01.11.2024, (Пятница) 22:26
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Ходим в детский сад - вопросы, проблемы, опыт

Страницы:
1
 … 
44 45 46
47
48 49 50
 … 
74
автор: Eleni(18.10.2013 в 13:49)
вот, кстати, Саша все рассказывает нам тоже
помните, я писала, как он сказал, фразу "ты опять нассал в кроватку" и Саша сказал, что это говорили ему в садике.
Я сразу поняла откуда ветер дует
а вот сейчас, все нравится, но фразы иногда тоже интересные слышу, вчера вот например, играл дома с машинками, и с одной поругался, выгнал ее от всех, со словами - уходи и не подходи ко мне, ты мне надоела!
я так удивилась, за собой подобных фраз не припомню, стала спрашивать, где он такое слышал, кто говорил, может быть в садике, воспитатели. Нет на все говорит, что воспитатели так не говорят им. Если наказывают его, то рассказывает сам, что его наказали, за то что сильно бегал и прыгал.
вот и не знаю, как реагировать сейчас на подобные фразы
автор: Kate(18.10.2013 в 14:14)
Наташ, может в Сашиной группе ребятки так играют, вот и подхватил от них!
автор: julie87(18.10.2013 в 13:54)
Маш,какая у тебя толерантная подруга)я б наверное не смогла такое пропустить и пошла б "зашивать" рот воспитательнице.у меня свекровь работала в садике и постоянно наблюдала картину,как воспитатели "затыкали" рот детям.
А еще история про физическую силу,но тут справедливость восторжествовала))было это давно,лет так 30 назад)
Брат в садике захотел в туалет,начал проситься,а уборщица с воплями "я только что там намыла" шлепнула его по попе. Брат дождался пока она будет мыть пол,подошел к ней сзади и огрел шваброй по спине. когда мама пришла за ним, воспитатель первая побежала к ней и давай рассказывать какой ребенок нехороший,не сказав что его ударили.мама увидела это сама,потому что на коже остался красный отпечаток руки
автор: Lilaby(18.10.2013 в 14:05)
Подруга просто понимает, что ребенку в эту группу еще ходить, а значит отношения с воспитателем портить не желательно, тк, как ни крути, но от этого очень зависит и отношение воспитателя к ребенку. Поэтому мы коллективным разумом и придумали как тактично намекнуть воспитательнице, что она в курсе происходящего в садике.
Она еще и на прогулке на днях за ними шпионила из машины - что дети делают, как воспитатели себя ведут с ними.
Никому наши дети кроме нас не нужны - это надо всегда в голове держать и быть готовыми постоять за своего ребенка...
автор: Светиксемицветик(18.10.2013 в 14:08)
С воспитателем надо дружить)))
автор: julie87(18.10.2013 в 14:10)
Не,ну дружить то понятное дело надо)особенно если воспитатель хороший.
а если вот такой,который не дружит с детьми и головой?
автор: Хвостик(18.10.2013 в 14:25)
Машуль, я знаю, что вы не специально ужастики пишете. Я вапще удивляюсь, что форум-то на вас и держится )) все самые ценные и полезные советы как раз от вас, от "старичков" )))))
автор: Lilaby(18.10.2013 в 14:31)
Спасибо на добром слове )))
Просто я сама была в такой ситуации год назад - ребенка вырвало в садике, по приходу домой снова вырвало, жаловался на головную боль. стала расспрашивать его - сказал что его в садике толкнули, он упал и ударился головой. Муж пошел к воспитательнице выяснять как было дело, так как если ребенок действительно упал и ударился, значит нам надо ехать в больницу и осматриваться на предмет сотрясения... Воспитательница сказала, что не было такого... И вот тогда у меня была дилемма кому верить - трехлетке с богатой фантазией или взрослому человеку... Да и вообще как быть в такой ситуации...
И здесь спрашивала, и на ннру тему создавала, тк хотелось услышать мам с подобным опытом - как себя вели, что говорили и чем дело закончилось. Много ужастиков тогда начиталась тоже, но и здравые советы попались, которые пригодились потом.
автор: Merfy(19.10.2013 в 22:17)
Маш, и что вы сделали? вдруг пригодится ваш опыт!
хоть мы в садик и не ходим, но я считаю, что нужно быть в курсе, что в них может происходить и разговаривать с ребенком. Мне полезен как положительный опыт, так и отрицательный
автор: Lilaby(19.10.2013 в 23:39)
Муж предупредил воспитательницу в корректной форме, что мы повезем ребенка обследовать - то есть дал понять, что нам не всё равно и мы сыну верим.
И хотя в итоге это оказался вирус, а не сотрясение - какое то время воспитательница уделяла Даньке чуть больше внимания, рассказывая мне вечером как он себя вел и что делал. Она просто новая на тот момент была и ребенок ее не знал и побаивался сначала, да и нам не понятно было, что от нее ждать в плане обращения с детьми.
Ну а потом мы подружились с воспитательницей, Дане она нравится - больше (ттт) спорных ситуаций не было.
автор: Nancy(18.10.2013 в 14:54)
Напишу-ка я о нашем опыте адаптации к садику, чтобы вернуться к теме.
Первый раз Артем пошел в садик в 2г7мес. Перед садиком мы пару месяцев ходили на занятия, которые проходят без мам, мамы ждали за дверью. Это был хороший опыт, потому что то, что мама за ним придет, Тема там усвоил. Первые пару дней Тема в садик бежал с радостью, но потом ему там разонравилось. В садике вел себя сносно, но разлучался со мной с плачем. Отходили мы всего 5 дней, а потом ребенок заболел и началась у нас череда болезней на несколько месяцев. Потом мы переехали в Москву.
Вторая попытка подступиться к садику была в 3г6мес. Сначала мы две недели ходили в группу кратковременного пребывания, с 9 до 12 часов. Деток там было мало, воспитатель была милая, Тема ходил с удовольствием. Потом мы перешли в группу полного дня. Ходить начинали с нескольких часов. В первый день Тема с радостью побежал в новую группу, а вот забирала я его уже не таким довольным. У него не сложились отношения с воспитателем, она общалась с детьми строго и холодно. В первый же день за что-то наказала его, отправила сидеть в спальню. Как можно наказывать ребенка в первый день в садике?!. Он ее просто терпел. Первая неделя была самой сложной. Тема плакал дома, плакал в саду. Потом стал привыкать, брать себя в руки. Было видно, как ему тяжело, но он держался. После садика бежал ко мне с так радостью сквозь слезы. Т.е. Он там весь день держался, а когда я приходила, наконец расслаблялся и не плакал, но слезы в глазах стояли, дрожал весь. С детьми играл мало, на прогулке стоял на месте. Он мальчик послушный, а воспитательница постоянно на детей рявкала(я слышала), вот он и боялся сделать лишний шаг. Но в целом он мог с этим смириться. Потом мы чуток приболели, потом НГ, путешествие, а потом в садике начался карантин по ветрянке. В общем, отходили мы не больше двух месяцев, на сон так и не остались - мне было жалко мучить ребенка, да не знала, что он там будет делать, дома он на тот момент уже не спал.
И вот мы переехали еще раз. У нас здесь дружный двор, своих товарищей по саду мы узнали еще летом. Садик открывался новый, некоторые дети шли в сад первый раз. Мы пошли с первого дня открытия и ходим вот уже месяц. И вот оно счастье!!!! Воспитатели к Теме внимательны, с ним в группе его товарищи. С первого же дня Тема остался в садике до 5 вечера. Там он спит. Воспитатели хвалят и он бежит к ним с радостью. А мне счастье! Дома чисто! Есть время и на себя, и на Дениса, и на работу и на отдых! Как же просто оказывается с одним ребенком!
Мои личные выводы: 1. В садик нужно отдавать пораньше, а то потом ребенок не привыкнет - миф. Чем ребенок взрослее, тем он лучше понимает, что с ним происходит. У нас в группе четырехлеток плача не было никогда. Даже те дети, что пошли в сад впервые, пошли спокойно, по крайней мере без истерик и криков, а это гораздо лучше для общего позитивного настроения. Мой ребенок абсолютно самостоятелен и я точно знаю, что он будет нормально одет, сыт и с чистой попой, потому что он делает это сам. Это дает независимость, которая тоже помогает при адаптации. Ну и, конечно, никаким отсталым ребенка отсутствие садика не делает. В общении, адекватности, самообслуживании он не отстает от сверстников, которые с года ходили в садик.
2. Я за то, чтобы по возможности отдавать в сад говорящего ребенка. Тогда гораздо больше шансов, что никакого криминала не будет. Мне так спокойнее.
3. Очень важен воспитатель. Если переводить это утверждение в совет - если ваш ребенок плохо ходит в садик, попробуйте поменять воспитателя. Верю, что хороших воспитателей больше и есть шанс их найти.
4. Если нет возможности перейти - держитесь, при должной моральной поддержке ребенок привыкнет.
5. Очень хорошо, если в садике есть друзья. Постарайтесь подружить ребенка заранее с его одногруппниками.
6. Мне больше понравилось идти в сад с первых дней открытия после лета. Воспитатели спокойнее относятся к адаптации детей.
Вот такой у нас опыт! Всем удачн садиковских будней!
автор: MiLena(20.10.2013 в 00:56)
Наташа, подписываюсь под всеми советами. Особенно под № 1 и №2
автор: Катюнчик(18.10.2013 в 15:03)
Девочки, если пишите страшилки, тогда озвучивайте район, номер садика, имя воспитателя.
автор: МамаАндрюши(18.10.2013 в 15:07)
Мещера, на К.Маркса. Большего не скажу проблем не хочу.
автор: Пила(21.10.2013 в 00:00)
А мы сейчас дома. В группе половина детей заболели кишечной инфекцией. Мне повезло,что сейчас я дома. Поэтому эксперементировать не будем-ребенок остается дома. Все три воспиталки из нашей группы на больничном. Недавно у мужа был выходной и он провел его с сыном в садике. Т.е. все желающие могут провести день с детьми,особенно те,которые отдают малыша в садик впервые. Для адаптации ребенка -это здорово,когда родитель впервые дни находится вместе с ним в группе, а потом потихонечку оставляет на час, два и дольше...т.е. никаких секретов от родителей нет. я знаю историю каждой шишки у ребенка. И так же множество других историй о которых ребенок мне бы не рассказал пока. Когда ему был год он свалился на улице.Полез на какую-то деревянную штуку. Никаких синяков не было, но воспитателы предупреждают все равно, если падение было существенно. я сама ни раз оставалсь в группе. я знаю всех детей по именам и они знают меня. Когда я забираю сына, некоторые бегут и ко мне, хотят обниматься. На что мой сын говорит ревностно: это моя мама! атмосфера дружелюбная.когда я там-я просто кайфую от этой детской беззаботности, смеха, конечно отдаю должное воспитателям, что такой шум там стоит, не каждый вытерпит. Все же дети, играют визжат, бегают. Сын после садика не хочет уходить, сперва покажет мне во что он играл. честно говоря я понятия не имею какие там развивающие занятия с ними проводят. я только наблюдала, что они танцуют , слушают аудиосказки, им читают книжки, они играют друг с другом и я вижу, что сын доволен и не было еще и дня что бы он не хотел в садик...
автор: Ольхен(21.10.2013 в 00:22)
Мне тоже очень нравилось с сыном в садике. Это объединяет, позволяет окунуться в детство, снять многие вопросы, и, вообще, когда видишь все изнутри, иначе относишься. Очень люблю наш садик и людей, которые там работают.
автор: Надюня(21.10.2013 в 11:24)
добавлю позитива в эту тему. мы ходим в садик уже 2 с лишним месяца. ну что я могу сказать, со временем все лучше и лучше, по понедельникам (видимо, после выхов) и по пятницам (устала уже за неделю) случаются слезы, когда отдаю ее воспитателю, но в остальные дни идет нормально. спит там Анютка, кушает все, кроме кашки с утра. воспитательница одна любимая есть. тут в выходные спросила, как маму зовут, а она мне отвечает - Ксюша=) на самом деле, мне очень нравится наш садик, жаль только очень, что там только ясельки, и на следующий год придется переводится в другой.
поэтому собираю отзывы, сейчас выбираю между 2-мя в основном: 22 и 198, если есть те, кто туда водил своих деток буду очень благодарна люой информации!!!
автор: Lilaby(21.10.2013 в 12:12)
Надя, ну вот Анютка и привыкла! Здорово! Пусть и дальше в садике все хорошо будет!

Девочки, кому-нибудь уже давали в садиках подписывать бумажку об изменении суммы, с которой возвращаются 20%?
автор: SVetok(21.10.2013 в 12:21)
Маш, 20% от оплаты в сад? Я как один раз сдала документы, больше ни разу не просили ничего.
МЫ вот недавно подписывали бумагу о том, что ознакомлены с новыми расчетами суммы оплаты за уход и обслуживание ребенка. У нас эта сумма стала меньше. Вот жду подвоха, как бы другая статья (комунальные платежи, питание или занятия) не стали больше.
автор: Lilaby(21.10.2013 в 12:28)
А фиг его знает от чего эти 20% считаются... Прочитала обсуждение, что теперь будут 20% возвращать не от полной стоимости за месяц, а только от 1117р - это согласно Постановлению какому то... Вот и интересно - у нас на форуме уже кто то ознакомился с такой инфой или нет еще?
автор: SVetok(21.10.2013 в 12:30)
а 1117 руб это какая статья расходов сада?
автор: elka(21.10.2013 в 12:34)
А разве мы что-то платим за уход и обслуживание? я думала, фонд заработной платы формируется без участия родителей. Нам говорят, что вся сумма родительской платы - это питание.
автор: SVetok(21.10.2013 в 12:40)
Я не знаю, как в других садах (но мне кажется, что у них должна быть одна схема расчета платы за сад), но мы в том году ознакамливались с новыми расчетами. Оплата за сад у нас состоит из 4 частей: уход и обслуживание (т.е. зп воспитателей), питание, комуналка и занятия( не дополнительные-платные, а стандартные: музыка, физкультура, рисование). Это если я все правильно запомнила, может и 5 частей. Так вот в нашем саду родительская плата за сад составляет 22% от общей суммы, которую тратят на ребенка.
автор: Lilaby(21.10.2013 в 12:42)
Это как раз и есть присмотр и уход.

Вот что нашла:
Недавно стало известно что компенсация части родительской платы за содержание ребенка (присмотр и уход за ребенком) в образовательных организациях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования уменьшится, об этом говорится на сайте Правительства Нижегородской области.

Согласно Постановлению правительства Нижегородской области от 05 сентября 2013 года №618 "О внесении изменений в постановление Правительства Нижегородской области от 16 апреля 2013 года № 230", средний размер родительской платы за содержание ребенка в государственном, муниципальном образовательном учреждении Нижегородской области, реализующем основную общеобразовательную программу дошкольного образования, на территории Нижнего Новгорода теперь составляет 1173 рубля, Сарова - 982 рубля, Дзержинска - 995 рублей. ¶
автор: elsalos(22.10.2013 в 23:08)
Девочки, подскажите пож-ста, особенно интересует опыт мам осенних деток, как получается взять путевку в садик в неполные 2 года. Расскажу про нас. На работу надо выходить в 1,5 г ! И встал вопрос с Садиком.! Но сталкиваюсь с проблемой: мы ноябрьские соответственно путевку нам дадут только в 2.10 , не хотят брать ребенка в 1.10. Сказали мол что и рассматривать не буду!многие садики ссылаются на аккредитацию и не положено им детей брать с меньшим возрастом . А сидеть дома ГОД, бред какой то. Неужели это коснулось только на автоз района???
автор: Lilaby(23.10.2013 в 00:00)
Я так понимаю, что садики, у которых нет ясельной группы, а сразу группа 2-3 года - не имеют права принимать ребенка, которому на 1 сентября будет 1,9... На Автозаводе есть ясельки 1,5-2 года - может вам про такие узнавать? Хотя представляю какие туда очереди из льготников(((
автор: elsalos(23.10.2013 в 08:41)
Да про ясли говорили но там действительно льготников очень много
автор: Naty(23.10.2013 в 00:04)
У моей подруги сыну два сегодня как раз исполняется.Они уже ходят в садик,как я поняла,без знакомств,льгот и связей,просто получили путевку.Но это Дзержинск,не знаю,какая у них там ситуация с садиками.
И у нас на форуме я двух девочек знаю,у которых деткам по два зимой будет,а в садик ходят.Приокский район.
автор: Kate(23.10.2013 в 10:08)
Говорила я всем, говорила, что у меня ребенок в садик с удовольствием ходит и вот на тебе!! Сегодня расплакался, когда я уходить собралась, просился со мной. Кирюшку от меня оттащили и на руках отнесли в группу. Сама воспитательница была сильно удивлена, что он вдруг плакать начал. Ооочень давно такого не было! Вот сижу теперь на работе, а мысли все о нем. Чувствую себя немного виноватой, что очень мало сына вижу. Ведь его слезы начались с того, что он попросил МЕНЯ сегодня его из садика забрать, а я сказала, что не смогу (((.
автор: Umo4ka(23.10.2013 в 10:15)
Кать, не переживай. Просто может настроения не было у него сегодня, вот и расплакался. И не вини себя ни в чем. Нельзя быть всю жизнь рядом с ребенком по 24 часа в сутки. В выходные все наверстаете!
автор: Kate(23.10.2013 в 10:20)
Спасибо, Эль! Я заметила, он с понедельника уже какой-то грустный в садик ходил. Вечером правда веселый всегда был, рассказывал "как весело в садике играли". Надеюсь, что пройдет это у него, просто видимо взгрустнулось...
автор: Ольхен(23.10.2013 в 10:25)
Мы ходим третью неделю, в целом, все неплохо, стал делать поделки, хорошо получается, его хвалят. Сегодня пробуем остаться на дневной сон, плакал, конечно, сильно, ночью метался, утром умолял забрать в обед. Правда, в группу без слез пошел, не знаю, как все сложится. Но начал на автомате засовывать в рот одежду, футболку может по пояс обслюнявить, хоть выжимай, на прогулке варежки лижет. Очень меня это напрягает, никогда так не делал, боюсь засовывает весь стресс в себя, так это прорывается. И не есть утром, в том году ел, а сейчас ни крошки не есть и не пьет до самого обеда. Не знаю пока, что делать. Дома кормить? В него тоже не лезет...
автор: Katrine(23.10.2013 в 12:27)
Мы сегодня первый раз пошли в садик. Уходили в группу с улыбкой, как зашли, сразу побежали к новым игрушкам. А вот потом, по словам воспитательницы, вели себя по-всякому, поплакали, маму звали, в раздевалку выбегали. Теперь говорят "не хОчу в садик". Посмотрим, что завтра будет. Ооочень надеюсь на близнецовую адаптацию, все-таки, с братом не так страшно ))
автор: Еленка Лясечка(23.10.2013 в 19:52)
Кать, с почином вас))) Удачной и быстрой вам адаптации!

Девочки, а у меня вопрос по новогодним подаркам в д/с. Мы вот с родителями решили, что сами соберём небольшие сладкие подарки и + игрушка. В связи с чем вопрос: что лучше купить? Что вы покупали деткам в подарок в садик? Книгу, машинки и куклы, или игрушку "символ года"? И где заказывали упаковку для подарков?
автор: Ольхен(23.10.2013 в 20:23)
Лена, а почему сами собираете? Бесплатный подарок сладкий всем дают, разве нет? Мы в том году больше ничего не собирали и не покупали.

Бумагу о том, что ознакомлена с уменьшением компенсации еще неделю назад подписывала. Воспитатель сказала, ходят слухи, что на будущий год вообще уберут компенсацию. Я даже не оформляла карту для нее и не буду, беготни больше.

Остался днем Витя сегодня нормально, весь тихий час спал, полдничал хорошо, уффффф, можно выдохнуть немного.
автор: MiLena(23.10.2013 в 20:29)
Мне кажется, везде подарки бесплатные.
Даже, когда у нас не получалось ходить и мы просто "числились"-нам их отдавали.
а я даже не знаю идет нам компенсация или нет. надо будет узнать. заявление писала очень давно.
автор: Еленка Лясечка(23.10.2013 в 22:11)
Честно сказать - вы меня удивили Ни в Дзержинске, ни в Смолино, где мы в садик ходим бесплатных подарков нет. Я даже не знала, что такая хорошая традиция ещё где-то жива!
автор: elka(23.10.2013 в 22:25)
У нас тоже бесплатные) Причем мы в садик зимой не ходились, а в группе числились, нам тоже давали подарок - сладкий в коробке и книжку. сладкий подарок был фабричный, из того, что можно детям - такой детский мармеладно-печенно-зефирный))) Книжка ерундовая из ашана за 25 рублей картонная, но Лиза очень ее любит, потому что это в садике дед мороз передал))
автор: Еленка Лясечка(23.10.2013 в 22:23)
Как здорово и приятно! А мы вот сами выбираем - собираем.
автор: Нака(24.10.2013 в 06:49)
тоже удивлена про бесплатный подарки на Нг в садике.
У нас на следующей неделе как раз собрание на тему подарков...
автор: Eleni(24.10.2013 в 08:16)
Ого, и я в шоке про бесплатный подарок
в прошлом году, наши были все малявки, там по сценарию дедушка мороз дарит им снежок, я покупала зефир и заворачивала в белую шуршащую оберточную бумагу, перевязанную дождиком. а подарок мы покупали игрушки. мальчикам машинки девочкам куклы.
про бесплатный подарок в садике удивление прям)
автор: Lilaby(24.10.2013 в 08:26)
Наташ, может это городская программа какая в НН? У нас тоже был бесплатный подарок на НГ в садике.
автор: Eleni(24.10.2013 в 08:40)
Здорово, что такое есть, хоть где то, знаю вот что в Москве у Ленушки, они тоже сами все покупали, собирали подарок.
автор: блондинка(24.10.2013 в 08:56)
Подарками бесплатными обеспечиваются сады и школы НН..Если не ошибаюсь -это губернаторская программа
автор: S_yma_soiti(24.10.2013 в 09:10)
да, только детям из НН. городская программа.
автор: nusya(29.10.2013 в 16:14)
Собираюсь в сад за сыном. Настрой как будто к директору вызывают)))
Оказывается моё чадо вчера покусало мальчика- не скажу,что я остолбенела от удивления,но все ж таки мы раньше никого никогда не кусали,кроме мамы с папой (в минуты ярости).
автор: Kate(30.10.2013 в 11:36)
Лен, многие здесь мамы через это проходили. И мой когда то мальчика сильно укусил за щеку. Я больше всего тогда боялась, как бы шрам не остался. Но мальчик тот действительно хулиган был, всех обижал, а мой то терпеть не будет! А мама того мальчика, даже и не предъявила мне ничего! Я ходила, у всех спрашивала, не вы мама Никиты, которого вчера укусили? (мы только неделю как перевелись в тот сад тогда было). Хотела извиниться хотя бы. Но никто так и не сознался )). А у вас как? Разобрались, почему укусил то??
автор: Alko(30.10.2013 в 11:30)
Вот и мы потихоньку перебираемся в эту тему:) С понедельника ходим на прогулку. При первой встрече с воспитателем мы предупредили ее об активности нашего ребенка, на что она ответила, что все так говорят:) Пришли в понедельник, дети на площадке заняты все своими делами: кто-то машинку катает, кто-то на веранде сидит, кто-то ходит вокруг площадки, кто-то сидит и тихонько плачет... Ярослав сразу же пробежал везде где только можно и естественно ему быстро стало не интересно, хотя он успел со всеми пообщаться. Он постоянно порывался убежать на другую площадку и по этому поводу скандалил... В связи с чем вопросы:
- как объяснить двухлетнему ребенку что на соседнюю площадку нельзя? Они отгорожены только дорожкой.
- как объяснить, что в песочнице им ковыряться нельзя, а соседней старшей группе можно?
- что игрушки на соседней площадке трогать тоже нельзя?
воспитательница была слегка в шоке, когда увидела наш электровенник в действии:) кажется она начала догадываться что их ждет:)
автор: Гермиона(30.10.2013 в 13:36)
Алл, та же ерунда)) вот только сегодня разговаривали с мужем - у меня всю жизнь какое-то чувство собственной территории, что в садике, что в лагере - вот есть у моей группы/отряда "наше" место/групповая/этаж/домик, вот мне туда можно, а в другие места - не нужно.
У меня для Ильи только одно объяснение сейчас по этому поводу - нельзя потому, что на соседней территории тебя не увидит воспитательница. Упадешь и разобьешь нос на соседней веранде - ори сколько хочешь, к тебе никто не подойдет, не поможет и не пожалеет. Останешься на соседней площадке, когда все пойдут обратно в садик - потеряешься, будешь один, что я тогда буду делать и где тебя искать. Я не пугаю, нет, просто даю ему понять, что есть реальная ситуация, которую он может прочувствовать на себе, если не будет слушаться.
А почему в песочнице не дают ковыряться? Грязно?
Про игрушки тоже не поняла, вернее - поняла, но не совсем :) у нас площадка у садика одна, на ней четыре веранды по периметру, соответственно, игрухи все на виду. Воспитатели говорят, конечно, что нельзя, но особо не препятствуют, я так поняла, что играть в принципе можно, но игрушку взятую надо отнести на место потом. И даже так - немножко поиграли, отнесем. А то соседняя группа выйдет, и ей нечем будет играть. (если честно, наша младшая группа какая-то бедненькая на игрушки, у нас на веранде только формочки да совочки, а у других и мячи, и лопаты, и разные конструкторы большие... но это дело наживное. Ясен пень, что у других интереснее в принципе).

Меня тоже беспокоит, что ребенок считает возможным выходить из группы, руки идти мыть, например, - объясняю тем же самым, мужчина у нас оказался себе на уме, весь в папу в этом плане)))) (тот тоже говорит, что не слушался и ходил, куда не разрешали. мальчики такие мальчики).
автор: Alko(30.10.2013 в 13:54)
Спасибо, Насть:) Я ему тоже самое примерно говорю, про другую площадку, что воспитательница не увидит его, потеряется и т.д. Но Ярослав все равно рвется куда-нибудь убежать...
Про песочницу нам вчера сказали, что песок влажный очень и холодный уже, а в двух метрах от нас старшим деткам не запрещают.
Игрушки не разрешают, но вырывать из рук конечно не будут. Они еще как бы не особо разрешают старшей группе с малышами играть, замечания им делают... А Ярославу наоборот с ними интересней, т.к. в нашей группе большинство даже не разговаривают и менее активные, чем старшие.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
читатель-посетитель (01.11), blondinos (01.11), Yul473 (01.11), Marta (01.11), Marina (02.11), Пташка (02.11), Babuta (02.11), Leika (02.11), Sveticksmile (03.11), lento4ka (03.11), Venni (03.11), Bush (04.11), Svetik 888 (04.11), Scromnost (04.11), Аист_на_пороге (04.11), Kate (05.11), Маргарита (05.11), eaniconer (05.11), Заюша (06.11), EkaterinaЯ (06.11), Катя-Катерина! (07.11), Оль-ка (07.11), Вива (07.11), Yulyaa (07.11), vypiskann (07.11), Пакостница (07.11), velyur (08.11), Алушта (08.11), Гуменная (08.11), tvoyakaterinka (08.11), Anutiny glazky (08.11)