02.11.2024, (Суббота) 2:15
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Ходим в детский сад - вопросы, проблемы, опыт

Страницы:
1
 … 
35 36 37
38
39 40 41
 … 
74
автор: caprice(12.09.2013 в 19:56)
я сама каждый день промываю, когда она здорова- как профилактика, там понятно никто не будет этого делать - тем более с соплями почти все... но я просто представляю, что если в течении 3 дней заболела, то если я допустим беру больничный, то я как минимум неделю сижу дома, чтобы до конца и скорее всего (почти 100 %) что потом опять через 3 дня она опять засопливит...и что опять брать больничный? несколько раз подряд такого вот развития событий и - такой работник никому не нужен))) так что от соплей никуда не деться и если нет бабушек, то до последнего водят, уж только когда совсем температура или кашель там...
автор: Umo4ka(12.09.2013 в 20:22)
Я поняла, почему так легко у нас в садике к соплям относятся.
Сегодня от Алинки, а потом и от Димы узнала, что им каждый день в садике температуру измеряют и взвешивают. Все это отражают в карточке ребенка, сегодня они дышали каким-то раствором от насморка, мужу сказали, но он не запомнил. Короче,их там подлечивают и вообще за здоровьем здорово следят. Сегодня мне старшая медсестра звонила, спрашивала, как Алина дома кушает, как у нее стул, спокойно ли ночью спит. Я думала чего случилось, а она мне, да все нормально, просто она у вас такая миниатюрная, самая маленькая в группе, вот и спрашиваю. Мы ее тут, говорит, все Дюймовочкой называем
автор: SVetok(12.09.2013 в 20:33)
У нас сегодня в группе было взвешивание и измерение роста. Моя тоже самая миниатюрная, до 100 не дотягивает. Остальные дети больше 100 уже. НО она не ест ничего и не растет - не в кого...
автор: Umo4ka(12.09.2013 в 20:47)
У нас рост измеряли, когда только поступили, сказали, что этот показатель будут каждый месяц измерять, а вес каждый день. Мы тоже сейчас где-то 93-95 см, до 100 даже и не мечтаем еще. Ну у нас тоже не в кого расти-то, хотя кушает, говорят, хорошо. Все почти съедает, редко оставляет, только если не нравится. Дома тоже есть ничего, не большими порциями, но частенько, поест, а потом еще чай с печеньками, йогурт, яблочко, сливы, опять чай
автор: Nash(12.09.2013 в 21:13)
А вот интересно, есть ли у кого в группе увлажнитель воздуха? Снижает это заболеваемость?
автор: Натали9999(12.09.2013 в 22:44)
Вот и мы пошли сегодня первый раз в детский сад.Ромашка у меня не контактный, на улице не играет с детишками, за меня цепляется, на руки лезет как, что -то не так.Думала плакать будет.Нет!) Переодела его и он пошел играть. Мы утром дома дома позавтракали, а пришли попали на завтрак.Так он и там поел! А дома с каждой ложкой прыгаю)В итоге пришла за ним через 2 часа, а он ко мне идти не хочет. Не давался одеваться, вырывался. Спрашиваю, завтра пойдешь.говорит "да"
автор: MiLena(13.09.2013 в 20:38)
Девочки, а какая сейчас плата за садик?
Вроде значительное повышение обещали, а я всё забываю спросить о сумме у воспитательницы...
автор: Enotik(13.09.2013 в 21:15)
Мы в ясельную группу идем, у нас 2000 руб.
автор: MiLena(13.09.2013 в 21:35)
спасибо! значит пока еще не сильно повысили.
автор: Викуша(15.09.2013 в 00:20)
Мы уже 2 недели отходили в 477.У нас плата 2200. Не забывайте про возмещение родительской платы.
автор: Ledenec(15.09.2013 в 10:36)
Викуль, как вы ходите? Без проблем?)
автор: S_yma_soiti(16.09.2013 в 11:17)
Тань, без проблем) только забирать рано ее надо)
в начале пару дней чуть-чуть плакала, а теперь все ок)
(Вика редко просто заходит)
автор: VIKA(15.09.2013 в 10:32)
Не знаю подойдет ли мой вопрос в эту тему, но все таки спрошу) Вроде про детский сад)
Когда встаешь на очередь в дет сад, там через какое то определенное время место дают или например не раньше 3х лет?
Просто я еще на очередь в садик не встала, есть ли такая вероятность, что место нам раньше 3х лет не дадут, т.е например в 2.7?
автор: Ledenec(15.09.2013 в 10:35)
Все зависит от района, но ты как я понимаю льготница, тк растить ребенка одна и вам должны раньше 3 лет дать сад... Но в очередь, конечно, лучше как можно раньше вставать
автор: Тая_Малина(15.09.2013 в 10:43)
К сожалению, льготницей она не является. Разведенная женщина не считается матерью-одиночкой. Статус матери-одиночки присваивается только если в свидетельстве о рождении ребенка в графе отец стоит прочерк. А замужем при этом женщина или нет, значения не имеет.
автор: tossa(15.09.2013 в 12:16)
Насть, ошибаешься.

Я встала в очередь на детсад в НН и Дзержинске в анины 2 месяца, уточняла этот момент. Льготницы - это не матери-одиночки, а одинокие родители. ....у меня даже постановление где-то есть...там нет фразы "мать-одиночка", там по-моему написано "одинокий родитель" - это разные вещи...и написано, что для подтверждения факта льготы нужно предоставить....ИЛИ св-во о смерти супруга.. ИЛИ св-во о рождении с прочерком в графе отец ИЛИ свидетельство о разводе....это все "одинокие родители". Как только развелись с мужем - я предоставила - и в Дзержинске и в НН меня перевели в льготную очередь и заверили, что в 1,5 года мой ребенок получит место в садике (если мне оно конечно нужно будет)!!!

Советский район НН, если интересует.
Мне в НН уже не актуально в 1,5 года...но мысль о переезде не оставляю...думаю в 1,5 мы пойдем в Дзержинске, а там посмотрим...может в 3 в НН будем ходить )
автор: VIKA(15.09.2013 в 12:26)
Лер, т.е я сейчас могу встать на очередь, а потом когда свидетельство о разводе предоставлю, то меня в льготу перенесут?
автор: tossa(15.09.2013 в 15:12)
да!
автор: Нюшенька(15.09.2013 в 10:39)
Есть тема-готовимся к детскому саду.
Если отец не лишен родительских прав, а вы, Вик, просто в разводе, то это не льгота.
автор: tossa(15.09.2013 в 12:25)
Тань, льгота это!!!!

УТВЕРЖДЕНО
постановлением главы администрации
города
от 21.08.2007 № 3772
(в редакции постановлений администрации города Нижнего Новгорода от 29.06.2009 № 3021, от 01.07.2010 № 3596, от 03.02.2012 № 402)

Положение
о порядке комплектования муниципальных казенных, бюджетных,
автономных дошкольных образовательных
учреждений города Нижнего Новгорода

2.7. Первоочередным правом приема в Учреждение пользуются:
- ..... дети работающих одиноких родителей (законных представителей);

автор: Нюшенька(15.09.2013 в 12:30)
Одиноких!
Если один родитель вообще! Родители в разводе не есть одинокие родители!
автор: VIKA(15.09.2013 в 12:32)
Лера выше написала, что она предоставила свидетельство о разводе только. И ей предоставили льготу.
автор: Тая_Малина(15.09.2013 в 12:53)
Видимо в каждом РОНО свои замороки. У нас на автозаводе точно было написано про одиноких родителей. И при мне одной девушке объясняли, что у ребенка по свидетельству есть оба родителя и тд и тп...
автор: Нюшенька(15.09.2013 в 12:55)
+1) Тоже автозавод)
автор: tossa(15.09.2013 в 15:13)
мне по телефону в Дзержинске тоже так сначала сказали, пришла лично со ссылками на постановления, в которых написано, что льготу имеет одинокий работающий родитель. И для подтверждения льготы он должен предоставить....(читай выше) и справку с работы. Думала, придется ругаться. Нет. Вообще не потребовалось, пришла - сказала "мы с мужем развелись, справку с работы я взяла - это ведь льгота- мне однозначно сказали - ДА!". В Советском районе и по телефону сразу сказали, что это льгота

к слову....перечень льготников частично определяется муниципальными властями, так что вполне может быть в разных районахз по разному. У нас в Дзержинском ПОСТАНОВЛЕНии ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ КОМПЛЕКТОВАНИЯ
МУНИЦИПАЛЬНЫХ ДОШКОЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ написано прямо

""Основанием для первоочередного предоставления мест в дошкольных учреждениях является заявление от родителей (законных представителей) ребенка, свидетельство о рождении ребенка, а также следующие документы (в зависимости от категории граждан):...
- работающим одиноким родителям (законным представителям) - справка с места работы, а также для одиноких матерей - справка из органов записи актов гражданского состояния (справка формы N 25 о рождении) (указанная справка не требуется, если в свидетельстве о рождении ребенка отсутствует запись об отце ребенка); для вдов (вдовцов) - свидетельство о смерти супруга; для разведенных родителей - свидетельство о расторжении брака;",

не помню, находила вроде аналогичное для Советского района, по-моему находила...а может и нет, но в Советском это - льгота!. На Мещере по-моему то же самое есть - по крайней мере 2 знакомых одиноких мам - льготники - получили путевки. Было бы странно, если в разных районах - по разному. Хотя в нашем государстве я ничему не удивлюсь (((
автор: VIKA(15.09.2013 в 10:48)
Я не про льготу спросила, я знаю что я не подхожу) Мы офиц в браке еще) Я имею ввиду то, что кто то встает на очередь как только ребенок рождается, а у меня ребенку 8 месяцев почти, а я не встала. Значит нам дадут место позже наших ровестников?
автор: prolonged girl(15.09.2013 в 10:54)
Точно не подскажу, зависит от района. Но у тебя должна быть точно льгота, потому что ты студентка/не работаешь. А чего тянешь-то? Бегом вставай в очередь!
автор: VIKA(15.09.2013 в 10:56)
Сейчас вроде отменили льготу студентам) Да и я работать с ноября иду)
Завтра поеду встану на очередь) Приокский район у нас)
автор: Ханна(15.09.2013 в 11:13)
Вик, у нас например чтобы дали садик пораньше надо или постоянно туда звонить о себе напоминать, или взятку давать. Вообще обязаны дать в 3, но это же Россия.
автор: VIKA(15.09.2013 в 12:36)
Нам садик надо в 2.7) что бы с осени пойти)
автор: Svedka(15.09.2013 в 18:06)
Вик, ты вроде в Щербинках? Видела тебя как-то )))
Здесь с садиками ситуация очень хорошая: из разговоров с мамочками наших ровесников и младше - места дали всем желающим и всем туда, куда записывались. В Приокское РОНО все равно съезди, там в очередь на садик встать - дел на пару минут.
автор: Светиксемицветик(15.09.2013 в 19:50)
Нее, Свет))) Младше вас фигушки всем желающим дают)))
автор: Svedka(15.09.2013 в 22:49)
У нас в группе самому младшему мальчику год и семь (ровно на год младше Тани). На площадке с кем гуляем, общаемся - тоже все пошли. Возраст 2-2,6... Может, про льготы кто умолчал...
автор: Светиксемицветик(15.09.2013 в 23:04)
Я думаю, не про льготы умолчали)не дают просто так у нас путёвки, ну по крайней мере, до двух лет точно!
автор: Svedka(15.09.2013 в 23:18)
Не исключаю )))
До двух лет - это мне одна мамочка еще весной жаловалась (она видимо точно без льгот), что, когда ей в РОНО отказали, она пыталась попасть через заведующую с "благодарностью" ей, причем не просто так, а через знакомых знакомых - так ей отказали, сказали, что группы уже и так переполнены...
автор: Катюнчик(16.09.2013 в 00:07)
Свет, а у вас льготы?) семицветик, которая)
автор: Светиксемицветик(16.09.2013 в 07:22)
ушла в личку)
автор: caprice(15.09.2013 в 15:50)
разведенные мамы являются льготницами именно в очереди в садик, спорить можно бесконечно, но есть реальные факты))
но даже если разведенная мама встанет на очередь поздно, ей может недостаться место т.к. таких льготников очень много, там есть 2 очереди - обычная и льготная, конечно льготная короче, но тем не менее тоже может не хватить..
такие мамы кстати называются не льготники, а первоочередники, потому что в обычной жизни разведенная мама не является льготницей
автор: Umo4ka(15.09.2013 в 15:14)
Вик,да,вам могут дать позже путевку или в неудобном месте. Мы встали на очередь в 4 мес.,нам дали путевку в мае того года, в 2.4 получается,но садик ужасный и в таких дебрях. Правда нам сразу сказали,что на след.год переведут,перевели в один из тех,что мы выбрали,без проблем. Но мы в Ленинском р-не в сад ходим,там по-лучше с ними дела обстоят. Поэтому иди как можно скорее,там не так долго все сделать,можно с деткой сходить.
автор: Nash(15.09.2013 в 19:19)
Эль, а в какой вам дали ужасный садик в ленинском? Мы встали в 8 мес.. Нам когда за путевкой обращаться, чтобы были шансы в ясли попасть, не знаешь?
автор: Umo4ka(15.09.2013 в 20:33)
Не помню номер, на Юпитерской, 4а вроде, Рябинушка что ли. Там вокруг бараки, и в садик мы ходили, группа страшненькая, шкафчики советских времен все раздолбанные, группа на 1 этаже, холодно.
В этом садике нам сразу сказали, что температура в среднем 23-25 градусов, нормально. Группы хорошие, пед.состав, ну и вообще. В том садике никакую зарядку не делали, физкультуры не было, пения тоже, один раз видела только, что они клеили из цветной бумаги что-то. Ну вот нам надо было в конце апреля-начале мая прийти. В марте можешь уже звонить, тебе точно скажут, когда приходить, даже какого числа.
автор: Женечка(15.09.2013 в 17:10)
Девочки!ситуация такая,что наш поход в детский сад пока накрылся медным тазом по состоянию здоровья..на данный момент мы отнесли путевку,во вторник у нас мед комиссия,всех обошли,все нормально как бы было..сейчас есть нюансы...скажите,мне реально сохранить место?по справкам..потом допустим покажемся из серии на часик,два...потом справка...я ж платить буду минималку там?это ск-ко примерно?кто сталкивался,разъясните,плиз..просто у нас получается,что после вылечивания так скажем,я не планирую прям ходить постоянно дабы нам надо избежать заразы;((сумбурно,надеюсь поняли
автор: Нюшенька(15.09.2013 в 17:16)
Я точно по ситуации не подскажу), но по-моему проще написать отвод по мед.показаниям.
автор: Женечка(15.09.2013 в 17:56)
а место в саду сохранится?оно просто было получено не просто так...
автор: MiLena(15.09.2013 в 21:25)
если напишите заявление о сохранении места в садике, то должно сохранится.
автор: Женечка(15.09.2013 в 23:28)
это в самом саду у заведующей я так понимаю?может и правда сделать медотвод и заявление на сохранение написать..
автор: MiLena(16.09.2013 в 00:01)
мы в прошлые года заявление отдавали воспитателю, писали на имя заведующей.
даже справку от врача не просили.

хотя возможно везде по-разному.
автор: Ксюшка(15.09.2013 в 23:29)
Жень, пусть врач мед.отвод напишет. Но к заведующей все равно придется идти. В принципе можете проходить 2-3 дня по 2ч и на "больничный". Еще недели 3 не ходите. Ну или по-честному со справкой к заведующей. В принципе в группу еще до ноября новых деток будут принимать,так что месяц у вас есть.
Не ходите, у нас там все равно пока карантин.
автор: Usya(16.09.2013 в 00:43)
девчат, подскажите неопытной, вот я хочу узнать в каком состоянии моя очередь на сад, как я могу это сделать? у нас нижег.р-он. хотелось бы прикинуть, стоит ли рассчитывать на садик в след году, да и думать, наверное, уже пора в какой
пы.сы. в очередь встали после рождения (в месяц наверное, сказали "звоните в марте 2014го", потом еще в электр очередь встали
автор: Ledenec(16.09.2013 в 11:27)
Мы сегодня в первый раз на 2 часа ходили в сад- уходить не хотели, завтра собирается еще)))
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Marina (02.11), Пташка (02.11), Babuta (02.11), Leika (02.11), Sveticksmile (03.11), lento4ka (03.11), Venni (03.11), Bush (04.11), Svetik 888 (04.11), Scromnost (04.11), Аист_на_пороге (04.11), Kate (05.11), Маргарита (05.11), eaniconer (05.11), Заюша (06.11), EkaterinaЯ (06.11), Катя-Катерина! (07.11), Оль-ка (07.11), Вива (07.11), Yulyaa (07.11), vypiskann (07.11), Пакостница (07.11), velyur (08.11), Алушта (08.11), Гуменная (08.11), tvoyakaterinka (08.11), Anutiny glazky (08.11), Natylya (09.11), Chipsky (09.11), Malink@ (09.11), alexey2019 (09.11)