02.11.2024, (Суббота) 0:19
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Ходим в детский сад - вопросы, проблемы, опыт

Страницы:
1
 … 
43 44 45
46
47 48 49
 … 
74
автор: Ольхен(18.10.2013 в 10:21)
Да, частный сад - не альтернатива, хороший частный садик еще поискать надо.

А в теме в данный момент пишут не ужасы, какие от одной бабушки у подъезда услышали, а, к сожалению, реальные факты. И отвечали именно на вопрос Юли, так как у нее возникли сомнения, может ли ребенок такое придумывать. Это ведь не рассуждения в духе, как все опасно, а просто напоминалка, что с ребенком надо постоянно разговаривать и проверять, что он говорит, вот и все.
автор: Светиксемицветик(18.10.2013 в 09:45)
А меня Варя сегодня сама в садик вела!!! Ееее Утром собираемся-одеваемся, говорю: "Пойдем к бабе Томе?" Варя:"Неее! В сад! К тёте!!!" И в группу зашла без проблем, пошла тётям платье показывать, хвастунья маленькая Спрашиваю:"Маме остаться?" Варя:"Нее!Ди!Ди!"(иди!)
Ну и фото меню,как обычно)))
автор: блондинка(18.10.2013 в 09:51)
Ну,и отлично,Свет!Представляю,как твоё мамское сердце ликует)Пусть и дальше так будет!
А Варюшка,прям,девочка-девочка..Модничка!Ну,правда,как не похвастаться?)Вдруг никто не заметит)
Мы тоже раньше показывали обновки тётям-воспитателям..Сейчас прошло!Только дома перед зеркалом утром скачет,но уже не хвастает..Помудрела)
автор: Светиксемицветик(18.10.2013 в 10:04)
Помудрела
Спасибо,Анют! Конечно,ликует! Осталось только привыкнуть спать в садике и не плакать при этом...
автор: Ольхен(18.10.2013 в 10:28)
Света, поздравляю! А меню у вас в садике какое классное!
автор: Светиксемицветик(18.10.2013 в 12:10)
Спасибо,Оль! Да? а я думала во всех садиках примерно одинаковое меню?нет?) А так, у нее дома такого разнообразия в еде нет,как в садике
автор: elka(18.10.2013 в 13:00)
Свет, приятно тебя читать и радостно за вас. Вот, у позитивно настроенной мамы ребенок легко идет в садик) Чувствуется в тебе прямо гордость и радость, аж вот фото меню)))
пусть все легко у вас будет и удачно и дальше!
автор: Светиксемицветик(18.10.2013 в 13:11)
Спасибо, Лен! Надеюсь!
автор: Юлянка(18.10.2013 в 10:10)
эх, а мы сегодня со слезами пошли
хотя вчера вечером вся такая радостная была, на позитиве, завтра пойду-пойду!
автор: блондинка(18.10.2013 в 10:21)
Юль,просто мало у вас ещё времени прошло..Потерпи чуток!
Многие дети идут со слезами утром,а в саду проникаются атмосферой и чувствуют себя комфортно..Многие утром плачут,а вечером домой не идут))Периодички наблюдаю у нас в группе на одной девчушке..Утром плачет,потому что не хочет идти в группу,вечером,потому что не хочет уходить..
У нас ,вообще,забавно..Каждый год разные группы,разные воспитатели ..Поля второй год сентябрь проводит абсолютно одинакого..По утрам не плачет,но видно ,что идёт потому что "надо"..Потом адаптируется ко всему этому новому ,привыкает к воспитателя и уже ходит с удовольствием..Главное - пережить это начало!!Сейчас вот адаптация этого учебного года позади слава Богу!Приятно всё же отпускать ребёнка ,когда видно,что всё хорошо у него на душе..Радуюсь!!
Юль,всё наладится!Алёнка умница!!Держитесь!!
автор: elka(18.10.2013 в 13:02)
Юля, пусть Але понравится в саду! удачи вам)
автор: nusya(18.10.2013 в 10:15)
А мы после отпуска 3 недели отлично отходили,а последние 2 дня гундим,что в сад не охота(((
автор: Хвостик(18.10.2013 в 11:00)
Девочки, вот знаете... редко пишу, но сегодня не смогла промолчать. Читаю эту темку постоянно, и очень часто вместо того, чтоб найти ответ на свой вопрос и спокойно все обдумать, закрыв эту тему, я сижу с грузом негативных эмоций на душе. А вчера я вапще ушла и разревелась ночью в подушку, потому что читать такие кошмары, которые вы здесь пишете - не у каждого выдержат нервы. ЗАЧЕМ в этой темке столько страшилок про швырания детей, наказания и прочие издевательства? НУ ДЛЯ ЧЕГО? КАКОЙ ОПЫТ И ЦЕННУЮ ИНФОРМАЦИЮ вы хотите ими привнести сюда? Я имею ввиду сейчас рассказы, кот. в принципе-то ни о чем, как например пост "МамаАндрюши" или Оли "Ольхен". Они ни о чем, потому что никто из вас точно не знает, как было на самом деле, ни вы ни, ваши дети, слава богу, там не были. И зачем с чьих-то слов нам читать здесь лишние ужасы? Девочки, нам всем и так понятно, что есть много садиков, где деткам очень тяжело; и понятно, что это ваши подружки, с которыми вы обсуждаете что-то. Но здесь-то это зачем писать лишний раз? Хочется поделиться или пожаловаться на какую-то ситуцию... пожалуйста, у нас полно на форуме тем, где можно позлиться, поплакаться и все это триста раз обмусолить. Давайте здесь делиться историями, которые касаются непосредственно ВАС и ВАШИХ деток, чтобы можно было проследить всю ситуацию до конца, знать, что как было на самом деле и чем закончилось. А то у каждого из нас есть много и хороших историй про знакомых, которые прекрасно ходят в садик, и бед не знают, но никто же не пишет здесь про них, потому что это лишнее, это будет засорять темку. Зато вот очередной ужастик каждый считает своим долгом рассказать. Это равносильно тому, что зайти в темку беременных и вместо того, чтоб дать полезный ответ на вопросы или ценный совет какой-то, начать рассказывать какие-то сплетни, слухи, про тяжкие и мучительные роды, в которых никто из "советчика" даже участия и близко не принимал.
Пожалейте пожалуйста нервы тех мамочек, которые еще не отдали своих малышей в детский сад. И если вам хочется обсудить очередной кошмар про детский сад, но это не ваша история, а история знакомых - давайте может ее обсуждать в соответствующих темках? Эти же истории можно уже писать в "криминале и происшествиях", такое впечатление потому что про садики складывается.
Никого не хотела обидеть, очень надеюсь, что меня поймут правильно. Извиняюсь за большой обьем написанного, просто крик души уже, правда. И все сумбурно... собраться с ночи никак не могу, до сих пор плакать хочется.
автор: блондинка(18.10.2013 в 11:37)
Хвостик писал(a) 18.10.2013 в 11:00:
Девочки, вот знаете... редко пишу, но сегодня не смогла промолчать. Читаю эту темку постоянно, и очень часто вместо того, чтоб найти ответ на свой вопрос и спокойно все обдумать, закрыв эту тему, я сижу с грузом негативных эмоций на душе. А вчера я вапще ушла и разревелась ночью в подушку, потому что читать такие кошмары, которые вы здесь пишете - не у каждого выдержат нервы. ЗАЧЕМ в этой темке столько страшилок про швырания детей, наказания и прочие издевательства? НУ ДЛЯ ЧЕГО? КАКОЙ ОПЫТ И ЦЕННУЮ ИНФОРМАЦИЮ вы хотите ими привнести сюда? Я имею ввиду сейчас рассказы, кот. в принципе-то ни о чем, как например пост "МамаАндрюши" или Оли "Ольхен". Они ни о чем, потому что никто из вас точно не знает, как было на самом деле, ни вы ни, ваши дети, слава богу, там не были. И зачем с чьих-то слов нам читать здесь лишние ужасы? Девочки, нам всем и так понятно, что есть много садиков, где деткам очень тяжело; и понятно, что это ваши подружки, с которыми вы обсуждаете что-то. Но здесь-то это зачем писать лишний раз? Хочется поделиться или пожаловаться на какую-то ситуцию... пожалуйста, у нас полно на форуме тем, где можно позлиться, поплакаться и все это триста раз обмусолить. Давайте здесь делиться историями, которые касаются непосредственно ВАС и ВАШИХ деток, чтобы можно было проследить всю ситуацию до конца, знать, что как было на самом деле и чем закончилось. А то у каждого из нас есть много и хороших историй про знакомых, которые прекрасно ходят в садик, и бед не знают, но никто же не пишет здесь про них, потому что это лишнее, это будет засорять темку. Зато вот очередной ужастик каждый считает своим долгом рассказать. Это равносильно тому, что зайти в темку беременных и вместо того, чтоб дать полезный ответ на вопросы или ценный совет какой-то, начать рассказывать какие-то сплетни, слухи, про тяжкие и мучительные роды, в которых никто из "советчика" даже участия и близко не принимал.
Пожалейте пожалуйста нервы тех мамочек, которые еще не отдали своих малышей в детский сад. И если вам хочется обсудить очередной кошмар про детский сад, но это не ваша история, а история знакомых - давайте может ее обсуждать в соответствующих темках? Эти же истории можно уже писать в "криминале и происшествиях", такое впечатление потому что про садики складывается.
Никого не хотела обидеть, очень надеюсь, что меня поймут правильно. Извиняюсь за большой обьем написанного, просто крик души уже, правда. И все сумбурно... собраться с ночи никак не могу, до сих пор плакать хочется.

Сегодня уже поддержала Свету и тебя ,Ксюш ,понимаю..И,да,тоже призываю прекратить с ужастиками или порциями небольшими выдавать.Негатива и так в жизни хватает.Согласна,с Ксюшей,что рассказать о том,что наболело в отношении своего ребёнка можно,т.к.подавлять в себе постоянно негативные эмоции не выход.Иногда даже полезно поделиться..Пар выпустить,да и просто предостеречь других,но собирать истории со всего города,да ещё не всегда полностью понимая ситуации не стоит.Кому это надо?Или хотя бы иногда уравновешивать негатив позитивом..Ведь хорошего тоже немало..А то негатив рассказываем тут,а позитивная информация остаётся за бортом..
Мы ходим в сад и никаких уж совершенно страшных ужастиков с нами не было..Было несколько моментов,но они пыль по сравнению с тем,что тут пишут.В моем окружении тоже нет страшных историй,поэтому у меня хорошее представление о садике.Это не тюрьма и педагоги не изверги.Вчера ездили с воспитателями закупать игрухи на базу..Милые женщины.Я уверена,что они ничего не позволят,что пишут в этой теме,т.е.есть ещё на свете и добрые,порядочные люди с большой буквы Педагоги..Я смотрю на свою маму..Ей в след.году 55 и она всю жизнь посвятила детям..Она "болеет"за них душой,за каждого переживает..К каждому ищет индивидуальный подход..Меня поражает ,когда мама рассказывает некоторые моменты..Она,например,знает,кто в её группе не любит молоко и кого тошнит от пенок..Ходит на кухню и берёт для таких детей компот или кипятит в группе чай..Хотя её об этом не просят,но она видит и делает ,чтобы детям было комфортно..Да и много таких моментов..Она даже дома не отдыхает мыслями от детей и так было всегда сколько себя помню..Какие-то баночки,материалы собирает ,чтобы потом сделать поделку с детками..Так что не надо всех под одну гребёнку..В большинстве всё в садах нормально..А исключения были всегда,но это неповсеместно..
Понятно,что иногда реальности жизни огорчают так,что нельзя не поделиться..Можно поплакать,посердиться ,попросить совета,поддержки,но давайте будем только о своих детях писать..Уверена,что сразу негатива будет меньше,т.к. я не помню уж таких страшных историй именно с нашими форумскими ребятишками..
Всем самого замечательного!Пусть детки никогда не столкнуться ни с чем подобным описанным в этой теме!Мира всем и спокойствия!
автор: Ольхен(18.10.2013 в 12:05)
Я уже выше ответила, Ксюш, к чему был мой пост. Юля описала свою конкретную ситуацию, я увидела в ней много общего с тем, что узнала недавно, поэтому написала, что, да, бывает такое. А пост мамы Андрюши, вообще, очень ценным считаю, потому что там показана схема, как быстро заведующая может охладить пыл родителей, пытающихся выяснить, правда ли с их ребенком поступают плохо. Банальный перевод стрелок на тему, что ваш ребенок, вообще, врун, и про вас тоже всякое рассказывает. Я о таком не знала, беру себе на заметку.

Про свой же садик я во всех темах пишу, что он - просто отличный и нам очень повезло. Поэтому суть претензий не очень поняла.
автор: Eleni(18.10.2013 в 12:33)
Кстати, да, поддержу Олю
мне кажется я бы сказала - да, мы родители, у нас такой взгляд на воспитание (хотя это не так, но надо взять на вооружение, что так просто не нужно сдаваться).
Сестру мужа, вызвали как то в школу, в начальных классах
Учительница говорит - Ваш сын ругается матом! в вашей семье кто нибудь ругается матом?
Мама ответила - Да, я ругаюсь матом, жизнь такая!
На что учительница вздохнула и сказала - я тоже ругаюсь матом((

конечно это не хорошо все, и битье ребенка дома тоже не хорошо, но в таких ситуациях как описала мама Андрюши, важно не сдаваться, вас подловили, ну и что, да это есть, но сейчас речь не о родителях, а о воспитателях!
автор: Светиксемицветик(18.10.2013 в 12:13)
И я о том же, Ксюш)))
автор: Ольхен(18.10.2013 в 12:22)
Репосты на тему того, что мама выкинула мальчика из окна, в садиках детям заклеивают рот скотчем и т.п. меня тоже всегда ставят в тупик, и я не понимаю целей. Здесь мой ответ был именно в тему того, что прослеживается какая-то общая тенденция - детей не организуют на прогулке, нет игрушек и т.п. Мне Кристина в личку написала, не про их ли садик я рассказываю. Часто такое встречается, к сожалению.

Про то, что это не с моим ребенком случилось (ттт), значит я не имею права рассказывать - странно. Еще вчера написала, что это - не бабкины сплетни, а информация от моей ближайшей подруги. Никаких поводов ей не доверять у меня нет, именно поэтому и привела здесь этот пример.

А вот посты о том, что пишут только негатив, а позитив - за кадром, это уже просто обидно. Всегда очень много позитива пишу про наш садик, негатива нет, вообще. И в этой теме я вчера же отметила, что за наш садик надо держаться зубами и когтями. Может быть, дело в том, что читается только негатив, а позитив не замечается?
автор: Светиксемицветик(18.10.2013 в 13:02)
Тихо-тихо! Мир-дружба-жвачка?!!!
автор: Хвостик(18.10.2013 в 13:56)
Оль, вот ты правильно сказала, что пишешь хорошего очень много про ВАШ САДИК. Вот именно, что я и имела ввиду, про ВАШ, про СВОЕГО РЕБЕНКА, а не про соседский, про садик подружки, сестры, бабушки или еще кого-то там. Давайте мы будем рассказывать счастливые истории наших друзей? Во что превратится эта темка? Здесь будет тысяча сообщений в день, и все просто не реально будет прочитать. Почему же нельзя сделать тоже самое-то с отрицательным опытом? Писать ПРО СВОЙ САДИК, чтоб участвовал в нем конкретный ребенок и можно было все подробно расспросить, если что-то не понятно в данной ситуации. Мне начни сейчас задавать вопросы по случаю, о котором рассказала "МамаАндрюши", в итоге разговор сойдет на нет, поскольку нет смысла играть в испорченный телефон, и задавать вопросы надо маме того ребенка, а не через подругу общаться-то. Да и как вообще можно с такими людьми дружбу водить. Не мое конечно это дело, но мне вот не дай бог таких подруг , это я так, к слову уж просто. И в конце концов, на вопрос тоже можно ответить по-разному. Акцент можно сделать на то, как обращаются где-то с детьми, и потом уже поведение заведующей. А можно сказать, что с ребенком нехорошо обошлись в садике, развив уже разговор с заведующей и ее реакцию. Вот это и будет опытом полезным. А лишняя информация о том, что где-то над детьми издеваются, а менять ничего никто не меняет - зачем она нужна?
Я вот не хотела ввязываться в этот разговор, т.к. заранее знала, что он никакого результата не даст, я тупо измотаю себе нервы, потому что нет возможности четко ответить на вопрос и понятно для всех изложить своих мысли. Ребенок стоит дергает, играть зовет, а я сижу тут строчу, потому что вроде вопрос был и надо ответить-то. Все кое как в итоге, толком ничего не понять, что сказать хотела. В итоге хорошо никому не стало, плохо только мне и моему ребенку.
Если Аня блондинка поняла о чем я попросила, она это поняла. Если остальные не поняли, очень жаль. Я предложила не писать все подряд грустные истории, потому их СЛИШКОМ МНОГО, и читать это тяжело. Здесь и так полно тем, в которые я уже не хожу, чтобы лишний раз не портить себе настроение и не расстраиваться по какому-то поводу. И мне очень жаль, что эта темка станет еще одной, которую я закрою навсегда, потому что сюда уже страшно заходить, здесь обязательно будет присутствовать очередная лишняя "беда подружки".
автор: Smorodina(18.10.2013 в 11:49)
А я хочу сказать в защиту частных детских садов. Немного предистории. Прошлой осенью мы пошли в муниципальный детский сад. Адаптировались мы наверное месяца 2, т.к. постоянно болели (до этого ребенок болел 1-2 раза в год). И потом у нас были две воспитательницы - одна хорошая и добрая, другая "работу работала", т.е. абсолютно равнодушная к детям, но имеющая привычку заискивать перед родителями (терпеть этого не могу). И кроме прочего у нас в группе было 26 человек, это такая толпа, в которой дети нормально поиграть или позаниматься в принципе не могут. Итог посещения сада - 4 месяца болезней не только ребенкиных, но и моих (а я в то время была беременна вторым), потом полгода восстанавливались. Я сама сад свой вспоминаю с ужасом, поэтому очень надеялась, что дочке будет комфортно в садике. Но не сложилось. Но главное то, что я убедилась, что в нашем садике воспитатели не особо занимались с детьми, ну т.е лишний раз не пожалеют, не приласкают. Да и это невозможно, когда 26 человек. Короче говоря так получилось, что у нас появилась возможность отдать дочь в частный детский сад. Вот теперь я абсолютно спокойна за ребенка, знаю, что ей там нравится, там появились друзья, занятия, питание домашнее, танцы, языки. Воспитатели не заискивают, когда надо строгие (но не до воплей). Заведующая принципиальная очень. Пока меня все очень устраивает. Я не буду утверждать, что все муниципальные сады плохие. Конечно это не так и тут девочки написали примеры отличных садов и воспитателей. В частных садах тоже есть свои минусы. Пишу лишь про свой опыт. Со вторым ребенком эксперементировать не буду , отдам сразу в частный, для чего приложу массу усилий, чтобы потянуть все это в материальном плане.
автор: Mirra(18.10.2013 в 11:56)
Так может надо указывать номера и названия садиков? А то получается у нас тут все ходят в 4 садика...один хороший муниципальный, второй- плохой муниципальный, третий -хороший частный и четвертый-плохой частный.
автор: Светтта(18.10.2013 в 12:00)
Оля-Ольхен писала, что не разрешают в садике с горки кататься. И правильно! Сейчас дети в перчатках, очень скользко и горки грязные и ледяные. Мы вчера к примеру так полетели и не поймала даже, почти виском ударился ребенок а в садике одна воспитательница за всеми на горке не уследит. Мы, же сами недовольны, ребенок то с синяком, то штаны грязные, вот и не разрешают наверно. Горка реально опасная вещь
автор: Ольхен(18.10.2013 в 12:05)
У нас воспитатели, выходя на улицу, тщательно протирают горку и дети им в этом помогают.
автор: Светтта(18.10.2013 в 12:08)
Оль, перчатки все-равно скользят по сухому, хочу прям поискать с тормозами как на носках, интересно есть такие вообще?
автор: Ольхен(18.10.2013 в 12:14)
Мне кажется, я видела что-то подобное. Но на реально скользкой поверхности тормоза на носках, к примеру, бесполезны. Если ребенок будет пытаться, например, по скату горки залезть, они это любят, то и тормоза на варежках тоже будут не очень полезны.
автор: Ka10k(18.10.2013 в 12:17)
Оль, читаю тебя и все больше склоняюсь отдать Машу в садик в который вы ходите... Интересно там все воспитатели такие?
автор: Ольхен(18.10.2013 в 12:23)
Лена, я, конечно, не могу ручаться, потому что не знаю всех воспитателей лично, но не слышала ни от кого плохих отзывов. Все, когда встречаю, очень милые и приветливые. На прогулке тоже всех было видно, очень все хорошо.
автор: S_yma_soiti(18.10.2013 в 12:18)
Я что-то тоже вот прочитала и прям мурашки по телу пробежали.... Прям представить не могу, что кто-то мою малявочку так накажет... Даже думать про это не могу
У нас, по видимости, все хорошо, что в частном, что в муниципальном.
Чтобы у нас в платном, кто-то из детей кричал, а на него не обращали внимание...
Швырками хватать ребенка, не помочь, когда коленка разбилась в кровь... Как так? Маска, я знаю садики, где 15 тысяч без питания, и где с детьми не так обращаются! Только вот по месту - про Нижегородский р-н могу посоветовать... Ведь не факт, что с Вашим ребенком так не обращаются... Дай Бог, чтоб так не обращались! Я бы не смогла в такой садик водить ребенка, где, пусть и не моего, ребенка, но швыряют и игнорят...
Наш первый (платный) садик, оказался ооочень классным! Там такие воспитатели работают и заведующая тоже очень внимательная. Первый раз Аришку вообще на руках спать укладывала) Всегда за ручку возьмут и в группу отведут! По стоимости 20 т.р без питания с 9 до 6, плюс питание тысяч 5 получается. Мы с 8 до 4 платили 16 т.р + питание 5 т.р.
В муниципальном, конечно, чувствуется перегруженность группы... и не хватает одного воспитателя... но она, по крайней мере, я не слышала пока, не повышает голос на детей. И я понимаю, что болезни нас стороной не пройдут, что-то да зацепим, но искренне надеюсь, что воспитательница к этому не имеет никакого отношения!
автор: my_tender(18.10.2013 в 12:30)
Девочки, вы тут озвучиваете суммы за частные сады- не хило так для НН. Особенно поразили суммы в 50-60 тысяч.
А вот скажите- садик при этом просто частный или имеет лицензию? Питание привозное или готовят там же? Площадка для прогулок предусмотрена или гуляют во дворе? Здание какого типа- отдельное помещение или квартира?
автор: Ольхен(18.10.2013 в 12:34)
Ира, когда как. У фасттреккидс нет, например, своей площадки для прогулок. По поводу помещений - по-разному. Бывает первый этаж многоквартирного дома, как Бэмби на Родионова. Могут арендовать часть помещений муниципального сада - Бэмби на Минина. С питанием тоже у кого как, если есть кухня, то свое будет. В Бемби на Родинова кухни нет, только уголок с кулером, чайником и микроволновкой, там - привозное. Если совсем в квартире и без лицензии, то это домашние детские сады.
автор: S_yma_soiti(18.10.2013 в 12:58)
Наш с лицензией, конечно, был, питание привозное, площадки не было, гуляли на общей площадке, здание - первый этаж - под нежилое как обычно)
автор: Smorodina(18.10.2013 в 13:18)
В саду, куда мы ходим (уютный дом), оплата в разы меньше 50 -60 тыс. Это отдельно стоящий коттедж, своя площадка, питание соответственно готовится на месте.
автор: my_tender(18.10.2013 в 12:51)
Оль, а у Бэмби, я так понимаю лицензия есть?
автор: Ольхен(18.10.2013 в 12:53)
Да, есть.
автор: my_tender(18.10.2013 в 13:05)
Оль, а какая лицензия? Просто на осуществление педагогической деятельности или лицензия именно на детский сад?
автор: Ольхен(18.10.2013 в 13:10)
Ир, я точно не уверена, но, вроде, Полина Александровна в свое время нам говорила, что у них именно на детсад и чуть ли не единственная в городе.
автор: my_tender(18.10.2013 в 13:25)
Просто к чему я это веду- если есть лицензия на детский сад, почему тогда такие цены? Почему не подают на компенсацию? Или в НН это не предусмотрено?
автор: Ольхен(18.10.2013 в 13:28)
Ты имеешь ввиду государственную компенсацию на содержание ребенка в саду? А на частные это распространяется? Сейчас в государственных-то садах ее уменьшают, я вчера подписывала, что ознакомлена с приказом. Воспитатель сказала, ходят слухи, то после НГ отменят совсем.
автор: my_tender(18.10.2013 в 13:36)
Да.
По крайней мере у нас в Московской области проводится конкурсный отбор среди субъектов малого и среднего предпринимательства на организацию групп дневного времяпрепровождения для детей дошкольного возраста.
Если частный сад, имеющий лицензию на осуществление образовательной деятельности, проходит все инстанции, он получает еще одну лицензию - на детский сад. И тогда можно подать на компенсацию. Таким образом сумма оплаты станет прилично меньше. Конечно, это не 600-800 р,как в Москве и не 2 тысячи. Примерно 8-10 тысяч. Но это уже более менее реальные деньги.
автор: Portofina(18.10.2013 в 12:57)
Я, может, какая-то черствая и бездушная, но мне, наоборот, посты девочек (Мамы Андрюши и Ольхен) показались очень ценными. Понятно, что не надо везде искать негатив, но и нельзя быть исключительно на позитиве, для меня это то же самое, что со спокойной душой отправить 5-летнего ребенка на автобусе одного в другой конец города, понадеявшись, что все будет хорошо и вообще жизнь прекрасна. Мне такие посты помогают утвердиться во мнении, например, что я очень постараюсь не отдать ребенка в сад до того момента, когда он не научится более-менее изъясняться и не сможет рассказать, что произошло за день в садике.
автор: Ольхен(18.10.2013 в 13:09)
Наташа и Олеся, спасибо вам.

И еще, раз Ксюша-Хвостик говорила о том, что никакого опыта из наших постов извлечь нельзя, а один только негатив, распишу по пунктам, что можно.

1. Когда ребенок впервые идет в сад, постарайтесь попасть с ним в группу на какое-то время. Некоторые садики разрешают маме первые дни быть в группе или сидеть в раздевалке. Так вы очень многое увидите и поймете. Причем, не только о том, нет ли негативных моментов, но еще и о том, на что нужно обратить внимание, чтобы адаптация ребенка шла легче и быстрее. Может, чему-то дома надо подучить или что-то проговорить.

2. Если не пускают маму в группу, можно разок вернуться минут через 40 после того, как привел ребенка, шортики забыли положить запасные и т.п. )))) Можно тоже много чего интересного узнать, не буду писать чего, чтобы не обвинили в сплетнях. Также можно погулять у садика во время прогулки, чтобы ребенок, конечно, не видел.

3. Если, не дай Бог, ребенок жалуется на плохое обращение, сразу же обсудите с воспитателем, некоторые изначально думают, что ребенок фантазирует, а тут у воспитателя будет в голове, что родители все контролируют.

4. Если разговоры с воспитателем и заведующей ничем хорошим не закончились, пообщайтесь с другими родителями из группы, пусть они поговорят с детьми. В моем садике ЛИЧНО в моей группе (слово "лично" подчеркнуто три раза, это не сплетни) девочку во время обеда ударили по лбу половником. Родители пришли разбираться, их притащили в группу, потребовали, чтобы мы подтвердили, что этого не было, мы, конечно, были так запуганы, что подтвердили. Если бы те родители обратились к родителям других детей по отдельности, я б с радостью своим рассказала.

5. Спрашивайте ребенка, ПОЧЕМУ он не хочет в садик. Мой плачет второй год, но он мне говорит, почему, просто, со мной хочет быть. Меня родители не спрашивали, они в ответ на мои слезы сразу говорили, что все не хотят. В итоге, я думала, что такое обращение в саду - норма. Рассказала им все в 12 лет, они были в шоке, почему не раньше. А потому, что сами не дали возможности.

6. Смотрите, как ваш ребенок реагирует на воспитателей, охотно ли к ним идет, нет ли выражения страха, когда их видит. Опять-таки, мой как бы не плакал, к воспитателю бежит и ходит за ручку весь день. Значит, все хорошо.
автор: Гермиона(18.10.2013 в 13:23)
Оля, ты ли это пишешь, я думала, у нас благополучный садик)))
автор: Ольхен(18.10.2013 в 13:24)
В смысле, Насть? Конечно, благополучный. Я разве об этом уже 100 раз не написала? ))))
автор: Гермиона(18.10.2013 в 13:27)
"Можно тоже много чего интересного узнать, не буду писать чего, чтобы не обвинили в сплетнях."
автор: Ольхен(18.10.2013 в 13:29)
А, ну, так раз не пишу, значит - это не со мной было и не в нашем саду. Можно ж писать, только если ты - участник или твой ребенок. Выше уже ткнули )))) Это я от подруг знаю, которые так делали и видели несколько иное поведение воспитателя или няни.
автор: Хвостик(18.10.2013 в 14:12)
Оль, вот я пока строчила, тут появилось много других постов, и мой как бы в очередной раз не в тему. Я еще раз хочу обьяснить, что я ни разу не сказала о том, что ВСЕ ВАШИ ПОСТЫ НЕ НЕСУТ НИКАКОГО ОПЫТА. И не надо передергивать. Все наоборот, и очень хорошо, что есть такая возможность у нас - узнать, прочитать, спросить в конце концов. Но совет можно дать по-разному. Можно рассказать так, как ты вот в этом посте написала. А можно привести кучу примеров, в которых вы не участвовали, ничего не видели, это все со со слов. Это и будет лишней информацией, которую даже обсуждать нет смысла, поскольку разговор идет через Вас.
Короче я заканчиваю. Кто постарался, тот понял, и возможно прислушается к моей просьбе. Я в очередной раз потратила время впустую, грустно стало только мне и моему ребенку, кот. нервничает, что я не с ним, а засела за компьютером. Извините пожалуйста меня за то, что вывалила свои эмоции на вас. Больше ничего писать не буду. У меня выход один видимо - не читать ничего )))))
Анют, блондинка, спасибо тебе огромное, что поняла. И здоровья твоей маме на долгие годы! Вот побольше бы таких воспитателей, учителей, да и просто людей в природе. Может и счастливого детства тогда было было вокруг больше.
автор: Кукарямба(18.10.2013 в 13:36)
Я плюсуюсь к Олесе, мне тоже информация важной кажется, задумываюсь, о некоторых моментах даже не думала, а сейчас меняется мнение.
автор: julie87(18.10.2013 в 13:43)
Я не любитель страшилок,но тоже считаю,что такие посты должны быть.Хотя бы еще потому что некоторые заведующие садиками почитывают различные форумы и должны знать,что иногда творится в детских садах.
У меня тоже есть знакомая,которая работала в садике. Однажды надо было что-то у нее забрать и я зашла к ней на работу,был конец дня,надо было собирать игрушки, не все детки сразу стали принимать участие.она подошла к одному из них,схватила за волосы,наклонилась и прошипела-"мы сейчас игрушки убираем!".А после работы вдоль и поперек парафинила деток и их родителей-этот дибилл,этот урод.Вот это нормально?в садик она пошла работать потому что поселочек у нас маленький,работы нет(
дочь маминой коллеги в своей жизни перепробовала все-от спирта до героина.дома постоянные драки с мужем.Когда пришло время отдавать их детей в садик,а мест не было,она сама туда устроилась.вот кто дал право такому человеку воспитывать чужих детей?
Меня эти истории привели к тому,что надо внимательнее относится к выбору садика,почитать отзывы,понаблюдать со стороны. волосы встают дыбом от такого
автор: Lilaby(18.10.2013 в 13:45)
Добавлю еще к Олиному посту:
Обязательно дайте понять воспитателю, что ребенок дома про садик рассказывает всё-всё и что вы ему верите.
Подруга повела сына в садик в этом году - ребенку 2.2г, но говорит очень хорошо, а главное - повторяет за взрослыми. Так вот после недели в садике у ребенка в обращении появились фразы типа "закрой рот, а то зашью" и тд. Подруга не пошла разбираться с наездом на воспитателя - она просто "включила блондинку" и в разговоре с воспитателем как то упомянула, что Тимоша по вечерам ей рассказывает всё про садик - прям повторяет дословно кто и что говорит - она так рада его речевому прогрессу))) Воспитательница сказала "Ну да- ну да, он у вас очень развитый для своего возраста, в отличие от большинства деток в группе" и, видимо, прикусила язык в обращении с ним, тк больше подобных фраз ребенок не приносит пока...

Ксюш, мы же не специально ужасы пишем, чтобы всех запугать, а чтобы кто то, прочитав, возможно увидел похожую ситуацию, и понял как в ней действовать, а не списывал бы всё на воображение ребенка.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Marina (02.11), Пташка (02.11), Babuta (02.11), Leika (02.11), Sveticksmile (03.11), lento4ka (03.11), Venni (03.11), Bush (04.11), Svetik 888 (04.11), Scromnost (04.11), Аист_на_пороге (04.11), Kate (05.11), Маргарита (05.11), eaniconer (05.11), Заюша (06.11), EkaterinaЯ (06.11), Катя-Катерина! (07.11), Оль-ка (07.11), Вива (07.11), Yulyaa (07.11), vypiskann (07.11), Пакостница (07.11), velyur (08.11), Алушта (08.11), Гуменная (08.11), tvoyakaterinka (08.11), Anutiny glazky (08.11), Natylya (09.11), Chipsky (09.11), Malink@ (09.11), alexey2019 (09.11)