Да, согласна с Марей, и самим опасно, и другие мамы будут недовольны) и воспитатели очень любят повесить клеймо непутевой мамы, которая "даже с соплями привела, хотя на работу еще не вышла"))) слышала не раз, не хочу таких пересудов) да и за здоровье страшно.
а я сегодня опять в платный отвела Аришку...
надеюсь, что за неделю дома она не совсем забыла что такое садик и режим)))
п.с. чувствую себя мамашкой-эгоисткой....дите в садике, мама дома ... окна моет)
надеюсь, что за неделю дома она не совсем забыла что такое садик и режим)))
п.с. чувствую себя мамашкой-эгоисткой....дите в садике, мама дома ... окна моет)
Ну, сходили мы в садик)))
Дашка меня не удивила, сделала все, что я и ожидала, а именно - не плакала, не ела ничего, кроме хлеба, яйца и колбасы, разбрасывала игрушки, обидела хорошую девочку Машу, каталась с горке на пузе головой вниз...
Сразу запомнила, что ее шкафчик "желтый с красным вомбом (ромбом)", когда я за ней пришла, Дарья даже не соизволила ко мне выйти, так и осталась в группе. Говорит, что завтра опять пойдет. Надеюсь)))
Дашка меня не удивила, сделала все, что я и ожидала, а именно - не плакала, не ела ничего, кроме хлеба, яйца и колбасы, разбрасывала игрушки, обидела хорошую девочку Машу, каталась с горке на пузе головой вниз...
Сразу запомнила, что ее шкафчик "желтый с красным вомбом (ромбом)", когда я за ней пришла, Дарья даже не соизволила ко мне выйти, так и осталась в группе. Говорит, что завтра опять пойдет. Надеюсь)))
Марь, как классно то!! Желаю, чтобы и дальше все было также хорошо!!!!
Ну прикольно, только первый день не показатель, надо подождать что дальше будет)))Обычно в первый день все не плачут и довольные
Сходила сегодня в садик,сказать,что мы дома с соплями-пузырями (телефон воспитателя заранее забыла спросить).А там из 9 человек 5 пришли!Все сопливые,и кто пришёл, и кто дома сидит.Так что предложили завтра приходить)))
хорошей всем адаптации!
а меня очень неожиданно сын сегодня расстроил.
неделю походили в садик на полня, всё нравилось, капризов не было, я приводила и я забирала.
сегодня прихожу забирать, сразу в рёв, жуткая затяжная истерика, "уходи, я хочу, чтобы забрал папа" и т.д. и т.п.
так и ушел cо мной в слезах. сначала не хотел даваться даже одеть себя.
утром отводил папа,и как выяснилось сейчас, пообещал в разговоре постараться забрать днем, если получится
а меня очень неожиданно сын сегодня расстроил.
неделю походили в садик на полня, всё нравилось, капризов не было, я приводила и я забирала.
сегодня прихожу забирать, сразу в рёв, жуткая затяжная истерика, "уходи, я хочу, чтобы забрал папа" и т.д. и т.п.
так и ушел cо мной в слезах. сначала не хотел даваться даже одеть себя.
утром отводил папа,и как выяснилось сейчас, пообещал в разговоре постараться забрать днем, если получится
Лен, ну реакция сына вполне объяснима, дети очень хорошо запоминают обещания... Жаль, что папа не смог (
да, я поняла его реакцию. но в первый момент это всё было очень неожиданно.
сегодня отводил опять папа, я забирала, всё хорошо, мне был рад.
сегодня отводил опять папа, я забирала, всё хорошо, мне был рад.
Девочки, всем удачной адаптации и крепкого иммунитета!!! :)
Мы завтра идем - волнуюсь слегка...
Заполняю заявление на возврат садиковых платежей. Подскажите пожалуйста?
В предложении "Прошу выплачивать ежемесячно компенсацию в размере _____________ % фактически внесенной платы за содержание ребенка блаблабла" Какую цифру писать? 20 %? А если у меня двое детей - то 50? Или в моем случае (первый в садике, второй малыш маленький совсем) все равно 20%?
Мы завтра идем - волнуюсь слегка...
Заполняю заявление на возврат садиковых платежей. Подскажите пожалуйста?
В предложении "Прошу выплачивать ежемесячно компенсацию в размере _____________ % фактически внесенной платы за содержание ребенка блаблабла" Какую цифру писать? 20 %? А если у меня двое детей - то 50? Или в моем случае (первый в садике, второй малыш маленький совсем) все равно 20%?
Странно, а у нас ( мы живем в ленинградской области) при наличии двоих детей возвращают 50%, независимо от того, ходит он в садик, в школу или совсем еще малыш...
мы вторую неделю в садике, плачет каждый раз как ухожу, а я плачу в машине. но воспитатели говорят, что он быстро успокаивается, кушает хорошо, с удовольствием играет на улице, в пятницу первый раз на сон оставляла - спал тоже хорошо.
вижу прогресс, стал еще больше говорить, не надеясь, что поймут без слов. от меня все выходные не отходил, даже в супермаркете умудрялся обнимать меня, сидя в тележке, не позволял ни папе, ни Дэнни везти его, водить в туалет - только мама!!!!
вижу прогресс, стал еще больше говорить, не надеясь, что поймут без слов. от меня все выходные не отходил, даже в супермаркете умудрялся обнимать меня, сидя в тележке, не позволял ни папе, ни Дэнни везти его, водить в туалет - только мама!!!!
Саш, Давид молодец! скоро привыкнет окончательно :-)
А мой все плачет по утрам перед входом в группу вторую неделю. Мало того, еще после выходных начал дома с утра, не успев толком проснуться, спрашивать слезливым тоном "Мы не пойдем сегодня в садик?" Вот что мне ему отвечать.....
Девочки еще у меня вопрос - как раскрутить ребенка на разговор о том, как прошел в садике день? Мне всегда отвечает стандартно, что кушал, играл, рисовал, спал и тд. Мне, конечно, хочется, узнать подробнее, и понять, что еиу там не нравится... Я жалею, что сделали такой большой перерыв (2 мес) летом.Ведь он хорошо ходил. Надо было водить периодически на сколько дней....
И еще опять этот сопливый вопрос! Вчера прихожу за ребенком, а воспитатель высказывает пришедшей за ребенком няне, что ребенок с зелеными соплями, что нельзя с такими ходить! Еще сказала, что после выходных пол группы привели с соплями((((( И посоветовала нам капать антивирусное, чтобы не заразиться. Чувствую, это не за горами, я сама уже простыла((
А мой все плачет по утрам перед входом в группу вторую неделю. Мало того, еще после выходных начал дома с утра, не успев толком проснуться, спрашивать слезливым тоном "Мы не пойдем сегодня в садик?" Вот что мне ему отвечать.....
Девочки еще у меня вопрос - как раскрутить ребенка на разговор о том, как прошел в садике день? Мне всегда отвечает стандартно, что кушал, играл, рисовал, спал и тд. Мне, конечно, хочется, узнать подробнее, и понять, что еиу там не нравится... Я жалею, что сделали такой большой перерыв (2 мес) летом.Ведь он хорошо ходил. Надо было водить периодически на сколько дней....
И еще опять этот сопливый вопрос! Вчера прихожу за ребенком, а воспитатель высказывает пришедшей за ребенком няне, что ребенок с зелеными соплями, что нельзя с такими ходить! Еще сказала, что после выходных пол группы привели с соплями((((( И посоветовала нам капать антивирусное, чтобы не заразиться. Чувствую, это не за горами, я сама уже простыла((
Девочки, всем детишкам хорошей адаптации, поскорее привыкнуть
Как же это тяжело((
Как же это тяжело((
Наташ, Счастливая,
А ты сама расспрашивай ребенка. Не однозначно "что делали?", а конкретно: С кем играл, во что играл, сколько человек было, какую кашку давали? и прочее. И он тебе будет отвечать) И побольше эмоций)
мы обычно под конец недели уже с неохотой идем, в начале вроде более-менее, но тоже "не бежит в группу"
А ты сама расспрашивай ребенка. Не однозначно "что делали?", а конкретно: С кем играл, во что играл, сколько человек было, какую кашку давали? и прочее. И он тебе будет отвечать) И побольше эмоций)
мы обычно под конец недели уже с неохотой идем, в начале вроде более-менее, но тоже "не бежит в группу"
Наташа, я в прошлом году выкладывала очень хорошие материалы по адаптации, сама бы снова их прочла с удовольствием, но потеряла, так вот там сказано, что не надо наседать на ребенка с вопросами, как прошел день в саду, забирая его оттуда. Ребенок наконец увидел маму, он хочет домой, хочет по крайней мере до завтра больше про сад не думать, а его снова пытаются мысленно туда вернуть.
Всем деткам и мамам - удачи, терпения и здоровья. Мы возвращаемся, и - снова в бой! Все лето веду с Витей разговоры, что прошлый год у нас был тренировочный, а этот - настоящий ))) Что Витя уже всех знает, освоился, поэтому сращу пойдетс дневным сном. В том году мы с хождениями по три дня и болезнями по месяцу так и не спали ни разу. На словах детеныш пока со всем согласен, как будет на деле, не знаю )))) Занятий мне, как на зло, до 8 вечера наставили, муж далеко, мама моя работает до 6, а всех детей в нашей группе разбирают сразу после полдника, пока даже думать не хочу, как это решать
Всем деткам и мамам - удачи, терпения и здоровья. Мы возвращаемся, и - снова в бой! Все лето веду с Витей разговоры, что прошлый год у нас был тренировочный, а этот - настоящий ))) Что Витя уже всех знает, освоился, поэтому сращу пойдетс дневным сном. В том году мы с хождениями по три дня и болезнями по месяцу так и не спали ни разу. На словах детеныш пока со всем согласен, как будет на деле, не знаю )))) Занятий мне, как на зло, до 8 вечера наставили, муж далеко, мама моя работает до 6, а всех детей в нашей группе разбирают сразу после полдника, пока даже думать не хочу, как это решать
Я пока тоже так забираю, но я в шоке, конечно. Где, где, работают люди, что в 4 они могут быть в саду?
знаю, что одна продавец и у нее всегда первая смена, еще пара на заводе, тоже первую смену попросили, а остальные-то? я думала, я как работающая чаще из дома, буду забирать Лизу первую и единственную, а тут попробуй задержись на полчаса и почти нет никого.. как так-то?
Оль, мы, кстати дома никогда днем не спим с 2,5 лет, ну вот чтобы после обеда, как положено, может срубить ближе к вечеру, если рано встала и в машине. А в саду спит. Я очень удивляюсь. После лета в первый же день - сказали, без проблем, полчаса полежала под одеялом, разрешили игрушку взять из группы, а потом заснула.
знаю, что одна продавец и у нее всегда первая смена, еще пара на заводе, тоже первую смену попросили, а остальные-то? я думала, я как работающая чаще из дома, буду забирать Лизу первую и единственную, а тут попробуй задержись на полчаса и почти нет никого.. как так-то?
Оль, мы, кстати дома никогда днем не спим с 2,5 лет, ну вот чтобы после обеда, как положено, может срубить ближе к вечеру, если рано встала и в машине. А в саду спит. Я очень удивляюсь. После лета в первый же день - сказали, без проблем, полчаса полежала под одеялом, разрешили игрушку взять из группы, а потом заснула.
воооооот! Лена! Меня гложет тот же вопрос - где работают родители, что в 18-10 в группе остается только мой ребенок?!!! И это я работаю с 8-30 утра. И Ухожу на 15 раньше.
Что в частном садике мы приводили ребенка первым, забирали последним почти. Что сейчас в муниципальном......
Что в частном садике мы приводили ребенка первым, забирали последним почти. Что сейчас в муниципальном......
у нас в группе большинство детей забирают бабушки и дедушки, даже прабабушки ходят совсем старенькие. и много детей приводят\забирают их старшие братья\сестры школьники.
Лен,у меня муж сейчас Алинку забирает из сада в 4 часа, а то и по-раньше иногда. У них работа сезонная, сейчас в 2-3 часа у него уже рабочий день заканчивается. До 6 как из отпуска вышли, ни разу не работал еще. Может и тут, кто-то, например, во вторую смену работает, кто-то наоборот, в первую, как врачи, кто-то по графику-2\2. Так и получается.
Оль, да, твои материлы читала, я помню. Но тоже подзабыла уже детали )) Если найдешь, выложи опять здесь, пожалуйста. Вам с Витей желаю, чтобы все в садике сложлось удачно.
Вик, я и расспрашиваю, но он всегда отвечает односложно...Иногда в течение вечера всплывают какие-нибудь подробности) Например, упадет на прогулке со мной и говорит, что в садике сегодня тоже упал.
Оля вот ниже пишет, что вообще лучше не расспрашивать. Уж и не знаю как лучше ))
Оля вот ниже пишет, что вообще лучше не расспрашивать. Уж и не знаю как лучше ))
А я сама рассказываю, что сегодня ели (читаю на стенде), чем занимались - у нас выкладывают творчество.. а Лиза кивает - да) Сама пока ничего не рассказывает мне почти.
Какая волнительная темка! Девочки, всем удачной адаптации и крепкого иммунитета!! Нам только через год это предстоит, но уже переживаю... постою.. послушаю)))
Девочки почитала и поняла что мы не одни такие - с адаптацией)))) как-то легче стало..а то 2-й день ходим в садик и плачем..я думала мы одни такие))
я поняла, что у всех всё очень по-разному, мне сразу сказали уходить и не сидеть там с ней вообще! на 2 часа..я думаю, это жестко, т.к. ребенок остался с совершенно незнакомыми людьми и мама ушла, но мне сказали, что так лучше.В 1 день когда мы пришли, там плакал сильно новенький мальчик и мне сразу стало не по себе, Лизу забрали в группу и она пошла туда обеспокоенная т.к. стоял рев...через 5 минут была в слезах..Когда я пришла за ней через 2 часа, она гуляла и улыбалась и бегала довольная. На 2 день она увидев группу-сразу в слезы и в крик, воспитатель унесла её, она там плакала - я видела в окно. Прихожу уже через 3.5 часа, она стоит на веранде и плачет. Воспитатель был другой и сказала, что она всегда плакала и что еще из-за неё плачут другие дети. Я конечно в шоке от такого заявления. Я и сама волнуюсь когда прихожу за ней, а тут такое...неприятно это слышать. В 1 день она улыбалась, когда я пришла, а другие дети плакали, так что думаю Лиза тут не при чем, просто они еще все маленькие и не привыкли, ясельная группа у нас. Вобщем я теперь вся на нервах, пытаюсь себя успокоить.Лиза у меня вобщем-то общительная и неплаксивая, но если что не понравится -то всё..не заставишь уже.Завтра опять пойдем.
Всем удачной адаптации!!!
я поняла, что у всех всё очень по-разному, мне сразу сказали уходить и не сидеть там с ней вообще! на 2 часа..я думаю, это жестко, т.к. ребенок остался с совершенно незнакомыми людьми и мама ушла, но мне сказали, что так лучше.В 1 день когда мы пришли, там плакал сильно новенький мальчик и мне сразу стало не по себе, Лизу забрали в группу и она пошла туда обеспокоенная т.к. стоял рев...через 5 минут была в слезах..Когда я пришла за ней через 2 часа, она гуляла и улыбалась и бегала довольная. На 2 день она увидев группу-сразу в слезы и в крик, воспитатель унесла её, она там плакала - я видела в окно. Прихожу уже через 3.5 часа, она стоит на веранде и плачет. Воспитатель был другой и сказала, что она всегда плакала и что еще из-за неё плачут другие дети. Я конечно в шоке от такого заявления. Я и сама волнуюсь когда прихожу за ней, а тут такое...неприятно это слышать. В 1 день она улыбалась, когда я пришла, а другие дети плакали, так что думаю Лиза тут не при чем, просто они еще все маленькие и не привыкли, ясельная группа у нас. Вобщем я теперь вся на нервах, пытаюсь себя успокоить.Лиза у меня вобщем-то общительная и неплаксивая, но если что не понравится -то всё..не заставишь уже.Завтра опять пойдем.
Всем удачной адаптации!!!
А у нас сегодня ребенок продался за кашку!!!!
Привели почти в 8 утра. Им уже кашку нянечка принесла и всех повели руки мыть. Так мой без рева переоделся, еле успела сандалики застегнуть - убежал в группу. Помахал нам, воздушный поцелуй и сам дверь за собой закрыл.
Привели почти в 8 утра. Им уже кашку нянечка принесла и всех повели руки мыть. Так мой без рева переоделся, еле успела сандалики застегнуть - убежал в группу. Помахал нам, воздушный поцелуй и сам дверь за собой закрыл.
Насть,ну вот видишь! Игорек молодец! У меня в прошлом году тоже велся на кашку))) А сейчас номер не прокатывает уже.
Девочки, не терзайтесь по поводу забирания. Конечно, здорово, когда у людей есть возможность забрать реьенка пораньше, но вот у нас таких не так много. Некторых няни забирают. Я с октября выйду на основную работу и буду забирать,самое раннее, в 17.30, и то , если мне разрешать сделать рабочий день с 8 до 17.
Девочки, не терзайтесь по поводу забирания. Конечно, здорово, когда у людей есть возможность забрать реьенка пораньше, но вот у нас таких не так много. Некторых няни забирают. Я с октября выйду на основную работу и буду забирать,самое раннее, в 17.30, и то , если мне разрешать сделать рабочий день с 8 до 17.
У нас после пяти все незабранные дети сидят вместе, за ними смотрит одна дежурная воспитательница, предоставлены сами себе. но если выхода не будет, не так это страшно. страшно то, что основная масса людей работает до 6 и время на дорогу. Поле 6 с ребенком в садике никто не останется 100%.
то есть как после 6 с ребенком никто не останется??????
ттт, у нас сад официально до 19-00 работает. В 5 вечера они выходят на прогулку (если погода позволяет), и вот с прогулки я и забираю его уже в начале 7-ого.
И все воспитатели у нас на месте пока не заберут последнего ребенка из их группы.
ттт, у нас сад официально до 19-00 работает. В 5 вечера они выходят на прогулку (если погода позволяет), и вот с прогулки я и забираю его уже в начале 7-ого.
И все воспитатели у нас на месте пока не заберут последнего ребенка из их группы.
Мы тоже в 17.30 забирали, пока не болели, и Саша был последний
а у нас раньше никак не получается
есть конечно бабушка и дедушка, но их каждый раз не хочется просить, да и дела у них свои есть.
вообще сад по режиму работы до 18.00, у них это везде прописано
вот пусть и работают и не возмущаются!
а у нас раньше никак не получается
есть конечно бабушка и дедушка, но их каждый раз не хочется просить, да и дела у них свои есть.
вообще сад по режиму работы до 18.00, у них это везде прописано
вот пусть и работают и не возмущаются!
Мне кажется, сейчас еще многие отпуска догуливают, поэторму создается впечатление, что никто не работает. У нас садик до 18.30. В дежурную группу не отправляют.Если погода хорошая, то, как правило, гуляют с детьми до упора, пока всех не разберут )
ВОт и я вчера с мамой разговаривала на тему- где работают люби, что придя вчера за ребенком в 16-45 в сад в группе было ТРОЕ!!! Я не смогла найти работу до 17 часов и чтобы близко к дому, чтобы хотя бы в 17-30 забирать ребенка из сада. И видимо она бы сидела там одна в смешанной группе. А больше забирать у нас некому, папа далеко, бабушка работает...
A Мы сегодня пришли в 8 часов - и были первыми. При этом в расписании написано, что прием детей - с 7 до 8. Со скольки народ работает-то?
Сегодня Дашка ела сама, о чем говорят пятна на новой кофте, на нее жаловались мальчики, что толкает и дерется.
Еле забрала, Дашка пыталась там спать лечь. Попробуем завтра на сон оставить.
Сегодня Дашка ела сама, о чем говорят пятна на новой кофте, на нее жаловались мальчики, что толкает и дерется.
Еле забрала, Дашка пыталась там спать лечь. Попробуем завтра на сон оставить.
Да, читаю вас каждый раз, и так грустно У нас и садик официально до 18 часов, и рабочий день у обоих с мужем до 18 часов, раньше не уйдешь. Пока доедем, уже 19 будет в лучшем случае
Всем деткам хорошей адаптации, кто недавно пошел! Вы умнички, справитесь
Всем деткам хорошей адаптации, кто недавно пошел! Вы умнички, справитесь
У нас в группе с утра приводят в основном мамы, а забирают либо папы, работающие посменно, либо бабушки. Ну или мамы, которые сидят в декрете со вторыми. Еще видела что некоторых детей забирают "по двое" - чьи то родители забирают своего и соседского ребенка. Так что как то люди выкручиваются...
Мало того, у нас на танцах один из дней - на неделе в 15.30 - и толпа желающих, причем водят мамы в основном - это ж сколько мам дома, получается, сидит!
Мало того, у нас на танцах один из дней - на неделе в 15.30 - и толпа желающих, причем водят мамы в основном - это ж сколько мам дома, получается, сидит!
Девочки, по поводу того, что долго работаете, некому забирать-у нас же закон есть, что матери могут предоставить сокращенный рабочий день с оплатой пропорционально отработанному времени. до скольки ребенкиных лет не помню-посмотрю. я по-любому буду заявление на короткий день писать если что-больше некому забирать будет.
Я тоже задаюсь вопросом, где и как люди работают, что в четыре часа все дети уже разобраны, у нас в том году на сон-то человека три оставалось, хотя, сам садик до 7 вечера работает))) У меня и так нагрузка маленькая, полставки всего, но студенты мои в этом году учатся во вторую смену.
Ну в 4 разобрать детей -это сильно конечно, тут только бабушки-дедушки...
А закон нашла ст.93 ТК РФ, заявление может написать один из родителей, не только мама, ребенка до 14 лет. Садик ведь это не все, потом еще из школы забирать.....
А закон нашла ст.93 ТК РФ, заявление может написать один из родителей, не только мама, ребенка до 14 лет. Садик ведь это не все, потом еще из школы забирать.....
У нас в бухгалтерии две девушки из-за садиков работали по своему графику.Одна приходила и уходила на час раньше,вторая просто раньше уходила,теряя в зарплате.
После 2 недель в садике мы на длительном больничном(( Да еще холод и сырость, конца и края этому не видно(
Врачи, правда, гулять разрешают. Вчера гуляли, идем мимо садика, Алёнка говорит: "Воть наш садик". Да, говорю, садик. Вот будем здоровы и пойдем, а то ты сейчас болеешь. А дочка губы поджала, смотрит с грустью и говорит: "Я не боею". Я прям опешила... Неужели запомнила садик? неужели скучает?
Врачи, правда, гулять разрешают. Вчера гуляли, идем мимо садика, Алёнка говорит: "Воть наш садик". Да, говорю, садик. Вот будем здоровы и пойдем, а то ты сейчас болеешь. А дочка губы поджала, смотрит с грустью и говорит: "Я не боею". Я прям опешила... Неужели запомнила садик? неужели скучает?
А почему нет-то ,Лен?Алёнка же разумный человечек)Отлично,что садик оставил у неё позитивные эмоции!
Мы тоже по садику всегда скучали)
Мы тоже по садику всегда скучали)
А меня наша воспитательница удивила. У Алинки сопли появились, немного, но нос заложен. Муж ее когда забирал, сказал, что завтра не придем наверное. А воспитатель говорит, что если просто сопельки, то водить можно, иначе так и будет болеть. Говорит, что в группе по кругу все болеют, таким образом, мы на больничные будем через неделю ходить, пусть, говорит, иммунитет зарабатывает. Пока так и водим, кашля и темпы нет. А еще им там прогревания делают кварцевой лампой, это Алинка вчера сказала. Я-то думала, такого уже нет нигде. И кислородные коктейли предлагают, но мы пока отказались.
Продвинутый какой у вас садик, Эль))) передовые технологии в массы)
А вообще читаю эту темку и мне так радостно за наших детишек, все они молодцы)
Всем легкой адаптации и новых друзей! не знаю, что бы мы делали без нашего дружочка Андлюши) не спали б дома, не ели и не мылись) а тут - все, как Андлюша делаем))))
А вообще читаю эту темку и мне так радостно за наших детишек, все они молодцы)
Всем легкой адаптации и новых друзей! не знаю, что бы мы делали без нашего дружочка Андлюши) не спали б дома, не ели и не мылись) а тут - все, как Андлюша делаем))))
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Marina (02.11),
Пташка (02.11),
Babuta (02.11),
Leika (02.11),
Sveticksmile (03.11),
lento4ka (03.11),
Venni (03.11),
Bush (04.11),
Svetik 888 (04.11),
Scromnost (04.11),
Аист_на_пороге (04.11),
Kate (05.11),