02.11.2024, (Суббота) 0:21
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Ходим в детский сад - вопросы, проблемы, опыт

Страницы:
1
 … 
30 31 32
33
34 35 36
 … 
74
автор: Lilaby(28.08.2013 в 20:35)
Жень, у всех оказывается разные требования в д/с - у нас вот можно в чем угодно ходить, обувь любая разрешена, навыки самообслуживания в младшей группе приветствуются, но не вот чтобы обязательно - воспитатели и докормят, и переоденут, и помогут в случае чего. А у кого то всё гораздо строже - только шорты+колготки, кожаные сандалики и чтоб сам умел есть/одеваться/на горшок ходить.
Ты спроси в садике у воспитателей какие у них требования - сразу понятно будет чего покупать и к чему ребенка готовить.
автор: Victoria(28.08.2013 в 20:55)
Жень,
у нас вот какой набор (строгого дресс-кода нет)))):
в группе: футболка+шорты, сандали, носки
в пакетик в шкафчик: доп.шорты, доп. футболка, носки, майка (на сон, или пижама в холодное время), трусики и колготки, если будет холодно.
также в пакетик расческа, бумажные платочки и влажные салфетки

еще в том году спрашивали физкульт.форму: черные шорты, белую футболку, текстильные тапочки
автор: elka(29.08.2013 в 10:24)
Жень, сандалии кожаные или кожзаменитель, одежка по сезону, пока можно ходить без колготок под штаны, можно в штанах, с носочками, два комплекта на смену на первое время, если увидишь, что не нужна она, можно оставить один. На ребенке в садике должно быть два слоя одежды - майка и кофточка или футболка и кофточка (мы зимой в холода футболку вниз надевали), во внутреннем слое они спят.
Когда придут холода, у нас мальчикам все одевали шорты, потому что часто снимать-надевать колготки детям трудно, а воспитателям лень, а колготки+брюки в помещении - жарко.
все штаны должны быть на резиночке, чтобы легко снимать.
в кармане верхней одежды и штанишек обязательно носовой платок.
в шкафчике расческа, у меня еще был рулон пакетов, забирать мокрое.
автор: Женечка(30.08.2013 в 10:21)
Спасибо,девочки большое!!!!!будем собирать пакет;)мы едим с нагрудником еще..так что много футболок и кофт нам надо походу;)
автор: elka(30.08.2013 в 10:24)
У нас кофта ни разу не была испачкана, им там повязывают нагрудники)
автор: SVetok(30.08.2013 в 12:05)
Видимо либо не во всех садах или только в ясельной группе. У нас нас вроде не было нагрудников, но Вика ест аккуратно. Единственно, что она притащила из сада - это вытирать руки об себя.. бррр... всегда ела с салфеткой, а сейчас прям постоянно кофта в пятнах
автор: elka(30.08.2013 в 13:36)
Да, Свет, в ясельной. Хотя, может и во второй младшей особым хрюшкам надевают, не уверена) о, вытереть об себя руки мы тоже любители. причем где-нибудь в районе колен))
А еще еда рукам Им в ясельной разрешали, если уж не суп или каша, руками есть, лишь бы ели. В этом году уже нельзя..
И все ведь умеет, когда хочет.
автор: Ксюшка(30.08.2013 в 12:49)
Жень,в нашем садике нагрудники не надевают,так и провалялся весь год в шкафчике.Врспитатели сами кормят тех,кто плохо ест.Так что,если к нашим воспитателям попадете,можешь не заморачиваттся.
Про одежку писаоа тебе.В садике жарища,да ещё и пол подогреваемый.Футболка и шорты в основном пригодятся.Пижаму несколько раз одевали по осени,когда не было отопления.А вообщевоспит.обычно говорила,что принесите кофточку/пижамку/не снимайте колготки,если было холодно.Но это опять же в период,когда не включили отопление.Сейчас пока жарко в группе,ходим с коротким рукавом.
автор: Женечка(30.08.2013 в 15:52)
спасибо,Ксюш!ты мой информатор теперь;)))))
автор: elka(29.08.2013 в 12:07)
Девочки, а после двухмесячного отпуска и в новую группу (к новым воспитателям) ведут сразу на полный день или на полденечка сначала лучше?
И поздравляет ли кто-нибудь воспитателей с новым учебным годом? ну там тортик или конфеты?
автор: Pretty(29.08.2013 в 12:47)
elka писал(a) 29.08.2013 в 12:07:
И поздравляет ли кто-нибудь воспитателей с новым учебным годом? ну там тортик или конфеты?

Лен, нам заведующая говорила, что в нашем садике нет как такового начала учебного года, но есть праздник "День воспитателя", 27 сентября.
автор: elka(29.08.2013 в 15:06)
Да, Лен, про такой знаю праздник, в прошлом году поздравляла, это день дошкольного работника. У нас начало учебного года есть, и праздник есть, актовый зал украшают, все серьезно)
автор: Kate(29.08.2013 в 14:13)
Лен, я бы на полдня сначала отвела.
автор: Eleni(29.08.2013 в 14:16)
Лен, мы по полдня ходили
после обеда забирали неделю
потмо сразу после сна еще неделю, потом уже часа в 4 стали
и вот последние разы на весь день ужде сами (у нас бабушка забирала, т.к. я теперь работаю)

мы заболели, и что-то в этот раз кашель сильный, не проходит совсем никак(((
автор: elka(29.08.2013 в 15:05)
Спасибо, девочки.
я опасаюсь, что если заберу перед сном, то на следующий день на сон оставаться не захочет. Но наверное, жестко это после большого перерыва на весь день.
автор: Eleni(29.08.2013 в 15:14)
Лен, я тоже опасалась, но все же решили так
он поплакал конечно немножко но уснул
я объясняла ему что скоро там спать как другие ребятки будешь. чтобы для него шоком не было
и когда оставили первый раз на сон тоже говорили что нужно будет поспать, что бабушка не сможет рано забрать.
автор: Tashylka(29.08.2013 в 15:51)
Мы сразу на целый день пошли. Но мы садик любим и с удовольствием туда идем
автор: Eleni(30.08.2013 в 08:45)
Напишу в этой теме, тк с садиком тесно связано.
мы заболели( опять сильно, с кашлем до рвоты и температурой. уже неделю сидим дома.
а ребенок стал просится в садик! к друзьям! самое обидное, что Матвей и Артем, к кому Саша просится и рвется, младше нас и они останутся в младшей группе. а мы перейдем по выздоровлению уже в другую.
и они не увидятся(((
Бегала на неделе в садик, меня в окно Матвей увидел и кричал - Саша, Саша идет, и очень расстроился что Саши нет.
И сам Сашуля, все вспоминает его, как они здороваются всегда и играют.
так радостно, что Саша хочет в садик, но так грустно, что опять болячки пошли(((
автор: S_yma_soiti(30.08.2013 в 09:05)
Наташ, да что ж у вас за такое???
жалко Сашульку((( только, как грится, процесс пошел
автор: Kate(30.08.2013 в 09:44)
Наташ, мы тоже 3 дня отходили и опять с соплями (((. Воспитательница говорит, что больше, чем полгруппы такие сейчас ходят. Но нам иммунолог сразу сказала, что не надейтесь, что ребенок станет меньше болеть, так все и будет, болеть будет часто и достаточно серьезно (((((((. По поводу друзей, я думаю, что забудутся, быстро... И в новой группе Саша обязательно с кем-нибудь подружится! Мы вообще переходили из садика в садик. Через 4 месяца, он уже с трудом вспоминал ребяток из старой группы. А в новой появились друзья! Наташ, все хорошо будет! Не переживай, лечитесь, выздоравливайте и опять в садик - на поиск новых друзей!!!
автор: Ксюшка(30.08.2013 в 12:53)
Кать,а почему иммунолог так "оптимистично" настроен? Не его ли задача сделать,чтобы ребенок не болел.
Все будет хорошо,здоровья Кирюше.
автор: Kate(30.08.2013 в 13:21)
Исходя из наших обследований на инфекции и, учитывая, что он аллергик. Она назначила нам курс иммуномодуляторов на октябрь и порекомендовала сделать превенар. Хотели его завтра сделать, но вот опять сопли у нас ((.
автор: SVetok(30.08.2013 в 13:24)
Кать, а на лямблии не сдавали кровь. Я писала в темке про болячки малыша, что они могут способствовать аллергии и частым болезням.
автор: Kate(30.08.2013 в 13:24)
Сдавали, Свет - отрицательно
автор: Женечка(30.08.2013 в 15:58)
кать,мы походу как вы;)аллергики и у инфекциониста-аллерголога-иммунолога наблюдаемся....сдала на прошлой неделе кучу анализов на вирусы(герпес замучил), слава Богу лямблий нет(в прошлом году лечили уже),так другой букет нашли лечимся теперь противовирусными,иммуномодулирующими препаратами..видимо на этом фоне ослабился очень иммунитет...эх,еще и в садик собрались...ну,если чего..я дома сижу;)))это ладно,страховка у нас есть!простите не в тему,но за нее я плату 20-23 тыс в год,а за месяц "потратила" в клиниках 14 тыс!!!!страховая оплатила все и инфекции и кож пробы и масссаж(это мы от др специалистов попали)...ох..здоровья нашим деткам!!!!
автор: Еленка Лясечка(30.08.2013 в 09:43)
Саше скорейшего выздоровления и крепкого иммунитета! Наташ, может и в новой группе найдутся такие друзья?! У нас тоже Диман сегодня с рёвом шел в садик из-за того, что вчера его друга не было в группе, а как пришёл, увидел Андрюшку и бегом играть, забыл про все слёзы))))
автор: Ксюшка(30.08.2013 в 12:56)
Наташ,самон главное,что Сашенька стал понимать,что садик не так уж и плох и у него появились друзья.И в новой группе появятся.Выздоравливайте и нн болейте больше.
автор: Кристина(01.09.2013 в 21:07)
девочки подскажите пожалуйста. завтра первый раз после лета идем в садик. во что одевать...? вроде с утра холодно уже.,а днем разогревает. хочу завтра вджинсах.,майке.,водолазке и ветровке на ноги кросы. может в группу еще резиновые захватить или нестоит.? и в группе думаю в футболке и легинсах.? нехолодно будет.
автор: Еленка Лясечка(01.09.2013 в 22:44)
У нас в группе холодно уже. Группа не на солнечную сторону и на 1 этаже - пол холодный, а детки в основном на полу и играют. Я уже пижаму отнесла и в группе сын ходит в штанах с небольшим "начёсом" (не знаю как выразиться яснее), майке и футболке с длинным рукавом. На счёт прогулки: у нас на участке газон, а не асфальт, трава высохнуть к 10 часам не успевает, поэтому ходим в кож.полуботиночках.
автор: Нака(02.09.2013 в 06:06)
Не думала, что буду тут писать расстраивалку.....
Пошли мы сегодня первый раз в муниципальный садик. Садик выбирали по схеме = это еще мой садик+близко к моим родителям и к нашему дому+ неплохая группа (Я видела только старшую и среднюю группы)+хорошая заведующая. Садик маленький, уютный.
Но вот отвели мы ребенка туда и сидим с мужем в таком странном настроении - хочется поскорее его забрать от туда!!! И фиг с теми 10-ю тысячами, мы готовы водить его опять в частный садик!!!!!!

Факты:
-в ясельках дети от 2 до почти 4-х лет.
-холодно в группе. Дверь в спальню у них из раздевалки. Дверь нараспашку, в спальню полностью открыто окно. За окном +10!. Дети пока переодевались замерзли.
-в группе страааашный СОВОК!!!!!!!!!!!! Игрушки вроде бы неплохие, но их оочень мало.
Стулья, кровати,ящики, столы - все еще из моего детства!!!!!! Ремонтом даже не пахнет. Хотя с нас собрали именно на ремонт группы.
- воспитательница абсолютно бестолково принимает детей. Пришли детки новенькие, никаких там познакомиться с ребенком.
Выловила ее, продиктовала свой номер телефона, на случай если что, чтобы позвонили.
Игореха стоит ревет, к нему даже никто не подошел. Он просто ревет стоит и все. Это что такая политика в обычных садиках??????

Я понимала, что после частного не так-то просто будет пойти в обычный садик. но не думала, что настолько!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Сижу и реву
автор: Eleni(02.09.2013 в 08:17)
Настя, представляю твое состояние!
То что в группе совок, еще пережить можно, если бы были отличные воспитатели.
но то что, ноль внимания на плачущего ребенка(((
а в группе возраст такой может потому что еще просто сборная солянка?
у нас тоже спальня через раздевалку, думаю еще и из за этого болеют, т.к. раздеваются потом босиком бегут в кроватки, после сна встают, так же бегут в группу через раздевалку где холодно.
Настя, держитесь. посмотрите еще несколько дней, может станет лучше!
очень вам этого желаю!
автор: Еленка Лясечка(02.09.2013 в 15:51)
Насть, аж всё сжалось внутри, как прочитала, что Игорёк плачет, а к нему ни кто не подходит. У нас Диман уже не плачет, но как ритуал - утром забраться к воспитательнице на колени))) Представляю, как вам сейчас неспокойно - пусть всё поскорей наладится!
автор: elka(02.09.2013 в 09:01)
Настя, не делай поспешных выводов, может, еще все у вас сложиться удачно.
Старая мебель - да не одна детям главное. Игрушки - соберете с родителями по 1000 и купите. С воспитательницей надо наладить контакт. Прямо не стесняться приставать со своими вопросами и просьбами. Мы вот в прошлой группе уходили в группу с няней за ручку, она за Лизой выходила, и мы спокойно шли. Обговорите это.
Я вообще первый раз когда пришла, была в шоке, а потом воспитательница, от которой была в шоке, была любимая у Лизы, да и в садике оказалось довольно весело.

Мы сегодня тоже в новую группу, к новой воспитательнице. Вроде спокойно пошли, только утром вставать не хотели. Но сижу как на иголках, конечно, отвыкла, да и переживаю, как там Лизи моя.

Всем детишкам успешного учебного года, крепкого здоровья, друзей хороших и желания ходить в садик)
автор: Anytka52rus(02.09.2013 в 16:21)
мы завра решили везти старшего в садик,после 3х.месяцев прибывания в деревне,звоню сегодня заведующей,а она говорит,что наша группа закрыта на карантин по минингиту,2 мальчика заболели,я в шоке думала он уже отступил,а нет,ещё "гуляет",решили пару недель дома посидеть.
автор: Надюня(02.09.2013 в 17:02)
4-ую неделю уже почти ходим в садик. А Анютка как начала плакать на той неделе, так и ревет. Пошли сегодня первый раз в группу, потом они на прогулку. меня не было час с небольшим, все время плакала. Жалко ее, не могу, но что делать, не знаю. Не уверена, что если мы пойдем позже, будет лучше
автор: Enotik(02.09.2013 в 17:31)
Бедняжка((
Надь, а она у тебя говорит? Что-то конкретно ей там не нравится или просто твое отсутствие?
автор: Надюня(02.09.2013 в 23:31)
боится, что мама не придет=(
автор: Светиксемицветик(02.09.2013 в 17:31)
А мы завтра в садик!!! Быстрей бы!!! )Так интересно и волнительно... Садик знаю, группу самолично намывала, воспитательницы вроде хорошие) ))Эх, Варя будет ходить в мой родной садик, как я любила в садик ходить!!! Надеюсь, Варя тоже будет любить)
автор: SVetok(02.09.2013 в 17:33)
Пусть у всех начавших ходить в сад адаптация пройдет легко и быстро!
Мы тоже завтра идем в сад после летнего перерыва! У нас новая группа, и 1 новый воспитатель. Вика в сад говорит, что идти не хочет потому что там есть тихий час )))) Но уверенна, что завтра ее от туда еле заберу.
автор: Нака(03.09.2013 в 09:03)
Ох, девочки, всем деткам легкой адаптации!

Вчера забрала Игореху до дневного сна. Сказал, что понравилось, что завтра еще придет. С утра еще ехал и радовался. А как зашли - рев.((((
Сегодня хоть воспитательница его взяла за ручку и повела отвлекать. Но рев еще стоял((((((((

И вот я сегодня чувствую себя той самой мамашкой, на которую все говорят - вооот из-за тебя мой ребенок заболел!Водят тут сопливых.
В выходные потекли у ребенка сопли - немножко и беленькие. Промывали, капали масло. В понедельник с утра нос сухой, всю ночь тоже был сухой. Горло чистое.
В понедельник воспитательница пожаловалось, что "У него соплища такие. Он нам тут всю группу перезаражает!" Я возразила, что он же плакал вон как с утра, естественно потом нос весь в соплях будет.
Вчера после сна, весь вечер и всю ночь - нос у ребенка чистый. Я промывала - вытекает аквалор, без сопелюх. Но я промывала и закапывала маслице. С утра умывались - нос чистый.
Утром в садике плакал сильно. Итог - звонила сейчас воспитательнице, она говорит, что все хорошо, кушает сидит, но соплища зеленющие!!!!!

Вот как так-то?!!!!! Наревел он опять эти сопли? Или таки простудные они? У нас еще зуб последний коренной лезет....
Дома ведь нет ни намека на сопли!!!!
автор: Bush(03.09.2013 в 10:03)
Мы вчера первый день в садик пошли, он у нас не работает июль-август, ребёнок по рукам каждое лето...
Новшество- ежедневно родители в табличке отмечают состояние ребёнка, его температуру..
Расстраивалка - минус две девочки в группе, одна из девочек - лучшая Полинина подруга(((((( я очень расстроилась, итого остаётся всего три девочки! Ну и ссора в первый же день с "мужем", разводить их надо, в очередной раз убеждаюсь))
автор: ВикTORYя(03.09.2013 в 10:27)
Мы после отпуска отходили 2 недели,заболели, неделю не ходили. Сейчас пошли в новую группу к новому воспитателю. Плачем по утрам второй день, никогда не плакал в этом садике,сколько бы не пропустили. Хочу с вами дома остаться и всё. Не помогает ничего, говоришь ему,что никого дома нет,все на работу,а он ту же фразу. Хныкать начал ещё перед сном. Просил пожалеть. Что не ему не нравится и почему не хочет идти-не говорит. Хочу дома и всё.
автор: SVetok(03.09.2013 в 11:00)
Наташ, а у нас это всегда было правилом - в тетрадке каждое утро пишем температуру и состояние кожи и ставим роспись утром и вечером о прибытии и убытии.
Вик, а у вас воспитательницы обе новые или всего одна? Странно даже, так давно Макар ходит уже и вдруг слезы.
Моя сегодня утром вскочила раньше будильника со словами - "ну давай уже вставать в сад!"
Бежала бегом перепрыгивая лужи и радостными криками. Завидую ребенку - я никогда так в сад не рвалась )))
автор: ВикTORYя(03.09.2013 в 11:05)
Свет,мы сами удивляемся, он не плакал вообще,наоборот всегда бежал.
Сегодня обнаружила воспитательницу,которая у них была, может,для адаптации детей её на время отправили в эту группу. А так, я только одну видела воспитательницу. Мама сказала,что может поплакать несколько дней, всё новое: группа, воспитатель, привыкнуть нужно. Он вообще неженка у нас.
автор: SVetok(03.09.2013 в 11:09)
А он знал, что группа новая будет? Я просто Вику подготовила к новой группе и ребенок с горящими глазами туда пошла. Но она у меня пуленепробиваемая в этом плане. ЕЙ главное быть уверенной, что я за ней приду. А уж где она и с кем она будет- это дело десятое
автор: ВикTORYя(03.09.2013 в 11:11)
Знал,конечно,мы ещё за неделю начали готовить.
автор: Umo4ka(03.09.2013 в 11:57)
Девочки, всем желаю легкой адаптации!!!
А мы сегодня тоже пошли в садик. И все у нас новое и сад, и воспитатель и группа. При чем группа в прямом смысле!Свежий ремонт, группа яркая, на стенах радуга нарисована, бабочки. Игрушек много - есть и советские, но большинство новых. Раздевалка просторная, шкафчики и лавочки все новые. Нас провожала старшая медсестра, очень понравилась. Громкоголосая, но такая, добродушная. Все пела Алинке дифирамбы, какой у нее цветок на шапке, какие перстни на пальчиках (в кольцах моя-то пошла) А Алина и рада стараться. Воспитательница тоже понравилась. Видно, что замотанная, потому что в группе уже было порядка 18 человек, мы 19. Вместе с нами пришел мальчик, тоже первый раз. Ревел, сильно. Воспитательница все ходила, его успокаивала и пыталась отвлечь. Очень порадовалась, что Алина сразу пошла к деткам, начала знакомиться, в игрушки стала играть. В общем, про нас даже не вспомнила.
Воспитательница прям вздохнула с облегчением, что новый ребенок и не плачет.
Короче, я очередной раз горжусь Алинкой. Посмотрим, как там дело пойдет. Надеюсь, что все будет гладко.
автор: yozhing(03.09.2013 в 19:25)
всем малышам поменьше переживаний и болячек!!!

и мы сегодня первый раз в садик пошли. полтора часа играл с детками в группе, я за дверью была, Давид про меня не вспоминал даже. не плакал, сходил с воспитательницей пописал. в группе на 8 детей аж 3 воспитательницы, вообще детей может быть и до 16 человек, но пока ходят только 8. Давид даже покушал вместе со всеми кашу, дома его не заставишь ее есть, а там все первый съел)))). завтра останемся еще и на прогулку, а потом к концу недели и на сон, а со следующей недели будем уже на полный день оставаться.
помимо детей в группе живет игуана, ребенок мой ее чуть до смерти не зацеловал. группа мне очень понравилась - много места для игр, горки, лазалки всякие. столики очень удобные, Давид над пазлом завис, еле домой увела)))). надеюсь и дальше будет ему там хорошо))).
автор: Нака(04.09.2013 в 05:30)
Саша, как здорово!! Молодец, Давидоша!!!
автор: yozhing(04.09.2013 в 16:39)
спасибо Настюш!!!! читала по Игоряшку, пусть игрушки будут старые, лишь хорошо там к нему относились.

я вот сегодня уже на 3 часа отвела, села в машину, увидела, что оба кресла теперь пустые и разрыдалась, до сих пор слезы глотаю сижу. ну и сегодня он уже не так радостно пошел, поплакал немного даже((((.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Marina (02.11), Пташка (02.11), Babuta (02.11), Leika (02.11), Sveticksmile (03.11), lento4ka (03.11), Venni (03.11), Bush (04.11), Svetik 888 (04.11), Scromnost (04.11), Аист_на_пороге (04.11), Kate (05.11), Маргарита (05.11), eaniconer (05.11), Заюша (06.11), EkaterinaЯ (06.11), Катя-Катерина! (07.11), Оль-ка (07.11), Вива (07.11), Yulyaa (07.11), vypiskann (07.11), Пакостница (07.11), velyur (08.11), Алушта (08.11), Гуменная (08.11), tvoyakaterinka (08.11), Anutiny glazky (08.11), Natylya (09.11), Chipsky (09.11), Malink@ (09.11), alexey2019 (09.11)