23.11.2024, (Суббота) 10:06
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Про наших детей: темы для обсуждения - спорные и не очень

Страницы:
1
 … 
24 25 26
27
28 29 30
 … 
41
автор: _анна_(18.04.2013 в 16:11)
Насть, вот как раз будучи со своим правильно примотаным ребенком, может, и подошла бы, ибо общность интересов на лицо.
Так напиши ей коммент в контакте, делов-то.
автор: Гермиона(18.04.2013 в 16:14)
дык как, это же осенью было, листочки на фото, и я ж её не знаю, она даже на фото вк не отмечена (снова - да не рекламой будет) .
автор: Любинька(18.04.2013 в 15:15)
Насть, насчет слинга я не знаю влезла бы или нет, по ситуации, может завела бы разговор, но если бы мне грубо ответили,что не мое дело, конечно бы не обиделась
автор: tossa(18.04.2013 в 15:51)
я встреваю и высказываюсь, если понимаю, что ситуацию еще можно исправить.
Можно же с улыбкой и юмором.
девушкам, курящим в коляску ничего бы не сказала. Они уже курят и курить будут. Маме, гуляющей с трансформером не сказала бы о его недостатках, а дамам, носящим ребенка в кенгуру - не сказала бы о вреде. они их УЖЕ купили и вряд ли мое высказывание вызовет что-то кроме раздражения. В магазине если бы видела, что чел ошибается - поправила бы. В ситуации аналогичной описанной выше с коляской-трансформером тоже вставляла свои "пять копеек" ( в моем случае это был папа, выбирающий коляску для двойни сдвоенную боковинами (просто проходя мимо поздравила и поинтересовалась, как они будлут решать вопрос с тем, как с ней в лифт заходить, в двери, в магазины и т.п.) - в итоге на кассе он купил коляску "вагончиком" )))
а вообще...отдавала я тут кенгуру, нежно подаренное мне сестрой...и честно пыталась отговорить в личке тех, кто хотел его забрать )))) Не вняли )))
автор: Гермиона(18.04.2013 в 16:07)
вот кстати, Лер)))) напишу тебе схожую ситуацию)))) уверена, что именно ты поймешь, как надо.

был у меня кулончик золотой - знак зодиака, лев. подаренный. я как-то его и не носила почти, и тут потеряла свой крестик, а на новый золотой средств вот-прям-щас денег не было (я только золото носить могу, серебро чернеет любое). и пришла мне идея сдать его в обмен на крест с доплатой, в 585 есть услуга такая. муж сказал: не сдавай, а то его купят те, кто будет его носить вместе с крестом. или вместо. или (непонятно, что хуже))) - на одной цепочке, бывает и такое :))) подумала, что смысл есть, и не отнесла в результате.

но это оффтоп)))
а вообще, мне понравилась мысль о том, что пока можно что-то изменить - можно и встрять)) то есть, если бы ты увидела девушку с такой намоткой, ты бы попыталась подсказать, да? но кстати, даже в случае с кенгуру - можно же купить потом правильный слинг и радоваться. у меня подружка так сделала. пару раз прошлась с кенгурушкой, потом затестила у меня рюкзак и поняла разницу))
автор: tossa(18.04.2013 в 16:21)
то есть, если бы ты увидела девушку с такой намоткой, ты бы попыталась подсказать, да? но кстати, даже в случае с кенгуру - можно же купить потом правильный слинг и радоваться. у меня подружка так сделала. пару раз прошлась с кенгурушкой, потом затестила у меня рюкзак и поняла разницу))

я бы по-любому встряла )))
но у меня хорошо тполучается - я хоть и считаю себя интравертом, окружающие меня ну вообще им не считают )))) я люблю одиночество, но и подойти к незнакомому человеку и завязать разговор о том-о сем для меня никогда проблемой не было, язык хорошо "подвешан", можно же подойти не с фразой "ой, а знаете, лучше намотать вот так", в некоторых случаях мне откровенная ложь помогает ))) во благо! т.е. можно подойти, повосхищаться малышом (мамы как правило млеют когда их ребенка хвалят), поболтать минут 5 на сторонние темы, попросить совета в выборе вещей на развале для племяшки "возраста как ваш" , спросить, какие еще есть намотки (судя по фото - других намоток девушка не знает) и вообще сказать, что ты работала слингоконсультантом и если она не против показала бы несколько "тонкостей" намотки.
тут ключевой смысл не говорить "нет, Вы сделали неправильно", это как правило все вштыки воспринимают. И я в том числе. даже когда говорят очевидно верные вещи срабатывает ЭГО ))), здесь нужны конструкции наподобие "тонкости", "ой, как у Вас здорово...а Вы знаете что мы устраиваем слинговстречи? если хотите....."

ну это как...укладывая ребенка в постель вместо "быстро укройся одеялом" сказать "хочешь покажу тебе хитрый способ укрывания одеялом?" ну реееедко кто откажется )))
автор: Nastenka(18.04.2013 в 16:31)
Простите, не могу читать. Ржу)
Можно новый паблик для слингомам с этой картинкой оздавать
автор: Надюня(18.04.2013 в 15:35)
меня тоже зачастую подмывает прям влезть, но обычно стеснение мое берет верх. хотя, если бы я что-то делала неправильно и мне бы объяснили КАК надо, то была бы рада. но ведь люди все разные, можно и на неадекват нарваться

ну, и если не по теме. иду сегодня домой с прогулки, у соседнего дома стоит мамаша с трансформером и еще девочкой-трехлеткой где-то, болтает с подругой. курят, прям в коляску можно сказать так хочется в таких ситуациях высказать все, что о них думаю, но, боюсь, быть посланной далеко и надолго - это мягчайшая мера, которая бы меня ожидала. обе дамы были раза в 3 больше меня... я честно, видимо, замороченная через чур. но постоянно гоняю потом, как жалко же их детей и что из них вырастет
автор: _анна_(18.04.2013 в 15:42)
У меня сейчас основное желание подойти рассказать, что зима уже кончилась и шапки шерстяные вместе с комбинезонами огромными можно уже снять с ребенка)
автор: Татка86(18.04.2013 в 15:43)

я вчера ребенка годовалого видела в теплом комбезе,демарах,варежках,теплой шапке с утеплителем под мех))это было днем,часа в 3
автор: tessy(18.04.2013 в 15:52)
ох, мы до сих пор по обстоятельствам в демарах...тоже народ наверное думает, что больная на всю голову правда мы не потеем ничуть в них
автор: Eleni(18.04.2013 в 15:55)
и мы по обстоятельствам в зимних сапожках((( правда тоже нога не потеет
с понедельника не можем доехать в магазин. то ребенок в машине уснет, т.к. в садике не спал, то еще что нибудь. вчера приехали с ним, так невозможно мерить, не хочет, ноет, и вообще подавай ему голубые, а белые черные и любые другие на фиг не надо
снова не купили!
автор: tessy(18.04.2013 в 16:00)
вооот!
поэтому мы гуляем с утра и вечером, когда довольно холодно....еще до вс так ходить((
автор: your-friday(18.04.2013 в 16:00)
а у нас бабушка такая.... все пытается всех одеть, и меня, и Катю. ругаемся постоянно из-за этого. тут ушла ко врачу, она осталась понянчиться. Ребенок был в футболке и трусах (дома жарко у нас). Прихожу - ребенок в кофте с рукавом и ползунках с начесом! ( И ведь не понимает никаких объяснений! Сегодня рекомендовала мне под осенний комбез одеть шерстяной еще!
автор: Eleni(18.04.2013 в 16:02)
у меня мама моя такая же
вчера гуляли с ребенком три часа.
купила ему сок, рассказываю маме вечером, что вот шли до дома посидим на лавочке, сок попьем, дальше идем.
первый вопрос - ты что, из магазина, холодный! надо было до дома, погреть
автор: блондинка(18.04.2013 в 16:38)
Анют,у меня тоже было сегодня аналогичное желание,когда я увидела ребёнка накутанного,а рядом маму в тонкой трикотажной кофточке)
Ну,и ещё есть такое же желание,когда вижу великовозрастных детей в колясках гуляющих)..
Соски во рту у детей довольно рослых тоже странно выглядят..Но соваться я вряд ли буду..Люди бывают неадекватны,да и устраивает их всё раз так обстоят дела..
автор: Вредная конфетка(18.04.2013 в 16:55)
Ань, а насколько великовозрастных в коляске? Мы вот и на молочку, и в магазин на коляске до сих пор, мне так проще. И я еще долго планирую на ней передвигаться. В общем, не кажется мне это настолько уж критичным. Тем более, ситуации разные бываеют: нога болит или подвернута как-то, а добраться надо быстро и недалеко...
автор: блондинка(18.04.2013 в 17:02)
Кать,может это только мне диким кажется,т.к. мы в год с небольшим отказались от всех транспортов)Если только на велике,ну,или на самокате..Машину Полю признаёт только на дальние расстояния..Даже в садик пешком по утрам..Папе бы тоже удобно на машине забросить,но ходят..)
Ну,после 3 лет ,на мой взгляд,ребёнок может уже и активно гулять,а не ездить на колясочке...Могу понять ,когда в поездку берут трости,т.к. всё же путешествовать ребёнку и посещать экскурсии трудновато..
автор: Portofina(18.04.2013 в 21:31)
Насчет колясок тоже не поняла. А что такого-то, если даже трехлетка в коляске? Он же не с утра до ночи в ней сидит:))) уж дикого в этом точно ничего нет. Особенно если маме срочно куда-то надо. Тут уж каждая мама выбирает, как ей и ребенку удобнее
автор: S_yma_soiti(18.04.2013 в 17:05)
Катюш, так ведь у тебя и пузико еще ж) куда ж без коляски?
автор: Вредная конфетка(18.04.2013 в 17:38)
Дело не в пузе, мне удобно и продукты, и игрушки,и сумку в коляску забросить и ехать со свободными руками по микрорайону. А если нам надо в поликлинику, потом на молочную кухню, все в пяти минутах ходьбы взрослого друг от друга, то это значит, что у меня в руках будет сумка с документами, сумка с банками и Сёма, который спокойно за ручку далеко не уйдет. А на коляске мы дела спокойно сделаем и еще во дворе погуляем со своими игрушками, за которыми не придется домой подниматься. Если мы гуляем только во дворе и максимум надо будет зайти в магазин через дорогу, тогда коляска стоит без дела.
А я велик с ручкой как средство передвижения не понимаю, мы наоборот ищем самый простой, чтобы во дворе сам пытался кататься)))
автор: Нака(18.04.2013 в 18:58)
Хорошо, когда сидит в коляске.
Мы как перелезли ровно в год в велик, так в коляске больше не сидим. Осень за ручку гуляли, зиму на санках.
Достали велик, думали, что сможет уже сам педали крутить. Ан нет. не достает еще до педалей толком(((
автор: Claire(18.04.2013 в 15:42)
Сама буквально накануне видела в поликлинике, мимо прошла девушка с кенгурушкой, из котрого виднелись только крошечные ножки. Ком в горле встал. Растерялась, сказать - ничего не сказала((. В ступоре была. И таких ситуаций (когда хочется что-то сказать, но думаешь как-бы это сделать, а потом всё - поздно) - не мало было. Всегда потом жалею, что ничего не сделала((( Нужные слова находятся позже((( Решительности не хватает. Да и останавливает иногда мысль - а нужен ли мой совет этому человеку. Хотя выхода ведь 2 всего. Либо он что-то вынесет из твоих слов, либо плюнет и уйдет. Хуже только тому, кто дал совет, но оказался, извините, посланным. Но если быть к этому готовым, уверенным в себе и своем совете - мне кажется не стоит проходить мимо. Если бы ко мне подошли с ДОБРЫМ намерением, словами, а не просто "мамаша, что вы над сыном издеваетесь" (как это иногда делают некоторые особо озадаченные всем тети), то я бы задумалась. Да, никому неприятно выслушивать советы от неизвестного человека, но и родным людям мы иногда говорим - ты не прав! а потом все-таки прислушиваемся.
автор: tossa(18.04.2013 в 15:58)
Свет, у нас в Карусели продаетсся Кнгуру...на фото на коробке полуторагодовалый малыш висит за промежности (потому как кенгуру представляет из себя "трусы") на маме спиной к ней....и....на коробке написано "С ТРЕХ МЕСЯЦЕВ", я прямо сразу представила, как не особо думающие мамы "купились" на это "на коробке написано" и трехмесячного дитя, который и спину-то еще толком не держит, повесили на себя

а что скажешь в такой ситуации? как не выглядеть "умничают тут..."
граница "добрых побуждений" у всех разная

меня когда я лежала в офтальмологии дама со мной из одной палаты (лет 55) пыталась научить сцеживаться ПРАВИЛЬНО, т.е. я в ее представлении сцеживалась не так (хотя у меня вообще никогда проблем не было с ручным сцеживанием после роддома), так она каждый раз (КАЖДЫЕН три часа) подходила ко мне когда я сцеживалась и пыталась своими руками мне показать как надо, мои вежливые просьбы меня не трогать и слова о том, что у меня неплохо полцучается и так (ооочень корректные, с шутками и улыбками) - игнорировала. В итоге я ее чуть ли не послала, в очередную попытку просто грубо оттолкнула ее тянущиеся у моей груди руки (перед этим на словах несколько раз попросив меня не трогать), она обиделась жутко, назвала "хамокй" и т.п. )))
автор: Claire(18.04.2013 в 15:56)
Да не только в карусели(((
автор: Любинька(18.04.2013 в 16:12)
Лер, жесть!
автор: Гермиона(18.04.2013 в 16:15)
ну это уж прям ваще ахтунг!
автор: Lilaby(18.04.2013 в 16:01)
А мне с родственниками еще труднее что либо обсуждать, так как можно на обиду и недовольство нарваться... Вот к примеру, у родственников второй ребенок в 4 месяца рассекает в ходунках по квартире, о чем мне с гордостью поведали через бабушку... И что мне делать? С одной стороны - я и сама читала, и врачи с массажистами с один голос твердят, что это очень вредно, особенно в таком раннем возрасте, а с другой стороны - она вроде как тоже с опытом - старшего же вырастила и ничего... И вроде не сказать неправильно, ведь все же родственники, и сказать - тоже неправильно, так как они "сами с усами" и "на коробке было написано", а я тут такая самая умная с советами лезу....
автор: Марта ISA(18.04.2013 в 16:07)
ой кошмар-жалко малыша!
автор: Татка86(18.04.2013 в 16:19)
я вот заметила,у меня много "нефорумских" подруг с детьми ровесниками нам,так у нас много отличий..и соки те пили с 2 месяцев и ходунки,с года у одной ребенок сосиски ест каждый день,у другой шоколад(киндер-он же детский!)...я не знаю даже почему,хотя мамы вроде нормальные...
автор: tossa(18.04.2013 в 16:27)
Тань, меня...после общения с другими мамами во дворе...тоже посещает мысль "эх, поселить бы нас всем форумом в один микрорайон"...оооочень много мам, которые "не парятся" над всем тем, над чем здесь паримся мы. Это не всегда плохо, но зачастую - это просто ...вспоминается Лия Ахеджакова в фильме Гараж "мой ребенок, хочу - кормлю, хочу - нет" )))

фразы о том, что ребенку в слинге вредно к слову я слышала только от молодых мам, катающих детей в коляске (то ли зависть, то ли действительно так считают). Отбиваю как правило кратким "нам даже ортопед СОВЕТОВАЛА...."
автор: _анна_(18.04.2013 в 16:29)
А мне наоборот только бабулечки-божьи одуванчики попадаются)) зато сегодня заходила дрожащими ногами в аптеку, думала, тут уж точно "огребу")) но нет, с большим интересом меня провизор рассмотрела и расспросила)
автор: Татка86(18.04.2013 в 16:34)
мне про слингорюкзак как то сказали,что ребенок потом кривоногий будет из-за него....
автор: Ольхен(18.04.2013 в 16:38)
Девочки, вопрос с советами - очень спорный и сложный. Понятно, что все хотят, как лучше, и бабушки советующие давать детям манку с 2 месяцев, они тоже этого хотят. Но когда мы лезем к тем, кто дает манку и сок малышу, который в том возрасте, что ему это не то, что не нужно, а еще и опасно, мы для них, как для нас те бабушки, что советуют нам давать все это нашим детям. А еще всегда надо помнить, что как бы ситуация не выглядела со стороны, у нее могут быть очень веские причины, чтобы выглядеть именно так, а мы и не знаем. Это я сейчас Кови читаю, там очень хорошо написано про сдвиг парадигмы, когда мы думает, что это - только так и никак иначе, а, оказывается очень может быть иначе. У него там пример с мужчиной, который ехал со своими детьми в метро, дети вели себя ужасно, мешая всем пассажирам, и только автор осмелился сделать ему замечание, причем очень возмущенно, а оказалось, что мужчина с детьми едет из больницы, где только что умерла его жена и мать этих детей, отсюда и такое поведение... И вот мы думаем обо всех этих странных людях, которые водят ребенка в зимней обуви сейчас и даже осмеливаемся сделать им замечание, а если у них некому съездить за осенней обувью или не на что ее купить, что тогда? Просто, всегда надо помнить, что есть другая сторона. Много других сторон.
автор: Claire(18.04.2013 в 16:46)
Всегда-всегда стараюсь найти другую сторону, но к сожалению не всегда она находится. Хотя, конечно, категоричность ни к чему особенно хорошему не приводит.
автор: tessy(18.04.2013 в 16:46)
+100500 Оль...ситуации разные...
вот если человек в магазине в затруднении находится - дать совет имхо вполне нормально, т.к. стоит перед выбором...насчет остального - очень индивидуально...нам тут как-то тоже совет дали)) в магазине деть капризил у мужа и охранник (вроде охранник, я отходила, не видела) посоветовал мужу детя в тележку посадить))) и ведь хороший совет-то
автор: _анна_(18.04.2013 в 16:47)
Оль, ты права безусловно про "сдвиг парадигмы") но иногда глупость - это просто глупость и не имеет под собой никаких других оснований. Например, вряд ли у этой женщины есть веские и адекватные причины примотать так своего ребенка. Единственное, я могу предположить, что к ней приходил слингоконсультант такой же "умный", как тот, что в соседней теме Ви сказал, что им шарф не подойдет, потому что "спина у вас не округляется". Но я все же надеюсь, что это исключение))
автор: Гермиона(18.04.2013 в 16:54)
Ань, а мне Вероника писала в личку, кстати, что там еще и дочка сидеть отказывалась. Я так поняла тогда, что это и была основная причина не купить у меня ССК))) Так что да - есть много того, что мы не знаем))

в причину с консультантом лично я не верю, тк это выглядит как просто совсем-не-умелая намотка, ненатуго затянутая, ну или просто по образу и подобию кенгурушек, виденных на улице.

ой, как мне стыдно, вдруг эта девушка сюда придет, а мы её тут обсуждаем((
у меня просто эта тема - встрять или не встрять - больная, свербит очень часто, а тут подходящий пример...
автор: Ви(22.04.2013 в 20:09)
девочки, все верно. Дочь в колыбельке только ест, никогда не укачивалась таким образом и даже просто поносить ее так невозможно, сск тогда был верно отметен как неподходящий именно нам. поэтому и стали пробовать разные шарфы, ну чем дело кончилось, знаете. Кстати, я неугомонная все-таки спросила невролога, к нам Алла Евгеньевна в субботу приезжала, она тоже глаза округлила и еще раз все подробно нам рассказала и про тонус, и про круглую спину.
автор: ksene4k@(18.04.2013 в 16:49)
Оля!!! Миллион плюсов к тебе))) вот я всегда за, чтобы люди думали и про другую сторону. Не всегда всё так как нам кажется.
Маша Lilaby выше писала про не самую дешевую кенгурушку chicco. У нас была именно такая, но мы в ней носили ребенка только в горизонтальном положении и ничего плохо в этом не увидели, в ней как раз ребеночек лежит свободно как в коляске. А кто-то мог подумать, какая я плохая мама, что не знаю как вредны кенгурушки(
автор: Claire(18.04.2013 в 16:42)
Столько информации, столько мифов старых и новых, а мы еще по-старинке привыкли во все верить((( что написано, что сказано и пр. поэтому и рюкзак с 2-3 мес, и шерстяные носки летом, потому что кто-то сказал, что ему холодно.
автор: tessy(18.04.2013 в 16:47)
вот лет через 20 сами мы с вами станем тетечками со старыми взглядами)))
автор: Claire(18.04.2013 в 16:49)
Блин, точно)))Я иногда уже себя ей чувствую))))
автор: Гермиона(18.04.2013 в 16:56)
а еще тещами и свекровями)))
автор: _анна_(18.04.2013 в 16:59)
Я буду ужасной свекровью, я уже сейчас это понимаю)))
автор: tossa(18.04.2013 в 21:05)
Ань ))) я тебя очень люблю, честно )))
но тоже почему-то думаю, что снохе твоей несладко будет )))
автор: Eleni(18.04.2013 в 17:09)
блондинка писал(а) в 18.04.2013 в 16:38:
Анют,у меня тоже было сегодня аналогичное желание,когда я увидела ребёнка накутанного,а рядом маму в тонкой трикотажной кофточке)
Ну,и ещё есть такое же желание,когда вижу великовозрастных детей в колясках гуляющих)..
Соски во рту у детей довольно рослых тоже странно выглядят..Но соваться я вряд ли буду..Люди бывают неадекватны,да и устраивает их всё раз так обстоят дела..
И мы сейчас на коляске иногда. Хотя ребенок очень любит ходить пешком, но и по коляске соскучился.
автор: grafinya(18.04.2013 в 17:20)
Кстати, про другую сторону... вчера только с девочками разговаривали)) Я вот как раз из тех, кто дает ребенку яблочный сок. Не с двух месяцев, конечно, с трех с лишним, но... Впаяли нам в карточку анемию 1 степени (при гемоглобине 112, "низковат" сказали) и выписали препараты железа. Я наслышана, начитана, и на себе мной прочувствовано, как "хорошо" эти препараты действуют на ЖКТ. Даже взрослого человека. А у нас еще остаточные проявления аллергии. В общем, я буду лучше соком, мужем собственноручно приготовленным ребенка поить, чем лекарствами. Тем более, что себе гемоглобин во время беременности я всё теми же яблоками неплохо подняла. Тем более анемия ли это при таком результате - еще бааальшой вопрос)))
автор: _анна_(18.04.2013 в 17:25)
Лен, ну так может, и ну его?? Раз это еще большой вопрос?
автор: grafinya(18.04.2013 в 17:29)
Ань, материнский мозг есть материнский мозг Сказали "не хватает" значит нужно додать. Нижняя норма 120 написана, где они такие нормы взяли, я не знаю, но проблема в том, что, кроме как извне, ребенок это железо ниоткуда больше не получит Тут уж либо лекарства, либо рацион. Побаиваюсь, что ниже просто может упасть
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
giinia2009 (23.11), мутёна (23.11), Djenna (23.11), Рина (24.11), Airy (24.11), Irishka_S (24.11), Хочучудо (24.11), Infinity88 (24.11), ibel (25.11), Plasebo (25.11), OKCANA (25.11), Anutik (25.11), Anka-partizanka (25.11), Lisenok (26.11), Lenyseg (26.11), Zuskind (26.11), Yliana (26.11), Svezh (26.11), Lapoчka (27.11), makl (27.11), Ицзин27 (27.11), Honey (28.11), mummy (28.11), Конфетта (28.11), kosovo383 (28.11), Rox (29.11), Вредная конфетка (29.11), Анжела_ (29.11), Анжелочка (29.11), Ангело4ек (29.11), Брегиня (29.11), K4trinka (29.11), woolfowa (29.11), Pasadena (30.11), Юлия930 (30.11), Надечка Ивановна (30.11)