Хвостик писал(a) 18.10.2013 в 11:00:
Девочки, вот знаете... редко пишу, но сегодня не смогла промолчать. Читаю эту темку постоянно, и очень часто вместо того, чтоб найти ответ на свой вопрос и спокойно все обдумать, закрыв эту тему, я сижу с грузом негативных эмоций на душе. А вчера я вапще ушла и разревелась ночью в подушку, потому что читать такие кошмары, которые вы здесь пишете - не у каждого выдержат нервы. ЗАЧЕМ в этой темке столько страшилок про швырания детей, наказания и прочие издевательства? НУ ДЛЯ ЧЕГО? КАКОЙ ОПЫТ И ЦЕННУЮ ИНФОРМАЦИЮ вы хотите ими привнести сюда? Я имею ввиду сейчас рассказы, кот. в принципе-то ни о чем, как например пост "МамаАндрюши" или Оли "Ольхен". Они ни о чем, потому что никто из вас точно не знает, как было на самом деле, ни вы ни, ваши дети, слава богу, там не были. И зачем с чьих-то слов нам читать здесь лишние ужасы? Девочки, нам всем и так понятно, что есть много садиков, где деткам очень тяжело; и понятно, что это ваши подружки, с которыми вы обсуждаете что-то. Но здесь-то это зачем писать лишний раз? Хочется поделиться или пожаловаться на какую-то ситуцию... пожалуйста, у нас полно на форуме тем, где можно позлиться, поплакаться и все это триста раз обмусолить. Давайте здесь делиться историями, которые касаются непосредственно ВАС и ВАШИХ деток, чтобы можно было проследить всю ситуацию до конца, знать, что как было на самом деле и чем закончилось. А то у каждого из нас есть много и хороших историй про знакомых, которые прекрасно ходят в садик, и бед не знают, но никто же не пишет здесь про них, потому что это лишнее, это будет засорять темку. Зато вот очередной ужастик каждый считает своим долгом рассказать. Это равносильно тому, что зайти в темку беременных и вместо того, чтоб дать полезный ответ на вопросы или ценный совет какой-то, начать рассказывать какие-то сплетни, слухи, про тяжкие и мучительные роды, в которых никто из "советчика" даже участия и близко не принимал.
Пожалейте пожалуйста нервы тех мамочек, которые еще не отдали своих малышей в детский сад. И если вам хочется обсудить очередной кошмар про детский сад, но это не ваша история, а история знакомых - давайте может ее обсуждать в соответствующих темках? Эти же истории можно уже писать в "криминале и происшествиях", такое впечатление потому что про садики складывается.
Никого не хотела обидеть, очень надеюсь, что меня поймут правильно. Извиняюсь за большой обьем написанного, просто крик души уже, правда. И все сумбурно... собраться с ночи никак не могу, до сих пор плакать хочется.
Сегодня уже поддержала Свету и тебя ,Ксюш ,понимаю..И,да,тоже призываю прекратить с ужастиками или порциями небольшими выдавать.Негатива и так в жизни хватает.Согласна,с Ксюшей,что рассказать о том,что наболело в отношении своего ребёнка можно,т.к.подавлять в себе постоянно негативные эмоции не выход.Иногда даже полезно поделиться..Пар выпустить,да и просто предостеречь других,но собирать истории со всего города,да ещё не всегда полностью понимая ситуации не стоит.Кому это надо?Или хотя бы иногда уравновешивать негатив позитивом..Ведь хорошего тоже немало..А то негатив рассказываем тут,а позитивная информация остаётся за бортом..
Мы ходим в сад и никаких уж совершенно страшных ужастиков с нами не было..Было несколько моментов,но они пыль по сравнению с тем,что тут пишут.В моем окружении тоже нет страшных историй,поэтому у меня хорошее представление о садике.Это не тюрьма и педагоги не изверги.Вчера ездили с воспитателями закупать игрухи на базу..Милые женщины.Я уверена,что они ничего не позволят,что пишут в этой теме,т.е.есть ещё на свете и добрые,порядочные люди с большой буквы Педагоги..Я смотрю на свою маму..Ей в след.году 55 и она всю жизнь посвятила детям..Она "болеет"за них душой,за каждого переживает..К каждому ищет индивидуальный подход..Меня поражает ,когда мама рассказывает некоторые моменты..Она,например,знает,кто в её группе не любит молоко и кого тошнит от пенок..Ходит на кухню и берёт для таких детей компот или кипятит в группе чай..Хотя её об этом не просят,но она видит и делает ,чтобы детям было комфортно..Да и много таких моментов..Она даже дома не отдыхает мыслями от детей и так было всегда сколько себя помню..Какие-то баночки,материалы собирает ,чтобы потом сделать поделку с детками..Так что не надо всех под одну гребёнку..В большинстве всё в садах нормально..А исключения были всегда,но это неповсеместно..
Понятно,что иногда реальности жизни огорчают так,что нельзя не поделиться..Можно поплакать,посердиться ,попросить совета,поддержки,но давайте будем только о своих детях писать..Уверена,что сразу негатива будет меньше,т.к. я не помню уж таких страшных историй именно с нашими форумскими ребятишками..
Всем самого замечательного!Пусть детки никогда не столкнуться ни с чем подобным описанным в этой теме!Мира всем и спокойствия!