Свет,он рассказывает про мальчика Ваню. Что он на него плюет, что толкнул и т.п. Я замечала,что даже когда мы машем друг другу через окно, этот Ваня,ещё в ясельной группе, отодвигал Макара и махал нам,будто мы его родители.Макар,конечно, расстраивался.Но я объясняю ему,что если Ваня себя плохо ведет,с ним нужно поговорить, объяснить,что так себя вести нельзя и ,если будет продолжать, перестать с ним дружить и пр...Пока не вмешивалась, пусть с детьми попробует сам конфликт решить. Я просто вижу,что они общаются и играют,Макар часто говорит что-то вроде "хочу машинку, как у Вани" или,наоборот, "у Вани машинка такая-то есть,а у меня поезд". Т.е. ситуация с этим Ваней не критична.
Вчера купила Зайчонка, попробую подавать. Единственное, там с жиднкостью нужно разводить со 100 мл, лучше бы ложечку просто, трудно столько жидкости выпить ему.
Вечером играли,читали, перед сном начали разговаривать снова о том,как прошел день в ДС.
Как заведеный спрашивал одно и тоже. Разговор выглядел так:
- Мы поспали,покушали и ты за мной пришла. Почему? Потому что ты меня сильно любишь?
- Да,малыш,конечно, я тебя очень люблю!
- И я тебя люблю,моя милая мама.
Проходит 2 секунды.
- Мы в садике когда были, поспали и ты за мной пришла. Это потому что ты меня очень любишь,да, моя любимая мамочка?
Это же просто невыносимо. Я всё это время лежала,обнимала его и сердце сжималось...
-Малыш,а что тебе не нравится в ДС? Тебя там ругают?
-Да, меня ИО ругает, потому что я плачу,когда вы от меня уходите.
-Мы не от тебя уходим, сыночек! Нам с папой нужно на работу...и пр...
- Я плакал,мам, меня в спальне ИО закрывала. Потому что я к вам хотел.
-А кого-нибудь ещё ИО ругает?
-Да. Ваню.
-Почему?
- Потому что он плохо себя ведет.Он баловался и плевался. Потом Ваня плакал.
Вот как-то так.
Детская фантазия настолько непредсказуема, что очень сложно отличить: правда это или нет. Я была свидетелем, как Макар рассказывал в красках бабушке о том, каким оразом Максим разбил тарелку. Тарелку никто не разбивал))) Несколько дней назад,правда, была им разбита крышка от кастрюли. Отпечатолось это, он начал дальше фантазировать.
По поводу других деток. Дети в этой группе те же, что и были,т.е. Макар их знает всех. Да,есть те,кто плачет каждое утро.