02.11.2024, (Суббота) 4:20
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Ходим в детский сад - вопросы, проблемы, опыт

Страницы:
1
 … 
36 37 38
39
40 41 42
 … 
74
автор: Нака(16.09.2013 в 11:36)
Танюш, хорошей Вам адаптации!

У нас все, ттт, устаканилось. Еще на прошлой неделе заманили ребенка кашей. И все! С того дня Игорехе бегом бежит в садик, с улыбкой. Переодевается, целует нас, машет пока и убегает в группу. если кто-то плачет в группе идет и успокаивает)))
В садике ему нравится. Воспитательницу полюбил прям.
автор: Масявка(16.09.2013 в 13:55)
Радость такая у меня за детишек, которым нравиться в саду!!!
У нас обратная ситуация... Нервы мои потихоньку сдают... руки опускаются...что делать - не знаю... сердце щемит, как жалко сына, готова забрать уже из сада, но не могу(((Надо выходить на работу, финансовое положение заставляет. Мы ходим с мая в сад. Плачет до сих пор по утрам, до сих пор иногда звонят, что б забирала в середине дня - плачет, воспитатели устают от него, да и детки... Одно время, вообще, ходил с нянечками в прачку, на кухню, мусор выносить, в общем занимали его как могли, только что бы не плакал(((У заведующей сидел, чаи распивал вместо тихого часа, потому что деток будил, всю группу своим ревом. в беседах говорит, что в саду нравится, детки там хорошие, все рассказывает, что делают они там. Но как дело доходит до сада, все - крокодильи слезы, мамочка, хочу с тобой, не уходи...Я сама уже от беспомощности плачу по ночам, тяжело очень! Давно хотела написать, выговориться, но все надеялась, что все наладиться... Пробовали забрать на месяцок - все тоже самое. Сейчас начал болеть...5 неделю кашель, легчает, идем в сад, на сл неделе снова....Говорит, мама, я видишь как касяю, низя мне в садик. В пятницу звонит воспитатель, ребенок час плачет, говорит голова болит,я в шоке прибегаю, забираю домой, и выясняю, что воспит сказала, что, мол, будешь много плакать - заболит голова, мой смышленый ребенок подхватил и начал жаловаться. Спрашиваю, ты не правду говоришь, не болит ничего? Нет, не болит, я тете питательне(восп)казал, что баит и ты пиехала!
Ну как, как мне себя вести? Девочки, милые, подскажите, поддержите!!!
автор: ksene4k@(16.09.2013 в 14:17)
Ой, как тяжело(((( А жалко-то как малыша!!! Даже и не знаю какой совет дать( Просто пожелаю, что все наладилось!
У нас сегодня был первый день в садике, я бы сказала, отличный первый день) Отвела в 8, забрала в 12.30) Ел, играл, гулял) Завтра на сон оставлю. Все-таки хорошо, что идем уже в три года, и ребенок все понимает, и за год хождения в группу кратковременного пребывания привык к схожим условиям.
Девочки, а где можно взять наклейки на одежду? А то сегодня и на прогулку в чужое одели, и в группе потом в чужом был(
автор: Нусик(16.09.2013 в 14:24)
Ксюш,на форуме СП точно есть такие наклейки,посмотри
Тань,а вам держаться,очень тяжело,когда такая адаптация...
автор: ksene4k@(16.09.2013 в 14:32)
Спасибо, Инн) мне бы вот как раз не сп, не хочется с такой мелочью с ним связываться.
автор: Lilaby(16.09.2013 в 14:54)
Ксюш, я напрямую с сайта заказывала, не сильно дороже сп вышло.
Вроде вот здесь:
http://kidlabel.ru/
автор: ksene4k@(16.09.2013 в 15:06)
Маша!!! Спасибо огромное!!!!
автор: MiLena(16.09.2013 в 15:48)
я тоже напрямую с сайта год назад у них заказывала. разница в цене небольшая вышла.
автор: Umo4ka(16.09.2013 в 14:41)
Тань, а разговоры, что все детки должны ходить в садик, а тебе нужно идти на работу. Что ты от него не навсегда уходишь, а только на некоторое время и обязательно за ним вернешься. И что если он будет хорошо себя вести, у тебя появится возможность купить ему что-то интересное, вкусное и т.д. по списку, не катят?
Просто я прочитала тебя, и прям видно, что это чистой воды манипуляции с его стороны.
Конечно, ему к тебе хочется, он скучает. Но плачет не от того, что ему действительно там так плохо, а просто вот хочу, что бы мама пришла и все.
Или может прямо поговорить, что тебе в садике не нравится, почему ты плачешь? Только потому что мамы нет? Ну, а ка же другие детки? Они же не плачут? Играют, занимаются, друзей находят.
Я не люблю вот эти сравнения с другими детьми, но иногда можно,в крайних ситуациях.
В любом случае, желаю, что бы капризы все прошли и в садик вы ходили с радостью.
автор: S_yma_soiti(16.09.2013 в 22:32)
О, Тань, круть! Молодец Костик)
Вы в какой пошли?
автор: Масявка(16.09.2013 в 14:31)
Еще вот что заметила, ребенок у меня оч деятельный, он дома у меня то красками в раскрасках, то карандашами просто рисует, но лепит пластилином, то мы с ним аппликации клеим, то сказку инсценируем, бусы деревянные, черепахой часто играет, мозаику собирает и все это может делать без активного моего участия, а в саду они вообще ничем таким не занимаются, они там развлекают сами себя. Еще группа у нас 1 младшая, но детки совсем маленькие, не говорят, сикаются и т п. Скучно ему там, разговаривает только с воспитателями. Он у нас хоть и 2011г, но февраль, а следующий по старшинству ребенок уже июньский, с заведующей разговаривала, говорит, не имеет права в группу постарше переводить, там уже 2010 года детки
автор: Umo4ka(16.09.2013 в 14:43)
Прочитала, тогда мой пост первый не в счет. Тогда, действительно ему, наверное, скучно просто.
автор: Eleni(16.09.2013 в 14:48)
Тань, а если что то предложить заведующей?
Все они имеют права, они же должны видеть что ребенок тянется, что там интереснее будет.
у Оли Рокс, Никиту взяли сразу в группу где как минимум на полгода дети были старше.
Я тогда побоялась своего таскать из группы в группу. в этом году пока вот были смешанные, попали к их воспитателям. небо и земля. и нам сказали, зря не просились перевестись к ним.
автор: Umo4ka(16.09.2013 в 14:53)
Кстати, с Наташей соглашусь.
Мы когда в садик пошли, нас сразу спросили, в какую группу хотим, где по-младше или где по-старше детки? Потому что мы январские.
автор: Масявка(16.09.2013 в 15:03)
Девочки, правда? Радует! Нужно попробовать еще раз поговорить с ней, нет, так попробую на РОНО выйти.
Эля, честно, разговоры всякие мы с ним вели и про работу, и про покупки, говорит ничего ему не надо, только маму. А другие детки, говорит, не хотят к маме... и смех и грех! Тяжело. Или иногда соглашается со мной в беседах, а как до дела доходит, так все сначала... Я уже про психолога думала, в нашем саду его нет, ну у нас сад такой, я смотрю, там вообще ничем особо не заморачиваются, ни праздников тебе никаких, ни творилок-лепилок...хотя, мы ж в лето попали, вроде программ никаких нет, но я вижу, что ему не интересно там...
автор: Надюня(16.09.2013 в 15:21)
я такая паникерша! ужасно боюсь, что Анютка начнет болеть. пришла к педиатру, спрашиваю, как нам защищаться? она советует всякие гриппфероны, афлубины и иже с ними=( девочки, есть ли какие-то средства с доказанной эффективностью? или все подобные лекарства - только гомеопатические?
пока из профилактики я только нос промываю всегда аквалором после сада. но хотелось бы еще как-то защиться
автор: MiLena(16.09.2013 в 16:17)
а какие вам нужны "проверенные"?
со всякими иммуномодуляторами лучше не связываться, можно доиграться до аутоимунных состояний и заболеваний, когда организм сам начнет себя "жрать".

я за промывание носа аквалором+настой шиповника+морсы.
автор: Надюня(16.09.2013 в 16:39)
вот наверное эти способы мне и нужны. тоже боюсь этих "виферонов", никогда не принимали их. удивляет, что все врачи поголовно их рекомендуют. кроме Комаровского=)
автор: yozhing(16.09.2013 в 22:55)
Танюша - Леденец, Костику удачной адаптации, поменьше слезок, побольше друзей.

Твнюша - Масявка, действительно Семочке там скучно и он хочет к маме, попробуйте другую группу, а быть самым маленьким не страшно)))).

а мы сегодня дома, у нас сопли, не сильно, но все же. завтра наверное снова пойдем. последние два дня на той неделе Давидоша уже сам шел в группу, грустный, конечно.
автор: Настена(17.09.2013 в 10:14)
Отвела ребенка в садик, а сама как на иголках....предыдущие 1,5 недели хорошо отходили, сама в группу убегала, а с этого понедельника плачет, воспитательница на руках от меня плачущую уносит, жалко мне ее очень(((
автор: elka(17.09.2013 в 10:27)
И мы сегодня с хныками пошли. Главное, пришла хорошо, разделась, а потом подумала и одеваться обратно) пойдем, говорит, лучше гулять.
Девочки, а по утрам у вас дети не плачут вставать? мы вроде спим достаточно, это с непривычки просто? пройдет? весной нормально вставала даже после перерыва. Неужели в выходные тоже надо полседьмого будить, чтобы не было капризов по утрам?
автор: Eleni(17.09.2013 в 10:38)
Лен, у меня сам по себе уже в режиме и встает в выхи в 6.30
правда в понедельник все равно еле бужу
я из кровати вынимаю, несу в зал мультики смотреть, пока лежит наполовину переодеваю))) потом уже просыпается.
автор: elka(17.09.2013 в 10:40)
Да я тоже так делаю, Наташ) Но в первые минуты пробуждения все равно слезы почему-то. Раньше не было.
автор: Eleni(17.09.2013 в 10:43)
может временно, холодно ж вылезать из под одеяла то сейчас)))
у меня тоже бывает хнычет - спать хочу
бывает, на диване перед телеком свернется и дальше спать)))
автор: S_yma_soiti(17.09.2013 в 12:44)
Девочки, а все детсадовские детки встают в такую рань?
у нас с каждым днем все раньше и раньше встает
автор: Светиксемицветик(17.09.2013 в 12:56)
Отчитаюсь))) В чт и пт не ходили из-за соплей.Сегодня второй день ходим на полдня-с 8.00 до 12.00.Заходит в группу радостная, прихожу за ней, такая счастливая выбегает ко мне, но домой идти не хочет,рвётся в группу. Еле-еле выманила соком с трубочкой. Кушает всё и подчистую)))Домой приходим и сразу вырубаемся)
автор: Юнона(17.09.2013 в 14:00)
Вот и мы первый день... Сад мне очень нравится- ухоженный, чистый.
Только вот в группе... Детки все трехлетки и почти все были дома до сада... Многие в слезах((( смотреть на это не самое приятное((( но мой не плакал, даже домой не сильно хотел. Правда, я не обольщаюсь особо))))
автор: Umo4ka(17.09.2013 в 14:23)
Марин,молодец Сева! Пусть все будет хорошо!
автор: Umo4ka(17.09.2013 в 14:22)
У нас третья неделя,ттт, полет нормальный. По утрам не плачет, конечно не вот бодрячком вскакивает,но и бужу не долго. В садик с удовольствием идет,благо,друг Максим нам в помощь. Вчера пошла радостная, потому что теперь у нее новые сережки,золотые,надо показать. Сегодня в новой юбке и новой беретке - Максим,главный ценитель.-)) Вообщем,пока все хорошо.
С понедельника у нас танцы начинаются,то ли хореография,то ли балет и физ-ра будет в спорт.зале теперь.
Кстати,девочки,не в курсе,где черные шорты можно купить и чешки?
Девочки,и не переживайте. Все детки обязательно привыкнут,адаптируются и вовлекутся в садиковскую жизнь,главное-сами не нервничайте.
автор: Юнона(17.09.2013 в 14:48)
Черные шорты-это засада)))) а чешки в мама+я есть
автор: НАТКА25(17.09.2013 в 14:58)
в дочках-сыночках были и чешки и шорты (Сормово)
Ещё чешки покупали как-то в спортсмене.
Шорты точно есть ещё на Исполкома,5 (тоже Сормово)
автор: MiLena(17.09.2013 в 14:59)
я черные шорты в "маме+я" покупала. правда год назад.
автор: Гермиона(17.09.2013 в 19:40)
чешек много в спортмастере! и белых, и черных.
автор: Настена(17.09.2013 в 15:17)
а почему нужны именно черные шорты?(это я просто из интереса, не первый раз уже именно про черные шорты спрашивают)
автор: НАТКА25(17.09.2013 в 15:24)
форма физкультурная такая- белая футболка, черные шорты, белые носки, черные чешки.
форма она и есть форма
автор: Настена(17.09.2013 в 15:28)
и она во всех садиках одинаковая?
автор: Ольхен(17.09.2013 в 15:53)
Лучше уточнять, потому что требования могут отличаться. У нас в спортзале - ковролин, дети в носочках занимаются. И нет никаких требований по цвету шортиков-футболок, просто должна быть сменная одежда на физ-ру, и все. Если честно, мне так больше нравится, белые футболки для занятий спортом мне не очень были бы удобны, после каждого занятия надо стирать, белое быстро теряет вид. - желтеет, сереет.
автор: Eleni(17.09.2013 в 15:59)
нам тоже про форму не говорили. попросили только чешки принести
я вообще хотела белые купить ребенку, они были аккуратнее)))
автор: НАТКА25(17.09.2013 в 16:04)
можно же и белые
автор: prolonged girl(17.09.2013 в 19:43)
У нас тоже просят просто любую спортивную форму и чешки, но я принесла вместоичешек носки плотные, подозреваю, что на дашкины ноги чешки не наденешь.
автор: Настена(17.09.2013 в 20:18)
спасибо за ответы.Нам про спортивную форму ничего не говорили,может быть потому,что ясельная группа,а может еще скажут. А в ясельных группах чем с детишками занимаются?
автор: Светиксемицветик(17.09.2013 в 20:38)
У нас в яслях прям в группе в малышами занимаются - приходит муз. работник, физрук.Т.е. в этом году они никуда из группы не выходят, медсестра/врач тоже в группу приходят. И гуляют они отдельно от других деток. А на след. год они уже будут ходить в актовый/спорт.зал.
автор: НАТКА25(17.09.2013 в 21:13)
у нас тоже самое. форма в ясельной не нужна была
автор: Настена(17.09.2013 в 22:09)
а занятия сразу же начинались или когда все уже на полный день оставались? нам на собрании говорили, что будут заниматься музыкой в группе, физкультурой, вроде бы еще лепить и рисовать, но пока никаких занятий вроде бы не было
автор: Светиксемицветик(18.09.2013 в 09:14)
вот наше меню)))
автор: Светиксемицветик(18.09.2013 в 09:17)
Режим дня, расписание занятий, спальня
автор: your-friday(18.09.2013 в 12:21)
всегда мне было интересно почему в садике сдвоенные кровати?! Еще меню интересное. Свет, вы все это уже нормально кушаете? Ну там типа квашеную капусту и тп
автор: Страничка(18.09.2013 в 12:52)
Свет, спасибо,что меню выложила)всегда тоже удивлялась, как вообще составляется меню...чем руководствуются повара)ИМХО странно для ясельной группы суп с консервами, кофе, если он конечно не из цикория...кваш.кауста и туш.свекла тоже интересно. Помню коллега рассказывала, как в ясельной группе, куда ее сын в 2,3 ходил соленую селедку давали
автор: Enotik(18.09.2013 в 13:01)
суп из консервов всегда в нашем саду и во многих по понедельникам, так как по санпину не положено хранить заморозку в детских садах, поэтому на выходные не закупают мясо, отсюда и консервы. Это намного безопаснее, я считаю!
кофе,конечно же, из цикория.
автор: Надюня(19.09.2013 в 00:12)
да-да, нам тоже самое говорили про понедельнешнее меню
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Marina (02.11), Пташка (02.11), Babuta (02.11), Leika (02.11), Sveticksmile (03.11), lento4ka (03.11), Venni (03.11), Bush (04.11), Svetik 888 (04.11), Scromnost (04.11), Аист_на_пороге (04.11), Kate (05.11), Маргарита (05.11), eaniconer (05.11), Заюша (06.11), EkaterinaЯ (06.11), Катя-Катерина! (07.11), Оль-ка (07.11), Вива (07.11), Yulyaa (07.11), vypiskann (07.11), Пакостница (07.11), velyur (08.11), Алушта (08.11), Гуменная (08.11), tvoyakaterinka (08.11), Anutiny glazky (08.11), Natylya (09.11), Chipsky (09.11), Malink@ (09.11), alexey2019 (09.11)