Да,обувь это что-то..С СП у меня не очень отношения складываются..Только на бельё нижнее нареканий нет,а так что-то не очень мне нравится..То не то придёт,что ожидаешь,то не собирается..Как-то накупила обувки и ни одна пара не подошла..Так что ,действительно,экономия сомнительная.Получается ,что обувку только в магах покупаем..На прошлой неделе съездили с Полей..Купили резики,чешки,сандали в сад гулять и сандали на сменку..Почти 5 тыс в итоге отдали.Цены какие-то нереальные!!!Да и выбор я б не сказала,что шикарный..Размерные ряды выбраны..Пришлось походить ,поискать..Сейчас вот надо осенней и зимней обувкой озаботится..Мы сильно маханули - и рост,и нога..Поэтому полностью всё надо костюмы на осень,зиму,и обувку..ОПять деньги готовь((
Я только на прошлой неделе хотела тут поднять вопрос одёжек,но как-то подзабыла..В этом году у нас что-то с чем-то..Первый год из садика ходили чистенькие и аккуратные..Я даже писала на форуме как-то,что мы такие чистюльки..В этом году ситуация круто поменялась!!Если Полю забирает папа,то они не передеваются после сада,т.к. посадил в машину и довёз..Когда же забираю я ,то приходится передеваться..Поля нереально грязная и мне стыдно идти с таким ребёнком-поросёнком..Такое ощущение,что они там на пузе ползают и за ними никто не смотрит((Каждый день у нас 3(!!!) переодёвки !!!Хвала тем,кто придумал машинку-автомат, иначе я только бы и делала,что стирала...((И самое неприятное,что некоторые очень хорошие вещи после таких подвигов не отстирываются и приходится их переводить в разряд домашних,ну,или в деревне отвозить..Из последних расстраивалок..Нарядились в джинсики..Стоимость почти тысяча.Вечером забираю,смотрю грязнецкая..Пришли ,сразу запустила стираться..Не отстирались!!Блин,я их больше в люди на неё не одену..Мне жалко таких денег на 1 раз!!
Или как-то пришли из сада в пробитых резиках,на обеих ножках..Вот что нужно делать,чтоб убить сапоги??
Сразу приходя из сада моемся..ГОлову приходится мыть КАЖДЫЙ(!!!) день ,т.к. вся в песке..И он везде - в карманах,в сандальках,в носках..Я дочь так и зову порой- "ходячая песочница"))После того как Поля приходит домой ,первые полчаса мы моемся,моем,пылесосим..Песок везде!!!!Я уже ненавижу лето ..БЫстрее бы уже,чтоб забыть о песке на время зимы..
На прошлой неделе придя за Полей застала такую картину..Стоит мальчик-чумазый,футболка чёрная,джинсы порванные..У его мамы практически истерика!!Естественно,наезжает на воспиталку..Мои бы нервы ,наверно,тоже сдали,если б я такое увидела..Мы ещё ангельски выглядели на его фоне..И вот когда мамуська прокричалась и ушла, воспитатель начала оправдываться- вот ,типа,что я сделаю,дети исследователи,не посажу же я их на лавку,покупали бы родители одежду подешевле..И всё в этом духе..Я послушала,загрузилась,пришла домой Вадику рассказала..Вот ведь и ,правда,исследователи дети,и на лавку их не посадишь, и прогулки должны быть активные по максимуму,НО и аккуратность всё же надо прививать..
Понятно,что это мы родители должны это делать,но ведь большинство времени ребёнок проводит в саду..Мы всё делаем со своей стороны- и чистое каждый день,и пару смен одежды в сад,и беседы проводим,и литературу на эту тему читали,но чёт всё как-то не очень...Это возраст??Недогляд воспитателей??Или у нас ребёнок-поросёнок??
Девчульки мои,как у ваших детей с этим обстоят дела??