда к маме приезжаем, я радуюсь, что мультики смотрим с компа. Редко получается включить телевизор и попасть на нормальный мульт, и голоса противные, и графика страшная, и сюжеты... почти всегда приходится в ужасе выключать. С компа хоть знаешь, что показываешь. Мы советские смотрим, диснея немножко, которые добрые и не страшные, смешарики) Может, просто привычки нет, и я не знаю, в какое время хорошие показывают, все что-то не везет нам в телевизоре хороший мульт поймать)
автор: Lilaby(22.03.2013 в 14:26)
У нас на кабельном есть канал TiJi, который ребенок смотрит - там только мультики, без рекламы! Причем мультфильмы в основном для маленьких, лет до 6 наверное, французские и канадские - нам с ребенком нравятся )))) Могу ошибаться, но и Дисней, и Никелодеон, и тд все же более взрослые каналы - мы там редко на что то детское натыкаемся, а уж рекламы сколько((((
автор: Eleni(22.03.2013 в 14:29)
и в Диснее и в Никилодионе, утром идут детские мульты как раз лет до 5
на Никилодионе это време называется Никджуниор, там как раз идут мульты - Даша-следопыт, Диего-путешественник, Булькины Подсказки, умизуми
еще мне нравится Тик так, хотя они идут вроде как уже для более старшего возраста
на Диснее не все нравится, только три мульта Перекресток в джунглях, Доктор Плюшева, и умелец Мэни
Саша после Доктора Плюшевой, лечит все свои машинки, игрушки)
автор: Ольхен(22.03.2013 в 14:58)
О, да, Доктор Плюшева - это наше все. Я уже иногда не знаю куда деться от песни, которую Витя распевает круглосуточно.

Я - за телевизионную систему, она нам больше подходит. Потому что на компе ребенок знает, что можно включить еще. Да, мы договаривались, сколько мультов смотрим, но он мог ходить и целыми днями просить, включить еще. Смотрел, как зомби, на компьютер, и все ждал, ждал, когда включат снова, не отвлекался, вообще, жил этими ожиданиями. Пришли с мужем к выводу, что проще не показывать совсем на компе. Два дня Витек поплакал, и успокоился. Сейчас у нас все очень хорошо в плане времени просмотра и набора мультов. Витя просыпается, смотрит Доктора Плюшеву и Винни Пуха, и мы идем гулять. В выходные может что-то посмотреть из золотой коллекции Дисней - Пиноккио и т.п. В общем, смотрит 20-30 минут в день и до обеда. Сейчас в качестве он хорошо разбирается, ерунду, если по тв попадается, не будет смотреть, оценить за минуту, и уйдет.
автор: Женечка(22.03.2013 в 16:11)
Обожаю Доктор Плюшева а моему нравится еще агент Осо;)мы потом играем в него,выполняя всякие мои спецзадания;)собираем вещи красного цвета и тп....к компу привык;( требует Дидиди -это медведь Бернард.сесть нельзя,надо ему дидиди;)

мне мультики очень помогают,когда младшего укладываю в комнате другой или на балконе...я знаю,что Егор смотрит и не нашкодит...а по телевизору не всегда в нужное время можно что-то найти....

мама у меня в школе работает, 6-й класс у нее.говорит рада,что дети на переменах не по школе таскаются с дурными мыслями,а сидят кучками и айпады с айфона обсуждают и ей помогают в телефоне разобраться;)
автор: Ксюня(22.03.2013 в 15:37)
TiJi перестали включать после того, как Васю стала называть мишку СамТедди (есть там такой странный мульт про сам-сама какого-то, могу ошибаться сама один раз видела). Она на этом канале реально виснет, если включить, то все - выключать только через истерику. Поэтому если и включаю, то Карусель, т.к. там мульты чередуются с детскими передачами. Какие-то Васёна смотрит, на большинстве просто уходит играть, и это меня радует.
Она вообще у нас телевизионный фанат, поэтому стараюсь как можно реже ей что-то включать. Но она не теряется - когда мы что-то смотрим, пялится в каждую рекламу, уже все песни из реклам наизусть знает
На компе включала раньше Лунтика, она просто обажает его. В больнице очень много осенью смотрели, поэтому сейчас принципиально не включаем уже давно. А она все равно пока всех всем героям спокойной ночи не пожелает, спать не укладывается
автор: Lilaby(22.03.2013 в 15:46)
Ооо, Сам-Сам - наша тема )))
автор: Ксюня(22.03.2013 в 15:54)
вот и Васёна подвисла конкретно, её прям зацепило:) все медведи у неё самтедди и меня как-то странно называть начала. Видимо, не окрепла наша психика еще, либо дочка склонна к фанатству
автор: Lilaby(22.03.2013 в 16:00)
Ну Данька тоже склонен к фанатству - мы давно и прочно фанаты Тачек и Молнии Маккуина, в частности ))) Остальные мульты он просто смотрит, но не фанатеет)
Мне там больше нравятся 2 мультфильма - про мальчика-собачку Бали и его семью и про черепашонка Френклина и его семью и друзей - очень много сложных воспитательных моментов хорошо показаны - и поведение, и помощь по дому, и общение с друзьями, и общение с младшими сестрами - это, пожалуй, самое актуальное для нас сейчас )
автор: Ксюня(22.03.2013 в 16:05)
ага, про черепашонка вместе смотрели, мне понравился, добрый мульт . По карусели тоже, кстати, его как-то видела.
Мне еще не очень понравился мультик про кота какого-то, странным он мне показался, там детей в грязи учили купаться
автор: Lilaby(22.03.2013 в 16:07)
Это да))) Явно на постарше детей рассчитан )))
автор: Pasadena(23.03.2013 в 21:28)
и наша) мокрокроваты))))))))))
еще Лупдиду любит и Супер Тома
тиджи только и смотрит, никджуниор не нравится, наши мультики он никогда не любил смотреть, не знаю почему...
автор: Ксюня(22.03.2013 в 15:59)
а еще кукол называть иногда стала БеббиХэппи - это, наверно, уже из рекламы с Карусели
автор: Гермиона(29.03.2013 в 18:50)
Проверим, кто читает новости на сайте? ;)
Путин поручил подготовить закон о школьной форме
Если честно, я рада. Потому что а) приятно посмотреть на детей в красивой одинаковой форме, хоть в клетку, хоть в традиционном бело-коричневом - как в одной из школ Нижнего, б) это уменьшит социальное расслоение - когда одни в Армани и Наф-нафах, а другие в Лэ Чжу Хуань с соседнего рынка.
А у вас какое мнение?

ПС единственное, что мне не понравилось - это Слава Зайцев, в армии был Юдашкин, затея с треском провалилась, т.к. Юдашкин попытался запатентовать свои модели (что в дальнейшем обязало бы Минобороны платить авторскую комиссию с КАЖДОГО экземпляра формы), в ответ на что Министерство разорвало с ним контракт и сделало свою, совершенно неудачную по мнению многих форму на основе предложенных им вариантов... Что-то мне подсказывает, что Славу так же прокатят
автор: your-friday(29.03.2013 в 18:58)
Вообще я думаю, что форма-это хорошо. И даже не из-за того, что скроет иногда резкое социальное расслоение, а потому, что вернет многим школьникам приличный вид. Меня вот передергивает при виде подростков в штанах с мотней у коленок, голыми животами зимой и прочих прелестных нарядах. Еще думаю стоит запретить "боевой раскрас" для девочек, ведь часто они просто не понимают разницу в дневном и вечернем макияже, да и наносить макияж тоже не умеют. Короче, дети должны быть детьми. Школа должна этому способствовать, в том числе и путем ограничений и запретов.
автор: Lilaby(29.03.2013 в 19:05)
Когда я училась в 8 классе - в школе " подумали и решили" ввести форму, но как такового стандарта не было - просто предлагалось купить вещи типа пиждака, брюк /юбки серого цвета. Выглядело это все разнообразие, мягко говоря, не очень, поэтому затея прожила около полугода, что ли... Так что я за введение унифицированной формы - чтобы все одинаковые))
Мое мнение, что в школе нужно выделяться не шмотками, а знаниями...
автор: Nancy(29.03.2013 в 19:09)
Есть плюсы, есть минусы. Я в своей жизни форму носила один год, на работе. С тех пор я возненавидела рубашки) если бы я сейчас была школьницей, я бы ревела) а так.. Дети есть дети, выпендриваться они все равно будут, но за счет игрушек, техники и проч. Мои мальчишки будут меньше отвлекаться на девочкины декольте, я буду реже таскать их на шоппинг, они так и не научатся сами решать, что им надеть, а я когда-нибудь застрелюсь над наглаживанием очередной рубашки)
автор: Panamo4ka(29.03.2013 в 19:22)
У меня в школе была форма. Сначала одинаковые клетчатые юбки-брюки, потом строгий черно-белый костюм. Но! Была и суббота, в которую разрешалось приходить в чем угодно))))) помню, что в школе мы постоянно устраивали дебаты по поводу формы и даже звали телевидение нас снимать по этой горячей теме)))))))
Сейчас вспоминаю, что удобно было это. Реально удобно! И тема для обсуждения есть, и одежда на стульчике)))))) сочетание черного с белым люблю до сих пор))))))
автор: Мармеладовна(29.03.2013 в 19:25)
Жень, но у нас ведь эта клетчатая обязаловка долго не продержалась. я помню, периодически,.и не по субботам ходили, кто в чем)
автор: Panamo4ka(29.03.2013 в 19:27)
Видимо, я дисциплинированная была)))))))вот нашла старую школьную фотку с младшими классами))))
автор: Мармеладовна(29.03.2013 в 19:53)
если я ниче не путаю, это мой последний звонок)
автор: Panamo4ka(29.03.2013 в 19:59)
нееее... это мой последний звонок))))))))))))))) ты к этому моменту уже заканчивала первый курс))))))))))))
автор: Мармеладовна(29.03.2013 в 19:24)
в тему школьников. зашла тут как-то в обувной магазин. там мама,продавец и мимо проходящая девушка уговаривали девочку лет 15 купить балетки в школу. а она, чуть не плача, говорила "я что, как дура должна в балетках ходить? все ходят на шпильках" я в ужасе стала звонить сестре мужа,.спрашивать, ходят ли у них девчонки на шпильках. она мне сказала "мы чего, умалишенные что ли?")))
автор: Ka10k(29.03.2013 в 19:26)
У нас тоже была форма, класса с 8 вроде! Мне очень нравилось) удобно было, всегда есть что одеть!!!!
автор: _анна_(29.03.2013 в 19:32)
У нас в школе форма была всегда, у каждого класса - своя и каждый год - разная, иногда одна на два года, но редко. Мне нравилось, хоть я и была всегда "оппозицией"))) самоутверждаться и самовыражаться форма не мешала, но выглядели все прилично и как-то что ли внешний вид дисциплинирует. Однажды у нас был день свободной формы - решили не повторять, никому не понравилось.
Другое дело, что дело это никак не Путина. Ну максимум - городского минобра, а вообще и такая ситуация как сейчас, когда это дело каждой конкретной школы, мне кажется оптимальной.
автор: Ka10k(29.03.2013 в 19:36)
В одной школе , как оказалось учились, Ань)
автор: _анна_(29.03.2013 в 19:50)
А почему тогда "класса с 8го"? У меня сестра 79года рождения и училась там же, вроде всегда была форма)
Еще diddlin и Bush учились там же)
Причем "форма" у нас означала не просто пиджак определенного цвета и юбку. В ход шли сарафаны, беретки, шейные платки) 1го сентября мы больше всего напоминали олимпийские сборные разных стран))
автор: Ka10k(29.03.2013 в 19:47)
Мы с Наташей в параллели учились) а с какого? Ничего уже не помню(((
автор: Victoria(29.03.2013 в 19:41)
Я очень спокойна отношусь к этому нововведению, надо, значит надо, это и уравняет всех (пусть только в одежде, как Настя-Гермиона написала) так и все обретут нормальный приличный вид. Я до 5ого класса ходила в форме, мне вообще не принципиально, я видимо насчет одежды совсем не парюсь, главное аккуратно (это про детей), чисто, ну уж и не совсем с рынка)).
Насчет глажки, у меня муж на работу ходит в белых рубашках, их я стираю каждые 2 дня или даже день и глажу также))) муторно, но пока не "повесилась"
автор: Markissa(29.03.2013 в 20:01)
Я "за" школьную форму! Только пусть она будет симпатичной, а не а-ля дети-проводники в советских поездах. Каждый день штаны или юбка + пиджак мне бы, лично, не понравилось ходить. А вот штаны+рубашка+свитерок или жилет для всех одинаковые, или то же самое, но плюсом к юбке - вполне
Во-первых, это гарантирует опрятный внешний вид школьников. А то ведь что сейчас творится в школьных учреждениях в плане одежды, особенно в старших классах, это ж мама не горюй! Ну и во-вторых, как уже писали, форма хотя бы в какой-то мере уравняет учеников в социальном плане.
автор: блондинка(29.03.2013 в 20:10)
У нас в школе давно есть форма,ну,лет 10 точно,но ходят в ней постоянно только нач.классы,а старшеклассники только по праздникам одевают..
автор: yozhing(29.03.2013 в 20:17)
я тоже за школьную форму.
мне очень нравится израильская школьная форма. там принцип такой: одежда с символикой школы, т.е. и для мальчиков, и для девочек футболки, футболки с длинным рукавом и толстовки с логотипом школы на груди слева, вышитым или нанесенным термопечатью. никаких других надписей и рисунков на одежде выше пояса не допускается. низ любой, удобный: штаны, шорты, юбки. все, естественно, ниже колена.
футболки и толстовки можно купить в специализированных магазинах (стоят - копейки) и там же бесплатно нанести символику (в любом таком магазине есть все логотипы городских школ), можно принести свои футболки, термопечать опять же бесплатно.
есть правило, что в день, когда есть физкультура весь класс приходит в серых футболках/толстовках, на праздники в белых.
это удивительный для Израиля порядок, очень удобно, недорого, все дети выглядят как дети. естественно в начальных школах (до 6 класса) запрещены косметика, серьги и телефоны.
автор: Гермиона(29.03.2013 в 22:15)
Саш, вот это и для нас был бы идеальный вариант, я считаю)
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
giinia2009 (23.11), мутёна (23.11), Djenna (23.11), Рина (24.11), Airy (24.11), Irishka_S (24.11), Хочучудо (24.11), Infinity88 (24.11), ibel (25.11), Plasebo (25.11), OKCANA (25.11), Anutik (25.11), Anka-partizanka (25.11), Lisenok (26.11), Lenyseg (26.11), Zuskind (26.11), Yliana (26.11), Svezh (26.11), Lapoчka (27.11), makl (27.11), Ицзин27 (27.11), Honey (28.11), mummy (28.11), Конфетта (28.11), kosovo383 (28.11), Rox (29.11), Вредная конфетка (29.11), Анжела_ (29.11), Анжелочка (29.11), Ангело4ек (29.11), Брегиня (29.11), K4trinka (29.11), woolfowa (29.11), Pasadena (30.11), Юлия930 (30.11), Надечка Ивановна (30.11)