Ох, у нас в группе есть такая мамаша, водит сына с соплями зелёными, кашлем (медсестра говорит, скорей всего, его впереди бронхит ждёт).Их из прежнего садика выгнали (договор расторгли) и они к нам попали((Мы сами на больничном со среды - инфекцию из садика принесли.Как выйдем, будем решать эту проблему, уже многие родители недовольны...
Девочки, что у ваших деток сейчас на ногах? Я Даньку сегодня отвела аж в демисезонных сапогах на "рыбьем" меху - как то очень холодно мне с утра показалось - побоялась что в резиновых замерзнет он.
Мы в мембране уже (но у нас обуви на байке нет, кроссовки только)
Мы тоже в демисезонных, ECCO (даже зимой их одеваем). Очень холодно,а ноги это главное))))
Вчера надели полусапожки на байке на обычные колготки трикотажные, до этого все в кроссовках ходил.
Я тут все викинги зимние жду, так в теме закупок народ вовсю возмущается, что уже носить пора, а их все нет)) В садике у нас видела девочку в демарах сегодня) По мне, так это перебор, я сама хожу в кожаных сапогах без утеплителя - не холодно. Ребенок в деми ботинках слегка утепленных, и ноги успевают вспотеть , бывает, пока в машине едем.
Это видимо зависит еще от того кто как гуляет на прогулке - если дети всю прогулку стоят без движения около воспитательницы - может и в демарах нормально уже...
Спасибо всем за ответы - значит правильно я резиновые не обула на ребенка.
Спасибо всем за ответы - значит правильно я резиновые не обула на ребенка.
мой вчера нашел лужу, бегал по ней и видимо еще и упал)
штаны сушились, рукава сырые были, варежки потерял)))
но мне не особо жалко, я сама забыла их на веревочку пришить, а так прям ждала что потеряет.
штаны сушились, рукава сырые были, варежки потерял)))
но мне не особо жалко, я сама забыла их на веревочку пришить, а так прям ждала что потеряет.
Мы давно уже ходили в байке, а сегодня мембрану одела и куртку зимнюю. холодун, я сама-то в пуховике зимнем)
Не знай,как вы ходите в осенних, но я сегодня,стоя на остановке 20 минут в зимних кроссах, задубела!!! Варя у меня уже с пятницы в зимней обувке.
подскажите, перед походом в садик после перерыва нужно брать справку, что ребенок здоров или только об отсутствии дома инфекций?
Ну нас сказали,что без справки можно только 2 дня дома сидеть. Про отсутствие инфекций нам вообще ничего не говорили)
Мы пошли сегодня после 1,5 месячного отпуска..Да,справка нужна..О здоровье ребёнка
спасибо. надеюсь в платной клинике ее можно взять. а то после последнего похода в поликлинику за карточкой в садик болели 2 недели.
спасибо за ответ! а я специально на почту пошла, думала, что там без комиссии)
Девочки, есть на форуме те, кто давал согласие на прививку от гриппа в садике? Как перенесли?
Я пока склоняюсь к тому чтобы отказаться в садике от вакцинации, т.к. после прививки все же лучше не иметь контакта с больными детьми пару дней, а в группе есть и чихающие, и кашляющие дети.
Да и условия хранения и транспортировки этих вакцин мне не известны...
Если надумаем, то платно сделаем импортную вакцину.
Да и условия хранения и транспортировки этих вакцин мне не известны...
Если надумаем, то платно сделаем импортную вакцину.
Мысли один в один,Маш)
Ну,и ещё однажды нас на работе привили..Я обычно не болею зимой..Но в ту привитую зиму,я болела постоянно и мало того оочень тяжко каждый раз..Связано ли это или нет , не уверена,но факт остаётся фактом
Ну,и ещё однажды нас на работе привили..Я обычно не болею зимой..Но в ту привитую зиму,я болела постоянно и мало того оочень тяжко каждый раз..Связано ли это или нет , не уверена,но факт остаётся фактом
Девочки, нам еще рано конечно, но у меня мысли точно такие же, что точно никогда в саду не прививать. Знакомая девочка на работе своей привилась, при этом была чуть простужена, у нее произошел сбой иммунитета, очень страшная реакция пошла на суставы, вплоть до инвалидности.
То есть, обязательно следить чтобы ребенок был 100% здоров на момент прививки.. Садику в этом плане не доверяю.. Да и инфекцию там попутно словить легко.
То есть, обязательно следить чтобы ребенок был 100% здоров на момент прививки.. Садику в этом плане не доверяю.. Да и инфекцию там попутно словить легко.
А мне еще кажется, что прививка - это такой стрессовый момент, когда ребенку лучше быть с мамой, а не чтобы чужие тети держали. Так что я всегда и все прививки и пробы буду делать индивидуально, с полным моим контролем и состояния ребенка и срока годности вакцины, а не в садике и школе. Ну разве только когда взрослая будет, со средней школы, там посмотрим.
Я против прививки от гриппа чисто теоретически и себе и ребенку не делаю, хотя в жизни знаю людей, которым они помогают.
Я против прививки от гриппа чисто теоретически и себе и ребенку не делаю, хотя в жизни знаю людей, которым они помогают.
А у нас в садике завтра делают. Я все же решила сделать, страшно, как бы зимой Дашка гриппом не заболела и меня и мелкого не заразила...
Нам позавчера воспитательница сказала о прививке, и сразу с упором в разговоре, что от нее нужно отказаться и что почти все откажутся. Я сказала, что давайте мы вопрос о прививке дома сначала обсудим, а то даже о ней и не думали.
но, подумав, все-таки решили отказаться:
1. делая прививку, я всегда нахожусь с ребенком у врача минут 20-30, чтобы увидеть нет ли аллергической реакции или иной реакции организма. тут такая возможность лично проследить, навряд ли будет.
2. есть какое-то недоверие к российским вакцинам.
3. и действительно нужно быть на 200% здоровым. а в садике, так или иначе, многие детки ходят с соплями, чихают. и так опасаюсь, что заболеем, а на фоне сделанной прививки болезнь сильнее может развиться.
4. мнение воспитателя, что лучше не делать.
Вчера написали отказ. воспитательница сказала, что очень одобряет и поддерживает такой выбор.
вот интересно почему ? спросить как-то не решилась я.
вчера вечером нашла в "википедии" о грипполе:
cлучаи аллергии в 2006 году
В ноябре 2006 года 6 серий «гриппола» (около 1 миллиона доз) было изъято из оборота Роспотребнадзором из-за 68 случаев тяжелой аллергической реакции на препарат в 9 российских регионах: наблюдались отёки гортани, учащенное сердцебиение и затруднение дыхания. Проверок комиссий Роспотребнадзора выявили аллергическую реакцию на препарат. Потери производителя вакцины ФГУП НПО «Микроген» составили $2 млн.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Грипполно, подумав, все-таки решили отказаться:
1. делая прививку, я всегда нахожусь с ребенком у врача минут 20-30, чтобы увидеть нет ли аллергической реакции или иной реакции организма. тут такая возможность лично проследить, навряд ли будет.
2. есть какое-то недоверие к российским вакцинам.
3. и действительно нужно быть на 200% здоровым. а в садике, так или иначе, многие детки ходят с соплями, чихают. и так опасаюсь, что заболеем, а на фоне сделанной прививки болезнь сильнее может развиться.
4. мнение воспитателя, что лучше не делать.
Вчера написали отказ. воспитательница сказала, что очень одобряет и поддерживает такой выбор.
вот интересно почему ? спросить как-то не решилась я.
вчера вечером нашла в "википедии" о грипполе:
cлучаи аллергии в 2006 году
В ноябре 2006 года 6 серий «гриппола» (около 1 миллиона доз) было изъято из оборота Роспотребнадзором из-за 68 случаев тяжелой аллергической реакции на препарат в 9 российских регионах: наблюдались отёки гортани, учащенное сердцебиение и затруднение дыхания. Проверок комиссий Роспотребнадзора выявили аллергическую реакцию на препарат. Потери производителя вакцины ФГУП НПО «Микроген» составили $2 млн.
Нам с завтрашнего дня в школе делать начинают. Я отказывалась все годы в садике и отказалась сейчас. Потому что мне даже на вопрос ни разу не ответили, что за вакцина, как хранили. кто будет колоть и т.д. И по опыту, большинство тех, кто делет их всё же заболевают всё равно. В прошлом году Таня зимой болела раза 2, тогда как в классе отсутствовало по 10-15 человек(!!!!), чьи болезни ходили просто по кругу. понятно. что не у всех грипп, но всё равно. Короче, мы не делаем.
Девчонки, мы повели Котю в сад после 2 нед перерыва- ревел в раздевалке 40 мин, кое- как переоделись и отдала его воспитательнице... Сижу дома плачу, переживаю... Не знаю, как правильно вести себя а этой ситуации... Котю жалко, но нам хоть бы на полдня ходить в сад... Дома я же не смогу так с ним заниматься как раньше, а там общение, развитие...
Тань, не плачь. Это нормальная реакция после большого перерыва у него.
Игореха уже 2 недели дома сидит на больничном. Первую неделю рвался в садик. Сейчас говорит, что не хочет. Точно будет реветь в первые день-два после такого перерыва. Потом войдет во вкус.
Так что, все будет хорошо! Не переживай! и уж тем более не оправдывайся! Это нормальная реакция ребенка на смену привычной обстановки. И это вовсе не означает, что ему там плохо.
По опыту - чем быстрее ребенка переодеваешь, тем меньше слез. Долгие проводы тут точно ни к чему. У нас во всяком случае так.
Игореха уже 2 недели дома сидит на больничном. Первую неделю рвался в садик. Сейчас говорит, что не хочет. Точно будет реветь в первые день-два после такого перерыва. Потом войдет во вкус.
Так что, все будет хорошо! Не переживай! и уж тем более не оправдывайся! Это нормальная реакция ребенка на смену привычной обстановки. И это вовсе не означает, что ему там плохо.
По опыту - чем быстрее ребенка переодеваешь, тем меньше слез. Долгие проводы тут точно ни к чему. У нас во всяком случае так.
Тань, держись! мамки еще тяжелее воспринимают это все чем дети
После перерыва вполне закономерная реакция.
Тоже соглашусь с Настей, дольше провожаетесь больше слез
у нас очень часто сейчас бывает, уходит с радостью в группу, но если я сразу как он пошел в группу не ушла, а еще что то там осталась почитать или перекинуться парой слов с воспитательницей и он меня видит, Саша бежит со слезами назад ко мне уже.
Я тогда снова целую его и убегаю уже быстрее.
После перерыва вполне закономерная реакция.
Тоже соглашусь с Настей, дольше провожаетесь больше слез
у нас очень часто сейчас бывает, уходит с радостью в группу, но если я сразу как он пошел в группу не ушла, а еще что то там осталась почитать или перекинуться парой слов с воспитательницей и он меня видит, Саша бежит со слезами назад ко мне уже.
Я тогда снова целую его и убегаю уже быстрее.
Наташ, спасибо! У нас сегодня была проблема в принципе переодеться, даже куртку снять не могла, поэтому долго получилось.,, да и рас терялась я, честно... Не ожидала, что он так тяжело идти будет после того, как раньше сам радостно в группу убегал
Танюш, а вы до больничного сколько в садик проходили? У нас сейчас такая же ситуация, только мы на той неделе начали ходить в садик , как через три дня ушли на больничный. Хочу ее подольше дома продержать, т.к. мне самой не очень понравился садик...у нас там развитие сомнительное, дети через одного больные с соплями и кашлем, и почти никто не разговаривает. Несколько человек могут имя свое сказать. Я вообще в шоке. Думала 2-3 летки уже хоть что-то могут объяснить. В общем только воспитатели и понравились...(((
мы отходили неделю - в то время было еще мало деток, сейчас намного позже ходят.. по развитию, насколько успела заметить все примерно одинаковые... мне тамодна воспитательница оч нравится ( сег с утра была другая).... с ними занимаются... по крайней мере, когда я котю после полдника приходила забирать - слышала музыку и видела, как они типа танцуют - у них по плану было муз занятие
у нас коська просто дома от безделья томиться, раньше мы каждый день в басс и на развивалки ходили, а сейчас пока из-за малыша нет такой возможности, да и басс для детей пока закрыт на карантин... а целыми днями сидеть дома ему просто невыносимо... он начинает дурить, капризничать, вредничать...
как вы думаете, девочки, вот мы сегодня первый день после перерыва - до какого времени оставлять, до обеда или полдника? закончили адаптацию мы на моменте, когда до полдника оставались...
Тань, я после перерыва, особенно если с утра слезы, всегда до сна оставляла, после обеда забирала
но дома проводили беседу, что плакать не нужно, что завтра уже нужно будет там поспать
но дома проводили беседу, что плакать не нужно, что завтра уже нужно будет там поспать
Тань, наладится при систематическом хождении! не переживай очень уж сильно.
У меня тоже тут в начале этого учебного года взялась реветь при входе в группу, хотя в садик бежит, раздевается сама и с готовностью. отдаю на руки, потом подглядываю в окно, - сразу с воспитательницы слезает, кулаком глаза вытирает и бежит играть. днем ни разу не плачет. Забираю как обычно, ибо у нас это концерт для мамы, а не нежелание в садике быть, мне рассказывают, что она в течение дня все делает, контактная, веселая, вечером забираю после полдника довольную, рассказывает, что все было хорошо и завтра она конечно пойдет.
Вы обсудите, из-за чего именно слезы. Может, получится проработать эту ситуацию.
У меня тоже тут в начале этого учебного года взялась реветь при входе в группу, хотя в садик бежит, раздевается сама и с готовностью. отдаю на руки, потом подглядываю в окно, - сразу с воспитательницы слезает, кулаком глаза вытирает и бежит играть. днем ни разу не плачет. Забираю как обычно, ибо у нас это концерт для мамы, а не нежелание в садике быть, мне рассказывают, что она в течение дня все делает, контактная, веселая, вечером забираю после полдника довольную, рассказывает, что все было хорошо и завтра она конечно пойдет.
Вы обсудите, из-за чего именно слезы. Может, получится проработать эту ситуацию.
Спасибо, Лен!!! Будем разговаривать. С утра объяснить ничего не мог- просто хочу к папе, хочу домой, я маленький
Он за 2 недели дома привык с малышом быть и стал "косить" под малыша- может еше в этом причина...
Ledenec писал(a) 07.10.2013 в 11:51:
Он ... стал "косить" под малыша...
Он ... стал "косить" под малыша...
Тань, обрати внимание на этот момент, я тебе писала уже как то это - не бывает детей без адаптации и без ревности - раз "косит" под малыша - значит есть ревность, значит понимает, что маленькому хорошо - он дома с мамой и папой, а его - большого - отправляют в садик, а значит быть маленьким лучше. Попробуй заинтересовать садиком, преподнести его как некую привилегию, доступную только старшим братикам)
Ну и неделя в садике перед этим - это вообще ни о чем, по сути... Вот походит чуть подольше, обзаведется там друзьями - попроще тебе будет - сам будет по утрам бежать к ним играть)
Да, Маш!!! Ты правда! Мы стараемся выставлять садик именно в хорошем свете, надеюсь все получится! Почитала сейчас несколько статей про адаптацию- буду применять разные методы! Сегодня в обед позвонила воспитательница сказала лучше его забрать, рома привез Котю- тот таааак мне обрадовался! Все говорил, как сильно меня любит, а я участвовала себя предатедьницей!!! Мы с ним хорошо поели и пошли спать... Вот сейчас мальчишки спят мирно вместе! Нам порекомендовали пока эту неделю походить до обеда, а там посмотрим...
Тань, у меня такие же переживания...
в садик с 26 сент не ходим, болеем... весь режим к чертям собачьим полетел...
вон валяется на кровати, бубнит вместо сна...песни поет
и закроют нам его не раньше пятницы а в понедельник мне уже на работу надо выходить...
так что на целый день придется вести(((( ну это при условии, что мы выздоровеем за эту неделю...
в садик с 26 сент не ходим, болеем... весь режим к чертям собачьим полетел...
вон валяется на кровати, бубнит вместо сна...песни поет
и закроют нам его не раньше пятницы а в понедельник мне уже на работу надо выходить...
так что на целый день придется вести(((( ну это при условии, что мы выздоровеем за эту неделю...
Как я тебя понимаю) у нас вообще проблемы с дневным сном, тк я постоянно на Мишу отвлекаюсь и Котя получается тоже... Вот сегодня Миша крепко спал и мне удалось Котю всего лишь за 40 мин уложить, правда я его при этом приживала к себе и шептала долго сказку...
немного не поняла, Тань... Ты его 40 минут укладывала? или он спал 40 мин?
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Marina (02.11),
Пташка (02.11),
Babuta (02.11),
Leika (02.11),
Sveticksmile (03.11),
lento4ka (03.11),
Venni (03.11),
Bush (04.11),
Svetik 888 (04.11),
Scromnost (04.11),
Аист_на_пороге (04.11),
Kate (05.11),