02.11.2024, (Суббота) 4:21
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Ходим в детский сад - вопросы, проблемы, опыт

Страницы:
1
 … 
37 38 39
40
41 42 43
 … 
74
автор: Нака(18.09.2013 в 13:08)
Меня вот больше - конфета - смущает.
Кофе - одно название там.
Суп с консервами у нас тоже есть в меню. Что в нем плохого? Уж лучше так, чем гадать - на каком рынке купили свежую рыбу? И свежая ли она?
Квашеная капуста - уксуса там гроши на самом деле.

Свеклу тушеную мало кто ест. ЕЕ выкидывают постоянно. Повара готовы что-то другое готовить, но есть четкие указание "свыше". Заведующая рассказывала мне))))
автор: Светиксемицветик(18.09.2013 в 13:10)
Моя ест всё))) Дома я ей ни селедку,ни кваш капусту еще не давала) Чай тоже не пили, кофе тоже)))И по сладкому - можно сказать воспитателю,чтоб ребенку не давали, тогда отдадут родителю.
автор: Светиксемицветик(18.09.2013 в 13:09)
По кроватям - а по другому там такое количество кроватей не поставишь, место ограничено( Да и сдвоенные удобнее, хоть с одной стороны не грохнется на пол))) мои рассуждения...
автор: Enotik(18.09.2013 в 13:05)
Вот и мы продебютировали сегодня
Доча пошла охотно, ее воспитатель заманила игрушкам, когда я пришла через два часа, доча спокойно играла с детишками, но как только меня увидела, расплакалась(((
Воспитатель сказала, что поела так себе, даже докармливали сами, не сикала все 2 часа, сказали села на горшочек, но дела не сделала, зато когда я пришла, попросилась.
Сказала, что завтра придет еще, посмотрим))

А, забыла, у нас в саду уже отопление, теплый пол в группе, так что завтра вместо колгот носочки будут!
автор: MiLena(18.09.2013 в 23:51)
у нас сегодня было родительское собрание, для меня это первое родительское собрание было
воспитательница мне нравится, садик тоже ( поплюю, чтобы не сглазить )

но среди прочего рассказанного, попросили смотреть, что дети приносят в сад.
сегодня мальчик 4-х летний пришел в сад со складным ножом в сумке Воспитателю другой мальчик рассказал, когда увидел, слава Богу

а младший брат этого 4-х летнего мальчика принес в ясельную группу до этого зажигалку (к счастью, пустую). родителей на собрании не было, но папа прокомментировал ситуацию в тот момент, когда ему воспитатель рассказал про зажигалку "так, она пустая"
до сих пор от шока отойти не могу.
автор: Пила(19.09.2013 в 00:50)
У нас игрушки например, не разрешают приносить. Есть у некоторых детей плюшевые звери, с которыми они спят и ходят. Их только разрешают. Что бы ребенку спокойно было. Вот еще хотела спросить, у деток, которые плачут(тут писали) и не хотят идти в садик, есть любимые домашнии плюшевые звери? Может ребенку с собой в садик давать для спокойствия? У нас один мальчик постоянно с овцой ходит, так он лучше переносит расставание с родителями. Мой тоже обезьяну "Чику" с собой иногда берет. Но он больше для компании. Он всегда с удовольствием идет.Помню забавный случай, прихожу забирать сына, а он свою обезьяну летать учит(как он мне потом объяснил). Сидит воспиталка на коврике и он в нее обезьяну запускает...И так запустил, что прямо в лицо ей попал.Она не ожидала такого поворота событий))
Прочитала меню в садиках. Есть охото. Тушенная капустка с котлеткой, селедочка, кефир...Так детей кормят, что точно не похудеешь. У нас меню другое. Завтрак-каждый свой приносит. Т.к. дети уже с 7 утра поступают в садик и до 9 утра. Те кто в 7 пришел, не могут ждать еще 2 часа пока все подтянутся и поэтому уже едят.У нас кухонка есть, там столик детский. Дети бутеры достают из рюкзаков сами, сами садятся, сами едят. Конечно детки помладше обслуживаются воспитателем.И обед у нас не такой шикарный. Обычно одно блюдо(горячее), а потом десерт, типа Йогурта или мороженного. А после 14-15 просто фрукты режутся и овощи, дети кушают и идут играть. В 16.30 садик закрывается. Я даже когда в 15.30 ребенка забираю,то из группы 15 человек только 5 где-то остаются.Где люди работают,что уже так рано детей забирают?
А еще недавно был принят законопроэкт. Теперь всем детям от года положено место в садике. Это не может не радовать.
автор: Марусенок(19.09.2013 в 00:53)
а что за законопроект?
автор: tossa(19.09.2013 в 01:02)
речь о законопроекте другой страны я так понимаю )))
автор: Натали9999(19.09.2013 в 01:04)
Точно не наша страна)))
автор: Пила(19.09.2013 в 01:10)
Да, речь не о России. Всех спутала.Извиняюсь.
Просто у нас раньше очень мало было мест для деток от 0-3. И много желающих, т.к. все хотят работать. И вот недавно вступил закон в силу. Каждому желающему отдать ребенка с года-место в садике или у нянечки. А родителям которые детей в садик не отдают вообще, тем доплачивают за уход на дому.
автор: Umo4ka(19.09.2013 в 13:03)
Оставили сегодня Алинку дома, девочки, ребенок у меня плакал В садик, говорит, хочу, меня там Максим ждет и девочки мои...
Еле уговорили.
А вчера муж ее забирал, у них как раз полдник был. Зашел, говорит, в раздевалку, дверь в группу открыл, а их кормят запеканкой творожной и печеным яблоком. Димка говорит, я прям вкус детства вспомнил, так вкусно пахло. Аж позавидовал
У нас тушеную свеклу не дают. А рыбку малосольную тоже один раз давали, маленький кусочек. Им для аппетита дают. Алинка у меня расстроилась, ей мало было
А вообще, по словам Алинки, их хорошо кормят. На полдник всегда то сырники, то оладьи, то вот запеканка.
автор: блондинка(19.09.2013 в 13:11)
А у нас ребёнок любит все овощи и тушёные,и сырые..Творог и всё,что с ним связано тоже в почёте..
Селёдку никогда не любила и не ест..Я вот с детства любила и для меня селёдка в саду была за праздник..Мне ,как и Алинке мало казалось всегда)
Радует,что у нас в саду не заставляют есть..Не есть Полина селёдку ..Так ей и не дают вообще,т.к. ей даже запах может отбить аппетит..
автор: Umo4ka(19.09.2013 в 14:02)
Их тоже не заставляют, просто кто-то ест, кто-то в сторону отодвигает.
А у нас Алинка на удивление любительница и рыбы, и тут нам с Владивостока привезли икру красную, натуральную, я думала не оттащу дочь-то. А тут на квашеную капусту покушалась, но не стала давать.
А вот овощи тушеные мы как раз не очень, нам бы мяса-мяса И молочные продукты еще уважаем.
автор: Ксюшка(19.09.2013 в 13:39)
Эль, и я к товему мужу в компанию Тоже вчера завидовала на картофельно-мясную запеканку и блинчики с мясом.
Наш ребенок почти все метет, овощи просто обожаеот. Тушеную капусту вообще одна, по-моему, ест. .Селедки ей тоже всегда мало. кусочек там совсем малюсенький дают.
Вообще кормят очень хорошо. Заведующая, правда, жаловалась как-то, что детки нормальную еду вообще не хотят есть, некоторых упрашивать приходится, чтобы хотя бы попробовали. А вот, когда дают макароны с сосиской (раз в десять дней у них такой деликатес), то съдается все под чистУю.

з.ы. заметила на форуме, что, чем младше ребенок, тем острее мамы реагируют на садиковское меню-консервы, селедка, соленые огурцы... Не положено просто мясные и молочные продукты хранить больше двух дней, отсюда и суп по понедельникам из консервов.
автор: SVetok(19.09.2013 в 14:23)
Ксюш, им вообще запрещено хранить скоропортящиеся продукты. А так же замораживать мясо и рыбу. Очень надеюсь, что и поставщики в д/у добросовестные и продают качественные продукты.

У Алинки аппетит какой хороший.
автор: Ксюшка(19.09.2013 в 14:43)
Тоже на это надеюсь, да и в садике, вроде, как-то контролируется качество продуктов. Нам что-то такое говорили, тольок не помню уже.
Кушает по-разному, Свет! Когда чуть заставишь, когда добавку просит.
По продуктам не привередничает вообще, ест все, что дашь.ттт
автор: Umo4ka(19.09.2013 в 21:13)
У меня Алинка и дома стала есть хорошо, до этого прям фиг заставишь. Но у нее как-то периодами, то ест,то не ест.
А сейчас,да за компанию с папой,аж до блеска тарелки)))
автор: SVetok(19.09.2013 в 13:20)
А у меня Вика что-то так плохо ест в этом году. В том году все съедала и добавки просила. А сейчас что-то совсем перестала есть, воспитатели жалуются. И ведь вкусно кормят, разнобразно, тушеную капусту редко дают.
автор: Надюня(19.09.2013 в 14:13)
мы кушаем в саду уже неделю, но Анютка не завтракает, ест только чуть булочки, а вот на обед съедает все. ходит, бедная, голодная до обеда, ведь=(
автор: Ольхен(19.09.2013 в 21:27)
Витя ест хорошо в том плане, что все попробует, ни от чего не откажется. Но мало ))) Причем, в садике он больше ест, чем дома, там все-таки энергии больше тратится, но воспитателям кажется, что очень мало кушает. Из категорических отказов - творожная запеканка, эх, она такая вкусная, я когда с Витей в группу ходила, ела ее ))) А он не ест совсем ((((
автор: elka(19.09.2013 в 21:46)
До обеда не ходят голодные, у них второй завтрак есть, молоко или сок с печеньками или что-то такое. это все едят)
автор: Ольхен(20.09.2013 в 13:12)
Девочки, звонила сейчас в садик, чтобы на питание поставили, у нас карантин по менингиту. Я думаю, не стоит идти, да? В нашей группе не было случаев, но есть в соседней, раздевалка у нас общая, что -то я боюсь ребенка вести, этого нам еще не хватало
автор: SVetok(20.09.2013 в 13:16)
В 121 саду тоже карантин по менингиту. У нас девочки от туда на танцы ходят, но в сад водят не всех. КТо может дома сидят. НО карантин долго - 21 день вроде бы...
автор: Гермиона(20.09.2013 в 13:18)
да?? карантин?? вовремя мы не пошли! ))) Оль, а надолго?
автор: Eleni(20.09.2013 в 13:21)
Оль, если есть с кем сидеть я бы не повела
у колллеги у ребенка в группе карантин - 21 день
автор: Счастливая(20.09.2013 в 13:22)
Сейчас практически везде этот карантин. Бассейны все закрыты для посещения детьми по этой же причине. Но ведь заразиться можно, где угодно, если в люди ходить.... Я бы повела, если работать надо.
автор: Ольхен(20.09.2013 в 13:32)
Карантин у нас до второго октября. В принципе, не долго осталось. Я так понимаю, что только один случай пока. В люди мы особо не ходим, в поликлинике, правда, были, анализы сдавали и справку брали. В магазины стараюсь не таскать. Поговорю еще с мужем, но меня очень смущает то, что в нашем садике возможность контактов с другими группами есть постоянно, наверное, все же, не поведу пока.
автор: Ксюшка(20.09.2013 в 15:07)
Оль,у нас тоже карантин.
Он сейчас практически везде.
Мы водим.Если есть возможность,то дома побудьте.А так можно,где угодно энтеровирус схватить.
автор: elka(20.09.2013 в 15:20)
Девочки, если возможность есть, конечно, не водите. У нас в садике 6 случаев было, два в нашей группе и несколько в той, которая с нашей никак не пересекается. Если нет возможности, надо верить в лучшее.
Но как я жалею, что в конце июня, когда пошли страшилки про менингит, я не забрала Лизу из садика.
У нас сейчас все хорошо, но что мы пережили, никому не желаю.
автор: MiLena(22.09.2013 в 20:47)
Лена, вы болели им?
автор: elka(23.09.2013 в 22:25)
Да, Лен. летом.
автор: Еленка Лясечка(22.09.2013 в 15:26)
Мамочки, которые состоят в родительском комитете - как вы противостоите наглости и недоверию к вам со стороны других родителей? Шлёте всех лесом или ставите на место таких людей? Было у нас родительское собрание, решили сдать по 500р. на игрушки, все головами покивали - начали сдавать потихоньку. Потом я узнаю, что две мамашки очень недовольны и суммой, ну и я так понимаю мной. Через других с недоверием спрашивают как я буду деньги тратить и отчитываться перед ними. Вот как мне быть? Не обращать на них внимания, но нам до школы с ними вместе, и каждый раз от других узнавать, что за спиной обсуждают и критикуют? Или, отдать им все собранные деньги, и пусть сами всем занимаются?
автор: Eleni(22.09.2013 в 15:31)
Лен, у нас в открытую такого не было
но я распечатывала отчет о потраченных денбгах, сохраняла все чеки и писала, кто желает может ознакомиться.
вроде не было недовольных
автор: Еленка Лясечка(22.09.2013 в 15:39)
Наташ, отчёт о небольшой сумме уже завтра вывешу, конечно со всеми чеками. Но вот на носу день дошкольного работника, не вывешу же я потом (чтоб и воспитатели видели) за сколько что купила, да и боюсь уже, что не купи - недовольные будут. Просто мамочки то эти прекрасно меня знают, и телефон мой у них есть, почему бы самим не позвонить и не узнать что и как нежели за спиной шептаться.
автор: Umo4ka(22.09.2013 в 16:33)
Ну, Лен, вот я бы на твоем месте сама взяла номера телефонов этих мамочек, позвонила и предупредила, что если есть какие-то вопросы, не нужно обсуждать меня и мои действия за спиной, мне можно позвонить и все решить. А если вы мне не доверяете, можете помочь с покупками,я не против. Но имейте ввиду, что с вас так же я потребую отчет о потраченных суммах.
автор: Юнона(23.09.2013 в 22:24)
Удивляют такие "мадамы", а дома игрушки есть? Они в курсе сколько стоят более или менее приличные игрушки???
У нас по 2,5 собирали, но для деток своих же!!!
автор: Кристина(22.09.2013 в 20:41)
Девочки не за горами день работника детского сада. Вы будите дарить что то лично от себя или от группы в целом? и кому будите дарить, только воспитателям и нянечке или и психологу и зави мжет еще кому? и если от себя что планируете???? Вот думала про конфеты, наборы полотенчеков и наткнулась на чай гринфилд в пакетиках разных вкусов которые в наборе! как думаете от себя лично норма или нет будет?
автор: MiLena(22.09.2013 в 20:51)
не знаю, будем ли мы собирать всей группой на подарки, но независимо от этого,я буду делать личные подарки нашему воспитателю и нянечке.
как раз этот набор гринфильд рассматривала как один из вариантом в подарок каждой.
в любом случае подарки будут одинаковыми и равноценными и для воспитателя и для нянечки.
автор: Eleni(22.09.2013 в 20:53)
я год назад по коробке конфет дарила всем
в этом тоже думаю может чай подарочный купить, тоже от себя хочу
автор: S_yma_soiti(23.09.2013 в 10:09)
Мы в пятницу наконец-то пошли в муниципальный садик)
Пошли нормально, без слез, с интересом... еще бы, там же и сестренку нашу естественно встретили)
в общем, пробыли там до 10.30, забрала с прогулки. все остальные сразу заревели...ну своих мам тоже хотели...
так там детишки плачут... так жалко их... не знаю, что бы на месте мамочек этих бедных делала, тоже бы рядом реветь села(((
сегодня отвела, сказали забирать в 12Ю а завтра на сон) ура!
дали список, что принести, бумага там туалетная, салфетки влажные и еще что-то... прям радует, что спрашивать ничего не надо, просто в ящичек записку положили.
воспитательница спокойная такая, молодая) нянечка со мной в школе училась))) да и дети в основном тех, с кем в школе училась... так необычно) столько лиц знакомых)
в общем, мне пока нравится...
меню надо сегодня посмотреть...
автор: S_yma_soiti(24.09.2013 в 09:30)
смотрела меню сегодня...
завтрак: каша, булка с маслом, чай
второй завтрак: компот)
обед: рассольник, жаркое по-домашнему, компот, хлеб + что-то еще
полдник: блинчики с мясом))))
эх, меня б в такой садик))))))
автор: Eleni(24.09.2013 в 09:43)
Я тоже всегда так завидую их меню))))

у нас пошла вторая неделя хождения в сад, после 3 недель больничного
переломная неделя)))
автор: блондинка(24.09.2013 в 09:55)
Наташа,держу за вас кулачки!!Ходите и не болейте!
автор: Eleni(24.09.2013 в 09:58)
Спасибо, Ань!
очень надеюсь что доберемся до третей
а то пока график таков - две недели в саду, три на больничном
автор: S_yma_soiti(24.09.2013 в 09:29)
Девочки, подскажите, в Детском мире можно всю канцелярию к детсадику купить?
и пластилин Jovi не знаете, есть там?
автор: Ledenec(24.09.2013 в 09:44)
Точно есть
автор: S_yma_soiti(24.09.2013 в 10:07)
а то нам список в садике дали))
Тань, а вы-то в какой садик пошли?
автор: Светиксемицветик(24.09.2013 в 09:51)
А у нас в садике отопление сегодня дали!!!Наконец то!!!
автор: S_yma_soiti(24.09.2013 в 10:08)
блин, круто)
завидую!
автор: Настена(24.09.2013 в 10:26)
и у нас в садике отопление дали!!!
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Marina (02.11), Пташка (02.11), Babuta (02.11), Leika (02.11), Sveticksmile (03.11), lento4ka (03.11), Venni (03.11), Bush (04.11), Svetik 888 (04.11), Scromnost (04.11), Аист_на_пороге (04.11), Kate (05.11), Маргарита (05.11), eaniconer (05.11), Заюша (06.11), EkaterinaЯ (06.11), Катя-Катерина! (07.11), Оль-ка (07.11), Вива (07.11), Yulyaa (07.11), vypiskann (07.11), Пакостница (07.11), velyur (08.11), Алушта (08.11), Гуменная (08.11), tvoyakaterinka (08.11), Anutiny glazky (08.11), Natylya (09.11), Chipsky (09.11), Malink@ (09.11), alexey2019 (09.11)