02.11.2024, (Суббота) 2:13
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Ходим в детский сад - вопросы, проблемы, опыт

Страницы:
1
 … 
39 40 41
42
43 44 45
 … 
74
автор: ВикTORYя(26.09.2013 в 18:18)
Аня Annette, в 42.
Лена,спасибо за поддержку.
Эль,я была бы не я,если бы не сказала. Но она меня так рассердила,что я очень грубо выражалась... А что она скажет?! Что много детей,за всеми не уследишь! Учите ребенка говорить о том,что он хочет в туалет. Что он не просил и,наверное, "пришипился"...Этим она меня просто взбесила))В 3,5 года "пришипился".
автор: Еленка Лясечка(26.09.2013 в 19:09)
Вик, мы тоже водим в садик вдвоём, иначе плачет просит, чтоб и мама и папа отводили. С одной воспитательницей тоже не сложились отношения, и я ей высказывала (дважды беседу профилактическую с ней проводила ) Не знаю дошло до неё или нет, её временно перевели в другую группу, вот вернётся, посмотрим как будет. Детки маленькие им любовь, ласка, забота нужна, а не дрессировка и командный голос. На счёт "пришипился", такое может быть и не в 3,5 года. Может он боится к ней подойти и попросить? Может застеснялся? А вот на счёт трусов грязных, у меня тоже частенько приходит с попой краснущей от какашек(((( Учу вытирать, но у нас что-то руки до того места не дотягиваются - короткие что ли))))
автор: yozhing(26.09.2013 в 20:47)
Вика, сил и терпения Вам всем!!!
что же за люди-то такие? что значит слишком сильная привязанность к родителям? все дети трудно переносят разлуку с родителями, но если к ним в садике хорошо относятся, деткам легче перенести это расставание. проблема однозначно в воспитательнице, нужно пристально следить за ней, разговаривать, а еще лучше сменить группу. такое отношение и такая реакция ребенка это ненормально.
автор: ВикTORYя(26.09.2013 в 21:18)
Лена, если боится,то это в очередной раз доказывает, что дело именно в ней, в её подходе.
Саш,спасибо! Будем наблюдать и решать этот вопрос.
автор: SVetok(26.09.2013 в 22:05)
Викуль, ну не может быть такого, что Макар ходил 2 года в сад и тут вдруг у него началась непонятная адаптация и полное отсутствие ходить в сад. Явно есть какая то причина. Как правило их может быть 2: или не сложились отношения с коллективом или с воспитательницей/няней. Надо выяснять иначе до нервозов может довести.
Желаю поскорей во всем разобраться и чтобы у Макара появилось желание ходить в сад!
автор: kammellina(26.09.2013 в 22:32)
Вика! а есть ещё детки в группе, которые вот сейчас тоже плачут, и у них стресс? И которые тоже уже ходили в садик? Я бы по говорила с их родителями, что их дети говорят дома? На самом деле воспитатели могут много чего деткам говорить в течение дня...
автор: my_tender(26.09.2013 в 22:38)
Вот, кстати, да. Я спрашиваю у Саши не только о том, что они делали и чем занимались, но и о том, что ему и другим деткам говорили воспитатели. Рассказывает все их слова с интонацией в придачу))) Но, слава Богу, ничего ужасного не говорят.
автор: ВикTORYя(27.09.2013 в 09:44)
Свет,он рассказывает про мальчика Ваню. Что он на него плюет, что толкнул и т.п. Я замечала,что даже когда мы машем друг другу через окно, этот Ваня,ещё в ясельной группе, отодвигал Макара и махал нам,будто мы его родители.Макар,конечно, расстраивался.Но я объясняю ему,что если Ваня себя плохо ведет,с ним нужно поговорить, объяснить,что так себя вести нельзя и ,если будет продолжать, перестать с ним дружить и пр...Пока не вмешивалась, пусть с детьми попробует сам конфликт решить. Я просто вижу,что они общаются и играют,Макар часто говорит что-то вроде "хочу машинку, как у Вани" или,наоборот, "у Вани машинка такая-то есть,а у меня поезд". Т.е. ситуация с этим Ваней не критична.
Вчера купила Зайчонка, попробую подавать. Единственное, там с жиднкостью нужно разводить со 100 мл, лучше бы ложечку просто, трудно столько жидкости выпить ему.
Вечером играли,читали, перед сном начали разговаривать снова о том,как прошел день в ДС.
Как заведеный спрашивал одно и тоже. Разговор выглядел так:
- Мы поспали,покушали и ты за мной пришла. Почему? Потому что ты меня сильно любишь?
- Да,малыш,конечно, я тебя очень люблю!
- И я тебя люблю,моя милая мама.
Проходит 2 секунды.
- Мы в садике когда были, поспали и ты за мной пришла. Это потому что ты меня очень любишь,да, моя любимая мамочка?
Это же просто невыносимо. Я всё это время лежала,обнимала его и сердце сжималось...
-Малыш,а что тебе не нравится в ДС? Тебя там ругают?
-Да, меня ИО ругает, потому что я плачу,когда вы от меня уходите.
-Мы не от тебя уходим, сыночек! Нам с папой нужно на работу...и пр...
- Я плакал,мам, меня в спальне ИО закрывала. Потому что я к вам хотел.
-А кого-нибудь ещё ИО ругает?
-Да. Ваню.
-Почему?
- Потому что он плохо себя ведет.Он баловался и плевался. Потом Ваня плакал.
Вот как-то так.
Детская фантазия настолько непредсказуема, что очень сложно отличить: правда это или нет. Я была свидетелем, как Макар рассказывал в красках бабушке о том, каким оразом Максим разбил тарелку. Тарелку никто не разбивал))) Несколько дней назад,правда, была им разбита крышка от кастрюли. Отпечатолось это, он начал дальше фантазировать.

По поводу других деток. Дети в этой группе те же, что и были,т.е. Макар их знает всех. Да,есть те,кто плачет каждое утро.
автор: Eleni(27.09.2013 в 09:52)
Вик, так сердце за Макара болит. и за вас, за родителей. Очень вас понимаю.
Как можно плачущего ребенка закрыть в спальне?
даже если фантазия Макара, все равно где то что то было, раз так сказал.
у нас вот ребенок сикается уже неделю каждый день в кроватку. Говорит боится встать.
но его никто не ругает за это, в этой группе, тк он сам мне с удивлением говорит - мама меня не ругали, что я обсикался. но в то же время, боюсь вставать.
Мне кажется это отпечаток от той группы и няни, которая всегда ему гвоорила - опять нассал, да ты зассался совсем.
Сегодня вот воспитателям рассказала про это, что возможно страх от этого идет, они были очень удивлены, что такое отношение было. Надеюсь скоро у нас это пройдет.
И очень, Вик, за вас надеюсь, чтобы поскорее все прошло, Макар понял, что вы даже на расстоянии его любите, перестанет плакать. Но конечно вопрос большой к воспитателю(((
Как же грустно, что на пути маленьких деток встречаются такие взрослые((
автор: Еленка Лясечка(26.09.2013 в 23:10)
Вик, попробуй днём "случайно" забегать в садик и подслушивать общение воспитателя и детей - неблагодарное, конечно это занятие, но как иначе? Я ходила в сон час, т.к. для нас это было проблемное время, сердце конечно моё сжималось, я чуть не ревела в раздевалке. Один раз не выдержала и прямо в обуви влетела в спальню, забрала свою крошку. 2 раза говорила с этим воспитателем и предупредила, что если мои слова не будут услышаны пойду к заведующей.
автор: Светиксемицветик(26.09.2013 в 20:39)
Я вот какую красоту буду дарить, по ходу, одна выпендрилась)(выходит недорого))Заведующей и воспитательницам.
автор: elka(26.09.2013 в 21:22)
Свет, красота! а я вот думаю, надо ли заведующую поздравлять. в прошлом году она мне сказала - угу, положите сюда, спасибо. вот сегодня у нас будет собрание и все ваши конфеты мы и съедим..))))
автор: Натали9999(26.09.2013 в 21:35)
Лена, заведующие всех презентов боятся. Уже сколько случаев было)
автор: elka(26.09.2013 в 21:43)
Нет, Наташ, конфет не боятся, тут другое - когда искренняя радость, хочется дарить, а когда - ага, положите свое птичье молоко к вон тому "фереро роше", то думаешь, что не очень и нужен твой подарок.
автор: Юнона(26.09.2013 в 21:36)
Блин, а у нас ничего не собирали и я только сейчас узнаю от вас, что завтра праздник... Перенесла на понедельник тогда) лучше поздно))))
автор: Eleni(26.09.2013 в 21:38)
Марин, я в прошлом году тоже утром забыла, принесла презентики когда пошла за Сашей))
автор: SVetok(26.09.2013 в 22:03)
Мне тоже сегодня абсолютно некогда было подарки покупать. Принесу вечером
автор: леночкагреночка(26.09.2013 в 22:07)
Девочки,читаю вас,и сердце сжимается,как только подумаю,что через какое то время мой сынуля тоже в садик пойдёт!Для меня это уже трудно представить(((( что придётся оставлять своего ребёнка с чужой тётей.
Вик,вам желаю сил и терпения!Правильно сделала,что выяснила всё с воспитателем,я бы поступила так же!жалко очень Макара,желаю вам побыстрее привыкнуть к новой группе!
автор: S_yma_soiti(26.09.2013 в 22:36)
а у нас почему-то одна воспитательница..? их двое должно быть?
автор: elka(26.09.2013 в 22:57)
одна утром и одна вечером обычно. у нас до обеда одна, спать вдвоем укладывают, вторая остается.
автор: S_yma_soiti(26.09.2013 в 23:04)
надо узнать, что это у нас?
автор: prolonged girl(26.09.2013 в 23:05)
Должно быть двое, но во многих садах нехватка кадров. У нас тоже одна, но такая классная!)))
автор: elka(26.09.2013 в 22:58)
А я тут ходила в группу раз днем, два окна заклеила - одно в тихий час успела, потом дети просыпаться стали. А Лиза у меня с папой в тот день была, так что я поподглядывала, как там, в садике)
Спят малыши. Все в кроватках, по подбородок укутанные. Воспитательница сидит за столом в спальне, книжку читает. Смотрит на часы - три. Я в это время в раздевалке ждала.
- Ребята, ребята, встаем, - говорит воспитательница, проходит по рядам, гладит всех по плечу. - Встаем и идем сикать. Быстренько, быстренько. Рома! ты почему насикал в кровать?
- А я тоже насикал в кровать, - говорит довольный и всегда улыбающийся Глебка.
- Ну вот. Ай-яй-яй! Это что такое? большие уже мальчики, сколько можно дуться! - и в сторону - Люба! две кровати перестелить надо!
Сонные дети один за другим, в пижамах, в колготках в сандалиях не на ту ногу, смешные, нахохлившиеся, гуськом топают в туалет. В группе в два рядка стоят стулья. Посикавши, сонный ребенок ищет свой стул - вся одежка лежит на персональных стульях - хватает в руки штаны или сарафан и сидит, спит дальше. В раздевалке Рома и Глеб пыхтят, пытаясь натянуть сухие колготки. Не выдержав, воспитательница и няня берутся за дело сами. Потом в группу. А там - мы помним - спящие на стульях дети, а в руках у детей штаны и сарафаны)))
- Ребята, ребята! - говорит воспитательница, - что же это такое! почему вы не одеваетесь? давайте - давайте, сами, сами!
Дети потихоньку напяливают на себя кто что может. Тетечка из кухни расставляет по столам тарелки с сырниками, политыми сгущенкой и чай.
Воспитательница по одному приводит в порядок детей - переобуть сандалии, перевернуть юбку, переплести косичку, застегнуть молнию. Первый пошел. Второй пошел. По одному дети, каждый со своим собственным стулом в обнимку, отправляются к столам и деловито ковыряют ложками сгущенку) Потихоньку просыпаются, начинаются милые детские разговоры. Полдник заканчивается, и дети ставят стульчики в круг - сейчас воспитательница будет читать книжку про мышку. Никто ни разу не плакал.)

вот оно так примерно в садике. очень коллективно, но очень мило в целом) с детками работать - огромный труд, и, наверное, все-таки огромная радость. и всегда все мамы на свете будут искренне благодарны тем людям, которые были добры к их детям, чему-то научили их, посвятили им часть своего времени и души. я вот посмотрела и прониклась..

всех, кто имеет отношение к дошкольному образованию, чуть-чуть заранее поздравляю с праздником! успехов вам в вашем сложном и важном деле, любви детей и благодарности родителей!
и детишкам нашим пусть достаются только хорошие воспитатели.
автор: S_yma_soiti(26.09.2013 в 23:04)
и всегда все мамы на свете будут искренне благодарны тем людям, которые были добры к их детям, чему-то научили их, посвятили им часть своего времени и души.

хорошо так сказала, Лен) сижу, плачу)))
автор: prolonged girl(26.09.2013 в 23:04)
Какая прелесть
Я, когда не бегу на работу, минут 5 подглядываю в окно группы, так забавно за детишками наблюдать!
автор: Еленка Лясечка(26.09.2013 в 23:06)
Лен, так написала трогательно... вот вроде теперь каждый день это наблюдаю, а глазами родителей, всё вот так мило выглядит, то что для нас стало обыденным. т.к. работаю в д/с принимаю твои поздравления и на свой счёт - огромное спасибо Девочки, всем - всем вашим деткам желаю хороших, добрых, отзывчивых воспитателей! Я вот только отправив своего Димика в садик поняла как это волнительно, как родители переживают, как бояться за своих малышей.
автор: Надюня(26.09.2013 в 23:09)
ох, а я ведь знала про праздник, но дату ее помнила и подумала, что на форуме напомнят заранее! А он уже завтра! Попробуем с утра купить цветы или в окей съездим, пока Нюта будет в саду, там вариант с чаем и конфетами!
автор: Bazinga(27.09.2013 в 00:39)
Лена, очень живо всё описала. И ничего не меняется - всё совсем так, как было в нашем детстве. Я как будто перенеслась на 20 с лишним лет назад - и вспомнила, как сильно ненавидела детский сад вообще и тихий час с полдником в частности. И эта коллективность, и насильственные пробуждения, и неимоверное количество сахара в еде, и простоватый язык воспитательниц - для меня детсад всегда был сплошным мучением. У мужа воспоминания схожие. Поскольку гены пальцем не замажешь - велика вероятность, что родили мы такого же тонкокожего индивидуалиста, так что мне пока даже полдня нашего сына в садике представить сложно... Все спрашивают - вы в очередь встали уже? Когда в садик собираетесь? А я даже не знаю, когда. Я бы вообще не отдавала. Но общение, иммунитет, знакомство с суровой педагогической средой, все дела...
автор: Нака(27.09.2013 в 09:31)
А мы сегодня просто в шоке.
Нас не пустили в садик.
Деток вчера медсестра слушала. Написали мне записку с направлением. Оставили они все это на шкафчике. А я ребенка забирала вечером с прогулки уже Так как он был уже со своим рюкзачком, грязных вещей не было, то в группу я и не заходила даже. Воспитательница была не наша, и мне, естественно, никто и ничего не сказал.
А вот утром поставили перед фактом, что не имеют права принять ребенка без справки.
Отправили в поликлинику за справкой - почему у него шумы в сердце. Блин. У него просто хорда шумит. В прошлом году проходили обследование. В этом году перед садиком тоже. Неужели они в карточке не написала этого?!!!

Куда вот девать ребенка в 8 утра? И у меня, и мужа с утра на работе срочные дела. Пришлось взять с собой на работу Игореху. Вот до обеда сидит у меня. Потом приедет папа, поедут в поликлинику.

Вот прям обидно. Могли бы сообщить заранее, позвонить.
автор: Eleni(27.09.2013 в 09:34)
Офигеть Насть!
из за шумов в сердце?!!!!!
тем более что такое частенько бывает, че за бред
да еще и не предупредили((
очень тебя понимаю.
Нам кстати, воспитательница звонила, что нас направили в тубдиспансер из за манту большой.
автор: Pasadena(27.09.2013 в 18:21)
Я с недоумевалкой так сказать. Сегодня прихожу за Ярославом, выходит в раздевалку девочка, видимо новенькая, точно не из старой группы, и говорит, что Ярослав ее толкнул. Спрашиваю у воспитательницы, говорит, они оба хороши, он пихнет, она пихнет, инициатива поочереди. Говорю Ярославу, извинись перед девочкой, девочек нельзя обижать. Он пробурчал из под носа извинения, ладно хоть так. А девочка мне рассказывает: А вот мне мама сказала, что если мне кто-то хоть чего-то сделает, она придет и будет по-плохому. Я мягко сказать прифигела.
Ярослав в это время начинает что-то вопить, отвлекаюсь на него. Потом смотрю, девочка эта к нему все ближе и пытается его провоцировать - пальцем тыкает и т.п.Вышла воспитательница, позвала ее обратно в группу, еще раз мне сказала ,что не волнуйтесь, они все так. Я спросила, " мне стоит обатить на эту ситуацию внимание?", она отмахнулась, типа фигня все это.

По дороге Ярославу объясняла, что девочек при любом раскладе обижать нельзя, если она сама пристает, лучше отойди и не общайся, но не маши руками.

(про мальчиков у меня позиция, что если предпринимать какие-то действия силового характера, то только в ответ, самому не начинать.)

1.Я права или нет?
2. Я слегка зависла от фразы девочки про маму. Я вообще из тех людей, кто пасует перед откровенным хамством, а вот пришла бы такая вот мама и давай "по-плохому" и что говорить? куды бечь? у каждой своя правда.
автор: MiLena(27.09.2013 в 18:40)
Мама наверное сказала, что обидчику будет плохо, но очень не факт, что она придет.
Это так устрашающий факт.

Я тоже сказала ребенку, если кто-то будет его обижать, сказать: "не веди себя по-плохому, я не буду с тобой дружить" и отойти. Если кто-то будет сильно обижать и от него не останет, подойти к воспитательнице.
Ну а если и это не поможет - мама и папа придут;)
автор: Pasadena(27.09.2013 в 18:45)
да понятно, что не придет, ситуация то выеденного яйца не стоит. просто стоит ли говорить ребенку в такой вот фразировке, что если что, мама придет и сделает всем веселую жизнь.
автор: MiLena(27.09.2013 в 19:35)
кричать направо и налево без любого серьезного повода ребенку не стоит.
но если всё плохо и ребенка по-серьезному обижают - то можно.

хотя формулировка "будет по-плохому" конечно меня коробит)))
автор: Pasadena(27.09.2013 в 22:00)
я тоже считаю, что ребенок должен чувствовать поддержку родителей, но как то и формулировки должны быть другими и мне, взрослой тете, странно как то в свой адрес слышать подобные заявления от ребенка.
или зря я расквакалась.?
автор: yozhing(27.09.2013 в 22:07)
О, у меня Дэнни свой первый садик мной стращал, чуть что: вот придет моя мама, вам всем плохо будет!!!
а я всего лишь сказала ему: ничего не бойся, сынок! мама всегда на твоей стороне, чтобы не случилось.

автор: Пила(27.09.2013 в 23:57)
Да мне кажется формулировка чисто детская. Сама девочка и сформулировала. Поддержка от мамы видимо есть, это не плохо. Но я бы не заостряла особого внимания на таких вещах, дети к тому сами иногда додумывают, приукрашивают. Можно было спросить ее, а по-плохому- это как?
автор: elka(27.09.2013 в 22:28)
У меня в детстве был знакомый мальчик, который на силовые наезды девочек перехватывал руку и спрашивал - будем драться? правда хочешь?
обычно девочки уходили и от ответа, и от наезда. А уж если "да", так сама виновата. И я тогда думала, что если у меня будет сын,я научу его этой фразе, чтобы и джентльменом остаться, и побитым не быть.
А девочке бы ответила, что я сама люблю по-хорошему, но если ее мама так не умеет, то готова разобраться по-плохому, и посмотрим, кто прав.
автор: Пила(28.09.2013 в 00:08)
У нас было родительское собрание в садике. Представляли новых деток в группе, новых воспитателей. Их у нас аж 2.(одна главная воспитательница осталась). Было мило как всегда. Главная воспитательница в группе очень клевая. И я рада, что в нашем садике воспитателя не меняются из года в год нацеленно(т.е. конечно если кто-то уволится или уйдет в декрет-это да).Привыкаем к новым воспитателям. Обсуждали программу в садике, выдали нам план до конца декабря на различные мероприятия садиковские. Будем принимать участие))
автор: Пила(28.09.2013 в 14:29)
Одно из садиковских мероприятий- день святого Мартина.
Очень душевно бывает так же на канун рождества, когда все родители совместно с детьми пекут печенюшки в садике.
Видюха тут.
автор: Енька(28.09.2013 в 14:55)
Клево! Ну просто-таки лагерное детство вспоминается!
автор: Пила(28.09.2013 в 16:26)
В нашем саду есть какие то чудо-машинки. Которые иногда так гоняют, нужно просто уметь ими управлять.Это видео снимала, когда сыне было 1.5 года. У него еще ноги не дотягивались.
автор: Юлия Андреевна(28.09.2013 в 16:42)
По поводу драк: мой блин дерется((( Уже сколько раз объясняли и объясняем... Но обычно всетаки его провоцируют, или игрушку начинают отнимать или вмешиваться так сказать в личное пространство...он этого не любит...А тут зарядил девочки в лоб, но ни синяка не следа не осталось, воспитатель сказала, что без почвенно. Тоже уже очкую, что с нами будут разбираться) И еще открылась такая новость, что у Арсения очень легко и быстро и на долго появляются синяки...Это реально сводки полицейские, если кто увидит. В саду об стулья ударяется, еще там кукольная мебель, да и сам не прочь побеситься на ковре. Все ноги синюшниые. Я понимаю, что никто его там не бьет, иначе он бы туда не рвался так. А на этой неделе, дома упал и подбородок свез, он весь синий и опух как у супермена из комиксов))) Я еще блин пошутила, что Арсений, пора тебя фотографировать...так на следующий день в сад фотограф пришел)))
А вообще мне очень нравится наш сад, 2 недели отходил пока после болезни, дай бог подольше!
автор: elka(30.09.2013 в 12:40)
То ли сюда, то ли в злилку. Вечную такую. Мы рано в садик приходим, а сегодня попозже раздевались - приводят детей больных - с красными глазами, соплями до колен и трубным кашлем - и говорят - мы вот опять кашляем, вот нам кофту оденьте потеплее. И не один, не два - многие. И ни слова им не говорят. Мне жалко этих детей, им бы дома мульты смотреть под одеялом, промывать нос и пить ромашку, а их в садик. И за свою страшно - полностью здорового ребенка ведешь, а другие не думают ни о своих детях, ни о чужих. Только о том, что начальник заругает за частые больничные.
Вот думаю, не поговорить ли с заведующей или медсестрой, ну как с таким бороться? и так осень, погода мерзкая, стараешься не заболеть со всех сил, а тут такое.
автор: Lilaby(30.09.2013 в 12:46)
Лен, это действительно вечная бесилка(((( Ну можно поговорить с заведующей - пусть детей по утрам медсестра осматривает и явно больных домой отправляет. Но некоторые родители делают липовую справку что ребенок здоров и снова ведут таких больных деток в садик, но со справкой их уже не имеют права не принять...
Наши дети нужны только нам, так что тут либо водить и надеяться что пронесет, либо не водить совсем...
автор: elka(30.09.2013 в 12:54)
Маш, ну вот пока вожу и надеюсь, что пронесет. Мне бы было спокойнее, если бы медсестра смотрела, она бы сегодня точно троих отправила, к кому лучше за этим обратиться? к медсестре или к заведующей?
автор: Нака(30.09.2013 в 12:57)
Лен, если медсестра не смотрит совсем деток, то сначала лучше с ней поговорить.А если и дальше продолжит в том же духе, то тогда уже к заведующей.
автор: Нака(30.09.2013 в 12:55)
Ох, Лен. Вот бывает, что не то что "начальник заругает за частые больничные", а просто уволит за невыполнение графика и прочего (есть и такие вот). Ситуации разные. Не думаю, что от хорошей жизни ведут больного ребенка в садик. (И знаю, что отхвачу сейчас помидоров уйму).
И еще - если в садике есть медсестра, то она больных детей отправляет домой. Ну во всяком случае должна она так делать.
И по своему опыту. Писала тут недавно, что воспитательница жаловалась, что у ребенка из носа льется, а вечером и утром я видела, что у него все сухо. Проблема была банальная - он с утра плакал сильно, потом его нормально никто не высмаркивал. Отсюда и те самые сопли ручьем.

Кстати, просто с соплями врачи больничный не дают. Проходили уже. Должно быть либо темпа, либо красное горло плюсом к соплям.
автор: elka(30.09.2013 в 12:58)
Настя, я понимаю, что работающим родителям некуда девать детей с насморком (ну, стараюсь понять, честно)), и готова смириться с риском, что эти дети заразят моего. Но откровенно больных-то ни ради какого плана нормальные родители не поведут.. Сегодня были такие.
автор: блондинка(30.09.2013 в 13:43)
Тема соплей в саду- тема вечная)))Жаль,что не все родители понимают какому риску подвергают детей,приводя своего даже с банальным кашлем и соплями..То что он заразит окружающих об этом никто не думает..Это я уже поняла.Ну,какое уж тут о чужих думать,если они о своём не думают или думают,но надеются на русский авось...Ео неужели не страшно,что сопли,кашель,могут закончиться очень прискорбно..Начиная с осложнений и заканчивая тем,что порой ,вообще,даже скорая может не спасти,не говоря уже о медсестре детского сада..Девочки вон в теме "Малыш заболел" недавно выкладывали свои истории..Жуть..А ведь такое и в саду может случиться..
Кстати,как-то я писала про девочку,которую из сада увезли в реанимацию..Я всё маму спрашивала,что с ней,она мне говорила,что толклм не знает,а потом я забыла..Недавно поинтересовалась..Так вот девочке инвалидность дали..Так что ,наверно,всё же стоит думать вести ли ребёнка в сад больным или нет..

Лен,я как-то рассказывала об опыте нашей группе..Мы на собрании попросили завед,чтоб детей принимала медсестра..Результат был потрясающий- дети мало стали болеть,посещаемость была отличная!Так что обратиться к завед,однозначно, стоит,а уже она даст распоряжение медсестре..Или не даст..Тут уж всё зависит от неё
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Marina (02.11), Пташка (02.11), Babuta (02.11), Leika (02.11), Sveticksmile (03.11), lento4ka (03.11), Venni (03.11), Bush (04.11), Svetik 888 (04.11), Scromnost (04.11), Аист_на_пороге (04.11), Kate (05.11), Маргарита (05.11), eaniconer (05.11), Заюша (06.11), EkaterinaЯ (06.11), Катя-Катерина! (07.11), Оль-ка (07.11), Вива (07.11), Yulyaa (07.11), vypiskann (07.11), Пакостница (07.11), velyur (08.11), Алушта (08.11), Гуменная (08.11), tvoyakaterinka (08.11), Anutiny glazky (08.11), Natylya (09.11), Chipsky (09.11), Malink@ (09.11), alexey2019 (09.11)